トップページ801
1002コメント389KB
チラシの裏@801板 七百六枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/02/13(月) 23:01:19.71ID:14DjAR2p0
      i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 「ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ   独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   な!」
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼


前スレ
チラシの裏@801板 七百五枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1486444515/
0002風と木の名無しさん2017/02/14(火) 00:32:02.78ID:mJJAWAoz0
最近電書で分冊が増えてきたなー
アンソロで読みたい作家のだけ読めるのは凄い便利なんだけど
一つの作品を複数に分冊した奴はストアにずらずらっと並んでると物凄い鬱陶しい
ストアのUIぐらい直すべきだよあれは
0003風と木の名無しさん2017/02/14(火) 00:33:13.77ID:png5dkFy0

睡眠姦いいよね!

原作読んで

配布無ししんだ
精神がしんだ
0004 【吉】 2017/02/14(火) 00:39:18.43ID:tHhvl2m90
>>1

既刊一覧見て思い出した
この作家は初めて読んだ作品がド地雷だったんだ
あらすじがいつも好みを突いてくる難敵
0006 【豚】 2017/02/14(火) 00:53:32.30ID:X7PM/O630
>>1おつ
前スレの次スレ立ってたと思ったら立ってなかったの流れは見事なまでに消防車呼んでー!のあれだなと思った

昨日はチラシでいいことあるかと聞いたら大凶って言われるし実際仕事うまくいかなかったし他板のチラシで地雷踏むし最低だったよ


男女含む愚痴

自ジャンル二次創作
いくら姿とポジションといくつか台詞がある程度でモブに毛が生えたようなキャラだからってAの奥さんの存在を抹消してBLのAの相手を娘がママとか呼ぶような話が蔓延してる
公式で離婚してるけど娘は母親が引き取ってたのに無視か母親に会いたくて娘が泣いたのも無視か
かといって奥さんが意思をもって動いてるような話もそれはそれで嫌だけど
というか娘がキャラとして好きだから娘が幸せならいいんだけどBLだと都合のいい子供キャラが欲しかっただけかよと思うような話しか出てこない
娘をBLに利用するような話を書くヤツのパソコンがウイルスに感染すればいいのにと思うけど
たぶん書いてる本人は原作ではすれ違ってしまった不幸せな父娘を受けが取り持ち幸せにしているという認識だろうから父娘の幸せは願ってるんだろうな私が駄目なだけで
やっぱり無理だそんな話書くような人はクリックする瞬間カーソルの下に必ず広告滑り込むようになればいいついでに変なゲームダウンロードしちゃえばいい
0007風と木の名無しさん2017/02/14(火) 01:07:28.94ID:NneeUec/0
>>1

お腹痛いのやっと収まってきた
生理のときってめちゃくちゃのど渇くんだけど
あったかい紅茶にハチミツ入れてゆっくり飲んだほうがいいって前ここかどっかで見た
あとすげー眠いよな
薬飲んでずっと寝てたい
0008風と木の名無しさん2017/02/14(火) 01:11:34.68ID:Ge3f1qMH0
             (⌒'⌒)
        ハ,_,ハ\/
       ,;゙ ・ω・っ
        ;;っ   ,ミ
          u''"゙''u/^l
     ,−-y'"'~"゙´  |
     ヽ   ・ ω ・  ゙;
      ;;  (⌒'⌒)  ;;
     ,;; つ\/⊂ ;;ミ
      ミ       ;:'
      ';      彡
      (/~"゙''´~"U
0009風と木の名無しさん2017/02/14(火) 01:17:54.94ID:Rew5NUBN0
いちおつ

やっぱり獣は楽しい
多種族ファンタジーボブゲやりたい多種族
でも蛇とか絶対絞殺されんだろうな
萌えより残虐なBAD√の事を考えるあたり癒しが足りない
0010風と木の名無しさん2017/02/14(火) 01:19:06.13ID:k/BWuftd0
いちょつ

好きなくせに好きな相手から誘われて一線を引く意味がわからない
当たり前だけど引かれてんじゃん
今年まだ一度も会ってない有様じゃん
マジで意味わからない
何やってんだあいつ

はあペキニーズかわいい
0011風と木の名無しさん2017/02/14(火) 01:40:11.98ID:XBAbvcyW0
萌えすぎて頭おかしくなりそう
元は男女エロのために買ったゲームなのに
軽めだけど男同士もあるよ!の男同士が素晴らしすぎてだめだ
もう寝ないといけないのにテンション上がりすぎて全く眠くない
いやーいいゲームを見つけることができて本当によかった
この調子でいろんなキャラと仲良くなって男女に萌えたり男同士に萌えたりしよう
楽しみだ
0012風と木の名無しさん2017/02/14(火) 02:17:41.06ID:NneeUec/0
まだ委託在庫200くらいあるはずなのに注文不可になってる
在庫全部地方の店舗にまわってんだなあ
店舗増やすより通販事業充実させたほうがいいと思うんだけどそうもいかないんだろうな
女王は大阪の店舗閉まったって連絡来たのに虎は景気よさそうだなオイ
虎使い勝手微妙だし高いしで
みんなが使ってるから使ってるってところしか利点がない
でも一番虎が出るんだよなー
殿様商売感あるからもっと競合してくれていいんだよ
0013風と木の名無しさん2017/02/14(火) 02:24:55.06ID:A7V431/Z0
>>1 乙でした

逃げ出した先に 楽園なんてありゃしねぇのさ
…っていうガッツさんの台詞を思い出したわな
0014風と木の名無しさん2017/02/14(火) 02:48:10.90ID:/G6wpwn30
いちおつ

何にも考えず読んでた三国ものがたりがホモだった
宰相×騎士団長いいわーーーー
騎士団長の見た目で一人称が僕、いいわーーー
0015風と木の名無しさん2017/02/14(火) 02:55:43.34ID:4d7WC3jS0
「とりあえずお察し」っつっとけば説明出来た気になってんじゃねぇぞ…
0016風と木の名無しさん2017/02/14(火) 03:04:34.59ID:fwzwXG0g0
スレ立て乙

あのアニメBDだけでDVDは出てないのか
BD再生できる機材いまだに持ってないです
ほしかったけどプレイヤー買うほどではないかな残念
0017風と木の名無しさん2017/02/14(火) 03:07:14.87ID:WhdcdcuD0
塩麹に漬けておくの大成功だ
スーパーの牛モモだけど柔らかくなった
自宅ローストビーフやばいな450グラムなんて1日で普通に食べてしまう
赤身の残る肉モリモリ食べてると原始に還った気分になる。ここ数日完全に原始人。
あと肉食べてたら精神状態がいい
原始人は皆ハッピー思考だった可能性出てきた
0018風と木の名無しさん2017/02/14(火) 03:17:42.94ID:AVxQfO3K0
チ●コ漫画です!って書いてあったからワクワクしたけどよく見たらョが潰れて●に見えてただけだった
0019風と木の名無しさん2017/02/14(火) 03:30:42.88ID:dXysPMN20
作者があんまり女装とか先天的女体化に萌えてると萎えるやっぱり女がいいのかよ
一時的なイベントとか罰ゲームならまだわかるけど最初から最後まで女装させてたり攻めに綺麗だよとかそこら辺の女より可愛いとか言わせてると萎える
こっちは男キャラのBが受けてるのが好きなのであって女要素が欲しいわけじゃないし女になって欲しいわけでもない
最近やたらと受けをメス()扱いしたり男性向け同人誌みたいなことさせるの流行ってるけどそんなに女がいいならNLやればいいのに
ボーイズラブがみたいのであってNLモドキに興味ないです
0020風と木の名無しさん2017/02/14(火) 04:37:21.98ID:37caapqeO
友達にスクショを見せてもらったけど、auoのお怒りポイントが違うのじわじわ来てるから術の方もほしいな
auo好きなんだけどカラーリングが百式なのがマジで苦手なん……(理不尽

カラーリングで思い出したけど刀も金色おめめが多すぎるの気になってる(理不尽すぎる

2枚目
最近普通にできることは実はそうじゃなかった?という感覚……?
ただ、5個ずつ積み重なってる箱の途中に、特に理由もなく4とか3とかあると5個にしたくて、仕方がないんだけど
皆そうじゃないんのか……?
しかも、自宅じゃなくて職場だぞ……?
って思い始めた
0021風と木の名無しさん2017/02/14(火) 04:43:37.37ID:Ya+MCgtW0
あのねもう気づいてなんでマイナーなのって言ってるけど本当にそのキャラとそのcpマイナーなんだよ……
ジャンルそのものがマイナーだから余計にそうなんだよ……
しかも公式も派生も扱いがボロボロなんだよ……
新しい同士を最初から絶望させたくはないけど絶望がお前のゴールなんだよ……
0022風と木の名無しさん2017/02/14(火) 05:11:22.27ID:0gUJv9Qe0
いちおつです

こないだレンタルした3本の洋画全てに情事のシーンがあった
内2本は借りる前からあるだろうなとは思っていたけど残りの1本は予想外
それもかなりの熟女
この数日で何人の海外女性の裸を見たんだろう
どの人も体綺麗で羨ましく思いながら見てた
そりゃ見られる仕事中してる人達だから綺麗で当たり前ではあるんだけども
0023風と木の名無しさん2017/02/14(火) 05:19:45.85ID:LtQrgHv/0
めちゃ顔赤くなった
何このキュンっとなる甘ずっぱいお話
心が洗われる
このカプの少女漫画的な所が好き
0024風と木の名無しさん2017/02/14(火) 06:10:17.45ID:2aNwkuT90
親友だったけど才能に嫉妬して愛憎拗らせたライバル
お前の好きなものは全部ぶっ壊してやる的なヤンデレ発揮して泣きながら思い出話
色々あって仲直りできるかもってなったら一発殴ってからの抱擁
ラスボス戦で共闘して最後は押さえ役からの俺の事は気にするな撃て!
あざといぐらい萌える
0025風と木の名無しさん2017/02/14(火) 06:49:47.56ID:CF/TXDot0
匿名の場所ではよくみる臭くて痛い感じのコメ
正論言ってる風で二人称が「お前さん」のやつあれなんなんだろ
すっっげー気持ち悪いんだけど必ず居るよな
0026風と木の名無しさん2017/02/14(火) 06:53:37.26ID:YbQz5C680
普段あまり絵を描かなくてちょっと写生とかしてみたいって人にはソフトパステルお勧め
色数やコスパを考えればゴンドラのソフトパステルセット24色…できれば36色セットあれば充分
他にワトソン紙かマーメイド紙のスケブと仕上げ用のフィキサチフと練り消し
あとはボカシに使うのに100均のでいいから化粧用パフとか絵筆や綿棒、手が汚れた時用のウェットティッシュ…
色鉛筆があると主線や輪郭をはっきりさせたい時に便利かも

水彩絵の具は水を調達しないと駄目だから地味にハードルがあがるんだよね
パステルはスケブ出してパステル出して描けばいいだけだから忙しい大人には始めやすいと思う
0028風と木の名無しさん2017/02/14(火) 07:10:17.08ID:Jbhp48slO
いちおつさん

しゅうきょうかぁ
働かなくても欲しいもの全部買えて何不自由なく自由に暮らせるなら出家を考えてやってもいい
0029風と木の名無しさん2017/02/14(火) 07:19:49.81ID:cM8NsfzP0
話す時にぺちゃぺちゃぺちゃぺちゃ音が出るやつって何なの
口の中どうなってんのいちいち唾液転がしてんの
とにかくただただ気持ち悪いから黙っていてほしい
0030風と木の名無しさん2017/02/14(火) 07:51:59.32ID:Aqhb5E3+O
某ゲームはやり方次第では事件が起こらず首謀者を捕まえるか
推理次第では犯人が誰にでも成り代わり全員に処刑内容があるとかしたら神だったろうなぁ
なぜに初某ゲームな人間まで突き放すメタいゲームにしたのか
現実と創作(ゲーム)をゴッチャにするな!とかよく言うがこのゲームにピッタリだ
あんなラストにするくらいなら二週目にはいける解決(家に帰れる)ができるエンドまで用意していないと
創作として金をとるレベルじゃないと思う
0031風と木の名無しさん2017/02/14(火) 08:15:24.51ID:AcbU8p6CO
レビュー読んでたら「筆者は〜」って何度も出てきて最初のうちはへー作者そうなんだって読んでたけど、ん?って情報がでてきた
そんな情報どこかに出てたのか?と検索してみたけどやっぱり違うよう
まさかと思ったけどやっぱりこのレビュアーの一人称が筆者なんだ・・・
マジかよ

だとするとレビューの内容も読み方変わってくるぞ
本のレビューというより自分語りだこれ
ちょっとならともかく本をネタに自分語りしてるだけだ本題が自分語りだ

自信なくなって筆者の意味調べたら論文やコラム書いた人の事らしいからむしろ使い方はあってる気がしてきた
問題はこれがレビューじゃないってことの方だな
0032風と木の名無しさん2017/02/14(火) 08:28:58.03ID:EKeHOQr70
孫引きの更に孫引きの…が過ぎて徳川家康から慶喜くらいの間柄になってんなこれ
まあ分かり易さ重視で正確さはあんま求めてないからいい
0033風と木の名無しさん2017/02/14(火) 08:34:19.08ID:74fwZi/H0
こんな小さな会社でも上と現場で認識に大きなずれが起こるもんなのかと思ったけど
場合によったら個人間でさえ起こるしまあしゃーないんかな
いやしゃーなくねえよお互い歩み寄れ特に上側
コミュニケーション密にしろ
0034風と木の名無しさん2017/02/14(火) 08:44:47.31ID:fO/C0d2d0
校内写生大会
校内射精大会
口内射精大会

うん
0035風と木の名無しさん2017/02/14(火) 08:50:44.26ID:E779J8fh0
久しぶりに
「何時間で何文字書きました、1時間にすると何文字です、いつもは1時間何文字で、自分の中では遅いほうで」って後書き見た
バレンタインで受けがケーキ作ってあげてたけど
受けの卵の割り方とか新鮮さの見極め方とか、生クリームを売ってる専門店までの交通手段とか
攻めの飲んでる紅茶の畑のこととか
それって話なの?な内容だったんですけど、なんでこんなんで文字数自慢するんだろ
0036風と木の名無しさん2017/02/14(火) 08:52:36.26ID:axKvvUVn0
書き捨て所のチラシの書き方にも気を配らなきゃならないのかー
チラシ監視員こええ
0037風と木の名無しさん2017/02/14(火) 09:01:38.42ID:DbXR8kP50
自カプがスパイスとして使われるのがこんなに不愉快なものだとは思わなかった
しかも予想外のところから不意打ちで来たから一気に心証悪くなった
0038風と木の名無しさん2017/02/14(火) 09:06:55.20ID:U3UNfL940
ちょーっとdisるとカッペ扱いだもんな〜
disってか事実言っただけなのにな〜
都民こわいなーとづまりすとこ
0039風と木の名無しさん2017/02/14(火) 09:08:47.17ID:Qsh3Nkr70
大鼬じゃなくて大板血
だから鎌板血でもいいんだな
0040風と木の名無しさん2017/02/14(火) 09:13:22.26ID:8LS8V69R0
支部辞典の神話に載ってるまったく聞いたことのないエピソード
気になって手元の本と図書館をはしごして数十冊関連書籍調べたけど該当の記述なし
検索してトップで出てくるのは創作っぽいコメントが載った個人ブログのみ
まさか個人の創作を鵜呑みにして丸写し?ソースwikiですらない?
いやでも海外の文献とか書籍に載ってる説の可能性もあるからなあ
あと神様の名前検索で上位に支部のホモォ小説が引っ掛かっていたたまれない気持ちになった
気にしたことなかったけどよくある事なんだろうか
0041風と木の名無しさん2017/02/14(火) 09:16:49.49ID:BMtlb6nK0
30レスもの間誰もスレ立てしない気にも留めてないってすげーな
あのまま落としてたらどうなったんだろう
普通に誰かが新スレ立てたんだろうけど
最近色んなスレで踏み逃げ見かける
0042風と木の名無しさん2017/02/14(火) 09:21:18.12ID:AOJ1gqAN0
ツイ見ててビックリしたんだけど、会社でバレンタインやってるところ意外とあるんだね
自分の会社中小だし女が1割強しかいないからかそういうの無いや
バレンタインやってる会社ってホワイトデーに上司からお返しとか来るのだろうか
0043風と木の名無しさん2017/02/14(火) 09:21:51.67ID:JFXSwhDy0
今朝できたばかりの新曲です聴いてください
「お父ちゃんその卵は賞味期限ぶっちぎりだったけど娘は朝ご飯で食べようと思ってました」
0044風と木の名無しさん2017/02/14(火) 09:25:50.24ID:BMtlb6nK0
この時期ばかりは都会住まいでいたかったと思う
バレンタインフェアなんてショボいものばかり
自分用に食べ歩きとかしてみてえー!
チョコレート専門店とか行ってみてえー!

でも最近はチーズブームがきている
ブルーチーズとかくせの強いものは無理だけどチーズ料理食べたい
胃腸は強くないのでたくさん食べられないけど
0045風と木の名無しさん2017/02/14(火) 09:26:58.13ID:Qsh3Nkr70
そっとじで自萌に満ちたの妄想の世界に引きこもろう
そして萌え語りは脳内会議でもりあがろう
現実の幸せ探すより楽だもんな
0046風と木の名無しさん2017/02/14(火) 09:57:46.63ID:wh7ytZ910
消してえええええええ!
リライトしてえええええええ!!!
クダラナッチョガッソ!ワスラーラッソザッカンウォ!!!
0047風と木の名無しさん2017/02/14(火) 10:10:07.18ID:amn+/ckn0
明治とか昭和初期の有名な小説家は軒並みクズが多いけど何か理由でもあるの?
0048風と木の名無しさん2017/02/14(火) 10:10:47.22ID:qpb1AWpt0
絡みの流れでFFwiki見てたんだがあっちも捏造酷いな
というか他ナンバーキャラのところでもクラウド若いだのティファしっかりしてるだの
これだから7厨は…
0049風と木の名無しさん2017/02/14(火) 10:12:42.89ID:yMYQUdo60
人気の作家が受け溺愛の攻めディス+変態化(尋常ではない)って作風で
新規の攻めキャラ好きがショック受けて自カプアンチになって…って地獄絵図見てるの辛いやばすぎる
ヘイトからはヘイトが産まれてしまうんだな
そういえば自分も今のジャンルで逆読めないのBが棒な創作する作家さんの作品が苦手だからだった
活動してるうちになんとなく周りも似た感じになってくし
カプへの苦手意識ってその時活動してる作家から産まれるものなのかもしれないなって思った
0050風と木の名無しさん2017/02/14(火) 10:16:49.39ID:VeYRAybe0
2030年までに地球は小氷河期になるらしい
温暖化どこいった
てか2030年てもうすぐじゃん
BBAに寒さは堪えるから温暖化頑張れ
0051風と木の名無しさん2017/02/14(火) 10:25:26.48ID:VeYRAybe0
もう1枚
衣食住付き交通費支給だけど給料5万てブラックだよねって母親と話してたら
俺衣食住付き交通費支給でお小遣い3万って父親が呟いてた
0052風と木の名無しさん2017/02/14(火) 10:36:50.31ID:QcLnUEQc0
今なら言える
今住んでいる街の一番好きな所は?と聞かれたら
商業施設のトイレが軒並みキレイな所だと
どんなにいい店でもトイレが汚い店は駄目だ
0053風と木の名無しさん2017/02/14(火) 10:38:42.28ID:qRPfbcD50
これはただならぬ関係の予感
原作買ってこようと思ったら攻めがアニオリのキャラだった
掲載誌の特性上よくあることだ
ぐだぐだ言ってないで買ってこよう
0055風と木の名無しさん2017/02/14(火) 11:03:12.53ID:pEmRPV2E0
スマホのバッテリー…低電力モードなら夕方まで
通常なら午前でしぬようになったし20%→1%もたまになる
2年で消耗早過ぎない…?過充電しまくった記憶ないけどなー
今年の年末まで持ってくれー
0057風と木の名無しさん2017/02/14(火) 11:11:02.60ID:qaT2xgsq0
お前の意見はよーくよーーーく分かった
ただ一つ言わせてもらおう、代表面すんじゃねえ
お前の意見であってファンの総論じゃねえんだよ
オタ関係に限らずこういう人大嫌い
0058風と木の名無しさん2017/02/14(火) 11:17:00.34ID:lYb2KCrbO
専スレあったんだしそっちにすりゃよかったか失敗失敗
0059風と木の名無しさん2017/02/14(火) 11:43:53.04ID:BNjSIFs20
鳴戸も鰤も読まないからよく知らないけど散々腐にお金使わせてその結末はねーんじゃないの?と思う
別のジャンルで公式の男女カプゴリ押しが嫌になってから完結した作品にしかハマらないようにしたけど
漫画やゲームが売れなくなったと言われてもしょうがない
最初からニアホ○で売り出して安心してハマれる作品の方が人気出るわ
0060風と木の名無しさん2017/02/14(火) 12:14:05.71ID:pvB7JZtb0
誰とも会話しないキャラにハマってしまった場合どうすればいい…
モブレも触手も興味無い
今は同作品の他キャラと会ったらこんな会話して欲しいなーみたいなことしてるけどカプにはできない
自分が面倒くさい
0061風と木の名無しさん2017/02/14(火) 12:20:56.50ID:6AaeXMHU0
自分のHNの決定を後押しした作品が映像化するらしくてビクーッ!としてる
楽しみだけど結構モロだから恥ずかしい…
0062風と木の名無しさん2017/02/14(火) 12:26:17.67ID:3AVvu/H80
きょーう
これぅを読んだ人がぁー
全員わかもとで再生ぇされます
0063風と木の名無しさん2017/02/14(火) 12:26:43.92ID:aRRuUWl10
うち、実家新築して24時間風呂になったから
誕生日プレゼントに入浴剤とか要らないからね!

は?アタシアンタにそんなもんあげたことあったっけ?
なんかムカつくから自慢の24時間風呂で感染症になって氏んでくれ
0065風と木の名無しさん2017/02/14(火) 12:36:26.45ID:HmvsCvQY0
名指しするけど好きな人ごめん
フィクションでなんかモヤモヤするのに世間一般では感動したとかベストセラーになってるのがよくわからん
小説だとジェノサイドと恥知らずのパープルヘイズ
アニメだとpsycho-passとダンガンロンパ3
マンガでジョジョの5部の主人公側
なんていうか正義の反対は悪じゃなくて別の価値観で正義なんじゃないかとか必要悪になれる人も大切だよねとかそういう方向でモヤモヤ
それと主人公補正はわかるけど無双するなら納得のいく理由付けてくれないと嫌い
ジェノサイドとダンガンはミステリだと思い込んでたから自分にとっては期待外れだった
推理モノとして宣伝するんだったら基本的に謎は全て解くか想像力だけで正解できるようなのじゃないとムカつく、探偵伯爵とか
神様の啓示とか霊感、果てはメタ推理で探偵するのも作風によっては許せる
でも探偵がいて謎があってそれを解かない推理モノには鉄鎚下るべし
0066風と木の名無しさん2017/02/14(火) 12:37:58.84ID:m3k3AyTD0
あー会社辞めたい…パートだからいずれ辞めるつもりだけど少しでも早く辞めたい
仕事してるだけなのにほんとなぜかババア連中に嫌われまくってて意味不明だしとうとう挨拶すらなくなった
私が何をしたってクソが
愚痴を言う人もいないし苦情言っても対応してくれないし
就活してるけど早く辞めたいって気ばかり焦る
ホモ小説読んでるときが唯一の癒しだわ
0067風と木の名無しさん2017/02/14(火) 12:41:13.83ID:HX7VmTKY0
全身蕁麻疹でかゆい!
頭皮も乳首も腋の下もかゆい〜‼
ブラとかパンツの締め付けで悪化するから服も着られないし出掛けられない
なんでなんだー
0068風と木の名無しさん2017/02/14(火) 12:43:36.16ID:0JYCyrKFO
  今日はにぼしの日
 |ヽ
 |@|__     _
 ムミ|-=-ヽ   /@/
 |ハLノハノリ」  /ミシ
 /_>リ゚ヮ゚ノ」_//
  O) :kつV
  </_LL>
   ヒノ ヒ|
0069風と木の名無しさん2017/02/14(火) 12:49:45.75ID:USL7SQ180
ドッキングにぼしのAAすき

あーバレンタインネタのラストが上手く締まらない…
ほんと話の締め方下手だな私、やんなっちゃう
0070風と木の名無しさん2017/02/14(火) 12:56:28.69ID:s+taBR6u0
秒数末尾が偶数ならコンビニまで行こう
会社の売店、趣味が合わなすぎる
0071風と木の名無しさん2017/02/14(火) 12:58:56.97ID:zZElB5HL0
お金ないって怖い…
ゲロ吐きそう誰か助けて…
もうこんな馬鹿なことしないよ…
0073風と木の名無しさん2017/02/14(火) 13:10:29.42ID:OjIFnbU70
よくしめさば作るけど塩は二時間
酢に一時間で一度もあたったことないなあ…
虫さんについては腹骨取る時に気をつけてはいるんだけど
そもそもしめさばになるよって売ってる鯖を使えば
鮮度に関しては問題ないと思うんだが
チラシの人はどうしただろう
心配だったら一晩酢につけといたら大丈夫だと思うんだけどね
私が運がよかっただけなんだろうか
0074風と木の名無しさん2017/02/14(火) 13:14:43.39ID:Ya+MCgtW0
Aの中の人がAへの愛とジャンル愛に溢れててよかったー!Aを演じたことに後悔全くなさそうだしさりげなく愚痴ってしまうような環境じゃなくてよかったー!
0075風と木の名無しさん2017/02/14(火) 13:15:52.81ID:EKeHOQr70
煮干しを焦げ臭いって表現してる人がいて驚いた
制作過程に焼きははいらんだろう
料理わりとする子で煮干しも使ってるだろうになぜだ
0076風と木の名無しさん2017/02/14(火) 13:22:00.45ID:ATMKkF+m0
女が悩みとか愚痴を話す時は同意されたい・共感してほしいだけってほんとかな
解決と相談をしたくて話すことはあったけど聞いて欲しいだけってこと無いや
0078風と木の名無しさん2017/02/14(火) 13:53:06.44ID:QmspINFI0
あーうぜえ
文句あるなら切れよ鬱陶しいな
誰もお前のことなんか知らんし興味ねーから
誰もお前に借りて欲しいとか思ってねーわ
0079風と木の名無しさん2017/02/14(火) 14:22:48.31ID:QhQ95WHn0
たまたま読んだチラシがどう見ても自カプで
「ここが2ちゃんでなければ」状態になった
まあ逆かも知れんしな
0080風と木の名無しさん2017/02/14(火) 14:23:10.65ID:KjGvVx5MO
もう死体のようなものでファンも化石で新規なんていないだろうに
10年遅すぎた
でも夢のあるコラボはワクワクする
0082風と木の名無しさん2017/02/14(火) 15:00:13.97ID:+bc7vVTF0
バレンタイン義理手作りしたけどさ
あげる方も貰う方も嫌だよね
貰う方は不味くても不味いと言えないしなんかコメントしなきゃいけない強迫観念にかられるし
ていうか大抵普通に市販の方が普通に美味しいし
あげる方だって貰う側の気持ちが解るから渡すの申し訳ないわけよ実際言うほど美味しくないだろうし
それなのに睡眠時冠削りながら何時間も何時間もやんなきゃいけないし無駄無駄無駄ァ!
こーんな行事無くなればいいのになあ〜
でもすごい節約になりました
貰う方も手作りだとどんなに少なくても文句言えない空気あるからね
ぱっさぱさだよまりこちゃん!
0083風と木の名無しさん2017/02/14(火) 15:00:38.30ID:DAlERVaN0
上げ上げされても思い入れあるキャラまだ来てないんだ
さっさと追加してから煽ってくれ
0084風と木の名無しさん2017/02/14(火) 15:02:32.84ID:2J54o/ba0
最初は兄貴キスに見えて
次に兄貴挿すに見えて
やっとアニサキスって読めた
兄貴分受け好きですハイ
0085風と木の名無しさん2017/02/14(火) 15:07:05.86ID:DbXR8kP50
現状だとABよりCBの方がよっぽど…だから非常にブーメランなんだよなあ
聞きかじりの知識と数字だけ見てるからそんな感想が浮かぶんだろうな
0086風と木の名無しさん2017/02/14(火) 15:27:02.52ID:gFLh0FIh0
漫画とかが映像化されて喜ぶファンっているのかな
私も幼少の頃なら素直に喜んでたかも
でも思い入れがあると不安や違和感で一杯になって喜ぶどころじゃないな
あれが実写化されるって聞いてもちっとも嬉しくなかったし
あの俳優は好きだけどイメージとは違うんでやめてくれよって感じだし
あの俳優は正直それほどイケメンとは思えなくて髪型変わったら誰だか分かんないし
あの俳優は演技力はあると思うけど変なオタさんが暴れそうで嫌だし
あの俳優があのキャラを演じる意味が分からないし
正直ポシャってくれないかと思うんだけど今更無理だよねもう撮影してるんだろうし
豪華キャスト集めてみましたって感じで舞台あいさつしてたけど
原作ファンは観に行くのかな
一体どの層が観に行くんだろう
0087風と木の名無しさん2017/02/14(火) 15:29:27.32ID:20PqhBsh0
ぐええゲランのリップクリームが改悪されて臭い、ベタベタ、効果薄いの三重苦
どっか探さなきゃ……
0088風と木の名無しさん2017/02/14(火) 15:51:55.14ID:3DXGJJXy0
ああうん嫌いじゃないんだけど未だにリメイクされまくって羨ましいなとしか
その次のは好きじゃないしその次はやってすらいないけど全部リメイクされるんだもんなぁ
問題はそれにしてもアレにしてもリメイクせざるを得ないほどADV業界が枯渇してるということかな
確かにADVってシリーズ化してしまうとキャラ続投の場合それ自体がネタバレになってしまうし
そうなると犯人がモブになってしまって私の好みからは外れるんだな
PS系のADVで声優を前面に出してるのに未だにフルボイスじゃないのも驚いた
だとしたら20年前のゲームなのに当時フルボイスじゃないと叩かれまくったのは一体何だったんだ
平均値が下がってるのかな
0089風と木の名無しさん2017/02/14(火) 16:07:06.83ID:ebERAAc30
同期を庇ったらクソ上司に理不尽に怒鳴られたけど落ち込まない落ち込まない
私は元気私は元気
すぐカッとなって言い返せなかったの悔しいけど
引きずっちゃだめ
同期が何もなかったら万事オッケーそれでいい
笑顔で仕事頑張る帰ったらご飯ちゃんと作って勉強もする頑張る
0090風と木の名無しさん2017/02/14(火) 16:13:51.93ID:q0vjz7BI0
元々人がいないのにみんなどんどん黙っていなくなるのホラーかよ
0091風と木の名無しさん2017/02/14(火) 16:27:48.42ID:4d1WdcQb0
専ブラって便利だー
機能覚えてから世界が開けた
0092風と木の名無しさん2017/02/14(火) 16:28:58.71ID:zfBqcXdi0
きぐ行くりなやめる

もう頭があの子でいっぱい…
0093風と木の名無しさん2017/02/14(火) 16:39:48.79ID:+5U8yBoe0
あの作家さん絵上手いし絵柄好きだし漫画上手いし話面白いなーと思うんだけど
微妙〜〜〜に萌えツボが合わない…
大好きになりたいのになりきれないツボが合ってれば天国なのに
二次やってらした頃一回だけカプ被ったけどあれは奇跡だったんだな
0094風と木の名無しさん2017/02/14(火) 16:40:27.52ID:80P1qQCq0
明日はかなり久しぶりにフルメイクするので不安だ
コンタクトも久しぶりなので、目が耐えられるか心配
あ、メガネは度が合わなくなって作り変えたのに、コンタクトは変えてなかった…大丈夫かな
眉毛が伸びてボサってるので整えておかなくては
つか、きっちりメイクするの1年以上ぶりかw駄目だろ自分w
免許証の更新なので気合い入れて顔を作らなくては
5年間使うし、身分証明として結構あちこちで見せるので変な顔になりたくない
0095風と木の名無しさん2017/02/14(火) 16:51:29.41ID:JkGN7Hsg0
自分じゃこのジャンルのホモ書けないけど人様の作品読むの最高に萌えるありがたみ…脳汁出るわぁ
0096風と木の名無しさん2017/02/14(火) 17:05:54.08ID:HlxDIdbL0
ちはやふるの人の3月らいおんの絵を見た
名人が誰か分からんかった考えて考えて主人公かと思ったくらい
あの名人こんな表情しないだろとは原作者も言えんだろうしなあ完全別人
でこの名人の別人をどっかで見た記憶があるんだけど
同じく黒髪で眼鏡かけてて漫画だと思うんだけどこんな表情で性格くそ悪くて
誰だったかなー女の人に最悪ねって言われて自覚してますよとかそんな
そっちにそっくりあれなんの漫画だっけ
0097風と木の名無しさん2017/02/14(火) 17:08:47.10ID:Aqhb5E3+O
イベント参加するのが楽しいwwwって義理チョコを皆のおやつに配っちゃうアホなので
今日が休みなのは天国だ…
お返し欲しいんじゃなくて財布にゆとりがあるとイベントに参加しちゃう変な癖なんですよね
ワクワクして楽しそうだから参加、みたいな
だけど義理チョコでも貰う方は気を使うようなので実力行使的に止めて貰って嬉しいです
…本命チョコできゃあきゃあ言っていた年代に戻りたいな
義理チョコでもいいから他人を喜ばせたい、楽しいことを分かち合いたいとか思わなくて済むからな
0098風と木の名無しさん2017/02/14(火) 17:15:57.76ID:amn+/ckn0
前に前歯がかけて樹脂で補修してもらったんだけどそのうち茶色っぽく変色しちゃって悩んでた
でも最近気づいたら何故か普通に白く戻ってた 変色した部分だけ何故か削られたみたいだ

あのジャンルのミュ 頼むから第三弾はやらないでくれ やるとしてもあの俳優は降ろして
あれの人間性とか興味ないんだ でも10代の外見の設定のキャラをおっさんがやるのはグロだと思うんだ
そりゃ若く見えればいいよ でもあの俳優は寧ろ実年齢より老けて見えるから本当に降りて欲しい
あのキャラの魅力は若者感なのにくっそミスキャスト ツイで画像流れてくるのほんとキツイ
0099風と木の名無しさん2017/02/14(火) 17:16:16.06ID:rCG8rNI+0
電子マンガの広告、ウツいの多いから視界に入れないようにしてたけど
さっきたまたま見たのが
やくざっぽいおっさんがおっさんにアイドルやれって脅してて
おっさんもかわいい女子アイドルになってて
意味はわからないけど笑った
最近は明るい広告もあるのかな。そんなの増えるといいな
マンガは買わないけど
0100風と木の名無しさん2017/02/14(火) 17:20:47.49ID:gjtolibF0
Aの好意的な話もできないくらい今まで散々Aを叩いてたスレの連中が
Bのが気に入らなくなったからAバットにB叩いてるの本当に最悪なんだよな
汚い言葉でゲスパーもしてAdisってた連中がA可哀想Bのせいでとか言い出すの白々し過ぎてもうね
しかもそのB叩きもゲスパーばっかりっていう
Aスレ見ればわかるけどそんなゲスパーB叩きレス一つもないし勝手にバットに使うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況