ヨネダコウ15 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜4 そういう話題をここで出すのこれ以上はやめた方が…
ヲチ行為めいたものはそもそも板違いだしルール違反に当たると思われ
うるさいこと言ってごめんね そんな人いる?
検索したけど「残念だね〜」みたいな普通の意見の方が多いけど
マイノリティだけを取り上げて自分の意見みたいにするのやめなよ 私も告知と申込みは分けて欲しかった派。仕事終わってから見たら締め切られてた。 確かにツイ見たら文句言ってる人いるけど同じ人同士でリプ送りあってるだけだから少数ではないかと…
自分も申し込めなかったけど激怒するほどのこととは思えないし…展示会は普通にやってるしさ 私も気づいたらあっという間に埋まって申し込めなくて残念だった…
でも告知して何時から!ってやってたら前みたいに回線パンクするかもだし仕方ないのかなぁとも思った
電話だと全く繋がらない状態で或る夜の時コミコミwebに障害でたり、もし業務に支障が出る可能性があったら強行できないだろうしね >>375
確かにw
今月の話が5巻ラストに入るんだよね?強烈な引きを期待したいw イベント自体は出版社じゃなくて日販がやるんだよね?
問い合わせは日販へ〜なんだし。
書店員だからよくわかるけど、サイン会とかイベントはイベント会社や書店が募集要項とかタイミングとかきめるものだから出版社や先生本人にはどうすることもできないよ… >>368
>実際にヨネダ先生に文句
いってるひといる?囀るの垢にはいたけど全然少ないじゃん…
自分も取れなかったけど、取れなかったからって煽るのはどうかと
平田、自分は結構楽しみw >>379
若三角と若天羽?
noteに平田の回誰も喜ばないって書いてあったねw >>380
詰襟は若天羽さんか!
ということは三角の奥さんであり天羽さんのお母さんのお葬式なのか 10周年イラストの出口さんカッコイイわー
表情が可愛いしありゃモテるわ 『囀る鳥は羽ばたかない(5)』+『ヨネダコウ10周年記念ファンブック(仮)』2017年11月30日発売決定!先行予約受付中!!!
http://blog.comicomi-studio.chu.jp/?eid=1102121 >>383
特典のデザイン未見だけど予約してしまった
情報ありがとう え誤爆かと思ったよ
このスレなら個人スレじゃむしろ書き込み多い方だしすごく安定してるスレだなぁって感じ 誤爆じゃないよ。
去年の盛り上がりに比べたらだいぶ人減ったから。 去年は確かにすごかった
1週間くらいで1スレ消費してたこともあったしね… 休載してるからね
今月末には戻ってくるでしょ
アウトレイジのインタビュー面白かった ナタリーだよ
ttp://natalie.mu/comic/pp/outragecoda03 七原の妄想で良かった。
リアルだったら百目鬼のジェラシーが凄そうだ笑 矢代の表情が〜
頼むから影山、また無神経な言葉投げつけないで… 無神経な言葉投げつけた事あったけ…?ってふと思ってしまった >>398
あー
久我の言う「無自覚に容赦ねえ」態度って意味です 囀る5特典みた!
セブンネットにした!買っちゃったー ネタバレ
雑感
平田、恐ろしい子…!想像以上に嫉妬深かった。それを行動に移しちゃうなんて!
それをお前が言うのか影山…八代は自分の気持ちに気づいてるんだね。なのに手放そうとするなんて、切ない…!最後の八代のセリフは作品のタイトルに関わってくるよね。切ない。。 >>402バレ質問
平田が黒い羽根を散らせた感じですか?あと百目鬼は影山宅に来て矢代と会話するんでしょうか? >>403
バレ回答
黒羽についてはお考えの通りです。黒羽さん唯々良い男でした。惚れる…
竜崎の姉さんを助けて、そのまま影山医院へ…という流れです。七原と杉本とは合流してますが、百目鬼は残念ながら出てきません。 バレ
黒羽じゃなく黒羽根だよね。いい男だった
こんなにストレートにいい男が囀るにいるなんて
平田が外道すぎる…
ラストの語りがせつない
影山は相変わらず >>404バレ返答に感謝、そして追加
その黒バルスを鬼神は知らない、って感じなのでしょうか?
後、内科医はサンサャインから聞いた''惚れてる"の確認を矢代本人にしたのですか?色々すみません・・・ いちいち聞いてないで読めばいいのにね…
バレ
平田の過去話なんていらねーよと思ってたけど
面白いしもっと読みたくなってしまったw
それにしても「捨てたよ」の時の顔が切ない
次号は百目鬼でるんだろうか 店員殴られ約36万円奪われる
http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/2004409201.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を
29日、大阪・岸和田市のセルフサービスのガソリンスタンドで、
機械から現金を回収していた店員が男に殴られ、およそ36万円が入ったバッグを奪われました。
店員は軽いけがをしていて、警察は、強盗傷害事件として
逃げた男の行方を捜査しています。
29日午後10時前、大阪・岸和田市木材町のガソリンスタンドの25歳の男性店員から
「男に殴られて金を取られた」と警察に通報がありました。
警察によりますと、店員はセルフサービスの給油機から売上の現金を回収していた際に
男から道を尋ねられ、振り向くといきなり顔を殴られたということで、
およそ36万5000円が入ったバッグを奪われたということです。
店員は顔に軽いけがをし、金を奪った男は、自転車に乗って逃げたということです。
男は40代くらいで、黒っぽい色の長袖シャツを着て長ズボンをはいていたということです。
現場は臨海部の幹線道路沿いにあるガソリンスタンドで、警察は強盗傷害事件として
近くにある防犯カメラの映像を分析するなどして男の行方を捜査しています。
09/30 01:51 はーつ読みたい~・・・ここまできたら5巻待つか悩む~でも読みたいな~ うーん...
五巻まで待ってもいいかもついでに11月号一緒に買っても良かったかも
だって平田怖すぎるんだもん バレ
平田外道だけど、気持ちはわかるなあ
この前のつぶやきからしても三角には恋愛じゃないまでも三角と黒羽根の関係に嫉妬して、自分を見て欲しくて仕方なかったんだと
改めて三角も矢代も人の人生狂わせるわ… バレ
平田の行動がいまいち分からない
自分が三角さんの1番の側近になりたいから蹴落としたっていうこと? >>413
バレレス
自分は情けないアニキ?の下にいて、ライバル?組織との抗争も、三角や黒羽根の噂でしか聞けず同じ組にいるのに蚊帳の外
唯一かっこいいと思えた三角は気まぐれで自分を助けるもその後は気にも止めてくれない、三角にとって自分は取るに足らない存在だとわかって
実際黒羽根を助けようと、もしくは自分も手柄を立てたくて外で銃を構えてた
なのにあの場でふいにチャンスに気づいたんだと思う
銃を使わずに目に付いたナイフを使ったのは計画して殺そうと思ったわけじゃないことの表れだよね
自分が思うに平田は三角に憧れて黒羽根に嫉妬したのもあるだろうし、同時に組みでものし上がりたかったんじゃないかと思う >>414
バレレス
あー!なるほど!
ナイフで、のくだりは咄嗟の判断だったんですね
詳しくありがとうございます!
もう一度じっくり読み直します!
それにしても三角さん…つくづく罪な男だなぁ バレレス
銃を使って黒羽根を殺したら言い訳が複雑になる
あのときナイフが突き刺さったままだったのが
トリガーになったんだと思う
黒羽根がナイフを抜いて納めておけば今の矢代もいなかったかもしれない >>416
バレレス
それもあると思った
銃を使ったら自分がやったとバレる可能性が高いとかもあったんじゃないかな
一瞬殺意が芽生えたところにナイフがみえちゃったんだろうな バレ
三角さんは平田の仕業って知らないまま?
平田の嫉妬は捻くれてて本当に怖いね 一応サゲ
エロ前後あたりが盛り上がったので結局そこなんじゃない?
雑誌も4巻後は即売り切れてたけどエロ回終わった今は普通に在庫あるし。
あとツイッターで囀る話題にしてる人たちが割と来てたけど、ツイッターと
同じこと言うから身バレしてたし、たまにギスギスしてたからあの辺りから減ってったなあって
印象。 >>420
エロっていうより、あそこは読者が待って待って待ち望んでた展開だからね
もしかして百目鬼のインポ治ってるんじゃないの?て散々ジリジリさせといてやっと回答が出たー!っていうのもあった
このスレでも何巻も前から期待されてた優しいキスもやったしご褒美エピソードだったね
あの頃程スレが盛り上がるのは囀るではもうあまり無いんじゃないかと思う 本番よりその一つ前の話が一番萌えた
百目鬼が勃ってここがお通夜になった話の次の回 ご褒美というか2人の関係性が決定的かつ遂に変わる最大の重要回だったしね
本番も台詞は少ないながらも2人の心理描写が物凄かったし語りたいことが多かったんでは。
以外今月号バレ
というかサラッと書かれてたけど頭の腕やっぱり動くようになったんだね。このまま全快するのかな?よかった! ファンブックの方は店舗別特典あるのかな
ないなら囀る予約したところで予約しちゃいたい >>420
遅レスで申し訳ないけど
あんまりツイッターのこととかはヲチに繋がるから書かない方がいい希ガス
ツイッターからここへの書き込みを抑止してるみたいで、そんなことで書き込む人数減っちゃうのも悲しいからさ 電子派でやっと読んだ〜
最後の影山との会話、予想してたのとだいぶ違った。次回も待ちきれない! 検定、ほんとに勉強しなきゃいけないっぽいなぁ…
合格証もらえなかったら泣ける いよいよ今月末に囀る5巻とファンブックですね
5巻の表紙はどんなのかな〜
ファンブックの書き下ろしも楽しみ 書き下ろしはそれでも〜とNightsのキャラは出ないのかな
それでも〜が一番好きなもんでちょい寂しい 公式今回特典まとめなぜださない
もう二次予約で発売日手に入らないとこもある
怒る人出てきそうで恐い 5巻特典クリアファイルの画像どこもだしてないよね? 20072017の特典出てたね
ペンシルボードって何かと思ったら下敷きなのか 「せっかくだしセックスするか」からの生殺し1年
我ながらよく耐えたと思うわ >>441
新刊とイラスト集と雑誌掲載が同日で12月はイベント
1月には一般の新刊も出る。忙殺だったと思うよ
それでペーパーまで望んだら先生寝る時間ないんじゃない… >>442
偉いよ本当に
あっという間に雑誌派に転んだ上に雑誌の電子版と紙版両方買ってた私にはとても無理 私もずっと我慢してたけど(BL雑誌家に置きたくない場所がないとかで)つい何ヵ月か前に待ちきれなくて電子雑誌買い始めたわ
もう今後は我慢せずに電子雑誌毎号買おうと思った 電書なら死を覚悟した瞬間にタブレットを叩き割ればネット関係に疎い家族ならバレないかもしれないしね 最近この本を知ったんだがペーパーとかあったのか
今からだとペーパーてどのように手に入りますか?
ネトオクとかだろうか >>448
HorinLoveBooksなら、まだ1巻から全部の描き下ろしペーパー付きのを買えると思う >>449
なるほど、ありがとうございます!
3巻までは電子書籍で揃えて、先ほど5巻のペーパーを予約したとこでした
4巻まではそこで紙媒体集めてきます セブンネットの二次予約申し込むか
協力書店のペーパー付きよにするか
迷いまくる 電子待つつもりだったけど、ペーパーにつられて協力書店で予約しちゃった。
紙で買うの何年ぶりだろ 最新号は表紙のみなんだね
検定受ける皆さんはどんな勉強してるのかな?
どれくらいで合格なのかなー6割か7割かもっと厳しいかな
例題がわりと難しくて解けるのか不安 5巻の1話目が無料って気前がよすぎない?
新刊が出るまでの冬の時代を耐え続けてた単行本派の人も目の前のご馳走に忍耐の限界でしょw でも最新号の表紙、めっちゃいい…
なんか泣きそうになる >>457
同じこと書きにきた
何回も見に行ってしまう 記念本ってどこで予約しました?
まだしてないや やばいかな 記念本書き下ろし最高だったからみんな早く読んで... 最高だったよ... 描き下ろし最高!
記念本、カラー堪能できて嬉しい〜 記念本て電書でも出る?
紙で欲しいのは山々だけど家に置いとけない… >>463
現時点では電子の予定無しですって
書き下ろし評判良さそうですごい楽しみ
1日遅れ地域の民はジリジリしながら待ってるよー >>463
今のところ電書化の予定はありませんとヨネダさんが
Twitterで言ってたよ できれば電子書籍化してほしい。記念本
出先とか出張先とかでも読みたい 同じお金を払う読者なのに電子組は辛いわ
書店は本を売るのが商売だってのは分かるけどね いずれ電子化あると思ってる
電子化すればずっと売れ続けるのになんでしないんだろう?
もう最近は電子ないなら買わないって諦めついた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています