トップページ801
1002コメント409KB
チラシの裏@801板 七百二十三枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/05/26(金) 00:06:05.16ID:cHsdRT+00
      i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 「ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ   独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   な!」
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼


前スレ
チラシの裏@801板 七百二十一枚目(実質七百二十二枚目)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1495236268/
0105風と木の名無しさん2017/05/26(金) 22:32:26.66ID:9Kyd//bE0
わ〜かいキツネと淫らなタヌキていうネタ
何年前だっけ
たまに思い出しちゃ未だにふふふってなる
0106風と木の名無しさん2017/05/26(金) 22:42:51.92ID:jrN/u7U+0
論文の件、腐女子たたきに丁度いいから叩いてる「腐嫌いの男ヲタ」と
「男女カプ厨」がいたけど
ヲタで二次エロ描いてる人たちだったら他人事じゃなかったんだけどね
なんで悠長に腐女子と801だけ叩いてたんだろ
0107風と木の名無しさん2017/05/26(金) 22:51:46.88ID:x3onOVkC0
エロ少なめのBL小説だって聞いたから読んでみたのにほぼお仕事描写&攻めとそれを取り巻く脇キャラとのしょうもないやりとりだけで
しっかり受けと攻めが絡むのは「受けに迫られてヤる攻め」「実は受けは攻めのことが好きだった!」「思いが通じてヤる二人」だけじゃねーか!
全体的に見れば確かに少ないけど実質ヤってるだけの地雷小説だった…
最近お仕事BLの皮被ったこの手の小説によく当たるからうんざりする
ちゃんと仕事描写と受け攻めが心を通わせていく描写を上手く絡めて書いてくれてる作品もあるんだけどなー
仕事描写がしっかりしてるとそれだけで「ストーリーがしっかりしてる」って評価されがちだけど肝心のBL描写が雑すぎると萎えしかない
0108風と木の名無しさん2017/05/26(金) 22:51:54.05ID:/oRuuXM30
あとどうしても「無口・おとなしいは悪」って価値観を払拭することが出来ないんだよね
この価値観さえ自分の中に無ければ寡黙に仕事してたって全然気にならないのに
話をはずませるのは苦手だけど話しかけられれば応じるし、接客も普通レベルなら出来てるから問題ないはず…だよね

あーもー!誰かおとなしくてもそのままでいいんだよ〜っつって抱きしめてくれんかのー!
0109風と木の名無しさん2017/05/26(金) 22:56:19.18ID:O01jhSO8O
最近天気予報当たらねーと思ってるわけです
午前の番組で午後の予報が当たらなくても普通になってきた
雨が今まさに降ってるのに雨予報で暫く降らないと言うとか
ある日の番組で確か予報がくもり、降水確率0パーセント
それを見ながら予報士が「画面では降らない予想になってますが
にわか雨が降るかもしれないので傘をお持ちください」
と言った日雨が降った
空が如何にも雨きそうだったから傘持っていとたけどさ
何かあるの予報士が思う予報言っちゃいけない何かが
お天気お姉さんじゃないよ予報士だから独自予報は問題ないよね?
0110風と木の名無しさん2017/05/26(金) 23:00:09.77ID:Va+PCIy30
人生でいちどでいいから筋肉ムキムキになってみたい
おなかが6つに割れてるのちょっと憧れる
0111風と木の名無しさん2017/05/26(金) 23:03:06.73ID:N1AimCFF0
最近の服って作りがスリムになってきてやーねーとか思ってたら自分がデブってただけだった
体重変わらなくても弛んでくるんだな
筋肉ください
0112風と木の名無しさん2017/05/26(金) 23:03:18.37ID:ECDNdZ7v0
織田信長を女体化&美少女化してアイドルデビューさせるとかもうこれわかんねぇな
0113風と木の名無しさん2017/05/26(金) 23:05:28.31ID:LrMkpTDM0
キャラ多すぎるもとい決めるの面倒くさいから
キャラ診断の結果で推し決めたこれでいく
絵師別のせいですでに優劣展開が見えるようだ
絶対あの軍人気ねーわ
0114風と木の名無しさん2017/05/26(金) 23:17:21.75ID:a8ng5dWG0
なんか同人板居辛くなったなあ
チラシと絡みだけかもしれないけどここぞとばかりに腐一纏めに叩くNL者の多さよ
0115風と木の名無しさん2017/05/26(金) 23:18:06.39ID:OmonBC5z0
キャッシュカードが使えなくなった
これはいかに

いやいやいや10年ぐらい使ってきたけどこんなことはなかったぞ?!?!はーもうどうしたらいいんだ窓口行く暇なんてないよ何故平日の昼間までなんだ
0116風と木の名無しさん2017/05/26(金) 23:18:45.18ID:XJmYtaFu0
1枚目 
あの人にちょっと引いちゃうてのは私だけじゃないはず
2枚目
自動車免許とって5ヶ月 交差点で立ち往生して渋滞起こしたあげく初心者マーク付けてないって事で警察官に12点減点された
夢でよかったー目が覚めた時すっっごいほっとした
絶対安全運転心がける
3枚目
新しい水着買った!腹筋とスクワット今夜…明日からやる!
0117風と木の名無しさん2017/05/26(金) 23:19:23.58ID:xvevzUNw0
攻めを女装させる人はリバかもしれないし…って意見を見てそんな発想もあるのかと思ってしまった
女装と受け関係なくね?少なくとも私の中では関係ないぞ
攻めに女装させるのは大好きだが(そして受けに乗っかってエロ展開だね)
攻めを女装させたら受けにしたくなるのかといったら、そもそも受けに女装させたいと思わない
ここ数年ずっとそんな感じだなあ
まあ公式女装した受けとか公式女体化した受けとかいるけど、別に萌えなかったし
現ジャンルの受け美形なのにまったく女装似合わないタイプで凄いガッカリ女装になりそうな気がするし
ネタとしては面白いかもしれないけど萌えない
攻めは逆に美少女になりすぎて引かれるタイプだよメイド服着せよう
0118風と木の名無しさん2017/05/26(金) 23:21:35.85ID:kaLfDpCJ0
クラシック局のDJが某低音ボイス声優の声に似てて仏語を話してるからいつも不思議な気分になるけどすぐ寝れる
おやすむ
0119風と木の名無しさん2017/05/26(金) 23:41:19.06ID:22Za7ckx0
さて明日の弁当のおかず詰めたから、あとはおむすび作るだけだ。
晴れ予報だけど、グラウンドコンディションが悪いから、日曜に順延になんてならなきゃいいが。
とりあえず眠いから、片付けて寝る。
0120風と木の名無しさん2017/05/26(金) 23:49:07.82ID:l6YuLXhc0
有名どころばっか起用してる作品のドラマCDの出来が悪いってどういうことなの
ベテランの人もいるのになんか全体的に全然そのキャラの声じゃない…ただの中の人になってる
こんな適当な物を売る神経も理解出来ないしこれを絶賛してる人たちも理解出来ない、気持ち悪い
しかも絶賛以外が許されない空気なのも辛い
0121 【大吉】 2017/05/27(土) 00:01:19.06ID:ek8R/nsL0
美容院で男の美容師さんに思いっきり首根っこを揉まれたけど
男の力で首絞められたら逃れられんなと思った
ちょっと怖かったな
0122風と木の名無しさん2017/05/27(土) 00:02:24.93ID:BxeNSgnhO
欲しかった時には既に絶版だった少女漫画で
主人公がマリファナやるシーン読んだな
今なら編集でストップかかるんだろうなあ
0123風と木の名無しさん2017/05/27(土) 00:12:10.37ID:heb+Hc/P0
久々に本屋でBL漫画本コーナーうろついて見たがもう全然わからんな…
見たことある名前の作家さんもいたがしらない作家さんが沢山だ
女性作家ってこともあるんだろうけど入れ替わり激しい業界だよなー
結局目当ての漫画本は見つからなくて通販したんだけど
最近の作家さんはオシャレリア充描くのに長けてるなぁ
男の子も女の子も可愛いしカッコいいしオシャレだし
髪や服もそうだけど言葉遣いとか今時のおしゃれな若者って感じでスゲー
そういう若者文化情報どっから仕入れてくんの?
作家本人もパーリーピーポーなの??
しかし昔ほど漫画読めなくなったな
複数冊適当に買ったけど一冊だけよんで息切れした…面白くないって訳じゃなかったんだけどね
0124風と木の名無しさん2017/05/27(土) 00:15:59.15ID:/RDMp5VOO
ドラマパロって書いてあるんだけどそのドラマ漫画が原作・・・
ドラマと漫画が色々違いすぎる作品ならドラマ基準なのかもって思えるけどあれはわりと原作に忠実だったのに・・・

作者は原作漫画知らないのかそうかなんだか悲しいな
0125風と木の名無しさん2017/05/27(土) 00:24:34.07ID:cfQCjoU50
あんだよー普通に出来ると思ったのにやっぱゲームオンチじゃねーかよ
イコは出来るワンダはひとっつも出来ない
ブラボは出来るゴッドオブなんちゃらは出来ない
ドラクラ何千でも出来るD&D出来ない
カメラと操作感が良ければ出来るよーイコはどっちも悪いけどー
カメラが悪いよカメラがー
まーたトロフィー0が増えただけじゃねーか糞が
0126 【豚】 2017/05/27(土) 00:34:34.99ID:7mW1gSaA0
あー100億円欲しい
0127風と木の名無しさん2017/05/27(土) 00:35:36.43ID:Gcr+gWCF0
日付が変わっちゃった
あまり働きたくない
ちょっとは働きたい

独身の男性ぐぐるとぜったい彼女サジェストあるよな これ女性だと彼氏サジェストされんの?
恋人の有無ってそんなぐぐられてんの ていうかぐぐるとわかるの?怖くね

一度好きになったものって嫌いになることないな
まあそのレベルの好きになること自体あんまり多くないけど
熱しにくいから冷めないっていうか
なんだろう すごい時間かけて好きって気持ちが固まるから自覚持てるくらいはっきり好意を意識した段階でもうそれは揺るがないんだよ
0128風と木の名無しさん2017/05/27(土) 00:35:59.07ID:Gcr+gWCF0
日付が変わっちゃった
あまり働きたくない
ちょっとは働きたい

独身の男性ぐぐるとぜったい彼女サジェストあるよな これ女性だと彼氏サジェストされんの?
恋人の有無ってそんなぐぐられてんの ていうかぐぐるとわかるの?怖くね

一度好きになったものって嫌いになることないな
まあそのレベルの好きになること自体あんまり多くないけど
熱しにくいから冷めないっていうか
なんだろう すごい時間かけて好きって気持ちが固まるから自覚持てるくらいはっきり好意を意識した段階でもうそれは揺るがないんだよ
0129 【大吉】 2017/05/27(土) 00:37:58.76ID:K0jv9ABZ0
おしーりだそうー
あー懐かしかった南国好きだったなぁ
初代が至高
沖縄とかほとんど打ってないや
女体化武将は戦国が一番だし
なんたって信長が般若で光秀がくぎゅだぜ
光秀なんかクールメガネだぜキュンキュンするわ
乙女シリーズは銀河もいいなぁ
ぎんがおーとーめー
とにかくここの萌え台は良曲しかないんだ

でもデレてほしいのは江波10なんだよ・・・最近ツンツンで辛い
甘木市聞かせてくださいほんと
0130風と木の名無しさん2017/05/27(土) 00:39:50.59ID:Gcr+gWCF0
あー二重なってまった
チラシいつもお世話になります
0131風と木の名無しさん2017/05/27(土) 00:43:48.98ID:pDH5LJeb0
ツイッターやると心が疲れるな…
そういう時は、私は自由!他人なんて気にしない!
って言い聞かせてるけど…
フォロワー増えないしファボ貰えないしってやっぱり思っちゃうんだよね
萌の吐き出し場と考えてればいいんだけどね
ぶっとい神経と毛の生えた心臓が欲しいよ
とりあえずこのジャンルが嫌にならないよう気をつけよう
0132 【小吉】 2017/05/27(土) 00:51:55.53ID:tp/Ic7+i0
ファンでありアンチでもある状態だなこれ
負けを願いつつ負けると空しいって我ながらもう無茶苦茶
すっきりしたーーーーーーーーーい
0133 【大吉】 2017/05/27(土) 00:56:09.49ID:T6NH9qr20
アデリーペンギンの戦闘民族感
あと今週こそお願いいたします
0134 【大凶】 2017/05/27(土) 00:58:00.05ID:+piMkQ0D0
おっと忘れるとこだった
0135 【大吉】 2017/05/27(土) 00:59:09.10ID:+piMkQ0D0
さすがに大凶は困るます
0136風と木の名無しさん2017/05/27(土) 01:00:23.82ID:XaFluK+Z0
愚痴注意













働きたくないわけではないんだ
むしろ働きたいんだ…
でもな、どうしても親の目を気にしちゃうんだ…
親の望んで無い働き方すると全否定されるんだ…
親に色々といちゃもん付けられるのが嫌なんだ…
こっちのコト、空気として扱って欲しいんだ…
本当に、放っておいて欲しいんだ…
小さい頃は空気扱いだったから、そのままにしておいて欲しいんだ…
0137風と木の名無しさん2017/05/27(土) 01:04:35.59ID:4l+NxuEi0
然るべきイラスト・小説投稿サイトの然るべき場所で然るべきタグつけて投稿してあるものに
そんな場所に投稿するからだ、自己顕示欲強いのが悪いとか言っちゃう人すごいわ
どんなものでも被害者側が悪いとすることで俺は被害にあわないと心の安定を保つ人はいるって聞いたことあるけど
晒される覚悟を持て、晒されたならギャーギャー言うなとかなんでこう反論すら許さないみたいな頑なさがあるんだろう
0138風と木の名無しさん2017/05/27(土) 01:04:49.62ID:qRmSaIwj0
んっあああああああ!!!!!!萌えらああああああ!!!!!!
叫び出したい衝動を歯を食いしばりこらえるこの 夜更け
はーーーーー最高アンド最高
えっちすぎる
この二人えっちすぎるまじで
0139風と木の名無しさん2017/05/27(土) 01:08:12.34ID:6/1nqeMp0
お前は一生俺のためにスプーンを渡すんだよ!
0140風と木の名無しさん2017/05/27(土) 01:09:58.34ID:KhbmVqtl0
あれだけだと意味がわからなかったけど騒動の元を見たら納得いった
いつものアホ発言だった
0141風と木の名無しさん2017/05/27(土) 01:20:25.57ID:wc29susH0
ユーザーの問題じゃなくてシステムを提供してる側の問題だけど
あれが然るべき場所でタグによるあの程度のフィルタリングが然るべき方法だとされてるのがおかしいっちゃおかしい
0142風と木の名無しさん2017/05/27(土) 01:26:29.38ID:nfaF5Cwf0
あーどちらに萌えたらいいんだ
基本的ショタは萌え対象外だが目覚めてしまいそうだ
強気ショタが無理矢理開発されるのって興奮する
あの表情が可愛いすぎるいやいや今までと萌えが違うから免疫がないな
免疫ないから今までの萌えに逃げるヘタレだ
あのキャラ可愛いすぎるさすがに過去人気凄かったのわかる
世代が違うから別のルートで知って良さを知ることができた
0143風と木の名無しさん2017/05/27(土) 01:36:25.92ID:orcIC4L30
あー脳みそ切り替えなきゃだな
腐ってるの本当に楽しすぎてアカンなぁ
0144風と木の名無しさん2017/05/27(土) 01:37:13.28ID:rNWs417A0
今、雨降ってるけどほんとに明日晴れるのか?予報では0時頃、曇りだった気が・・・
何か超絶怒涛の萌え来ないかなぁ、癒されたい
0145風と木の名無しさん2017/05/27(土) 01:45:47.47ID:X3b0d6GX0
                   /⌒ヽ
    ,,, ,,, ,,           ∠ニニニ⊃
    ; ;;;;; ;;; ''ヾ   ,,, ,,, ,   (´・ω・`)      ,,. ,,,, ,
   ミ;; ;;;@,,‘ェ) ;;";;;;; ;;; ''ヾ  /\=/ヽ    γ'';; .;; ;;ヾ
   `uu'''uu'''  ミ;; ;;;@,,‘ェ) |::::::/^ヽ::::|    (ェ’,,@;;;; ミ ,,. ,,,,
   ,,, ,,, ,     ,, ,,, ,''uu'''  |:::::|  〉:::|    ,,. ,`uu  γ'';; .;; ;;ヾ
 ;; ;;;; ;;; ''ヾ  ; ;;;;; ;;; ''ヾ   .ノ:::〈||||:::::| γ'';; .;; ;;ヾ (ェ’,,@;;;;; ミ
. ミ;; ;;;@,,‘ェ) ミ;; ;;;@,,‘ェ)   ヾ::::|UU|:::ノ (ェ’,,@;;;;; ミ  `uu'''uu''
  `uu'''uu'''  `uu'''uu'''           `uu'''uu''           .
0146風と木の名無しさん2017/05/27(土) 02:01:14.17ID:eV7s/nFKO
ハチワレ見掛けたから晩飯お裾分けしてきた
癒やしだ
0147風と木の名無しさん2017/05/27(土) 02:05:00.26ID:gYD840El0
知恵袋に生息してるのってどんな人種なんだろう
0148風と木の名無しさん2017/05/27(土) 02:09:57.20ID:rL9hcH960
どのジャンルでも起こる現象だけど新キャラ来ると皆そっちのカプ行っちゃうよね
いいんだよ萌えに素直にやるのが二次創作だもんな
でも時々でいいから新キャラ来る前にカプらせてた攻めの事も思い出してください
自分はAB描き続けるからたまに戻って来てくれると嬉しいよ…
0149風と木の名無しさん2017/05/27(土) 02:13:33.24ID:YaDq4KObO
清々しいまでの厨設定だけど非イケメン設定が逆に足引っ張ってる気がする
強くてモテるんですけどイケメンじゃないんですよ?強くてモテてるのに!って強調してるようで
とってつけたような制限ありの強さもあれだけど
0150風と木の名無しさん2017/05/27(土) 02:47:40.79ID:DsY2QXs70
幼い頃シル○ニアのおうちは買ってもらえずウサギの赤ちゃんの人形、ベッド、キッチンセット、タンスくらいしか持ってなかったと思う
おうち買ってとかねだった覚えはなかったけれど、ある日母が空き箱を包装紙でリメイクしておうちを作ってくれた
お中元かお歳暮かそんな感じの包装紙で
簡単に作られたものだったけど、それがすごく嬉しかったのをずっと覚えている
生まれて初めて自分のことをちゃんと見てもらえた感じがした
いい記憶のはずなのに思い出したら涙が出てきて久々に泣いた 寝よう
0151風と木の名無しさん2017/05/27(土) 03:04:46.12ID:G9JYzSPs0
あぁ〜、ようやくオデキの膿が出て痛みも和らいだ
市販の塗り薬とはいえ抗生物質ってパネエわ
イニ先生の「その薬は……ペニシリンです!!」が脳内に響き渡る
0152風と木の名無しさん2017/05/27(土) 03:06:57.31ID:yAyrj0dQ0
昨日は一日渋にどっぷり浸かってた
はー幸せ・・・
今日の仕事も頑張ろう
萌えを補充するとエリクサー飲んだ気分になる
エリクサーだったよねFFの回復薬
二桁年やってないんだなぁゲーム
0153風と木の名無しさん2017/05/27(土) 03:24:32.65ID:Kh4PJIhY0
父が突然職場近くのおもちゃ館みたいなとこでお土産を買ってきた
もはやアラサーの娘に突然のシルバニアファミリーで反応に困ったけど
地域限定のやつと知って段々可愛く思えてきたからイヤホンジャックに付けといた
思えばウサギって友達んちで遊んだだけだったなあ
リカちゃん人形も人から貰ってって形だったし
ミニチュアハウスとか凄く好きだったけど不器用だったからシール貼るのズレまくったり
今でも好きなぬいぐるみはどんどん買っちゃうしな
当時姉には潤沢なおもちゃと赤ちゃんの頃の写真が山のようにあったけど
私の時は全部お下がりで写真も1枚もあるかという感じだった
生家は荷物ごと手放してしまったから写真どころか幼少期の思い出の品とか何もないし
姉がここ数年地元に帰りたくて病み始めたのもこれが原因だよなあと思う
自分はオタクやるのに首都圏が便利すぎて今更戻るつもりは無いけど
子供の頃住んでた地元の記憶の方が遥かに楽しかったから気持ちは分かる
0154風と木の名無しさん2017/05/27(土) 03:47:32.12ID:SwTBoPf60
夢の中で抱きしめられて喜んでた
来世は男に生まれて女の子に優しく抱きしめてもらって一生平和に添い遂げたい
この板的にそこは女の子じゃなくてもいいけど
0160風と木の名無しさん2017/05/27(土) 03:59:54.03ID:511iixTt0
こういう引用っていいのかとか許可取ってやってもらえないかとか
支部は(エロは)登録しないと見えないのに逆にオープンになってるとかそういうことだと思うんだけど
作者叩き腐叩き2次創作叩きに移行してるような人は
もともと自分の嫌いだったものと紐つけて叩きたがってるようにしか
0161風と木の名無しさん2017/05/27(土) 04:01:34.97ID:T30YG9jV0
前のレス読んだらわかるよって書いてあったけどやっぱりよくわからなかった

二枚目
なんか噛みつかれたけど噛みつかれたのがどのレスか気づくまで時間かかってしまった
嫌いなものは目につくっていうけど過敏じゃね?
それキャラの特徴やん
0163風と木の名無しさん2017/05/27(土) 04:04:24.62ID:3/ZJSG+I0
目「これは紫や」
頭「紫やな」

口「うーん緑!」


目「これは茶色や」
頭「茶色やな」

口「うーん紫!」


何回これで恥かくねん
わいはガイジか
0164風と木の名無しさん2017/05/27(土) 04:16:56.74ID:cfQCjoU50
お前はQTE…そんな…叩かれまくってるのにまだ生きてたのか…
えー全編ずっとこれなのー
0165風と木の名無しさん2017/05/27(土) 04:28:23.33ID:F6rZ9Hto0
要求があるならハッキリ言ってくれよマジで
無言で待つとか回りくどい匂わせとかやめてくれよ
それで汲んでもらえなかったって恨まれるのたまったもんじゃねえわ
0166風と木の名無しさん2017/05/27(土) 05:07:24.52ID:F3df30Up0
Ωバースもの読んでると最中にほとんどの攻めが「ほら、子宮が降りてきてるよ…」みたいなこと言うけど子宮って降りてくるもんなのか
女なのに知らんかった
0168風と木の名無しさん2017/05/27(土) 06:40:49.52ID:OoW63fPE0
通信制限かかって不便だから追加容量買おうとしたら通信制限中だとサイトが重すぎて開かないとかギャグかよ
十分以上待っても開かないんだけど
余計な画像使わないで通信制限中にもさっさっと買えるようにしてくれないよ
0170風と木の名無しさん2017/05/27(土) 07:41:50.22ID:4Cle0TdO0
明らかに腐受けを狙ってるだろっていう2人が登場したけどくっそ萌えない
ちゃんとしたストーリーの中で妄想して萌えを見出しす派としては
据え膳腐展開のオンパレードとか逆に萎えるし腐媚びって言われるような事するのやめてほしいわ
どうせホイホイに釣れる腐は荒らして離れるんだから意味ないんだよなぁ
0171風と木の名無しさん2017/05/27(土) 08:15:43.40ID:qbAb9kzn0
いい夢見たので書き散らす
友人数名と何かの打ち上げをすることになりメンバーの一人が俺の家に来ていいよというので皆で向かった
行ってみたら一見普通のお宅なのに奥がすごく広くて裏庭には広い池まであった
外に出て裏側に回って見たらすごく素敵な赤毛のアンの世界みたいな感じの家
金色の西陽が木々の緑を透かしてキラキラして幻想的な風景
その家に招待してくれたメンバーはイケメンというより好青年ですごく優しくて
ひそかに夢の中の私に恋している設定私もまんざらでもないいいぞいいぞ
あーこの人と結婚したらこんな家に住めるかも…なんて思ってたらそこへ彼の友人が通りかかる
友人は競輪選手でウェア着て競技用の自転車に乗って筋肉バキバキのボディ
私は思わず大胸筋!この人の大胸筋すごいよコレ!とペチペチしてしまった
あっやべアカンアカン好青年に嫌われる〜と思いながらも大胸筋ペチペチをやめられなくて
アカン〜アカン〜と思ってたら目が覚めました
0172風と木の名無しさん2017/05/27(土) 08:21:45.99ID:3KNa4Hrz0
私は推しにファンレターなんて書いちゃだめなんだよ立場的に
応援するモチベの大半が腐女子の妄想活動なんだから
そんな人間が自分の思ってることを開示しちゃだめ
綺麗なとこだけ切り取って見せることもできるにはできるけど
それだけじゃ何故ここまであなたたちに入れ込んでいるのかを説明できないんだな
ごめんね 本音が口に出せないの 私は不器用なクソ腐女子
事前に考えた通りにしか 貴方と会話出来ない
でも伝えたいの この気持ち
アイドルしてくれてホントにありがとう…

