トップページ801
1002コメント319KB
【BLCD】ボーイズラブ系CD【165枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/03/21(火) 06:28:18.16ID:yB1An0bS0
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。

* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。

* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
 ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。

* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。

過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り

※前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1484016894/
0231風と木の名無しさん2017/03/24(金) 18:38:52.76ID:ggwcRbLi0
>>229
懐かしいねぇ もうストーリーもよく覚えてないけど
この時期にぴったりな話だった記憶がある
0232風と木の名無しさん2017/03/24(金) 19:25:47.59ID:BPbdSNC50
>>230
ほんとそれ
だからテンション低い役とかいい感じなんだよな
個人的には古川も声張ると迫力ないんだけど穏やかな低音ボイスはすごく好き
0235風と木の名無しさん2017/03/24(金) 19:44:18.44ID:BPbdSNC50
>>233
誰も上手いとは言ってない嫌いじゃないって言ってるんだよw
0236風と木の名無しさん2017/03/24(金) 20:32:06.13ID:gWTrO2OS0
すこしでも褒めると声優アンチが発狂するんだよ
移民あぶりだし機能みたいなもん
0237風と木の名無しさん2017/03/25(土) 00:57:13.81ID:YEjbi4NG0
小説原作に島崎来られたら殺意が芽生えるけど
ためこうなら別にいいわ
0238風と木の名無しさん2017/03/25(土) 07:27:56.08ID:mQxWdfbo0
ネトラレトライアングルの島崎が個人的に好きなので、感情の起伏激しくないかつ攻なら聞ける
声質そのものは好きなんだけどな
攻だけしてて欲しい
0239風と木の名無しさん2017/03/25(土) 08:48:51.10ID:tIXty3ky0
>>238
島崎出てたっけ?
0241風と木の名無しさん2017/03/25(土) 11:31:33.82ID:rn3pu6GO0
アニメや洋画はまず画があってそれに合わせるかたちだから
自分の芝居の間ってのはあって無いようなもんだけど
CDドラマはそこを0から自分で構築するものだから難しく遣り甲斐もあると過去に多くの声優さんたちが言ってたよね
0242風と木の名無しさん2017/03/25(土) 11:32:30.61ID:Wd94QoLO0
最近は画ができてないことのほうが多いらしいぞ
0243風と木の名無しさん2017/03/25(土) 11:47:35.30ID:jd7XQSN/0
>>242
それでも演技する間は決まってる事がほとんどだから勝手が違う
0244風と木の名無しさん2017/03/25(土) 15:55:54.26ID:FSOHXqWQ0
「パク」ってやつだよね
しゃべる時間が決まってるのに合わせるアフレコも大変だと思うけど
CDはそこに規制が少ないかわりに自分で間を取って演技を作るから
また別の能力が問われるんだろうね
0245風と木の名無しさん2017/03/25(土) 16:17:51.79ID:Wd94QoLO0
正直音響監督の力量の差とかリテイクの回数の差って気がしなくもない
BLCDじゃそんな時間もコストもかけられないだろうし
D映画の収録現場テレビで見たけど数秒のセリフに二時間リテイクさせてたわ
0246風と木の名無しさん2017/03/25(土) 17:59:07.78ID:rn3pu6GO0
演者が最初からベストな演技をできれば
そのリテイク回数も減るんだろうし
結局は声優さんたち自身がよく話されるように「上手い下手が如実に出る」ってことなんじゃないかね

>>243
コンテ状態みたいなもののときもあるって言ってたね
0247風と木の名無しさん2017/03/25(土) 19:55:52.02ID:UoxWq8pMO
新人かと思ってたロメオの林勇が声優歴長くて33歳だという事に驚いた
一般含め他の作品で林を知らなかったから新人だと思い込んでたんだけど、演技は普通に上手かったから今度は攻めで聞いてみたい
この人またBLに出てくれるのかな
0248風と木の名無しさん2017/03/25(土) 21:16:10.50ID:dUUleqHL0
林勇って自分は排球で知ったけど元々吹き替え畑の人でアニメあんま出てない感じなんだよね?
0249風と木の名無しさん2017/03/25(土) 21:51:40.95ID:WuULqpaN0
林勇ってSCREEN modeのボーカルだよね
すでにいろいろやってるところに更に仕事の幅を増やしてみたんかね
0250風と木の名無しさん2017/03/25(土) 22:08:28.17ID:GoZ4un8/0
林勇、ジョジョ2部のジョセフと行動する黒人少年とか最近だとチア男子も出てたよね
0251風と木の名無しさん2017/03/25(土) 22:45:19.53ID:/Ae1CThK0
BLアニメのラブステージのOP歌ってたのは知ってる
佐藤阿部代永のいる賢プロだから評判良ければ増えるんじゃない?
0252風と木の名無しさん2017/03/25(土) 23:26:33.06ID:9KjwvrB+0
賢プロよ・・・何故谷山を使わない・・・打診はあったって谷山言ってたぞ・・・なぁ・・・賢プロェ・・・(廃人)
0253風と木の名無しさん2017/03/26(日) 00:00:53.57ID:XrX1QbVJ0
林はスクモのイメージが強くてROMEOのキャスト発表されたとき二度見した
0254風と木の名無しさん2017/03/26(日) 02:01:33.27ID:3D0kkIXf0
>>202
「僕らの恋と青春のすべて」
いい話でした
高校生役どうなんだろうと思ったらよかった
漫画を読みたい

>>201
>>206
囀るはコミック読んだ時に構成がわかりにくくて
そのまま現在に至るのだけど
CDは時系列順に話が並んでいてわかり易かった
というか、こういう話なんだって
いまさらながらに思いました
0255風と木の名無しさん2017/03/26(日) 08:09:39.94ID:P5FOHBZAO
>>247だけど結構みんな林勇のこと知ってるし知名度はあるのかな
黒バスの荻原とED曲とジョジョで林のことを覚えてなかった自分w
吹き替えからアニメとアニソン歌手に仕事を変えていってるみたいだから>>249の言うように新しいファン開拓の為かな
阿部と同じ事務所なら仕事量次第でこれからもBL出てくれそうだね
0256風と木の名無しさん2017/03/26(日) 09:09:12.23ID:3D0kkIXf0
子役で吹き替えといえば小野賢章だけど
この人もBLやらないんだね
宮野と似た理由?
TVアニメだけどA/Zのスレインを演じた時はぐぐると
予測ワードに「スレイン モブレ」と表示されて
さすがに酷いと笑ったw

#久しぶりにぐぐったら「スレイン クズ」ってw
0257風と木の名無しさん2017/03/26(日) 09:45:25.90ID:o0LXsmne0
ひまわり系だから?
そう言えば木村も脇ならOKで、絡みありはNGっぽいんだったっけ?

原作のファンで、BLCD作品としての発売を楽しみにしてる側としたら、
キャスティングした役者や事務所の意向とかで、CD発売に影響するのは勘弁して欲しい
ヤコ先生、木佐、ジェフリーとかの、続編がCD化されないだとか、原作改変とかね
0258風と木の名無しさん2017/03/26(日) 10:48:41.76ID:TDxdrKlm0
木村は勝手に仕事受けて怒られたって言われてなかったっけ
辻谷さんみたく勝手に仕事断った事務に対して怒れるような立場じゃないだろうし
0259風と木の名無しさん2017/03/26(日) 11:03:12.68ID:L+AkkdqC0
今後は原作改変あるだろうね
だって前例を作ったし
0260風と木の名無しさん2017/03/26(日) 11:51:10.20ID:aEgFoO+h0
むしろ濡れ場ありで修正なかったのが恵まれていたのでは…
まさか声優の方針で変更がくるとは思わなかったけどそれも信憑性あるといはいえ憶測だしなあ
0265風と木の名無しさん2017/03/26(日) 19:12:46.37ID:vDJeSv2D0
ソムリエお願いします
下野紘でショタっぽくない演技のCD教えてください
受攻どちらでも、地雷特にありません

既聴 愛の深さは膝くらい・愛の巣へ落ちろ!・彼のドSスイッチ
0266風と木の名無しさん2017/03/26(日) 19:37:35.18ID:QQTEXoPP0
>>265
永遠の七月 小西攻め
花ムコさん 遊佐攻め

いずれも大人且つ年上受け
前者は明るく見えて影のあるキャラ
後者はしっとり落ち着いたキャラ
0268風と木の名無しさん2017/03/26(日) 20:55:10.81ID:6hsX1nZC0
>>265
兄弟の事情
日野攻で良かったけどショタっぽいかな?
基準がわからないけど高校生受
0269風と木の名無しさん2017/03/26(日) 21:05:35.90ID:cf7U3UKI0
>>265
息もできないくらい

ちょっとプレミア付いてるかもしれないけど大学生受けでおすすめ
0270風と木の名無しさん2017/03/26(日) 21:20:31.39ID:LZegCiY+0
息もできないくらい、すごいプレミアついてるんだね
何気なく検索して驚いた
聞きたいけどなかなか難しい〜再販は難しいだろうし
0271風と木の名無しさん2017/03/26(日) 21:23:29.32ID:nx3BzzGl0
>>265 学園エンペラー愛してみやがれ‼
中身がおっさんの高校生役
0272風と木の名無しさん2017/03/26(日) 21:32:23.32ID:cf7U3UKI0
>>270
私が買った時は10000ちょっと切るくらいだったけどさらに高くなってるのかな?
あまり高いと手出しにくいよね
0273風と木の名無しさん2017/03/26(日) 21:55:08.59ID:WGHuLgaO0
>>272
私が見たときは2万近くだったな。いい作品だからもっとみんなに手に入りやすくなるといいのにね。仕方のないことだけど。
0274風と木の名無しさん2017/03/26(日) 22:16:00.55ID:6Pj3qtNj0
この手の商品は欲しいときに買っておかないと駄目なんだよね…
0275風と木の名無しさん2017/03/26(日) 22:30:52.79ID:O+eH5seM0
私も便乗してソムリエお願いします

天使の啼く夜の下野さんの声が大好きなんですが
他にこのくらい落ち着いたトーンで出てる作品ありませんか?
メインでも脇でも構いません

これの続き(スピンオフか?)出して欲しかったなぁ
0276風と木の名無しさん2017/03/26(日) 22:31:55.29ID:3bhNHYL70
>>270
気になってオク検索したけど新品くらいの値段で出てるよ
フリトCD付くと高い
0277風と木の名無しさん2017/03/26(日) 22:50:04.10ID:lUxaPu9j0
天使の啼く夜は子安がよかった
って役に立たなくてごめんね
0280風と木の名無しさん2017/03/27(月) 12:31:37.28ID:4osDW3Bw0
>>265 です
たくさんおすすめありがとうございます
一気に集められないので、少しずつ集めてみます
ありがとう!
0281風と木の名無しさん2017/03/27(月) 18:38:19.57ID:6U8C2nq50
恋するインテリジェンス2 安元×興津聴いた






原作通りで進むから急な場面転換もなく未読でも安心して聴けるんじゃないかな
エロもフェードアウトないし最後まで3回あった
授乳中の興津さんエロかったしむっつり低音の安元さん良かった!

漫画読んでいた時神子の声は少し高め想像していたけど低かった
逆に小林は低音想像していたのに違った

メインの川原×間島はまだ聴いてない
間島さんにまだ抵抗あるから今作はどうなっているのか分からないけど
興津さんの方が美人声でエロかったわ

川原×間島は他のレビュー見てから聴こうかな・・・
興津×安元は完成度高くてお気に入り
0282風と木の名無しさん2017/03/27(月) 18:41:59.58ID:6U8C2nq50
あ最後間違ってた・・・安元×興津です

やっぱ低音攻めはいいなぁもっと増えて欲しい
0284風と木の名無しさん2017/03/27(月) 20:48:47.99ID:B03/9dHIO
>>281
興津受けは気になってたけど間島がいるから結局予約しなかった身としては、間島が少しでも眞御に演技を寄せれてるかどうかが気になるから是非聞いて欲しい
0285風と木の名無しさん2017/03/28(火) 03:11:28.36ID:1qcESyA00
恋するインテリジェンス2 川原×間島聴いた
>>284





こっちも原作通り

今作の間島さんは美人声を意識した感じだけどやっぱりモブ声にしか聞こえない…
相変わらず喘ぎもエロくない
喘いでいるのにエロくないって逆にすごいな!
水に溺れているみたいで聴いていて息苦しくなった…

川原さんは前作より低音かな
演技も針生っぽくなってるかも?
メロメロになった時の演技に声出して笑った

脚本は2カプ共丁寧な作りでよかった
やっぱ間島さんに眞御ちゃんは無理だよ…変えて欲しい
例の事件のせいで針生×眞御は全作と同じでリピないや
川原さんは好きなんだけどなぁ残念

先に聴いた安元×興津の出来がよすぎて評価が低くなってしまった…
値段5kするけど安元さん興津さん好きならオススメ
0286風と木の名無しさん2017/03/28(火) 04:32:33.80ID:WvBJgM4a0
間島眞御ほんとミスキャよなー
興津出すなら興津に当てて欲しかった
逆に秋山くんの興津はなんか違うから間島のままで良かったw
0287風と木の名無しさん2017/03/28(火) 05:21:18.92ID:/NRt+3zi0
別に下手とも巧いとも思わないながら
間島の演技は喘ぎ共々「心ここにあらず」って印象がぼんやりある
手抜きとか小手先感があるわけではなく
キャラに魂無さそうな演技だなと
0288風と木の名無しさん2017/03/28(火) 05:54:23.28ID:qO0SBkTj0
間島散々だな
0290風と木の名無しさん2017/03/28(火) 08:40:27.15ID:lgdPi7vvO
>>285
レポありがとう
眞御にキレてからのメロメロ演技聞きたいw
恋イン1は安かったしミスキャと思いながらも買ったけど2は二枚組だしな…
安元興津CPだけばら売りして欲しいわ

試聴した感じ興津の演技が良かったけど実は安元の声も気になるから様子見してたんだよね
安元が日常会話で声が篭もってモッサリしてなかった?
何回も聞いて恐縮だけど安元の発声が良さそうならポチる
0291風と木の名無しさん2017/03/28(火) 09:53:26.57ID:SPvf7hDO0
安元なんかどれも同じだろ
そんだけ悩んでんなら買うなよ
0292風と木の名無しさん2017/03/28(火) 10:45:11.49ID:ZG3QesuG0
> キャラに魂無さそうな演技だなと
これすごい分かる
モブ声と言われるだけに
0293風と木の名無しさん2017/03/28(火) 12:42:56.17ID:wKrdtxlH0
>>1
【新作情報1】ドラマCD「三角オペラ」(原作:冥花すゐ)
2017年5月26日発売

一人の教師と、二人の生徒が奏でる“恋”と“欲”と“愛憎”の三重奏。

〈出演〉貞木薫:山中真尋、山口翔太:山下誠一郎、大河内明幸:佐藤拓也
0294風と木の名無しさん2017/03/28(火) 13:39:43.81ID:KtOv7p1o0
>>290
篭ってはない・・・と思う
自分の感情をあまり表に出さないキャラだから合ってた

> キャラに魂無さそうな演技だなと
あー分かる!
声に感情がこもってないから泣きながら針生に懇望するシーンも薄っぺらい
なんか間島さんだけ別の次元にいる感じ
間島さん以外はみんな良かったよ
眞御役は本当にミスキャストすぎる

バラ売りしていればめっちゃオススメするんだけどな・・・
高いから難しいね
0296風と木の名無しさん2017/03/28(火) 14:19:19.20ID:hr5Art2b0
増田・・・
キャラに魂無さそうな演技ってのすごく分る!

「犬と欠け月」原作大好きで楽しみだったのに
途中で聴くのを辞めたわ
棒だし間合いも取れない人を使わないでくれよ
0297風と木の名無しさん2017/03/28(火) 14:21:18.73ID:azFHHoBi0
>>295
まほろばデイズだっけ?でも受けだったよね
某ブラウザゲーのキャラしか知らないけど低音得意なら攻めで聴きたいなぁ
0300風と木の名無しさん2017/03/28(火) 18:35:14.15ID:YQdDm/wV0
山下誠一郎声質的に受けも攻めもいけそうだし頑張ってほしい
0301風と木の名無しさん2017/03/28(火) 18:47:01.31ID:lgdPi7vvO
>>294
ありがとう
やっぱりポチるわ
間島は演技が下手とかではないけど破滅的に眞御役が合わない声だから自分的にはないんだよな…
美人な眞御があんな貧乏声とかないしツンデレ演技も可愛くないから辛いわ

>>295
山下ってアニメでしか声聞いたことないけど低音も出るんだ
オレンジでは中音だったから意外
0304風と木の名無しさん2017/03/28(火) 20:40:46.34ID:OA+ny79n0
山下の主役アニメ見たことあるけど下手だったから心配
0305風と木の名無しさん2017/03/28(火) 20:45:38.15ID:N+dVqQfk0
やっと山中受けきたあああああああああ
待ってた
0306風と木の名無しさん2017/03/28(火) 20:48:15.00ID:OA+ny79n0
> キャラに魂無さそうな演技だなと
わかるわ
間島演技下手じゃないけどマンガ原作読みながら聞くと「原作読んでないんだな」ってわかる
原作読めとはいわないが絵と演技がかみ合ってないとがっかりする
0307風と木の名無しさん2017/03/28(火) 22:21:35.08ID:kaqCOIyD0
原作読んでる人で思い出すのは平川さんだな
続刊を発売日を間違えてフライングで探したり、フリトでも原作の内容に触れたりしてくれる
勉強熱心で原作ファンを大事にしてくれてるのが伝わってきて有難くて頭が下がる
0308風と木の名無しさん2017/03/28(火) 23:10:12.16ID:EXq/oeSJ0
自分は石川さんだ
フリトで次の日収録なのに原作がよすぎて明け方まで一気読みして泣いてしまった
過去編やりたい続編やりたいって熱く語っていたのが印象的
声優がしたがっているんだから「キャッスルマンゴー」続編お願いしたい
0309風と木の名無しさん2017/03/28(火) 23:18:44.07ID:o2TnO3q30
興津さんも原作読んでるってフリトで聞いたような
0310風と木の名無しさん2017/03/28(火) 23:46:54.04ID:EwImYqP40
恋イン2の特典フリト聴いたけど

間島×川原
川原さんは原作について少し語ってたけど間島さんは受け答えするだけで自分からはあまり話さなかったなぁ
ドラマ収録の感想も短いし残りの時間はお互い誉め合ったりプライベートの話が多かった

安元×興津
終始原作とドラマ収録について語っていて二人とも原作ちゃんと読んでるんだなぁと嬉しくなった
0311風と木の名無しさん2017/03/28(火) 23:52:10.54ID:EwImYqP40
川原間島が逆になってたw
原作を全部読めとは言わないけれど作品とキャラを大切に演じてくれる声優さんは本当に有難いわ
0312風と木の名無しさん2017/03/29(水) 00:04:08.98ID:hivZesU80
>>289
増田の場合は相手の方をまるで向いてない壁打ち代表格だなと
正直個人的には間島より評価が下がる
ピンなら自分の好きな間で演っても良かろうが
BLCDでは繊細な掛け合いの妙を楽しみたいし話に入り込みたいしなな
0313風と木の名無しさん2017/03/29(水) 00:53:08.55ID:6TVFcUxN0
ソシャゲ声優の参入で壁打ちは増えるだろうね
ぼそぼそ話すのはそこそこ様になっても感情的なシーンで拙さがはっきりわかっちゃうんだよな
0314風と木の名無しさん2017/03/29(水) 01:07:50.48ID:hivZesU80
相手の演技を受けての演技に成らないというか
相手がどう出ようと響かず飽くまで自分のペースで我が道行くというかな
増田だけじゃないけども
0315風と木の名無しさん2017/03/29(水) 01:08:48.35ID:CUNbRpRX0
>>293
山下って人知らないけどこれ、不良の情報屋の方が佐藤じゃないの…?
0316風と木の名無しさん2017/03/29(水) 01:17:07.51ID:ItVa7knN0
増田わりと好きなんだけど壁打ちはわかるな
あのままで壁打ちなくなればなあ
0317風と木の名無しさん2017/03/29(水) 01:33:31.73ID:BJJYl8yZO
>>314
分かる
増田は声つくるのと台詞を読み上げるのに精一杯で、相手の演技を聞いて自分の演技を変えてくるとかないんだと思う
だから壁打ちとか棒って言われるんだよね
0319風と木の名無しさん2017/03/29(水) 03:53:43.68ID:TBNFciwz0
八代白井田丸増田とかあの辺じゃないの
新作に名前あるとげんなりする人たち
0320風と木の名無しさん2017/03/29(水) 04:12:53.22ID:EMQZ2B5O0
イケメン()が沢山出て来る女性向けゲームでは人気キャラ、
ソシャゲあっちこっちで名前は見るが声はモブすぎて思い出せない、
歌CDやイベントで顔出し営業が多くラノベ原作ハーレムアニメでうっかり主役抜擢(ハーレム=女メインなので下手でも問題ない)、
で勘違いする使い捨て筆頭声優の事だよ<ソシャゲ声優
0321風と木の名無しさん2017/03/29(水) 04:18:25.86ID:osrPQRFkO
>>319
田丸厨の自分涙目w
個人的にはセックスフレンズの八代はわりと良かったけどな
他でまだ聴いたことないからかも
0322風と木の名無しさん2017/03/29(水) 05:17:30.41ID:vrh/iT930
白井はモブにいるなら許せるけどメインやられると演技の粗さが目立つね
増田よりはマシかみたいな認識
0323風と木の名無しさん2017/03/29(水) 06:39:24.95ID:uwL7Bz0g0
どれだけ不評でもゴリ押しされる増田に比べたら誰でもマシだわ
0324風と木の名無しさん2017/03/29(水) 06:55:18.78ID:BJJYl8yZO
セックスフレンズのキャストの演技酷かったよ
キャラ声が安定しないボソボソと聞き取りにくい八代と、若作りのオカマのような声で喘ぎ声が苦しそうで野太い白井
後者の場合は白井にはそんな声色の引き出しはないのに、可愛い系ぶりっこビッチ声を出させた制作側もどうかと思うけどw
0325風と木の名無しさん2017/03/29(水) 09:02:55.13ID:+oFNPUQ10
原作きっちり読んでる〜で思い出した意外な人は吉野だな
漫画より読むのに時間がかかると思うのに薔薇色の人生もきっちり読んでて
CDでカットされた人物のことを「あの人出て欲しかったんですよ」ってフリトで熱く語ってた
新庄くんと笹原くんでも「オマケの4コマのとこもあったら良かったのに」って言ってて
どちらも同感だったからなんか嬉しかった
0326風と木の名無しさん2017/03/29(水) 10:20:57.36ID:RnoHNjM+0
吉野は、よくフリトで原作読んだ発言してるよね
恋惑星でも原作読んだ時の話してたし、他作品でも「カットされたあのシーン演じたかった」って言ってた気がする
あと、山中も「between the sheets」で原作の続編も読んだ(?)みたいな話しててしっかり読んでるんだなと思った

割とほかの声優さんもフリトで原作の話する人多いイメージあるから、逆に原作読まない派の人があんまり思い浮かばない…
鳥海は「あえて原作読まない」ってなんかのフリトで言ってた気する…
0327風と木の名無しさん2017/03/29(水) 11:24:41.65ID:OzONWW9I0
>>326
野島弟もそう言ってたね
あえてシナリオから読み取ったもので構築していく
羽多野も確か現場で初めて原作を見て答え合わせする気分と憂鬱な朝のフリトで言ってた

原作読む派も撓りのみ派もどちらも理屈が通ってるしどちらがいいということはないけど
原作ファンとしては読みこんだ発言は嬉しくなるかな
0328風と木の名無しさん2017/03/29(水) 12:00:52.67ID:1dqQ8gmX0
まぁ演技をちゃんとしてくれてたらどっちでもいいんだけどね
0329風と木の名無しさん2017/03/29(水) 12:28:02.03ID:wsSg9x9Z0
原作を元にシナリオおこしてるんだからあえて削除された所を知らないとエッセンスの部分もわからないはずなんだけどね
0330風と木の名無しさん2017/03/29(水) 12:48:23.07ID:e4GU9mOM0
あくまでも原作がCD化したものを聞きたいんであって、こっちは別物とは捉えてないからな…
演技が良ければいいけどシナリオにない情報たくさんあるだろうし読んでくれたら嬉しいね
忙しいだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況