双子「さて始まりましたU-1グランプリ決勝!今期のレギュラーを決める大事な大会です!実況は私双子が」
乙女「解説は私乙女が担当いたします」
双子「それではエントリーNo.1 キャピキャピ魚さんのアピールタイムです」
キャピキャピ魚「みんなー魚だよー 応援ありがとー ボクね かわいいものだーいすきっ みんなのこともだーいすきっ 」
双子「でたー!伝家の宝刀ぶりっ子です!あざといですが安心の可愛さですね、乙女さんはどう思われますか?」
乙女「清々しいまでの養殖ですね ほぼ女子です」
双子「おっと手厳しい意見です、では続きましてエントリーNo.2 内気魚さん どうぞー」
内気魚「あっ あの…えっとボクには何にも取り柄はありません…だけどっ…や、優しさだけなら負けません だからお願いしますっ」
双子「ハイ ひたむきですね〜 実に山羊さん好みな感じです 乙女さんどうですか〜」
乙女「自己否定からくる利他心…掘り下げ甲斐があるのではないでしょうか あと霊感もありそうなので活躍の場は広いでしょう」
双子「おーっと 好感触だー!それではエントリーNo.3 電波魚さん どうぞー」
電波魚「ずっと夢見てきた…そしてやっと出会えた…君がボクの白馬の王子様なんだね」
双子「ハイ何言ってるか分かりませんねー 異常な惚れっぽさです 噂によると彼の運命の人は月替りとのこと」
乙女「まぁ毎回本気で好きになるのが救いですね…コスモとか言い出したら同じ電波でも水瓶の方になるので線引きが難しいところです」
双子「ハイ 他にもいろいろな魚がいるのですが時間の問題もあって今回はこれで終わりです」
乙女「結果発表はCMの後で」