トップページ801
1002コメント318KB
腐女子と腐男子が801について語るスレ15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/01/06(金) 22:28:12.59ID:W6iD8YGl0
このスレは腐女子および腐男子がまったり歓談するためのスレです。
腐属性じゃない方はご遠慮下さい。
801が嫌いな方もご遠慮ください。

荒らし・冷やかし・叩きはスルーしましょう。
※腐男子の存在を信じない人はスルー推奨
※百合の話題はそれを餌にする荒らしを呼ぶので非推奨
※腐女子そのものについて語るのは板違い。おたく板へ

※出会い厨厳禁、常識マナーを守って楽しい歓談を。

腐女子と腐男子が801について語るスレ 14

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1457395564/
0741風と木の名無しさん2017/12/28(木) 18:52:41.06ID:zAblb/Oo0
ユーリは二次から入ったけどそれでフィギュアまではまって姉と今年のGPファイナルまで見に行った
0743風と木の名無しさん2017/12/30(土) 01:41:44.49ID:PjEx+SBN0
>>741
いっそ自分でも滑ってみては?
この時期は各地域で初心者向けの教室あるし

俺は数年前からやってるんだけどね
0745風と木の名無しさん2018/01/01(月) 14:24:58.73ID:LO0PB7Iw0
>>744
なくはないかも
ただ、スキー板の長さに比べてスケートのブレードの長さはかなり短いから
前後方向のバランスはシビアだと思う

初心者のうちは前に重心をかけてしまってトゥピック引っ掛けて転ぶってのはよくあった
フィギュア風のブレード形状でも、レジャー用のはトゥピック小さめになってるんだけどね
0746風と木の名無しさん2018/01/03(水) 12:21:13.07ID:cE6LJ+T10
Yuri on museum行って来た
2年前の春コミから始まって圧倒的女子率の高いイベント沢山行ったけどこれが一番アウェー感凄かった

でも個人的には満足
二期はよ
0747風と木の名無しさん2018/01/05(金) 03:03:36.19ID:cfyYL9UC0
>>740
全く知らない作品の二次創作は一次創作として見れるのってある意味メリットだよね
特に小説なんかだと手軽に色んな作品に手を出せて、作品の世界観やキャラを知るのが手っ取り早い。
>>741と同じで自分もユーリは二次(小説)から入ったし、とうらぶとかも二次小説から入ったよ
0748風と木の名無しさん2018/01/05(金) 08:30:57.26ID:iLjUKHvD0
別にいろんな楽しみ方があっていいと思うけどねぇ。
私も二次からハマったジャンルいくつかあるし、友達から借りて見たけど自分じゃ原作持ってないってジャンルもあるし。
公式にはお金を落とした方が確かに良いんだろうけど、落とさない奴はダメ!同人を楽しむ資格はない!みたいなのはちょっとどうなのかなって思う。
本人の余裕のある範囲でいいんじゃないか?
「欲しいから買う」ではなく「買わなきゃいけないから買う」になってしまったら本末転倒な気が。
0749風と木の名無しさん2018/01/05(金) 14:30:20.37ID:yP5TWOeI0
最近は二次創作まとめてるサイトとかで人気作品の二次作品嫌でも目に入るしな
ユーリほんと久々に二次創作メジャー作品にハマってわ
0750風と木の名無しさん2018/01/05(金) 18:48:30.91ID:OkfOw9x90
まあ楽しみ方は自由だが、ほどんどのファンは原作が好きで読む/書(描)くをしてるわけだから
原作を見る・プレイする気もない奴らは誰にもそれを言わんで1人でひっそり楽しんでくれと思う
0751風と木の名無しさん2018/01/05(金) 22:49:08.61ID:9CsV2IcS0
自分はゲームが苦手だからゲームジャンルは実況動画か、アニメ版コミック版等メディアミックスのみチェックしてる。
原作やってません(読んでません)アピールする目的は、ひとつは原作の話を振られても困るから先に予防線を張っている。
原作やってる前提で見られるのもなんだか嘘をついてるみたいで居心地悪いし、後からやってないことが知られたら気まずい思いをするかも…と思ったら早めに公言しておこうと思う。
あとは、公式にお金を落とすべき、メディア展開は全てチェックするべきみたいな原作絶対主義に対する心理的抵抗感というか…
0752風と木の名無しさん2018/01/06(土) 03:35:37.68ID:OC1EFrzT0
ファンの本質って公式にどれだけの金落とすとかそう言うことじゃないもんね

>>751
自分もゲーム原作はプレイ動画見て済ますのが多いよ。悪いことじゃないしそれで十分だと思ってる。
ゲームがやりたい訳じゃなくてゲームのストーリーや世界観とかが知りたい訳だからね。
まぁKH3はプレイする予定だけど。
0753風と木の名無しさん2018/01/06(土) 17:45:48.89ID:padWgzB/0
でも公式にお金落とさないと儲からないコンテンツってことで原作がなくなっちゃうよ
0754風と木の名無しさん2018/01/06(土) 20:53:17.78ID:1TltuRGs0
>>753
そういう製作側の事情もある程度理解しているだよ。
だから、原作コンテンツの為に金銭的貢献をしたいという人はありがたいし自由にすればいいと思ってるけど、その主義を他の人にも強制はしないで欲しい。
公式に金を落とさないファンを批難するのもやめて欲しい。
本人の余裕のある範囲でやればいいと思ってるよ。
例えば学生と社会人、既婚者と独身とでは自由に使える金額も違ってくると思う。
オタ趣味だけの人と他にもいろんな趣味を楽しんでる人とでもいろいろ違ってくるよね。
何にどの程度金と時間とエネルギーを使うか、その配分は人それぞれなんだから、こうあるべき!という自分の主義主張を押し付けて、その枠からはみ出す人を排除しようとするのはやめて欲しい。
自分の主義と相容れなくても、そういうタイプの人もいるのか、と楽しみ方の多様性を、出来ることなら認めて欲しい。
そして存在することを許して欲しい。
0755風と木の名無しさん2018/01/06(土) 23:34:04.76ID:xQ3U4K1o0
>>754
>>753の一文は別に強制も批難も排除もしてないと思うんだけど、なんか攻撃的で怖いよ

自分はナマモノジャンルの人間で、刊行物は買う番組は視聴するCMしてる商品は買う、がどれだけ大切か身に染みてるから、好きならば多少でもお金は落として欲しいなあと思う
07567542018/01/06(土) 23:59:27.02ID:80GEBhjK0
なんか書いてるうちに熱くなっちゃってごめん。
>>754の文章は、別に>>753個人に宛てたものではなくて、「原作は持ってないけど二次は好き」を認めない風潮に対する反論のつもりだった。
0757風と木の名無しさん2018/01/07(日) 01:45:38.90ID:guvnTpyF0
異世界からケモミミと尻尾のついたイケメンさんとか召喚されてきて
俺の仕事のサポートとかしてくれないかなぁ
いるだけでも目の保養になりそうな格好なら尚良い
0758風と木の名無しさん2018/01/07(日) 14:45:53.37ID:x1oFoDJW0
前に異世界からやってきてしまった騎士さんを自宅で保護するBL小説をムーンライトで読んだな
0760風と木の名無しさん2018/01/08(月) 16:51:48.76ID:cAElxhai0
難しいけど、原作者の為に金出すというより原作コンテンツにコレだけの価値があると思うから好きなものは買い揃える
広いジャンルだと全部コンプは到底無理だけど、集めてこそファンでありオタクであると思ってる
情報だけ知って好きになる作品も、あるにはあるけど
0761風と木の名無しさん2018/01/08(月) 17:50:54.86ID:YLCVOjG40
金出せとは言わんから読んで感想書いて
と言いたいムーンライトの書き手がここに

あ、いや、「読む時間も感想書く時間ももったいない。むしろ金よこせ」とかそういうのは
思っても口にはしないのがマナーよ?
普通にへこむから
0762風と木の名無しさん2018/01/08(月) 18:13:08.40ID:8VXuRK4C0
その話はそろそろもう
どのヲタ界隈でも散々論争されてるので。
0764風と木の名無しさん2018/01/12(金) 19:15:54.02ID:uQBhaCtf0
「hyperventilation」ってタイトルなのかな?
このアニメ有名なの?
最近BL読み始めたからわからん
Twitterでgif動画見て気になってるんだけどどこかで見られるんだろうか
つべにはこんな感じで少しだけあるんだけど
https://youtu.be/Q2w9PkqUwyM
0765風と木の名無しさん2018/01/14(日) 00:15:56.75ID:UAufepYo0
そういえば今期の腐向けアニメはどんな感じ?
0768風と木の名無しさん2018/01/15(月) 13:23:12.11ID:C+nYZCat0
まぁ無難にサンリオキャラが絡まってるストーリーしてたし面白いんじゃないかな
一話はちょいと感動要素で泣けた
サンリオキャラが地味に可愛い
所々雑な腐向け演出が気になった感じかな
0770風と木の名無しさん2018/01/26(金) 13:48:29.45ID:dfu3pYgw0
サンリオ男子は
わかる要素、あるある要素がありすぎて
なんか腐妄想できない
0771風と木の名無しさん2018/01/26(金) 20:46:55.79ID:ES8U6uXJ0
そもそもサンリオに興味が持てないから見る気がしない
しかもいかにも腐狙いのやつなんだろ?
0772風と木の名無しさん2018/01/27(土) 02:28:24.43ID:ocvuceTY0
サンリオ男子、キモイキモイ言ってる女がウザくてちょっと合わなかったわ
ウザい女は俺の数少ない地雷要素なんだよな
0773風と木の名無しさん2018/01/27(土) 07:27:37.32ID:ajmgc1C00
>>771
腐狙いってほど露骨なのはないかな
というより、なんか妙に辛気臭い話が続いてるし、
男なのにサンリオみたいな可愛いのが好きっていう迫害とかを
ややリアル目に描いてる。
上の人もあるけど割りかしdis成分も強め。
今後どうなるのかはわからないけど。
0774風と木の名無しさん2018/01/28(日) 18:18:27.93ID:h5rUQx9C0
初スケート行ってきた

転ぶとスキーの比じゃないくらい痛いのを除けば思いの外楽しかった
0775風と木の名無しさん2018/01/28(日) 18:19:57.38ID:h5rUQx9C0
たまたま今日がコスプレデーだったからYOIのコスプレした人結構いたな
スキーより手軽に行けるウィンタースポーツとして流行りそうなのになんでイマイチ流行らないんだろう

連投スマン
0776風と木の名無しさん2018/01/28(日) 22:19:23.83ID:0O8UZYxq0
>>775
お初オメ
雪と違って硬いからね
変に持ちこたえようとして後頭部打たないようにね

そうなんだよな
レジャーとしてやるならスキーに比べて大分経済的なはずなんだけどな
俺の靴は3級くらいまでならいけるランクの靴らしいけど
それでも6万くらいだし

例えば声優業界で始める人とかいればさらに流行りそうな気がするんだけど
0777風と木の名無しさん2018/01/29(月) 03:38:27.72ID:CNWC2Aer0
サンリオみてないな、、
それより
うちが良いBL小説書いてやるよ

触手ものとかね
0778風と木の名無しさん2018/01/29(月) 16:19:41.48ID:aZNPz0G40
触手あんまり好きじゃないけど、ノクターンでよろしく。色々と書いてなー。
エロはちゃんと入れてや
0780風と木の名無しさん2018/01/29(月) 22:05:16.66ID:IHDYtyz30
>>779

ムーンライト知らなかったわw
こんな小説投稿サイトあるんだね。
教えてくれてありがとう。

他にもオススメの小説投稿サイトが
あったら教えて欲しい。
投稿できたら教えるよ
0781風と木の名無しさん2018/01/30(火) 07:11:03.72ID:U/VNiaTa0
自称腐男子にありがちなこと

チャットで作品やホモ話を軽くしたあとにやたら個人の話を振ってくる

Skype、LINEをしようとしつこく迫る

Twitterで腐女子腐男子と繋がりたいタグをツイートしたりリツイートしまくる

Twitterで鎖骨や体の一部を晒したがる

Twitterのアイコンが自撮り

独り占めマイヒーローやテンカウント、セカコイ、純情シリーズしか読んだことない

やたらグッズをバッグに付けたがる
0782風と木の名無しさん2018/01/30(火) 19:10:35.69ID:ypG+Xfjz0
ムーンライトでちょうど好みの作品見つけると嬉しいよな
読み終わるまで自分の作業進まなくなるけど
0783風と木の名無しさん2018/01/31(水) 03:09:51.34ID:xGsy6f4d0
>>782

腐男子の人はどういう
シチュが好きなん??
設定とか、異世界ものとか、サラリーマンとか
0784風と木の名無しさん2018/01/31(水) 13:44:31.86ID:QLAqSeQ60
ムーンライト知らなかった
あとピクブラ?とかあるんだね
最近BL読み始めたから詳しくないや

>>783
>>782じゃないけど
個人的にはファンタジー以外はわりと何でもだな
あとはプレイ内容でNGがある感じで
普通のポルノ選ぶのと変わらないよね
0785風と木の名無しさん2018/01/31(水) 17:52:23.12ID:phPXLQur0
>>783
782だけど俺はファンタジーとか異世界ものが好きだな
自分がリーマンなんでリーマンものは読まないな
読んでて疲れそうだし
0786風と木の名無しさん2018/01/31(水) 17:53:13.05ID:Z9aW6gru0
ピクブラ使ってるわ

二次やってる上で原作者や関係者にうっかり見られる心配ないだろうなーと思って
0787風と木の名無しさん2018/01/31(水) 18:39:04.35ID:mJz+jiAc0
783だけど

参考にするわ。多分自分描くなら
ファンタジーになるかもなあ、、
確かにリーマンだとトラウマになるかもな

ムーンライト調べたんだけど
自分が同人出すときはムーンライトから
お咎め来るらしい、、だから書くか迷ってる。
違うとこで書くかも。


あと、腐男子の人は刀剣乱舞やってる?
アニメ花丸も絶対見とけ。ジャニーズ事務所の
楽屋裏って感じでBLもってこいだ。
先週4話を逃してガチ凹みだ。
ガチムチが好きな奴は蜻蛉切
スレンダーが好きな人は 鶴丸 三日月
らへんのキャラがオススメ
刀剣乱舞知らなくてもこのキャラ良いなが
絶対いるから。
0788風と木の名無しさん2018/01/31(水) 19:23:25.06ID:ZDNk1XHy0
ゲームはやってはないけどアニメは見てるよ
加州、蛍丸、今剣、小夜、江雪、次郎、太郎が好きかな

刀剣乱舞
アイナナ
弱虫ペダル
封神演義
サンリオ男子
今期はこの辺が腐的に良さそうなアニメなのかな
0789風と木の名無しさん2018/02/01(木) 01:32:50.03ID:jGFVBfkJ0
>>788

サンリオ男子もみなきゃな
いつだっけ、、

自分も太郎、次郎が好きでBL同人も描いてた笑
小夜、江雪、不動、大包平が好きかな

活撃も映像綺麗だからオススメ
0792風と木の名無しさん2018/02/01(木) 17:00:20.23ID:K6WcBwHi0
録画したアニメ休みの日に一気に消化しないと…
ひとりじめマイヒーローもまだ見てないし
0793風と木の名無しさん2018/02/02(金) 00:48:44.96ID:tV0ZGERQ0
801系の人は太郎人気で嬉しいわ

同人無料配布してもいいよw
0794風と木の名無しさん2018/02/03(土) 21:18:53.34ID:qynC4DsZ0
刀剣乱舞は燭台切と大包平が好きだな
ザ・イケメンって感じが良い
細身タイプだと加州、小さい子の中では不動と乱がお気に入りだ
男と女じゃ人気なのも違うだろうね
女性だと長谷部が人気な気がする
A3とかあんスタとか文アルとか、最近はソシャゲ熱いよなぁ
0795風と木の名無しさん2018/02/05(月) 05:13:39.86ID:YeOJGiYF0
>>794

おまえは俺が
大包平と不動が好きだわ

女は長谷部人気あるよなあ、、
紳士的だからだろうな、あとあまりクセのない
顔だからリアルにいそうで萌えるんだろうな。
0796風と木の名無しさん2018/02/05(月) 07:20:21.87ID:P4hczOuJ0
こことうらぶ好きないるねぇ
好きなカプはなによ
0797風と木の名無しさん2018/02/05(月) 19:15:23.38ID:guigaK4n0
鯰尾骨喰のリバ
あとは燭台切大倶梨伽羅のリバ
0798風と木の名無しさん2018/02/05(月) 20:03:41.81ID:W06wsjub0
へし燭とくりみつが好きだけど結構幅広く見てる
キャラが多い分琴線にふれる組み合わせも多いんだよね
ただこれはとうらぶに限った事じゃないんだが
好きになるカプが総じて人気なやつの逆な上に、リバが苦手なので若干寂しい思いをしている
もうちょっと心を広く持てたらな……
0799風と木の名無しさん2018/02/06(火) 00:56:07.60ID:7//De2pY0
男審神者総受けが一番好きよ
刀同士だと堀川和泉守リバ、骨喰鯰尾リバですわね
0800風と木の名無しさん2018/02/06(火) 18:37:37.55ID:T7H5Yq8N0
とうらぶ気になってるけど手出してないわ
最近はユーリがマイブームだな
0801風と木の名無しさん2018/02/06(火) 19:38:23.26ID:XWxUfSsj0
ユーリは向こうのスレでも話題になってるな

いっそ勇利かユリオが審神者になって
刀剣達にフィギュア教えるのはどうだろう
鍛刀でコロネーションやパターン99が作れたりして
0802風と木の名無しさん2018/02/06(火) 19:56:56.08ID:C2fK9ZvC0
そういうパロも良く見るね
色んなこと考えてる人が本当に沢山居て飽きることがないからこの世界はやめられない
0803風と木の名無しさん2018/02/06(火) 21:16:41.55ID:jdvv4FZv0
>>781
どれ一つも当てはまらない俺って・・・
お話はしたいけどもともとコミュ障だから一線張るなあ
ネット小説の感想は送りまくったりはしてるけど
0804風と木の名無しさん2018/02/07(水) 02:19:04.66ID:dl1kNzM00
>>803
ちゃんと感想送るのはええ奴や、、
0805風と木の名無しさん2018/02/07(水) 02:28:03.11ID:6PuSfR3E0
>>803
>>804
同意。神のご加護がありますように
ついでに俺の作品にもコメントしていってくれ
0807風と木の名無しさん2018/02/08(木) 22:50:46.52ID:0rvYuvrM0
千葉雄大くんが可愛すぎるんだが?
一時期の小池徹平なみに目の保養になるわ
0809風と木の名無しさん2018/02/11(日) 09:34:19.47ID:6HtpqlSM0
PSVRで、男キャラとコミュニケーションできるゲームもっと出ないかな
そしたら買うんだがな
金はそこそこあるので、これなら10万でも惜しくない!ってものが欲しい
0810風と木の名無しさん2018/02/11(日) 16:46:51.79ID:9XeICOEX0
イケメンにセクハラできるゲームなら欲しいな
挨拶がわりに尻鷲掴みしてみたり
0812風と木の名無しさん2018/02/11(日) 17:55:51.54ID:DSE0QPZV0
イケメンとイケメンがイチャイチャしてるのを眺めるのもいいな
0813風と木の名無しさん2018/02/11(日) 18:01:40.58ID:6HtpqlSM0
イケメン数人とルームシェアして
眺めるのも自分が手を出すのも自由、とかだといいよな
0814風と木の名無しさん2018/02/13(火) 01:36:17.86ID:by9vQUD90
テニプリのcm流れるたび懐かしさが込み上げてくる
0815風と木の名無しさん2018/02/13(火) 10:50:41.55ID:k4iGer1w0
テニプリは現役多いよね
世代だけど他の漫画に夢中であの作品は通らなかったから、時々ネットで見かけるファンの統率力に感嘆させられる

ちょっと前の漫画だけど腐男子で会社社長ってのがあった
考えてみたら案外ああいう人いそうだなって思った
0816風と木の名無しさん2018/02/21(水) 01:56:29.89ID:V8eqFw/w0
羽生くん、二連覇おめでとう
某漫画のカネキくん好きなのに萌えた
美少年でベタってしてくる男の子可愛いなー
0817風と木の名無しさん2018/02/21(水) 19:08:16.91ID:4O3w92u80
距離感を適度に詰めてくるイケメンって良いよな
俺がコミュ障だから余計そう思う
0818風と木の名無しさん2018/02/23(金) 23:20:28.76ID:ZFl7TtZb0
男でも惚れたって言ってる人めちゃめちゃ多いね
だんぜんフィギュアは男子のほうが美しい
0819風と木の名無しさん2018/02/24(土) 10:51:48.77ID:H92VMWep0
羽生くんのビールマンスピンを観た時は衝撃を受けたな……美しかった
女子がやっててもスゲーと思うのにどんだけ身体柔くて手足長いのかと
観たの結構前だから今は出来ないのかもしれないけど
0820風と木の名無しさん2018/02/24(土) 17:57:07.14ID:4a9WUs7/0
そういえばペアの高橋成美と今組んでる人も
ビールマンやってた気がするな
0821風と木の名無しさん2018/02/26(月) 22:26:42.32ID:uFF6fIMe0
羽生くんも可愛いけど宇野くんも可愛い
羽生くんは表情がふにゃっとしてて宇野くんは振る舞いもふにゃっとしてる
どっちも演技中は凄いイケメンだけど
0822風と木の名無しさん2018/02/28(水) 23:39:42.70ID:6i1KSIHy0
腐男子とドリホモって違うのに一緒にされて辛い
0823風と木の名無しさん2018/02/28(水) 23:56:11.59ID:7FXER7As0
ドリホモ



すごいワードが生まれたな
ドリホモ...
0824風と木の名無しさん2018/03/01(木) 00:44:26.21ID:w5lpTIqS0
BLの絶倫キャラを見てると
いやいやこんなん無理だろと思ってしまう
男にはある程度のクールタイムが必要
0829風と木の名無しさん2018/03/01(木) 02:22:49.75ID:SrLTtgAe0
映画見に行く前に改めて花は咲くか読み直したけどやっぱ良いわ
花は咲くか、花のみぞ知る、が俺の中で二大BL
0831風と木の名無しさん2018/03/01(木) 03:22:14.46ID:SrLTtgAe0
俺もどちらかというと花のみぞ知るのが好きだけどどっちも違うよさがある
何より花のみぞ知るは御崎きゅんの可愛さがやばい
0832風と木の名無しさん2018/03/01(木) 19:31:48.71ID:w5lpTIqS0
宝井さんは絵が綺麗だし、ストーリーも丁寧でいいよな
どれを読んでもハズレがない
0833風と木の名無しさん2018/03/02(金) 00:31:21.85ID:dENthpJS0
花のみぞ知ると花は咲くかはどっちもツンツンツンツンデレくらいの受けがツンツンデレくらいになってくのが可愛いんだよなぁ
誰か他にこういうの知らない?
0834風と木の名無しさん2018/03/02(金) 12:25:10.82ID:1q+VAd+v0
恋する暴君とか?
花のみぞ知るも花は咲くかも未読だから何か違うかもしれないけど
0835風と木の名無しさん2018/03/03(土) 19:04:22.07ID:oAaLQywT0
>>833
G線上の猫とか?

そういえばついエレクトリックバイオリンなんか買っちゃったのは
理也の影響も多分にあったんだけど、最近練習してないなぁ
0837風と木の名無しさん2018/03/10(土) 04:46:21.39ID:A9S2YBHl0
単なる同級生とか初対面でたまたま行動を共にしてた相手と
馴れ初めを経てデレる関係になるのが可愛くて萌える
ページの都合上で端折った即席BLもよくあるけどじっくりと描いてくれてると萌えが大きい
0839風と木の名無しさん2018/03/13(火) 03:05:28.87ID:fiSOkGMW0
中学とか高校の親友で、抜き合いっことか前立腺遊びとかの肉体関係が先行してて、20歳過ぎてから恋愛に発展していく…みたいなのがすごく好き。
0840風と木の名無しさん2018/03/13(火) 17:49:09.45ID:s8XV2UXw0
男でBLが好きな人ってゲイみたいなところがあるのかもしれんな 俺は昔から美少年の男の子が好きで
自然と体とか見てしまうからそういうところは他人から見たらゲイっぽいかもしれない さすがに男同士で
セックスはしたことないけど 逆にゲイでBLが好きな人がどれくらいいるか気になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています