トップページ801
1002コメント269KB
はらだ 2ページ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/01/15(日) 18:19:51.08ID:8kaAMwI90
はらださんの作品について語り合うスレです

【連載中】
やたもも(電子配信Qpa/竹書房)
カラーレシピ2(CIEL/角川書店)連載再開予定

【単行本】
2014年 変愛(リブレ出版)
2014年 やたもも(竹書房)
2014年 好きなひとほど(東京漫画社)
2015年 やじるし(リブレ出版)
2015年 よるとあさの歌(竹書房)
2016年 カラーレシピ1(角川書店)
2016年 ネガ/ポジ(竹書房)

次スレは>>980が宣言して立ててください
立てられない場合は番号を指定すること


前スレ
はらだ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1456847263/
0174風と木の名無しさん2017/02/23(木) 00:51:30.83ID:9Ot3o8Au0
>>164
タチ専調教と福介が好きすぎる
好みドンピシャな攻めに会えて感激した覚えがある
はらださんには感謝しかない
0175風と木の名無しさん2017/02/23(木) 01:06:05.95ID:8WLFa1BG0
三大初夜を見たいカップル
・変愛の二人
・バイプレイヤーの二人
・ひきずる音の二人

自分の好みで挙げてみたけどもしかして他はみんな初夜描かれてるっけw
痴漢発見はあの2人の間に挿入はなくてもいい
0176風と木の名無しさん2017/02/23(木) 11:39:57.41ID:QgP61iC+0
朝一もアホ可愛いけど不思議ちゃんでどすけべなヨルが好きだから2巻ではもっとヨルを掘り下げてほしい

引きずる音はあの続きも気になる
珍しく名前ありだよね
結構すたすた歩いちゃってたけどあれ絶対いつかばれると思うw
0177風と木の名無しさん2017/02/23(木) 14:26:38.79ID:z6bRoR6Q0
変愛が一番好き
無自覚S攻めっていうのがいいし何よりプレイ激しくっても根底がラブラブなのがいい

でもタチ専調教もよかったなー
欲を言えば3Pにもつれこんでほしかった
0178風と木の名無しさん2017/02/23(木) 17:10:48.98ID:IaSRBoTS0
よるあさもカラレピもインパクトあって大好きだけど
変愛はスルメというか読めば読むほど好きになった感じ
”一日中、君とセックスしていたい”みたいに攻めのデレ方がえろかわいいのも好き
0179風と木の名無しさん2017/02/23(木) 20:44:49.29ID:BjUgOWP80
にいちゃん最終回読んだ人いる?
結末気になる
0180風と木の名無しさん2017/02/23(木) 23:11:48.34ID:cSVBoltA0
カラレピの広告さっきはじめて見たけど思ってた以上にセンスなかったw
えげつない作風って広告にしやすいと思ってたけどな

メシアの友達はあの泣き顔にグッと来た
彼しか友達いなかったぽいのにメシア友人0になっちゃったんじゃ
0181風と木の名無しさん2017/02/24(金) 00:35:04.70ID:GUzi2oB50
今日配信のQpaでやたもも終わりなのかな?
良かった!やっぱりやたもも好きだ〜
0182風と木の名無しさん2017/02/24(金) 19:00:26.42ID:hRvE3qBx0
>>179
読んだよ〜〜
ネタバレない程度に言うと、好み分かれそうな終わり方だったなと
0183風と木の名無しさん2017/02/24(金) 19:49:02.39ID:sHbsOb1N0
地雷は人の数あるけれど万人受けしそうなはらだ作品はなんだろう?
変愛かな?
0184風と木の名無しさん2017/02/24(金) 19:51:23.32ID:PdDKiesm0
好きな人ほどは薦めやすいと思うけど下剋上が地雷な人って多いんだっけ
0186風と木の名無しさん2017/02/24(金) 20:15:52.45ID:hJCqBEHt0
れいの男とか俺の同級生シリーズみたいなギャグっぽいのは地雷は少なそう
0190風と木の名無しさん2017/02/24(金) 22:09:24.57ID:Zq34kIoh0
やたもももにいちゃんも完結てことはカラレピ再開くる…?
はらだ作品は絵柄的にも話的にも嫌いな人はほんとムリだろなと思うけどカラレピは福介の王子っぽさでちょっとごまかし効く気がする
とんだD4C野郎ではあるけど
0192風と木の名無しさん2017/02/25(土) 21:05:10.64ID:nBXDapQv0
しょーくん髪切っちゃったけど前の方がいいな
連載再開したら髪伸びてますように
0194風と木の名無しさん2017/02/26(日) 09:28:34.82ID:QbkAabUY0
いろんな美容師に切ってもらうの好きで良くスタイリング変えるみたいなこと言ってたから特に拘りとかないと思ってたけど
意図してもみあげ長くしてたなら美門さんにその方が似合うって褒められたとか?
0195風と木の名無しさん2017/02/26(日) 13:53:22.64ID:Xtr6p7sIO
仕事一筋だから、お客さんに受けが良かったからってありそうだね。

福助は自分の女性客にクレーム役を頼む時はどんな理由言ったんだろう。
美容師界ではよくある事なのかw
0196風と木の名無しさん2017/02/26(日) 14:20:07.12ID:9vPjlUOq0
「似合うように切ってください」って言ったらそう切られたとか?
0197風と木の名無しさん2017/02/27(月) 23:02:30.04ID:iRCZ8r1+0
はらださんのこれまでのキャラで顔面偏差値が一番高いのってヨルなのかな
絵柄の癖とそれぞれの個性が強いから誰が美形なのかよくわからない
やたちゃんがイケメンて表現されてたのちょっと意外だった
0198風と木の名無しさん2017/02/27(月) 23:31:16.54ID:SCGOw7CX0
ヨルかなあ
バイプレイヤーの二人も高そう
あとは歪みの子とかも
あの先生面食いっぽいし
0199風と木の名無しさん2017/02/28(火) 03:47:44.57ID:ligzZVjg0
ヨルかメシアかなあ…
ツラがいいって友達に言われてた気がする
私がメシアとにかく大好きなだけかも
0200風と木の名無しさん2017/02/28(火) 07:20:51.74ID:1aIgfebu0
メシア可愛いよね
変顔ってかギャーギャー騒ぐ描写が多いせいでイケメンって感じがしないけど私も好き

米田や変愛の受けもどちらかと言えばイケメンなのかな?
特に変愛の受けは女の子にモテてる描写多いし
0201風と木の名無しさん2017/02/28(火) 08:33:10.10ID:P0SvCUTt0
モモっていろんな飼い主のところ渡り歩いててその中に女の人もいたっぽいけど
普通に女の人も抱いてたの?
0203風と木の名無しさん2017/02/28(火) 09:19:43.71ID:ZSFS+hyu0
やたもも一話めの路地裏から女の子出てきてやたちゃんが怒るシーン
あれ言葉通り立ちしょん見つかっただけなのかな?ももの反応的に良からぬことしようとしてたようにも思えて悩む
穿ち過ぎかな
0204風と木の名無しさん2017/02/28(火) 10:07:43.14ID:P0SvCUTt0
>>202
やっぱそうか、あんまり想像つかないw

>>203
おしっこ見せようとしてたから本当なんじゃない?
良からぬことって強姦?
いくらだらしなくてもそれだけはやらないと思う
0205風と木の名無しさん2017/02/28(火) 10:08:44.80ID:bMatwlh10
ほんとに立ちションしようとしてただけだと思うw
0206風と木の名無しさん2017/02/28(火) 12:53:09.43ID:LtBSIQbg0
八田ちゃんの相手してたらそんな気なくなりそうだしw
0207風と木の名無しさん2017/02/28(火) 14:04:01.11ID:ZSFS+hyu0
強姦まで言わないけどナンパ位はしたのかと思ってた
ただ立ちしょん見られただけにしてはごまかしかた変てか、含みがある描き方な気がしたから
言葉通り読んで良いのわかって安心したw
0208風と木の名無しさん2017/02/28(火) 16:43:24.87ID:OSk3LZTs0
>>207
いやナンパして裏路地連れ込んでちんこ出したらもうアウトでしょw
それやっちゃったら露出狂か強姦魔かのどっちかじゃん
0209風と木の名無しさん2017/02/28(火) 20:00:56.25ID:ZSFS+hyu0
!そう言われればそうだね…‼
BL時空に慣れすぎて即ヤりに違和感無くなってたかな…ばかだ自分
このシーンずっと引っかかってたからスッキリして良かった〜
0210風と木の名無しさん2017/03/01(水) 15:04:54.22ID:b59yRnt50
多分おしっこしながら歌うとか口笛吹くくらいはしてたと思う
でなきゃ通りすがりの女の子が路地裏のぞくなんてしないだろうしw
0211風と木の名無しさん2017/03/03(金) 16:04:30.16ID:/JRAAOmG0
ギャンギャン騒ぐ気の強い登場人物が可愛くてすき
朝一米ちゃんメシア
大体不憫な目に合うけどめげずに喚いてるタイプ
そういうのがとうとう半泣きになったときにグッとくる
0212風と木の名無しさん2017/03/04(土) 01:20:32.27ID:6/lRtQAL0
笑吉もそのタイプだよね
裏表がなくて翻弄されてる姿にぐっとくる
0213風と木の名無しさん2017/03/04(土) 09:38:28.48ID:RSXRcb870
強気で感情豊かな受け可愛いよね
何よりはらださん本人がノリノリで描いてる感があってこっちも楽しい
基本どんなキャラもノって描いてるんだろうけど
イジリ愛が倍増してる気がする
0214風と木の名無しさん2017/03/04(土) 22:49:00.69ID:VVz4qNsz0
今はあんまりおおっぴらに言えないけどおにショタ大好きだからにいちゃん1話目読んだとき最高!と思った
ただ4月にコミックス出るらしいけどほんとに大丈夫なんかな…十八禁のほうが安心だけど2話以降そんなにエグくもないよね
0215風と木の名無しさん2017/03/06(月) 13:11:46.27ID:a1ETJSRq0
既出かもしれないしどうでもいいことなんだけど
止まり木とバイプレイヤーで絡んできた三人組って一緒だよね?
0216風と木の名無しさん2017/03/06(月) 14:01:29.41ID:vH36KN7B0
読み返してみたらホントだー‼
タカさんだ!気づいてなかった
笑った
0218風と木の名無しさん2017/03/06(月) 16:48:55.15ID:a1ETJSRq0
>>216
やっぱりそうだよねw
既刊を発売順に読んでたら気付いたけど他にもいたりするのかな
0219風と木の名無しさん2017/03/11(土) 23:10:09.35ID:0kts10XE0
人がいない…!
やたもも大好きだけど雑誌は読まないから、コミックス2冊分も話が貯まってたのにびっくりした
ももちゃん女の子もいけるっぽいけど、女相手にしてるの全然想像できないw
0220風と木の名無しさん2017/03/12(日) 10:09:37.28ID:1WH3XfHI0
カラーレシピ読んだんだけど、ショウキチがシャンプーされてて寝ちゃって
そのあとフクスケがズボンのチャックおろしてるシーンあるんだけど、あれはナニかしたの?
まさかね。。
0223風と木の名無しさん2017/03/12(日) 15:21:52.39ID:6g8udFOR0
そうなんか?w
てっきりお口にインしたかと妄想してた自分が恥ずかしいorz
けどそのシーン同人誌でも良いから追加して欲しいw
0225風と木の名無しさん2017/03/12(日) 16:47:00.25ID:zSuOFv3o0
帰る前に髪の毛触ってちょっと匂い嗅いで「おまえなんかつけた?」ってしょーくんが聞いたのを
福介が誤魔化すというか流してなかったっけ
0226風と木の名無しさん2017/03/12(日) 17:16:21.22ID:n/9LLCJc0
髪にかけたから何か匂いするものつけてごまかしたんだと思ってたよ
0227風と木の名無しさん2017/03/12(日) 17:29:41.02ID:w2kXl/200
あーなるほど
せーえきかけたくらいで分かるかな?と思ってたんだけどそういうことか
0228風と木の名無しさん2017/03/12(日) 17:37:30.41ID:zndtCiLv0
髪コキしたあとそのままにしたんだと思ってたw
pixivに朝一とヨルで髪コキねたあったし
0229風と木の名無しさん2017/03/12(日) 17:55:51.80ID:zSuOFv3o0
精液かけたあと何もつけてないに一票
福介は上から何かつけるくらいならそのままにするか洗い流しそう
なんとなく
0230風と木の名無しさん2017/03/13(月) 07:51:38.01ID:Ko85gGZn0
さすがに精液はバレないかな
笑吉からだって出るわけだし臭いで…
もしお店のリンスとかならよく嗅いでる香りだからすぐわかるだろうし
匂い嗅いで更に「何か付けた?」て聞いてるから髪コキされたに1票

福介しょーくんの寝顔で欲情しすぎだし笑吉危機感なさすぎる
0231風と木の名無しさん2017/03/13(月) 09:18:35.03ID:E6/EfQMZ0
そうかな?
髪触ったときの感触で何かつけたこと分かったっぽいから精液つけたんかと思ってた
お店のリンスとかならそれこそすぐ分かるだろうから「なにかつけた?」とは聞かなそう
0232風と木の名無しさん2017/03/13(月) 21:02:26.46ID:Tk+vG48T0
髪についた匂い嗅いでる描写なかったっけ?

匂いが付いてるなら精液かな
0233風と木の名無しさん2017/03/13(月) 22:30:56.33ID:Ko85gGZn0
わかりにくくてすまねえ…
臭い嗅いで分からないならお店のトリートメントやリンスじゃない&
さすがにセーエキなら自分だって出るから嗅いだら何か付けた?じゃ済まないだろう
てことでまあちん○擦り付けた程度なのでは?と思ったんでした
でも一生懸命書いてふと思ったけどこんなん真面目に考察する内容じゃなかったわw
0235風と木の名無しさん2017/03/14(火) 10:13:07.08ID:DKV77T9e0
匂いでわかると思うけどニブチンぽいからねぇ
そういやレディガガが精⚪の匂いの香水出してなかった?売れたのかどうかは知らんがww
0236風と木の名無しさん2017/03/15(水) 01:58:13.18ID:DDBB5c/E0
ちるちるBLアワードでカラーレシピ1位おめでとう先生!
みんなこんなに続編待ってるのに1年間も音沙汰なしなんて悲しい…早く続報を…
0238風と木の名無しさん2017/03/18(土) 15:21:30.27ID:/QYvH6P80
はらださんサイン会か〜
応募してみようかなー
0240風と木の名無しさん2017/03/19(日) 00:15:53.13ID:A4dWnxq70
インタビューとか読むとアラサー位かなと思うけど…
知ってどうするんだろう
0241風と木の名無しさん2017/03/19(日) 09:19:57.29ID:nBW43pzn0
今更カラーレシピのドラマCD視聴してみたんだけど
りくの声の人女かよ〜まあ女の子と間違えられるキャラだけどさ〜でも萎える〜
と思ってたら男かよ!
すげえ
声優さんすげえ…
0242風と木の名無しさん2017/03/19(日) 12:25:34.71ID:KYCQLNMm0
凄いよね
声のイメージも演技も全員ぴったりだったしおすすめだよ
0243風と木の名無しさん2017/03/19(日) 12:32:19.37ID:ZBQog83B0
りくの声の人ナイスキャスティングだよね
イメージに合っててよかった
0244風と木の名無しさん2017/03/19(日) 17:21:19.89ID:k51Lu42+0
>>240
何か二十歳そこそこの若い人がこんなエグい(誉めてる)漫画描いてたら凄いなと思って
0245風と木の名無しさん2017/03/19(日) 22:49:45.70ID:mHiVIy8Z0
>>244
でもかの御大もポーの一族を20代前半くらいで描いておられるし
人間の妄想や発想に年齢は関係ないかと
0246風と木の名無しさん2017/03/19(日) 23:24:26.95ID:QM8LVPUu0
>>245
まあねぇ・・・でもどう生きてきたらあんなに素晴らしくゲスい話が描けるのか・・・いわゆる才能だわなあ・・・
0247風と木の名無しさん2017/03/20(月) 09:40:39.17ID:MUuhqtAy0
>>242
自分も買うの不安だったけどカラーレシピははらださん原作の中で一番良かったと思う
しょーくんのやだが可愛くて声聞いてから原作読むとまた違った感じで読めた
0248風と木の名無しさん2017/03/20(月) 14:19:30.23ID:MKyEqusv0
同人誌読んだとき朝一のされてることの惨さにひええぇー‼ってなったけど痛めつけられて素直に行為に応じる朝一何か可愛くてw
駄目だ自分ゲスいわ・・・
0249風と木の名無しさん2017/03/20(月) 20:02:07.08ID:NVu1v4AU0
はい自分に酔ってますね
自分語りキモいですからもうやめてくださいね
0251風と木の名無しさん2017/03/20(月) 23:51:14.08ID:SnfFHl+40
やたももの予約とサイン会応募用紙もらってきた!はらださん筆速いよね歪みの続き描いてくれないかな…
0252風と木の名無しさん2017/03/22(水) 19:46:45.82ID:Bol8Fl/40
にいちゃんの表紙出てたね
なんというか…ホラーテイスト
0254風と木の名無しさん2017/03/22(水) 20:49:27.14ID:YBjMvCcL0
やたももも楽しみだけどにいちゃんが楽しみだなー
賛否両論あるみたいだけどはらださんらしさが好きなら楽しめると信じたい
0255風と木の名無しさん2017/03/22(水) 21:02:12.63ID:trDgDgmo0
にいちゃん楽しみすぎる!電子書籍も一緒に出るかな?ネガポジ買ったの1年前か早すぎる…
0257風と木の名無しさん2017/03/22(水) 22:14:17.33ID:bXs7P7F10
にいちゃんとやたもも2·3発売日一緒なんだ。楽しみすぐる。
0258風と木の名無しさん2017/03/22(水) 22:25:52.46ID:a0WZERvA0
にいちゃん楽しみだ…‼
三冊同時発売ってすごいな…一気に読んだらカロリー消費できそう
にいちゃん表紙かっこ良い
0259風と木の名無しさん2017/03/23(木) 00:07:23.14ID:VD8Fz7HS0
最近の単行本の装丁がいつもスタイリッシュ
0262風と木の名無しさん2017/03/23(木) 15:35:34.08ID:o1FKzZzu0
歪みはじめと教室の歪みの間の話が読みたい
ピアス開ける流れと毎日付けてるのかとか
あと受が歪みはじめで独り言言ってたときのような普通っぽい様子を見たい
そこからあの淫靡な雰囲気に移り変わるギャップを堪能したい
でもあそこまで行っちゃたら抱かれる前の普通っぽさはもう無くなってるかな
0263風と木の名無しさん2017/03/23(木) 20:18:39.43ID:1UKYCUNt0
前スレでも出てたけど歪みの子性格悪い設定なの意外だった
あの男子高生えろくて最高だったからまたかいてほしい〜
てかはらださんのキャラで性格悪い選手権したら誰が一番なんだろうな…福介辺りは性格悪いの範疇越えてるしやっぱやじるし攻かな
0264風と木の名無しさん2017/03/23(木) 20:33:52.04ID:c5fJJ3jQ0
>>263
個人的には歪みの先生が受けに対する愛がない分一番やばいかなと思う
これも性格悪いの範疇超えてるかな?

やじるしの攻めは朝一的な憎めなさというか可愛さが出て来る可能性ありそう
0265風と木の名無しさん2017/03/23(木) 21:16:38.64ID:12ebUteK0
やじるしは最後の攻めからのTシャツ越しのキスで激しく萌えた
あとカタンってやじるしが逆方向になるのも凝ってるなーと思った
0266風と木の名無しさん2017/03/23(木) 21:35:26.03ID:2fq1/+jk0
あの後どうなるんだろうね
超絶束縛系彼氏になったのかな?w
0267風と木の名無しさん2017/03/23(木) 23:34:52.13ID:0XAEm/Il0
歪みの先生が臼井さんの元カレでピアス開けてたりしたらなんか深みが増す
0268風と木の名無しさん2017/03/23(木) 23:42:07.93ID:WI3czdDZ0
歪みの先生は中高生くらいの子にしか興味なさそう
0269風と木の名無しさん2017/03/24(金) 00:03:44.89ID:aE/Y4pLk0
>>268
臼井さんが高校生で歪みの先生が新任だった過去がとかあったら凄いいい
まああくまで妄想
0270風と木の名無しさん2017/03/24(金) 09:33:57.94ID:l5h7yhKg0
歪みの先生鍵掛けなくて堂々としてたけどもし入ってきたのが騒がしい女子だったらけたたましく叫ばれて人生終了だよね
破滅衝動でもあるのかなどうなってもいいみたいな
0272風と木の名無しさん2017/03/24(金) 19:25:03.09ID:72ReFEeP0
はらださんに最近はまったんで自分語り失礼します
やじるし読んで絵とエロの相乗効果がどうしても苦手でそれ以来はらださんスルーしてて、
最近カラーレシピの表紙きっかけに本棚に眠らせてたやじるし読み直してみたらすごい萌えた… んで既巻一気にまとめ買いしたら全部面白かった
あんなに苦手に感じてたやじるしの絵が今や魅力的に見えるの不思議 てか表情や演出がうまいね
デビュー時から知ってたのにはまるのが遅かったせいで消されたらしいpixiv諸々の画像が見れないのすっごい悔しいマジで自分馬鹿だ

歪みの話は私も大好き 
先生が鍵閉めなかったのは保健委員くんが戻ってくるの見越してたからだと思ってた
0273風と木の名無しさん2017/03/25(土) 00:36:14.31ID:bFXT6Tan0
止まり木あんまり話題にならないな すごい可愛い天使かわいい攻めもかわいい、攻めも受けも無表情気味なのが珍しくてかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況