ヨネダコウ14 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 >>70
百目鬼の声色に変化があるような気がして何回も何回も何回も聴き直す…もはやわたしは変態。 チラ見せ来ないかな〜
選べないとヨネダさんは言ってたけど、ないのは寂しい 選べないほど見どころ満載なのかな
1月の楽しみコレだけだから早く読みたい! そういや前回のチラ見せは、実際の展開とは全然違ってたな
そのまま無事いたしてるかがみんな気になっているので、そこをネタバレしなそうなコマを選べないってことだろうか… 折り返し地点を過ぎた辺りで致してしまいますとこの後どんな波乱があるのか恐ろしいです 他の人とヤらないでほしいみたいなこと百目鬼が言ったから他の人とヤる展開が来るのかなと思ってる
三角さんが百目鬼の処遇をどうするのかも気になる
竜崎はなんだかんだ死ななんだろ いいところで邪魔が入るお預け展開もあるかも
百目鬼の百目鬼が臨戦態勢でそれはさすがに不憫すぎるな 確かに…百目鬼の百目鬼は凄い百目鬼になってそうだ
デニム履いたままで痛くないか聞きたい… 処遇としては平田の方が気になる 飼い犬に手を噛まれたわけだし…
百目鬼の処遇は、まだ公式に…というか組織として三角の机上に上がる段階じゃなさそう
矢代がどう出るのかによるよね
百目鬼を抱えた上でヤクザやれるのかそれとも辞めるのか それによるかと
オヤジが平静でいられないのはその通りだと思うけど >>77
矢代はいつも通りのノリで他の男とヤろうとするんだけど、他の人として欲しくないと言った百目鬼のシーンがフラッシュバックして拒絶する、またはどうしても勃たない、て展開希望 >>75
どのコマ選んでもネタバレ
ってことは…! 簡単に死にそうになる、無くすのが怖いって言ってたから、そういう展開が来るのかなぁ
足抜けするなら、百目鬼を無くしそうにならないとしなそうかなって
いつもチラ見せ見ても本編の予想がつかないけど早く見たい マジでチラ見せないんだな
でも表紙の一部分とか 表情アップのセリフなしでも
なんか方法あるだろと思う
担当も選べないなら なんか反応してくれ まあもう一週間切ってるし
それにどれも選べないほどの展開だと思えば
それはそれで楽しみかな 今さらだけどCD試聴した
楽しみにしてたシーンが想像を超えて良い感じでたまらん
ヨネダさんの言う通り、矢代が矢代でしかない
矢代にしか聴こえない
まだ予約してないけど買うしかないかな… 視聴第2弾キターーー
すごいまさにココ聴きたいってとこ選んでくれててひれ伏した
今回そんなに死ぬほどはCD欲しいと思ってなかったけどバカでした
オリジナルシナリオは爆笑させてもらったし今すぐ予約するわこんなん 閉鎖ヘッドホンで聴いてたけど
母親に「音もれてるよ」
ORZ もったいないくらいの内容が試聴できてしまった。いいのか?こんなに美味しいトコ聴けて?いやもう絶対買うけどさw 以前、イヤホンのコネクタがずれてて、ヒヤッとした事あった。
それから慎重にしてる。。怖い怖い(>_<) 屋形船…杉本の常識人っぷりがいいわ〜
こいつがいるから総ホモを免れているw ちょっとズレてたら死んでたのは七原もね!忘れないでね!と思いつつw
杉本いい味だしてるなー
あー楽しみ ホントは百目鬼より自分のほうが…と
言い張る七原には違和感あるけどね 七原かわいい
頭のこと大好きなんだなw
楽しみすぎる >>97
あー違和感ある七原は屋形船の方でなく
影山自宅門前ね 重傷度は百目鬼より俺が…とは
七原は言わないんじゃないかなと 銃創でも命に別条なさそうな状況では
屋形船はいいんだ 好きなだけ筋肉の質を競ってくれw 七原救出の為に
重体で病院を抜け出し、動きまわり。。
刑事に情報料一本(百万?)とゲス井波へのあっちのサービス。。
甘栗君達との立ち回り。。
はぁ〜本当に頭は強くて優しくて綺麗だな
十分ななタンも愛されてるよね 竜崎かわいすぎ
三宅さんの愛嬌が炸裂してる
この作品のCDは声優さんたちが楽しそうでいいわ >>94
杉本の常識人っぷりが分かれば分かる程
やくざの世界に入った理由が本当に謎である。。
竜崎、七原、百目鬼、誰と絡んでも良い仕事をしてくれるし
なごみ要員としてもちろん必須の人材だから
いないと困るけどね。。 買うつもりなかったんだけど八代も七原もかわいい
ううどうしよ 頭は、屋形船では必ず百目鬼の膝枕でスヤァ…なポジションなのかw
また無防備にヨダレたれて可愛いんだろうなぁ チラ見せ見た瞬間ギュンってなった
早く読みたい今すぐ読みたい! チラ見せ!やばいわー
ああ早く見たい
ここ数号は売り上げ伸びてそうだね どんな流れでこうなったのかはやく確かめたい...あと4日... いつも取り置き頼んでる本屋に今日行ったら
「予約が多すぎて発売日には届きません」
だと…?なんだそれ〜
まさかの雑誌難民化… あの百目鬼はドS発動してんのか
それとも懇願してんのか
角度変えてみると切なそうにも見えて悩む
もたねーわ火曜までなんて チラ見せヤバイよー
矢代、どんな顔してんだろ
アマの配達予定が1日〜4日って超アバウト過ぎなんだけど
もう今から次の次の号も予約してたら早くくるのかな >>113
メイトはそもそも予約で完売らしい
駅前B教堂は当日入荷する分は予約だけでいっぱい
追加で入るから届くけど発売日は無理だと
精神衛生上止むを得ず23区外へ出撃することにした 百目鬼ヤバイ
ちゃんと最後の所は頭に言わせるだなんて
天然Sヤバイ >>111
懇願してるように見えるね
これが正念場で、矢代から意思表示して貰えなかったら終わりだという覚悟なのかも わざと欲しいと言わせたいいやらしい意味じゃないのがまた…百目鬼 とかいって開けてみたらドSむき出しのやつだったりしてw これって前号の最後のすぐ後かな
矢代が素直に欲しいって言うと思えないんだけど…
欲しいって言って! 乙女矢代が全然余裕なくて、蚊の鳴くような声で嫌だ嫌だって
言ってる流れでの百目鬼のこのセリフだったらかなりドSだな〜
でも両想いなんだし、これ位強引に行かないと
目の前にある幸せから逃げちゃいそうだもんね。。
二人ともガンバ!! >>118
そうそう
天然言葉攻めとでも言えばいいのか >>121
蚊の泣くような…て
三角さんにばれたら百目鬼ボコボコだなw もうあの一コマで満腹…見せ場の連続だなんて想像しただけで息絶えそう
よく考えたら5巻ってすごいことになるよね
1話ずつ読むのが消化はいいかも >>123
百目鬼って三角さんに何言われても
いつもケロっとしてるんだよね。。かなりの鈍感力?
でも、今の乙女矢代を見たら、三角さんが心配してた
想像以上の状態で、ただでは済まなそう。。怖いなぁ(-_-;) >>126
三角とそんなに接点あったっけ?
2回くらいしか思い当たらん
けろっとしてるのはヤクザの価値観共有してないからだと思うんだよね…
三角がエライのは知ってても自分の生殺与奪の権を握るとは特に思ってない >>127
そうだね、百目鬼は正式な組員でもないし。
三角さん、微笑ましい親ばかレベルの脅しだったもんね。 「せっかくだしセックスするか」って余裕ぶっこいて言ってた矢代が懐かしいわ
「おまえがほしい」って言ってください頭おねがいします
ここ見てたら無事にイァハーツげっとできるか不安になってきた 毎回ネットで予約してるけど
どんどん売り切れが早くなってて怖いよ
次コミックスが出るときはやばいね >>128
逆に影山にはしっかり凄み効かせていった気はする
なんなんだろうね 見誤り?
…かとも思ったが 考えたら17年分の因縁があるのに初対面なんだもんな
そらご挨拶で凄みもするか 嗜虐的なのか懇願なのか両方か
あの忠犬百目鬼が稀代の攻め様に成長してる(感涙
もうすぐ雑誌とCDのコンボとか イアハーツかさばるから数日我慢して電子にしてる
電子いいよー割引で買えるし 最近数日じゃなくない?1週間とか待てなくなっちゃったよ >>135
最近、2週間くらいかと…
前は待ってたけど、2週間は無理 うかうかしてたらネット予約逃してしまい近所の本屋に電話かけまくる羽目に
確保出来て良かった二週間も待てないw >>136
ホント二週間は無理だ〜
かさばるのはバラせばいいけど待つのは耐えられない… >>137
心配になってきた…
明日取り置き頼むわ なんかCDも予約完売しそうで怖いな
某小学館みたいに発行部数増やしといてくれよ
あの展開じゃ買うわなそりゃ… 屋形船ってどこで買ってもついてくるよね?
急に不安になってきた >>141
屋形船はCDに収録だからどこで買っても同じだよね
3巻のサウナみたいなもんかと
イラストカードは特典付きの店で買わないとついてこない >>142
丁寧に教えてくれてありがとう。
さっそく予約してきた 百目鬼、Sっていうか…
父親と同じにならないように、欲しいって言ってもらいたいんだよね?
更生していくお話だし、気持ちは感じていても目の前の頭は、やだやだ言ってるから Sとも、父親と同じになりたくないからともちょっと違うような気がする…
百目鬼から矢代への想いは明確なわけだから、後は矢代からも明確な返事が欲しいわけじゃん
「どうにもできない」から一歩進んで、矢代自身に答えを出してほしい、矢代の本心に触れたい、気持ちを誤魔化さないでほしいってことじゃないのかな >>146
逃げないでください かしら
…ってことでんな 電子派だからまたギリギリとハンカチ噛んで二週間以上待つのね… >>146
ここで本心を聞かせてもらえなかったらきっと側にも置いてもらえなくなるって切実な思いもあるのかな
あー、2人に幸せになってほしい… 「百目鬼、おまえが欲しい!」ってきちんと言葉で
言ってもらいたいんだよね。。私も聞きたい!! なかなか素直には言えなそうな気がするなー
矢代の心情としては… かしら〜お誕生日おめでと〜
ハーツきょう発売ならいいのに〜 頭の誕生日会やってる屋形船、竜崎が追いかけてる船からで
いいから、こっそり乗って眺めたい!
それから、不憫で追い詰められてて、色々可哀想で可愛い竜崎を
励ます会をやってあげたい。。 25話軽いネタバレみてしまって呼吸がうまくできない イァハーツって早売りするとこあるかな?
可能性あるなら帰りに本屋巡りして行こうかと 前に早売り買ってネタバレしてた人いたような
明日読めるの夜だからここ来るの一日我慢しようかな 屋形船が面白過ぎてもう
発売までのソワソワ感を竜崎に落ち着かせてもらったわ 小野田×出口かわえええ
出口さんはほんとに童顔だねー
高校生だと言われても違和感ないよ チラ見せの破壊力凄いな
読みてえ〜〜
でも単行本5巻が電子で出るまで我慢……… バレ
愛だな愛
次号から急展開しそうだ
百目鬼頑張った次号も期待してるが気ィ抜いてる場合じゃねぇぞ バレ
ヨネダ先生、ここまで描いてくれるとは思わなかったな〜。
車に引っ張り込むとこから5連続神回続きだったけど、もうもう今回は総決算って感じ。
次回からはまた抗争メインに戻ると思うとちょっと残念だけど、めちゃくちゃ愛を感じるすごい展開だった。 バレ
愛だね
激しくて最中キスが何度も
けどあのラストは…?涙は…?
結局百目鬼は意図せずただ愛したいって気持ちで矢代が生きるために理由づけしていたものを壊してしまったんだな バレ
ヤバイ…いろいろと
てか呑気に寝てんじゃねーよ用心棒… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています