ヨネダコウ14 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 >>253
バレレス
私もほんと、百目鬼言う事きかないなぁと思ったw
下に敷くもの持ってきた時も、ダメだって言われてるのにそんなに顔見ながらしたいのか!と思ったけど
ここって人によって解釈違うよね >>300
うーん、もっと衝動的に涙がこぼれた感じだから寝たふりして我慢してからって感じはしなかったなぁ
終わってから会話もなく眠っちゃったのかな?ていうのも気になる
百目鬼が髪を撫でながら軽く愛の言葉とか呟きそうなもんだけど >>301
バレレス
人によって解釈違うのはここだからじゃなく普通かと
あと、百目鬼はバックを継続させるために枕を体の下にって差し出したと思う、わかりましたって言ってるわけだし。
後ろからだと左腕一本で体を支えることになるから身体の下に枕を…って意味で枕を差し出したら
矢代がイラッとしつつもキスのために上むいてくれたから、結果正常位になれたけど >>302
バレレス
あそこで百目鬼が涙に気づく描写がないのは単に漫画としてのリズムの問題な気がする
次回百目鬼視点でなにかあるんじゃない? バレ
感情の昂りの涙なのかと、矢代の心の内が見えなければ思うんじゃないかな >>253
バレ
矢代の恋心に気付いてたみたいに
矢代本人も気付いてない本心を察してるようにも思える
もしくは矢代が言動とは裏腹に欲望が駄々漏れなのか やっと読めたバレ
矢代の涙から、やってた時とは頭を反対側にして眠りについた所までは
黒塗りで謎のシーンだよね。
4巻表紙って朝日である百目鬼を直視出来ずに目を逸らしてる矢代の図だったじゃない?
それがカーテンの隙間から差し込む朝日を見つめて涙するって
百目鬼の事やら人生やら色々ちゃんときちんと知ってしまったと思っていいんだよね
その後の覚悟を決めた顔が素敵すぎ バレ
しかし勃った時もそーだけど、あれほど待ったセッセでひゃっは〜じゃないのがね
ヨネダ先生のことだから、立ち去る矢代は百目鬼チラリと見てるかも
百目鬼も寝てないか、(てか寝てる場合かよ)
物音で起きるかも
このままさよならとか普通展開すぎるよーな >>308
バレレス
なんかここですごい疑問っていうか、不確定なこと扱いになってるけど、
自分には見たまんま、矢代が百目鬼捨ててくとしてしか見えてないので、百目鬼寝てないとかそんなことする意味がわからないなあ
あんなふうに百目鬼をあえて振り返らない斜め後ろからの矢代の顔があって、動き出す足元が後ろから見えてのラストの百目鬼ひとり大コマなんだから今回の結果はでてると思うんだけどな バレ
あの表情には悪い予感しかしない
百目鬼の方振り返る描写がなかったのがすごくシビアでつらかった
百目鬼って矢代の過去については矢代本人のあまりにサラッとした告白でしか聞いてないし具体的には知らないよね?具体的も何もないかもだけど…。今はもうとにかく好き好き!って感じだけどこれから深く触れていくことになるんだろうか…
その辺の2人の溝を感じたな今回の話は。
そもそもこの二人の関係も矢代さんの暗い過去の上に成り立ってると思うと本当に難儀だなぁ。どうやって乗り越えるんだろう >>310
バレレス
身体だけは繋がったけど心は深いとこですれ違ってるよね
百目鬼はそこまでは矢代を理解できないんだと思う
でもだからこそ一緒に堕ちないでそばに居られる2人なんじゃないかな
最後あたりで離れたらバッドエンドになりそうだけど今離れるなら最終的には大丈夫な気がする 百目鬼はまだ25歳でしかも刑務所に4年入ってたし社会経験も少ないしなー
矢代が言うように良い意味でも悪い意味でも綺麗なんだよな
だからこそ矢代が惚れたんだろうけどあんな人を丸ごと理解するのは難しいよね
変わらず一途に想い続けるしかない もの凄くみじかに矢代と似たような境遇の妹ちゃんが居るわけだし
加害者としての押さえられない思いみたいのも理解してるっぽいし
百目鬼は矢代の事ちゃんと分かってると思うんだけど…
じゃないと妹登場させた意味がない気がする バレ
(矢代)壊す・・な・・・・・
(百目鬼)壊しません・・絶対
この噛み合わなさ?すれ違いが、全てを物語っている気がする。 バレ
何かいっつも百目鬼はわかってないという論調で語る人が多いのは何故
