BL雑誌・雑談感想スレ24[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>56
誰も待ってないとか覚えてないとか適当過ぎw 河井英槻さんが青春花心中完結できたのだから門地さんもできる!
寿さんもセクピス頑張って! 門地さん、ディアプラスのwebサイン会に参加するんだね!
再開待ってるのにな。 わたしは新書館系なら
ベリ子
南月ゆう
日の原巡
林らいす
とか最近いいな
雑誌は飽きちゃって2、3ヶ月休んでるけど >>66
笑うわこんなんww
こんな短文なのに理解できないならスレくんなよw 別に作家自体をdisってないのになんでこんなつっこみくるんだよw
どっちかっていうと門地好きだから
だらだらになってきてる生徒会じゃなくて
新連載読みたいってのを軽く言っただけだったのにwww
>>60は>>55の返信というか感想みたいなもんだから
いちいち>>つけないと理解できないらしいID:ZXlxugoh0には
わかりにくかったようだ、すまんな >>67
好きなの言っただけだしー
同意もいらな…くもないしー
シェリ増えてからどっちも薄味なんだよね
麗人とかびぼ金の方が濃くていい 切り口上ばかりの人
指出せば噛みつくウツボみたいだね >>62
あちこちで連載掛け持ちしてちゃんと仕事してる河井さんと
さぼって遊んでる門地さんをいっしょにするのはどうなの 生徒会長は脇カプがエロい方向で進展してて個人的にすごく好みだったから
続きを静かに待ってるよ
同人やるのも別に良かったのに
こそこそやったりごまかしたりしたから変なことになっちゃったんだよな
門地ファンだから同人も隠さず通販とかやってくれたら買いたかったのに何故こうなった
作者がヤル気になれなければシリーズは途中でも死ぬからきついね ディアプラ20周年記念アニメDVDの6作品に入ってるから
生徒会長はディアプラにとってTOP6にまだ入ってると思うよ まだ人気TOP6かはわからないけど、生徒会長ファンは買うでしょ?って編集部の考えが浮かぶわぁ。 アンチ多いからアレだけど普通に新刊出たら売れるでしょ門地
売上だけなら宝井の次くらいはあんじゃない 宝井も門地みたいなじっとりしたエロにシフトしてからいっきに売れたな… テンカウントはじめて読んだときものすごい生徒会長ぽく感じた
パクってわけじゃないけど読後感が似てるっていうか
あれ絶対影響受けてるよなあ それ一時期結構言われてなかったっけ?
自分はいまいちピンとこないけど… うむ
テンカウントのエロは門地先生のパクリだと言うので
本家を読んでみたけどよくわからなかった
似たようなエロがあるなら読んでみたいから教えてほしい
オクテなヒロインを攻めが開発して泣きながら快楽に溺れるのは
NLでもよくあるし
そこでヒロインの反応を男性の生理におきかえて描写するのもBLの鉄板だと思うけど
意外と少ないのかしら
CIEL
それ俺がなくなったら読むものがない
なんで出版社変えたの? 別にパクリではなく影響レベルじゃない?
宝井はああいうジメッとしたドエロを今まで描いたことなかったから
何かしら先輩作品から取り入れただろーなって思う
それは誰しもやることだよね もし参考にしてたとしても、同じ雑誌でやらんでも…とは思う
似てると思ったことないけどね
湿度と粘度が段違い 同じような話ばかり描いていたらそれはそれで問題あるような…
(ないのか?)
宝井さんは二次創作あがりだし、デビュー作は原作付きだし
アンチはだからお話が作れないって貶すけど
セブンデイズ(原作付き)
花のみぞ知る
かけまくも、かしこき(原作付き)
花のみやこで
テンカウント
原作付きを除けばまだふたつしかオリジナル作品を描いていないのに
ジメッとしたドエロを描いたら門地さんの影響を受けてるって、ちょっと…
門地さんと宝井さん以外に、ジメッとしたドエロを描く作家はいないの? もうひとつ、グランネリエがあった
読んでないから忘れてた
グランネリエは一般作品だから、ジメッとしたドエロのはずがない 宝井信者ってこれだから嫌われるんだと
オリジナルだろうが作品数がどうだろうが影響受けるかどうかは別の話だし
似てると思わない、わからないならそれでいいんじゃないの ゲスパー厨は自分の妄想が真実であると思い込んでるから常人には理解できなくて当たり前 宝井信者は消えてスレでもダントツの発狂具合だからな
乾燥は人それぞれなんだから冷静になってほしい >>86
宝井信者必死だなって言われるからそういうズレた反論は辞めた方がいい
似てると思う人がいるから言われてるんでしょ
私は宝井の過去作品が好きで
テンカウントを単行本で読んだとき妙な既視感があって
エロシーンの擬音とか演出とかやけに門地臭くてそれは私的にマイナスだった
宝井のそれまでの漫画の雰囲気が好きだったから
テンカは門地臭が気になって続刊に手が出なかった
感想はまぁ人それぞれだし似てないと思う人もいるんだな…って感じ 便乗するけどっていうくだりを入れ損ねた
宝井さん好きだけどテンカウントは早く終わって新作いってほしいなと思う程度のファン 見比べることでページ頭に浮かびかねないから確認はしてないけど
擬音似てるなら○○っぽいって感想出てくるのは仕方ないと思う
男性向の商業誌の擬音にまんま影響されて
そのまま使っちゃってる作家もかなり多いしなー
特殊すぎるやつはすぐわかってしまう
自分的にそれよりも1号あけてとかでいいから
今の倍のP数っていうかちゃんとしたP数を載せてほしいな
変なところで話切られると単行本になった時も
話しの流れおかしくなっててなんかだかなーってなってしまう
長くなったわ、すまぬ >>93
ゲーム化くるからしばらく終わらんのではと思っている…
というかこの企画のせいでふろしきたたみにくくされた、って感じもする
最近の掲載P数みてると
ゲーム化とか爆死の未来しか見えないから
ある意味どうなるのか楽しみではある
どうせソシャゲだろうけど テンカウントは毎回ページ少なすぎてつらい
今月なんて表紙入れて5ページだよ
隔月とかでいいからもっとページ数欲しい >>96
定期的に男性向読んでないとそこらはわかんないと思う
同人だと結構みるんだけど、年齢制限なしのBL雑誌だとまだ少ない 男性向けのエロゲならよくやるけど特殊すぎる擬音が何を指して言ってるのか全然わからんわ 余計ややこしくしたみたいでなんかすまぬ
とくかく擬音の使い方似てると
別作家連想する可能性はあるってことで 表紙込みで5ページしかないの!?
信者舐められすぎじゃね 前に休載でもいいからもう少しまとまったページを読みたいって言ったら
休まないで少しでもずつでも進めてくれてるのに!って怒られたことあるよ
儲は載ってるだけでも嬉しいんじゃない? その5ページって5ページ内で起承転結あるの?
それとも純粋に続き、続き、続き、って連載されてるの? 乙女心も様々なんだね。
あまりに少ないと、前月号の内容を忘れることないのかな? 5ページでも載ってれば信者は嬉しいのか…
そこは感じ方の違いだと思うけど都合よく搾取されてるなって思った
雑誌買ってればの話だけど
他に読みたい作家がいればいいけど5ページのためだけに数百円出せないわ 定期講読してるファンは数ページでも毎号載ってる方がいいのかもね
別の作家目当てで定期講読してるけどたまに休載のときはやっぱりちょっとがっかりするし >>86
>>92
あんたたちの感想とか本当にどうでもい
聞きたくもない
ブログでもやって
勝手にそこに書いたら?
くだらない >>105
たった数百円も出せないほど生活に困ってるのw 的外れすぎて笑ったんだけどここまで来ると釣りかな
ガチならさすが宝井狂信者はキチガイ度が違う あまり信者呼びする人もどうかと思うからどっちもどっちって感じ アンチはとにかく信者を馬鹿にして叩きたい性質だから ここロムってただけだけど、これだから宝井信者は
どこでも嫌われてるんだろうな…っていうのがすごくよくわかる ていうか最近もうずっと引き延ばしでつまらなかったしページ数も少ないわで
テンカウントには冷めてきて専スレも過疎ってるからまだここまで必死な信者いるのが少し新鮮な気がしてしまったw >>113
ボキャ貧の低学歴
生きてて恥ずかしくないのかしら >>113=>>120なんですか?
それとも、心の病気ですか?
どっちですか 逆に宝井のアンチなんじゃない?コレ
ファンの質の悪さを工作してる IDの意味がわからないならスレにくるべきじゃないんじゃない?
どっから流れてきたのこのキチガイ 宝井の5ページ見てきたけどなんか出会って3秒で即セックス状態だった
表紙は久しぶりに可愛くて好きなんだけどなあ 専スレで話せばいいじゃない
もう本スレも人いなくてここでからむの?やめてー 雑誌に載ってる以上別にスレチではないでしょ
一つの話題がしばらく続くことなんてよくあるし興味ないならスルーすればいいのに 専用スレがあるならそっちで話せばごちゃごちゃ言われなくていいよ
思い切り萌え吐き出せるし
雑誌総合でいつまでも専用ある作家の話題を言うから嫌われるんだよ
それで好きな作家が悪く言われても構わないの?
勘弁してくれ でもマジで最近のテンカウント面白くないんでせめて作者まともに仕事しろよとは思ってた
絵も前の方がよかったしページが短すぎて読んでもワクワクできない
こんな細切れに載せてくのって作品の完成度の為にもよろしくないと思うんだけどなぁ 作者が漫画本編以外の仕事が多すぎて
本編がちゃんと載せられないのは編集部のせいでしょ >>123
人は他人を罵倒する時に無意識に自分が言われて一番嫌な言葉を選ぶ フェアの質問をしてもいいだろうか
Charaのバースデーフェアなんだけど全点対象となっているのに対象商品が挙げられているのは何で?
結局全点ではなく対象商品から選べってことなのかな 多分だけど、
小冊子は全点対象
ランダム絵柄のミニ色紙はフェア帯付きの対象作品
じゃないかな あ、去年のフェアのサイト見てたわゴメン
今年は色紙じゃなくてクリアプレートというやつみたいね >>134
なるほど!ありがとう!!!
クリアプレートの対象商品でその中で小冊子の取り扱い店が明記されてるわけか!
読解力はそれなりにあるほうだと思ってたのに意味がわからなくて戸惑ったw
ほんとにありがとう! >>135
あとフェア帯は三枚集めると全サに応募できるので
応募したかったら対象本を最低三冊
両方応募したかったら6冊購入必須なのでトクマは鬼 >>136
サイトには番外小冊子は全点対象なのに雑誌確認したら今月以降の新刊は対象外だった…
今月買うやつフェア用に温存しとこうと思ったのにな
ペーパーのほうは片方諦める
キャラ自体そんな好きな作品があるレーベルじゃないからそんなに買うものないw クパでそれ俺復活してたね
相変わらずエロが汁多めでエロかった
なんで移籍したんだろ? >>141
不健全図書指定されて続刊の出し方で揉めたんじゃないかね >>140
番外編10p載ってる
各カプが数Pずつくらい出てる 不健全図書の記事書いてるライターさんがそれ俺の時の出版社の対応に苦言呈してたわ
多分なんかあったんだろうね >>146
その記事読んでみたい
ググれる情報お願い あー出荷停止になったものの続刊を出すなら1も出し直ししろと
新装版にすれば出し直しはできるはずなんだけどぼすこさんでも
角川の最低部数に引っかかったってことかな…
あそこ他社より部数のラインが厳しいんだけどBLでもそうなのかな?
だったら出版社変えて1から出してもらった方がいいだろうね >>155
角川が出荷停止にしたって書いてあるでしょ
後のことは出版停止時の再発行に関する出版業界のお約束仕様
再版時に修正くわえるにしても同じコードでは指定を受けた物は指定が外れないので
新装版としてコード取り直しすると指定がはずれるんだけど
その条件が見合わなかったって事でしょ
だったら1をあらためて出してくれるって会社に移したんだろうなと思うよ そのあとも連載続いてたしさすがにぼすこさんで部数足りないとかはだろうけど
こんな早々に電子まで絶版にするって相当作家さん怒らせたんだと思う
なんにせよよかったね 今のご時勢、角川から本出すのは得策じゃないよ
編集部が総じてクソだし カラーイラスト付サイン色紙を全プレにして
1600枚を無償で描かせたのも角川だよね
作家使い捨ての殿様商売なんだろうな
ぼすこさんも二号連続表紙やリーフレットとか酷使されてて心配だった >>154
ぼすこさんでもダメなの
いや、ダメだったからこその結果なんだろうけど
第一巻もあっというまに増刷されたのに
それ俺はwebで試し読みできた性器修正が
自分の買った電子書籍と違ってるというか
全く修正されていなかったので即効保存したww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています