トップページ801
1002コメント405KB
絡みスレ@801板 Part251 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/03/10(金) 23:19:59.62ID:vXn6/IMD0
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

☆前スレ
絡みスレ@801板 Part250 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1487424462/

☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ
http://kilauea.bbspi...nknanmin/1307554894/
0241風と木の名無しさん2017/03/15(水) 10:17:31.71ID:FUhq0X3b0
絡み二次元と三次元

なんか何人か極端な人がいるなあ
ロリコン本読んでる人には子供を近づけたくないって気持ちはまあわからなくもないけど
「ホモ妄想してるような人には何されるかわからないから近づきたくない(近づかせたくない)」って言われても受け入れるの?と言いたくもなる
二次元の○○が好き=三次元での欲求を理性で抑えてるけどいつ犯罪を犯してもおかしくない、ではないよね
そもそも三次元での欲求に耐えてる人が二次元で満足出来るとは思えない
0242風と木の名無しさん2017/03/15(水) 10:26:25.19ID:NUl46cQK0
>>241
ホモ妄想してても三次元で性的加害者になることは
まずないと思うのでそこは違うかなというのと
実際、腐女子だから気持ち悪いってのは言われることはあるし
言われた場合は仕方ないと受け入れるしかないんじゃない?
0243風と木の名無しさん2017/03/15(水) 10:28:13.87ID:73zCqpAw0
>>241
「自分もホモ妄想されそうで近づきたくない」って言われたら、はいそうですよねって思うけどね
ホモ妄想するのは犯罪じゃないけど監禁してホモレイプする漫画ばかり読んでるの知られて
俺も監禁されるかもこいつの指示で男にレイプされるかもと思われても仕方ないし
だから人に知られないよう隠すんだけど
0245風と木の名無しさん2017/03/15(水) 10:41:51.62ID:LM6veppm0
>>240
なるほど
その方が近いかもね
ロリコンエロ漫画読んで欲求を抑えてるという主張はまあ規制をきつくしないでほしい建前なのは分かるし
実際に現実の子どもに手出しはしない人の方が多いのも分かる
でも実際に小さい子がいる親はロリコン漫画読んでる=子どもにとって危険
という認識になるよね、建前だとか実際しないとかは関係なく
なんか何言ってるか自分でも分からなくなってきたw

>>241
自分がそう言われたら受け入れると思う
0246風と木の名無しさん2017/03/15(水) 10:46:13.78ID:FUhq0X3b0
>>242
まあ確かに性犯罪には走りにくいかもしれないけど、監禁物好きな人が実際(どうやってやるかは別として)
男性2人攫ってきて監禁っていうのもあり得ない話ではないよね?
っていうところまでは飛躍されても文句は言えないよなあとはちょっと思った

つかロリコン本読む人は性犯罪者予備軍なのか…
ショタもの好きだけど(三次元一切興味なし)てことは自分も性犯罪者予備軍扱いされるってことなのかな
0247風と木の名無しさん2017/03/15(水) 11:11:37.24ID:wFYShwlg0
>>246
ショタ好きって分かったら我が子を近づけたくない親は多いんじゃないの
自分は三次元には興味ありませんと言っても生理的に嫌がられるのは覚悟しないと
0248風と木の名無しさん2017/03/15(水) 11:17:42.33ID:LM6veppm0
>>246
私もショタ好きだけどそういう扱いされるのは仕方ないと思ってるよ
三次元一切興味ないし現実で子どもが性被害に遭うのは絶対あってはならないことだと思ってるし
自分に子どもはいないけど小さい甥と姪がいて変な意味じゃなく普通に可愛がってるから
親である自分の姉に万が一でもその趣味知られたら生きていけない
絶対表に出さない
0249風と木の名無しさん2017/03/15(水) 11:19:45.51ID:FUhq0X3b0
>>247
別にいいよ?覚悟ってか子供に興味ないから近づけてもらわなくて結構だし近づけたくないって気持ちもわかる(と>>241に書いてるんだが)
ただ性犯罪者予備軍呼ばわりされるのはちとつらいなあってだけ
まあ犯罪なんて犯す予定ないですけどね
0250風と木の名無しさん2017/03/15(水) 11:20:07.26ID:LAjRXbRF0
>>246
自発的に自分はショタのエロが好きですって周りに言ったなら間違いなく犯罪者予備軍扱いされるね
ショタに興味が無い人間と二次元だけでもショタが好きな人間とでは大きな溝がある
ロリもまた同じ
0251風と木の名無しさん2017/03/15(水) 11:22:03.34ID:FUhq0X3b0
>>250
そんなこと誰にも言わないしたとえ言ったとしても周りに二次元と三次元を混ぜて考えるような友人はいないので大丈夫です
万が一知られて離れていかれてもそれは仕方がないことだから諦められるしね
0252風と木の名無しさん2017/03/15(水) 11:22:36.51ID:QnMGiRMP0
>>247
男性向けロリの人気作家はロリ漫画家ってバレてから親戚の子供とは会わせてもらえなくなったみたい
じゃあショタならOKかっていうとそれはなさそう
一般人の親ならショタだろうとロリだろうと同じくらい警戒しそうなイメージあるね
最近は少年への性犯罪もよくニュースで見かけるし
0253風と木の名無しさん2017/03/15(水) 11:24:29.23ID:73zCqpAw0
>>250
そこだよね
絶対に隠すか公言するかの差
自分ももし知られたら社会的に死ぬと思ってる
0254風と木の名無しさん2017/03/15(水) 11:33:17.33ID:+AGRC/p/0
絡み公言

ロリコンショタコン腐関係なく趣味や嗜好なんてどれも似たようなもんだと思うんだけどなあ
受け入れられる趣味なら離れないし絶対無理なら離れるのは一緒じゃないの
それと犯罪云々は別の話だよね
それはもう人間性の話になる気がする
0255風と木の名無しさん2017/03/15(水) 11:41:17.94ID:LAjRXbRF0
絡みロリ
性癖が特別拒否反応を起こされるかどうかは実際にニュースで事件になってるかどうかだと思う
まぁ腐女子も大っぴらにできない趣味なんだけど 
ロリ以外の性的嗜好が大体許されてる感のある男が羨ましいなぁ
0256風と木の名無しさん2017/03/15(水) 11:42:59.46ID:HtDjWVVY0
>>254
その人間性に疑問持たれかねない類いの趣味の話をしてるんだが
例えばガンプラが趣味で人間性をとやかくいわれることはあまりないだろ
0257風と木の名無しさん2017/03/15(水) 11:43:23.52ID:+ga0mc4X0
>>252
漫画家だと自分の子をネタにして晒されるのが嫌ってのもありそう
会うくらいなら自分が見てれば子を守れるけどネタにされるのは止められないもんなぁ
0258風と木の名無しさん2017/03/15(水) 11:46:29.90ID:hfzWisKC0
絡み犯罪抑制

犯罪までやるか、ふと見るだけかでグラデーション的にレベルの差があると思う
二次元がなければ犯罪してしまう人がいて
逆に二次元がなかったら目覚めなかった人もいると思う
なので抑制になるかどうかはプラマイゼロと思っている。
私は腐だけど中1で腐の世界を知る前までノーマルの妄想しかしてなかったけど世界を知ったことで腐った
ジワジワと理解したからもし情報遮断されてたら腐ったかどうかわからん
0259風と木の名無しさん2017/03/15(水) 11:49:58.58ID:gePSAMsN0
絡み人間性

この流れでゲーマーだと言っただけで犯罪者予備軍扱いされた過去をふと思い出した
ゲームは脳に悪影響を与えて現実と虚構の境界線を曖昧にするんだとさ
難癖つける人はどんなことにだって難癖つけるよ
ガンプラだって「いい歳した大人がプラモデルで遊ぶなんて精神年齢が幼児」と言う人いるし
0260風と木の名無しさん2017/03/15(水) 11:51:46.35ID:LM6veppm0
>>255
羨ましいの?
性的嗜好を大っぴらにしたいとか許されたいとか思ったことないな
自分は普通のエロ本も見られたくないし許されていようが隠したい
ロリ以外でも色々知られたら引かれるから自分の性的嗜好隠してるって人は少なくない思うけど
SMとかスカとかも事件にならなくても拒否反応起こす人多いんじゃない?
同性愛だって犯罪じゃないけど未だに偏見の目が厳しいからって隠す人多いでしょ
なんか話ずれてたらごめん
0262風と木の名無しさん2017/03/15(水) 12:13:55.17ID:AdEPkvRPO
チラシ899
境界が量産されたあの時代を思い出した
空、彼方、ホライズン?、輪廻…
0263風と木の名無しさん2017/03/15(水) 13:29:31.35ID:IYC5npO5O
チラシ974
大抵の人は可愛いって思える部分が少しでもないと可愛いって言えないからそんなに卑屈にならんでも多分大丈夫だよ
0264風と木の名無しさん2017/03/15(水) 14:23:12.31ID:byw99oiE0
絡み雑誌スレ452
あの頃のマーガは紡木たくフォロワーみたいなのであふれてて
いくえみも例外ではなく大コマスカスカ背景でキャラは小さめの目でたれ目おちょぼ口w
違いは主人公がヤンキーか否かぐらい
0265風と木の名無しさん2017/03/15(水) 19:27:00.38ID:zPo2d5Q60
>>263
ありがとうね
せめて体型だけでも絞ってあんま卑屈にならないように自信つけるよ
お気遣い本当にありがとう嬉しかったです
0267風と木の名無しさん2017/03/15(水) 22:29:57.90ID:HCw3vrQD0
チラシ31
ポルノグラフィティを初めて知ったとき同じ感想を持った
0268風と木の名無しさん2017/03/15(水) 23:40:41.38ID:W/aLkF3CO
チラシ47

というかその状態で犯人狙うってことは人質の安否を問わないってことですん
見事に犯人だけ狙撃できて上手いこと人質に凶器がかすめもせず傷ひとつつかんのはファンタジーですよ
実際にそこから人質救出しろってなったなら気をそらせて後ろから凶器を持つ腕を抑えて制圧するのよ
0269風と木の名無しさん2017/03/16(木) 00:11:46.23ID:Xk1D7rnB0
チラシ69

原作が好きなんじゃなくてその二次創作が好きなんだろうね
言葉の通りジャンルのファンであって原作のファンではない
一番嫌われるタイプのイナゴだけど数年ってすごいな
0270風と木の名無しさん2017/03/16(木) 00:21:57.00ID:3StCGLY40
チラシ73
100%気が合うわかる
しかし後で見返して元気になる絵っていいな、自分もそういうの描いてみたい
0271風と木の名無しさん2017/03/16(木) 01:51:56.22ID:wkgY9u7LO
チラシ69
私オタクだから知識量は愛の深さだと思うわ
0272風と木の名無しさん2017/03/16(木) 02:01:41.62ID:DX0oi4zM0
チラシ58