事に至る前には、矢代から捨てられると悩みおまけに親父と似てる的な挑発をされ
そこを乗り越えて矢代を抱く決意をしたんじゃないか >>316
バレ
イノセントなことに意味があるとは思えんな〜
そういう理解しあえなさをのりこえることに物語の面白さがあるのかと バレ追記
だから
いま、百目鬼が矢代のすべてをわかっている訳ではないということには
意味があると思う
つまり今後のお楽しみというか >>314
バレレス余計なお世話
わかってねーからこの後楽しいんだろと思う バレ
別に悪い意味でわかってないとはいってないよー百目鬼のこと
百目鬼だからとかじゃなく影山だってほんとの矢代わかってないわけだし、
矢代だって百目鬼がこうなるまで百目鬼の気持ちなんてわかってなかったわけだし
ついでに影山の鈍さを久我が気に入ってることだって影山はわかってないし
他人なんだからいくら好き合ってても分かり合えないほうが当然じゃないだろうか
特に相手を好きすぎる程に相手が近過ぎて焦点ぼやけて見えなくなるなんて恋愛ではあるあるなのでそんな>>314や>>316みたいに半ギレになるような意味でないよね皆さん多分
好きなら相手の全てを理解できるのならこの話のふたりはとっとと幸せになってるんじゃない? 矢代自身が「理解されたいモンですかね」ってタイプだし
百目鬼曰く「頭は分かりにくい人だから」
それでも、好きな人の事少しでも理解して受け止めたい
と頑張っているではないのかな。。
矢代は、自己完結しないでもっといろいろな人に甘えてほしいな。 バレ
いいとこまでいったんだよ百目鬼は今回…
誰も入れなかった矢代の中に入って壊したんだし
その先はなんかもー矢代自身の問題な気がするわ〜 ebjは15日からですた泣
前々号あたりから遅くなったのなんでだろ いやそりゃ紙のほうをできるだけたくさん売りたいじゃない
品薄状態が続けば部数上がるだろうし
もしかしたらすでに部数そこそこ刷ってるのかもしれないし バレ
電話の着信音は鳴るわ、全裸から右手が不自由の状態で苦労して服を着るから長時間ガサゴソ物音が続くわ
(お洒落な矢代だから適当な服では出なそう)
なのに百目鬼が気づかず寝こけたままだったらボディガードとしての資質を疑うなw
だから流石に出てく前に気づくと思う これからも百目鬼が愛し続けることで矢代の壊れた部分が溶かされて修復されていくのを願うよ
と同時に百目鬼も過去から救われるといいな >>326
バレ?
そこを気づかせない矢代に惚れる バレ
簡単に分かり合えないからいいんじゃない?
自分の事だって完全に把握できないんだから
矢代が本当は犯されるのも痛めつけられるのも辛かったことにようやく気づいたみたいに
百目鬼と矢代は完全に分かり合えている訳じゃないけど
だからこそ互いに強く惹かれているんだと思う バレ
ラストはハッピーエンドだろうと安心して読んでるし一旦離別があってもいいと思うけど
隔月誌で別行動が続いたらもどかしい気持ちになりそうだ…
でも再会のカタルシスは味わってみたいw
まだこの先どうなるか分からないんだけどね
>>326的に百目鬼が起きる展開かもしれないし
でもあの覚悟決めた目は何がなんでも置いて行きそうで怖いなあ >>326
バレレス
矢代は百目鬼より上手なはずだからなあ〜
ボディガード以前に人間だから睡眠とってない百目鬼がうっかり寝ちゃうのも仕方ないんじゃ
もし捨てるつもりで出ていくならその前に百目鬼が起きたら絶対離さないよね。黙って見送るなんて出来ないしなんなら力づくでそばにいすだろうし、逆にいえばそんな2人のが想像つかない…拒否されてまでそばにいるのは百目鬼辛そうで。 >>333
百目鬼が終わった途端落ちても責められない気はするな〜
だってずっと寝てないもん 頭が寝てた間も
それであれだけ気持ちいいあとなら落ちても仕方ない気がする >>333-334
そっか、百目鬼だけ寝てないのを失念してた
明け方まで眠ってなかったら爆睡しちゃうのも仕方ないね バレ
「オマエと俺、どっちが長生きするだろうな」がここに繋がる伏線かな
痛みを性感に置き換えて生きてきた
ひどくされることに興奮して生きてきた
壊すな
俺のこれまでを壊すな
壊しません
そうじゃねーし!こういうふうに扱うことが俺を壊すことなんだ!
自分の原点や見ないようにしていた光景が襖の向こうに見えて、
そして自分はヤクザで生きてきたしこれからもそうとしか生きられない
死ぬ気で出ていったかんじがした バレ
欲しいと言ってください、の後の「すみません」はどういう意味なんだろう?
困らせてすみませんてことでおk? このバレしかない流れでスレに来てバレを飛ばして読んでる人がいるのか バレかな?
三角さんは、矢代が本当に好きな人とシたら
「壊れる」ことを薄々気づいてたんだと思う。
だから冗談とも本気ともとれない感じで❗百目鬼を減税してたんじゃないかな・・・ >>337
バレレス
前にも出てたけど、こんなこと(欲しいと言ってくれ→擦り付けた珍コわざと離す→矢代が尻をあげて百目鬼の珍コに擦り付けて強請る)頭にさせてすみませんのすみませんかと。 書く前に送信ごめん!
>>339
あれは矢代を道心会の若頭に引き上げたい三角さんの野心が絡むタイミングでまあったからなあ
矢代のことは可愛いだろうけど心が壊れるとかより自分と組への影響を考えてると思う
ヤクザとしての自分を肯定しろというぐらいだから矢代を堅気 三度目の正直バレレス
>>344の続き
矢代を堅気にする気なんてないだろうけど
逆に言うと百目鬼が実はすごく使える人間で
ヤクザとしての矢代にも忠実だとわかったら問題ないと思う >>337
バレレス
いろんな解釈があるけれど
矢代から擦り付けられても、「百目鬼が欲しい」の言葉が欲しかったんじゃ
ないかと思った
擦り付けられてから少し間を感じたので
その言葉が待てなくて、抑えきれなくなっての「すみません」かと思った >>346
バレレス
そんな解釈もあるのかー
自分は、百目鬼は矢代にすみませんと謝りながら挿入するのはないかなーと思う
好みの問題と、単に矢代に申し訳ないと謝りながら入れるくらいなら最初からしないのが百目鬼らしさなんじゃないかと
あんな強い態度で欲しいと言ってくれと言いながらも言えない矢代が精一杯身体であらわして、居たたまれなくなったほうがらしいと思った バレ
いろいろ切なくて辛いから甘いコマを思い出してる。
「そんなことしなくてもこんなに」
のページの左下のコマ、百目鬼の表情がたまらん。
「今まで何度も」の矢代モノローグの下のコマの百目鬼の半ケツがたまらん。
矢代の足もたまらんw バレ
4巻車の中で百目鬼が上着かけて中断して、矢代がちょっと傷ついた顔するシーンかなり印象的だったから、
今話みたいな超山場のタイミングで「お前のそういうとこがホント腹立つ…」って言わせるの、巧いな〜〜〜‼と思った ツイでの担当さんはなぜか平田が好き…で笑った!
矢代の為に平田が歌うバースデイソング…想像したら
何か萌えてしまった♡
矢代に人生狂わされた竜崎と平田のツーショットも感慨深いなぁ バレ
「綺麗だ」のあとのキスは矢代からしてるようにも見える… >>339
バレレス
わりと同意。
そして減税される百目鬼ワロタ >>347
バレレス
レスありがとうございます
いろんな解釈がありますが、どれもなるほど!!と思っています
矢代からの擦り付けてきたことで、矢代の気持ちは百目鬼も分かっていた
けれど、言葉で「お前が欲しい」と言って欲しかったのではないかと思いました
「俺の」の言えた百目鬼と、言えなかった矢代
ここはポイントじゃないかと思いました
本来の百目鬼ならきちんと言葉を聞いてからの挿入だと思いますが、
捨てられる、自分だけのものにしたいと言う気持ち強いので、いつもの百目鬼とは
ちょっと違うのではないかと感じました
矢代が「お前が欲しい」と言葉に出すのを待てなかったことへの
「すみません」と解釈しました >>353
バレレス
もちろん百目鬼は欲しいと言って欲しかったとは思うんだけどね…
欲しいと言わせる言わせないって、そもそもが百目鬼の希望だよね
矢代は怖がりながらもまるで責務みたいにさっさとやれと言ってるように、挿入自体は覚悟してるのに
欲しいと言って欲しいという、言い方変えれば百目鬼の勝手な願いを、矢代が飲めなかっただけで、
そんなわかりきった状況で、欲しいと言われてないのに入れるのを謝るっていうのはおかしいから、やっぱやらせてすんませんだよなーと。 バレ
半ケツんとこ、足先動かしてるように見えるんだけど、頭は百目鬼のジーンズおろそうとしてる?気のせい? >>309
バレレスにレス
あのさ、
他の人の作品だったらそう読んでるよ
ヨネダ先生だよ?
これまで何気ないこまに、いろんな布石が投じられてきたじゃん
そりゃ深読みするでしょ
てか素直に読めててうらやましーわ >>356
バレレス
百目鬼が寝たふりをする意味とは…? バレ
深読みするには理由がいるよ
布石が多い分、意味のないこともしないだろうと思うんだけどね 今の流れで、百目鬼気づいてたら絶対止めるよね、逃がす気ないと思うなぁ頭のこと
ただ、矢代がどうやって一人で出ていくのかは地味に気になるところだw
それこそまだ決まった訳じゃないけどね バレ
捨てられないよう必死なのに寝たふりをするって行動原理的にありえないわ >>360
すみません改行したつもりだったけど出来てなかった >>355
レス
いやもう私は最初から足でおろそうとしてる解釈で読んだから萌え禿げたw バレ
ヨネダさんだからこそ「実は百目鬼が寝たふりしてた」なんてことが
後からわかるような話にはしないと思うけど。
寝たふりしてるなら今回の話にそういう伏線が張られると思うよ。
そもそも寝たふりする意味がわからん。
怪我を心配している百目鬼がひとりで行かせるわけないじゃん。 なぜそこまでチカラが入るのか両方とも…
読み解きとか考察なんて次号の答え合わせを楽しむか
あるいはひっくり返される驚きを楽しむための暇つぶしだと思うんだが >>366
それをこのスレで言うほど野暮はことはないと思うが… >>354
バレにレス
覚悟どころか欲しくて仕方なくなってると見てた
で 普段どんな淫語でも口に出してる矢代が
その状態では欲しいということすらできず おずおずと身体で示すしかなかった
欲しいという程度の言葉さえ言える心理状態じゃなかった
それを漠然と感じ取ったからのすみません かと思った >>368
自己レスでバレ追記ゴメン
そして言えなかったのは
それが矢代の真実の感情で本当の欲望だからだと思うんだよね
本当の感情を言葉にすることを矢代はしてこなかったんだと思う
無意識の自己防衛のために どいつもこいつもめんどくせーな
だからヨネダスレはよそで批判されんだよ
同じメンバーで集まりすぎ
違う考えマイナス意見集団叩きしやがるから
ここにレスできない奴がほかでレスしてんだよ
噂どーりでつまんねースレだったわ
あ、これに批判してもこねーから無駄だよ
あとIDチェックしてくんなよ
暇なやついそーだから言っとく
ほんとBBAは自分正しいだよな
底の浅いやつらばっかでヨネダさんもかわいそ 初めてタバコを吸った頃って20歳くらいだったりして。もしそうなら健全で笑う。 >>372
矢代って高校時代から格好とか普通で不良でもないのにやる事は危ういからそういうとこすきだなー
タバコもヤクザになってからな気がするからそれくらいじゃないのかな >>308
>>356
>>371
見事に一致w
見にこないからなっ批判するなよっするなってば!
…と受信して微笑ましくなったw 1巻から読み直してるけど、ちからくんほんとかわいいな。この頃は、まさかあんなテク持ちだとは思ってもみなかったよ。 >>376
ちからくんw
伊達に中学の保険医に童貞を奪われてないよね
やりよる >>371
えっ、あれマイナス意見だったの?気づかなかった、ゴメンw
確かにここはマイナス意見を言い難い雰囲気はあるね
だから言えなかったけど、ヨネダさんは動きのある絵があまり上手くないなと思う
銃撃戦シーンとか、刑事とヤった後の尺八のアップとか、どうなってるのか分からないコマがいくつかあった
(以下、最新話バレ)
今回のも、アナルに指やtnkを挿れた時のピストン運動がピストン運動に見えなかったから折角エロいシーンなのにエロく見えなくて残念だった
止め絵やカットは凄く素敵なのになー 連投ゴメン
女性漫画家って一枚絵は上手いんだけど動きの描写が下手だなって人が多いから男女差なのかなぁ >>380
マイナス意見、今までもしょっちゅうあったよね?
その銃撃戦とかだって当時動線おかしいとかアクション下手だとか、百目鬼の裸なんとかしろだの色々でてた記憶 >>379
確かにわかりにくかったけどあれはあれでよいと思う
露骨に腰カクカクするえっちシーンて囀ずるの世界観に合わないし 一応バレ
そういやパンパンとか露骨な音もないね。あったら我にかえっちゃうかもな >>351
バレレス
私も矢代からキスしてるように見えました。
最後はちゃんと百目鬼の顔見ながらしてるし、盛り上がってて何より >>384
バレ
そうなんですよね
仕掛けたのは百目鬼だし 矢代の怖れを百目鬼が完全には理解できてないとか
懸案はあるにしても
とりあえずはお互いの欲望が一致してて幸せそうに見えるのに
最後の最後でアレなんだもんな〜
そこまでが幸せであればあるほど衝撃が大きそうで切ない バレ
結局百目鬼は何回イッたのかな?最後だけ?
ちゃんと外に出したのか気になるわ >>336
バレ
同意〜!
死ぬ気で出て行った、私もそんな感じがした。
自分が鎧を作ってたなんて、思いもよらなかったんだと思う。
今さらながら自分の人生を思い知ったというか。
でも彼の立ち位置は、百目鬼と出会うかなり前からヤクザなわけで、
生死に関わる駆け引きが現実として目の前にある。
いつまでも顔を覆ってばかりいられない。
会社員同士の恋愛話なんかとは土台がまるで違うんだよね。
じゃあ夕方仕事が終わったらとか、土日空いてる?って感覚ないから。
死ぬ覚悟で(死ぬかもしれない覚悟)現実に向かったんでしょう。
百目鬼を起こして、おい、いくぞ。にならなかったのは…以下略。 バレ
そんなことしなくてもこんなに…とか百目鬼は言ってたが
前号では頭はクシャミしたら傷が痛そうだった
そんなんであれだけイッたら、特に痛くしなくても相当痛そうな気がしないでもない
まー幸せそうだからいいんだけどね ついつい拳銃で三発くらってる事忘れちゃうけど
ななタン救出までの一連の立ち回り
あっちのイッタ回数(本当何回なの?!)
これからヤクザ矢代として、もうひとあばれ頑張っちゃうんだろうし
何か痛々しいな。。(ドMじゃないのに)
そこがまた、かっちょいーんだけどさ。。 >>392
バレ
カシラの決心した顔 カッコいい。
大事な人を守るため、動き出しそうな右手を顔につけて 誓うような仕草…。
百目鬼目が覚めたらびっくりだろうな。追いかけるたとは思うんだが。 今日発売のダビンチ、ヨネダ先生の書き下ろしイラストとロングインタビューあるね!!すごい良かった!!
インタビュー量も多いし♪ ダヴィンチも楽しみだけど
最近になって2014年の美術手帖を読む機会があって
百目鬼の刺青(オマージュ?)とかヨネダ先生の
インタビューとかもあってよかった オマージュじゃなくてパラレルではw
でも将来的にそんな百目鬼見れる可能性もゼロではないのかもしれないけど >>394
よかったんだー
これ以上、処分に困る雑誌が増えるのはヤなので電子で買おうかと思ってるんだけど
囀るの話もあるのかな? >>397
ダヴィンチは普通に本の雑誌だから変に意識しなければ処分に困るような雑誌じゃないぞw >>398
表紙にBLって書いてあるし…
電子が待てずに買ったハーツの雑誌処分に困ってるしなぁ
>>399
ありがとう!電子化したら読んでみます >>400
後ろめたいから気になるんだよねw
でもほんとに普通の雑誌だよ、昔からあるし
外観的にもイァハーツみたいにサイズと厚さが異彩を放ってないから一般人は気づかない
他にも好きな作家さん達のインタビューが各2Pずつ載ってて凄く読み応えがあった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています