トップページ801
1002コメント250KB
↓次の人が答えるスレ@腐女子ver22↓ [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/02/01(水) 19:05:53.44ID:fDza+6K70
書き込み前にリロード必須!
前のレスの人の質問に答えて、次の人に一つ質問していきましょう
前の人と同じ質問をしたい場合は ↓おなしつ でお願いします

次スレは>>970が立てる。無理なら他を指名して下さい

前スレ

↓次の人が答えるスレ@腐女子ver21↓
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1479788268/
0459風と木の名無しさん2017/03/12(日) 01:08:11.75ID:wpkWhOLY0
遠坂凛
十六夜咲夜
恐山アンナ
蒼星石

↓好きなノマカプとそのジャンル名と萌えどころ教えて!
好きなノマカプがいない人は好きな駄菓子教えて
0460風と木の名無しさん2017/03/12(日) 01:14:15.17ID:mnoSPLKG0
ブラックサンダー

↓どのジャンルに嵌っても描いたり妄想したりしてしまうシチュはありますか?
0461風と木の名無しさん2017/03/12(日) 01:14:55.99ID:kg0Ombh50
pkmnのシュウハル

シュウがどんどんハルカの事認めていって、ハルカもシュウに勝つために頑張って腕を磨いていくところ
本編でベタベタしすぎず、男女でありながら恋愛じゃなくて、ライバルとしてお互いを見ているところ

↓おなしつ
0463風と木の名無しさん2017/03/12(日) 01:36:11.16ID:8yf4j4Hh0
受けがモブレイパーに監禁される→
攻め助けに行くも多勢に無勢でボコられる→
お互い見える所でモブレイプされ捨てられる→
傷と精液だらけで体寄せ合う2人
酷い話なんだけどこの流れが好きで好きで・・・
↓おなしつ
0464風と木の名無しさん2017/03/12(日) 01:54:23.18ID:YVeZrvZw0
普段は攻めから誘ってくるから欲求不満になることなんてなかった受けが
攻めの不在などでムラムラして自分からアクションを起こさなかったことに罪悪感を抱きながらの自慰
その後お約束で攻めに目撃されてからのエロス

↓おなしつ
0465風と木の名無しさん2017/03/12(日) 08:42:31.52ID:1THXPpQp0
受けが女性と付き合ったり結婚したりして攻めが受動的にフラれる話
拒絶されるのが怖くて何もしなかった事を後悔したり受けとギクシャクする
吹っ切れて受けと女性を祝福するパターンと受けがフラれてそこから攻めが頑張るパターンどっちも好き

↓おなしつ
0466風と木の名無しさん2017/03/12(日) 10:19:34.45ID:TPAcs7MU0
どっちかが寝てる(フリでもガチでも)ところにどっちかがやってきたときにどうするか
なんか知らんが絶対に妄想してるワンシーンだわ…

↓おなしつ
0467風と木の名無しさん2017/03/12(日) 11:40:42.21ID:kg0Ombh50
モブレ、受けが攻め以外の男からモテる
受けがなんやかんやで女装や女体化してレ○プや痴漢される、他の男に惚れられる
受けが拉致監禁ごーかんりんかんされて写真動画撮られて脅される→攻めが助けに来てくれてお清めH
とにかくモブが絡むのが好き

↓おなしつ
0468風と木の名無しさん2017/03/12(日) 15:59:16.78ID:UUmhYMG60
両片想いの睡眠姦(平和なヤツ)
受けが起きなくてもいいし寝た振りでもいいし途中から起きたけど寝た振りしてるのもいいししないのもいいし……

↓おなしつ
0469風と木の名無しさん2017/03/12(日) 17:58:48.94ID:ppPis8o00
・両片想いで、読者だけが双方の気持ちを分かっててヤキモキするパターンの話
最後はお互いの気持ちが分かってめでたくハッピーエンド、または「あれ、もしかして…」とハッピーエンドを予想させる終わり方
・お互い好きなのに、将来を悲観的に捉えた片方が進学や就職、転勤などを機に別れを告げるけど数年後再会してヨリが戻る話
・「何で自分はこんなに相手が好きなんだ、惚れたほうが負けっていうけどこんな幸せなら負けてもいいや」って思ってたら
相手も全く同じことを考えてて二人でテヘヘ……ってなる話

