トップページ801
1002コメント400KB
チラシの裏@801板 七百十七枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/04/20(木) 14:33:35.28ID:lnG5tWXA0
      i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 「ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ   独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   な!」
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼


前スレ
チラシの裏@801板 七百十六枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1492134291/
0430風と木の名無しさん2017/04/23(日) 19:45:49.39ID:u6V/29Zi0
ふっと昔読んだ漫画を思い出したんだけどタイトルと作者が思い出せない
というか掲載誌をあやふやにしか思い出せない
思い出したところでって話だけどなんか気になるあああ…
0432風と木の名無しさん2017/04/23(日) 20:56:37.33ID:Juhh2w8E0
一次のバンドものでも二次のバンドパロでも何故か四弦弾きは受けにしてしまう
低音にそこはかとない色気を感じるんだ……四弦弾きでツインボのコーラス担当だともはや理想の受けの権化
支えるタイプが受けなのが好みなのかな
自家発電頑張ろ
0433風と木の名無しさん2017/04/23(日) 21:11:17.85ID:JA1V7xfs0
ずっと欲しかったかえるのぬいぐるみをやっと買ったら可愛すぎて手放せない
部屋にいる間はもうずっといじってるかなでてるかしてるかわいい
手触りが良くてたまらないちょっとサイズも子猫ぐらいってのもすごく良い
猫飼いたいけど飼えないってのもあるのかもしれない
いやしかしかわいい…
0434風と木の名無しさん2017/04/23(日) 21:20:35.44ID:FGKKtvqh0
今日久しぶりにクソ客らしいクソ客に当たった
何度担当を呼べと言われても担当がダメだって言ってるんだよバーカ
でも情けないことに手も声も震えちゃうんだよな
パートさんに堂々としないと!って言われたけどこっちだって分かってるわーい
クレームに対応策とか勉強するかな
でもああいうマニュアルってお客様に誠意をみせるみたいな感じでそうじゃないんだよなーと
こっちがミスした場合じゃなくて向うが明らかに頭おかしい場合の対処法だよ
客側に明らかにおかしいやつがいたら、店側は強気でぶん殴っても良い法律ができたら良いのに
0435風と木の名無しさん2017/04/23(日) 21:32:01.12ID:cE+JwwQj0
wi-fiでメールが出来ない!買った店に2回相談に行ったけど直らない!
って言われて、症状でググってみたら5分くらいで直った
有料サポートとは一体…キャリアショップじゃなくて家電店なのが悪かったのか?

2枚目
EUのノーベル平和賞ってなんだったんだろうなあ
0436風と木の名無しさん2017/04/23(日) 21:50:26.62ID:4QOAVYq00
明治時代の日本をモデルに
架空の国を舞台としたファンタジー
というには主人公の一人(明らかに攻め)が実在の皇族の名前に似すぎている気がするな
商業だし作者は明らかに意識していないと思うんだが
0437風と木の名無しさん2017/04/23(日) 21:57:59.20ID:8UX6F85t0
肩がめっちゃ凝ってる
岩のようになってる
今日一日ゲームしてたからかな
ラジオ体操が気軽に出来るからいいよって美容師さんに教えてもらったんだけど
この超簡単な体操ですら肩の凝りの所為でうまく腕が上がらない
繰り返していけばきっとほぐれるはずと信じるしかないか
0438風と木の名無しさん2017/04/23(日) 22:10:31.17ID:vg1ykQCu0
朝が大変だけど、週に2回くらいは弁当作るようにするわ
なんというか金もそうだけど、健康面でな
暇がないし疲れてるし、って事で
ほぼ三食とも惣菜とかコンビニの物ばっかり食ってるのはヤバいだろ
皆つかれてるのは当たり前だし
頑張ろ
0439風と木の名無しさん2017/04/23(日) 22:43:19.32ID:LwFI4rZ60
薄暗い水族館に一日引きこもってたい
誰もいなければシーパラのベルーガを一日見てたい
ああいうのが近所にあればな

