BL雑誌・雑談感想スレ24[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去ログで天麩羅って言ってて懐かしくなった
雑誌名 ◯月号
表紙 作家名…
☆ピンナップ 作家名…
☆ポストカード 作家名…
☆ポスター 作家名…
作家名 作品名…
☆は各号の収録内容で変動
…の後に◎◯△×と一言感想
最後に全体感想
こんな感じ 感想ほしいやつは作家か編集だよな
ツイでやれ
読者もツイで言え宣伝になるし作家も喜ぶってよくRT回ってるだろ直接言わない意味なんなの?自演か 483は頭おかしすぎる
スレタイ読む所からはじめろ >>480-481
ありがと
羅列感想じゃなくても作品単位でもいいんだよね?
目当て以外は読み飛ばしたりするからぼちぼち書き込むよ こんなとこで感想かかれても難癖つけるやつが出てくるだけなので逆効果 一読者の自分としては編集者の事は特に気にならない存在なんだけど
やたら編集憎しの人ってなんだんだろう? Twitter見なければ編集のウザさなんて気にならないな
オンブルー編集のウザさも苦手だけどオンブルー自体は好き ていうかこの前から変な人居座ってるけどどこから来たんだ
>>1くらい読んでよ 消えてスレと往復してツイやら編集やら言ってる真性はスルーでいいと思うの この変な人は過去に商業経験ある同人作家なんじゃね
だから全方位に攻撃的なんだろ >>483
こんなスレを編集が見ても何の得も無いだろ…
勝手な想像でよくそこまで暴走できるもんだな
一行感想は雑誌を定期購読してない読者には結構助かるんだよ
気になる作家の名前や感想を見て今月号だけ買ってみようかなーとかなる 嘘つけ
ツイッター社の宣伝広報だろ
その手には乗らんぞ ディアプラ、宝井さんがまた4ページしかなくて、
一回のえっち描くのに一年くらいかけるんじゃと思うと逆に楽しみになってきたw すみません
よそはよそ、ウチはウチって雑誌で完結してますか? してないよね
北上さんってやっぱり私生活が忙しくて作家業は回転休業状態なのかな? 感想を書くと あの作家嫌いとか 面白いとは思わないとか宣伝乙とか否定のレスがつくから だんだんと書かなくなってきたんじゃないかね
感想スレに戻すなら絡みレス禁止にでもしないと 雑誌の感想書いたってスルーでおわりだよ
それぞれ雑誌の目的やら本命が違いすぎて絡みづらいんだよね
個人的には
待ち遠しい作家のコミックス一冊>雑誌>ハズレのコミックス一冊
意外と楽しめるんだけど 感想スレで絡みづらいとかスルーされるとかなに言ってだ
マジで変な人居ついてて笑う >>503
スルーされんのわかってて感想言ってもつまんないから誰も書いてないんだよ
あんたも雑誌読んでないのにここ見てんなよw暇だな
じゃなくて作家名山田しばりのアンソロっていうのちょっとウケる >>500
ありがとうございます
まだ完結してないんですね 感想には絡みレス禁止にした方が気楽に感想投下できそうな気はする
せめて羅列感想には絡んでこないで欲しい 別にスルーされても気にしな人の方が多いでしょ
それよりもネガティブ意見の範疇超えた作家叩き雑誌叩き編集叩きが始まるから書き込みにくいんだよ
消えてスレのノリでここに書き込まないで欲しい
あとどうせ禁止にするならツイヲチ禁止にして欲しいわ
ツイのやり取りが引くとか知らんがな でもここ別に絡み禁止でも叩き禁止でもないし
勝手にルール作られても困るわ >>508
叩き禁止でもないしって…508こそ何で勝手に叩きOKスレみたいなルール作ろうとしてるの
せっかく羅列しようって流れになってるんだから悪口叩きツイヲチは該当スレ行ってやってよ 叩きNGは最初から該当スレでみたいな明確なルールがあるし
そもそも感想=絶賛じゃないからね
好きじゃなかったって感想も駄目ってそれもはや感想じゃないしただのヨイショ >>510
その点は同意
好みの問題もあるし苦手嫌いとかあってもいいと思う
だけど行き過ぎて作品関係ない話題持ち出して叩き行為になるならそれは別だと思う
あとはゲスパー行為が酷過ぎる
勝手な思い込みで叩いてるの見るとアホかと思ってしまう
とりあえずツイヲチだけはツイッター観察板で
これは2ちゃんのルールだし譲れない
住み分け大事 ツイの内容が雑誌の内容に連動する(悪影響を及ぼす)んでもないならツイヲチいらね 空気を読まずに
ブルーラスト3巻待ちきれなくて雑誌の感想漁ってたんだけど
結局奏真は攻めだったのかな?
奏真攻めだと思って読んでたんだけど、明らかに自分を抱こうとしてる相手と関わり合い始めたらしいの見て
そっち側だったのかな…と >>513
単行本待ちきれないなら雑誌買いなよ
単行本前にネタバレされる作者もファンも可哀想だわ ID変わってるかも
ネタバレだめだったんだね
雑誌スレの中では雑誌に載ってる分はいいのかと勘違いしてた、ごめん 雑誌スレでもネタバレ禁止とかないわー
バレ配慮して欲しいって言うならまだ分かるけどさ 受けか攻めについては連載開始と同時に作者さんが明言してることも多いから
ネタバレという認識が低かった、重ねてごめん 何かと難癖つけてくる人がいるな
雑誌スレで単行本派に配慮って難しいだろ >>517
あーなんか勘違いしてるかも
私は雑誌スレでのネタバレ賛成派だから
ダリア読んでないから答えられないけど攻め受けどっちなんて今までも普通に質問あったよ
変な人がネタバレすんなって叫びに来るけど、そもそも単行本派が雑誌スレ来んなって話だし 単行本派だけど受け攻めは確認しないと読めないな
それを他人に押し付ける気はないから、それも知りたくない人がいるのは理解してるけどここでも聞けないのはつらいかなw 何か知りたくないことがある人は単行本出るまでここに来ないほうが… 雑誌の早売りネタバレを止めろってのはわかるけど
普通に発売済の雑誌ネタバレやめろなんて雑誌スレで聞いたことないわ 自分の目で確かめてから語るネタバレなら良いと思うけど
他人の感想情報の憶測で言うネタバレは少し気を付けた方が良いかも?とは思う
不快に思ったらごめん
ただもしその情報が違ってたら確かに作者の人には迷惑かなって 始まった新連載、雑誌読んでて作者さんのツイとか色々調べても受け攻めわかんない作品もあってちょっと困る
スタンダードに見たままなのか、敢えて本番まで待っててねな感じなのか… 自分が雑誌をちゃんと買って読んでからのネタバレはいいと思うけど
>>513は雑誌を買わずに感想だけ見ての発言でしょ?
そりゃ怒る人も出てくるわ 雑誌買ってなきゃレスしちゃいけないルールも無いしなあ そうなると受け攻め聞くのもダメってことになるのかな
これから読もうとしてるのとか聞きたい時もあるけど
まぁ単行本になってちるちるに出るの待てばいい話てはあるか そういう感想見たけどどうだったのって正解求めてるって分かるのにそれで怒る理由が分からん
他人の感想見て断定した上で自分の感想乗せてたらちゃんと確認しろよと言うのは分かるけど クレクレとかのラインは人それぞれだから、気になる人は注意したり
気にならない人は答えてあげたり臨機応変になるだろうけど
雑誌読んでないと発言できないってことはさすがにないよね、このスレ >>513 は雑誌を買うかどうか迷った末に質問したように見えるんだが、それってそんなにダメなことなのか?
雑誌でも単行本でも事前に情報を知ってから買いたい気持ちはわかるし >攻めか受けどっち?って質問だけすればよかったのでは?
>>513は雑誌の感想じゃなくて読んだ人の感想の感想じゃん >>513だが、受け攻め聞きたかっただけなんだけど、書き方がまずかったかな
受け攻めというより細かい内容まで聞こうとしてるように見えたんだと思う
それなら雑誌買うか単行本待てよって言われても仕方ない ネタバレ禁止なんてルール無いし、細かい内容ってのも人によって基準が違うだろうし
文句言ってた人は過剰反応しすぎな気がする 文句は言うけど羅列はしないしテンプレだって貼らないお前ら 受け攻めがわかんないやつ読めないよね…
コミックのおまけでリバ2択できる新刊がツイッタで絶賛されてんの信じられなかった
偽札作るやつ
そもそも偽札製造って重罪だけど最後はちゃんと皆んな捕まんの? 漫画にまでモラル求めるのって読んでて楽しい?
それともBLにだけモラル求めてるのかな?
いろいろ地雷ある人は素直に楽しめなくてかわいそうだね 読めないよねって同意を求められても
そういうのが好きな人がいたからこそ絶賛の声があったんだろうに
犯罪とか言い出したらBLレイプ監禁とかザラだけど… 野暮なツッコミ入れたり個人的な地雷を当然のいっは認識のように話すのはアレだし
それに対してかわいそうだの上からマウント取るのも見苦しいからどっちもどっち 漫画を漫画として楽しめない人たまにいるね
所詮創作物なんだから全てを現実と混同しなくてもいいのに 偽札製造て私もダメだった
基本BLってファンタジー。でプレイ、キャラなんでもOKなんだけど偽札ってなんかリアルに悪で
お話しが刑事ものとかだったら良かったんだけどな 手腕のない作家がつまんない話にリアルを混ぜ込むと
そこばっかり際立っちゃって気になるってよくある >>550
ありがとう
センシティブ系と薄味な作品が大半で、1つか2つくらい露骨にエロ書いてます!って作品が載ってる雑誌なんだけど
今号は特集がお道具だったせいで、その割合が逆転してエロ特化しててちょっと動揺した
ディアプラスは、漫画だけじゃなくて小説も「エロを推さなきゃ売れなきゃ売れねぇんだよ」って方針なのかね ちょっと古い号でも大丈夫なら麗人9月号のテンプレ投下してみるよ 【麗人 9月号】
表紙 笠井あゆみ…
☆カラーピンナップ さちも…
エンゾウ「ドラッグレス・セックス-辰見と戌井3-」…
草間さかえ「月に遠吠え」…
鬼嶋兵伍「カレシ*テランセラ4」…
安堂ろめだ「ヤンチェリキッス!〜(前編)」…
春泥「オンボロバチ1」…
あがた愛「23時のタイムシフト(前編)」…
ユキムラ「ぼくは灰も残らない恋がしたい3」…
真行寺ツミコ「車輪の下3」…
山田ユギ「一生続けられない仕事」…
恋煩シビト「あの素晴らしい愛をもういちど6」…
内田カヲル「星をかぞえること10」…
松田うさち子「千夜花婿3」…
◆「ササクレ・メモリアル アフレコレポート」畔ミチ…
◆「プレゼント付ビデオレビュー」深井結己 テンプレ投下初めてなので間違ってたらごめん
再読して感想書けそうなら感想も書いてみる 羅列があるだけでも感想スレらしくなって良いなw
偽札製造って何のことやら気になって
タイムリーにうpられたちるちるのインタビューを読んだら
やっぱ編集部が連載前に弁護士にも取材したらしいよ
でも捕まったら無期懲役なのにサンプル見たら超ほのぼのしてた
重犯罪とほのぼのっていうギャップを楽しめる人には合うんじゃね >>554
ありがとー
貼るだけでも大変なのに読みやすい
麗人とキャラセレクションは電子化されたらもっと売れると思うんだけど紙でのの売り上げとかコミックス関連とか色々あるのかな
バックナンバーもないしして欲しい
(厚いから場所とるしね) >>557
麗人は一ヶ月くらい前に電子化の予定聞いてみたけど予定ないですって返答だった