↓おなしつ
0470風と木の名無しさん2017/03/12(日) 22:16:10.86ID:KFDzyBQZ0
女体化。
片方だけ女体化、両方女体化、先天的、後天的…いろんなパターンが楽しめる。
女体化したキャラのビジュアル考えるだけでも楽しい。

↓自カプの攻め受けは免許持ってる?運転技術はどんなかんじ?
18歳未満の場合は将来運転したらどうなるか。
ファンタジー世界の場合は自動車に相当する交通手段で答えて下さい。
0471風と木の名無しさん2017/03/12(日) 22:27:03.04ID:8bmyJqZk0
攻め→持ってない。持ったら運転はかなり繊細で丁寧だけど高速とか海沿いの開けた道だとスピード出す
受け→持ってるけど運転は適当
0472風と木の名無しさん2017/03/13(月) 12:33:41.58ID:aahzfCde0
両方持っててドライブテクは首都高で曲芸並みのカーチェイスができるくらい
普通の運転はたぶん受のほうがうまいといいなあ

おなじで
0473風と木の名無しさん2017/03/13(月) 16:25:27.63ID:kCV2AEI50
車等の交通手段が不明な世界観なので2人とも免許は持ってないけど、もし車を運転したとしたら…
受け→現代のような交通ルールの存在しない世界だったら、木や壁にぶつかって停車がデフォ。
現代日本で運転するとしたら、雑だけどこなれた感じの運転をする。
攻め→運転技術は高い。交通ルールを尊守はしない。

↓おなしつ
0474風と木の名無しさん2017/03/13(月) 17:00:19.80ID:DIIcmMuT0
攻め 安全運転第一、のんびり運転
受け 割と運転が荒い、けど攻めが助手席に乗っている時だけは荒ぶるのをがまんしている

↓おなしつ
0475風と木の名無しさん2017/03/13(月) 18:41:30.00ID:GrQ5oY7n0
攻め 持ってる、割と丁寧で上手そう
受け 持ってる、攻めよりは運転は荒い

↓おなしつ
0476風と木の名無しさん2017/03/13(月) 20:36:18.76ID:CJygM8g/O
時代ものだから免許ないけどどっちも馬に乗れる
どっちも乗馬スキルは高い

おなしつ
0477風と木の名無しさん2017/03/13(月) 22:40:42.93ID:yZYfCIfU0
車が出る世界観じゃないけど2人とも偉い役職についているから現パロにしたら持っていると思う
攻めは至って普通の安全運転で、受けは運転上手いのにあんまり外出しないから持て余してそう

↓おなしつ
0478風と木の名無しさん2017/03/13(月) 23:32:23.34ID:FkLE7eWW0
車ではないけど
攻め 器用で何でもできるから運転も完璧 スリルのある運転が好きだけど自重してる
受け 多分運転も完璧にこなすけど立場的にしない するとしたらルール遵守の安全運転

↓おなしつ
0479風と木の名無しさん2017/03/14(火) 07:56:10.73ID:OKxrwaqBO
攻め:プライベートジェット持ってるくらいだから車もお抱えの運転手に一任してそう
運転できそうな雰囲気あるけど免許証は持ってない気がする
受け:まだ自動4輪免許を取得できる年齢に達していない
運転自体は出来そう

↓花粉症シーズンですがお宅の攻めと受けは大丈夫?
0480風と木の名無しさん2017/03/14(火) 19:22:46.70ID:VqzLz/+40
独特の医療技術を持ってる二人なので花粉症はないとは思いますが
もしなるとしたら普段かっこつけてた攻めが鼻水止まらなくて
受けにからかわれてたら楽しいです

↓受けや攻めにアレルギーがあるとしたら何アレルギーだと思いますか
お互いどう対応するかとかも含め語ってください
もともとアレルギー設定があるなら印象的なエピソードをお願いします
0481風と木の名無しさん2017/03/15(水) 19:05:10.85ID:DjqZl6Ab0
二人とも食べ物系のアレルギーはないと思う
よくある設定かもしれんが受けが猫アレルギーとかだとちょっと萌えるかも

↓もう昨日だけどホワイトデーの自カプはどんな様子だと思う?
0482風と木の名無しさん2017/03/15(水) 19:27:03.11ID:rFzdtIWW0
攻めが受けへのお返し悩んだ挙句当日間に合わずスルー
次のデートでお詫びとして受けの欲しい物買ってやるという流れ

↓おなしつ
0483風と木の名無しさん2017/03/15(水) 23:42:37.90ID:IgQNFGtT0
義理で貰った女の子へのお返しもしなくちゃなので悶々
でも互いの好きそうなお菓子を恥ずかし気もなく渡し合ってイチャラブバカップルする

↓おなしつ
0484風と木の名無しさん2017/03/16(木) 00:05:35.71ID:qb7iJVsa0
攻めはまずバレンタイン自体、男同士の自分達には関係ないイベントだと思ってる(普段恋人らしいことをしていないのでなんか恥ずかしいのもある)けど、お祭り好きの受けは乗っかってチョコをプレゼント。
貰ったからにはということで、何も用意してなかったけどその場で受けの好きな紅茶を淹れてあげたり、受けの世界では珍しい物を持ってきてプレゼントする。
受け喜ぶ。
攻めはこれでこのイベントは終わったと思ってる。
ホワイトデー。
受けはプレゼント交換する気満々でプレゼントを持ってくる。
当然何も用意してない攻め。
受け拗ねる。愛情が足りないとかグチグチ言い出した受けに攻めもイラついて喧嘩に発展するけどなんやかんやで仲直りやっそんしてイチャラブハッピーエンド。

↓おなしつ
0485風と木の名無しさん2017/03/16(木) 15:13:10.73ID:6kjjueSK0
受けは攻めに「地球ではこういう習慣があるらしいよ、お返しは一ヶ月後、3倍返しって決まりだからね♪」
とかいってプレゼント渡してると思うので、攻めはめっちゃ悩んでると思うww
悩んで仲間に相談した揚句、結局特別な物は思いつかないけど、地球のお花とか鉱物とかあげてほしい
受けは何貰っても嬉しいのでご機嫌

↓自分の好きCPに自信が持てなくなったことってありますか?(久しぶりに原作読んだら私、二人に夢見過ぎてた?、マイナーすぎる、等)
あればそのエピソードを、無ければそんな状況に陥った時どうする?
0486風と木の名無しさん2017/03/16(木) 17:22:27.60ID:fM2lqfBp0
例に書いてあるけどマイナーすぎる
顔CPでもマイナーキャラのCPでもなく接点もちゃんとあるのに少ない
半公式で超燃料投下された時ですら支部に動きなし
自分の知ってる原作が他の人と違うのかとすら思えてくる

↓おなしつ
0487風と木の名無しさん2017/03/16(木) 17:45:54.85ID:TBbS4ZXZ0
ジャンル内のCPがその組み合わせが一強すぎる(例:AB、BA)のでCB好きな身としてはいたたまれないことがある
CB「も」好きというコメントが心にくる

↓おなしつ
0488風と木の名無しさん2017/03/16(木) 20:13:49.98ID:QVEuQArL0
公式で主にセットで扱われることが多いし二次でもメジャーだけど
公式の2人の関係はガチ嫌い合ってるので
「AがBを(その逆も)好きになるなんてありえない」と言われると
そりゃそう思う人がいても不思議じゃないよねと思う

