トップページ801
1002コメント330KB
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<107> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/05/17(水) 23:35:22.18ID:y3yMb9Ec0
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話は書き込み先が決定するまで暫定OK(ネタバレ改行必須)
 →雑誌掲載作品の電子単話配信は雑誌スレへ

興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。

関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。

>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。

前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<106> [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1492228220/
0002風と木の名無しさん2017/05/17(水) 23:38:48.56ID:y3yMb9Ec0
【BLCD】ボーイズラブ系CD【166枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1493647385/
ボーイズラブ小説について 126 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1493173304/
★☆やおい小説のイラストレーター 27☆★
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1424348352/
今日買った本をいちいち報告するスレ 52冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1453719316/
【小冊子】全員応募まとめスレ6【ドラマCD】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1467374342/
801ソムリエ&テイスティング42〜今日のご気分は?
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1479639812/
商業 801作品、801作家の捜索願い 13
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1443836884/
【儲】BL商業 熱く萌えを語るスレ【上等】2.0
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1244045460/
【BLアニメ】ボーイズラブ系アニメについて2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1282216600/
「麗人」はどうよ。…12号目。
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1294639025/
BL雑誌・雑談感想スレ23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1486480368/
電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 6ストア目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1493907887/
0003風と木の名無しさん2017/05/17(水) 23:39:51.12ID:y3yMb9Ec0
山田ユギ10
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1357579959/
中村春菊27
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1450772250/
・・・大和名瀬7・・・
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1301393910/
【軍服】稲荷家房之介・6【主従】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1399698581/
やまねあやの11
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1474392703/
【ホスト】鹿乃しうこpart10【ガテン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1356778558/
【百鬼】今市子 その5【夜追沙】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1351010201/
鈴木ツタ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1231486322/
中村明日美子作品で801萌え 5
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1456080721/
藤たまき作品を語るスレ-4-
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1268434637/
【In These Words】Guilt|Pleasure 2【アメコミ】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1416784531/
左京亜也4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1457881910/
日高ショーコ作品スレ 7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1481049010/
宝井理人 7count
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1478620554/
【杉木】井上佐藤 10DANCE 2ステップ目【鈴木】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1475767536/
ヨネダコウ14
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1483255013/
0004風と木の名無しさん2017/05/17(水) 23:42:21.25ID:y3yMb9Ec0
ヤマシタトモコ その1
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1454271016/
はらだ 2ページ目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1484471991/
【八犬伝】あべ美幸【スパラバ】 2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1462974339/
【恋するインテリジェンス】丹下道 10 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1494814727/
商業BL業界のアレコレを議論するスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1490280724/
0007風と木の名無しさん2017/05/18(木) 19:45:21.27ID:aPCTkfZT0
いつの間に
できた経緯が経緯だから盛り上がってるようならよかった
0008風と木の名無しさん2017/05/18(木) 21:23:51.25ID:E4i644kR0
いまさらだけど常倉三矢の噛み付きたいを買ったけどすごいよかった
元々ギャグ作家だからコメディ部分は笑わせるのはわかってたけど
こんなちゃんとしたストーリーモノ描けるんだなあ
もっと少女漫画家がBL来ないかな
0009風と木の名無しさん2017/05/18(木) 21:29:52.89ID:H19c1fUw0
BL下げるつもりはないけど
国枝彩香さんはさすがに少女漫画で実績があるだけのことはあると思った

