トップページ801
1002コメント295KB
【801】消えてほしいやおい作家【55】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/06/09(金) 11:19:38.25ID:xge5ljyu0
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう

>>980過ぎたら次スレを準備してください。

ここでツイヲチは禁止
したい人はここ↓でして下さい
【801】消えてほしいやおい作家 3【ツイヲチ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1463052204/

※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【53】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1478116262/
過去スレは>>2-7あたりに
0103風と木の名無しさん2017/06/19(月) 00:08:27.31ID:q4MKX12w0
担当編集から被害者に連絡あったみたいよ
事実確認中とな
月曜なったし今日以降どう出るかだね
0104風と木の名無しさん2017/06/19(月) 00:21:18.32ID:30s//jDO0
お手軽にネットから拾ってきてる感あるからなぁ
しかも逆に金貰ってるのかと思うくらい話も絵もヤバイ奴らをデビューさせてて見る目がないのかヤル気がないのか
0105風と木の名無しさん2017/06/19(月) 01:53:07.43ID:XHbpb1K40
うちよそのパクリ作家、ビックリするほど下手くそだな
小学生のらくがきレベルだろ
ガトーは昔からひどいの出版してたけど最近は以前に増して拾ってくる作家のレベル落ちてない?

表紙だけは違うやつが描いたのっかってくらいマシに見えるのがさすがガトーだわ
0106風と木の名無しさん2017/06/19(月) 08:31:21.37ID:4esQLaS90
うちよそなんてやってるのは大体ヘタレ
キャラだけ大量に作って一枚絵とか描きたいワンシーンしか描かない
0107風と木の名無しさん2017/06/19(月) 09:02:22.57ID:orH5FkhG0
うちよそ予想を上回る絵の下手さに驚愕
告知絵なんだよあれ、ひどすぎだろ
あんなん心配しなくても売れないだろ
0108風と木の名無しさん2017/06/19(月) 09:55:23.15ID:gdDePemW0
ガトーさんは自分でも商業誌だと思ってないんじゃない?
カバーデザインだけしたいから商業ライン利用して同人誌発行してるんじゃない?
楽しそう
0109風と木の名無しさん2017/06/19(月) 10:24:37.01ID:xXBnrMnE0
ここまでどん引きしたの久し振り
出版ままごとかよ
幼稚園に帰れ
0110風と木の名無しさん2017/06/19(月) 10:39:45.85ID:IL+fnETu0
ガトーはガトーで雑なのはわかるしうちよそとかいう文化そのものが痛々しい面はあるけど
キャラパクと発覚後の対応で作家にもその作家にパクったものを渡した人にもドン引き
作家は責められるべきじゃないとか言い出してる人にも引くわ…
どぶを思い出したよ
0111風と木の名無しさん2017/06/19(月) 10:46:33.90ID:A4PqlHfj0
ガトーはやっぱり買わないし>>102見て志望者の知り合いには絶対やめたほうがいいと言っておく
さすがにこの件は作家編集共にやばすぎるし支部でやってろって感じ
0112風と木の名無しさん2017/06/19(月) 10:52:25.47ID:XHbpb1K40
献本も刷り上がってるみたいだし今更出版取りやめにはならないよな
ガトーだから最初から使い捨てのつもりだろうし、パクだろうが売り切って終わりだろ
ほんとうにガトーってなめきってるよな
0116風と木の名無しさん2017/06/19(月) 13:59:25.68ID:4esQLaS90
ここやっぱ作家の巣窟なんだね
僻み妬みが渦巻いてて怖っ
今回のは僻みとは別だろうけどw
0117風と木の名無しさん2017/06/19(月) 14:55:09.67ID:eZF64sqq0
うちよそパクの人の新刊でかい書店で目立つところに平積みされてたから出版社も推してるのかな
それにしてもうちよそってよく分からない文化だわ…深入りしたくない
0118風と木の名無しさん2017/06/19(月) 15:19:30.65ID:ifd27vOc0
>>116
パクリは漫画問わずクリエイターとしてアウトなんだけど…
僻み妬みなんてどこのレス読んでんの?
皆漫画家としてありえないって話をしてると思ってたんだけど
0119風と木の名無しさん2017/06/19(月) 17:54:11.95ID:ZooyYJ2Z0
ぐりだとかまんまはらだじゃん 何がしたいんだよ
0120風と木の名無しさん2017/06/19(月) 18:06:32.75ID:p4SxxnLI0
アキハルノビタとやらの新刊表紙の右の男がカワゴエシェフに見える…
0121風と木の名無しさん2017/06/20(火) 09:58:14.82ID:1Oq2M3ub0
>>119
はらだよりもM升の元化学教師黒髪にしただけのデザインが気になった
P×アイドルの同人誌じゃないのかこれ
0122風と木の名無しさん2017/06/20(火) 14:29:08.18ID:gH5kAox70
キタハラリイ
ジェラテリアなんとかって2冊目出るんだね、あんなクソみたいの需要あんだね...
こいつの告知絵とかチビキャラが超絶に可愛くない。
デフォキャラが可愛くないやつって絵が下手な証拠
0123風と木の名無しさん2017/06/21(水) 00:28:52.84ID:68+OC4ct0
>>121
飛翔のヒーローものの某教師とかも描いてたし単にああいうビジュアルのオヤジが好きなんじゃね
黒髪三白眼のヒゲってよくいるタイプではある
それよりはらだの影響受け過ぎだわな
0125風と木の名無しさん2017/06/21(水) 04:26:32.04ID:ZSD7uKFI0
ぐりだ、鍵のツイッターで「何回も読んで理解してからレビュー描け」ってキレてて笑った
0126風と木の名無しさん2017/06/21(水) 21:25:27.27ID:gdA5Vs+30
サンプル見てきたけどすごく顔漫画で目がすべったから内容読んでない
0127風と木の名無しさん2017/06/22(木) 00:35:28.31ID:Ysea3OS40
デフォキャラが可愛くない でヨネダコウ思い出した

可愛いくない上に、髪型しかキャラの描き分けできてない
0128風と木の名無しさん2017/06/22(木) 01:08:43.82ID:AjH8KhBr0
雑誌スレ、あいかわらず宝井儲クズだなあ…
過疎ってる本スレに引きこもっとけよ
0129風と木の名無しさん2017/06/22(木) 02:05:25.25ID:eWH1+A2Z0
そんなこといったらはらだの商業なんてほとんど吟玉キャラじゃん
0130風と木の名無しさん2017/06/22(木) 19:14:04.35ID:FPaUrZGx0
カマチ
例のキャラパクリ騒ぎのうちよその作家
レビュー評価が3人描いてて全部★1になってる()
出版社はちゃん対応しろよ〜
0131風と木の名無しさん2017/06/23(金) 05:40:54.29ID:N8floMwO0
ぐりだ
支部で漫画話題になってたけど
とにかく顔漫画すぎて疲れた。やりとりが顔と会話だけでコントのよう。
と思ったら過去回想の文が多いというか文だけで説明していて疲れた。
深く描こうとして逆に薄いというか…疲れた。
0133風と木の名無しさん2017/06/24(土) 12:12:14.30ID:69d7yOAV0
笑平が少年アシベ描くってどういうこと?
とにかくあの絵無理なんだけど。
0134風と木の名無しさん2017/06/24(土) 12:26:09.22ID:3WP+ebyX0
笑平は最悪の形で一般進出してて乾いた笑いしか出ない
原作者指名なのを考慮してもこれはないわ
相方と絶縁した時は被害者寄りだったがとんでもない爆弾だったな
0135風と木の名無しさん2017/06/24(土) 12:29:04.54ID:/yr06eik0
あしべ同人やってたBL作家を指名しちゃう原作者もアレだけど、それを承諾しちゃう笑平の厚顔無恥さ
0137風と木の名無しさん2017/06/24(土) 13:12:09.21ID:/KjdKvPy0
絶縁されたのも心を病んだ原因ではって端から見てて思ったから一連の※にん?と思ったんだけど
まじで他人や他作品は踏み台なんだろうか
0138風と木の名無しさん2017/06/24(土) 13:53:51.21ID:oThe1ZKz0
絵気持ち悪いし話も描けないし笑平は嫌いだけど、犬時のは相手が一方的に熱入れてあんなことになっただけだろ
同じくらいの愛情を返してもらえずああなっただけじゃね?
編集部が二人分のギャラ払うの嫌で犬時切らせたんじゃなかったっけ
0139風と木の名無しさん2017/06/24(土) 16:08:51.01ID:O2HmY6vR0
ギャラは普通の額を原案と作画が分け合うだけかと
多少色はつくかもだけど

二次やってた大元から指名受けたら断りづらいと思うなあ
むしろアシベ原作者がどうなのって思うが
自分で描けよ
0140風と木の名無しさん2017/06/24(土) 16:35:38.89ID:p0NesuIC0
原作者が書くならいいんだけど二次ホモが公式になりました感が無理だなぁ
なんか髪染めてるし…
告知絵見たらホモ書くつもり満々みたいな感じでそれも受け付けない
アシベに萌えてなかったからなおさら生理的にきっつい
0141風と木の名無しさん2017/06/24(土) 17:26:49.78ID:/rYZMRm+0
松アニメが受けたから二番煎じって感じするわ
原作も笑平も出版社もひどいね
好きでも嫌いでもなかったが一気に嫌いになった
笑平の本は今後一切買わないことにした
0142風と木の名無しさん2017/06/24(土) 17:44:22.89ID:3WP+ebyX0
自分の作品でホモエロ描いてた奴指名&BL作家表記で拡散した原作者が頭一つ飛び抜けてヤバイ気がするがだからといって笑平には同情できないな
相方といいヤバイ奴引き付ける何か持ってるのかね
0143風と木の名無しさん2017/06/24(土) 22:02:29.74ID:kdKaan3Z0
>>141
松がヒットして原作もすごい売れたんだっけ
一般でも露骨なホモでウケる時代だし笑平起用したのはまさかアシベがホモに!?って話題性もあるんだろうな
作者が指名したってだけならあんなに大々的にBL作家です!って宣伝しない気もするし
0145風と木の名無しさん2017/06/24(土) 22:57:51.46ID:69d7yOAV0
ねぢをヤバいね......
自演くさくもあるが。
なんか怖い。
0146風と木の名無しさん2017/06/24(土) 23:04:29.90ID:/KjdKvPy0
検索すると対応済み報告ツイの後にも何人も酔ったような悲劇的なツイートしてるのがいて
なんかこんな儲ばかりいるから余計悪化したのか振り落とされてこうなったのかって感じ
本人と面識ある人とかは別だけど
儲も怖いな
0147風と木の名無しさん2017/06/24(土) 23:10:49.01ID:/MY9sP4T0
笑平の件は作者も作画も憤りがあるが、
相方については今日始めて知った。
気になって相方のツイ遡ったけど、亡くなった人のをみるもんじゃねーな…
自殺だか真実はなんもわからんけど、ずっと呟きが残るってこわい
0148風と木の名無しさん2017/06/24(土) 23:19:36.73ID:bOBHWuFd0
犬時は笑平と別れてから
笑平を見つけ出し導きプロ作家に送り出した自分の見る目最高
笑平の最高のファンは私!みたいにレズアピールしてたよね
その後クズシネみたいな強烈な前のアカウント作って自分の作った原作ネームを披露していた
物凄くめんどくさそうな感じの人に思えたから粘着された笑平の方に同情してたんだが
あの人と気があってたってことだもんね

でもまだ漫画界に生きてるのは純粋にすごい
0149風と木の名無しさん2017/06/24(土) 23:31:11.95ID:w2ZemHTX0
茶古はいい加減ツイッター辞めろよ
悪化してるようにしか見えん
0150風と木の名無しさん2017/06/25(日) 00:03:59.68ID:Wr3MlSLx0
辞めたら死ぬんじゃない?
リアルに友達もいなそうだし
0151風と木の名無しさん2017/06/25(日) 03:11:32.57ID:x03QxWpF0
茶古の作風とか人柄とかどうでも良いし作家に粘着してる奴がキメェって思うけど自コロ発言はドン引きだからネットから離れた方が良いんじゃねと思う
精神的に不安定な作家の作品は見たくもないしな
0152風と木の名無しさん2017/06/25(日) 16:49:11.73ID:lbnlWrYb0
BLでやる必要がないようなものを書いてるやつ全員消えてほしい
ひだまりが聴こえるとか全然BLでもなければクソつまんなくて最悪だった
0153風と木の名無しさん2017/06/25(日) 19:11:21.13ID:wUQC7uKj0
茶古はネット辞めても辞めなくても死ぬのでは。この業界から足洗ったほうがいい
0154風と木の名無しさん2017/06/25(日) 19:31:46.21ID:b6lIaeS40
罪を犯したわけでもない死んだ人間のことを根掘り葉掘り書き込める神経がわからん
0155風と木の名無しさん2017/06/25(日) 19:57:22.06ID:gMUPb1i90
笑平は二次で好きだったがアシベの件で原作者と合わせて嫌悪感しかない
相方亡くなって次にやるのが公式と組んで作画ってどうなんだ
原作も原作だが笑平も人間性透けてる

まあ青少年アシベは話題かっさらったし流行りそうだが
0156風と木の名無しさん2017/06/25(日) 20:39:43.84ID:E6hlwgMy0
アシベは現状逆CPに恐ろしく厳しい状態だからなぁ
仮に流行っても某スケートジャンルみたいな荒れ方しそう
0157風と木の名無しさん2017/06/25(日) 21:04:00.17ID:Wr3MlSLx0
そんなに話題になってるか?
タダで見れるアニメならともかく漫画だし雑誌買ってまで読む奴いなそう
しかも月刊アクションとかw
0158風と木の名無しさん2017/06/25(日) 22:09:17.68ID:4S5+Dlpb0
最近やってたアニメも空気だったしなー
青少年の方もアニメ化するならわからないけど
元からアシベ萌えの人なら朗報かもしれないけど普通に好きくらいだったから原作も笑平もまとめて冷めた
ゴマちゃんどうするかくらいしか興味がない
0159風と木の名無しさん2017/06/25(日) 23:20:27.64ID:3DJCEWnk0
逆カプに厳しいとかツイでも見るけど、笑平普通にリバも逆も描いてたからなぁ>アシベ
原作者なにで笑平のこと知ったんだろ
支部で検索とかしたのかな
0160風と木の名無しさん2017/06/25(日) 23:20:38.65ID:zvd7swJc0
緒川千世
よくもまあここまで共感できない話を作れるなと感心した ラブコメはそこそこ面白いけどシリアス系の話はひどい
絵も下手だし視界に入れたくないのに売れ売れ売れ作家扱いされててげんなりする
0161風と木の名無しさん2017/06/25(日) 23:35:55.67ID:oi6QavUM0
草間さかえ
7月の文庫表紙の絵がひどい
小指の長さが中指と大差ないレベル
すみれびよりの表紙もキャラの表紙もひどかった
この人が上手かったのは箱の中織の外の表紙を書いていた頃だ
あれ以降劣化の一途
もう湯気の人と大差なくなってる
0162風と木の名無しさん2017/06/26(月) 03:08:39.17ID:wUdz6vWg0
>罪を犯したわけでもない死んだ人間のことを根掘り葉掘り書き込める神経がわからん

タヒ亡確定したの?
0163風と木の名無しさん2017/06/26(月) 03:16:33.33ID:wUdz6vWg0
自己解決。見てきた。生きてんじゃん。

>茶古ねぢをさん宅に救急車等呼び済み、
>同居人も帰宅済なことを確認しました。
0165風と木の名無しさん2017/06/26(月) 15:11:25.48ID:Wo+jeXb10
二次BLからの一般商業でBL商業経由してない人もありなの?
0166風と木の名無しさん2017/06/26(月) 15:41:48.62ID:PUqJytes0
一般誌商業だけならスレチだろ
二次はアマチュアの域を出ないし
0167風と木の名無しさん2017/06/26(月) 19:01:27.70ID:Wo+jeXb10
ああ、笑平って人一応BL商業出してたのね…
それでも二次BL作家がアシベ原作に関わるなんてけしからん云々の流れは
商業BLまったく関係ないからスレチだと思うけど
0168風と木の名無しさん2017/06/26(月) 19:05:43.02ID:tezTrWeW0
商業BL作家のやらかしなんだからスレチじゃないと思うが
0169風と木の名無しさん2017/06/26(月) 19:14:27.37ID:FAWDxiG10
商業BL時代の話題はOKだろうけど、一般と虹のことしか言及してないレスはスレチだろうよ
0170風と木の名無しさん2017/06/26(月) 19:19:33.17ID:tezTrWeW0
宣伝でもあれだけ「BL作家」と強調されてるのに、商業BLとは無関係なの?
0171風と木の名無しさん2017/06/26(月) 19:24:13.99ID:NWrqDLQg0
うんこの掃き溜めでなに言ってんの
ただ嫌い消えて欲しいを言うだけのクソスレだぞここ
0173風と木の名無しさん2017/06/27(火) 03:06:32.13ID:LUbOv+YY0
BLが表に少しでもでたら叩きに叩きまくる自称隠れたい腐女子ちゃんの
苛烈な叩きこわ〜い
0177風と木の名無しさん2017/06/27(火) 17:32:43.27ID:5+EsFXys0
笑平は叩かれたくないんだ?じゃあ商業BLに帰ってこなければいいんじゃない?
アシベの二次ホモやってたのがよりにもよってその公式でホモやる気満々に見えるから言われるんだよ
まさか反感買う想定も覚悟もなくやってたのかなあ〜
アシベ公式が一番おかしいんだろうけど
この展開に憧れて二次ホモから公式にアピるようなバカが現れないことをねがうね
0179風と木の名無しさん2017/06/27(火) 19:20:52.40ID:PnlIreFA0
アシベの件は公式側が笑平見せしめとして晒し上げて袋叩きにしたかったのではってレベルの悪手だよなぁ
信者が公式に認められて良かった!とか行っててちょっとしたホラーだったわ
0180風と木の名無しさん2017/06/27(火) 20:03:55.30ID:Q51wpNSY0
笑平の絵柄は同人でいいって感じ、わざわざ商業や一般で見たいと思わない
0181風と木の名無しさん2017/06/27(火) 20:58:44.19ID:RjUy+/AP0
緒川千世
おまえ肛門の位置それマンコだろ
0182風と木の名無しさん2017/06/27(火) 22:41:28.10ID:0ZBqidL40
ぐりだそうむ
同人でやってろって感じの内容
紙面がぐちゃぐちゃでうっとおしくて読ませる気ねえのかよってレベル
クソつまんねえからもう二度と本出すなよ
0183風と木の名無しさん2017/06/27(火) 23:08:02.53ID:mZZm9ELw0
うさきこう
あの技量でコミックスとか出版社どうかしてる。
新井祥のコネない所で顔だししないこと条件で幻冬舎にしたとかいってるけど、結局Twitterで顔出ししまくりだし、コネありまくりだし、結局自分の容姿売りにしててなんか嫌。
0184風と木の名無しさん2017/06/27(火) 23:26:37.37ID:+ziawvQP0
同じくうさきこう
あの絵と内容で本出すとか本当信じられない
前に「僕は中学の頃父親に包丁突きつけられた」
とかTwitterで書いてたけど僕って可哀想なんです
アピールが痛いあれで32歳?とか呆れる
クォーターだから一見外見がいいように見える
けどよく見ると大したことないし
0185風と木の名無しさん2017/06/27(火) 23:34:45.19ID:mZZm9ELw0
>うさきこう
まだルチル連載する前にTwitterで
「連載もってる作家が椅子から転がり落ちない(連載なくならない)と新しい作家はデビューできない」
みたいなことかいてて、
あ、本音だなと思った。
デビューできないのレベルが低いからで、デビューできる人はできるし。
今も画力の実力のデビューじゃないし、
あの絵ならまだ同人やってる人達の方が上手い。
0186風と木の名無しさん2017/06/28(水) 00:05:43.45ID:uy2v9poq0
本スレの里つばめ久々に見たわ
いつも話題の持っていき方が無理やりで草
0187風と木の名無しさん2017/06/28(水) 00:29:56.01ID:zyQ8U7G90
まあ里が大人BLは100%ないわな
しかしあの流れであえてぶっ込む度胸はかうw
0188風と木の名無しさん2017/06/28(水) 12:18:51.82ID:JNc4/GnD0
うさきこう、羽生結弦の絵が怖すぎるwww
下半身おかしいだろ、脚長すぎ化け物かよ。どうなってんるんだよ
0190風と木の名無しさん2017/06/29(木) 04:33:38.97ID:91mAW10t0
楢崎ねねこ
あのデッサン狂いは頭の病気かなんかなのかな?
0191風と木の名無しさん2017/06/29(木) 09:12:39.47ID://7N3jx30
うさきこうのデッサンの狂い方よりは楢崎ねねこの方がましだと思う。
デッサンの狂い方ヤバイからBLに需要なくて己のエッセイテイストの話しかできない。
あれでアシスタント10年くらいやってるとか信じられない。
0192風と木の名無しさん2017/06/29(木) 10:37:23.03ID:2xJbL8Q80
>>191
アシでなにやってたんだろうね
こいつとかの明らかに下手なやつが絵柄云々でごまかすの本当に嫌
0193風と木の名無しさん2017/06/29(木) 11:33:23.40ID:4GhwXkFW0
うさきは自撮りの気合いのを漫画に注げよとしか
0194風と木の名無しさん2017/06/29(木) 20:22:38.54ID:PfSjTfAcO
おげれつ信者の貢物をツイに上げた画像に読者の住所と名前写りこみ
削除したけど謝罪なし
今さら削除してもかなりRTされてたけど…
0195風と木の名無しさん2017/06/29(木) 21:10:43.29ID:uBYvoJgc0
>>194
個人情報晒し今回が初めてじゃないらしいね
おげれつの描く漫画ってキャラもストーリーも頭悪いものしかねーなと思ってたけど
やっぱり本人自身も相当なバカなんだね
0196風と木の名無しさん2017/06/29(木) 21:25:46.06ID:VO0fX81A0
おげれつ尼レビューはどれも良好なんだけど
そんなにひどいってピンとこない
0197風と木の名無しさん2017/06/29(木) 21:28:16.12ID:zZ613gNv0
尼レビュー( )はどれも良好( )

おげれつの絵気持ち悪い
0199風と木の名無しさん2017/06/29(木) 23:15:02.96ID:rkxupkRg0
おげれつ
最近ますます絵が気持ち悪くなってきてきつい
あの絵に魅力感じない身としては話の浅さとワンパターンさが気になって面白さがまったくわからなかった
泣き顔萌えなんだろうけどキャラがすぐ泣いて女々しくてキモイ泣き顔もキモイ
某板で不自然におげれつ人気ネタアピールしてくる信者、うざいから消えて欲しい
0200風と木の名無しさん2017/06/29(木) 23:19:00.74ID:xz01Ib0Y0
やってることはほくろ時代の天敵だったキヅナツキと同レベルなのかw
片や話の作れない田舎出キョロ充同人ゴロ、片や高校時代から18禁生産2ch殴り込み経験アリの大阪ギャル崩れDQN

妖怪大戦争かな?
0201風と木の名無しさん2017/06/29(木) 23:21:07.39ID:l0rFJgxJ0
私は鼻水が気になる。最中に垂れてると何かイヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況