少しずつ部屋の掃除と模様替えをしたい
半行方不明のクソ兄貴の荷物全部捨てたい
ギザ10じゃまだから換金したい

寝る前にゲームするかな
きぜ 音ゲー くぞ 農奴
0440風と木の名無しさん2017/04/23(日) 22:50:14.29ID:8bG1PUk50
やっと三分の一まで終わった
あと残りの作画が正念場で楽しみだけど
この二人は途中で殴り合いとか場外乱闘に発展しなかったのか不思議でならない
ハピエンで終わるんだぜこれまじで
0441風と木の名無しさん2017/04/23(日) 22:51:40.14ID:K3UnapUf0
自炊っていってもちゃんとやろうとするから大変なんだよな
野菜いっぱいの味噌汁と納豆ご飯と
たまに肉野菜炒めかシャケでも焼けば外食より栄養とれてるし
あとパスタは単体で野菜取りにくいのでうどんかそばのほうがいいと思う
うどんなら汁に色々入れればいいからね鍋1つで済むし
だいたいでいいんだよねだいたいで
しかし一人だからこれで満足だけど結婚とか子供がいたらそうもいかないだろうし
世の働くお母さんたちは大変だな
しかも核家族でしょパートナーによっては全部自分でやるかお金出して外注になるね
へあー
0442風と木の名無しさん2017/04/23(日) 23:01:38.71ID:crV1LcQT0
まさかこの歳になって歌い手にハマるとは思わなかった
ドツボなキャラの中の人で、アイドル的な設定なのに公式の曲が2曲しかないので燃料が足りず中の人の曲を聴いてみたら素敵だった
完全にキャラのフィルターかかって聴いてるから、顔出ししてないのも助かる…

あああああああしかし燃料くれ〜〜〜ライブ円盤出してくれ〜〜〜お布施させてくれよおおおお5月のラジオまで待てるだろうか…
0443風と木の名無しさん2017/04/23(日) 23:32:47.48ID:86wwNjzn0
お昼が車のなかでなにが不満なんだろう
仕事とはいえ四六時中誰かといたら人目にさらされていたら
ストレス以外のなんだろう
0444風と木の名無しさん2017/04/23(日) 23:36:05.89ID:Yzq6MM/j0
ガチ萌えだったり面白いと最近一気に読めない齢か
0445風と木の名無しさん2017/04/23(日) 23:49:13.07ID:3Ul6f9Wa0

この子はすぐ転生転生ってそんなこと言って転生先の世界がフォールアウトシリーズだったらどうするのよお母さんそんなんなってもなんもしてあげられませんからね知りませんよそんなのまったく


あきら様は触れるだけのキスのみで絶頂させるから百合棒とかいらないんで


どうでもいいけどこれから大きくなるキッズ達は自由に金が使えるようになったらそこにガチャがあるって状況になるわけでそれってめっちゃ精神力試されね?皆修行僧になるしかなくね?
0446風と木の名無しさん2017/04/23(日) 23:53:48.27ID:8UX6F85t0
今やってるゲームがちょこちょこバグる
フリーズまではしないけど細かいところでちょっとおかしくなる
動物の鳴き声がワンワン響きまくったり
NPCが突然壁に上り始めたり前のイベントの字幕が残り続けたり
会話イベント中なのに動物に噛み殺されて主人公が死んだりする
あるエリア内で倒しても一度そのエリアから出るとまた復活するようになってて
でも死体は残ってるから自分の死体を見ながら「一体誰がこんな事を・・・」って
NPC敵が言ってるのはマジでシュール
それお前やで
0447風と木の名無しさん2017/04/23(日) 23:59:48.95ID:4QOAVYq00
この作家さんの話
健気受けが徹底的に辛い目に遭うからハラハラして途中で切り上げられないのが難点だ
今夜は夜更かしする予定ではなかったのに
中途でやめるのはきつい
0449 【吉】 2017/04/24(月) 00:04:48.14ID:1PGOGflw0
板ごとに違うのか
スレ立てしようとすると時間早すぎ 待てや こらって言われた
で、待っても待っても早すぎ言われる
どのくらい待てばいいんや わけわからんわ
0451 【末吉】 2017/04/24(月) 00:17:01.23ID:VEb0RBG40
眠れなくなった
とりあえず創作運
0452 【だん吉】 2017/04/24(月) 00:17:08.56ID:TkdCswMGO
全体運


はー金欠だ、だがこれ以上働きたくないし酒呑みたい
0453 【ぴょん吉】 2017/04/24(月) 00:22:55.13ID:PiDRwOJs0
今日の運勢

寝る前にガチャ回そ
0454 【末吉】 2017/04/24(月) 00:23:50.33ID:sE1nncRS0
エロ書いていい?
0455風と木の名無しさん2017/04/24(月) 00:25:04.59ID:+4xY1VG/0
「イイだろ…」
「イケよ…」
「最高だぜ…」
「ふ…カワイイな…」
「ああ…見てろよ…」

たまには語尾の「…」抜きで喋ってくれ頼むから
0456 【中吉】 2017/04/24(月) 00:27:56.08ID:chq8UGCK0
もうすぐ期限切れになるポイントが600くらいあるのに何も欲しいものが浮かばない
消耗品と思ったけど近所のお店で買う方が安いし
そのまま消滅させちゃうのはもったいなくてなぁ〜どうしよう
0457 【末吉】 2017/04/24(月) 00:29:32.36ID:v9xBBJ060
めぼしいところがダメだった時にどうやって次見つけたらいいのかわからない
楽しんでやろうって思ってたのに考え込んでしまうなー
はー引き寄せの法則
0458 【大吉】 2017/04/24(月) 00:34:23.35ID:+CY3fz9L0
とにかくひたすら幸せな話が読みたいよ
何の問題も障害もなくていいからひたすらいちゃいちゃいちゃいちゃし合ってて
ひたすらお互いのこと愛し合っててよ
いつもは暗めの話とか切ない終わりとか好きなんだけど
今はもう温かくて優しくて何も動揺させられない話が読みたい
0459風と木の名無しさん2017/04/24(月) 00:38:54.30ID:Ail0ZXKc0
5月前なのに冷えが酷い
炬燵布団洗って収納してコンセントも違う部屋に収納してるのに酷いよあんまりだよ
布団乾燥機さんのお世話になるよ
0461風と木の名無しさん2017/04/24(月) 00:40:12.30ID:Ail0ZXKc0
まだ見てないけどサムライフラメンコのかおりがする
0462風と木の名無しさん2017/04/24(月) 00:45:27.26ID:tNDJTGZ90
       __,,..,,,,_
      ./    ヽ
      l   ・ω・l
       `'ー---‐´
0464 【腐女子】 2017/04/24(月) 00:45:53.10ID:VEb0RBG40
わからんからもっかい
0466風と木の名無しさん2017/04/24(月) 00:47:03.86ID:CFc+uPB00
なごやしちょうのすごいイロモノ感…(写真見ただけです)
0467 【大吉】 2017/04/24(月) 00:57:29.85ID:6Ks8ADaC0
髪の毛引っぱるのがやめられない
大した手応えなくふっと抜けるとくせになるんだよな
ハゲ?知らん
0468風と木の名無しさん2017/04/24(月) 01:03:50.25ID:BpijapKG0
シナリオいい!泣ける!って周りの人散々言うけど
そのライターの話のどこがいいんだかサッパリ分からないや
それでもそのライターが書いた話を読んでんだから同じ穴の狢なんだろうよ
いやでもしつこくね?オタク特有のノリキツくね?
0469風と木の名無しさん2017/04/24(月) 01:04:37.89ID:TxC4s2wH0
飲むと絶対体が痛くなる
ビタミンと水分不足らしいと聞いてめっちゃ水分とってビタミン剤飲んでみたけど足がいてえ〜!!!
そして酔ったどさくさで好きな人に3回ぐらい触ったのちょっと嬉しい
酒ってなんでも言い訳できるのがいいよねって思う
飲めない人からしたらどんなクズだよと思われるんだけど酒ってしょうがないんだよな
0470風と木の名無しさん2017/04/24(月) 01:07:49.79ID:FQJGXf2Y0
2chにもいいねボタン欲しい
ブラウザによってはそういうのあるのかな

ってブクマあったわ
でも思ってるのとちょっと違う
0471風と木の名無しさん2017/04/24(月) 01:15:07.20ID:sryKTLV70
排卵日後はエロにときめくんだけど、生理前はピクリともしない。むしろ嫌悪。
前置きが長いweb小説とかですら、こんなくだらないもの…って気分になる。
0472風と木の名無しさん2017/04/24(月) 01:24:02.14ID:jTBfplu/0
あーもやもやするー
とりあえずカルシウム取る
0473風と木の名無しさん2017/04/24(月) 01:51:24.63ID:QMTm5UgCO
広告を見て面白そうだったから電子版で購入した漫画
別にホモじゃないんだけど、ドジっ子だけど正義感の強い主人公を、謎の金持ちハイスペックイケメンが助けるサスペンスちょいグロ漫画
たまにイケメンにドキドキしちゃう主人公とか微笑ましく読み進めていたら
そのイケメンが実は女でした……え?その設定いるの?
なんか一気に読む気が失せた←今ここ