笠井さんの表紙が綺麗だし場所とらない電子なら買おうかなと思ってるのにな… >>558
聞いてくれて感謝
自分も笠井さん好きなんだよね
でも、店で買うのはあの表紙は躊躇しちゃうし、部屋に置いて誰かに見られるのもw
GUSHが電子になってくれて助かるけど紙で買わなきゃいけない時はもあるから本の需要はあるんだけどなあ >>551
椿姫せいらとか左京亜也とかほんとやだわー
鳥谷しずもエロはエロだけどどこか惚けてて面白い
とはいえ今号は挿絵のせいかなかなか読み進めないわ >>554
ドラッグレスセックス続編やってるんだー
いつか単行本になるのをじっくり待つわー
思わず漫画読み返してしまったよ ドラッグレスセックスの続編同じく単行本待ち、楽しみだね
cabのvol51買った
cab買ったの初めてだけどエロさそこそこで読み易くていいね
鮎川ハルさんの連載最終回だったけどコミックスそろそろ出るかな、楽しみだ >>560
笠井あゆみさん、画集出すはずだよ
すっかり忘れちゃってたんだけど、麗人でアンケートがあった
笠井さんの画集の表紙?どんなのがいいですか、みたいなの >>564
手が滑
だれか覚えてないかな
たしかになんかアンケート送ったような 笠井さんの画集ぜひ出して欲しい!
表紙おとなしめで買いやすいのが良いけど
いつもの感じのをレジに持ってく執着プレイに耐えてこそかな
あの3人がどんな関係なのかマンガもあると嬉しいな >>561
そこまでか?と思ってたけど見たら予想以上に挿絵酷くて自分も読めてないわ
エロ特化作家の挿絵って妙に気持ち悪いんだよな 雑誌は我慢できるけど単行本でもその人達の挿絵だったら嫌だな
デアプラは抱えてる作家に挿絵させるけど
漫画が魅力的に描ける人は一枚絵も魅力的…とは行かないパターン多くて 笠井さんもな…
麗人でたまにマンガ描いてもだいたいブッ飛んだ変顔系のギャグで残念に思ってて
ふつうに萌えるエロBLを描いて欲しいってずっと思ってたけど
最近エロ挿絵を描きまくるようになったものの逆に吹っ切れすぎててエロ絵が怖い…
BLらしい情緒とか萌えとかをあんまり持ってないんだろうか 美人でもBLなんだから男らしい受を描いて欲しいんだけど
笠井さんは、なーんか美人で華奢な受しか描いてくれないんだよね…
腰も女か?ってくらいに細すぎるし。
男を描いて欲しい。 それは他のそういうの得意な作家の読めばよろしいやん 麗人の表紙ではたまに男vs男らしいカプを描いてくれるだけにね…
そういう男らしい(あくまで笠井さんの絵柄の中で)キャラが受けの
漫画か小説挿絵のエロを見てみたいなーって思ってしまう たしかにと思って笑ってしまったw
BL作家の多さ考えたら好みに合う物描いてくれる作家を見てたらいいね おげれつさんってBLの方もたなかマルメロになるのかね…
しかし寄りによってせっかくの改名にマルメロってw おげれつの時点でセンスないしまずおげれつにしたってのを友達のせいにしてんのがもう
まあ作風には合ってるよねおげれつでセンスない 一般名義じゃ売れないって編集部も分かってるから
わざわざおげれつ名義も並列した感満々で… おげれつさんの一般ここで微妙って言われてたけどBLは好きだから買ってみた
マジにテンションについて行けなかった…これから面白くなるの?? そもそも二次創作時代のサークル名「おげれつ」PN「たなか」をくっつけた安直な名前だし
それにしたって何故マルメロ >>578
特に何もなくそのままだよ
まだデビューしてそんな経っていないと思うけどもう限界感あると思った
他の人にも言えるけど一気に出すと飽きるというか作者が描けるのってここまでなのかなと思うことが多い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています