トップページ801
1002コメント461KB
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【35】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2017/06/17(土) 23:48:31.33ID:ZxtEyYFc0
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。

●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
 自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
  「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
  「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
 人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
 801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。

次スレは>>980が建ててください。

◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【34】 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1477295377/

本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△214
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1473077889/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 39
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1457372995/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/
0851風と木の名無しさん2017/11/21(火) 22:50:09.00ID:dYfuS5Xb0
このタイミングであれだが、児童凌辱がダメだ
女体やスカ、死にネタと同じ位厳重に注意入れて欲しい
0852風と木の名無しさん2017/11/22(水) 21:29:47.56ID:Uz2J4Ijy0
喧嘩っぷるとかライバル同士とか、長続きしなさそうで苦手
吊り橋効果みたいに争ってる時のドキドキを恋のときめきと勘違いしていそう
もっと凄いライバルが現れたり、喧嘩するのに飽きたら自然消滅しそう
0853風と木の名無しさん2017/11/23(木) 17:23:37.92ID:RITk+q7S0
>>852 とは趣がちょっと違うけど喧嘩ップルは私も嫌い
何かにつけ怒鳴り合ってるのをみるといい歳してうっせーからやめろと思ってしまう
あるいは片方が気が短くて台詞のほとんどを怒鳴ってるようなのも嫌い
もう片方が「はいはい」や「やれやれ」で済ませてるのも
相性悪いから付き合うのやめた方がいいよ
0854風と木の名無しさん2017/11/24(金) 17:48:02.11ID:WnuPQfDh0
二次創作の枕や援交や浮気上等のビッチ設定

百歩譲って作者がこう言うの好きだからこうだったらいいのにな
ぐらいのビッチ設定ならまだ理解できるけど
原作の受けは貧乏だから体売ってたはずとか
お金が好きだから援交するはずとか
ここまでのし上がるのは当然枕があったはずとか
決めつけられて半公式みたいに広まるのが胸糞
受けをなんだと思ってるんだよ
0855風と木の名無しさん2017/11/24(金) 19:53:50.83ID:/PkKCld/0
>>853
同感
普段喧嘩して夜は突き合ってるカップルって周りには害悪でしかないと思う
0856風と木の名無しさん2017/11/24(金) 23:29:19.42ID:UOj5busK0
受けの姫カットとか類似の髪型
線が細くて見目麗しい受けがそれを悩んでると言うわりになぜその髪型してるんだとつっこみ入れたくなる
0857風と木の名無しさん2017/11/25(土) 00:08:07.22ID:yVrRVBmU0
>>856
あるある
女に間違われるのが嫌と言いながら長髪だったりするキャラもいる
男に見られたいなら丸坊主にでもしようよ
0858風と木の名無しさん2017/11/25(土) 04:09:30.08ID:cdL7d5Xw0
受けが子供の頃母親に女の服を着せられていたという設定
なぜこんなに使い古されてもまだ使われるのか
いい加減やめようよ
0859風と木の名無しさん2017/11/25(土) 08:50:46.03ID:wlkj9LSf0
様々な、やっかいごと引き起こす受け
しかもそれを無邪気だの天使だの可愛いだのだけで乗り切る…イラッとするわっ!!
貴様人生舐めとんのかと言いたい
それで己の能無しな行動で痛い目見るとまるで被害者の如き振る舞い、同情され、攻めだの友人だのに良い子良い子されて主人公補正されてお終い…かーっ、引っぱたきたくなる!
0860風と木の名無しさん2017/11/25(土) 20:25:03.13ID:Am0AV3ve0
女性もの下着を身に着ける受け(攻め)が出てくる
女体化、妊娠出産もの

素直にNLでやれよと思う
BLでわざわざやらなくていいんじゃないかと
0861風と木の名無しさん2017/11/25(土) 22:11:48.48ID:8M/iVyjG0
受けの心身障害捏造ネタ
特殊性癖ならちゃんと知識つけて書け
適当描いて安易な不憫萌えするな
特にオープン垢で垂れ流してるの不快すぎる
0862風と木の名無しさん2017/11/26(日) 21:00:21.13ID:FUB4r1+k0
女がでてくるBL
女の扱いがいい→おにゃのこたん()とかどうでもいいわ ホモ読ませろ
女の扱いが悪い→女を踏み台にする男とかクズすぎて無理
どっちにしても害悪
0863風と木の名無しさん2017/11/26(日) 22:18:11.68ID:qifhcf4Z0
地雷ある人多いから仕方ないのかもしれないけど
読む前の過度な注意書きとかが自分は嫌だ
こういうシチュやカプがあります!とか書きすぎて最早ネタバレになってると
読みながら展開分かっちゃうから萎える
0864風と木の名無しさん2017/11/27(月) 20:33:08.74ID:OAMsJ/Kb0
欠損ネタ
部位によっては何とか大丈夫な場合もありますが、超絶地雷だったりするのもチラホラ・・・

注意書きをつけてくれるのは地雷回避のために実にありがたいことです。
できれば欠損部位を詳しくお願いします。
0865風と木の名無しさん2017/11/27(月) 21:06:12.71ID:Q8YV5pAd0
レイプがトラウマ
もちろん現実ではトラウマになって然るべきだけどトラウマ匂わせるキャラほぼレイプかネグレクトでもう飽きた
二次でも創作でも作者がわざわざレイプさせてるのにそれをトラウマにさせてるの何やねんと思う
茶番
0867風と木の名無しさん2017/11/29(水) 14:02:35.38ID:vsQdz99O0
「ひうっ」って喘ぎ声が嫌い不自然過ぎる
なんだよ「ひうっ」って
0868風と木の名無しさん2017/11/29(水) 20:34:44.52ID:b2nhGBTV0
>>867
だよね
発音しにくいのにどうしてそれが使われるんだろう
これが出てきたらそれまで萌えてても一気に冷める
0869風と木の名無しさん2017/11/29(水) 21:16:08.50ID:U8z0UNbT0
ひ関係はダメなの多いなそういえば
ひゃんっとかどこの言葉だよと思うし
ひぃぃとかだとどうしても梅酢キャラの顔が浮かんで萎える
0870風と木の名無しさん2017/11/29(水) 21:20:58.68ID:owjAbXGW0
喘ぎ声に「ひ」が入ると萎える
でも多いよなぁ、なんでだろう
昔は少なかった気がするし最近の流行り?
男性向けに多くて広まったとか?
0871風と木の名無しさん2017/11/29(水) 21:24:47.00ID:LSWtkgrE0
のどが引きつれた時の呼吸音だろうか
それならセリフではなく地の文で描写すればいいのでは。
0872風と木の名無しさん2017/11/29(水) 21:29:21.80ID:v9cKiohZ0
男性向けはえぐい描写も多いから喘ぎというか悲鳴がおかしくても気にならないけど
801に転用だとシチュと合えばともかく悪い意味でファンタジー感が増える
0873風と木の名無しさん2017/11/29(水) 21:32:10.98ID:U8z0UNbT0
ひんっ!っていうのもあったな
馬かよ!

>>871
ああ、それでひっくとかひくっだったら気にならないわ
0874風と木の名無しさん2017/12/01(金) 01:17:03.53ID:wQH9YRv20
そういや「ばっこんばっこん」っていう効果音は一時期よく見かけたけど最近は「ぱちゅぱちゅ」が増えたように思う
乳首を甘噛みする時の「ガリッ」「カリッ」は痛そうでだめ
前立腺に指とか当てたときの「コリコリ」とかもそれは腫瘍か骨の音だろと思ってしまって萎える
0875風と木の名無しさん2017/12/01(金) 01:45:25.15ID:Qm6M5li+0
音で言えばパンパンッっていう音がコマの隅々にまで沢山入ってるのが萎え
もっと優しくしてあげてって思っちゃう
程々にパンパンしてるのは気にならない…けど萌えもしない
ねっとり系が好き
0876風と木の名無しさん2017/12/01(金) 02:05:00.10ID:w+Zu2yjW0
突いてる効果音で「ゴッゴッ」ってのがあるけどあれも痛そう
なにと何がぶつかったらそんな石みたいな音が出るんだろう
0878風と木の名無しさん2017/12/01(金) 07:36:49.62ID:kwbIEEVg0
攻めのことを好きな男が受けをレイポーする話
気まぐれでも計画的でも腹いせでもイヤだ
受け総愛され的で
0879風と木の名無しさん2017/12/02(土) 01:33:59.53ID:prWqqN3H0
年齢操作ショタ
犯罪者しねと思う
身体は子どもでも頭脳(性知識)は大人ということにして
合意のセックス扱いされるのがゲロが出る
レイプとあわせて犯罪有りと注意書きが欲しいくらい
0880風と木の名無しさん2017/12/02(土) 02:56:31.09ID:L6eS0L/80
二次小説のハートと照れ?のスラッシュと語尾の「w」が気に食わない。
萎える。読んでて違和感しかない。
ハートもwも言語化できないでしょ。
0881風と木の名無しさん2017/12/02(土) 03:26:24.01ID:7dHlnFaw0
>>880
あーわかる
ハートは百歩譲ってまだ読めるけどスラッシュ出た時点で萎えて読むのやめること多いわ
0882風と木の名無しさん2017/12/02(土) 17:36:08.16ID:ui59PALg0
スラッシュとwはほんと無理だ
漫画でも吹き出しの中にwあったりすると読むのやめる
それ面白いねダブルとか言ってるみたいで気持ち悪い
0883風と木の名無しさん2017/12/02(土) 17:51:05.45ID:ZNqrztVF0
>>880
分かり過ぎる
そういう記号なしに感情を表現できないなんてそもそも字書きに向いてないとさえ思う
0884風と木の名無しさん2017/12/02(土) 19:50:05.84ID:U4I/4uff0
>880
すごくわかります。
作者は読み手を信頼していないような気にもなってしまう。
0885風と木の名無しさん2017/12/02(土) 19:57:56.02ID:ZYXz4zTp0
なんかこのスレでエロシーンの擬音とか効果音冷静に文字にしてるの見たら笑った
漫画になってると全然気にならないのに
乳首カリッだけはかっぱ海老せんみたいで気になってたけど
0886風と木の名無しさん2017/12/03(日) 00:05:23.02ID:2dD+jXNW0
女体化
とくに小説

一人称が違うしもう別人でしかない
かといっていい年した女性がオレ俺ボク僕言ってるのもイタい
0887風と木の名無しさん2017/12/03(日) 11:09:14.10ID:EgsBSrhV0
短編も長編もエロも普通に書く人もハート入りが書いてみたくてかいてみたって人も希にいるよね
会えてのハート好きがいるのかな
0888風と木の名無しさん2017/12/03(日) 14:32:45.51ID:UqWcfFdo0
受けを攻めに振らせたいために束縛嫉妬がひたすら重いめんどくさい女みたいな性格にさせて攻めが疲れてフる

そのあとオナホ扱いされて可哀想攻めひどいをやりやがった
0889風と木の名無しさん2017/12/03(日) 14:50:04.69ID:wKmU3vf60
度を越えて女っぽい体の受け
ガリガリで全身細いとかある程度鍛えられててお尻がプリッとしてる(別に思い切りムキムキの尻じゃなく男でもプリッとなる)なら気にならない
でも上半身と手足がガリガリで筋肉が全然無い華奢なのにお尻は柔らかそうに大きくプリッとしてると女感強すぎ
0890風と木の名無しさん2017/12/03(日) 15:33:11.11ID:cH7EuPPJ0
モブレからのお清めセックス
バカか

女体化
名前もキャラ名もじって女風にしてあるやつとかそれもう別人じゃん

上でも出てたけど喘ぎのきゃんっ!ひゃんっ!
そんな声とっさに出ないだろ
だからといってお゛お゛おぉ…っ!も嫌
0891風と木の名無しさん2017/12/03(日) 22:03:37.91ID:CYfYNPLA0
オリジナルモブの会話文だけで進行する

わけわからんわ!!
0892風と木の名無しさん2017/12/04(月) 02:02:16.28ID:2u3rjxV40
女キャラの最強姐さん化
原作では怯えたり泣いたりすることもありつつ少しずつ成長していって
最終的にはしっかり独り立ちするみたいな等身大の女キャラが
攻めにも受けにもズバズバものが言えて誰も逆らえない最強権力者化みたいなの
腐女子化や当て馬ビッチ化と同じくらいキャラ改悪なのに表立って叩かれにくいからって蔓延しがち
0893風と木の名無しさん2017/12/04(月) 07:47:35.44ID:XeopPn/70
攻めのゲス化
過剰なまでの受け可哀想扱い
公式ではどちらも穏やかでそんな要素全くないのに改悪しすぎで
どこに萌えたらいいのかわからない
嫌いだけどどのジャンルでも結構よく見るメジャーな設定らしくてほんと嫌
方程式に当てはめてるだけみたいに見えるからそのキャラじゃなくても良いのでは
0894風と木の名無しさん2017/12/04(月) 18:47:15.76ID:BkpnTeNF0
カントボーイ

体つきは男性のままなのに生殖器だけが女性とか受けを穴としか扱ってない感じがして無理
女体化も嫌いだけどカントもなにが良いのが分からない
0895風と木の名無しさん2017/12/04(月) 20:01:01.84ID:iNIA57TS0
>>894
同意
自分の場合女性器が付いてる作品をBLとは思わないからBLに女性器を混ぜないでほしい
女性器がついてる=無条件でエロいでしょ?っていうのもよくわからん
0896風と木の名無しさん2017/12/05(火) 19:19:55.87ID:tRlQOXKX0
男に女のおっぱい

雄っぱいがいいんじゃないか!洗濯板もいいじゃないか!
両性具有じゃないのにしれっと男の胸女の胸で描かないでくれー
0897風と木の名無しさん2017/12/06(水) 11:24:42.47ID:lPEwPZdh0
攻めのことを好きなやつが受けをdisって受けかわいそう!になる展開
昭和の少女漫画か?おしんか?
耐え忍ぶのが美徳みたいで感性が古くて無理
0898風と木の名無しさん2017/12/06(水) 22:57:12.06ID:dTRzdzDx0
男前受けを名乗ってるBL
俺は男だ抱かれるのは嫌だってギャーギャー騒ぐ→いざエロになったらアンアン気持ちよくなる
→終わったら自分は棚上げで攻めを変態色情魔扱いして罵る、のパターンも無理だし
いつでもひっくり返せるけど抱かせてやってるんだって余裕ぶってるやつも
攻めをヘタレな受け様信者に貶めるのとセットばかりで無理
ひたすら攻めをdisって受けを持ち上げる作風しかないのか
0899風と木の名無しさん2017/12/07(木) 00:04:18.25ID:Eot+kLg30
メス喘ぎ
受けがエロ可愛く喘いでる描写は好きだけどさすがに限度がある
キャラで脳内再生できない喘ぎは萌えられない
0900風と木の名無しさん2017/12/07(木) 02:17:26.39ID:oyY7M9Jf0
受けのtnkが極端に小さい801
体格差があろうと絶対に攻めより小さいのも嫌なのに成人済み男性がポークビッツにされるのは偲びがたい
小柄キャラの巨根も見た目が悪くて嫌い
0901風と木の名無しさん2017/12/07(木) 07:13:51.52ID:QmTNWzfa0
>>900
嫌なら見るな
目玉をほじくり出せ
0903風と木の名無しさん2017/12/07(木) 07:41:21.33ID:z+hy3QYV0
女体化
ある程度は耐性できていたはずだけどこの間髭キャラのにょた(もちろん髭はなくなってる)見てしまって固まってしまった
0904風と木の名無しさん2017/12/07(木) 19:52:01.69ID:SwZy+7lG0
男性向けエロ漫画のような内容を
男性キャラを女体化させてまでやることはないと思います。
そのキャラの個性を殺しているだけじゃないですか・・・
0905風と木の名無しさん2017/12/07(木) 20:47:31.56ID:R5+cTkJq0
>903
女体化して背が低くなったり巨乳になったりするのはまだ耐えられるけれど
髭がなくなるのは本当にダメだ
幼児化して髭がなくなるの以上にダメ
そのキャラじゃなくなる
0906風と木の名無しさん2017/12/07(木) 23:53:35.93ID:YR3ClSei0
リアルを追求しすぎて「よくわかる腸内洗浄講座」みたいになってるやつ
0907風と木の名無しさん2017/12/08(金) 01:12:10.31ID:N/V1wHFL0
表紙のイラストがカメラ目線な攻め受け
何処見てるの?って冷めてしまう
0909風と木の名無しさん2017/12/08(金) 09:06:47.31ID:gLZ+0+sC0
女体化と女装と男性向けエロシチュ
受けが男である必要性皆無だから嫌い
男同士だからこそ萌えてますとかよく言われるけど
作中で散々女扱いされてる受けのどこが男なのか謎
普通の男女物をBLにトレースしてるようにしか見えない
BLが見たいのに男女物を見せられてる気分になってただただ不愉快
そんなに女がいいのかよ受けを男扱いしてほしい
0911風と木の名無しさん2017/12/08(金) 13:16:04.77ID:X3b5/T9e0
受けのちんこはただの飾りで勃起描写も弄ってイカせる描写もない
ノンケ設定でも女に突っ込む気更々無しでオナニーもしない
でも肛門は性器で名器だし出す所じゃなく入れる所だよ!妊娠だってしちゃうよ!
逆に攻めの肛門はただの排泄器官でちんこは破壊兵器で何発撃っても萎えないよ!みたいな
お前ら同じ生物なの…?って感じのやつ
二人とも人外の異種姦としか思えない
0912風と木の名無しさん2017/12/08(金) 17:10:31.12ID:sMCFXPcg0
どう見ても昔の古い「よくできた嫁」をそのままなぞったような受け
なにそれ、なんで男同士でやるの
そういう嫁像に憧れる男子、という描写があるわけじゃなく、なんの疑問もなさげに
よくできた嫁をしてしまう受け、そしてそんな受けを溺愛するスパダリ攻め
疲れる
0913風と木の名無しさん2017/12/08(金) 18:06:52.26ID:ovq7LWQ/0
年齢操作で片方だけショタ化して成人ショタ

そこまでして身体ができてない子どもが
デカチン受け入れるの見たいのかよ
0914風と木の名無しさん2017/12/08(金) 21:04:21.68ID:AinPBOF30
>>912
さらによく出来た嫁を受け入れる攻めの母・兄弟・娘息子にいたっては‥‥
0915風と木の名無しさん2017/12/08(金) 22:32:50.56ID:0GixEkyS0
ショタ化もしくは受攻そっくりな幼児がいる設定で、

〜でしゅ!
ぽやぽや
えぐえぐ

このへんの表現がキモくて仕方ない
0916風と木の名無しさん2017/12/09(土) 02:21:11.25ID:sW3+thUE0
何かとすぐ涙流す男
女子でもそんな簡単に泣かんわってところですぐ「ポロッ」
可愛くない気持ち悪い
BLで涙が「ぽろぽろ」とかの擬音と共に溢れてるシーン嫌いすぎてうわっ出たーってなる
普段から喜怒哀楽激しい子供っぽいキャラならわかるけど
いい年した男がそんな泣き方することに共感できない
そこキャラ変わってるだろって気がする
0917風と木の名無しさん2017/12/11(月) 00:16:18.89ID:pPEtw+2L0
一人称の独白がダラダラ続く話
ストーリーというよりポエム
0918風と木の名無しさん2017/12/11(月) 01:10:32.05ID:4JlmP6vI0
受のカマっぽい仕草
内股にすわってリアクションする身振り手振りもクネクネ
四つん這いになると自然と尻が上がって雌ヒョウのポーズ
ハグする時も完全に女性的な受け身の姿勢
そんな描写でも顔が男らしかったら男前受けと言われるのが本当に嫌だわ
0921風と木の名無しさん2017/12/11(月) 11:34:07.30ID:T5mc9Tac0
とにかく女性が出てくるのが嫌
怒鳴る女や無意味にセクシーな女や理解してる振りの女
登場人物が全員男性じゃないと絶対に漫画もBLCDも買わない

本当にBLに女性を出す意味がわからない
0923風と木の名無しさん2017/12/12(火) 07:58:14.73ID:apeXLlLc0
攻め(受け)の亡くなった恋人・妻・母親にそっくりの女が出てくる話
容姿だけではなく性格も良くて攻め(受け)がでれーっとしたり嫉妬したりしたあげく
二人の絆が強くなってハッピーエンド
ウザい
0924風と木の名無しさん2017/12/12(火) 09:07:55.40ID:h+djJKRC0
男性向けエロ
とにかくうるさくてそれだけで萎える
メスとか女性器連呼とか受けの男要素どこ全くBLに見えない
受けがやたらと積極的でリバが横行してるのも無理逆ア○ルとかただのリバだから
壁尻とかAVとか変な設定多くて間抜けに見えるし萌えどころじゃない萎える
二次だと誰がやっても同じに見えるから二次を読んでる気がしない
同じシチュに当てはめれば誰がやっても絵面は同じだし
元キャラがどういう性格だろうが喘ぎがうるさい受けとオラオラ攻めになるだけでつまらない
0925風と木の名無しさん2017/12/12(火) 09:57:06.82ID:+yITi+SR0
風邪とかで寝込んでる受けに欲情して襲うやつ
もっと労ってやれよ
逆に同じシチュエーションで我慢してる攻めに誘う受けも無いわ
熱出て寝込んでるのにそんな余裕あるわけないだろ
風邪を甘く見るな
0926風と木の名無しさん2017/12/12(火) 12:40:52.53ID:Xk5wQlwX0
>>925
あるある
それで攻めがお前の中熱いな(熱で)とか言ってたら読んだことを後悔するレベル

自分の嫌いは受けが彼シャツしたときに下を履いてなかったりぶかぶかで萌え袖になってたりするやつ
あざといしそこまで攻めと受けの体格差つけるなら女でいいじゃん
0927風と木の名無しさん2017/12/12(火) 14:16:44.99ID:7gh1GcWx0
攻めが受けの周りの男に嫉妬
友人や同僚挙句に過去の知り合いすら嫉妬ってホモ脳過ぎだろ
0928風と木の名無しさん2017/12/13(水) 20:55:45.37ID:fMr0FloP0
受けが前だけじゃ満足できなくなってるシチュ
そこまでメス化せんでもと思う
男の性を歪められているようで嫌い
0929風と木の名無しさん2017/12/14(木) 00:00:15.46ID:3sWfTxPa0
シックスナインという単語
他のエロ用語はいいんだけどこれだけは何故か作中で出てくると冷める
地の文で「シックスナインの体勢になった」とか台詞で「シックスナインしようぜ」とかすごい間抜けに感じる
シックスナイン自体は大好き
0930風と木の名無しさん2017/12/14(木) 01:30:06.91ID:0qWb2QXX0
唐突なモブレ
最近無駄にモブレ盛り込むBL多い気がする
そんなとこまで男性向けエロに倣わなくて良いのに
NLでもBLでもレイプは気分悪い
0931風と木の名無しさん2017/12/14(木) 03:30:42.76ID:l0vEqbr/0
>>930
わかる
ピュアな話が気に入ってたのに続編で急にモブレ発生して(未遂でもない完全なレイプ)激萎えしたことある
お清めセックス書きたいがために簡単に犯罪の被害者にするとかもうほんと無理
0932風と木の名無しさん2017/12/15(金) 01:29:49.65ID:ZSFQo4UP0
前立腺を殴るって表現
なぜか最近よくみかけるようになったけど痛そうで無理
0933風と木の名無しさん2017/12/15(金) 23:33:49.33ID:j56cgb4n0
男キャラを女芸能人に例えた話
性別が違う上に
キャラとは正反対の性格がクズな女芸能人だったからショックだった
0934風と木の名無しさん2017/12/16(土) 00:11:09.02ID:ZlB6HO740
どんなさっぱりしたキャラでも受けになった途端攻めが仕事から帰るのが遅いと拗ねたりするようなキャラになるの本当糞
0935風と木の名無しさん2017/12/16(土) 11:19:00.07ID:yFjHNOaTO
>>934
冷静で頭が良いキャラがおバカキャラやクズキャラに改悪くされるのが本当に嫌だ
0936風と木の名無しさん2017/12/16(土) 16:15:57.89ID:R/dBgz9t0
花吐き病とかいうパロ
すごい年代臭を感じてそれを推しがやられてるのが無理
0937風と木の名無しさん2017/12/17(日) 05:36:37.03ID:W5ikew5v0
オメガバ

とおりすがりに某二次読んだら上級国民のある男性が妊娠する身体という設定だった、これは嫌いじゃないんだ(用語はフェイク)
苦手なのはオメガバ妊娠の徹底的なカーストありの世界観
差別に蔑視とネガまみれなのにきゃっきゃっウフフ扱いされてるところも苦手
0938風と木の名無しさん2017/12/17(日) 07:23:06.41ID:i1VE7lmj0
1週間〜半月程度の攻めの出張で会えない淋しさからご飯も喉を通らず不眠に悩まされ仕事にも支障が出る受け
行き先も災害の現場とか危険な場所じゃなく普通に国内の支社
よく見るんだけど大人として社会人としてどうなの?とか重い通り越して依存やばいから専門の病院行けとしか思えない
0939風と木の名無しさん2017/12/17(日) 20:24:43.43ID:/64k4lcm0
実質男女物・百合物な801
男女物と百合物は嫌いじゃない
けど薄い801の皮を被らせただけの物になると拒否感が出る
前者の場合受けはよくそんな認識と感性で同性の中浮かず、何の自覚もなく生きてこれたなとか
周りに同類な浮世離れした男しかいなかったのかってなるし
攻めも受けを普通に実質女として扱うのも違和感半端無い
ちゃんと受けがトランスジェンダーかなんかで攻めもそれを承知な設定ならいいんだけど
後者は一応口調が男っぽくて性器だけは男だけど
攻め受け二人の感性も行動もイチャイチャも女性的すぎると一応の男設定への違和感がきつい
自分は男が描いた男女物・百合物でも片方女の薄皮被った男だろって感じると拒否感出て楽しめなくなる
0940風と木の名無しさん2017/12/17(日) 20:47:20.86ID:03377KOR0
受け女体化に見せかけた夢小説が嫌い
スポ根物で血ヘド吐いても無謀でも競技に打ち込んでる受けが女体になるとマネージャーになって皆を影で支えている不思議
女子はスポーン出来ないからと泣く受けにイスラム世界らしいと思って読むしかない
平凡受けが女体になると隠れ美少女になるのは世界の美意識が変わるからなのか
クセ毛そばかすは女体になるとサラサラヘアーのスベスベ肌になるのは性別反対になるから姿形も反対ってことなのかな
女体化は別に読めるけど
女体化という名の別人オリキャラ夢小説は本当にキツイ
0941風と木の名無しさん2017/12/17(日) 21:56:01.39ID:aD04Yjya0
原作でした怪我や病気を二次で再発、悪化させて
そのキャラの夢が絶たれたり日常生活もままならなくさせてお涙頂戴展開にするやつ
可哀想な受け姫たんを優しく包み込む攻め様または悲劇の夫を献身的に支える妻と化す受け
どっちの展開にしても嫌
0942風と木の名無しさん2017/12/17(日) 23:28:54.36ID:9zNP6MPa0
>>940
分かるわ
それらに加えて作者が滲み出てるのがもっとも苦手
このキャラそんなこと言うか?ってヒス女みたいなセリフ言わされてる受けをよく見る
加えて女が悪いのに謝らず攻めが謝ったりしてるともう無理
0943風と木の名無しさん2017/12/18(月) 00:59:06.88ID:Obc9mbQI0
ブリーフが無理
好きな作家さんが急にブリーフ萌えを新作に押し込んできて吐きそうになった
アラサー、アラフォーリーマンに白ブリーフ履かせてそれだけで立ち絵丸々1ページとかないわ
ふんどしとビキニパンツも無理
0944風と木の名無しさん2017/12/18(月) 14:37:43.28ID:KL/F308y0
女みたいに胸を隠す男
男の胸を見てすごいものを見てしまったように興奮する男
男の胸が女の胸と同じような扱いになってる世界
こいつらプールとか銭湯とか行ったことないのか?って思う
男の胸や乳首が男女のエロシーンの女のそれと同じような扱いになってるエロシーンも気持ち悪い
男の胸や乳首に執着する男の気持ち悪さ無理
0945風と木の名無しさん2017/12/18(月) 19:04:28.23ID:dJZgCUjy0
イラストや漫画だと大丈夫だけど、小説になるとどうしても受け付けないものになってしまうのは何故だろうか。
・・・
・・・
・・・アヘ顔ダブルピースはどっちも無理です。
0946風と木の名無しさん2017/12/21(木) 10:15:34.94ID:vNU2JaDG0
若者×オヤジのパターン
オヤジ受けBLで検索するとオヤジ受けイコール若者攻めみたいな状況でドン引く
美しくないし、いくらでも若い美男美女をものに出来そうな若いイケメンが
それらには目もくれず中年男のしわのよった尻に欲情とかBLファンタジーにもほどがあるから

年取ったオヤジ×若めオヤジはOKというかむしろもっとやれ派なんだけど
0947風と木の名無しさん2017/12/21(木) 16:21:57.75ID:eGR7eoY10
>>946
わかる
しかもオヤジのオヤジたるところに若者が萌えるんじゃなくて
年齢より若く見えるとか(一回り以上年下の若者と同じぐらい)
謎パワーで若返ったとか

元のオヤジの魅力完ムシかよ‥‥
0948風と木の名無しさん2017/12/22(金) 09:27:18.17ID:y8nSpIMR0
>>947
若者がオヤジに「同性愛関係になってもいいほどの性的魅力」を感じるとしたら
それは「抱きたい」じゃなくて「抱かれたい」願望になるはずよねえ…

で、若者×中年はファンタジー過ぎだけどそれ以上にありえなくて無理なのが
ノンケ男が知り合いの男がゲイだと知ってそのまま接近して恋愛関係になるパターン
若者中年はまだファンタジー一本槍だけどこれは中途半端にリアルを持ち込んで
ファンタジーで処理するから無理

相手のゲイが絶世の美少年だとか完璧な女装男子で女子力も高いとかならまだわかるけど
そこそこ美形で大人しいとはいえ格好も言動も完全に男
しかもたいてい結構長身で華奢ではない設定

差別イクナイとはいえノンケの男にとってゲイの男は忌避対象だよ
相手がゲイだと知ったとたんそっと距離を置くもんだよ
ゲイなんだふーんとむしろ興味津々で近づいてさらに掘るようになるとかないわ
(繰り返すが上記のように相手ゲイがもの凄い美少年とかならまあアリ)
ゲイとかノンケとかそのへんは曖昧にしておくのが吉
いくらBLがファンタジーとはいえ男の普遍的な心理はふまえておいてほしい
0950風と木の名無しさん2017/12/22(金) 15:05:49.73ID:g4NHWo3A0
>>946
腐女子の高齢化も関係あるのかなと邪推してしまう若者×おっさん
昔はそれほど見なかったし、攻めが若い男の方が興奮できるんだろうね

若い腐女子もかいてるとか反論くるけど、全員じゃないだろうし
0951風と木の名無しさん2017/12/22(金) 15:39:22.12ID:S/1rAxjr0
>>950
>>1で思い込みによる分析は禁止されてるから守ってね

>●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。??
×例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」??
>  「▲▲なんて現実的に考えてありえない」??
×  「女として実際にこういう××は嫌だ」 等??
× 人叩きにならないように配慮しましょう。??
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況