サスペンスだから続きが気になるんだよね
ラストはどうなるのか?とか
とりあえず購入した分は読むけどその先はどうしようかな
0474風と木の名無しさん2017/04/24(月) 01:57:12.36ID:HTLHbdGi0
ふーんやっぱり釈明したんだ
彼女に興味が無かったならそれでいいし、何なら別に嫌いだったとしても個人の自由だけどさ
それなら言ったことは言ったことで貫け。反響デカくなったとたん人様の番組で言い訳とかクソだっせぇわ
肉体精神を削り限界までやってる人達はまだ沢山いるんだから、例え彼女が気に入らなかったとしても安易に言うべき事じゃない
ボケじゃなくてあれじゃただのディスリ、コンビも漫才好きだったから腹が立つというよりもがっかりした
いくらツッコミというオチの前提があっても人の進退を茶化すのは事実どうこうでなくセンス無いよ
0475風と木の名無しさん2017/04/24(月) 02:03:32.09ID:zWZ/0xFY0
月イチの無料日だけアニマルプラネットを見てる
すごくCM多いんだけどこれ無料日以外も同じなのかな
お金払ってこのCMの多さはちょっと嫌
0476風と木の名無しさん2017/04/24(月) 02:18:35.92ID:fUIErNtw0
あれが非正規ルートでなく地上波で流れる!
胸張って見たよと言えるの待ってた
来週が楽しみ
楽しみすぎて予告何回も見てる
今まさに日本に帰れるの楽しみすぎて
不眠になるスガオくんの気持ち
0477風と木の名無しさん2017/04/24(月) 02:32:12.91ID:z/NkMGtw0
来た挑戦チャーハンのコピペの「本物のチャーハンを味わうこととなるだろう」が
何かに似てるけど思い出せない感じがしてもやもやしてた
等印ばれるの森継さんの本物の暴/力だ
思い出したし寝よう
0478風と木の名無しさん2017/04/24(月) 02:46:33.21ID:oY2AIIvL0
原作では普通に家族や友人を大切にしているキャラを、801で扱うにあたって
カプ相手しか眼中になくそれ以外の周囲の人々のことは何も全く興味がない
みたいなキャラに仕立てあげる人ってたまにいるけど、原作の好人物をそんな
誰かに恋愛感情向ける事と他の誰かに友情や家族愛を向ける事を両立できない
人間としてダメな奴に改悪してまで二次やる意図ってなんなんだろうか
0479風と木の名無しさん2017/04/24(月) 03:03:21.17ID:nnek9EtY0
ズルムケアって商品なかったっけ?って思ったけど
無い
逆剥けだったわ…口に出さなくて良かったセーフセーフ
0480風と木の名無しさん2017/04/24(月) 03:07:23.02ID:JEYQHgyS0
一人暮らししてからストレッサーになるもの何もなくて
カフェインも間食も萌えもいらなくなっててびびる
満たされている…
家族のことが自分で思ってた以上に重荷だったみたいだ
甘やかしすぎる母と無関心すぎる父を同情しつつも責める気持ちと
兄と祖母が世界一二を争うレベルで嫌いで許せなくて毎日気疲れしてた
知り合いもいないし寂しいんじゃないかと思ったけど全然そんなことない
今が一番幸せ
ここからゆっくり建て直してくぞ
やっと自分の人生が自分のところにかえってきた
0481風と木の名無しさん2017/04/24(月) 03:19:51.43ID:W8ttNmAIO
観られる時に観る海外ミステリドラマをそのまま寝落ちしようかなの体勢で観てるけど
死体だと思って観てたら昏睡状態だっただけで
ホラー的演出で急に目を覚まして
たまに観る分には全然そんな感じ無かったから
完全に気抜いてて心臓止まるかと思った
死体発見の下りがホラーぽかったけど二段階目があったとはな…
ゾンゾンする
0482風と木の名無しさん2017/04/24(月) 03:29:26.33ID:N8djnFHo0
・集中できない
・やたらあくび出る
眠いのかと思ってたけど酸欠の可能性があるって読んで
またまた〜酸素なんて至る所にありますよ地球ですよってなりながら窓開けてみたら

めっちゃ頭スッキリする!!!

やばいな酸素
0483風と木の名無しさん2017/04/24(月) 03:43:07.38ID:sryKTLV70
「10万円分ガチャ引いたけど、目当てのSSRきませんでした…」ってツイートに対して、
「僕は単発ガチャ一回できました」ってリプするやつ、絶対に身近にいてほしくないなと思ってた。

でも今「長年不妊治療してきたけどもう無理そうです。子供がいなくてよかったと思えた経験のある、子なしの先輩方、コメントください」って投稿に対する、
「私は何歳と何歳の子供がいますが、どうしてもコメントしたくて…今子供がいないのですから、子供がいない不幸なんて感じないんじゃないですか?」
とかいうコメント見つけちゃって、絶対同種の人間だろうし、こんなのが親とか吐き気がした
0485風と木の名無しさん2017/04/24(月) 04:05:51.80ID:QNW7GBif0
あれって「可哀想で最強愛されAたん」がやりたいってより
自分が善意なんてもの信じてないから世間知らずの善人を人間の悪意渦巻く世界にぶちこんでとことん曇らせたいっていう方だよ
0486風と木の名無しさん2017/04/24(月) 04:30:42.42ID:WSbs+eUGO
あーもうちょっとでサービス終了か……さびしいなぁ
実装キャラの異常な偏りとシナリオはともかく……
イベクエの細かい面倒くさいが積み重なったのと
レベルが上がれば上がれるほど人口が増えるのは当然なのに、ランキング報酬の分布幅がクソ過ぎるのがな……
大抵の奴がもちべ保てねぇだろこれ……
バトルも特定のキャラがいること前提な運ゲー状態になってきてたしな…
スキル発動が運絡みすぎるのクソ過ぎて、たまに泣いてた
でも好きだった
もう少し諭吉で殴りたかった
0487風と木の名無しさん2017/04/24(月) 05:00:57.06ID:HJu4qAtQ0
あの人が自分の事を好きかもって
少しも可能性として考えたりしないのかな
それとも気付いているけどあり得ないから無視しているのか
あの人が可哀想すぎるからいい加減どうにかしてくれ…
0488風と木の名無しさん2017/04/24(月) 05:12:07.60ID:Gz4H2pnV0
夢が最っ高だった
特に直接的な場面はないけど雰囲気とか言葉とかなんか色々えろかった
仄暗い所に攻め受けいて、この先続いてもメリバな空気で可愛かったー
たまにある、元ネタのない自分好みな夢って自分でこういうの見たいって操作してんのかな
毎日頼むわ
0489風と木の名無しさん2017/04/24(月) 06:03:57.62ID:D29dbU5n0
やっばい、こんな時間に・・・
いっそあきらめて今からゲーム・・・1時間半でも寝といた方がいいか
ただ最近色々あって中々寝付けないんだよなー
0490風と木の名無しさん2017/04/24(月) 06:13:54.92ID:kre8TyVW0
図太い子が好きなんだそれに尽きる
いい根性してるっていうか肚が据わっててふてぶてしいくらいの
健気不憫萌え属性が全くない
子供ならまだしも大の大人が頭も力もないのかとちょっといらっとするから

ほんのり嘲笑われつつ途上で死ぬ感じ
悲劇ではあるけど間違っても英雄にはならない
でも一応やったよっていう 曲がりなりにも個人の命を全うした結果つまらないもののような死だよっていう
0491風と木の名無しさん2017/04/24(月) 06:22:14.39ID:/xf5AJUh0
嫌いで二度と会いたくなくて数年かけてFO中の人が夢に出た
逆立ちして寝てた
状況からさっき酔っ払って帰ってきて寝た、あるいは寝ようとしてる所だと察した
急いで見付からないように隠れて鍵を掛けた
その場でもう一度寝て早くこの悪夢から覚めるか、遠くへ逃げるかの二択を選ばないといけなくなった
遠くから足音が聞こえ、階段を登ってくる音がしたらお仕舞いだ、悪夢から逃げられなくなる、早く!!!
という悪夢だった

疲れた…
0492風と木の名無しさん2017/04/24(月) 06:35:29.45ID:2PZtM09K0
ゴミ捨てに出たら、とたんに溢れ出る鼻水とくしゃみ
道路上で水のように鼻水が出て止まらない
家に帰ると鼻水がぴたりと止まった

……もしや、これが花粉症ッ!!
0493風と木の名無しさん2017/04/24(月) 06:48:54.14ID:MV5d0F/30
何だあの流れ
追い出されたのに「ありがとう!」「おめでとう!」って
本気で言ってるとしたら気持ち悪すぎる
0494風と木の名無しさん2017/04/24(月) 07:40:43.76ID:lfOKfZ/g0
そういやパスドラのCMに嵐が出てた時は「嵐仕えるなんて儲かってるんだなー」と思っていたのに
デレステのCMに中井くんが出た時は特に何も思わかなかったな
一応アイドルゲームだからかな
0495風と木の名無しさん2017/04/24(月) 07:57:47.54ID:09tLCDtz0
知らずに富士急ハイランドに行ったらチョン撃の不快なアトラクションに出くわすハメになるわけか
テロじゃねーか胸糞悪い
まあそもそも富士急ハイランドなんか選択肢にないけどなw
同じ理由でUSJも行かないわw
0496風と木の名無しさん2017/04/24(月) 08:15:39.50ID:8FaecugE0
泥リッチすごいな、値段そのままで100g減ってるのか
徐々に小さくなってるとかアハ体験みたいだね
0497風と木の名無しさん2017/04/24(月) 09:17:31.83ID:1PGOGflw0
ずいぶん前に実家の父が「有事の時はターゲット」って言ってたって話
ここに書いたら絡みであれこれ絡まれたんだが
実際、有事になったらタゲられてると報道されてて草
父も北朝鮮に何かあったらと言ってたなー
沖縄よりも近いもんなー 
ホント、勘弁してくださいよ… 
ミサイルなんて飛んで来たらあの小さな町なんて吹っ飛ぶよ
あー もー 何もないまま終わってくれよ… 地元崩壊なんて見たくないよ…
0498風と木の名無しさん2017/04/24(月) 09:41:30.75ID:yDFm2xDzO
電子書籍の話を見てふと昔ガラケー用に買った電子BL漫画を思いだし
どこかで紙の書籍化をしてないもんかと検索してみたけど
描いてはいるようなのに書籍化はまだ無し
読み返しても面白いし絵も綺麗で萌えもあるんだけど
携帯漫画は男性向けで編集切り張りが神がかっていて
書籍というか自費出版で全編読んで訳分からんのはあったので
あの作家が消えたのは分かる
女性向けは他を見てもある程度描ける人がスカウトされてそうだし不思議

アマゾン大嫌いだけど一番種類があるのがアマゾンみたいで
キンドル&捨て垢で電子本だけ買おうかと思う自分がいる
BL雑誌やコミックのアンケートに書いたら取り上げてくれないかなあ
0499風と木の名無しさん2017/04/24(月) 09:44:45.56ID:yDFm2xDzO
推敲しないで書いたら変なことになってる
神編集の男性漫画が消えたのは分かる
描けてるBL漫画がもっと全面に出ないのは理由が分からない
0501風と木の名無しさん2017/04/24(月) 09:54:18.94ID:pAwuwVxB0
これは公式は悪くない(コネじゃない限り)ネタだけどほんとあそこどんどんアレになっていくな…
アニメまでおかしくなるの勘弁だよ前シーズンもアレだったけどさ
0502風と木の名無しさん2017/04/24(月) 10:18:28.03ID:rrpWVAKy0
フランスの大統領選で思うんだが
フランスの名前の男女って分かりにくいな
たぶんマリーヌが女性でエマニュエルが男性だよね
逆だったら笑える
0503風と木の名無しさん2017/04/24(月) 10:23:22.11ID:aRC1LCeF0
創作って自分のもやもやを表現することでもあるよね
なんでこれに気付かなかったんだろう
もう描いちゃえばいいんだ
0504風と木の名無しさん2017/04/24(月) 10:35:46.28ID:DU6+wY9x0
ほそやんまで休業かぁ
ゆっくり休んで喉の治療に専念して欲しいと思う反面
しばらく声が聞けなくなると思うと寂しい

ウチの本尊は開店休業で今期のレギュラーはモブだし
せつないなぁ
0506風と木の名無しさん2017/04/24(月) 11:02:30.61ID:Lesh6MiN0
小学校にも上がってないくらいの年の時、親の知り合いの子供?で「ゆうほう」君って子がいたんだけどずっとUFO君だとおもってた
0507風と木の名無しさん2017/04/24(月) 11:12:29.27ID:rONHh+9D0
性格がよろしくないのでここしばらくツイッターで「匂わせ」で検索して荒れてる界隈を眺めていた
若手俳優が多いのかと思いきや数カ月ジャニの人たちが入れ代わり立ち代わり匂わせカノバレからのクズバレや流出で凄かった
こじつけや偶然だろって人も居たけどツーショ流出とか確実な人が多かった
名前も知らない全く興味ない界隈だったけどアイドルとして酷すぎてファンが心配になった
それがここ数日は中居くんのグループ愛凄いって話で一杯でなんかちょっと和む…
荒んだ話題見続けるのあまり良くないとやっと気づいたのでもうやめる
0508風と木の名無しさん2017/04/24(月) 11:28:53.49ID:8l7dhdPj0
何で自分が面倒見る日に限ってこんなに面倒なことなってんの
相手親への挨拶とか子供用お菓子の調達とか
子供が子供と遊ぶだけなのに親が入るとこうも面倒になるか
そういうのは実親がいる時にしてくれ小奇麗にするのですら面倒くさいのに
0509風と木の名無しさん2017/04/24(月) 11:35:48.21ID:0JK+jg4Z0
コンビ本なのにカプ名出してカプ者を釣るようなキャプション付けてたあの人
本命逆カプのくせに何やってるんだか
絵柄は可愛かったし結構な大手に見えたけど幻滅だ
今まで買ったこの人の本全部売ろうって買取価格調べたら0円でショック
0510風と木の名無しさん2017/04/24(月) 11:41:32.92ID:pSICe0tj0
古くなった白いTシャツいくつかあるから
部屋着にしたいけど乳首透けて使えないわ
今後白Tは極力買わないようにしよう
0511風と木の名無しさん2017/04/24(月) 11:45:03.98ID:gKz8onmC0
昨日はちょっとイラっとすることがあったけど今日はいい知らせが来て嬉しい楽しみ
ファンが使ってたあの呼称が公式になるとはw
0512風と木の名無しさん2017/04/24(月) 11:46:32.90ID:rrpWVAKy0
中古で買ったBL小説に
いつもありがとう かずは
とカラフルな色鉛筆で書いて
かわいい一つ目小僧のシールが貼ってある手作りのカードが挟まっていた
前の持ち主のお子さんとかから貰ったカードかねえ
0513風と木の名無しさん2017/04/24(月) 11:51:19.65ID:y/Rwdj+u0
録画設定間違えて
上書きしちゃったよ自分のアホ
録画テープの頃かー
0514風と木の名無しさん2017/04/24(月) 11:55:27.14ID:sE1nncRS0
他板の話
あの流れ私がIDころころ自演してるように見えるからやめてほしい
普通に同意って言うかもうちょっと自分の言葉で書けや
0515風と木の名無しさん2017/04/24(月) 12:04:48.55ID:Cn8Z0uW60
へー
恥ずかしながらcommonsenseって単語を知らなかった
常識ね
英語では共通の感覚、なんだな
0516風と木の名無しさん2017/04/24(月) 12:19:49.11ID:Xp6p2arK0
テレビなくても生きていけるもんだな

あのドラマの略称見かける度にあ○るがそ○るというワードが頭を過って意味わからない
0517風と木の名無しさん2017/04/24(月) 12:33:50.03ID:JEYQHgyS0
アメリカ場合によっては攻撃するって言ってるの…?
こええ
なんかいつかの日本とアメリカの姿見てるみたいで胸が痛いよ悲しいよ
日本も攻撃スッゾオラーで軍事力高めてるところにアメリカに輸出制限くらって
結局破れかぶれに真珠湾攻撃するしかなくなったみたいに
退路を断ってるようにも映るんだよな
ナイフ持った狂人相手に軍事力ちらつかせるのは仕方ないのもあるけど
世界の終わりも近いなこれ
0518風と木の名無しさん2017/04/24(月) 12:51:30.16ID:sofy01iZ0
なんか端々から自分大好きでプライド高そうなのが見えてきてあわなさそう…
彼女が待ってるのは絵馬が自分から声かけてくることなんだな
0519風と木の名無しさん2017/04/24(月) 12:59:38.03ID:1PGOGflw0
まあ、いざミサイル来たとして何もできないよね
アラートがなった頃には着弾してそうだ
基地に落ちたら海側に大きな影響がでるかな
確実に基地狙えるほどの能力があるかわからないから
場合によっては二度目の被爆地になりかねない程度に
基地との距離はないんだよな
一番ヤバいのは宮島なんじゃないかな…
海に着弾したりしたら余波が津波レベルで押し寄せそうで
そうなったら神社が倒壊しかねないかな
とは言え、ここまで飛ばせる能力はあるんだろうか 謎
0520風と木の名無しさん2017/04/24(月) 13:01:32.82ID:Lesh6MiN0
今までもミサイルって飛ばされてたのに何で最近ガチでやばいみたいな雰囲気になってるの?
0521風と木の名無しさん2017/04/24(月) 13:16:31.85ID:h2sLa39n0
ミサイルの時速やばいからもう肉眼で見えた瞬間に着弾とか
なんもできねえw
そんなに速いなら遠くにいる時から轟音とかするのかな?
まぁ核は北には飛ばせんだろうし飛来するとしても大したやつじゃないだろう
それより活動家の拠点で人の出入りが激しくなってるとか
役場町が閑散としてるとか言ってて怖いわ
ミサイルより同時に起こるかもしれないテロのが怖い
0522風と木の名無しさん2017/04/24(月) 13:22:28.47ID:AOCNrxMT0
震災で外国人が出国しまくった時の地元は最高だったなぁ
震災も有事も最悪だけど…
まあ喉元過ぎたら戻ってきたけど
0523風と木の名無しさん2017/04/24(月) 13:29:03.58ID:8Z9aSXxY0
羽生くんとロシアの子、いきったオタクが文化祭ではしゃいでるみたいで痛々しくて見てられない
0524風と木の名無しさん2017/04/24(月) 13:31:14.30ID:mblah8Hf0
あのゲーム嫌いじゃなかったというかむしろ好意的だったけど信者がウザくてうんざりしてきた
ゲーム自体は悪くないんだろうけどさすが〇〇!みたいなの大量にRTされてくるから
もういいよ分かった分かった…ってなってくる
ちなみにそれずっと前からあるから
もうとっくにあったから〇〇が1番最初にやったんじゃないから
とにかくいいから〇〇やってみて!やれば良さが分かるから!!ってうるさいけど
やったけどシステムが合わなくて脱落したんだよ放っといてくれ
新しいシステムの方が出たらやるよって言ったら〇〇に触れてくれるなら何でも嬉しいって
言ってたくせに別の場所で新しい方で〇〇にハマったってそんなの〇〇好きと認めないみたいなこと言うし
中の人たちも仲良くて可愛いんだよ!!とか言ってそっち関連もRTの嵐
興味ないからミュートしたいけど言い換えパターンがたくさんあってあっちからこっちからすり抜けてくる
もううんざりうんざりうんざり
さすが〇〇!はさすおにだけでいいよもう
0525風と木の名無しさん2017/04/24(月) 13:39:00.33ID:MYJ6NcN00
あーあの人まだルポ漫画描いてたんだ
絵が下手、取材相手へのわざとらしい持ち上げが鬱陶しいだけならまだしも
自分の本業とか妻がどうとかクッソどうでもいいネタでページ水増しするから嫌いだったわ
邑田の下手ッピみたいに漫画で実績を残してる人に取材に行かせればいいのに
(下手ッピは下手ッピで邑田の話作り苦手コンプレックスが前に出てたり、
「支部に投稿してるうまい人はなんで漫画家を目指さないんだ」と
余計なお世話な上にイラストレーターの存在を否定するかのような発言をしたりと微妙なところはあったけども)
0526風と木の名無しさん2017/04/24(月) 13:42:09.60ID:Pix/IyeS0
ジャンル外のことをRTして嫌がられたり荒れるのは仕方が無いけど
意地でもジャンルの話しかしない壁打ち、情報発信用垢の大手だけフォローしててもちょっとつまらないのというのもある
0527風と木の名無しさん2017/04/24(月) 14:05:16.34ID:m1srcATs0
なんだかすごい切ない夢見たな
小学校から帰ろうとしている小さな私がいて
その私はカバンをもたずに手だけで文房具を持って帰ろうとしてる
なんどもなんども多すぎる文房具を持ち直そうとしたけど
結局多すぎるハサミとカッターをすべて捨てて、マジックペンを持っていった
そして校舎からやっと出られた私が、昔の家に帰ろうとするのを
「そっちじゃないよ、その家はもうないから今の家においでよ」って呼び寄せる夢だった

昔の家にもう帰れないことを知った小さな私が
なんとも打ちのめされたようでかわいそうだった
0528風と木の名無しさん2017/04/24(月) 14:13:46.53ID:6UEVTnFV0
緊張性頭痛がひどい
もみほぐしてるけど追いつかない
仕事帰りに整骨院行くのギリギリだからあまり好きじゃないけどそんなこと言ってられないか…
明日か明後日予約入れてみるか…
0529風と木の名無しさん2017/04/24(月) 14:23:53.22ID:5gmztG4k0
気持ち悪い物を見に行く癖をやめたい
勝手に気持ち悪くなって呪い○したくなるなんてアホすぎるわ
しかしtwitterを始めると誰も彼も言葉遣いがどんどん気持ち悪くなるのはなぜだ
0530風と木の名無しさん2017/04/24(月) 14:25:42.69ID:KAAzZFdmO
心配してた友が楽しそうな事をするといい始めてとても嬉しい
力になるのは何ができるだろう?と今思っているけれど
できることは少ないからもにゃもにゃするー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています