トップページ801
1002コメント399KB
チラシの裏@801板 七百十一枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/03/15(水) 11:56:14.07ID:SosdjLqU0
      i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 「ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ   独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   な!」
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼


前スレ
チラシの裏@801板 七百十枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1488970996/
0750風と木の名無しさん2017/03/20(月) 00:54:21.48ID:RTvDsO+uO
久しぶりに薄い本たっぷり読んだ
ああ〜いいわ癒されるわ〜マジ心の栄養だわ〜
お陰で部屋の掃除する気も出ました
ありがとう!薄い本ありがとう!
0751 【大吉】 2017/03/20(月) 00:55:57.53ID:Q8oM9x+j0
凶はやだなあ…
0753風と木の名無しさん2017/03/20(月) 00:57:27.08ID:qcQXJxNS0
中学生の時一回だけ当時好きだったCPの小説書いてそれっきりだったんだけど最近また書き始めたはいいけど
やっぱ小説って難しいね受けがご飯にカレーを食べるシーンで詰まってる
カレーって文字で表現するのムズいわ
茶色いドロリとした液体って書くと別のものだし、食欲をそそる香辛料の匂いって書くとカレーがイメージできないしかといって一応伏線にしてるからカレーから変える訳にもいかんしどうしたもんかね
0754 【小吉】 2017/03/20(月) 00:57:50.22ID:qcQXJxNS0
完成しますかね
0755風と木の名無しさん2017/03/20(月) 01:04:51.31ID:hbbb3MqQ0
明日色々やりたいことあるけど、今ゲームしたい(夜更かしの悪寒)
明日やりたいこと き:掃除片付け ぐ:とりあえず接続 り:溜まった録画見まくる な:買い物
0756風と木の名無しさん2017/03/20(月) 01:05:26.74ID:nhWGLQio0
僧侶読んでエロがメインみたいなもんなのにって思ったけど
BLのアニメ化も似たようなもんだった
これどこの制作会社だっけMX5分じゃきっと乳首も出ないな
0757風と木の名無しさん2017/03/20(月) 01:06:44.78ID:TuplmVzl0
寂しい気持ちとガッカリというか失望というか、うーん
そんなRTしてるけど実際のところは求めてないかお眼鏡にかなう人いないという話なのかな
0758!omikuji2017/03/20(月) 01:11:50.57ID:qcQXJxNS0
受けさんがカレーの食材にアレルギーある人だから味食感とかも表現として使えないのも難しさあげてますね
0759風と木の名無しさん2017/03/20(月) 01:14:01.91ID:vfM9C2+vO
あとなぜか今更別の大学に入る夢も見る
今更大学に入ったのなら明確な目的があるはずなのに何を目的にして入ったのか思い出せなくて何の授業とってたのかも思い出せなくて混乱する夢
思い出したら憂鬱になってきた
本当になんであんな夢みるんたろう
0760風と木の名無しさん2017/03/20(月) 01:14:30.77ID:lza8oErm0
続編のOP見たら全力で腐女子をぶん殴りにきてて思わず停止したわ
これ飛ばせない
0761風と木の名無しさん2017/03/20(月) 01:24:57.44ID:oNd/fTYy0
シーズン途中で見るのやめたのか飽きたのか更新止まった人の小説で
受けが料理下手、出来ない描写してる人何人か見かけるが、
違うんだよー!!その子はその後のシーズンでお料理シーン出てきて
意外と料理上手なんだよ!その美味しさに唸られるんだよ手料理振る舞うんだよ!
って教えたくなる
0762風と木の名無しさん2017/03/20(月) 01:29:21.67ID:H5gzTM2n0
好きな公式のクリアファイルを奥で買ったらゴミも付着してて内袋クシャクシャで妙に汚い
変な匂いが少しする気がして初めて届いた落札物を水洗いしてしまった
人手に渡ったのを買うのは全く抵抗ないしそこまで神経質でもないけどなんか妙に気になってしまって
商品画像の時点で載せてるテーブルが傷だらけで汚いと思ってたんだよな
二枚入りに惹かれて入札したけどやっぱりもう一つの方にしとけば良かった
つーかよくあんな小汚いテーブルで生活できるな
0763風と木の名無しさん2017/03/20(月) 01:34:07.28ID:RsC3DUDb0
クリップスタジオで初めてお絵かきできました。よかったです。
パソコン苦手で厨房の頃から何回も挫折してしましたががんばりました。
1時間程、これ無理じゃね?なにこれ?手元見ないでかくの?液タブとかじゃないと無理じゃね?と思いましたが
グリグリがんばって手を動かしたらスっと、きました。
中学生の落書きくらいは出来たとおもいます。
大人になって理解力が上がっているから癇癪おこさないでかけたのだと思いました。
0764風と木の名無しさん2017/03/20(月) 01:40:58.41ID:lza8oErm0
ガチで生まれ変わって育てて息子状態のカプもいるわけでございまして
死んだままなのと同じ人であって同じ人じゃない人
どっちがいいんだろ
0765風と木の名無しさん2017/03/20(月) 01:47:46.00ID:54SkVUaL0
すげーなー手編みか…
いいなあすげぇなーチクショウ欲しい
でも作ってくださいって言ったらひかれるよなあ
色もおんなじの欲しいねん、頼んだらキモいわなあ
0766風と木の名無しさん2017/03/20(月) 01:59:32.05ID:sMft/mu30
まぁいくら痛かろうが私とは一生関わることのない人ですし…
こっちが書いたものをみて何か思われようが知ったこっちゃねえし
そもそもこっちは分かってても向こうは私だなんて知るよしもないし
関係ない…と思いたいけどやっぱりモヤモヤするものはモヤモヤするわ
0767風と木の名無しさん2017/03/20(月) 02:04:37.09ID:VISHwGgZ0
あの人は何かしらイラスト系統の仕事をされているのだろうか
イラストのクオリティも十分
でも流行りの絵柄ではないような
結構オリジナリティが強い
コミケは大体参加してるようだけどそれがサークルなのか一般参加なのかは不明
一時期のツイート時間を見て仕事が終わるのが不定期?
時折のツイートで同人サークル活動にそこそこの知識があるみたい
もしかしたらほんとに絵の上手いだけの人ってだけで全く関係のない仕事されてるかもね
はっきりと聞くことができないから想像の域をでないけど
0768風と木の名無しさん2017/03/20(月) 02:43:32.27ID:nOeMOlyy0
液タブ欲しいとは思ってるんだけどずっとサイズに迷ってる
値段と設置と使い勝手の3点で
一番小さいサイズの13HDなら机になんなく置ける
でもよく13は小さすぎるとか聞くし
電器屋で触ってみたはみたけど実際しっかり原稿してみなきゃわかんないし…
新型を買うべきか安くなった型落ちのほうを買うべきかとか色々考えて結局まだ板タブ
10万〜とかぽんと出せないよなあ
0770風と木の名無しさん2017/03/20(月) 03:24:11.64ID:oI2MgB8I0
確かにおっさんがイチャイチャしてると売れるんだよな私みたいなやつになー知ってる知ってる
でもそうじゃないんだよ違うんだよ…ワチャワチャとイチャイチャは違うんだよ…媚びられると途端に真顔になるわやっぱり
普通にしてても仲いいんだからそういうので充分です間に合ってます
0771風と木の名無しさん2017/03/20(月) 03:27:04.47ID:KQJYULX/O
蔵書が同人誌も商業誌もえらい量になってる
整理も兼ねて、三ヶ月くらい引きこもって蔵書全部読み返したい
マジで引きこもりたいよー
0772風と木の名無しさん2017/03/20(月) 04:30:27.70ID:kb9HxudV0
もっと可愛くて色気があって物語が見えてくるような絵が描きたい!!
私の絵は無機物なんだよ生きてないんだよなにも感じないんだよつまんないし可愛くないしたまに可愛いときもあるけど
とりあえず意識して顔漫画をやめる!
コマを広くとって全身の動きが見えるようにする!そんでエロいの描く!
0773風と木の名無しさん2017/03/20(月) 04:37:01.36ID:xZk/9V010
もやもやするもの見ちゃって世の中ってこうだよなってため息だ
朝食は何かおいしいもの食べるか
メロリン太郎へのあさなま太郎の答弁はシンプルですごくよかったなと思い出したら
素直にそれでも頑張ろうって今思った
0774風と木の名無しさん2017/03/20(月) 04:58:38.09ID:bFRMuG07O
エンジョイ勢のふりをしているが隙あらば蹴り落とす気力満載……とは言わないけど
気力も金も熱意も時間もない奴にはエンジョイ勢のふりがお似合いですよね
と自分を慰めてる
本当はランキング上位に行きたい(´・ω・`)
兵力足りてない、ガチャる金もない
好きなキャラだと数値的に無理な難易度なところがある
もやもやしてる
チラシの裏にぐしゃぐしゃ書くしかない
0775風と木の名無しさん2017/03/20(月) 05:02:27.73ID:vw5VzvHM0
2ちゃん以外でのネットは発言するたびに、なにかする度にドキドキしてしまって反応がきになって辛いけど
2ちゃんは垂れ流しでも楽だし
反応が来ても嬉しいし、返しやすいし
だめになっちゃうよな
基本的に無責任なんだよなぁ
0777風と木の名無しさん2017/03/20(月) 05:39:28.06ID:RIz2+CkxO
あーやだやだ
同人板はどうしてあなんな嫌味くさいレスばかりなんだ
そこ普通に話は通じてるだろ一々つっかかんなよ馬鹿か
0778風と木の名無しさん2017/03/20(月) 05:43:13.01ID:x4Egfow10
貧困の部類に入る収入しかないけど一人暮らしだから気楽なもん
趣味が図書館通いと自炊と漫画描くことで家にいることが大好き
交際費も少ないし衣食住に欲がない
みたいな感じで支出が少ないぶん実感としては生活苦を感じてないんだけど
これに子供がいたら大変だろうなあと思う
よく父と母は私たちきょうだい育てたよなあほんとすごい尊敬する
終身雇用が機能してた時代だったのもあるけどさ
この先10年20年はITの急速発展で時代の一番の過渡期になるんだろうな
飲食や小売なんかのサービスはロボット化されて仕事があぶれる〜なんて言ってるし
今から生まれてくる子たちは大変だ
0779風と木の名無しさん2017/03/20(月) 05:48:33.24ID:x4Egfow10
この先生きのこるために同じような考えの人と共同戦線を張りたい
男でも女でもいいから気の合うパートナーがほしいんだけど難しいだろうなあ
子供いらないっていうかとても育てていけるとは思えない
正直生まれてこずに済むなら生まれてきたくなかったって自分では思ってるから
自分の子供も似たようなこといつか考えるんだろうし
そしたらかわいそうだよなあ
末っ子だから上の2人でやめといてくれたらよかったのにって実は親を怨む気持ちもある
あー生まれてきたくなかった
ずっと生まれる前の非存在って涅槃にいたかった
0780風と木の名無しさん2017/03/20(月) 06:00:50.94ID:jiz46O9y0
やばいレアキャラ2匹もきちゃったしもう明日死ぬかもしれない
仕事クビになって餓死するんだ

そしたら仕方ないからまたロリ漫画でも描くか・・・・
0781風と木の名無しさん2017/03/20(月) 07:00:25.37ID:QaVc6maq0
液タブ買ったら描きやすくなるかと13の方買ってみたことある
アナログから描き始めた人は慣れやすいって使ってる人が言ってたけど
たまにしか描かない自分には無用の長物だった
画面が小さくて手やツールパレットで描画域が結構隠れちゃうのと
今描いてるもののサイズ感がいまいち掴めなくてダメだった
結局アナログ下描きや板タブに戻った
描き慣れててガツガツ練習できる人ならすぐに違和感なくなるのかもしれない
液タブは今頃どこかの絵描きさんの所で大活躍してると思う
高いものだけに中古市場で需要があって助かった

それはそうと間に合わないなこれ
頭が働かない
妄想するの楽しいのに落とし込めない
あの頃の自分カムバック
0782風と木の名無しさん2017/03/20(月) 08:06:55.72ID:qkLpmqsu0
バイト先のカラオケで何度も何度も歌わされて、「次は何歌いますか?」って聞かれたから、
「何でもいいですよ・・・」と苦笑いしたら、
「何でもいい、が一番困ります。上から目線止めてもらえますか?」と注意された
上から目線?とびっくりして一気に酔いが冷めたし、その人がますます苦手になった
その人に限らず「上から目線」って注意を受けてるから、柔らかな口調で話せるよう心がけてたら、
出勤途中に車の中で吐くようになり、着替えを用意した
もう行きたくないけど、行かなきゃいけない・・・
0783風と木の名無しさん2017/03/20(月) 08:11:59.17ID:vEPK6vgi0
んんん〜〜〜〜〜〜〜〜〜かわゆ!!!!
男同士で子育てするような話は二次創作でなら正直かなり好きなんだけど
商業BLでのそういうのはかなり苦手ってか嫌
商業でありがちな片方がコブ付きのバツイチとか
姉貴の子供借りておてがる子育て☆みたいなそういう設定無理すぎる
私があんまり知らないだけかもしれんが
二次創作は己で好きなように設定こねくり回せるからいいのだ
地雷を踏まずにすむのだ
受けと攻めにはいつも本当に申し訳ないと思っているがやめられない萌えるんだもの
まぁそもそも商業は地雷原だからな
ひねくれてんなー私の好み
0784風と木の名無しさん2017/03/20(月) 08:43:51.68ID:fvSw6Mil0
よく見ればフツメンだったり人選ぶ顔だけど髪型服装立ち振る舞い性格その他でイケメンに見えて
周りからもキャーキャー言われる攻め良いなあ
0785風と木の名無しさん2017/03/20(月) 09:02:28.49ID:oNd/fTYy0
このジャンルにハマってからまだ一月くらいだけどさ
なんでみんな原作の設定忘れちゃうの??
こんなにいい加減な人ばかりのジャンル初めてでちょっとビックリ
あの人甘いもの好きじゃん、ハロウィンでお菓子食べ尽くしてたし
そもそも好物はパイだよ?しかもクリームたっぷりの!
なんで普段甘いものは好きじゃない設定になってんの…
他にも、年齢が原作と辻褄合わないのとか、キャラの特性を忘れてる系が
驚くほどいーっぱいある
ねえ、みんな本当にちゃんと見てた?って言いたくなる
あなたが見てたシーズンでやってることだよ?と
なんでこんなに多いんだろう…
0787風と木の名無しさん2017/03/20(月) 09:21:50.64ID:Q8oM9x+j0
自営業でお家で仕事だと連休って家族がいるかいないかの違いしかない
家族がいると家事が増えるから休みの方がとても疲れる
いっそ外に出た方が楽なんだけどなー

それにしても政治の世界のおもしろさよ
どっちも土地の話だけど片方は忖度はないと言ってるけど
水面下でやってます!! そこに忖度あります!! あって当たり前です!!!
こんなクズ土地を高額で汚染対策費まで税金で払って買い取るとか
それをなんの問題もないと言いきってるおっさん頭おかしい
自分が住む土地がこの状態でこの金額で買えと言われて買うのかい?
ありえないよねー
どっちにしても同じ根っこなのがおもしろい
0788風と木の名無しさん2017/03/20(月) 09:45:07.64ID:CV5Nxrsc0
暇な時に休み取らされて、忙しい時ばかりに出勤させられてる
ただのパートがこんな2ヶ月の間に3回も大風邪ひくような業務させられて、社員が土日も休むてさー
まだ数ヶ月しかいない新人に1番多忙な仕事場押し付けて、責任者が1人も居ないのも笑える
はーもう無理!人居ないから同僚が気の毒で続けたけど無理!
もう辞めるわーこの業界も無理!!
0789風と木の名無しさん2017/03/20(月) 09:47:48.80ID:V9DAXmv40
昔好きだった少女マンガ誌掲載のミステリーサスペンス
まだ続いてるのかもわからないけどだんだんキャラ達が中二というか説教臭さが鼻について読まなくなった
初期は神レベルに面白かったのになあ
相棒と服の貸し借りができるくらい同体格だった主人公はだんだん小柄な美少女系になってくし
派生で出てきたキャラは普通にホモりだすし
長寿作品だから設定ブレたり無かったことにしたりとか色々あるのは仕方ないけどなんか疲れる作品になってしまったのが残念だ
0790風と木の名無しさん2017/03/20(月) 09:50:00.83ID:RnSdaHYi0
うわーなんていうか喪女の考えすぎ乙だと思うけどなんだコイツ...
しかも喪女だからそういうのに免疫なくてずっと動揺してる自分もすごい嫌
こんな奴と過ごすくらいならオタ友とお茶してる方がよっぽど有意義なんだけど
0791風と木の名無しさん2017/03/20(月) 09:50:24.93ID:DTjv9mX50
いくら日常会話がペラペラでも母国語じゃない言葉で演技するって
発音の問題以外にも、表情とか感情乗せたりとかやっぱり大変なんだろうなぁ
ハリウッド映画出てたときはあんまり好きじゃなかったけど、
本国の映画で母国語で演技してるのを見たらすごくいい役者で惚れた
0792風と木の名無しさん2017/03/20(月) 09:52:11.58ID:77IjvQFw0
ツイッターでネタバレくらってしまったチクショウ
0793風と木の名無しさん2017/03/20(月) 09:59:25.11ID:DE5aKWHU0
ツンデレとか大雑把な属性でオリジナルで自分で描く分には攻めで描くことが多いけど
読む側で商業BLとか他のオリジナル見る時は受けの方が萌えることが多い属性が意外とある
自分の描く受けとの兼ね合いというか自分の作品でリバは考えられないしなにより同じ属性でも
自分で描くのと人が描くのはまた違う雰囲気あるからなぁ
0794風と木の名無しさん2017/03/20(月) 10:10:44.70ID:fsX/TzC+0
SNSで知り合って痴情のもつれで殺傷事件とか多いけど
SNSなんかで知り合うってのがそもそもも頭悪い底辺だろ

クソみたいなネット上でまともないい男と知り合えるなんて本気で思ってるのかねどんな夢見る乙女だよ
それからmixiやらtwitterやらFacebookやらみなさんストレスためながらちまちまやってらっしゃるようだがまあご苦労なこった
0795風と木の名無しさん2017/03/20(月) 10:12:02.01ID:WpiaLgCC0
割と好きな人がいるからここでしか言えないけど平野○ミが好きじゃない
料理は豪快がモットーらしいけどあの人は食材を粗末にしているようにしか見えないんだよな…投げたりしてるし
豪快なのと雑に扱うのはイコールじゃないんだよって言いたくなる
0796風と木の名無しさん2017/03/20(月) 10:28:00.95ID:F+shM9uN0
公式によるキャラ変だのキャラ崩壊だの言ってるけど
情報が少ないのを都合のいい妄想で補ってたとこに
公式が情報出してきたら思ってたのと違ったってだけじゃん
0797風と木の名無しさん2017/03/20(月) 10:29:32.19ID:fbh9zzIi0
なんかアプリやりたいなー
滑子の巣は5分で飽きた
0798風と木の名無しさん2017/03/20(月) 10:39:26.35ID:NilLN17v0
よく噛んで食べるようにしたら顎だるいてか筋肉痛だわこれ
つまり今まで全然噛んでなかったんだなあ
しかし30回噛む一回の食事に最低でも15分はかけるってだれる
食事中に飽きる子供のようだがつまんない
よっぽどの好物でないかぎり食べるの嫌になってくる
終わりごろは冷めちゃってるしなあ
食事が苦痛って人もしかしてよく噛んでるんじゃなかろうか
早食いだと幸せで食べる時間があっという間だよ
0799風と木の名無しさん2017/03/20(月) 10:41:59.72ID:cij/XcF+0
開始30分で売り切れるのはちょーっと読みが浅すぎないかい
0800風と木の名無しさん2017/03/20(月) 10:43:44.65ID:onaCRtzA0
あのスレで普通の総受け厨が息し辛そうにしてるのウケる
Twitterにでも行けばいいのに
0801風と木の名無しさん2017/03/20(月) 10:45:32.90ID:NilLN17v0
あでも一キロ痩せた
炭水化物後回しもきいてるんだろうけど
炭水化物後回しもなあご飯がっつり食べてからおかず人間には辛い
お米後だと食べる気なくす味ないしそこで食べる量減ってるのも原因か
0802風と木の名無しさん2017/03/20(月) 10:50:21.71ID:dAGL7I2k0
映画予約してるけど行くのが怠くなってきた
いかんいかん。準備せねば
0803風と木の名無しさん2017/03/20(月) 10:51:45.50ID:8DRle7Q40
あーめっちゃうれしいのにあそこでは叩かれてるの辛い
しかも叩いてるのが全部妄想って
0804風と木の名無しさん2017/03/20(月) 11:00:09.74ID:myhuGSq30
とってもかわいいほのぼのマンガなんだけど、これってABみたいじゃない?!って全く興味ないカプに当てはめて見せられるのうんざりする…
別に自分宛てに見せられてるわけじゃないんだけど
でも全部ミュートするのはなぁ…それ関連だけミュートできればいいのに
もし自CPだったら何とも思わず萌えてただろうからあんまり大きな声では言えない
それでも垂れ流しされんのは不快だけどなぁ鍵垢でやれば?って思う
0805風と木の名無しさん2017/03/20(月) 11:18:02.71ID:MtM9ohOe0
昔めちゃくちゃ服オタクで最近はお金あんまないのもあって抑えてた
が、久しぶりに3万のワンピポチったらうきうきしてきた
ウインドウショッピングしなくなったら服欲ぐっと減ったけど、たまにはまた見に行こう
0806風と木の名無しさん2017/03/20(月) 11:20:26.16ID:/ha2iWZ10
夢の中ってどんなに急いでても走れない
水の中を歩くみたいに手足が重くて進まない
でもなんか昔は走ってた気がする
あれか
トシか
0807風と木の名無しさん2017/03/20(月) 11:21:58.66ID:li8QtWwF0
Aの台詞にショックを受けてそれは違うこういう意味で言ったんだと
自CPに都合の良いように解釈している人が結構いてビックリした
こういう風にも取れるよねってだけならこんなにモヤモヤしなかったんだろうな
0808風と木の名無しさん2017/03/20(月) 11:31:01.94ID:DE5aKWHU0
地声低いからかわいくて透明感ある声に和む
疲れた時に聞くと落ち着く
0809風と木の名無しさん2017/03/20(月) 11:34:00.16ID:osY1w0YD0
シング観たかったけど吹き替えしかないんでやんの
最近観たい映画がことごとく吹き替えばかり、3D4Dで観たいなと思ってても吹き替えだったりするし
英語出来ないけど役者の声聞きたいんだよー、両方やってくれよー、選択肢をくれよー
0810風と木の名無しさん2017/03/20(月) 11:46:47.60ID:xbQ3yiI80
何か問題起こした訳でもなく直接関わりがある訳でもない
ただその大会に出てるだけの一スポーツ選手の顔をいじって笑い取ろうとする芸人
バカ丸出しで大笑いする女子アナ
それを編集せずに流すテレビ局
どいつも等しくクソ以下だな
あの芸人も落ちぶれたもんだ
0811風と木の名無しさん2017/03/20(月) 12:04:28.16ID:ebHMdIQQ0
なんでイベント中でどこにいますか?私ここにいます〜って会話をRTしてるんだろ
人としては別に嫌いじゃないけど、ノリがよく判らないんだよなあの人達
0812風と木の名無しさん2017/03/20(月) 12:12:16.18ID:jnREdW4O0
食べても食べても痩せるよー!やったー!
…病気だよー!
0813風と木の名無しさん2017/03/20(月) 12:18:46.22ID:GhTe1J2V0
アンパンマソの映画観たけどなにあれすごい
ドーリィ、ゴミラ観たけどどっちも号泣して頭いたい
アンパンマソめっちゃ格好いいんだけど…強くて優しくて自分の生き方を分かっていてあんなん惚れてまうやろ…
0814風と木の名無しさん2017/03/20(月) 12:21:58.82ID:5Ioa682V0
1番推してるキャラと二次書きたいキャラは別なんだよ普段のツイ見ればわかるだろ
0815風と木の名無しさん2017/03/20(月) 12:27:09.64ID:osY1w0YD0
Mマス楽しいなー
嫌な奴いない、キャラの仲が良くてニコニコしちゃう
こういうのってプレイヤーにキャラがすぐ発情してくるのばかりで苦手なんだけど、これはプレイヤーの性別ぼやかされてるから普通に好感持ってるだけに見えるからいい
でもPのルックスが嫌い、なんでロン毛なんだよ
男女どちらにも見えるようにってことなんだろうけど何でロン毛なんだよ
ゲーム自体は超絶ポチポチ作業ゲーだな
スキンヘッドキャラが来たら全力で課金したい
細マッチョで生真面目だと尚よし
眼鏡だとさらによし、べらんめぇ口調で世話焼きだともっとよし
0816風と木の名無しさん2017/03/20(月) 12:45:26.94ID:/P1n+qNu0
高級大粒苺15粒を貰った母親と二人暮らしのA子は近所に住む祖母に5粒届けました
祖母は喜んで隣の老夫婦に3粒届けました
老夫婦は喜んで近所に住む嫁(寡婦)と孫に2粒届けました
嫁は喜んで職場で貰ったポンカン3個をお返ししました
老夫婦は喜んで祖母にポンカン2個をお返ししました
祖母は喜んでA子にポンカン1個をお返ししました

母親と明日食べようと思っていた4粒の苺とポンカン1個を前にしてA子は頭を抱えています


どうすりゃええの…
0817風と木の名無しさん2017/03/20(月) 12:51:46.49ID:vfM9C2+vO
同じ日本語喋ってるのに言葉が通じないことってあるよね・・・
電話の相手が方言じゃないけど訛りが結構強くて、私の方も訛りが強いって言われてる地方だからかなんかテンポが合わないなとは思ってたんだ
だからこそ何度も「二人で5万円ですよね」と確認したつもりだったんだけど結局10万円だった
なんか通じてるか怪しいと思ったからお金余分に持っていってよかったけどさ・・・
0818風と木の名無しさん2017/03/20(月) 12:55:21.77ID:vfM9C2+vO
にちゃんモノでキャラが有名人だとちょっと情報伏せただけで「なんで隠すんだよ〜有名人なの?」みたいに言われて「ちょっとね」みたいにチラチラするのあるけど一般人でもそれくらいは隠した方がいいくらいの個人情報だったりする
0819風と木の名無しさん2017/03/20(月) 12:57:29.30ID:ttqinz5A0
あぁ…ビッグサイトで現金使いたかった…
己の足で練り歩き買い漁り重たくなる鞄に幸せを感じたかった…
あぁ…
0821風と木の名無しさん2017/03/20(月) 13:07:13.83ID:01V0Np6v0
死ぬほど怖い夢見た
夢の中で私はスーパーかなんかのレジの仕事をしてる
その職場はつい最近新しい店舗に移動したばかりで仕事中でも引越し屋さんが前の店舗からの荷物を持ってくる(個人の私物も含まれてる)
私と同僚の男性がレジにいると引越し屋さんが私個人の荷物を持ってきた
開けてみると中身は大量の同人誌だった
慌てて隠そうとするが引越し屋さんが次々に同人誌の入った荷物を持ってくるので無意味
同僚にも見られ引越し屋さんにもお客さんにも見られもう死のうかと思った
同僚が苦笑いで「すごい量ですね。持ち帰るの大変じゃないですか?紙袋貸しましょうか?」と引きながらも気を遣ってくれたのがすごく辛かった
起きた時の安堵感といったら
0822風と木の名無しさん2017/03/20(月) 13:21:21.70ID:osY1w0YD0
みなさん推しと言うものがハッキリ決まっているんだろうか、好きだなーって思えるキャラが沢山いて選べない
歌は元公務員のが心に沁みて、カフェメンバーのが楽しくて好きだ
シェフの人の歌唱力やべぇ
ヤンキーコンビと和風トリオが気になるかな、と思ってたけどこれ確実にイベント影響だよね
過去イベもまだ全然見れていないし、漫画読めてないしで知らないことばかりだからなー
新参用ガチャで1発目でSR出たけどこれ皆そうなる仕様なんだろうか
これで気をよくさせて更に回させようとする罠なのではなかろうか
0823風と木の名無しさん2017/03/20(月) 13:25:39.51ID:Tx2GuzPc0
15粒あって5粒人にあげて残ってるのが4粒なのがオカルト
0824風と木の名無しさん2017/03/20(月) 13:44:35.51ID:jdIBnPsq0
車一人一台必須の田舎を出ることになった
んで今父が普通車一台、母と私それぞれ軽一台ずつ持ってるんだけど
引っ越し先は東京なんで持っていって維持できるほどの金がない
なので買って数年の私の車をおあがりで母用にして
20年くらい乗ってる母の車を手放せばって言ったんだけど
これで子育てしたって愛着があってできないらしい
車検代とかもったいないと思っちゃうんだけど
母からしたら割り切れないんだろうな
実家の経済状況を知らないし怖くて聞けないんだけど
父はもう定年したし母はずっと専業主婦で苦しくないはずがないと思う
公務員の叔父が子供いないからそのぶん支援受けてたのかな…
私もうずっとコスパのことしか考えてない
世代の違いかな…せちがらいね…私だってほんとは金のことなんか考えたくないよ
0825風と木の名無しさん2017/03/20(月) 13:46:36.37ID:++75GiwI0
本当に余計なお世話なんだけど
電車の中とかで地味で髪の毛ボサボサで化粧もしてない地味子さんをみると殴り飛ばしたくなる
おまえせっかく太ってもいなくて顔立ちだって悪くないのになんで磨こうとしないんだよ!って
勿体ないだろ
地味な黒い服や鞄をやめて髪を整えて軽くお化粧すれば絶対に光るのにそれをしないのは若さと資質の無駄遣いだって
本当に余計なお世話なんだけどそう思ってしまうんだ
女の子にはみんなどこかしら可愛いところがあるんだから女の子にはみんな綺麗であってほしいんだ…
きれいな女の子を見るのが好きなんだ…
枯れたBBAの独り言でした
0827風と木の名無しさん2017/03/20(月) 13:53:19.11ID:jdIBnPsq0
もうほんとコスパのこと考えるなら子供なんか産まないほうがいいんだよな
リスクがでかすぎる
生きるってなんなんだろうな…人間って生物って何のために生きるんだろうな
0828風と木の名無しさん2017/03/20(月) 14:03:40.54ID:S/h2XcFp0
じぶんは腐女子じゃなくてショタコンエロ女な気がしてきたんだ
攻めや受けが感じまくってるのが見たいだけなのかもしれないんだ
0830風と木の名無しさん2017/03/20(月) 14:11:16.62ID:S/h2XcFp0
何故かずっとナメクジだと思ってたけどCPによってはもろにカエルだし
かたつむりの気もあるし・・・
女体も女装も隠語も好きだし・・・エロ的には男性向けショタエロ漫画のほうがきちゃうんだ
もちろん女性のかくBLも読むんだけど切なさが苦しくなっちゃうときあるんだ
0831風と木の名無しさん2017/03/20(月) 14:31:55.42ID:RzFr4MQ70
包丁の先っぽが欠けてた
いつの間にどこいったんだ…
0833風と木の名無しさん2017/03/20(月) 14:38:35.75ID:vfM9C2+vO
それより二粒だけでもお裾分けに値するイチゴ二粒ってすごいなよほど大粒なんだろうなどれくらい大きいのかなって事の方が気にかかっている
0835風と木の名無しさん2017/03/20(月) 14:47:16.51ID:/ha2iWZ10
4〜6枚切りぐらいの厚みで全面耳食パンとか出ないかな
0836風と木の名無しさん2017/03/20(月) 14:48:43.56ID:ebHMdIQQ0
数粒だけお裾分けするような苺ってどんなのだろ
と思って検索してみたら一粒で数百円とかあってびっくりした
そりゃ周囲にお裾分けもしちゃうな
0837風と木の名無しさん2017/03/20(月) 14:51:34.13ID:5Q1M0ZAN0
ブルゾンさんの笑いをどうとらえていいのか分からなくて笑えない
意味が分かると怖いコピペで解説がなくて何となく怖いのは感じとれるけど
結局何が怖いのか具体的には分からないままみたいな感じ
細胞レベルで恋してる?とか35億とかが笑うところなんだろうなとは思うけど
平野さんみたいに元ネタ知ってると笑える系?でもなさそう?
今までお笑いを見ててつまらない、面白くないと思うことはあったけど
どう面白がっていいのか分からないのは初めてで困惑している
0838風と木の名無しさん2017/03/20(月) 14:55:58.67ID:4mviNIF50
外国の話で町に旅行者が来て住人にお金を貸す
その夜宿に泊まるんだけどさっき人に貸したから払えない、返済されたら払うよと言う
宿屋の主人は今夜の儲けで別の借金を返そうと思っていてその借金相手も別の借金を抱えていて
そんな感じで大工だの娼婦だの小間物屋だのそれぞれみんな借金していて全部つながっていて最終的に全員の借金がなくなりました
っていうのがあったんだけど
冒頭の導入からなにきっかけで借金が消えたのか思い出せない
0839風と木の名無しさん2017/03/20(月) 14:58:54.93ID:Z0cgSUHR0
映画を地上波で放送するときに時間の関係で必ずカットされるエピソードってあるじゃん
三丁目の夕日の医者が帰宅したら家族が生きてたとか戦死した部下と楽しく飲んだオカルトエピとか
オーシャンズ12?で主役2人が金持ち爺さんと出会ったエピとか
素敵な金縛りに佐藤浩一がマジックアワーの売れない役者役で出てて落武者に殺陣を教わるとことか
あれ制作側はどう思ってるんだろうね
0840風と木の名無しさん2017/03/20(月) 15:03:29.78ID:SJvqwJ2F0
始点と終点が同一でぐるぐる回ってたら面白かった
0841風と木の名無しさん2017/03/20(月) 15:05:04.87ID:vEPK6vgi0
きんもくせいの花びらジャムってどんな味するんだろ
気になるなぁ食べたいなぁ
掃除しよ…
0843風と木の名無しさん2017/03/20(月) 15:10:30.70ID:xpLNyIAx0
政治云々よりパクラー且つ別名義の商業で色々やらかしてるから叩かれてるんじゃなかったのか
0844風と木の名無しさん2017/03/20(月) 15:26:20.29ID:D1mr22q0O
ポンカンにお返しは返さなくて良い
何故ならばイチゴのお礼として頂いたのだから『これで貸し借りプラマイゼロよ』という行動ですよ
「ポンカンのお礼に」とお礼をやると無限ループになるから面倒だ
ただイチゴ15個くれた人にはどんな理由であるかによってはお礼をするのが良いんじゃないかな
おわびに頂いたものなら返さなくて良い
0845風と木の名無しさん2017/03/20(月) 15:30:14.78ID:AC9l4oyH0
友達と車で周遊旅行に行く事になってて宿は決まった
寄り道先を決めるためにラインしてるんだけど
私「1日目どこ行く?」
友「帰りに〇〇でご飯食べて帰りたい」
私「OK!で、1日目は宿行く前に時間あるから△△寄って行こうか」
友「××に行きたいな」
私「ルート的に××は2日目がいいと思うから1日目は△△でいい?」
友「〜って言うご飯屋さんが美味しいらしいよ」
私「そこは2日目の宿に近いから2日目の昼はそこにしよう。で、1日目は違うとこがいいの?」
友「そう言えば宿の近くに公共の露天風呂があるらしい」
私「いいね〜。時間あったら入りに行こう。で、1日目は…」
友「んー、1日目から飛ばしたくないから宿直行が良くない?」
私「そっか。じゃぁ朝遅めにしてチェックインに合わせて行こうか」
友「服何着て行こうかな」
私「女2人だし気を遣わなくていいよ」
友「出会いがあるかもしれないじゃん」
私「好きにしてくれ」
友「なんか楽しくなってきた!やっぱりフルに楽しみたいから朝早くから行こうよ」
私「じゃぁ、1日目は…」←今ココ

なんか疲れた
0846風と木の名無しさん2017/03/20(月) 15:33:38.28ID:fsX/TzC+0
ハイヒールの先が削れて中の金属が出ちゃってて歩くたびカチッカチッと地面を削りながら歩く若い女よ

みっともないし貧乏くさいしお前のかかとで店の床にキズがついとんねん!!
0847風と木の名無しさん2017/03/20(月) 15:42:52.49ID:Ge24kVLr0
CMだからいいけど、なんかでかい声で歌ってる子がいる…
あと暗くなったのに何故かダッシュで劇場から飛び出していった
うーん、映画始まっても静かにしてくれるか不安
真後ろだからなんかやだなあ
0849風と木の名無しさん2017/03/20(月) 15:59:57.47ID:/6u4t1cu0
あのキャラかわいそうだよな
同情心向けたキャラと感謝してるキャラの関係なのに
縋り付いてもう貴方しかいないんです
見捨てないでくださいみたいな役にさせられてるもんな
されるほうもやらされる方もかわいそう
やっぱ思想が違いすぎる無理
0850風と木の名無しさん2017/03/20(月) 16:16:03.09ID:Q8oM9x+j0
質問が下手すぎて聞いてて眠くなってしまった
もっと端的に聞けないもんだろうかね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況