群青にサイレンの人はガチBLを描いてほしい
0012風と木の名無しさん2017/05/18(木) 22:48:22.04ID:I+FXawBk0
>>1

>>8
同作家のlifeもちゃんとしたストーリーものだったね
序盤少女漫画みたいでキュンとした
0013風と木の名無しさん2017/05/18(木) 23:11:57.60ID:IjYaGMWa0
桃栗みかんて元々ホモ用名義じゃなかったっけ
0014風と木の名無しさん2017/05/18(木) 23:43:46.51ID:E/xK4mm90
>>13
ググってみたけどそうでもないみたい
普通に女の子メインの本でも桃栗みかん名義で出してる
どう使い分けてるのかはよくわからん
0015風と木の名無しさん2017/05/18(木) 23:50:55.66ID:wWJ7iv7P0
私も読んだばかりだけど
ラストまでしっかり考えられたストーリーで
物凄く面白かった
ギャグ漫画家のイメージしかなかったけど
デッサンもいいしホントびっくりしたわ
ギャグがそのまんまなのが個人的に最高だった
0016風と木の名無しさん2017/05/19(金) 00:00:43.28ID:nmgW8mHR0
オコジョさんはストーリー少女漫画の絵の4コマギャグ漫画家群の中ではあったかい作風で好きだったな
その作風がそのまま生かされてる感じ
人柄が作風に出るタイプの作家さんだね
0017風と木の名無しさん2017/05/19(金) 00:11:03.63ID:60SxSj/d0
>>16
アジア行かされまくりが大好きなんだけど
毎度毎度酷い目にあって罵詈雑言吐きまくってるのに
ヒステリックな感じが全くしなくて面白いんだよね、
そのノリとテンションがまんま
咬みつきたいの後輩のおぼっちゃまで
そういう芯の部分って変わらないんだなって嬉しかった
0018風と木の名無しさん2017/05/19(金) 00:19:18.74ID:10qkDcMf0
まんがの感想で作者の人柄に言及するのって褒めてても貶しててもちょっとひく
0019風と木の名無しさん2017/05/19(金) 00:22:58.36ID:B5FCQcBC0
常倉さんのギャグ漫画好きだけど、この人頭おかしいwwと思いこそすれ、人柄が良いとは微塵も思ったことないや
0022風と木の名無しさん2017/05/19(金) 00:40:11.34ID:a6nvZLn60
作者の人柄は作品に関係ないしね
その人柄も想像でしかないし
0023風と木の名無しさん2017/05/19(金) 00:41:52.36ID:kxrAkNTw0
前スレで話題に出してる人いたので
1年ぶりくらいに薫りの継承読み返した
結末知りながら読むの怖かったけどすごく良かった!
落ち着いてじっくり読むと、背徳感もエロスも迫り来るものがある
ストーリーは隙がなく、キスはとってもエロく
こんなにクセのある絵柄なのにほんとに美しい
読後の余韻がいい
別世界に連れて行ってくれる感じだ
お兄ちゃん優しすぎて哀しくて泣ける
0025風と木の名無しさん2017/05/19(金) 01:01:18.01ID:irBUt+zI0
薫りの継承は上巻しかもってない
不幸エンドっぽくて下巻買えなかったけどそんなにいいなら下巻買おうかな
0026風と木の名無しさん2017/05/19(金) 01:11:10.46ID:a6nvZLn60
>>25
不幸エンド無理ならやめといた方がいい気がするw
自分は好きだけど読んだあと遣る瀬無い気持ちになるね
あの絵柄が背徳感を引き立ててるよなと思う
0027風と木の名無しさん2017/05/19(金) 01:14:00.54ID:7bv5H1LG0
行くとこまで行かせようというストーリーで
雑な絵ならグロになっちゃうけど
ああこれが明日美子さんの絵で見せる力なんだなと思った
0028風と木の名無しさん2017/05/19(金) 01:38:15.77ID:8/t3vJbw0
桃栗みかんは一瞬JUNE描いてたよね?(挿絵だけ?)
絵は綺麗だけど、話作りが苦手なイメージがある
0029風と木の名無しさん2017/05/19(金) 02:45:53.57ID:RQEI+K1M0
>>13>>14
たしか桃栗みかんというPNは適当に決めすぎて恥ずかしくて
ジャンプで描くときにいい機会だからって別の名前にしたんだってどっかで見た気がする
でも結果的に女性向け描いてたときの名義って感じになったから今改めて使ってるのかなと
0030風と木の名無しさん2017/05/19(金) 08:02:06.90ID:HufQrSf90
薫りの継承は最後の兄の手紙と笑顔で涙腺崩壊した
愛情を感じ過ぎてやるせないけど兄の真面目な性格を貫き通しててこれ以外の生き方は出来なかったんだろうなと思う
上巻まで読んだなら気分が落ち込んでもいい日に下巻も読んで欲しいな
0031風と木の名無しさん2017/05/19(金) 16:20:00.44ID:HlWq/OGe0
佐久本あゆさんのナビガトリアに恋を読んだ
お話が可愛くてすごくほっこりした
雰囲気的にエロは無さそうだと思ってたらちゃんとあってちょっと衝撃w
天体の話も相まって何だかロマンチックだった
0032風と木の名無しさん2017/05/19(金) 20:54:11.30ID:n+ANEDzO0
赤星ジェイクさんのFree kisses内容めっちゃ好きなのに攻めと受けの顔がたまに気持ち悪かった
今までそんなに気にならなかったのになー
友達2人の顔はいつも通りだったしウブで可愛かったからこっちの続き読みたい
0033風と木の名無しさん2017/05/19(金) 21:07:56.02ID:a6nvZLn60
赤星ジェイクさんて設定とかは毎回面白いんだけど話の流れとキャラの気持ちの動きがいつも分かりにくい気がする
キャラが掴めないというか
設定自体は珍しいけど結局何だったんだろう…みたいな感じで終わってしまう
エロは熱が感じられてとても良いし全体的に面白いから好きだけど
0034風と木の名無しさん2017/05/19(金) 21:25:01.92ID:8rK1WQy70
ymz(やまず)さんの『ラブラド・レッセンス』読んだ
心が暖まるような爽やかな読後感だった
エロなしで受け攻めも確定しない状態だけど好きに解釈できるのもそれはそれで良いかもw

その後『さよなら、ヘロン』読んだら登場人物の見た目が同じに見えて一瞬混乱したw
個人的には明るい雰囲気のラブラド〜の方が好みかな
0035風と木の名無しさん2017/05/19(金) 21:30:29.57ID:n+ANEDzO0
>>33
そうかな?
失礼な話だけど赤星さんにあんまり心情描写は期待してないから深く考えた事なかった
面白い題材とねちっこいエロが見られればそれでいいw
0036風と木の名無しさん2017/05/19(金) 21:50:08.70ID:52+Mh4ur0
後藤さんの凪子の話読んだ。

話の中にがっつり女の子絡んでくるんだけど、3人とも応援したくなる切ないいい話だった。
0037風と木の名無しさん2017/05/19(金) 21:56:54.00ID:NcY6KyY40
赤星さんのエロは変態くさい
>>32
分かる友達二人の話読みたいわ
0038風と木の名無しさん2017/05/19(金) 21:59:28.25ID:a6nvZLn60
>>35
読んでてキャラがなんでその行動したのかな?とか
これはどんな状況なんだろう?って引っかかってページ戻るってことが時々ある
作者違うけど最近「傷だらけの箱庭」を読んだ時に似た感覚を覚えた
プリンの話は結構好き
フリーキスのやつは白髪メガネの子があんまりいないタイプのキャラで良いと思う
作品としてはバターミルクドナーズが一番好き
ぶっ飛んだ設定だけどエロくて良い
0039風と木の名無しさん2017/05/19(金) 22:27:27.82ID:7ZHwZ0Hw0
僕は君のいいなり ここ読んで買ったらいい先輩受けだった
チンコ描写のために紙で買ったけど玉まで白抜きだったので電子で買ってもよかったな
0040風と木の名無しさん2017/05/19(金) 22:41:59.43ID:tHI2fbqt0
玉と竿とシリアナは
どういう順番で消しの対象なんだ?
シリアナは性器じゃないからOKでは?
0041風と木の名無しさん2017/05/19(金) 22:52:31.73ID:A8GRIF6c0
赤星さんはグルメのふくらみしか読んだことないけど
設定とキャラは凄くいいのにメインカプがくっつく過程がちょっと急に感じたのがもったいないなと思った
0043風と木の名無しさん2017/05/19(金) 23:21:16.14ID:XRS+BoWw0
>>38
わかる
赤星さんの本読んでると状況や行動についていけなくてなんで突然エロになってんの?みたいなの多い
作家買いしてるけどちょっと気になる
0044風と木の名無しさん2017/05/20(土) 00:40:56.80ID:IqvFLDnmO
>>39
目が合っただけで真っ赤になる健気先輩受けいいよね!
赤面で半泣きとか萌えすぎてめっちゃ何回も読んでる
単行本の書き下ろしも先輩真っ赤でかわいかったから紙で良かったんじゃないかな!
0045風と木の名無しさん2017/05/20(土) 00:45:37.54ID:bkTfi4sy0
青春花心中が完結したのでいい機会なので一気に読んでみた

てっきり先輩はモブ当て馬かと!!!
1巻冒頭以降顔変わりすぎだろ!YES!したの!?とつっこみたくなったが内容はすごく良かった
チカちゃんも苦しんだんだろうが山崎が可哀想だったから最後に報われてくれて本当に良かったよ
電車を追いかけるシーンは切なかった
0047風と木の名無しさん2017/05/20(土) 01:33:18.06ID:IqvFLDnmO
>>46
すみません、電子単行本というものを全く知らなかったので勝手に普通の本にしか載ってないと思い込んでた
0048風と木の名無しさん2017/05/20(土) 01:41:30.23ID:RPdSGIxv0
>>47
なるほど
自分は紙では買わないけど電子の単話では持っててまとまった単行本も買うかちょっと迷ってたから聞いてみた
でも1巻時点では主要2人にそこまで萌えられなかったから2巻読むまで保留にしておこうかな
付き合ってからが本番なカプもいるし
0049風と木の名無しさん2017/05/20(土) 03:36:04.01ID:j4ixENGx0
>>45
切ない系かぁ〜いいね
試し読みで攻めの先輩がブサすぎて萎えて買わなかったけど内容自体の評価は良いから気になる
0050風と木の名無しさん2017/05/20(土) 05:30:20.02ID:9CvM5ED60
>>49
第1話の先輩に目をつぶることさえできたら読後の爽快感は保証する!
0051風と木の名無しさん2017/05/20(土) 06:17:42.55ID:uBD+K7TF0
レビュー見るとブサイクが変わりすぎって言ってる人多いよねw
あまりにキャラが変わってると1回目は良くても読み返さなかったりするから買うの悩むわ
0052風と木の名無しさん2017/05/20(土) 07:11:17.96ID:/5Ss0PiG0
>>45
先輩、どこのクリニックでしたの?
漫画でここまで外見が変わったら別人すぎる
しかも、高校生の頃より今のほうがブサって
描きなおせばいいのにとまで思った
0053風と木の名無しさん2017/05/20(土) 07:32:41.83ID:9CvM5ED60
河井さん割と行き当たりばったりで描いてると思う
好きだから何度も読み返してるけど細かいところで辻褄合わないことぽろぽろ出てくる
それでもそういう瑕疵なんて払拭できるいい作品だよ
0054風と木の名無しさん2017/05/20(土) 10:25:49.72ID:/5Ss0PiG0
第一巻の表紙の真ん中が山崎なんだよね
初出が2004年
第一巻が2011年発行
第二巻が2017年発行

BL界の時の流れはどんだけ緩やかなの
作者も最初に描いたキャラクター忘れているのでは
0055風と木の名無しさん2017/05/20(土) 10:26:26.36ID:cDY+1RS10
>>50
今レビュー確認したら
だんだんイケメンになってくみたいだねw
それなら読めそう、ありがとう
0056風と木の名無しさん2017/05/20(土) 10:43:01.38ID:cO9mTC0Z0
サディスティックと優男でも秀さん期間開き過ぎて攻めの髪型忘れて徐々に髪型変わってっちゃったとかあとがきで描いてたな
0057風と木の名無しさん2017/05/20(土) 11:01:32.29ID:RPdSGIxv0
>>56
細かいけど優男とサディスティックだよ
毎回同じ髪型描くのがめんど難しかったらしいねw
0058風と木の名無しさん2017/05/20(土) 11:05:24.08ID:93m9DwIO0
>>55
序盤はこれが攻めになるとは全く気づかなかったw
あと受けが攻めのことを気持ち悪がってるシーンがあるんだがそれがすごく酷くて、それもあって攻めだとは思わなかったや
けどそこを超えたら大丈夫
流石にあまりに違いすぎたからか終盤ちょっとだけ1話の攻め要素が復活するけどそれでも1巻よりかなりマシw
学生時代はフツーにイケメンです
0059風と木の名無しさん2017/05/20(土) 11:07:02.25ID:jDUSdHHR0
はらださんのにいちゃんも2話から3話まで2年ブランクがあって
2話までのにいちゃんの顔コミックスで修正してたね
1巻完結ものなら修正できるけど既に出ちゃってると無理だもんなあ
0060風と木の名無しさん2017/05/20(土) 11:38:31.60ID:WFXBiQG40
はらださん好きで大体買ってるけど、にいちゃんは買うか悩んでる。バッドエンドなのかな?
0061風と木の名無しさん2017/05/20(土) 11:49:22.72ID:/5Ss0PiG0
>>59
1巻ですでに別人なんですよ
中2時代@ABCも
3年くらい時間が経過しているのかと思うくらいに主人公の外見が違う

>>60
雑誌掲載分はハッピーエンドっぽいけど
単行本描き下ろしで不穏な感じになってる
描かれてないけど、舞子ちゃんの現在はムニャムニャで
私の想像だと、そっちも幸せじゃないような気がする

表紙の解釈は
この世は地獄
0062風と木の名無しさん2017/05/20(土) 12:10:36.34ID:zFyj1DwP0
青春花心中気になって試し読みとかレビュー見てきたけとみんなの先輩にたいする感想に笑ったw
しかし登場シーンの先輩マジでブサイクだ
0063風と木の名無しさん2017/05/20(土) 12:55:51.16ID:uBD+K7TF0
にいちゃんは最初は良かったのに舞子出てきて無理ってなった
あの存在が無理
0064風と木の名無しさん2017/05/20(土) 13:06:47.59ID:+Yrg+slZ0
青春花心中試し読みしてみたけどこの輩ヤカラたいなのが攻めなの?
0065風と木の名無しさん2017/05/20(土) 13:08:25.49ID:pXCmCZT10
人それぞれだなー
にいちゃんはまいこがいて救われたと思った
0068風と木の名無しさん2017/05/20(土) 13:26:10.81ID:P3LmM2jJ0
まいこちゃんいてよかったよ
いないと物語が成り立たない
0069風と木の名無しさん2017/05/20(土) 13:56:20.84ID:XKkiJBMP0
>>64
主人公のところにきたヒゲメンのガラ悪そうなのが攻めですよ
0070風と木の名無しさん2017/05/20(土) 15:07:28.89ID:Z8+oJ+xS0
ブサイク気になって青春花心中試し読みしてきた
本当にこれが攻めなの!?
完全にモブのヤカラなんだけど…
これがイケメンになるとかめっちゃ気になる
0072風と木の名無しさん2017/05/20(土) 15:18:28.21ID:+Yrg+slZ0
>>69
ありがとうございます
うーんこれはこれで萌えるのに変わっちゃうのか残念
0073風と木の名無しさん2017/05/20(土) 15:21:37.95ID:uBD+K7TF0
>>68
そう!あの子がいないと物語が成り立たないから存在消せなくて無理なの
ごく普通にウザいだけの子は読み飛ばしても何とかなったりするんだけど舞子はそれが出来ない
舞子が憎いとかそんなんじゃないけど女子自体が苦手だから仕方ないと思ってる
2度と読まない
0074風と木の名無しさん2017/05/20(土) 15:23:15.77ID:8A74NPuI0
>>60
バットエンドというかビターエンド?

にいちゃんが初はらださんだったけどこの作家さん漫画上手いね
読んでて話に引き込まれたし面白かった
あと黒髪DKえろかわいかった
0075風と木の名無しさん2017/05/20(土) 15:30:04.34ID:2m8N0Pb70
はらださんの作品は女子が結構話に絡んでくるから苦手なら避けた方が良いよ
自分ははらださんの描く女子好きだけども
女子BLの姫海とか
0076風と木の名無しさん2017/05/20(土) 15:31:22.88ID:bAK4qH8n0
>>70
なる。なるんだそれがw
2巻の表紙の押し倒してる方が攻めだよ
同一人物だよ
0077風と木の名無しさん2017/05/20(土) 15:44:24.90ID:r4+MYttF0
>>60
私は電子化が待ちきれず買ってしまって
やたももで中和しながら読んだ
覚悟して読んだからか思ったよりずっしりはこなかったよ
はらださんだなあという終わりかたではあるけど

>>66
>>67
どこの誤爆か気になるw
0078風と木の名無しさん2017/05/20(土) 15:46:11.88ID:jDUSdHHR0
>>70
同じく青春花心中試し読みしてみた…
一話だけならなんで描き直さなかったんだろうレベルの別人っぷり
0080風と木の名無しさん2017/05/20(土) 16:04:18.21ID:/5Ss0PiG0
>>77
大河ドラマの実況スレです
種子島を見本(実物)を参考に試作中
銃身内の溝のことですかね
検索したら腔線とか出てきてイヤラシ

花心中
鹿島先輩の山崎観も

あいつには地元で中高から今までずっとつきまとわれて
おまえも大概嫌ってた筈やんか
俺もあいつはキラい

なのに、2巻では3人とも仲良しだし
2話と5話の間に何があった
0081風と木の名無しさん2017/05/20(土) 16:05:40.42ID:wP7kMbfz0
口臭がカレーとミントの混ざった嫌な臭い的な表現があって先輩頼むから歯磨いてくれって思ったw>青春花心中
0082風と木の名無しさん2017/05/20(土) 16:51:35.68ID:8A74NPuI0
この流れ見てたら青春花心中すごい気になってきた…
0083風と木の名無しさん2017/05/20(土) 16:51:52.68ID:bAK4qH8n0
>>81
けどそれもしかしたら、チカちゃんと会う前に歯磨きしてきてる可能性…と思うとちょっと萌える
カレーは割としつこいけどミントがそんなに残ってるのも変かなーと
それか会う直前にフリスクかガム噛んでる可能性
0084風と木の名無しさん2017/05/20(土) 17:23:12.11ID:hRTCwEXD0
にいちゃんについてレスくれた方ありがとう!今度買ってみようと思います
0085風と木の名無しさん2017/05/20(土) 17:29:49.67ID:cbgkCVP00
>>80
まあ竹中のマンションの前で会った時言い争いしてやっぱおまえじゃダメだ竹中追いかけるのやめろって言ってるし…
0086風と木の名無しさん2017/05/20(土) 17:54:28.62ID:uBD+K7TF0
>>81
それはブサイクな頃の話?
イケメンになっても口臭いの?
攻めの萌え要素はどこなの…
0088風と木の名無しさん2017/05/20(土) 18:03:58.44ID:cbgkCVP00
第1話の山崎は竹中に嫌がらせするために来てたので顔つきも悪いしカレーとミントの口臭もしてるのよ
竹中が行き場失ってしまったのを知ってからは身だしなみ整えてるのよきっと!
0089風と木の名無しさん2017/05/20(土) 18:05:38.33ID:bAK4qH8n0
>>86
1話の時点で「昔からやだった」的なことを言われてるのでおそらく過去(イケメン)からそうだった
0090風と木の名無しさん2017/05/20(土) 18:11:41.64ID:bAK4qH8n0
一応攻め擁護w

1話時点では受けの攻めに対する心象がかなり悪いのと
攻めが来たタイミングが最悪(サッカークラブを解雇された直後)だったので
攻めに対して色々と辛辣になってる部分も大きいと思う
なんだかんだそのあと攻めに縋ってるし
最終的にはどうした!?ってくらい攻めにメロメロです
0091風と木の名無しさん2017/05/20(土) 18:36:09.98ID:uBD+K7TF0
あれ、ちょっと混乱してるんだけどブサイクがイケメンに成長しちゃったんじゃなくて
過去がイケメンで別れてブサイクになっちゃったって事になるの?
もうちょっと買ってくるわ
0092風と木の名無しさん2017/05/20(土) 18:47:40.85ID:Z8+oJ+xS0
>>76
2巻の表紙ってやっぱそうなんだ!
1巻試し読みしてからじゃあ2巻のコレは誰?って混乱したw
あの顔で口臭はキツイな…

もう買ってしまうつもりだけど心構え用に1点確認させて
先輩ブサイクなのは1話だけ?
0093風と木の名無しさん2017/05/20(土) 18:55:12.27ID:wCLkot4D0
そんな恐る恐る読むくらいならやめたら良いのに
0095風と木の名無しさん2017/05/20(土) 19:00:25.01ID:bAK4qH8n0
>>92
そうだね
1話以降過去編に突入するけどしばらく攻めは出てこない
出て来たらイケメンだった
0096風と木の名無しさん2017/05/20(土) 19:22:05.71ID:jDUSdHHR0
河井さんは一話の攻めで描きたかったけど読者から不評で編集から止められてイケメンにしたのでは?
よくある地味平凡設定なのに主人公フィルターかけて絵は美少女だったりイケメンだったりするのと同じで
攻めフィルターがかかってるだけで実際は一話の攻めが本来の姿のつもりとか
ってないかな
0097風と木の名無しさん2017/05/20(土) 20:13:38.73ID:OfRG7dFy0
男コロコロのビッチ書くつもりがああなったってインタビューで読んだような
どこのだったかな
最初は先輩とくっつけるつもりなかったからあれなんだろうなw
0098風と木の名無しさん2017/05/20(土) 20:18:49.75ID:GaQ9o5WS0
だよね〜
くっつけるつもりだったらあんなモブ顔にしてないよね
どう見たってフラグ立たんw
0099風と木の名無しさん2017/05/20(土) 22:52:46.57ID:8hoxC3ND0
古宇田エンさんのオレとあたしと新世界すごくよかった。
作品名と表紙絵でちょっと敬遠してたけど。
はじめはコメディだと思ったのに、泣かされるとは。
永井三郎さんのスメルズライクグリーンスピリット読んだときと似てる。
まだ続いてるんで最終的にどうなるかわからないけど。
電子で買ったけど紙で買い直したいくらい。
0100風と木の名無しさん2017/05/21(日) 04:05:09.05ID:Y7ItW8KQ0
青春花心中

1巻の表紙は主人公と先輩と吉村さんなんだよね
赤い金魚は吉村さんのメタファーだし
吉村さんが本命なのかなあと思いながら読んだ

少し前に恋人とも別れ、自棄になった竹中は学生の頃自分を裏切った大嫌いな先輩・山崎に身を任せる

裏切ったというほどひどいことしてないし、大嫌いというほど嫌いじゃないと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況