剃るのでもいいなら顔の産毛とか剃る電動のフェリエおすすめ
のびかけてきてもチクチクしないよ
剃ってる最中はマヌケだけどすごいスッキリする
0273風と木の名無しさん2017/03/16(木) 02:08:30.83ID:FKgQFdJ20
>>272
下わりと柔毛な人かい?
産毛シェーバーなだけあって太い毛長い毛広範囲の毛に使うとすぐ刃が傷むわ
眉程度なら普通に使えるけど
0274風と木の名無しさん2017/03/16(木) 02:10:24.89ID:Xdbp9xpl0
チラシ58
布ナプキンはどうかな?最近はおりもの用の小さいのもあるよ
市販品で酷い炎症おこしてた時期に使ってたことあるけど肌に優しくて良かった
使い捨てではないから漬け置き洗いとか少々面倒だけどそれが苦でなければお勧め
0275風と木の名無しさん2017/03/16(木) 03:56:42.20ID:9KIN/g0I0
チラシ69
貸してって言っておいて貸そうかっていうと断る辺りでキレてもいいんじゃないか
新参とにわかは別物だけどその人は読んだ限りではかなり悪質なにわかに見える
0276風と木の名無しさん2017/03/16(木) 04:09:55.39ID:KeCDwhcc0
漫画634-636
さん付けって馴れ馴れしいかな
芸能人にくん付けとかならまだわかるけど
0278風と木の名無しさん2017/03/16(木) 05:27:41.91ID:HxiiDarNO
チラシ89
この手の話を見ると
自分がその立場になっても許せる聖人なんだろうなと思ってしまう
0279風と木の名無しさん2017/03/16(木) 05:31:55.73ID:ZZiJfevN0
>>276
その少女漫画家は誰でも知ってる大御所だから雲の上の人

BL作家は読者と作家の距離が近いというか
BL作家ならさん付けも気にならないというか
一番しっくりする
0280風と木の名無しさん2017/03/16(木) 05:40:50.93ID:dx5Ur2q60
チラシ89
表紙のR18をわざわざ消して一般で出してたりするのは純粋に悪質だし
そもそもちゃんと同人誌カテゴリで出品してなくて原作の名前で出品してるものが問題
同人を知らない人が原作のスピンオフかな?と思って買ってしまうことがある
中学生が買ってしまって親に見つかって親が怒って突撃してきたという話をきいた
0281風と木の名無しさん2017/03/16(木) 07:36:04.26ID:DX0oi4zM0
>>273
剛毛です
剃るときバリバリ音するよ…すまん
でも5年くらい使ってるけどあんまり刃が傷んだ感じしないな
刃替えたらうおお!てなるのかな…
0283風と木の名無しさん2017/03/16(木) 07:59:07.49ID:RHCS30F90
チラシ89
オークション禁止なのは一般人の目に触れないようにだよな
同人誌を知らない人が間違って買わないようにっていう配慮
専門店に売るのはそこに買いに来るのはご同類だからOKっていう
ここに来る年齢でもそれが理解できない人がいるのか
0284風と木の名無しさん2017/03/16(木) 08:04:41.31ID:6nAna3QA0
チラシ89絡み
理解できないのではなくて知らないんじゃなかろうか
同人そのものをよくわかってない人がたまにいるし
お客様な人少なくないしね
0285風と木の名無しさん2017/03/16(木) 08:46:56.85ID:fkccuaTU0
>>279
それなら下三行を漫画スレに書いた方が良かったのではw

それとは関係ないけどレビューとかで受け様攻め様って様付けされるのが個人的に気持ち悪く感じる
0286風と木の名無しさん2017/03/16(木) 09:36:26.67ID:LueFr4R+0
BL漫画633
こういう訳のわからん育ちの良さアピールする奴が苦手
0287風と木の名無しさん2017/03/16(木) 09:41:10.40ID:WBnu5hqb0
BL漫画ID:yc2o183e0

とりあえずババアって言っときゃ煽れると思ってるあたり本当に子供だったらしいw
0288風と木の名無しさん2017/03/16(木) 10:44:58.45ID:qoQy5e/S0
チラシ31
ジャンプの忍者漫画で「ちんぽ」を連発するキャラがいたけど
アニメでは「チンチン」に変更されたらしいのに「ちんぽやくざ」なんて名前のアイドルがいるのか
と思って検索したら女性アイドルユニット・・・だと・・・

「筋肉チンコ」というPNのハードコアBL同人作家が出て来る辣韭の皮は面白かったな
0289風と木の名無しさん2017/03/16(木) 11:01:17.01ID:c+224ESH0
チラシ31
そんな名前でデビューさせられる女の子たちが不憫だ…
0290風と木の名無しさん2017/03/16(木) 11:10:15.82ID:wkgY9u7LO
チラシ107
昔の買うと書いてあって驚くけど今でもあるのか
0291風と木の名無しさん2017/03/16(木) 13:03:14.89ID:3GZGa/cZ0
>>290
まさにその昔の同人誌の話じゃないの >住所
見たことはないけど今でも書く人っているのかな
0293風と木の名無しさん2017/03/16(木) 13:42:19.13ID:CuaLabS/0
チラシ152
chromeでgoogleにログインして閲覧してたら履歴残ってる可能性もあるけどね
0294風と木の名無しさん2017/03/16(木) 13:49:00.98ID:/4moEcJt0
>>291
そうそうオクは住所載ってる昔の本を出す人も多いしね
今の同人の奥付は支部やツイIDとメルアドや感想用のQRコードが大半じゃないかな
個人情報に関しては色々言われてるからさすがに住所は見かけないよ
0295風と木の名無しさん2017/03/16(木) 14:39:52.07ID:nhxO202B0
>>283
一般の本屋に並んでる商業アンソロよりは一般人の目に触れないし間違って買ったりしないでしよw
商業アンソロに載せてる同人作家たちはその理由使えないね
0296風と木の名無しさん2017/03/16(木) 14:41:48.14ID:TwfuhiKN0
>>294
印刷会社にもよるけど「奥付に必ず連絡が取れるものを書いてください」ってところもあるよ
何社か使ったことあるけど支部IDでいいところもあればメアドなきゃダメってところもあった
流石に今のご時世で住所を載せろってところはないだろうが

そういや10年くらい前までは住所載せるのが当たり前だったから
それで読者の凸食らって警察沙汰とかたまに耳にしたなあ
0297風と木の名無しさん2017/03/16(木) 14:45:50.45ID:3zqSowFP0
>>295
基本的には「転売しないで」って意味だよ
あともちろん「不容易に人の目の触れるところに出さないで」もある
同人扱ってる本屋に置かれてるのとゾーニングされてないオクに出品されるのとは別だ
あとアンソロ云々言い出すとややこしいことになるので混ぜない方がいい
0298風と木の名無しさん2017/03/16(木) 15:31:44.12ID:sQePuPQx0
絡み同人誌オク関連
話ズレるけど検索避け出来ないpixivも一般人の目に触れるから危険だなといつも思う
0299風と木の名無しさん2017/03/16(木) 15:39:26.24ID:3zqSowFP0
>>298
そこら辺まで来るともうどうしようもないよ
キャラ名で画像検索したらコス写真が出て来る時代だ
あと個人的にはカプ名やキャラ名で検索する人を一般人と呼んでいいのか?という疑問が…
0300風と木の名無しさん2017/03/16(木) 15:42:19.52ID:CpCl6W4F0
>>298
やっぱ今の時代になっても
よほど検索に引っかかって見られたくないような絵は個人サイトで描いてる人が多いかな
0302風と木の名無しさん2017/03/16(木) 15:54:59.12ID:kUcZQj8J0
チラシ166

規制しないと性犯罪が増えると思ってる人達も
二次元(妄想)と三次元(現実)の区別がついてないと思うよ
たとえ性犯罪の妄想はしても
現実の世界で性犯罪をしようという人は少数派なんじゃないの
0303風と木の名無しさん2017/03/16(木) 16:04:07.00ID:CpCl6W4F0
>>301
腐り要素もなにもなく
三国志の武将の名前検索したら
巨乳のおねぇさんのアニメイラストとフィギュアの画像がドバーーーッと出てきた時のかなしみ
0304風と木の名無しさん2017/03/16(木) 16:14:15.45ID:dx5Ur2q60
絡み二次元と三次元
同人文化やロリやそのへんが甘く許されてる日本では子供に対する犯罪率は極端に少ない(件数だけではなく全体の割合でも)
2次元でも規制が厳しい国ほど子供への犯罪率は高い
もちろん一概には言えないしそれだけが原因ではないんだろうけれど日本はフラストレーションを別の形に発散しやすいんだろうなあ
だからそのフラストレーション発散を制限しないでほしい
0305風と木の名無しさん2017/03/16(木) 16:29:13.73ID:qoQy5e/S0
>>302
チラシ166は「職業と性別への偏見を助長するもの描いといて」
「ゾーニングすら嫌って言うならもう規制されろよ」
とか書いているから「規制しないと性犯罪が増える」と思っているわけではないのでは

子供が見たら偏見を助長するような内容の物に年齢制限が無いのは確かに問題だと思うけど
どういう界隈の話なのだろう
年齢制限の無い商業BLの事だろうか
0306風と木の名無しさん2017/03/16(木) 16:44:55.87ID:MPCCnDdl0
チラシ170
少なくとも国有地を詐欺的価格で手に入れたってのが
第一の問題だったはず
あの夫婦とよく分からん作家のマスコミに囲まれフラッシュバシャバシャされての
すげーどや顔はもうイラン
裏もとらないまま垂れ流しするんじゃないよ
0307風と木の名無しさん2017/03/16(木) 16:56:51.74ID:pwUehB+H0
絡み>>303
サジェスト被害って言うんだけっけ?
実在の人物がいる作品、神話等有名な原典のある作品、擬人化系作品はほぼやらかしてるよね
テチテチ歩くあんちくしょうなセキレイを見たくてググったら鳥と乳のでかいねーちゃんが混ざってて嫌な気持ちになったなぁ
0308風と木の名無しさん2017/03/16(木) 17:33:50.91ID:09qtucIt0
絡み検索

二次でもそこそこ人気あったキャラ名検索で二次絵が一切引っかからない方のが珍しいし
一般でも名前かぶりで関係ない物が引っかかるなんて普通の事なんだから
二次だけ絶対出てこないように対策するなんてのは検索の機能からしてまず無理なんじゃない

>>307
サジェスト汚染のことなら検索する際に出てくる関連候補のことだから
検索して違う物がたくさん引っかかったってのとはちょっと違うかと
0309風と木の名無しさん2017/03/16(木) 17:52:12.34ID:eHEWRnK90
絡み検索
支部は即売会会場みたいなもんだから
支部内でキャラ名検索して見たくないもの見たってのはマイナス検索なんかで自衛してくれと思うけどね
支部は一般人が検索してもログインしなきゃ見られないしそこまで気にしなくていいと思う
0310風と木の名無しさん2017/03/16(木) 17:52:17.98ID:pwUehB+H0
絡み>>308
じゃあこういうの何て言うんだろ?
検索は間違ってはないんだよね、私の場合に出たのはセキレイって漫画のことだから
その他のものも、その名前が付いてるなら間違いではないんだよね一応は…
0312風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:07:24.78ID:3zqSowFP0
>>310
間違ってるっていうか鳥が見たいなら「セキレイ 鳥」まで入れて検索するのが当然だと思うんだが
中途半端な検索で被害受けたってのはなんか違う気がする
そもそもセキレイだけじゃなく同じ名前でカテゴリー違いなんて世の中にはたくさんあるよ?
0314風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:14:29.84ID:3zqSowFP0
>>313
検索が間違ってないって書いてるから、他の画像見たくないってんならちゃんとカテゴリーまで入れなきゃダメじゃないの?って言ってるんだが
カテゴリー入れずに被害っつってるからわかってないでしょ
0315風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:18:55.86ID:0mGjyyun0
>>312
「セキレイ」検索で鳥以外に乳のでかいキャラなど別のものが出てくることを知ってるのは
「セキレイ」って名前が鳥以外も指す、乳のでかいキャラがいることを知ってる人だと思う
私もそんなキャラがいるとか初耳だし、鳥のセキレイを検索しようと思ったらセキレイで検索するわ
一般人なら尚更そうじゃないの?
0317風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:24:46.20ID:3zqSowFP0
>>315
そりゃそうなんだろうけど、そもそも「鳥以外を見たくない」ならカテゴリーまで入れなきゃダメなんじゃないの?て思っただけ
検索ってそういうものじゃないのかな
自分も鳥以外のセキレイ知らなかったけど「セキレイ」って入れて鳥以外が出てきても
検索の仕方的に仕方ないとは思うが嫌な気持ちにはならないかな
0318風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:25:18.26ID:09qtucIt0
>>310
違う物が引っかかる事自体に名前なんかついてないんじゃない?
自分の目当てと違う物が引っかかるんなら上でも言われてるように
邪魔なものが混じるならセキレイ+αやマイナス検索で漫画や作者名や
引っかかりそうな用語入れて絞り込み検索かけるのが検索の基本だし
実際セキレイ 鳥で検索かければ鳥ばっかりになるよ
0320風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:29:08.07ID:qoQy5e/S0
>>317
検索ワードを増やして再検索したとしても萌え絵が苦手な人は
「鳥が見たかったのに嫌なもの見ちゃったな」と思ったりするんじゃないかな
0321風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:30:04.09ID:wkgY9u7LO
絡み検索
鳥はともかくとして女体化武将はどうやって避けたらいいんだろう
女体化武将じゃないけどそういう感じのが検索結果トップ占めててちょっと困った事があったんでいい方法があるなら知りたい
0322風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:30:12.04ID:0mGjyyun0
>>317
だから、セキレイで鳥以外の画像がそんなにわさわさ出てくるとは思ってないんだよ
ダチョウなら、ダチョウクラブが出てくるかな?とは思うけど
キツツキで、そんなに鳥以外の画像が出てくると思わないし
ましてやそこでエロ画像出てきたらびっくりするよ
0323風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:36:24.17ID:d6hrh4ai0
>>322
嫌な気持ちになったりびっくりしたりするのは個人の感覚の問題だから仕方ないと思うけど
それを被害と呼ぶのは違和感あるな
セキレイの場合は「鳥」とか入れればいいわけだから検索妨害とは言えないし
0324風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:36:59.89ID:hLwsrYCf0
絡み検索
偶具瑠の技術なら写真とアニメ絵白黒漫画絵は自動判別できるようにできそうだし
有名作品で誰もが最初からアニメ漫画を期待してぐぐるワードを除き
基本アニメ絵と白黒漫画絵は検索結果の五番目以降(画面の一番右)に
表示されるようにしたらある程度解決するんじゃないだろうか
写真とカラー絵画を優先して表示する
コスプレとフィギュア写真は防げないけど
アニメ漫画さっぱりな人でも今時ハロウィンや仮装の概念がない人がぐぐると思えないし
萌えアニメ画像ずらりよりはむしろダメージ少ないんじゃないか
コスでダメージ受けるのはむしろ二次元キャラにどっぷり浸かってる人だw
0325風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:37:07.88ID:3zqSowFP0
>>322
検索ってそういうもんでしょ
その中から自分が求めるものをピックアップするんだと思うんだけど
エロ画像出てくるなんて知らないかもしれんが検索サイトはそこまで面倒見てくれないよ
つかID:pwUehB+H0なの?
0326風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:39:39.78ID:0mGjyyun0
>>325
私は別人だよ
オタはまだあれこれ出てくること予想しても一般人がそこまで予想してくれるとは限らないし
一般人に「見たくないならもっと絞って検索しろ」って言えるの?
開き直りにしか聞こえないよ
0327風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:39:51.17ID:+jEn+jUz0
絡み検索
子どもや老人やネットに興味ない人はそもそもそこまで気使って検索してない
マイマス検索という言葉自体知らない人もたくさんいる
0328風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:41:58.39ID:3zqSowFP0
>>326
つかネットで何見るかなんて自己責任だよw
たわいのない言葉でグロ画像引っかかることだってあるんだから
見たいもの以外見たくないならそもそも検索してはいけませんって話になる
開き直りも何も自分はセキレイと検索させたら鳥以外も見せるようにする側じゃないんで開き直りようがない
0329風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:45:51.86ID:CpCl6W4F0
>>321
普通に思いつくのは−(マイナス)でそのエロの作品名省くことくらいかなと思って
久々に検索してみたよ

ぜんっぜんダメでワロタ…

別の作品の女体化やスマホゲーが出てくる…w

逆に、関羽だけで検索したらコーエーみたいなオッサンばかり出てくるようになってたわ
雲長までいれると−増やす度エロエロになる
これもう無理だわ
0330風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:50:01.58ID:0mGjyyun0
>>328
キャラ名検索するのは一般人じゃないと言う人には何言っても無駄とよく分かった
0331風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:52:09.03ID:3zqSowFP0
>>330
どこまでを一般人とするかだけど、アニメのキャラクターや漫画のキャラクター名で検索する人はそれなりに耐性がありそうな気がしたので
何も知らないという意味での一般人とは呼べないような気がすると言っただけですよ
0332風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:53:04.61ID:09qtucIt0
>>321
>>329
作品名、女体化、攻略、キャラ、ゲーム、社名あたりを
マイナス検索すればだいぶ減らせるんじゃない?
武将なんかは有名過ぎて数多く全部出てこないようにするってのは無理だろうけど見やすくはなる
あとはその武将の知りたい事とか史実とかピンポイントで検索すればもっと絞れる
0333風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:53:37.52ID:c+224ESH0
チラシ188
リップ程度で怒られるってのは理不尽だと思う
口紅ならともかくリップクリームでしょ?
指先にクリームをちょっと塗る程度じゃん
強い匂いが出るわけでもないし、ほんの数秒のことなのに
運が悪かったね 変なのと同じ車両になって
0334風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:54:56.31ID:c+224ESH0
チラシ185
佐川は夜に来ることもあるぞ
うちも昨日夜の8時頃に届けに来た
もう少ししたら来るかもしれん
0335風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:55:09.19ID:qoQy5e/S0
絡み検索
鳥だけが見たいのならば検索ワードを「セキレイ 鳥」にすればいいよ
と書けばいいだけの話なのに
「セキレイ 鳥」まで入れて検索するのが当然
という批判的な書き方をするから話がこじれるのではないだろうか
0336風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:55:20.08ID:0mGjyyun0
>>331
え?
アニメや漫画好きでも、二次創作知らない人なんか腐るほどいるけど?
アニメや漫画好きなだけでその扱いはないわ、引くわ
0337風と木の名無しさん2017/03/16(木) 18:58:22.31ID:B6wVpVIQ0
絡み
ID真っ赤な人はなんでこんな必死になってるの
0339風と木の名無しさん2017/03/16(木) 19:01:43.78ID:4o15zj6Y0
チラシ188
クソ重たいトート持って立ってたら変な揺れ方しちゃって座って化粧してたババアの肘に当たってキレられた経験あるから
ホームで塗れリップ塗ってる時に3キロくらいの荷物肘にぶつけられてもokって覚悟でやれと思う
マスカラ目に突っ込んで号泣しても自己責任だしぶつけられてリップ歯にぶつけてもバーカとしか言われないしそれでもよければ好きにすれば
0340風と木の名無しさん2017/03/16(木) 19:03:09.66ID:xX/r2b1B0
絡み検索
あんま関係ないけど
お尻の毛ってみんな生えてないのかな?処理してない人はどんな感じで生えてるんだろうって気になって
「お尻 毛」で検索したら毛とは関係なさそうなちょっとグロイ画像が出てきてショック受けたことを思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況