トップページ801
1002コメント314KB
【BLCD】ボーイズラブ系CD【166枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/05/01(月) 23:03:05.14ID:kJJ2KdhZ0
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。

* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。

* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
 ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。

* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。

過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り

※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【165枚目】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1490045298/
0179風と木の名無しさん2017/05/14(日) 06:15:50.10ID:9cqJoEvPO
飛田さんは本当に衰えないね
子供の頃見てたキャプテン翼から計算したらもう30年なのに相変わらず美しい
その上いい感じに中年役にシフトしてる
0180風と木の名無しさん2017/05/14(日) 08:05:49.61ID:7lluFrEMO
>>176
自分もタイトルは忘れたけど受けは野島弟だからそのCPで探してみて
0182風と木の名無しさん2017/05/14(日) 10:52:38.57ID:1Yk3weKp0
>>181
正解だと思う

クリムゾンスペル、もうやらないのかな
フリトの三木宮田まで含めて面白いのに
0184風と木の名無しさん2017/05/14(日) 13:13:24.79ID:aMzjyIHH0
BGMで思い出した
関東で夕方にCM流してる建設会社のBGMが
イエスかノーか半分かの中のニュース番組のOP曲と同じで
微妙な気持ちになる
0189風と木の名無しさん2017/05/14(日) 23:28:58.90ID:nwImEdSb0
【ドラマCD】はらだ先生の大人気シリーズ『やたもも』続編、マリン・エンタテインメントさまよりドラマCD化決定!!
八田役小野友樹さん、モモ役下野紘さん、須田役安元洋貴さん他、豪華キャストさまでお届けします。続報をお楽しみに!

ツイそのままコピペでスマソ
0190風と木の名無しさん2017/05/15(月) 00:08:50.93ID:ocRw4cmA0
マジか
前作を買おうか迷ってたとこだ
予習のために買っておこう
0191風と木の名無しさん2017/05/15(月) 00:11:10.95ID:0DyWfK8q0
やたもも2,3の内容良かったし楽しみだー!
前作積んでたから聞かねば
0192風と木の名無しさん2017/05/15(月) 04:05:32.59ID:jfxx5Ds40
>>180-181 ありがとう!
由利先生はよくリピするんだが、同じくらい好きな森川なんで久々にきいてくる
0193風と木の名無しさん2017/05/15(月) 08:39:34.12ID:qDq5GQa40
小野友は攻めの続編はやるけど受けはやらないスタンスになったのか?
イベリコ続編待ってるんだけど
0194風と木の名無しさん2017/05/15(月) 08:48:56.96ID:ghg+MqTj0
>>193
イベリコの場合は作者が商業の仕事をしばらく休んでるから
という理由もあるんじゃないの
それとムービックがBLCDから撤退気味なせいもあるかと
0195風と木の名無しさん2017/05/15(月) 14:42:30.66ID:4zTKGC/W0
小野友といえば10DANCEの続き待ってる
原作の出版社は変わっちゃったけどキャストは変えないでほしいな
0197風と木の名無しさん2017/05/15(月) 20:36:11.25ID:hxUzCHBt0
イベリコ、10DANCE、新庄笹原
どれもすぐには無理そうだよね
出て欲しいけどなー
0198風と木の名無しさん2017/05/15(月) 20:57:22.96ID:9cxj/fWm0
新笹2巻が夏頃に出るはずと作者ツイで見たから、CD続編は今年中を期待してる!!
早く聞きたい〜
0199風と木の名無しさん2017/05/15(月) 21:22:33.53ID:8es1gW/V0
貴重な小野友受けのイベリコも新笹もムービックなんだけど
これは絶望的か?
0200風と木の名無しさん2017/05/15(月) 22:16:43.46ID:5JchOs1B0
>>199
まだ嵌って日が浅い新規か?
イベリコ2作目と新笹は旧ムービックを引き継いだレーベルが出したCDだよ
0201風と木の名無しさん2017/05/16(火) 17:54:59.90ID:P3EXVU+C0
>>1