別に本音を必ずしも相手に伝える必要なんてないですよ
近しく付き合う人にはそれなりに自己開示は必要だけど、そういう人間関係とは違うから、ファンとアイドルの距離感は
0173風と木の名無しさん2017/05/27(土) 08:55:20.00ID:trv1/21X0
いわゆる腐女子の大好きな受け要素を満たしまくってるけど特別親しい人間がいない、本人からも特に矢印が出てないキャラって総受け厨の巣窟になるのな
こういう奴がいるとせっかく平和に萌えてた他CP界隈まで巻き込んで荒れ始めるから セットで攻めも出すようにして欲しい本当
0174風と木の名無しさん2017/05/27(土) 09:07:22.51ID:vyGA04PG0
生まれて初めて甘酒を飲んだ
ごめんなさい無理です
思ってたより酒粕の味するって言うか匂いからして酒を感じる
いやー、これはちょっと…マジで無理だわ…
粕漬けの魚は好きだけど甘酒は美味しくないわ
0175風と木の名無しさん2017/05/27(土) 09:20:13.35ID:qRmSaIwj0
「この人は元だから!いまのメンバーには何の関係もないのにかつーんの名前出すマスコミ汚いふじこふじこ!!!」って
仮にもメンバーだった人間を蹴落とすようなこと言うなよ
まぁ私はファンでもなんでもないからどうでもいいんだけど
ジャニオタ怖いなーとづまりすとこ
0176風と木の名無しさん2017/05/27(土) 09:31:00.31ID:F4XfOSua0
最初のうちはアホな賛同者ばかりでイキってたのにどんどん風向きが悪くなってきて鍵かけやがった

てんぱる@6/11壁博I28ab
オンライン漫画かとおもったら
しっかり1冊500円、1000円と利益上乗せして販売しとるやん

そもそも同人誌の建前は趣味の共有で同人誌の値段は本を刷る経費の埋め合わせの為だけのはず
つまり同人誌の中身は理論上タダのはずなのに
(製本した現物をパクられたなら理屈は通るが)

お前らにいい事教えてやろうか
法律上、同人ってのは「頒布」は出来ても「販売」は出来ないんだぜ
コミケとかで金払って買ってるのはあくまで「読み手の厚意」な
つまり、現地で金払わずモノだけ持って立ち去っても問題ないってわけ

>同人の電子販売も普通にあるからなあ…

あれはちゃんとした資格持ったとこが販売してるから「名目上は問題ない」
個人がイベントに並べて一冊500円ですとか言ってるのは金払わず持ち去っても大丈夫

もし描く労力の対価を求めちゃったら
これもうグレーゾーンじゃなく完全に真っ黒だし、著作権者側も黙ってたら何やられても黙ってなきゃならなくなるぞ

だから同人描きが著作権違反してるなんて今更すぎる話で、
今回肝心なのは同人描きが堂々と商売で描いてますって宣言しちゃった事だと思うんだが…

お前がまず一次犯罪者やろボケが

泥棒が鍵垢で咆えててワロタw

自分がやってる著作権侵害は棚上げなのかw
0177風と木の名無しさん2017/05/27(土) 09:46:02.47ID:Xu2UxXJr0
天気が良いから肌布団を久々に洗濯
この洗ってる時の水流見るのが好きなんだ
お前…こんなに汚れちまってたのか…とか洗濯機の側で変な小芝居をしてる
次は毛布お前の番だからな
0178風と木の名無しさん2017/05/27(土) 09:46:56.75ID:SwTBoPf60
好きな作品のスレで腐女子漫画って言われたって人がいたけどその感性本当に疑うわ
あんなに公式ノマカプばかりなのになぜ
ま恐らく読んでなくてキャラの見た目だけのイメージでしょうが
0179風と木の名無しさん2017/05/27(土) 09:51:57.92ID:/8ale/SW0
受けが寝てる間に攻めに手を出されたことに気づかない描写にびっくりした
突っ込まれた尻に違和感というか異物感が残るのでは?個人差?
男女ものでもたまに見かけるけど鈍感で済む話なんだろうか
いやでもやっぱり個人差かもしれないし…どうなんだ
0181風と木の名無しさん2017/05/27(土) 10:01:41.54ID:PnNzcHKC0
はーーやっぱりこの先輩苦手だわ
言ってることは正論だし悪意も無いんだけどなんか勘に触る
生理的に受け付けない
0182風と木の名無しさん2017/05/27(土) 10:21:14.98ID:Ic/Lxhlm0
甘い考えかもしれないけどこれがきっかけで議論になってもいいと思うんだよな
あの爺さんの最後の大仕事として現状に一石を投じることになってほしい
0183風と木の名無しさん2017/05/27(土) 10:22:35.03ID:mqQ86zgs0
生や半生はピクブラで相互フォローのみ鍵付き公開でも甘いと感じる古の腐だから請求制サイト安心するけどでもやっぱり請求するの緊張するなぁ
0184風と木の名無しさん2017/05/27(土) 10:31:42.84ID:mqQ86zgs0
でも相互フォローに至る段階が請求制と同じってことで良いのかな……
どんどんできていく新しい制度に慣れられないな
0185風と木の名無しさん2017/05/27(土) 10:34:30.73ID:B3MqW1Ya0
甘酒は飲まないけど塩麹のかわりに使ってる
塩麹と違ってほんのり甘い味が付くけど肉じゃがや角煮やカレー用なら特に問題はない
0186風と木の名無しさん2017/05/27(土) 10:37:24.94ID:vyGA04PG0
ちび丸子ちゃんが甘酒好きで美味しそうに飲んでたり、時代劇なんかでよく飲まれてたりするから好奇心で飲んでみたんだけどこんな不味いとは思わなかった
飲まず嫌いだったけど飲んでも嫌いだったね
紅茶は香り高くないやつをストレートでならどうにか飲めるようになったんだけどなぁ
食べ物の好き嫌いはかなり減ったけど、飲み物は克服出来そうにない
0187風と木の名無しさん2017/05/27(土) 10:41:50.00ID:YJUHmEly0
よ〜〜〜し、仕事辞めちゃうぞ!!
だって私要らないもんね!