↓おなしつ
0489風と木の名無しさん2017/03/16(木) 21:36:31.02ID:ILcRGWaa0
自分がジャンル参入した当時は自カプABが王道と言われていたけど、Aは受け人気も高くて
じわじわA受け王道にシフトしていき、とうとうオンリーワンサークルになってしまったときかな
私自身はA受けも好きだしABやってて何か嫌な目に遭ったとかいうわけでもないんだけど、
日に日に同志が減っていく心細さはあった

↓おなしつ
0490風と木の名無しさん2017/03/16(木) 21:43:58.36ID:EAPbbfHT0
公式の攻め受けの言動にモヤっとしたとき。
でもそんなときはジャンル自体から少しずつ熱が冷めていく。
あまり公に出来ない、隠れなければならないようなカプにハマったとき(ナマモノだったり著作権に厳しいジャンルだったり不謹慎と取られることがあるカプなど)
このときはカプへの熱は冷めやらない。ずっと好き。

↓おなしつ
0491風と木の名無しさん2017/03/16(木) 22:05:54.64ID:9kVDRmvN0
受けは攻めが死んだら生きて行けないが、多分攻めは受けが死んでもその内幸せ掴めそう
と思う、そのお互いへの愛の重さの差
あと公式が攻めのみに優しい世界のくせにデモデモダッテする攻めにイライラする時がある
そういう時はツイッターでファボった、同士の萌えツイを見直してやっぱり受けは攻めに愛されてるよ!と思い直す
0493風と木の名無しさん2017/03/16(木) 23:12:31.94ID:fc1dZiDg0
自分と同じ解釈を見たことがない
キャラ解釈、関係性解釈、カプ解釈のぜんぶ誰とも合致したことがない
わたしが見てるものは人と違うものなのかもしれない…と常に不安

↓おなしつ
0494風と木の名無しさん2017/03/17(金) 00:20:33.08ID:MKKb1QBi0
自分の中で出来上がってしまったキャラ、CPのイメージと周りの人達の解釈が違うとき
「私はこのキャラに、CPに自分の都合のいいように夢を見ているのか・・・?」と不安になる
基本原作に忠実に萌えたいというか、あんまり原型から離れると萌えられないんだけど、自分の頭の中で原作に忠実と思っていた物は実はそんなこと無いのか・・・?とかどんどん考え出して萎えてくる
王道なら良いんだけどマイナーだと常に自信ない
王道でも原作読みなおしてみて二次とかけ離れ過ぎてるとこのまま萌えていていいのか不安になる

↓おなしつ
0495風と木の名無しさん2017/03/17(金) 02:13:02.86ID:0pGgvoo10
たいていマイナーカプ、マイナージャンルハマるけどカプに対しては不安になったことはない
公式とキャラがかけ離れてないか不安になることはある

↓そろそろお花見の季節ですが自カプはお花見する?その時の様子は?
お花見の文化がない世界観の場合は花見をお祭りに置き換えて
0496風と木の名無しさん2017/03/17(金) 08:31:11.77ID:oY3ZAlfP0
2人とも忙しいからわざわざ予定を組むようなことはしないけど、たまたま人間界に行く機会があったらちょっと行ってみるかってなるかも。
受けは出店が物珍しくて買いまくり、攻めは人の多さにうんざりする。

↓おなしつ
0497風と木の名無しさん2017/03/18(土) 21:04:34.61ID:jlx80crr0
常に旅してるから行った先でたまたま花が咲いてたらちょっと立ち止まって眺めるくらいはすると思う
そこで座って飲食まではしないかな
よく咲いてるなーきれいだなぁって静かに感心する程度の観賞

↓常駐してる板ではだいたいどんなことで争ってたりしますか?
0498風と木の名無しさん2017/03/19(日) 02:20:34.99ID:d1M8szEe0
初心者が教えてちゃん丸出しなレスをしてはよく叩かれてる

↓おなしつ
0499風と木の名無しさん2017/03/19(日) 07:33:28.62ID:JCu4/gGj0
新作みて好意的な感想を書き込んだ人が旧作の信者たちにボコボコにされてる

↓おなしつ
0500風と木の名無しさん2017/03/19(日) 08:06:53.03ID:xsz+I3QJ0
隙あらば自分語りが叩かれたりフォローされたり
あとあんまりにもアンチっぽい発言、ヲチ対象にお障りは叩かれてる

↓おなしつ
0501風と木の名無しさん2017/03/19(日) 09:53:47.01ID:B9XggUqj0
「なぜそこに反応する?」みたいな、全然どうってことない部分に絡んでのネチネチした嫌味の応酬
転載目的か釣りじゃね?レベルの報告者クズパターンな報告・相談をきっかけにした報告者叩きvs居座る報告者のバトル

↓おなしつ
0502風と木の名無しさん2017/03/19(日) 10:52:19.48ID:yv7xgHyM0
スレ内検索をしないうえ答えづらい質問をして情報ばかり欲しがって叩かれる人がいたり
1つの商品に対して絶賛のレスが続くとステマ扱いされて使ってる人の人格ごと否定されるような発言が出てきたり…みたいなパターンが多いかな

↓同じ
0503風と木の名無しさん2017/03/19(日) 12:48:46.84ID:+Mi+9wvT0
くだらないきっかけでハゲデブ粗チンって言い争っている
すぐ収まるから微笑ましい

↓おなしつ
0504風と木の名無しさん2017/03/19(日) 14:40:19.15ID:BEXqzU3b0
常に知識のマウント合戦やってる
疲れる

↓自カプの関係を食べ物に例えたらどんな感じ?
0505風と木の名無しさん2017/03/19(日) 16:26:34.20ID:/uoYolH/0
林檎で作った薔薇を飾ったアップルパイ

↓おなしつ
0507風と木の名無しさん2017/03/20(月) 00:28:49.65ID:emhd3WTZ0
だし巻き玉子大根おろし添え

↓受けが攻めを褒めるときに言いそうなこと
0508風と木の名無しさん2017/03/20(月) 11:29:22.98ID:VFIJvEjP0
センスがある、イケメン

↓攻めから受けの場合も付け足しておなしつ
0509風と木の名無しさん2017/03/20(月) 11:33:09.91ID:Ae1gSH7p0
受けから攻め
頼りになる、しっかりしてる、頑張り屋

攻めから受け
馬鹿、馬鹿正直、馬鹿みたいに優しい

↓おなしつ
0510風と木の名無しさん2017/03/20(月) 12:13:26.59ID:CV5Nxrsc0
受けから攻め
唯一認めてる存在

攻めから受け
お人好し

↓おなしつ
0511風と木の名無しさん2017/03/20(月) 13:37:17.21ID:dRpZoPJ30
受け→攻め
心が清らか、お人好し、努力家

攻め→受け
かっこいい、頼りになる、優しい

↓おなしつ
0512風と木の名無しさん2017/03/20(月) 14:36:09.67ID:jTNTI2xB0
受け→攻め
イカれてるね!

攻め→受け
悪人だな

↓よく使うor 好きな喘ぎ声
0513風と木の名無しさん2017/03/20(月) 15:41:51.69ID:0aFhES440
「んあっ」
最初に「ん」って付いてるのが好き

↓おなしつ
0514風と木の名無しさん2017/03/20(月) 15:51:51.81ID:0YEsbaIc0
「ひっ」って怯えるようなしゃくりがあるとテンションあがる
あともう喘ぐ体力もなくなって「ぁぁ」しか言えなくなってるようなの

↓おなしつ
0515風と木の名無しさん2017/03/20(月) 20:29:20.56ID:dmy0bUzH0
控え目に「んっ」とか「あっ」、「ひぅっ!?」
「あ…ぁあっ…!」みたいな必死に声抑えてるけど出ちゃう系が好き

↓おなしつ
0516風と木の名無しさん2017/03/20(月) 21:04:44.36ID:fThNwCFr0
ピストンされてるときの「んっんっんっんっ…」
イきまくって頭バカになってるときの「あ゛〜〜〜っあ゛〜〜〜っ」

↓おなしつ
0517風と木の名無しさん2017/03/20(月) 21:22:33.66ID:BjId201/0
>>515と好み似てる
「んっ」とか「はぁ…っ」とか「ひぁっ」思わず出ちゃうようなのが好き

↓おなしつ
0518風と木の名無しさん2017/03/20(月) 21:37:21.57ID:RCr3Ncnm0
吐息と一緒に出ちゃう喘ぎや堪えてるけど出ちゃう喘ぎ声が好き
「はっ…」とか「うぅ」とか「あっ」とか

↓おなしつ
0519風と木の名無しさん2017/03/20(月) 23:08:51.00ID:U0SM1I0+0
必死で声を抑えようとして思わず漏れる「んっ…」「あっ……」みたいなのが好きかな

↓おなしつ
0520風と木の名無しさん2017/03/21(火) 00:23:30.36ID:qud1iarz0
声を耐えようとするのいいよね
「くぅっ…」とかあと「〜っ!」みたいな声にならない悲鳴みたいなのも好き

↓萌える組み合わせはなに?(例:年下×年上)
0521風と木の名無しさん2017/03/21(火) 00:25:46.35ID:fVrKmhC60
先輩が大好きな後輩×厳し系先輩
特に意識してたわけじゃないけど、王道だしこれに当てはまる好きCP多い

↓おなしつ
0522風と木の名無しさん2017/03/21(火) 00:44:41.81ID:IzAu1EBx0
元気で若い年下×クールな年上
身長は受けの方が高いのが好き

↓おなしつ
0523風と木の名無しさん2017/03/21(火) 00:48:05.00ID:6Gh3zsjY0
・受けに尊敬と憧れを抱いている攻め×包容力と男気のある漢
いつか受けより強くなって守れるようになりたいって思ってる攻めと
攻めの恋心に気づいてるような気づいてないような鈍感な受けっていうのが好きになるカプのベースになってる気がする

↓おなしつ
0524風と木の名無しさん2017/03/21(火) 00:53:24.47ID:3DckZ/5E0
ツンデレ×鈍感
攻めが弟属性で受けが兄属性だったらなお良い
攻めが斜に構えすぎたりメンヘラ方面のマイナス要素持ち
受けが独特すぎる感性で人に引かれたり電波な方面のマイナス要素持ちとかも好き

↓おなしつ
0525風と木の名無しさん2017/03/21(火) 00:59:10.44ID:ocFxW3Nc0
優等生×ヤンキー
優等生はオドオド系童貞眼鏡でもいいし飄々とした王子様タイプでもいい
ヤンキーはとにかく目つき悪くて気が強くて凶暴であってほしい

↓おなしつ
0526風と木の名無しさん2017/03/21(火) 01:11:03.67ID:TKRDnuBm0
先輩×後輩あるいは上司×部下
先輩または上司は武骨で自分にも他人にも厳しいから誤解されやすいけど、一度自分の懐に入れた相手にはすごく優しくなるタイプ
受けの後輩または部下はそんな攻めを無邪気に慕ってじゃれついていくワンコ系か
普段は反発してるけど、心の底では攻めをとても信頼していて時おりその隠しきれない感情が漏れてしまうツンデレ系

↓おなしつ
0527風と木の名無しさん2017/03/21(火) 19:24:44.11ID:kASCaUhJ0
世話焼きわんこ×素直クール
自分の中での王道
感情隠してるつもりでだだ漏れな攻めと、
ドライそうなのに好意を正直に言える受けが好きなんじゃ
またの名をへたれ×男前

↓おなしつ
0528風と木の名無しさん2017/03/22(水) 12:38:23.74ID:FVHmOtGs0
ツンツンクールイケメン×攻め大好き過ぎるハイスペ健気
何かと絡んでくる受けを、最初はうとましくて無視し続けてた攻めが、ある事を切っ掛けに
攻め←←←受けから攻め→→→受けになるのがたまらなく好きです
受けが攻め庇って重症負って攻めの前から突然姿消したのを探しまくる攻めも良いし
攻めにお似合いの女の子が現れて、受けが身を引いて姿消したら、自分の感情に気付く攻めも良い

↓おなしつ
0529風と木の名無しさん2017/03/22(水) 13:09:05.09ID:Sw6OQIeE0
ダウナー×アッパー
こいつら対極にいるのに何で仲良いんだろうと思い始めたら既にハマってるカプ
精神的リバになる瞬間がたまらなく好き
かなりの確率でリバ、逆カプも好き

↓おなしつ
0530風と木の名無しさん2017/03/22(水) 15:08:32.48ID:9aMfITSd0
バイタリティーのある操縦者×ピーキーな機械
動かすのに何かを負担しなければならない問題を適性ではなく根性で解決する攻め
攻めが気落ちしたり浮かれていたりで操縦に集中してないと機嫌を悪くして動かない受け
でも攻めをまもるようにして受けが壊れると何より動揺する攻め…みたいな

↓おなしつ
0531風と木の名無しさん2017/03/22(水) 15:53:23.69ID:qi3YAeJv0
わんこ×男前
自由人×囚われ人(逆もあり)
ハマるカプはだいたいこのどちらか。年齢差は問わない

↓おなしつ
0532風と木の名無しさん2017/03/22(水) 18:06:38.22ID:0y/i67lH0
萌えるというか好きになったカプはだいたいこんな感じが多い
天然たらし×キチガイ
男前×気が利く自虐魔

↓おなしつ
0533風と木の名無しさん2017/03/22(水) 21:27:09.07ID:8T9ppPTe0
部下×上司かな
どっちが年上でもおいしいけど上司がツンデレだと尚いい

↓ネット上(2ちゃんやツイ)で流行ってる・定番化してるけど
実はあまり好きじゃないネタや言い回しはある?
0534風と木の名無しさん2017/03/22(水) 21:30:26.40ID:TEMaRcJa0
〜みがある
なんか馬鹿っぽく聞こえてしまう

↓おなしつ
0537風と木の名無しさん2017/03/22(水) 22:15:19.67ID:hcx9wlUe0
・「ふいんき」は気にならないが煽りで使われる「ぶんもう」は気になる
ネタだと分かっていても文盲はお前じゃんと思ってしまう
・ツイで流れてくる、あるものにはまってる状態を薬物依存に例えたコラ
気持ちは分からなくもないけど犯罪や病気に例えないでほしい

↓おなしつ
0538風と木の名無しさん2017/03/22(水) 22:20:24.23ID:wSZrED590
で? 
ツマンネ
立てたスレの2スレ目とかで言われるとホント腹立つ

↓おなしつ
0539風と木の名無しさん2017/03/22(水) 22:21:50.43ID:49t4a2nO0
今はもう廃れたけどパンツもぐもぐが大嫌いだった…

↓おなしつ
0540風と木の名無しさん2017/03/22(水) 22:45:58.11ID:tnB+IuwB0
ゲスパー
する人の気もしれないし、してると疑われるのも嫌なので単語自体が嫌い

↓逆に好きなネットスラングや言い回しってある?
0541風と木の名無しさん2017/03/22(水) 23:04:33.69ID:pQP3BoGH0
すごく限定的な用語だけど、国内サッカー板でのJリーグチーム名の表記法
各チームの地名、マスコット、特徴などにちなんだ漢字1文字(たまに2文字)で表現するんだけど
名古屋グランパス=「鯱」(チーム名とチームマスコットにちなんで)、サンフレッチェ広島=「熊」(同じくマスコット由来)、
FC東京=「瓦斯」(前身チームが東京ガスサッカー部だから)、京都サンガ=「麿」(京都だから…?)あたりが特にお気に入り

↓おなしつ
0542風と木の名無しさん2017/03/22(水) 23:47:34.14ID:BJRfjfiA0
〜なんですけお

あとは言い回しというか例えば裏切り者の話題になったとき
過去裏切ったことのあるキャラの名前を出して
A「おっそうだな」
B「裏切るなんて酷いことするね」
C「同感」
みたいに言わせるやつ

↓おなしつ
0543風と木の名無しさん2017/03/23(木) 00:59:40.54ID:GlmmeBHu0

w使うのに抵抗覚えてきてたのもあってつい使ってしまう
淫夢語録全般自分じゃ使わないにしても言い回しが好き

↓おなしつ
0544風と木の名無しさん2017/03/23(木) 03:08:19.79ID:578NWUIMO
女性のことを○んこ、○んこさんとか呼ぶこと
誰がどう見てもアホな女のことでも○んこ呼ばわりは嫌だ
パーツのことの○んこやま〜んとかまんの者は特に気にならない


おなしつ
0545風と木の名無しさん2017/03/23(木) 03:15:06.51ID:GgXptbLZ0
好きなスラングだよね?
パワーワード
言いたいことはめちゃくちゃ分かるし的確な言葉だと思う

↓おなしつ
0546風と木の名無しさん2017/03/23(木) 08:37:40.48ID:HjXvXGTZ0
淫夢語録系はネタ元はちょっとどうかと思うけど、言葉自体は面白くて汎用性高いから好きかな。
あと、好き過ぎてしんどい、みたいなやつ。
なんかすごく的確な気がして。
嫌なことだけじゃなくて、好きなこと楽しいことでもストレスになったりしんどくなることあるよね。

↓今の時期忙しい?
0549風と木の名無しさん2017/03/23(木) 10:42:33.36ID:WI3czdDZ0
まさに繁忙期っす
今日は休みだけど

↓おなしつ
0550風と木の名無しさん2017/03/23(木) 20:05:42.09ID:kaTfCC6F0
春休みです、でもあと一週間で終わる…

↓新生活、新学期が始まる季節ですが期待と不安どっちが大きい?
0551風と木の名無しさん2017/03/23(木) 23:55:20.55ID:Rsvs87et0
どちらかというと期待
今までいくどのコミュニティよりも同族が多いからその分では気が楽

↓おなしつ
0552風と木の名無しさん2017/03/24(金) 00:31:43.03ID:TlcGnbft0
どちらかというと不安かな
派遣やってるんだけど、なかなか長期安定雇用とはならず期間限定雇用ばかりが続いていて
ほぼ毎年3月前後は契約満了の時期なんだよね次が見つからないまま4月を迎える年はもちろん不安でいっぱいだし、うまいことすぐに次の仕事が決まっても
新しい環境に変わる緊張や不安がある

↓おなしつ
0554風と木の名無しさん2017/03/24(金) 08:37:23.81ID:DEdRRC7L0
特に環境変わらないから期待も不安も無いな。
強いて言うなら、ひとつの区切り目ってことで期待の方が大きいかも。

↓おなしつ
0555風と木の名無しさん2017/03/24(金) 10:20:16.53ID:mxpsaMzn0
不安しかないです
4月なんて永遠に来なければいい

↓おなしつ
0556風と木の名無しさん2017/03/24(金) 10:59:19.69ID:gn0cDCsl0
期待
新年度というか春はいつも新しい気分になれるのでwktkする

↓マイカプは4月からどんな過ごし方?
何が特別なことはありそう?
0557風と木の名無しさん2017/03/25(土) 08:03:11.51ID:UhqoBhPV0
何百年も同じ物語の中で生きてるから、特にこれといった変化は無く、今まで通りの過ごし方かなぁ。
攻めは、従兄弟が春に活躍する予定なのでそれを遠くから見守る。

↓おなしつ
0558風と木の名無しさん2017/03/25(土) 09:01:16.58ID:4+gFwhA50
特殊な仕事についているのと新社会人ではないので閑散期でも繁忙期でもなくいつもの日常を過ごしているかも
花見くらいは二人でしそう

↓801萌え無しで好きなキャラは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況