前に聞いたのが本当に「落とした」とは代原も間に合わずに目次に載ってるのに掲載されてないことなんだそうだ
代原が間に合ったってことは厳密には落としたとは言えないんだって
○○先生は取材のため、は本当に取材のこともあるらしいよ
急病って書くとお見舞いの品が届くので書かないようになったらしいね

次話は○○号ですってのは計画連載でしょ
作家には個人の都合も全て捨てて漫画にだけ打ち込めってことなのかね
作家だってプライベートの予定があってそっちを優先することもある
病気にだってなるわ
一般人が何か依頼されたときに仕事が立て込んでたり用事が入ってて都合が付かなければ断るのと同じだよ
>>161みたいなのって本当怖い
漫画家を人とは思ってないように見える