お隣の入社後半年経って電話対応すらしない新人ちゃんと新人教育の上司ずーっと雑談してるもんね!
私さ、新人二人もいるから、その教育担当の上司が手一杯だから絶対休めないな辞められないなって頑張ってたの!
年末年度末のド繁忙期を吐きそうになりながら頑張ったの!!
その結果がこれ!!笑うわ!!

ねーねーその雑談してる20分で電話対応の教育でもしてくれませんかね
私入社後3ヶ月で電話対応してたよねーねーどういうこと??
昼休みだって私は同期の女の子と一緒に取れたこと一回もないよ
なんでその新人ら二人は毎日同じ時間に取ってんの??
そいつらが電話対応してくれたらうちらも時間ずらす必要なくなるから少しはかぶるかもしれないのに
そいつらが一緒にメシ食うために私達ずっと電話対応に本職つぶられながら寂しい昼休み過ごしてんのかな

私が苦労したんだから下の者もしろとは思わないけど
ずっと頑張ってきた先人たちの力にならせようとは思わないんですね
私が辞めたら同期の女の子が忙しさで死ぬなって思って頑張ったけど
まあお話する暇があるならそっちに仕事回せば余裕でしょうし遠慮なく辞めるわ

20分のおしゃべりの後上司が「これお願いできる?」って持ってきた新規案件、どのくらいで終わるかな〜〜
今担当してるのは絶対終わらすとして、早めに通達でしてもらんと
どんどん回されちゃうからな〜〜隣暇そうなのにな!
引き継ぎ含めても6月いっぱいかな
引っ越ししたかったけど先延ばしだなあ…
0188風と木の名無しさん2017/05/27(土) 10:44:51.83ID:q5uHFhzB0
何となく昔読んだ某本の中の中華風異世界に入る少女漫画で
リンカンされたと思い込んで自らの境遇を恨みヒロインを苛めていた悪役少女を思い出したが
処女で男たちにリンカンされたと思い込んでいたが実は挿入されてなかったなんてあり得るのか
0189風と木の名無しさん2017/05/27(土) 10:51:19.22ID:+kT00RNO0
このご時世にもなってB4だかA3だかの感圧紙の書類とか勘弁してくれよお役所め
書く内容はまとめてある(写すだけ)だし
紙自体はかなりたくさんもらってきたが
何回やってもミスして書き上がる気がしない
お役所だけで終わる書類ならともかく
控えを先方に送る書類にさすがに訂正印が5個とかあるのは恥ずかしくて出せないし
もう疲れた
0190風と木の名無しさん2017/05/27(土) 11:09:26.45ID:j3JvRnAG0
次の人スレにはああ書いたけど実際は受けが一方的にベタベタイチャイチャしてきて攻めがなあなあにしてたら
受け「俺たち付き合ってるよね〜」
攻め「えっ」
このパターンが一番有り得るんじゃないかなぁと思った
0191風と木の名無しさん2017/05/27(土) 11:13:55.38ID:OBkPLqdm0
SNSで報告されない程度に相手を追い詰めたい
と思うけど無理だな
寝よう
0192風と木の名無しさん2017/05/27(土) 11:30:55.01ID:Df2dzr+s0
最近過疎ってるスレに何ヶ月も前に書き込んだマイナーカプ語りにレス付いてた時の幸せ
0193風と木の名無しさん2017/05/27(土) 11:40:46.89ID:MtLcCYW40
獣友達、完全なる初見だったけど友達(こっちも初見)とオールナイト一挙上映のライビュ行った
キャラのデザインがみんなとにかく可愛いし話も単純でわかり易くていいなーと思ってたけど途中からよくわかんなかった
未来さんて何?あとあの敵は結局何?アトラクションて何?
まあド深夜でわりとしょっちゅう頭ぼーっとしながら観てたせいもあるけど…
友達ちょいちょい寝てたし終わってから「結局獣ふれって何で人気あんの?」って言ってた
まあ差ー馬るちゃん可愛かったからいいか…
0195風と木の名無しさん2017/05/27(土) 11:59:52.16ID:Ky5Xuf2f0
親戚の女の子がママが病気で長期療養してたせいかすごくしっかりしててなんでも妹に譲っちゃう感じだったんで
ウチに来た時は私がチャラホラ甘やかしたり率先して悪ガキっぽい遊びをしてみせたりして
まぁ彼女は生まれつき上品な子なのでアホなことには参戦せず笑ってるだけだった

彼女のママに会う機会があったときに「すごくかわいがってくれた」「面白い遊びをたくさん教えてくれた」って喜んでたってママが泣いてしまって

たぶん良かった
ママにも姉妹にもたくさん幸あれ
0196風と木の名無しさん2017/05/27(土) 12:51:43.48ID:BvVDXHVQ0
A アイドル育成ゲームだがドルオタ的にわかる〜的アイドル要素が一切ない
なんちゃって部活要素が意味不明一体どこに向かってるのか意味不明
絵は好き
もっかい言うけど絵は好き
というかこの世界のアイドルって何だ…
アイドルとは…アンインストール

B 譜面面白い曲も好きがスライド糞
改善されたがノーツ数が違うのに目標のコンボ数が一定でコンボ数に足りないノーツ数で報酬が貰えない不具合とかやっぱり音ゲー舐めすぎて糞
悪名高き糞運営はここでも糞
メインシナリオ、カードシナリオは好き
だがしかしキャラ別シナリオのキャラ崩壊が生理的に受け付けなさすぎてまじ無理アンインストール

C アニメがアレすぎて大丈夫か心配だったがゲーム内のシナリオ面白かった
曲プレイに必要な行動力的なものがレベルが上がろうがなにしようが一定で意味不明
曲も譜面もシステムもキャラも割りとよかったが某曲譜面のぼくら〜はで〜あうだろ〜\チンッ/がまじ無理
あそこでチンッ入れるセンスの運営とは分かり合えないアンインストール

D 何年か前からある割りに旬の人気声優ばかりでまあ安定しているがあまりに聴いたことある声通り越して聴きすぎな声ばかりで量産型アイドル感がものすごいあれあのキャラここにもいるのか
満を持しての音ゲーなだけあって面白かったけど曲が聴いたことある声ばかりすぎてとにかく新鮮味がものすごく薄くて色々勿体ない感じ
行動力一定まじやめて
やっぱりキャラ多すぎだし色々と被ってねぇか
調べてたらよくわからないが古参ファンと新参ファンが殴りあってた
すべての設定把握できてる人いたらすごいが人気声優取り揃えてもパッとしない理由ってここだと思うなぁ
細かい不具合修正待てるほどでもなかったアンインストール

以上超個人的メモ
旅はまだ続く
0197風と木の名無しさん2017/05/27(土) 12:57:33.94ID:qRmSaIwj0
わー寝てる間に垢消えてる…
なーんだつまんない
0198風と木の名無しさん2017/05/27(土) 13:38:58.62ID:Bs72rIXv0
よく喉がつっかえた感じになってぐるぢい
お風呂上がりとか寝る前によくなって起きたらだいたい治ってる気がする
でも今お昼飯食べたらやっぱり喉が気持ち悪い
痰が出るわけでもないからペッですっきりできないし不快だオオン
やりたい作業あるけど集中できないし寝てしまおうかな治るかな
0199風と木の名無しさん2017/05/27(土) 13:41:12.96ID:PU/RXVw20
いままで俳優が声優してるアニメ映画とか苦手だったんだけど、いざ自分の好きな俳優が声優の仕事をしてると…良いな!
イベントの集合写真も一人だけ頭飛び抜けてるしアフレコ中も屈んでマイクに向かってたのかなかわいい
キャラソンの途中のセリフ恥ずかしかったってなんかもうスミマセンスミマセン萌えて腐っててスミマセンあのイケメンが恥ずかしいセリフ言わされてると思うと萌え転がる
ガチャも課金してなかったのにしてしまったよおおおお30連したけど出ないよおおおお
0200風と木の名無しさん2017/05/27(土) 14:22:07.37ID:sySTtZoZ0
ロリショタのエロほんときらい
二次元でも子供はかわいそうにしか見えない
攻めが子供に手を出すような最低な人間にされるのも嫌
大人と子供で純愛とか吐き気がする
ただの性犯罪だろ
本当に愛があるなら子供に判断能力がつくまで待ってやれよ
レオンとマチルダみたいな関係は好きだけど実際手を出した時点でゴミクズ
0201風と木の名無しさん2017/05/27(土) 14:24:58.17ID:0Bkxr6ZK0
前からモヤモヤしてたけど普段別々に活動してるいい年した男複数が誕生日に集まるやつ本当萎える
しかもそれが普段仲違いしてる奴らも含んでると草も生えない
誕生日だから無礼講とかないわー
現実的に考えて祝うにしてもそれぞれの仲間内でやるかそういうの全くしないかどちらかだろ
いい年した男たちが記念日に申し合わせて特別集まるとかない
まんま描いてる中の人たちの思考回路直接トレースしてるだけじゃん
そういうの好む人って誕生日だから特別彼氏と過ごしたいとか言ってるスイーツ脳と対して変わらん思考回路だよな
0202風と木の名無しさん2017/05/27(土) 14:39:34.95ID:dnm0mACB0
白ハゲって言って嫌う人もいるのか
棒人間のもうちょっと詳細に描き込めるタイプだと思ってたから
白くてハゲてる人間のキャラクターと感じたことがなかった
キャラデザとか考えるのはどうでもいい程度の漫画を適当に描きながら
ついでに筋肉とかの練習してるんだと思ってた
0203風と木の名無しさん2017/05/27(土) 14:43:39.08ID:5ezlwNkB0
ナオミのターバンはなんだあれマイブームなのか
ずっとしてたツインテと同じ扱いなのか
ターバンをヘアスタイルと考えたことはなかったなあ
しかしぬるぽんはいつもかわいいな
0204風と木の名無しさん2017/05/27(土) 14:55:28.51ID:Axa38rgXO
ほんのちょっと外出したら蚊にくわれた
もう奴らの季節か……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況