はらだ 2ページ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はらださんの作品について語り合うスレです
【連載中】
やたもも(電子配信Qpa/竹書房)
カラーレシピ2(CIEL/角川書店)連載再開予定
【単行本】
2014年 変愛(リブレ出版)
2014年 やたもも(竹書房)
2014年 好きなひとほど(東京漫画社)
2015年 やじるし(リブレ出版)
2015年 よるとあさの歌(竹書房)
2016年 カラーレシピ1(角川書店)
2016年 ネガ/ポジ(竹書房)
次スレは>>980が宣言して立ててください
立てられない場合は番号を指定すること
前スレ
はらだ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1456847263/ キャラの表情に感情が凄く出てて好き
怯えてる顔とか、歪んでる顔とか
点目や一重のキャラがいたりと、美形揃いの同じ顔ばっかりじゃないのも好きだぁ 髪と目が良いと思う
触りたくなるような髪と水分含んだような目の表現が好き カラレピの続きまだかなあすごい気になる
にいちゃんとやたもも連載終わったから次こそカラレピとよるあさ続編始まるよね カラーレシピはほんと続き楽しみだな
よるあさはカラーレシピ以上に綺麗にまとまってるのにどう続けていくんだろう >>306
精液入りコンドームがドアノブに掛けられてるのを見つけた笑吉の「えっ」
からの一連の怯えるシーンとかすごい迫力だった ドアノブの白濁液が手にヌチョってなってる描写
はらださんザーメンすごくリアルでいいよね >>312
同じくなんかいい
セッの「ふーっorフーッ」表現は個人的にはらださんが先駆けだと思ってる にいちゃんとやたもも2.3巻は電子書籍あるのだろうか…早く配信してくれ〜 >>316
結構前の作品でも見かけるけどな
ふーって抑えてるのに抑えきれない感じが出てていいよね
新刊できるだけ早く電子で出して欲しいな
にいちゃんは電子化されるかな… 先駆けとまではちょっとw
使い方ほんと上手いよねえ にいちゃんはバラ売りだけど電子で前から販売してるよ
書籍版限定書き下ろしとかあるのかわからないけど 教室の歪みは学校では敬語使えって言ってたけど他ではどれくらい砕けた言葉遣いなんだろう 学校外で会って甘えてるところが見たい
初めて口にキスされた時の反応が見たい 口には滅多にしなさそう
先生のがっしりした手で受けの前髪さらっと撫でながら耳もしっかり触る描写とか怪我した手を見せる描写とか翻弄してる感じがエロい
がっしりした手でぐっと身体を寄せたり腕を握る描写も力の差が引き立って萌えた
続き見たいなぁ >>320
バラ売りあるのも知ってるけど単行本の形で電子化されて欲しいなと思って
単行本の表紙良い感じだしもし書き下ろしあったら読みたい
>>321
あとでいっぱいしてあげるって言ってるから口にキス結構してそう
でもキスはご褒美的な感じなのかもね ほんとだ言ってたw溜めて溜めて最後のご褒美でチュッチュしてたら萌える 「尊敬してるだけだ。」に対する福介の不穏な表情を見ると、
カラレピ2巻は美門さん逃げてな展開になるんだろうか…
1巻の時点でだいぶ笑吉はべた惚れになってる感じなのに
まだまだ足りないとかおそろしいわ 美門さん奥さんいるし人畜無害だけど
だからこそ福介からしたら厄介なのかもしれないな、引き離す隙がないっていうか しょーくんはやっぱり美門さんを恋愛的な意味で好きだったのかな
ゲイと思われないように気を遣ってる人をそんな風に見れないみたいなこと言ってたし自分を律してる感じに思えた
カラレピは2巻がどういうふうに転がるのか全く想像つかなくて楽しみ 個人的にはしょーくんは本当に純粋に美門さんを尊敬してるだけだけど、
りくの言う通り心酔の域に達してるから傍から見ると危うく映るレベルなんだと思ってる
自作自演で陥落させて恋人の座はゲットしたものの、
依然として美門さんがしょーくんの心の大きな部分を占めてることに変わりはないから
福介にとっては邪魔で仕方ない存在なんだろうな しょーくんにとって女神というか神様みたいな感じなんじゃないかな
惚れた腫れたじゃなく別枠でナンバーワンに君臨してる感じ
早く独占したいって悶々としてる福介にはおもしろくないだろうねw カラーレシピを最初に読んだ時には、実は美門さんも黒いんじゃ…と思ってたw 今日発売なんだってね
ヒバナってよく知らない雑誌だ 私も初めて聞いた雑誌だ
たなとさんとか秀良子さんとかも書いてるんだね PNも違うんだねー
ちょっと気になるな
スエカネさんもいるしBL描く人結構いるよねこの雑誌 ヒバナで描くのかー
一般作品だとどんなん描くんだろう あの鳥のやつもすでにどこか一般誌で描いてたのかね? 電子単話の修正ってどんな感じでしょうか?
書籍予約しようか迷ってるんだけど 全て電子書籍で読んでますが修正のせいか修行が足りないせいか、何がどうなってるのかわからない場面があります にいちゃんって持ってるの見られたら凄くやばい本て感じするよねw
電子の修正そんな酷いのか
せめてなにやってるか分かれば良いんだけどな にいちゃん未読で単行本待ちだが、そんなに凄い内容なのかー やっとカラーレシピ読んだすごく面白くて良かった
鬼原さんが幸せになることを願って止まない カラレピドラマCDの特典ペーパーのしょーくんがかわいかったな
2巻ではやきもちやくしょーくんも見たい カラレピはとにかく表紙が好き
インパクトあって美しい はらださん大好きなんだけどたまに同人のとき使ったネタがまた登場するとこれ前みたなーうーんてなっちゃう
でも正直受けの尻に住んでる寄生虫ネタはもう一回やってほしい… >>326
私は恋愛感情あると思ってるよ
ただし自覚ナシ
福介がキスしようとした時、咄嗟に美門さんの名前呼んでたじゃん
好きじゃなきゃあのタイミングで他の男の名前出てこないと思うんだよね
初エッチの後「美門さんの事好きなの?」て質問に、恋する乙女の顔で「違う」て否定するしょーちゃん
と、それを見る福助の冷酷な表情 歯ブラシで掃除は見たなぁうーんって今なってるけど、ノマだからスレチかな >>348
うおおなんか読んでるとドキドキしてきた
1巻読み直し&CD聴き直そう
続き楽しみだなぁこじれそうだ >>350
もずくのちんぽろとか触手ねたかな
前より画面的にも展開のしかたも上手くて面白いけど
セルフリメイク見ると微妙な気持ちにもなるし同時に変な嬉しさもあるw わかる!
「元ネタ知ってる!」みたいな嬉しさがある しんけ○ゼミでみたやつだ!を思い出した
はらださんの黒髪の描き方が柔らかそうで良い
しょーくんの髪洗ってるシーンとか質感出てた ものすごくどうでもいいことだけど、月末やたももとにいちゃんどっちから読むか悩むー。いっそやたもも2と3の間ににいちゃんを挟むか…
どっちも楽しみ過ぎて >>355
同じく悩むww
にいちゃん結構メンタルにきそうな感じだし、同じくやたもも2→にいちゃん→やたもも3の順で読もうかなって思ってるよ 3冊イッキに読むのがもったいないので
どちらかを少しあとにしようかと計画してたけど
我慢できる気がしないw いつか壁尻や監禁もセルフリメイクしてくれるのだろうか…今書いたらどうなるんだろう
はらださん今の絵ももちろん好きだけど昔のふにゃふにゃした感じも好きだー 壁尻最高だった。普通ギリギリで間に合うところをよーしゃなくやり抜くところが。
監禁もぎ◯たま? 監禁もそうだよ
監禁のやつは狂ってて好き
オチも良い 商業での作風もすきだけど同人で表に出せないはげしいの描いてくれたら嬉しいなー
二次同人のときは性癖・フェチ系だなと思ってそれもすきだったけど商業の作品見て話の展開が面白くてはまった >>364
はらださんの作品について…ってことだから大丈夫かと思うけど
二次同人が苦手な人もいるかな? どうだろう?
同人板じゃないし元の作品もあるし微妙なとこかもね 家族に簡単に見つかるのでにいちゃんは堪えてkindle版待ちます!
表紙が綺麗だから手に取られやすいのかな… Twitterでやってた作業実況動画見たひといます?
こんな感じで描いてらっしゃるんだ!と思って楽しかった 今ツイ見に行ったけどこれどうやって動画見れるの?もしかしてもう見れない? 自分も見られなかったー
予告とかはなかったよね?
またやってくれないかな 数ヶ月前にもツイに某アニメの二次らくがき上げて、うわー良いもん見たって思ってたらいつの間にか消えてたな… 時間帯的にあまり見られたひといなかったのかな
チラッとしかみてないけど内容よるあさの続きだったと思う
ヨルって不思議ちゃんで可愛いけど一巻では掴みきれなかったから今後楽しみ。 やたももの書店販促ポスター、本屋で乳首を擦れと言うのかw くだらないけど面白すぎて笑ったw
ポスター家に欲しい 擦れないヘタレのために動画公開してくれたのかなw
ヘタレなので物陰から誰かが擦るのをそっと待つか 見て来た
擦った後ゆっくり消えゆく乳首にわろたww
これって下の方擦ったら小桃が顔を出すのかな…? 面白すぎるwww
乳首以外もコスったら見えそう
腕全体使ったら全裸になるのかな?やばい 腐女子のみんなが擦りすぎて乳首のとこだけ擦り切れそうw
股間擦ってもし変化なかったら逆に恥ずかしそうだな… 客に白い目で見られず安全に乳首見れる店ってどこだろw
乙女ロードの店とかアニメイトならいけるかな カーテンで仕切って暖房ぶち当ててくれる神店舗募集w 人前で乳首こするとかハードル高すぎて絶対無理だわw
やたもも応募者全員サービスあるんだね
告知が下の方にあってわかりづらい やっぱり股間も擦れるんだw
無理だろ人前では…
もも合法ショタでかわいいなー >>386
ハードルの高さが乳首の比じゃないわw
でも擦ったらどうなるのかめちゃくちゃ気になる とらの通販でやたもも予約したいんだけどサイン会応募券付きしかなくて予約できない…普通の特典付き予約どこだ >>389
昨日見たときは
サイン会の受付は終了しましたって注意書きが出てた筈
なのでそれを予約すれば普通の特典がつくんじゃないかな
同じくとらで予約したいけどGWに長期帰省するので
受け取りどうなるかわからなくて通販は不安
遠いけど店舗まで行くしかないか… 店舗めっちゃ遠いんでとらの通販予約してきた
アニメイト特典のリバーシブルシートってどんなのなんだろ
漫画だったらいいな ライブドローイング面白いなー!
人物とか結構変わった進め方にみえるけどどうなんかな >>393
これ今見たら13:35まで休憩ってあるんだけどもしかしてそこから見られるのかな というかはらださんて海外腐女子にもそんな知名度高いんだね 同人が違法アップロード?されてるの見かけたことある
中韓英語に翻訳されてるやつ すらすら描いてて見てて楽しかった
楽器やマイクって手描きなんだね
あいう小物って専用の素材みたいなの使うんだと思ってた 小物や背景もはらださん独特の線だから素材使うと浮いちゃうんじゃないかな
アシスタントもいなさそうだね
今日仕事で休憩中にちょっと見れただけなんだけど英語ばっかでびっくりした 小物類素材だと思ってたから手描きなの本当びっくり
真っ白な画面に漫画出来てくのってやっぱりすごいし漫画家さん大変だなーとおもった。自分はぜんぜん漫画の作り方分からないからだけど、あんなに手早いのにあの時間内で出来たの4頁くらいだったよね
あのYATAMOMO鍋は竹からなのかな?可愛いー モブも楽器も背景もすべてはらださんの手描きでびっくり
特に楽器やらマイクやら細かくて描くの大変そうなのにスラスラ描いててすごい 温感ポスター、あとちょっとのところで動画終わりだったw
脇にドライヤー置いてもらえてたら擦るよりは恥ずかしさ少なくて済みそう 店内にドライヤーの音が響きわたるのか
こっちのが恥ずかしくねw
配信土曜にやってたんだねーまた見られなかった… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています