あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【35】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。 
 カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。 
 うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。 

●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。 
 ●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。 
  自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。 
 ●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。 
 例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」 
   「▲▲なんて現実的に考えてありえない」 
   「女として実際にこういう××は嫌だ」 等 
  人叩きにならないように配慮しましょう。 
 ●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。 
 ●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば 
  801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。 
 ●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。 

次スレは>>980が建ててください。 

◎前スレ 
 あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【34】 [無断転載禁止] 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1477295377/ 

本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△214 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1473077889/ 
 嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 39 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1457372995/ 
 ■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】 
 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/  喘ぎ声に「ひ」が入ると萎える 
 でも多いよなぁ、なんでだろう 
 昔は少なかった気がするし最近の流行り? 
 男性向けに多くて広まったとか?  のどが引きつれた時の呼吸音だろうか 
 それならセリフではなく地の文で描写すればいいのでは。  男性向けはえぐい描写も多いから喘ぎというか悲鳴がおかしくても気にならないけど 
 801に転用だとシチュと合えばともかく悪い意味でファンタジー感が増える  ひんっ!っていうのもあったな 
 馬かよ! 

>>871 
 ああ、それでひっくとかひくっだったら気にならないわ  そういや「ばっこんばっこん」っていう効果音は一時期よく見かけたけど最近は「ぱちゅぱちゅ」が増えたように思う 
 乳首を甘噛みする時の「ガリッ」「カリッ」は痛そうでだめ 
 前立腺に指とか当てたときの「コリコリ」とかもそれは腫瘍か骨の音だろと思ってしまって萎える  音で言えばパンパンッっていう音がコマの隅々にまで沢山入ってるのが萎え 
 もっと優しくしてあげてって思っちゃう 
 程々にパンパンしてるのは気にならない…けど萌えもしない 
 ねっとり系が好き  突いてる効果音で「ゴッゴッ」ってのがあるけどあれも痛そう 
 なにと何がぶつかったらそんな石みたいな音が出るんだろう  攻めのことを好きな男が受けをレイポーする話 
 気まぐれでも計画的でも腹いせでもイヤだ 
 受け総愛され的で  年齢操作ショタ 
 犯罪者しねと思う 
 身体は子どもでも頭脳(性知識)は大人ということにして 
 合意のセックス扱いされるのがゲロが出る 
 レイプとあわせて犯罪有りと注意書きが欲しいくらい  二次小説のハートと照れ?のスラッシュと語尾の「w」が気に食わない。 
 萎える。読んでて違和感しかない。 
 ハートもwも言語化できないでしょ。  >>880 
 あーわかる 
 ハートは百歩譲ってまだ読めるけどスラッシュ出た時点で萎えて読むのやめること多いわ  スラッシュとwはほんと無理だ 
 漫画でも吹き出しの中にwあったりすると読むのやめる 
 それ面白いねダブルとか言ってるみたいで気持ち悪い  >>880  
 分かり過ぎる 
 そういう記号なしに感情を表現できないなんてそもそも字書きに向いてないとさえ思う  >880 
 すごくわかります。 
 作者は読み手を信頼していないような気にもなってしまう。  なんかこのスレでエロシーンの擬音とか効果音冷静に文字にしてるの見たら笑った 
 漫画になってると全然気にならないのに 
 乳首カリッだけはかっぱ海老せんみたいで気になってたけど  女体化 
 とくに小説 

一人称が違うしもう別人でしかない 
 かといっていい年した女性がオレ俺ボク僕言ってるのもイタい  短編も長編もエロも普通に書く人もハート入りが書いてみたくてかいてみたって人も希にいるよね 
 会えてのハート好きがいるのかな  受けを攻めに振らせたいために束縛嫉妬がひたすら重いめんどくさい女みたいな性格にさせて攻めが疲れてフる 

そのあとオナホ扱いされて可哀想攻めひどいをやりやがった  度を越えて女っぽい体の受け 
 ガリガリで全身細いとかある程度鍛えられててお尻がプリッとしてる(別に思い切りムキムキの尻じゃなく男でもプリッとなる)なら気にならない 
 でも上半身と手足がガリガリで筋肉が全然無い華奢なのにお尻は柔らかそうに大きくプリッとしてると女感強すぎ  モブレからのお清めセックス 
 バカか 

女体化 
 名前もキャラ名もじって女風にしてあるやつとかそれもう別人じゃん 

上でも出てたけど喘ぎのきゃんっ!ひゃんっ! 
 そんな声とっさに出ないだろ 
 だからといってお゛お゛おぉ…っ!も嫌  オリジナルモブの会話文だけで進行する 

わけわからんわ!!  女キャラの最強姐さん化 
 原作では怯えたり泣いたりすることもありつつ少しずつ成長していって 
 最終的にはしっかり独り立ちするみたいな等身大の女キャラが 
 攻めにも受けにもズバズバものが言えて誰も逆らえない最強権力者化みたいなの 
 腐女子化や当て馬ビッチ化と同じくらいキャラ改悪なのに表立って叩かれにくいからって蔓延しがち  攻めのゲス化 
 過剰なまでの受け可哀想扱い 
 公式ではどちらも穏やかでそんな要素全くないのに改悪しすぎで 
 どこに萌えたらいいのかわからない 
 嫌いだけどどのジャンルでも結構よく見るメジャーな設定らしくてほんと嫌 
 方程式に当てはめてるだけみたいに見えるからそのキャラじゃなくても良いのでは  カントボーイ 

体つきは男性のままなのに生殖器だけが女性とか受けを穴としか扱ってない感じがして無理 
 女体化も嫌いだけどカントもなにが良いのが分からない  >>894 
 同意 
 自分の場合女性器が付いてる作品をBLとは思わないからBLに女性器を混ぜないでほしい 
 女性器がついてる=無条件でエロいでしょ?っていうのもよくわからん  男に女のおっぱい 

雄っぱいがいいんじゃないか!洗濯板もいいじゃないか! 
 両性具有じゃないのにしれっと男の胸女の胸で描かないでくれー  攻めのことを好きなやつが受けをdisって受けかわいそう!になる展開 
 昭和の少女漫画か?おしんか? 
 耐え忍ぶのが美徳みたいで感性が古くて無理  男前受けを名乗ってるBL 
 俺は男だ抱かれるのは嫌だってギャーギャー騒ぐ→いざエロになったらアンアン気持ちよくなる 
 →終わったら自分は棚上げで攻めを変態色情魔扱いして罵る、のパターンも無理だし 
 いつでもひっくり返せるけど抱かせてやってるんだって余裕ぶってるやつも 
 攻めをヘタレな受け様信者に貶めるのとセットばかりで無理 
 ひたすら攻めをdisって受けを持ち上げる作風しかないのか  メス喘ぎ 
 受けがエロ可愛く喘いでる描写は好きだけどさすがに限度がある 
 キャラで脳内再生できない喘ぎは萌えられない  受けのtnkが極端に小さい801 
 体格差があろうと絶対に攻めより小さいのも嫌なのに成人済み男性がポークビッツにされるのは偲びがたい 
 小柄キャラの巨根も見た目が悪くて嫌い  >>901 
 >>1 
 お前こそ嫌なら見るな 
 スルーも出来ないなら自分をのろってしね  女体化 
 ある程度は耐性できていたはずだけどこの間髭キャラのにょた(もちろん髭はなくなってる)見てしまって固まってしまった  男性向けエロ漫画のような内容を 
 男性キャラを女体化させてまでやることはないと思います。 
 そのキャラの個性を殺しているだけじゃないですか・・・  >903 
 女体化して背が低くなったり巨乳になったりするのはまだ耐えられるけれど 
 髭がなくなるのは本当にダメだ 
 幼児化して髭がなくなるの以上にダメ 
 そのキャラじゃなくなる  リアルを追求しすぎて「よくわかる腸内洗浄講座」みたいになってるやつ  表紙のイラストがカメラ目線な攻め受け 
 何処見てるの?って冷めてしまう  女体化と女装と男性向けエロシチュ 
 受けが男である必要性皆無だから嫌い 
 男同士だからこそ萌えてますとかよく言われるけど 
 作中で散々女扱いされてる受けのどこが男なのか謎 
 普通の男女物をBLにトレースしてるようにしか見えない 
 BLが見たいのに男女物を見せられてる気分になってただただ不愉快 
 そんなに女がいいのかよ受けを男扱いしてほしい  受けのちんこはただの飾りで勃起描写も弄ってイカせる描写もない 
 ノンケ設定でも女に突っ込む気更々無しでオナニーもしない 
 でも肛門は性器で名器だし出す所じゃなく入れる所だよ!妊娠だってしちゃうよ! 
 逆に攻めの肛門はただの排泄器官でちんこは破壊兵器で何発撃っても萎えないよ!みたいな 
 お前ら同じ生物なの…?って感じのやつ 
 二人とも人外の異種姦としか思えない  どう見ても昔の古い「よくできた嫁」をそのままなぞったような受け 
 なにそれ、なんで男同士でやるの 
 そういう嫁像に憧れる男子、という描写があるわけじゃなく、なんの疑問もなさげに 
 よくできた嫁をしてしまう受け、そしてそんな受けを溺愛するスパダリ攻め 
 疲れる  年齢操作で片方だけショタ化して成人ショタ 

そこまでして身体ができてない子どもが 
 デカチン受け入れるの見たいのかよ  >>912 
 さらによく出来た嫁を受け入れる攻めの母・兄弟・娘息子にいたっては‥‥  ショタ化もしくは受攻そっくりな幼児がいる設定で、 

〜でしゅ! 
 ぽやぽや 
 えぐえぐ 

このへんの表現がキモくて仕方ない  何かとすぐ涙流す男 
 女子でもそんな簡単に泣かんわってところですぐ「ポロッ」 
 可愛くない気持ち悪い 
 BLで涙が「ぽろぽろ」とかの擬音と共に溢れてるシーン嫌いすぎてうわっ出たーってなる 
 普段から喜怒哀楽激しい子供っぽいキャラならわかるけど 
 いい年した男がそんな泣き方することに共感できない 
 そこキャラ変わってるだろって気がする  一人称の独白がダラダラ続く話 
 ストーリーというよりポエム  受のカマっぽい仕草 
 内股にすわってリアクションする身振り手振りもクネクネ 
 四つん這いになると自然と尻が上がって雌ヒョウのポーズ 
 ハグする時も完全に女性的な受け身の姿勢 
 そんな描写でも顔が男らしかったら男前受けと言われるのが本当に嫌だわ  >>916 
 よくわかる 
 BLでやたら泣く男にどん引きする  とにかく女性が出てくるのが嫌 
 怒鳴る女や無意味にセクシーな女や理解してる振りの女 
 登場人物が全員男性じゃないと絶対に漫画もBLCDも買わない 

本当にBLに女性を出す意味がわからない  攻め(受け)の亡くなった恋人・妻・母親にそっくりの女が出てくる話 
 容姿だけではなく性格も良くて攻め(受け)がでれーっとしたり嫉妬したりしたあげく 
 二人の絆が強くなってハッピーエンド 
 ウザい  男性向けエロ 
 とにかくうるさくてそれだけで萎える 
 メスとか女性器連呼とか受けの男要素どこ全くBLに見えない 
 受けがやたらと積極的でリバが横行してるのも無理逆ア○ルとかただのリバだから 
 壁尻とかAVとか変な設定多くて間抜けに見えるし萌えどころじゃない萎える 
 二次だと誰がやっても同じに見えるから二次を読んでる気がしない 
 同じシチュに当てはめれば誰がやっても絵面は同じだし 
 元キャラがどういう性格だろうが喘ぎがうるさい受けとオラオラ攻めになるだけでつまらない  風邪とかで寝込んでる受けに欲情して襲うやつ 
 もっと労ってやれよ 
 逆に同じシチュエーションで我慢してる攻めに誘う受けも無いわ 
 熱出て寝込んでるのにそんな余裕あるわけないだろ 
 風邪を甘く見るな  >>925 
 あるある 
 それで攻めがお前の中熱いな(熱で)とか言ってたら読んだことを後悔するレベル 

自分の嫌いは受けが彼シャツしたときに下を履いてなかったりぶかぶかで萌え袖になってたりするやつ 
 あざといしそこまで攻めと受けの体格差つけるなら女でいいじゃん  攻めが受けの周りの男に嫉妬 
 友人や同僚挙句に過去の知り合いすら嫉妬ってホモ脳過ぎだろ  受けが前だけじゃ満足できなくなってるシチュ 
 そこまでメス化せんでもと思う 
 男の性を歪められているようで嫌い  シックスナインという単語 
 他のエロ用語はいいんだけどこれだけは何故か作中で出てくると冷める 
 地の文で「シックスナインの体勢になった」とか台詞で「シックスナインしようぜ」とかすごい間抜けに感じる 
 シックスナイン自体は大好き  唐突なモブレ 
 最近無駄にモブレ盛り込むBL多い気がする 
 そんなとこまで男性向けエロに倣わなくて良いのに 
 NLでもBLでもレイプは気分悪い  >>930 
 わかる 
 ピュアな話が気に入ってたのに続編で急にモブレ発生して(未遂でもない完全なレイプ)激萎えしたことある 
 お清めセックス書きたいがために簡単に犯罪の被害者にするとかもうほんと無理  前立腺を殴るって表現 
 なぜか最近よくみかけるようになったけど痛そうで無理  男キャラを女芸能人に例えた話 
 性別が違う上に 
 キャラとは正反対の性格がクズな女芸能人だったからショックだった  どんなさっぱりしたキャラでも受けになった途端攻めが仕事から帰るのが遅いと拗ねたりするようなキャラになるの本当糞  >>934 
 冷静で頭が良いキャラがおバカキャラやクズキャラに改悪くされるのが本当に嫌だ  花吐き病とかいうパロ 
 すごい年代臭を感じてそれを推しがやられてるのが無理  オメガバ 

とおりすがりに某二次読んだら上級国民のある男性が妊娠する身体という設定だった、これは嫌いじゃないんだ(用語はフェイク) 
 苦手なのはオメガバ妊娠の徹底的なカーストありの世界観 
 差別に蔑視とネガまみれなのにきゃっきゃっウフフ扱いされてるところも苦手  1週間〜半月程度の攻めの出張で会えない淋しさからご飯も喉を通らず不眠に悩まされ仕事にも支障が出る受け 
 行き先も災害の現場とか危険な場所じゃなく普通に国内の支社 
 よく見るんだけど大人として社会人としてどうなの?とか重い通り越して依存やばいから専門の病院行けとしか思えない  実質男女物・百合物な801 
 男女物と百合物は嫌いじゃない 
 けど薄い801の皮を被らせただけの物になると拒否感が出る 
 前者の場合受けはよくそんな認識と感性で同性の中浮かず、何の自覚もなく生きてこれたなとか 
 周りに同類な浮世離れした男しかいなかったのかってなるし 
 攻めも受けを普通に実質女として扱うのも違和感半端無い 
 ちゃんと受けがトランスジェンダーかなんかで攻めもそれを承知な設定ならいいんだけど 
 後者は一応口調が男っぽくて性器だけは男だけど 
 攻め受け二人の感性も行動もイチャイチャも女性的すぎると一応の男設定への違和感がきつい 
 自分は男が描いた男女物・百合物でも片方女の薄皮被った男だろって感じると拒否感出て楽しめなくなる  受け女体化に見せかけた夢小説が嫌い 
 スポ根物で血ヘド吐いても無謀でも競技に打ち込んでる受けが女体になるとマネージャーになって皆を影で支えている不思議 
 女子はスポーン出来ないからと泣く受けにイスラム世界らしいと思って読むしかない 
 平凡受けが女体になると隠れ美少女になるのは世界の美意識が変わるからなのか 
 クセ毛そばかすは女体になるとサラサラヘアーのスベスベ肌になるのは性別反対になるから姿形も反対ってことなのかな 
 女体化は別に読めるけど 
 女体化という名の別人オリキャラ夢小説は本当にキツイ  原作でした怪我や病気を二次で再発、悪化させて 
 そのキャラの夢が絶たれたり日常生活もままならなくさせてお涙頂戴展開にするやつ 
 可哀想な受け姫たんを優しく包み込む攻め様または悲劇の夫を献身的に支える妻と化す受け 
 どっちの展開にしても嫌  >>940 
 分かるわ 
 それらに加えて作者が滲み出てるのがもっとも苦手 
 このキャラそんなこと言うか?ってヒス女みたいなセリフ言わされてる受けをよく見る 
 加えて女が悪いのに謝らず攻めが謝ったりしてるともう無理  ブリーフが無理 
 好きな作家さんが急にブリーフ萌えを新作に押し込んできて吐きそうになった 
 アラサー、アラフォーリーマンに白ブリーフ履かせてそれだけで立ち絵丸々1ページとかないわ 
 ふんどしとビキニパンツも無理  女みたいに胸を隠す男 
 男の胸を見てすごいものを見てしまったように興奮する男 
 男の胸が女の胸と同じような扱いになってる世界 
 こいつらプールとか銭湯とか行ったことないのか?って思う 
 男の胸や乳首が男女のエロシーンの女のそれと同じような扱いになってるエロシーンも気持ち悪い 
 男の胸や乳首に執着する男の気持ち悪さ無理  イラストや漫画だと大丈夫だけど、小説になるとどうしても受け付けないものになってしまうのは何故だろうか。 
 ・・・ 
 ・・・ 
 ・・・アヘ顔ダブルピースはどっちも無理です。  若者×オヤジのパターン 
 オヤジ受けBLで検索するとオヤジ受けイコール若者攻めみたいな状況でドン引く 
 美しくないし、いくらでも若い美男美女をものに出来そうな若いイケメンが 
 それらには目もくれず中年男のしわのよった尻に欲情とかBLファンタジーにもほどがあるから 

年取ったオヤジ×若めオヤジはOKというかむしろもっとやれ派なんだけど  >>946 
 わかる 
 しかもオヤジのオヤジたるところに若者が萌えるんじゃなくて 
 年齢より若く見えるとか(一回り以上年下の若者と同じぐらい) 
 謎パワーで若返ったとか 

元のオヤジの魅力完ムシかよ‥‥  >>947 
 若者がオヤジに「同性愛関係になってもいいほどの性的魅力」を感じるとしたら 
 それは「抱きたい」じゃなくて「抱かれたい」願望になるはずよねえ… 

で、若者×中年はファンタジー過ぎだけどそれ以上にありえなくて無理なのが 
 ノンケ男が知り合いの男がゲイだと知ってそのまま接近して恋愛関係になるパターン 
 若者中年はまだファンタジー一本槍だけどこれは中途半端にリアルを持ち込んで 
 ファンタジーで処理するから無理 

相手のゲイが絶世の美少年だとか完璧な女装男子で女子力も高いとかならまだわかるけど 
 そこそこ美形で大人しいとはいえ格好も言動も完全に男 
 しかもたいてい結構長身で華奢ではない設定 

差別イクナイとはいえノンケの男にとってゲイの男は忌避対象だよ 
 相手がゲイだと知ったとたんそっと距離を置くもんだよ 
 ゲイなんだふーんとむしろ興味津々で近づいてさらに掘るようになるとかないわ 
 (繰り返すが上記のように相手ゲイがもの凄い美少年とかならまあアリ) 
 ゲイとかノンケとかそのへんは曖昧にしておくのが吉 
 いくらBLがファンタジーとはいえ男の普遍的な心理はふまえておいてほしい  >>948 
 現実にも老け専とかいるよ 
 >>1禁止項の思い込みによる分析では  >>946 
 腐女子の高齢化も関係あるのかなと邪推してしまう若者×おっさん 
 昔はそれほど見なかったし、攻めが若い男の方が興奮できるんだろうね 

若い腐女子もかいてるとか反論くるけど、全員じゃないだろうし  >>950 
 >>1で思い込みによる分析は禁止されてるから守ってね 

>●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。?? 
 ×例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」?? 
 >  「▲▲なんて現実的に考えてありえない」?? 
 ×  「女として実際にこういう××は嫌だ」 等?? 
 × 人叩きにならないように配慮しましょう。??  >>946 
 若めオヤジって何歳くらいを指すの? 
 年寄りオヤジは? 

「オヤジ」の括りも人によって様々だよね 
 個人的に受けも攻めも40代前半まででお願いしたいわ 
 あと20後半をオヤジ呼ばわりするのも何か違う感  >>952 
 30代後半の自分にできることとできないことの区別が大体ついたけど 
 人生諦めるほどじゃない年齢の男を 
 50代から60代のすべてにおいて余裕があり精力絶倫のオッサンが 
 ガシガシ攻めるのは想像するだけで萌える 

でもキャラにはその年齢分生きてきたなりの 
 重厚感とか哀愁みたいなものをちゃんと持っていて欲しい 
 内面ガキの名ばかりオヤジならノーサンキュー  料理漫画大好きで何でも読むけどBL漫画で料理扱ってるのだけは無理 
 とくに性描写もあるBLだとプレイ中は料理関係なくても食ザー的に感じて気持ち悪くなってしまう 
 BLは性欲で読んでるから食欲は刺激してくれんでええです  高身長、筋肉、オヤジ、悪人ヅラ、少年漫画によくある固そうなツンツンヘアとかの 
 一般的に受けに求められるのとは逆の身体的特徴のあるキャラの女体化 
 キャラの特徴全部消さないと受けにできないんならなんでそのキャラでBLやろうとするのか 
 攻めが公式で華奢だったり美形だったりすると攻めへのヘイト要素や原作アンチ要素も必ず入るからさらに嫌い 
 元キャラの特徴を残してる女体化で全然魅力がない筋肉ブスが女というだけで欲情されまくる展開も嫌  できれば二次創作とオリジナルのではスレを分けて欲しい 
 二次創作読まない身には意味がわからないレスがたくさん 
 分けると過疎るから仕方ないのかもしれないけど  腐カプ書いているのに同じ二人でノーマル話 
 「この二人の間にはそんな邪な気持ちはゼロだから。そーゆー目で見ないで」アピがうざい  うまく言えないんだけど普段口の悪いキャラが受けに対してエロいじゃなくてエッチだなとか急に言い出すのが嫌い 
 なんかギャップが気持ち悪くて悪寒が走る  個人ではなく女全体のことをボロクソに言ったり思ったりしてると冷める 
 媚びてるとか香水臭いとか厚化粧とかBLでよく見るけどどんな意図なのか謎すぎる 
 女の化粧を罵るほど嫌う男って何なの?小さすぎないか? 
 子供とか老人とか特定の職業や人種を叩く奴と同じで性別叩き人間に魅力なんかないと思う  CPの周りが無駄に囃し立てる描写 
 女キャラが無駄に腐女子化されていたら最悪加減が倍増。二人の描写に集中してくれ  男で突っ込まれる方なんて男の最底辺という作者の考えが滲み出てるBL 
 ノンケ男をメスにしてプライドへし折る所に萌えるんだろうけど 
 二次だとキャラヘイトにしか見えない 
 あとメス=ネコのゲイ=最底辺という考えが色んな方面に失礼すぎて無理  >>961 
 セックスをあつかった話で多少の毒のない話なんてつまらん 
 同性愛もネコであることも立派な個性として尊重しましょうとか 
 最初からそういうテーマの一般文芸ならともかくBLでそれはなんか違う  >>962 
 >>1 
 ●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。 
  自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。  やたら相手にばかり好きと言わせようとしてるのが嫌い 
 自分が普段言ってて向こうが言わなくて不安になってとかではなく、自分からは何も行動起こしてないのに相手から告白させようとしてるやつ 
 お前はなんで言わないんだよ 
 向こうから言ってほしいとか切なげなモノローグあっても全く共感できないし女々しくて萎える  >>964と似たようなので、相手に告白させようとしてるやつ 
 両思いなのに自分から言おうとせず相手に言わそうとする女々しさ 

あとなぜか、自分は告白される側で当然と思う受けがいるらしく 
 やっと告白した攻めに「遅いよ…!」 
 女々しいうえにお前は何様だ  できあがってるカプで 
 普段攻めにばかりアプローチさせて自分は何もしないどころか冷たくしてるくせに 
 攻めからの行動がなくなると不安がってめそめそうじうじしだす受け 
 普段自分がやってることだろうになに被害者ぶってんだと思う 
 やっぱり俺なんて…と自虐とセットでどれだけ傷ついてるか一途に想ってるか長々と描写されても自業自得じゃんとしか思えないし 
 なおさら今まで冷たくされてた攻めが可哀想になる 
 ここから改善すればいいけど大体は攻めが悪い受け可哀想苦しかったね展開 
 それか全部誤解で受け良かったねたくさん愛されてねでも誤解させた攻めは悔い改めてとかそんなん 
 これ以外でも受けは全てが許されて攻めには人権がないのが胸糞悪くて無理  主人公の周りゲイしかいないか世界観無理だ 
 絶対恋愛関係まで持ち込めとは言わないけど女の子も描いてくれないとなんか読んでるときフィクションだなぁって冷める  >>966 
 わかる 
 何故か受けが攻めの親友に相談して攻めが責められたりする 
 突然いらないなら俺がもらっちゃうぞとか言い出すと寒気がする 
 お前ノーマルだろホモの間に入ってくるな  地味でコミュ障な受けが攻めに強引に迫られてはわわ 
 周囲の人間みんなにも好かれて優しくされて 
 特別扱いされて甘やかされてるようなやつ 
 ラノベとかによくある俺ツエーの女ドリーム版かよ 
 気持ち悪い レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。