トップページ801
1002コメント368KB
絡みスレ@801板 Part252 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/03/28(火) 22:58:23.68ID:kyQLamtU0
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

☆前スレ
絡みスレ@801板 Part251 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1489155599/

☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ
http://kilauea.bbspi...nknanmin/1307554894/
0786風と木の名無しさん2017/04/16(日) 20:19:09.91ID:JwAaPpKr0
チラシ356
報道で見た時は何か変なはしょり方してるのかと思ったけど
実際に見たらそのまんまで、おまえはなにを言ってるんだ?って
呆然としてしまったよ
ホント、どっかズレてるよね
0788風と木の名無しさん2017/04/16(日) 22:04:56.39ID:rhcNL0o10
チラシ369
ちょっと違うかもしれないけどニューハーフもののAVは結構見かける
それはニューハーフの方が突っ込んでることも多い(リバというかどっちもってのも)
わりかし男の娘だったり女装子攻めって男性向けでも需要あるんじゃないだろうか
0789風と木の名無しさん2017/04/16(日) 22:06:40.31ID:qfops4i70
>>786
別にずれてるとも思わなかったけどな
そういう思いを抱いてるんだと言いたいんだろうなってことくらい大半の人は分かってると思うけど
最初から揚げ足取り目線があるんじゃないのか
0790風と木の名無しさん2017/04/16(日) 22:19:36.27ID:LUuXkn380
>>786
一種のスラングとは言えお前呼ばわりの方が何言ってんだ、だわ
0792風と木の名無しさん2017/04/16(日) 22:28:10.03ID:Bvy5NX3q0
チラシ369
二次の男の娘はミソジニーの果てみたいなとこあるけど
三次AVでは美少女そのもので脱ぐと巨根みたいなジャンルが相手が男でも女でも
めっちゃ需要があるそうだ
ホリエモンの彼女?がインタビューで熱く語ってた
0793風と木の名無しさん2017/04/16(日) 22:39:26.99ID:r7YowmOf0
チラシ395
2・3日前に、信奉してた人が垢消しちゃうって嘆いてた人かな
あの時はちょっと同情したんだけど…
こんなすぐ復活するなら、その人もただの構ってちゃんだったんじゃね?
0794風と木の名無しさん2017/04/16(日) 23:50:27.94ID:Ci5uUjmW0
>>793
その人、同IDのレス(チラシ241)読むと
以前フランス人形がどーのこーのと書いてた人のような気がする
0795風と木の名無しさん2017/04/17(月) 01:28:15.02ID:G35N8v+S0
チラシ349
その新人もアレだけどいい大人なのに会社全体で「大体誰がどこに座るのか決まってた」って状況がまず気持ち悪い
中学生かよ
0796風と木の名無しさん2017/04/17(月) 05:06:10.14ID:95xqjGRaO
絡み>>795
恐らく"席の好みで大体居る位置が決まっている"ぐらいじゃないの?
壁際が良くてとそっち行くとか
あとは水を先に置いて陣取るからそうなってしまう訳では
狭く混みやすいとこだと日本人はそうやって席を確保するからね
(なので置き引き遭いやすいそうだが)

どうでもいいけど昔見に行った満員の映画館の中で
上着を前の椅子にかけて視界確保してたお姉さんがいたけど
薄暗い部屋と席を探すあまりに上着に気が付かずそこに座ったことを思い出した
そこの席分の販売で立ち見は居ないし己の席分だったんだけどさ
気が付いて直ぐに謝罪はしたがよくやるなぁ…と歳食ってからは思ったな
0797風と木の名無しさん2017/04/17(月) 05:26:35.07ID:C7SwCvRE0
萎え616
配信業者によっては専門の誤字報告フォーム用意してるとこもあるからそっちのが出版元よりも早いかも

作者に言ったけどなかなか修正されない(言ったというか嘆いてたら見つかったんだけど)
経験があるからちょっと言いたくなった
0798風と木の名無しさん2017/04/17(月) 08:29:12.17ID:MKLBX1i30
チラシ247
子供の頃からあらゆる虫が苦手
だからこそやたらGの出る今のマンションに越してきて以来、G絶対殺すマンになれた
出てきたその一匹がそのまま家に存在してる事>>>>自分で手を下す事だった
ブラックキャップ買ったけど、いかにもGが居る家の匂いになるよねあれ…
しつこくGが出るから頑張って対応してます!の匂い
しかも効いてる実感も無いし。
ネットで聞いたタイム(ハーブ)のほうが効いた感あったよ
ハーブの匂いだからGの出る家臭にならないし…
でもやっぱ、そこそこG出るけどね!
0799風と木の名無しさん2017/04/17(月) 08:33:08.12ID:IVKNu/8o0
チラシ365
フジのスポーツニュース番組では『活きてる』ってなってたらしい
マズゴミの勝手な解釈で漢字間違えのせいで発言者がアレコレ言われてるらしいのがほんと気の毒
0800風と木の名無しさん2017/04/17(月) 08:52:35.06ID:IJO9/B0Z0
>>799
活きるという漢字は常用漢字じゃないからマスコミが使う場合は生きるが普通だとどっかのスレで見たよ
0801風と木の名無しさん2017/04/17(月) 09:12:12.46ID:W7Htt+XM0
>>796
そこまでするなら2席取れば良いのに
1000円の日で空いてる平日なら可能だよね乙
0802風と木の名無しさん2017/04/17(月) 09:13:56.94ID:jSvFCW8g0
絡み792
その逆パターンというか
「ガチムチ短髪でフンドシが似合うマッチョ野郎がフンドシ外したら女性器が付いてた」
というのは無いんだろうか
0803風と木の名無しさん2017/04/17(月) 09:28:26.73ID:/WYe5nuH0
>>795
地位や職種別に大体決まっているのでは
重役の隣にヒラが座ることなんてまずないだろう
実際その娘も新人同士で固まっていたわけだし
新人は入口辺りじゃないの
0804風と木の名無しさん2017/04/17(月) 09:49:01.20ID:t+9zNBwq0
絡み席

常連の店でどの辺りに座るか決めてるってのと似たような話だと思ったので気持ち悪いって意見にびっくりした
食堂が広くて全部署一斉休憩なら何となく○○部はあの辺りにいるとか決まりそうだし
人が変わっても部署がなくなるわけじゃなければそのまま引き継がれていくだろうから
そんなに変なことじゃない気もするけどな
何より席探ししないで済むのは楽でいいわー
人探しも楽そうだ
0806風と木の名無しさん2017/04/17(月) 09:55:45.67ID:TygV7QMs0
>>804
気持ち悪いとすれば、隣に座ったことかな
その新人さんはそこが自分たちの確保した席で自分たちが場所取りに置いてあったコップの水を飲んでるつもりだったんだし
「ごめんねー、あの、そこ…」とだけ話しかけて「え??え?」みたいな雰囲気ぐらいにしてあげたら良かったんじゃないかなぁと
0807風と木の名無しさん2017/04/17(月) 10:06:42.39ID:0jusrtcM0
チラシ467
アンカ付けてないからスレチじゃないにせよ
わざわざチラシで直前レスに絡む方が陰湿で気持ち悪い
0808風と木の名無しさん2017/04/17(月) 10:07:52.44ID:0jusrtcM0
>>807
自己レス
スレチじゃないね
スレルールに違反してないとはいえ、だ
0809風と木の名無しさん2017/04/17(月) 10:24:04.69ID:t+9zNBwq0
>>806
新人だとわかってたからこそ気を遣って声をかけてあげたんだと思うけどなあ
0810風と木の名無しさん2017/04/17(月) 10:35:36.35ID:ojHOTkRx0
>>807
どうせフォローするなら466は気持ち悪くないって言ってあげればいいのに
「〜の方が」って、程度に差はあれど結局両方気持ち悪いみたい
0812風と木の名無しさん2017/04/17(月) 11:05:06.06ID:TygV7QMs0
>>809
いや、声をかけるのがどうこうじゃなくて、新人さんは自分たちの席だと思い込んでるんだよ
そこへいくらニコニコしながらでもいきなり座ったらびっくりだと思うよ
「ごめんねー、あのねーここ」と立ったまま声かけるほうがいいと思う
0813風と木の名無しさん2017/04/17(月) 11:43:12.94ID:2Q+aXsnM0
>>812
>新人さんは自分たちの席だと思い込んでるんだよ

横からだけどチラシ349は「勝手にコップとられた」と書いているから「席を間違えられた」とは思っていなかったと思う
だからコップを置いておいた席は新人に譲って空いていた隣の席に座ったのかもしれない
新人に連れがいるかどうかなんて分からないし
0814風と木の名無しさん2017/04/17(月) 12:08:16.29ID:43MQDHIh0
>>813
チラシは「新人が図々しく他人の席を取った」と思ってて「新人がうっかり間違えて座っている」とは全く思ってなくて
新人は「チラシが退けと席を後から横取りしてきた」と思ってて「自分がうっかり間違えて座っている」とは全く思ってないんだよね
こういう行き違い見てると
「わざとかな、うっかりかな」「意地悪かな、私が間違えたのかな」と
どちらの可能性も考えて行動するって大事だとつくづく思う
0815風と木の名無しさん2017/04/17(月) 12:22:46.15ID:BHmJUU/d0
>>814
入ったばかりだから勝手がわかってないんだなーが図々しく席とったと読めるのか
じゃないとしたらものすごい印象操作だな
0816風と木の名無しさん2017/04/17(月) 12:25:04.78ID:cHeKfgR80
チラシ463
個人で作ってるものなんだから放っておきなよ
0818風と木の名無しさん2017/04/17(月) 12:50:44.01ID:43MQDHIh0
>>815
「勝手にコップ取られた」のくだりがねー
勝手がわかってないだけで新人に悪気はないし私も不快ではない、という風には読み取りにくい
勝手が分かってないのは仕方ないけどそんなことされて不快ですって感じがする
だから向こうに恥をかかせるようなやり方したんだろうなとも
0819風と木の名無しさん2017/04/17(月) 13:09:12.53ID:jSvFCW8g0
絡みカナエ
まあ育ちの良さは本物みたいだから「上品な物腰」も付け焼き刃ではない説得力があったんだろうな
ただ出身大学だけは謎なんだよなぁ、偏差値はともかく男ウケのいいお嬢さん学校にも入れたろうに
0820風と木の名無しさん2017/04/17(月) 13:30:11.42ID:/Ooq/m+l0
>>818
新人さんが席を間違ったorもう取ってある席だと気付かなかった→
そんなつもりはなくても結果的に元チラシが置いたコップを取ったことになってしまった
って意味で「コップを取られた」と書いたんだと思ったけどなあ
0821風と木の名無しさん2017/04/17(月) 13:44:19.80ID:t+9zNBwq0
>>818
とりあえず818がチラシ349に対して悪意を持ってるのだけはよくわかったw
隣に座って話しかけただけで恥をかかせたってすごいな
0822風と木の名無しさん2017/04/17(月) 13:48:33.00ID:TygV7QMs0
>>820
新人さんは、新人さんの友人が先に来て席取りしてくれてたテーブルだと思って座ってたんじゃないかなぁ
コップも友人が自分のために置いてくれたものだと思ってたんだと思う
チラシが、新人さんが席取りコップの意味を知らずに自分のコップを退けようとしたと思ったのか
他に取ってある席とこっちを勘違いして座ってると思ったのかは分からないけど
私もチラシは座らずに「もしかして、ここに座ったら駄目だった?」と相手が気づくようにしてあげたら良かったんじゃないかと思うよ
0823風と木の名無しさん2017/04/17(月) 13:51:09.53ID:HVuJ0cQA0
チラシ485
浮遊感ってどんな時に使うんだ...
まだスピード感の方が使いそうな気がする
0824風と木の名無しさん2017/04/17(月) 13:54:12.60ID:dIWUVuXy0
>>822
なんか怖いわ
そこまで気を使わないといけないとかちょっとおかしいよ
0825風と木の名無しさん2017/04/17(月) 14:00:23.08ID:TygV7QMs0
>>824
そうかな
ちょっとした気遣い程度で、そこまで気を使ってるって感覚はないや
相手が席を立ってから座るものだと思うだけで
0826風と木の名無しさん2017/04/17(月) 14:03:01.20ID:dIWUVuXy0
>>825
こうしてやるのが当然って感じでチラシ349だけ一方的に責めてるところが異常
しかも、気持ち悪いとまで言ってるし
0827風と木の名無しさん2017/04/17(月) 14:09:55.02ID:2Q+aXsnM0
>>822
チラシ349は席取りシステムを知らない新人が
食堂の人が空席に水を配っていると勘違いしたとかそういう理由で
コップが置いてある席の意味を知らずに座ったと思ったんじゃないだろうか

「新人だから勝手がわかってないんだろうと思い」と書いているから
勘違いしたとか確保しておいた席を取られたとは思っていなかったと思う
0828風と木の名無しさん2017/04/17(月) 14:10:59.37ID:TygV7QMs0
>>826
チラシもここの人も、自分たちの席(と思い込んでるだけだけど)にいきなり先輩が座って来たらびっくりすると思うけどな
「退きなさいよ」って圧力感じるし、実際そう思われちゃったわけだし
その後もずっと嫌われてしまってること考えたら、長い付き合いになる会社の人とは波風立てないようにしたほうが後々楽だなって思うよ
チラシが一方的に悪いとかないけど向こうがまともな人じゃないこともあるし
0830風と木の名無しさん2017/04/17(月) 14:16:18.18ID:2Q+aXsnM0
>>828
チラシ349は新人が席を間違えてるとは思わなかったので水を置いてある席を空席と解釈して座ったのだと思った
新人に席を移動してもらう必要は感じなかったので隣の席に座って声をかけた
というだけじゃないかな
0831風と木の名無しさん2017/04/17(月) 16:56:03.75ID:dA7fV4rM0
見切り141
最近青祓冷め報告が多いな
原作の方が大きく動いてるのか?
0832風と木の名無しさん2017/04/17(月) 17:47:07.36ID:DcF1kSLvO
>>831
正直ストーリー自体はあまり動いてない気がする
世界根底のネタバレ?みたいなのはあった
0833風と木の名無しさん2017/04/17(月) 17:52:45.64ID:kL6knuL80
チラシ508
あなたのレスで私も予約録画忘れてたことに気づいたから助かった
ビギニングだよね?
いま調べたよ!22日土曜の15時50分から1話の再放送やるみたい
早速予約したよ!ありがとう
0835風と木の名無しさん2017/04/17(月) 18:37:41.97ID:6AxQkEhe0
>>802
或る祖っ区の人を見てもわかるけど
女性はどんなに筋肉ムキムキ肩幅広い体格になっても
女性の平均から遠ざかるだけで決して典型的な筋肉質の男性の体型にはならない

男のベースに女性器未満の奇形部位がついてる程度ならともかく
性的に使い物になるレベルで完成された女性器がついてる肉体なら
まず女性ホルモンが普通の男性に比べて尋常でなく多いから
男の平均より遥かに男らしい体型にするのはほぼ無理とマジレス
0836風と木の名無しさん2017/04/17(月) 18:40:00.42ID:9za+cs5g0
チラシのID:0enmnbSe0
古い作品とはいえ商業BL小説のネタバレ実況チラシでやるのってどうなの? 作者名作品名出さなきゃセーフなの?
0837風と木の名無しさん2017/04/17(月) 18:56:27.12ID:QRZ5BwwR0
>>835
ピクシブでたまにうっかり目に入ってしまう筋肉女萌えの性癖の人のイラストだと
まんま男のマッチョにおっぱいだけくっ付いてるから
潜在的にゲイの気があるんじゃないかと思ってしまうw
0838風と木の名無しさん2017/04/17(月) 20:23:53.87ID:oH2IWYon0
萎え616
電子書籍ならちょっとソースいじるだけたし連絡すれば誤字訂正すると思うよ
ただ本納品済みの自分のせいでないミスをなおすの嫌だけどな
この程度の追加修正じゃお金が発生しないし
0839風と木の名無しさん2017/04/17(月) 20:56:57.28ID:1VghbhXd0
>>837
筋肉娘も好きだけどそれはねーわ
上手い(筋肉娘好きに評価されてる)絵師は
乳房だけじゃなく骨格や肉のつき方のバランスにもちゃんと男女差を意識してるよ
というかその発言は中性的通り越して女性的な美少年受けが好きな腐に対して
「気付いてないか認めたくないだけで本当は男女カプが好きなんだろ」と言ったり
女性的な美少年同士のカプが好きな腐に「本当は百合が好きなんだろ」と言うような的外れさだ
0840風と木の名無しさん2017/04/17(月) 20:57:51.19ID:apdtdXk/0
>>836
個人的にはどうかと思うが、スレ的には全然セーフなんじゃね?
0841風と木の名無しさん2017/04/17(月) 21:05:42.19ID:QRZ5BwwR0
>>839
それは上手い絵師はの話でしょ?
私が言ってるのは上手くない(男女の筋肉の描き分けができていない)絵師の話
三行目は確かに余計な勘繰りだとは認めるが
0842風と木の名無しさん2017/04/17(月) 21:09:36.45ID:jKXEGKA80
>>802
カントボーイならサロンにスレが立ったりする程度には人気だし
実写ポルノでもちゃんすさん(ヒゲ筋肉)とかえんじぇるさん(スキンヘッドヒゲ筋肉)みたいな有名人いるよ
0843風と木の名無しさん2017/04/17(月) 22:11:51.88ID:3sh7FC2D0
チラシ540
後日談が気になる話ってあるよな
自分の場合は毎年その時期になるとセンター試験の日程間違ってたやつどうしたろうなと思う
0844風と木の名無しさん2017/04/17(月) 23:02:25.49ID:6YOMWJtg0
>>835
へーそうなんだと思って
「筋肉ムキムキ女子」でググってみたんだけど
顔の部分隠したら私はこれムキムキ男性と見分ける自信ないかもw
女性用ビキニ着けてるから見分けつくけど
0845風と木の名無しさん2017/04/17(月) 23:08:22.69ID:fSieETJo0
>>843
センター試験の日程を間違えた人なら
2014年に「10年前のセンター忘れコピペの元になった者だけど質問ある?」
ってスレを立ててる
結局一浪して大学に進学、卒業後は普通のサラリーマンやってるとか
0846風と木の名無しさん2017/04/17(月) 23:41:47.35ID:7JUaiUMh0
今日買った本895
ミャムラはまだまだ出るよー
可愛いから是非続き読んで欲しい
0847風と木の名無しさん2017/04/18(火) 01:52:06.44ID:Lkg7DNfK0
チラシ581
水泳のメリットはプールに入っちゃえば体型が人目につかないところ
他のスポーツだと短くない時間ずっと人前で体を晒さなきゃいけない
カーチャンをうまく説得できるよう祈ってる
0848風と木の名無しさん2017/04/18(火) 02:17:12.47ID:wmobbox70
チラシ581
うちのカーチャンと全く同じだ…
一度だけ体験教室に二人で参加したけど慣れない水泳に風邪ひいたのとやっぱり太ってる身体を見られるのが恥ずかしいみたいで
それっきり
膝痛くて可哀想になるけど肥満のせいでサポーターもきつくて具合悪くなるらしいし背中悪くて運動そんなに出来ないし
何かいい手段無いかな
0849風と木の名無しさん2017/04/18(火) 03:07:39.18ID:7ZlKexRx0
チラシ572
経験上、好きだけだと気になるときは
「楽しませてもらってます」とか
「いつもありがとうございます」にすると
あんまり角も立たないし、言った自分も返事不要でもええやって気持ちになる

絡みチラシ581関連
検索したら、自宅でできる簡単な筋トレやストレッチをまとめたサイトとか色々あるみたい
家族と家族の健康を大事に思っているおまいらに幸あれ……
0850風と木の名無しさん2017/04/18(火) 03:19:08.05ID:mBGHLV7D0
チラシ581関連

プールで歩くの最強(腰にあまり負担をかけずに筋肉を鍛えられる、泳ぐと多少痛くなる)
あとサッカーの長友選手の体幹トレーニング本おすすめ

長年椎間板ヘルニアと戦ってきた経験者より
08518432017/04/18(火) 03:35:55.44ID:7eSot0hC0
>>845
おーありがとう!探してみる!
0852風と木の名無しさん2017/04/18(火) 04:53:51.96ID:/2hPXiGj0
>>848
ニッセンでならウェスト93〜109p、ヒップ93〜109p用腰用コルセットや
ひざ上11cmの膝回り46〜50pの膝サポーター売ってる
使ったことがないからなんとも言えないけど一応参考まで

それと体が痛い人は無理して運動しなくていいと思う
するとしても筋力が落ちない程度に関節がこわばって動かなくならないようにする程度の緩やかな運動にして
痩せるのは栄養管理中心でやった方が上手くいくと思う
0853風と木の名無しさん2017/04/18(火) 05:34:28.17ID:3SiZ6u1tO
チラシ581
プールで歩くってのは意外ととやっている人多いよ
数年前にスポーツジム通ってた時には泳ぐのとは別に専用コースあったし公共施設でもあった
どうして歩く人が多いのかと言うと膝への負担が少ないから
大体は足を悪くした人だったり痩せたい為だったり
泳ぐよりは長時間簡単にできるから歩くは良いと思う
今以上に色々な所が悪化するよりは今行くべき
できるのならチラシ581もたまに行って共に楽しむのはどうだろうか
治療の為の運動だと意識するより共にやるのなら進んでやれるかもしれないよ
0854風と木の名無しさん2017/04/18(火) 06:58:56.36ID:SM2+nl5ZO
>>846
ミャムラまた出るのか!
続きを読む楽しみが増えた
教えてくれてありがとう
0855風と木の名無しさん2017/04/18(火) 08:22:23.74ID:d10++Naj0
チラシ465

最初から嫌いで見ている人じゃなく
最初は好きで見ていたけれどどんどん方向性が変わって不満点が出てきたけれど結末は気になるので見てるんだと思うんだけど
この人の中では途中で感想が変わる事ってなくて
一度好きになった作品は一点の不満もなく全て褒め称えられるの?凄いなー
0856風と木の名無しさん2017/04/18(火) 08:26:29.89ID:O12B57ux0
チラシ453
つ国会図書館
プレミア価格で購入するよりは安い交通費で移動できる距離の地域在住ならオススメ
エロ系とかだとハードル高いかも知れないけど、係の人は当然ながら淡々と処理してくれるので後は自分の心次第
基本的に国内の出版物は全て納本されることになってるけど、まれにないものもあるので
事前に国会図書館サーチとかで検索すると無難だと思う
普通に買える本ならもちろんむやみに図書館推しはしないけど、絶版ということなので
0857風と木の名無しさん2017/04/18(火) 08:35:26.70ID:Nh48lpMp0
>>855
多分少数派なんだろうけど、一点でも気に入らない点が出てきたら
その時点でスパッと見るのやめられる人達もいるんだよ
チラシ465にとってはひょっとしたらそっちの方が多数派で普通で
結末見たさを引きずる方が少数のみっともない奴だと思ってるのかもしれないけど
0858風と木の名無しさん2017/04/18(火) 09:00:07.32ID:QZ9VGs0b0
自分がもしも原作者や公式側だったら
文句言いながらも見てくれる人達は(犯罪行為でもしない限りは)有り難い存在だし
公式側でもないただのファンなのに「嫌なら見るな」なんて言ってる人達は
もし文句言いながらも見ている人達がその言葉通り見るのをやめて
その結果視聴率なり売上なりが下がって打ち切られたらどうするんだろ?と思うよ
0859風と木の名無しさん2017/04/18(火) 10:21:42.73ID:YjQzOHc/0
チラシ581関連
チラ元です
アドバイスいろいろありがとう

母ちゃんに足とか腕とか隠れるタイプのフィットネス水着見せたら「これならいいなあ」と言ってた
腹は…まあ仕方ない
今は自力で歩くのがやっとだから自分も付きそうつもり
お揃いの水着にするかなとか
トーチャンも膝悪くしてるから家族でプール通いしようと思う
0860風と木の名無しさん2017/04/18(火) 10:45:35.29ID:mVMWcMIK0
チラシ464
そりゃ
「…こんな尻、どこが良いんだよ」
「全部お前だ、可愛いぜ」
「……ばっ…///」
みたいな流れで描くんじゃないかな…?
0861風と木の名無しさん2017/04/18(火) 11:18:41.22ID:LMqtHPBh0
ゲ仁ソスレ506関連
2ちゃん内であの2人に優しい所ってここしかないんだね…(´;ω;`)
0862風と木の名無しさん2017/04/18(火) 13:03:49.36ID:JIeCueUu0
チラシ564
ホームズパロディでいうならアイリーン・アドラーとその女友達が主人公のシリーズが創元推理から翻訳ものででてるよ

あと男女逆転ものもシャーリー・ホームズってのが現代イギリスを舞台にしてあった
こっちは日本の作家で早川書房
探偵医者共に設定盛りまくりが気になったけどモリアーティもちゃんとおばあちゃんでした
0863風と木の名無しさん2017/04/18(火) 15:14:41.19ID:mfwQ2OfD0
チラシ623
(なぜか変換できない)まで込みのネタだよ
こんな太古のネタに国語力まで持ち出すマジレス見るとはな…
0864風と木の名無しさん2017/04/18(火) 15:16:04.21ID:9UeCG4S40
チラシ623
えっ
この2ちゃんネタってもう通じないネタになってるの?
0865風と木の名無しさん2017/04/18(火) 15:22:49.38ID:89nMp2XS0
チラシ623
ちょうどいい、私が好きな変換できないコピペを見てくれ
あまりに古いし既出すぎて貼る機会もなかったところだ

>ふいんき(←何故か変換できない)
>がいしゅつ(←なぜか変換できない)
>ほっぽうりょうど(←なぜか返還されない)
>見つめあうと(←素直におしゃべりできない)
>せんたっき(←なぜか変換できる)

たいっかんが変換できないのは解せぬ
0867風と木の名無しさん2017/04/18(火) 15:44:26.21ID:z4pTxjfZ0
チラシ623
どっかに2ちゃんの授業があったら是非ともうけれ
0869風と木の名無しさん2017/04/18(火) 15:47:55.43ID:faQHG+fO0
チラシ625
月光だとベートーヴェンのピアノソナタが思い浮かぶかも
ドビュッシーの方は月の光の方で通ってるかなとは思うけど、分かればいいんやテキトーで
0870風と木の名無しさん2017/04/18(火) 15:48:53.79ID:IpmaB3XS0
チラシ623
大体はネタでやってるんだと思うけど
友人にひとり本当にふいんきだと思ってた子がいたから判断が難しいところだな
ついでに言うとその子はヒゲタ醤油をピゲタ醤油だとも思っていた
0871風と木の名無しさん2017/04/18(火) 15:49:10.72ID:R0YMH0Rp0
チラシ625
ドビュッシーのは日本では「月の光」って言った方が通りがいいんじゃないかな
「月光」だとまずベートーベンのソナタが出てくる気がする

というかあなたが今までどこの国で何語で音楽と接してこられたのかをおうかがいしたいもんだと元よりの日本人は思うのですよ
0872風と木の名無しさん2017/04/18(火) 16:03:45.22ID:yx3IGkYU0
>>871
何割かの日本人はその知識すらないような気がする
というか今現在の私がベートーヴェンの月光しかメロディ出てこなくて
ドビュッシーの月の光はムーンライト伝説に邪魔されてる状態だ
0873風と木の名無しさん2017/04/18(火) 16:09:39.14ID:mfwQ2OfD0
>>871
どちらも月光なのは間違いないから外国人を疑うほどじゃないと日本人の自分は思うのですよ
0874風と木の名無しさん2017/04/18(火) 16:12:18.76ID:T3hYDQT/0
チラシ625絡み
日本なんだから和訳で何か問題があるのだろうか
つかドビュッシーの月の光を「月光」って言ってる人初めて見たわ
あと原題はclaire de luneだから月光でも間違いではないけど月の光の方がより近い気がする

>>872
>ドビュッシーの月の光はムーンライト伝説に邪魔されてる状態だ
どうしてそうなったw
0876風と木の名無しさん2017/04/18(火) 16:33:14.86ID:KXEPeFp00
チラシ641
本当にどんどん刈り上がっていくよねw
一時期黒電話にみえて仕方なかった
0877風と木の名無しさん2017/04/18(火) 16:38:00.70ID:omd/112g0
絡み月光
だいぶ前になるが、チラシでドビュッシーという響きにエロ連想の呪いをかける者がいて、
その呪いがまだ解けていないことを分からされた
0879風と木の名無しさん2017/04/18(火) 17:41:39.43ID:zr6y5R5z0
絡みクラシックの題名
某テニス漫画の“お蝶夫人”の元ネタを知らなかったり、
『椿姫』をプリンセスの物語だと思ってたりする人を見てもあまり驚かなくなった
0880風と木の名無しさん2017/04/18(火) 18:06:26.57ID:zS9vWuDG0
チラシ641
絶対に笑ってはいけない北朝鮮24時だな
側近も毎日命がけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況