montblancrecords
7/21発売
「お隣さんちの兄弟事情〜藤井家の場合〜」
寡黙な男前弟攻め(CV:高塚智人)✕ビッチなツンデレ兄受け(CV:白井悠介)
0202風と木の名無しさん2017/05/16(火) 18:13:46.93ID:L+e8DZ7o0
>>201
攻め誰だよ…と思って調べたらまた無名声優か
最近Мマス勢多いね…
0203風と木の名無しさん2017/05/16(火) 18:49:59.27ID:UgvFBifk0
野島兄もあまり出なくなったなぁ
少し前までかなり出てたのに
0204風と木の名無しさん2017/05/16(火) 23:44:24.60ID:TbluBtTb0
新笹連載再開してたのか
まさかリバってないよね?
0205風と木の名無しさん2017/05/17(水) 12:29:02.96ID:jjni59a10
>>201
メイトとステラワースで別々のミニドラマCDが付くシリーズだよね
迷う
0206風と木の名無しさん2017/05/17(水) 17:31:42.88ID:Szy8z6Rf0
ドラマCD化決定!

COMICフルール4作品のドラマCD化が決定!

鈍色ムジカ/所ケメコ
おはようとおやすみとそのあとに/波真田かもめ
お前の前で泣くもんか/晴川シンタ
その攻キャラは、流行りません!/芹澤ナエ

2017年順次発売予定! 詳細はお待ちください♪ https://t.co/nnCwz0JAH9
0207風と木の名無しさん2017/05/17(水) 18:44:11.19ID:WfNYVA5x0
>>206
すごい微妙なラインナップww
読んだことないけど今の連載が好きな作者ので「おはようと〜」はまぁキャスト次第かなぁ

「その攻めキャラは〜」って4コマじゃなかったっけ……「腐男子高校生活」みたいな感じの
0208風と木の名無しさん2017/05/17(水) 18:56:45.93ID:P7nLgm190
鈍色ムジカは珍しく美人受けならぬ美人攻めが好きな作品だけど
原作4巻もあるんだよね
全部は音声化しないだろうし、くっつくまでかな
0209風と木の名無しさん2017/05/17(水) 20:08:33.30ID:6CzLMwVz0
全員初めて聞く作家さんで全然わからんかったw
新人若手に経験積ませるためのキャストになりそうな予感
0210風と木の名無しさん2017/05/17(水) 21:46:27.46ID:rd2yY22H0
またMマス声優を起用するんじゃないの
一時期は刀剣に目をつけて起用しまくってたのが今度はMマスに目をつけたように思える
0213風と木の名無しさん2017/05/18(木) 00:42:08.52ID:Xdv3PHsX0
Mマス別に流行ってないし関係なくない?
事務所推しの若手達がMマス声優にもれなくいるだけだと思う
白井八代中島あたりは他の乙女系ソシャゲでもよく見かける
0214風と木の名無しさん2017/05/18(木) 01:47:51.71ID:pM95SruM0
若手が出てくれるだけありがたいとは思うが
下手な新人が好きな原作に来ないことを祈る
0215風と木の名無しさん2017/05/18(木) 03:04:54.96ID:4PMxX0EC0
スメルズみたいな松岡をまた聴きたいけどあんな作品はそう出ないだろうなあ
松岡の演技好きなんだけどあんま好きになれない役やってること多くて残念
0216風と木の名無しさん2017/05/18(木) 06:17:16.33ID:KEHpX3bR0
原作無しオリジナルでキャストにも興味ないなら文句つけずに買わなきゃいい話だと思うんだけど
ただМマスが嫌いなだけでしょ
0217風と木の名無しさん2017/05/18(木) 07:42:33.16ID:z21er04sO
逆に>>216が必死なのが気になるけどMマスか出演声優のファンなのか

Mマス知らない自分からすると知らない声優ばかりで誰?って思うだけだけど
0218風と木の名無しさん2017/05/18(木) 09:34:05.02ID:IzP0UNM+0
>>1 * 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
0219風と木の名無しさん2017/05/18(木) 09:43:25.21ID:/xAyLBST0
いや誰も叩いてないだろw
こんくらいの文句常に出てるのにMマス厨痛すぎ
0220風と木の名無しさん2017/05/18(木) 10:10:03.82ID:2HJqzDSH0
>>219
それなwwwwwwwww
無名雑魚ばっかりなのに厨の声だけはでかいwwwwww
0221風と木の名無しさん2017/05/18(木) 10:35:03.29ID:paU4iEeR0
知らない声優ばかりだから静観してた私みたいな層もいるし
誰もそこまでMマスを叩いてないと思うけどな
BLで一時期キャスト乱用された刀剣乱舞と比較して人気も知名度もないMマスが推される何故?
もしマジ4レベルにMマスがコケたらどうするんだろう
0223風と木の名無しさん2017/05/18(木) 10:45:41.81ID:EmluARPL0
Мマス厨は反応が気になって仕方ないみたいだし視聴来たら無名声優がどれだけ下手か皆でレビューしてあげようね〜(買うとは言ってない)
0225風と木の名無しさん2017/05/18(木) 12:01:00.99ID:vxyIc8yY0
>>213が言ってるように別にMマスだからじゃなくて
若手がそこにたくさんいるから被ってるだけじゃないの
コケたらどうするもなにもMマスってかなり前からあってもう結果出てるような…
盛り上がりも大爆死もしてない閉じコンってイメージしかない
0226風と木の名無しさん2017/05/18(木) 16:34:41.30ID:2Wc1IV4f0
棒じゃなくてちゃんと演技できればMマス声優でも刀剣声優でもなんでもいいわ
実際演技もクソ棒でモブ声ばっかりなのが現状なんですけどね
0227風と木の名無しさん2017/05/18(木) 18:57:07.31ID:z21er04sO
無名や新人でも演技と声が良ければ問題ない、むしろ買い支えたいけど大抵はお察しレベルなのが悲しいよね
古川も今までBL出演一切なかったのに出演ラッシュが続いた時はウンザリだったけど、演技が良かったから今では応援してるw
最近だと内田弟くらいしか当たりはない
0228風と木の名無しさん2017/05/18(木) 19:57:56.32ID:UPPIcjxH0
演者のハードルが短期間で低くなり過ぎだわな
リスナー新規開拓(出来てるか知らんけど)と同時に
既存リスナーの耳を徐々に劣化か麻痺させる作戦でもやってるのかとw
0229風と木の名無しさん2017/05/18(木) 20:11:20.70ID:XfNTTvZ40
急激に世代交代したもんね
脇で先輩たちの演技を見て勉強しながらノウハウとか教わることもないからいろいろと残念
BLは初期はベテラン、ちょっと前までベテラン中堅新人混合、今は中堅がちょっとで他は新人
ギャラが安い新人使って経費削減なんだろうか
0230風と木の名無しさん2017/05/18(木) 20:14:09.80ID:TlYleet+0
私も内田さんくらいしか当たりがないなあ
しかもたまに出る程度だからもっと数出てほしいかも
0232風と木の名無しさん2017/05/18(木) 20:28:00.28ID:AHYT/utY0
Mマス声優の評判気にする人ってなんとなくだけど
買わないから評判が気になるタイプに見える
0233風と木の名無しさん2017/05/18(木) 20:30:25.15ID:/xAyLBST0
内田さんは某有名アニメシリーズの主人公も張れる人だからね…
BLもいつまでやってくれるかわからない
0234風と木の名無しさん2017/05/18(木) 20:36:52.43ID:qDoCdEOQ0
>>233
あれだけ一般仕事が多くて多忙な松岡が出てるんだからアイムの時点で大丈夫だよ
0235風と木の名無しさん2017/05/18(木) 20:37:02.80ID:HJlpPKqd0
BLCDと比べて乙女CDは売れずに大爆死するが、声優1人で済むという安さがあるからなあ
原作もないからとにかく安い
0236風と木の名無しさん2017/05/18(木) 21:13:14.84ID:S06cJRL50
なつめくん楽しみにしてるので内田がうまいと聞いて安心した
0238風と木の名無しさん2017/05/18(木) 22:34:03.30ID:D1AycQ4d0
ここで好評そうな内田さんて人が攻めか!と思ったけど受けか
紙もCDも攻め目当てだからなー
島アさんは聞いたことあるけど攻めのイメージがない
棗は綺麗系の攻めだから合ってるのかもしれないけど
0239風と木の名無しさん2017/05/18(木) 22:38:06.84ID:8TeedLWnO
>>238
島崎受なら致命的すぎるけど攻めならまだましかな
どっちもメインじゃないけど、いただきますごちそうさまとネトラレトライアングルはまあまあだった
0240風と木の名無しさん2017/05/18(木) 22:48:06.00ID:paU4iEeR0
男子らしい可愛さのアホの子だから内田はハマると思う
皆んなの言う通り問題は島崎だね
攻めの時の島崎は発声や言い回しがナルシスト演技炸裂でキャラに声と演技を寄せてこないのが不満
内田受けは気になるけど様子見だわ
0241風と木の名無しさん2017/05/19(金) 00:25:25.04ID:aJemPh1k0
島崎は演技力から残念だし成長の見込みないからな
とっとと卒業するか増田あたりとだけ組んでて欲しいわ
0242風と木の名無しさん2017/05/19(金) 07:09:39.52ID:JAxsKKNK0
島崎はもう伸び代ないもんなぁ
一般仕事多いんだからさっさと卒業すりゃいいのに
0243風と木の名無しさん2017/05/19(金) 12:50:11.42ID:Q0v9YwivO
0244風と木の名無しさん2017/05/19(金) 12:50:50.04ID:Q0v9YwivO
0245風と木の名無しさん2017/05/19(金) 12:51:05.84ID:Q0v9YwivO
0246風と木の名無しさん2017/05/19(金) 12:51:20.59ID:Q0v9YwivO
0247風と木の名無しさん2017/05/19(金) 12:51:42.72ID:Q0v9YwivO
0248風と木の名無しさん2017/05/19(金) 12:52:16.12ID:Q0v9YwivO
ホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ
0249風と木の名無しさん2017/05/19(金) 12:52:35.66ID:Q0v9YwivO
ホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ
0250風と木の名無しさん2017/05/19(金) 12:52:52.52ID:Q0v9YwivO
ホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ
0251風と木の名無しさん2017/05/19(金) 12:53:18.71ID:Q0v9YwivO
ホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ
0252風と木の名無しさん2017/05/19(金) 12:53:52.19ID:Q0v9YwivO
ホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ
0253風と木の名無しさん2017/05/19(金) 13:09:49.90ID:xrN3zEhZO
伸びしろない所か変な癖ついてない?
イケメン役をするとき毎回鼻にかかった息多めの喋り方してるけど、あれはある程度声に重みがあるか低音の人がハマるイケボの出し方であって、島崎みたいな空気声系モブ声がやるとイキったかっこつけ大学生みたいで聞いてられない
0254風と木の名無しさん2017/05/19(金) 16:11:39.53ID:Q0v9YwivO
0255風と木の名無しさん2017/05/19(金) 16:12:03.22ID:Q0v9YwivO
0256風と木の名無しさん2017/05/19(金) 16:12:19.32ID:Q0v9YwivO
0257風と木の名無しさん2017/05/19(金) 16:50:37.88ID:Pl6CtQwS0
>>253
よくイケメン役あてられるけど声質や演技の癖から考えるとあんまり合ってないよね(無口キャラは除く)
0258風と木の名無しさん2017/05/19(金) 17:12:53.49ID:RfcFu0ye0
>>257
無口キャラも感情が昂ぶるとキャラ声を維持出来ないし出来てないよ
0259風と木の名無しさん2017/05/19(金) 18:18:54.59ID:ad1nF5zc0
おはようとムジカは人気あったし面白かったからわかるし
この攻め流行りませんはギャグ系で分からなくもないんだが
お前の前で泣くもんかはなぜ?
これを入れるならたつもとみおの365分の1の恋人じゃないかな
日の当たらない場所もアリだけど二つともエロ低いから
売上重視したいならはらだっぽい話の愛だ恋だはさておいてだと思う
不思議な選択だ
0260風と木の名無しさん2017/05/19(金) 19:13:15.83ID:Q0v9YwivO
0261風と木の名無しさん2017/05/19(金) 19:13:34.56ID:Q0v9YwivO
0262風と木の名無しさん2017/05/19(金) 19:23:33.68ID:JAxsKKNK0
島崎の信者がまた暴れてるのか
暴れてもこのジャンルで不要扱いなのは変わらないよ
0263風と木の名無しさん2017/05/19(金) 19:52:28.61ID:A8GRIF6c0
島崎って人、アニメとかだと演技普通なの?
やっぱドラマCDだと絵がないから間合いとか感情の込め方とか勝手が違うんだろうな
それでも上手に演じてくれる声優さんにはマジ感謝
0265風と木の名無しさん2017/05/19(金) 20:30:43.19ID:16vLQ8p90
>>1
CROWN WORKS
ウノハナ原作「気まぐれなジャガー」
キャスト 椎名宗純:内田雄馬、麻生 新:前野智昭
甚左将生:木村良平、坂井優也:外崎友亮、山本静佳:中西尚也
スー(Orbita ボーカル):三好晃祐、ミキ(Orbita ドラム):猪股慧士
ラン(Orbita ギター):柳田淳一、住職(宗純父):武田幸史、椎名駿英:櫻庭有紗
予 価 3,000円+税
発売日 2017年9月28日(木)予定
0268風と木の名無しさん2017/05/19(金) 20:49:24.67ID:cfXLgOGp0
アホエロの受けが村瀬ってイメージ違うわ…
気まぐれなジャガーの主役カプは配役結構いい感じな気がする
木村良平BLで久しぶりに名前見たな
0269風と木の名無しさん2017/05/19(金) 21:27:39.51ID:7JLJQK9Y0
絡みNGのくせにこっちにまで出しゃばってくる木村な
0271風と木の名無しさん2017/05/19(金) 21:46:38.68ID:VQV9Wr4z0
この板でここだけ単発ID率が異様に高いのはなんで?
0272風と木の名無しさん2017/05/19(金) 21:55:39.91ID:xrN3zEhZO
>>257
本当そう
アニメならともかくCDみたいな音源だけだと島崎がイケメン役やってもモブにしか聞こえない
0274風と木の名無しさん2017/05/19(金) 22:35:28.95ID:vNXm2BVq0
>>271
IDチェンジしまくりながら声優に粘着するレスを書くのがここの荒らしのクセ
0275風と木の名無しさん2017/05/19(金) 23:35:01.17ID:vQmETUnJ0
島崎けっこう好きなんだけどとても言えない流れ
少し前の特定作品声優ディスの流れとかここの同調圧力というか言論統制こわいわ
0276風と木の名無しさん2017/05/19(金) 23:37:00.07ID:G2fW1x4g0
好きも嫌いも言いにくい流れになることがあるのはよくあるよね
ただ言いにくいだけで言っちゃいけないわけじゃないし好きに言えばいいと思うよ
0277風と木の名無しさん2017/05/19(金) 23:37:52.16ID:LljVb1fP0
同じく島崎さん好きだよー
声質がまろやかだから安眠用にいい
0278風と木の名無しさん2017/05/19(金) 23:47:45.48ID:733xklT60
島崎好きだから同士いてよかった
演技は今以上伸びないと思うけど、声質は好きなのであまり感情豊かではない攻だけやって欲しい
0279風と木の名無しさん2017/05/19(金) 23:50:28.82ID:fJPml9EN0
島崎さん花降楼と碧の王子が酷すぎて原作クラッシャーのイメージしかない
煽りとかではなく素朴な疑問なんだけど島崎好きの方ってAKBやエグザイルのマキダイとかタレントが声優しても気にならないタイプなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況