トップページ801
1002コメント313KB
【BLCD】ボーイズラブ系CD【167枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/07/03(月) 00:15:16.93ID:yVkb1vKB0
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。

* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。

* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
 ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。

* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。

過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り

※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【166枚目】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1493647385/
0781風と木の名無しさん2017/08/17(木) 07:44:14.35ID:Jd4ghW8S0
興津は上のアホみたいなレスがあるからさわらない

阿部は一芸あるからいいんだよ
若手の問題点は得意分野がわからないところだと思う
こういうタイプのキャラはぴったりだよねというのが全くない
0782風と木の名無しさん2017/08/17(木) 08:18:47.66ID:C20B5fr50
>>1
□■ドラマCD発売決定■□
BLゲーム『まほカレ』のドラマCD化が決定 佐藤拓也さん&山谷祥生さんの豪華声優陣による『カエデ×ユヅキ』完全書き下ろしオリジナルストーリーを収録!
9/28発売予定
ユヅキ : 山谷祥生
カエデ : 佐藤拓也
0783風と木の名無しさん2017/08/17(木) 09:37:48.76ID:rTXYdpwY0
自分も阿部のペッてして台詞は微妙だった
原作では可愛いな思ったがCDは聴き流す程度で萌え所だってこと忘れてた
この人原作読まないのかな
0784風と木の名無しさん2017/08/17(木) 10:54:33.46ID:OeINpBph0
BL声優スレってないのかな
CDじゃなく声優個人の話題になったら
そっちにどうぞ、みたいなさ
0785風と木の名無しさん2017/08/17(木) 11:06:18.30ID:dtDD/Py20
>>784
最近は見てないから動いてるかは知らないけど何人かはピン難にあるよ
0786風と木の名無しさん2017/08/17(木) 11:18:51.73ID:PgizEGzR0
最悪な男の逆カプバージョンの三角オペラも好き
山下は伸びる 伸びてほしい
0787風と木の名無しさん2017/08/17(木) 12:11:34.69ID:kH1LpssH0
>>1
かさいちあき先生原作『恋と性と魔法の作用』(竹書房刊)のドラマCD化が決定!
キャスト
佐倉:増田俊樹、ナリ:寺島惇太、ミロク:畠中祐

....
0789風と木の名無しさん2017/08/17(木) 12:25:06.24ID:UenLfNQn0
>>788
器用過ぎてこの役はこの声じゃない方が良かったってのはあるよね
高すぎたりとかとか低すぎたり
0790風と木の名無しさん2017/08/17(木) 12:32:52.31ID:iP2H7IH30
自分はあのぺっはあまり萌えなかったけれどやっぱり人それぞれだね
癖のない声だからこそこれって代表作が無いように思うから今後に期待してる

>>783
プレミアついてる限定版だから出版社から貰わない限りは読んでないかもね
0792風と木の名無しさん2017/08/17(木) 13:07:04.31ID:ZOzd707Q0
VOIDの音響である蜂谷は声優に自由に演技させるからこうなる
あの増田にも演技指導しないから他に酷い仕上がりになってた作品もあるし
BGM減らし気味の静かな作品増えたしBGMも使い回しし過ぎたし最近蜂谷手抜きしてるよ
0793風と木の名無しさん2017/08/17(木) 14:21:42.22ID:C20B5fr50
阿部とか増田とかは演技指導してあれなんじゃない
麗人にササクレのアフレコレポ載ってたから読んだけど、音監蜂谷で古川と興津にダメ出ししてるよ
特に古川は攻めの吐息にもダメ出しされてた
0796風と木の名無しさん2017/08/17(木) 15:39:21.40ID:ZOzd707Q0
>>793
演技指導した上でそれなら2人とも実力不足なだけか
まぁ阿部は蜂谷のお気に入りだからこれからも出演減らないだろうしね
0799風と木の名無しさん2017/08/17(木) 16:20:00.57ID:ZOzd707Q0
何故かは知らないけど2014年に阿部がBL復帰してから蜂谷は阿部を多用してるからお気に入りなんでしょ
2014年からの阿部のBL仕事の8割は蜂谷からもらってる
0800風と木の名無しさん2017/08/17(木) 16:25:07.30ID:UVxh18Do0
>>798
演技指導してないキリッてあたりかなw
関係者じゃあるまいし何を根拠に断言してるの?
0802風と木の名無しさん2017/08/17(木) 16:32:14.63ID:ZOzd707Q0
2014
いつも王子様が(蜂谷)
明け方に止む雨(蜂谷)
いかさまメモリ(蜂谷)
青年発火点(蜂谷)
花降楼(蜂谷)
シーツ(蜂谷)
バリラリゾート(青嶋)
快感ソーダ(阿部)

2015
魔彼(蜂谷)
えろ期(蜂谷)
寄越す犬(蜂谷)
キチクエンカウント(蜂谷)
アウトフェイス(脇)(蜂谷)
イエスかノーか半分か(阿部)
二川くんは恋したい(阿部)

2016
私とあなたの…(蜂谷)
溺愛スウィート…(蜂谷)
ふたりの息子に…(蜂谷)
片恋トラブル(蜂谷)
言いなり(蜂谷)
愛の罠に…(脇)(蜂谷)
赤松とクロ(青嶋)

2017
VOID(蜂谷)
蜂谷作品の続編が多くて続編は省いたけど3年のうちに出演した23作品中18作品が蜂谷なんて多すぎでしょ
しかも殆どがメインで脇は少ない
0803風と木の名無しさん2017/08/17(木) 16:38:55.17ID:Og7BnSzbO
わざわざ調べて暇人だなと思ったけど確かに多いな
0804風と木の名無しさん2017/08/17(木) 16:43:59.99ID:UVxh18Do0
>>802
阿部の事なんか一言も言ってないんだけどw
蜂谷演出だと安心して買える自分からしたら
演技指導してない!って言い切れるの謎なだけ
ただの阿部アンチだったんだねw
触ってすまんかった
0805風と木の名無しさん2017/08/17(木) 16:52:59.10ID:ZOzd707Q0
>>802
2015年のオタクくんの憂鬱(蜂谷)が入ってなかったから続編含めて集計しなおしたら30作品中24作品だったわ
蜂谷が仕事やめたら阿部はBL仕事ほぼなくなるね
0807風と木の名無しさん2017/08/17(木) 18:10:48.85ID:rVaVkfEL0
>802
こうして見ると相当偏ってるな
演技指導云々は真偽不明にしてもお気に入りであるのは間違いなさそうだね
0810風と木の名無しさん2017/08/17(木) 18:40:11.94ID:8CuT6H3j0
>>802
吉野さんも蜂谷のお気に入りじゃなかったっけ?

って言いなりめっちゃ好きだわ興津が
0811風と木の名無しさん2017/08/17(木) 18:45:04.07ID:c5WZxerh0
>>808
それはない
同じ条件で集計しても他にそんな声優いない
10本以上出演数あっても蜂谷の作品には1作モブ出演しかない若手もいる

例えば出過ぎだと言われてる興津ですらここ3年の間の出演数71作のうち蜂谷の作品は38作
蜂谷作品の出演率54%ないくらいの数字
0813風と木の名無しさん2017/08/17(木) 18:54:20.87ID:c5WZxerh0
あれID変わってる
BL出過ぎの興津ですら54%いかないくらいなのに阿部は80%とか不自然な数字でしょ
蜂谷1人が阿部をごり推ししても毎回似たような演技してるし新しいファンも掴めないと思うんだけど
0814風と木の名無しさん2017/08/17(木) 19:25:46.44ID:kLm5yhdY0
数字にすると阿部の蜂谷率が異常なのがよくわかるね
監督の起用が片寄るのはどのジャンルでもあるけど、ここまでだとちょっと
0815風と木の名無しさん2017/08/17(木) 19:46:19.31ID:c5WZxerh0
>>814
本当それ
阿部は演技がワンパターンなだけで声と喘ぎは可愛いんだから使い方考えて欲しい
本人の引き出しにない役まで阿部に振り当てるからおかしい事になるんだよ
0817風と木の名無しさん2017/08/17(木) 20:58:27.66ID:Og7BnSzbO
>>阿部は演技がワンパターンなだけで
さらっと言ってるけど、そこかなりの欠点だと思うけどw
受け固定でワンパターンだったら飽きられるわ
0818風と木の名無しさん2017/08/17(木) 21:39:46.63ID:r2cztM/L0
>>802の作品ほとんど聴いてるけど
快感ソーダは内容が本当にひどかった
ふたりの息子に…は内容についていけなかった
いかさまメモリ・バニラリゾート・二川くんは退屈だった
赤松とクロは阿部じゃなくてもよかった

他は良かった
寄越す犬のが続編楽しみ
0819風と木の名無しさん2017/08/17(木) 21:54:27.12ID:rUlsQCqV0
>>802
これ見てクールビューティー役はミスキャストだったなと改めて感じる
明け方に止む雨はいい声の中低音〜低音祭りだったのに阿部がミスキャで催眠導入CDにならない
シーツも阿部じゃない方が良かった
淡々と話すだけなら美人声出せるけど感情を出す演技をするといつもの阿部で美人要素ないんだよなぁ
せっかく浜田がいい感じの攻めしてたのね
0820風と木の名無しさん2017/08/17(木) 22:10:09.29ID:NytSdpB00
もう阿部の話題はいいよ
下手な若手よりは阿部の方がまだ良いってレベルの興味しか持たれてないし、正直みんな阿部の事どうでもいいから
0821風と木の名無しさん2017/08/17(木) 22:13:08.94ID:y7pGrVmN0
夏コミ先行で買って積んでたにいちゃんを原作片手に聞いてみた
一般発売がまだだから以下改行で長文注意
















1枚目が62:08、2枚目が51:18、特典トークは16:11っていう内訳
シーンのカットとかなくほぼ原作通りで内容は重々しい
子供が悪戯されるシーンが苦手な人はトラック2の5分くらいから9分くらいまで飛ばすといいかも
それ以降は高校生のゆいになるから声優が女性から斉藤さんに変わる

未知との遭遇ではぎゃんぎゃんうるさかった斉藤さんも今作の受はそういうキャラじゃないから大丈夫だったし、ちょこちょこ出る腹黒な声色とかには笑った
ただ、にいちゃんが引っ越そうとしている時にゆいが声を荒げるシーンがあるんだけど、その時が少し違和感有り
愛の裁きを受けろ!の時も思ったけどそういう大きな声を出すシーンはキャラは越えて斉藤さん本人が透けて見える
でもそれ以外は良かったと思う

初メインの加藤さんは、高校生のゆいに対してずっと温度感の無い声色から思いが通じてからの優しさの滲む声音への切り替えや、声を荒げるシーンなど良かった
高校生のゆいに対して冷たい声で話し掛けていて聞いていて怖いと思ったし、ゆいに無理矢理された後情けなく泣くシーンはざまぁって思った

原作がそうだからか絡みは最終トラックのシーン以外全部苦しそうで気持ちよさそうな感じは無い
まあ想いが通じた後の最終トラックの絡みもそれまでと比較したら甘い雰囲気なんだろうけど幸せいっぱいって感じはあまりしない

2シーン程リバがあるので地雷の人は注意
トラックタイトル一覧に書かれてなかったし、フィフスは巻末フリトって無くなったはずなんだけど最後にトークが6分弱入ってた
気軽に聞ける内容じゃないしハッピーエンド感も無いけど、最近のエロ多めで軽い話とは違った視聴後感を味わえる作品だと思う
ただ、かなり人を選ぶ作品だから地雷持ちは原作を確認してから購入した方が無難
0822風と木の名無しさん2017/08/17(木) 22:34:52.43ID:Og7BnSzbO
>>821
レポ乙です
音響は誰だった?
何となく蜂谷の気がする
ショタ時代の女性声優がキンキン声じゃないといいな
0823風と木の名無しさん2017/08/17(木) 22:58:53.66ID:y7pGrVmN0
>>822
ID変わってると思うけど821です
音響はその通り蜂谷さんで幼少期のゆいについてはキンキン声じゃなく落ち着いた高さ
高音男性声優と同じくらいの高さじゃないかな
0824風と木の名無しさん2017/08/17(木) 23:34:05.55ID:Gu3eWGfb0
にいちゃんはまず内容がショタとかリバとか女とか地雷だらけ
そこクリアできる人じゃないとCD買って被弾すると思う
0825風と木の名無しさん2017/08/18(金) 00:39:52.51ID:3OxtdQVN0
787のスルーされっぷりがすごい
あちこちでこれは事故るって言われてるけどそんなやばいの?
寺島が全くわからん
0826風と木の名無しさん2017/08/18(金) 05:55:31.17ID:pn2y1Nfb0
寺島はセックスフレンズの脇にいた
なよったカマ声風で好き嫌い分かれる声だし演技も上手くはなかったかな
増田と畠中と寺島の組合せだから皆スルーしてるのでは?
これが人気原作だったり1人でも演技の上手い人気声優がいたら炎上してただろうねw
きっと悪い意味で話題になってた
0827風と木の名無しさん2017/08/18(金) 08:44:40.10ID:NatW3VoF0
でもツイッターのRT数1000超えてるから話題にはなってるんじゃないの?
0828風と木の名無しさん2017/08/18(金) 08:56:09.07ID:UI5xoint0
>>825のレスで新作の書き込みを知った
原作出たばかりのやつだよね
0829風と木の名無しさん2017/08/18(金) 09:05:53.38ID:LAP4i6fV0
>>827
Mマス声優絡むとRT数は10倍くらいふえるよ
いつものことだよ
MマスファンはリアルでもPになりきってMマス声優を使って宣伝営業のPごっこしたいだけで
声優のファン(買う側)に回ったりはあまりないんだって
0830風と木の名無しさん2017/08/18(金) 09:27:24.98ID:AgTNBeg+0
>>829
あれはキンプリエリート勢だと思う
0832風と木の名無しさん2017/08/18(金) 11:22:19.98ID:GDGh1dYJ0
>>827
ここの人達には人気ないんだよきっとw
0833風と木の名無しさん2017/08/18(金) 11:38:40.00ID:4YcQjmAb0
ツイッター民って声だけデカくて商品買わないイメージあるからリツイート多くても意味あるのか分かんない
フォロワーの多い声優がデビュー前話題になってたけどタイアップ付きのデビューシングルが二千枚しか売れなかったことあったしw
0836風と木の名無しさん2017/08/18(金) 13:05:51.02ID:zu28Fs7X0
BLCDと同じでデビューCDはご祝儀買いがある
その割には少ないんじゃないかな
0838風と木の名無しさん2017/08/18(金) 13:43:17.40ID:TTGGx4HL0
ご祝儀買いするMマス厨200∼400人いる模様

Mマス声優同士のオリジナルBL(全部Montbanc Records)
*,423 恋するヤンキー 中島ヨシキ×野上翔
*,369 リア充の俺が、陰キャの下僕になった話する? 伊東健人×仲村宗悟
*,278 お隣さんちの兄弟事情〜藤井家の場合〜 高塚智人×白井悠介
*,257 愛犬Honey 古川慎×寺島惇太
0839風と木の名無しさん2017/08/18(金) 14:10:27.27ID:0zI9ApNA0
モンブランは最悪な男みたいな奇跡があるかもしれないからたまに買う
0840風と木の名無しさん2017/08/18(金) 14:16:04.35ID:j6T3U1DO0
>>838
少なすぎて御祝儀買いになってない
やっぱりTwitterのリアちゃん達は声だけは大きいのね
0843風と木の名無しさん2017/08/18(金) 15:57:11.62ID:3OxtdQVN0
>>838
売上貼りは荒れるから止めようね
それより全部同じレーベルなんだね
分かりやすいMマス推しで驚いたわ
オリジナルみたいだし別にいいけど
0844風と木の名無しさん2017/08/18(金) 16:05:22.49ID:ECHEkYHXO
>>838
このレーベル質の悪いオリジナルCD多いし新人同士の作品ならどんどん発売すれば良い
でもCDが売れないからって中途半端に演技できるキャスト引っ張ってくるのは辞めて欲しいw
0846風と木の名無しさん2017/08/18(金) 20:15:17.31ID:8GxBOmMm0
>>838
古川なら大抵の作品は買う自分がスルーした作品があるわw
地雷臭したから避けたけど売れてないのな
0847風と木の名無しさん2017/08/18(金) 22:54:56.03ID:2VCtlxEu0
>>833
声だけデカい層増えても買う層は相対的に増える訳じゃないんだっけ
でも女性向けは人気が局地的で偏りやすい傾向にあるからリツイがあるうちはそれなりに注目されてるって事だしまったく意味ないってことはないよ

注目されてないのはわかりやすくリツイも何もないから数字も残らないしね
0848風と木の名無しさん2017/08/19(土) 13:04:20.08ID:wF6BBQLO0
>>1
バンドル情報C【TVアニメ『ひとりじめマイヒーロー』スペシャルCD】キャラクターラジオ風ドラマ等を収録!出演者:前野智昭(大柴康介役)、増田俊樹(勢多川正広役)、立花慎之介(支倉麻也役)、松岡禎丞(大柴健介役) #AGF__2017 https://t.co/dbpYUUJJwk

AGFのチケットと一緒に買えるBLCDってこと??
0849風と木の名無しさん2017/08/19(土) 14:56:23.47ID:Fv2ExDjn0
10DANCEの3巻発売されるけど、BLじゃなくなったならCD出ないかな
大好きなのに
0851風と木の名無しさん2017/08/19(土) 15:15:59.47ID:xH+TmsuL0
三巻売れるの?
あの二人のエロが見たくて読み続けてたけどもうありえないだろうし
ホモ要素は残るみたいだけど腐女子からしたら物足りないし一般読者は引くだろうし誰得って感じ
0852風と木の名無しさん2017/08/19(土) 15:17:16.68ID:RJrbyohJ0
10DANCEってあれだけ作者自ら「これはダンス漫画じゃなくてBL漫画です!」って豪語してたのに出版社変わったらあっさりBLじゃなくなったってこと?
0853風と木の名無しさん2017/08/19(土) 15:28:20.73ID:I2WzwHRG0
カラーレシピが出版社が新書館に変わるけど
続きでるとしてレーベル変わるのか気になるわ
1作目はマリンがよるあさと抱き合わせで売ってたよね
0854風と木の名無しさん2017/08/19(土) 16:01:33.99ID:F7B2XHje0
マリンでディアプラス原作のCDも出してた気がするから
そこは変わらないんじゃない?
わかんないけど
0855風と木の名無しさん2017/08/19(土) 20:21:08.91ID:+RR5J5fM0
>>853
多分レーベルは変わらないと思うわ
スレチになるがはらだは前も移動あったし出版社に恵まれないイメージ
0856風と木の名無しさん2017/08/19(土) 20:28:19.57ID:cp8bsQdL0
ここまで名が売れたら電子で個人出版でもやっていけそうだけどね
0857風と木の名無しさん2017/08/19(土) 20:34:18.07ID:TQLLz9iz0
>>851
>F私としましても、今までBLというジャンルの中で鈴木と杉木のダンスを通して育っていく恋愛の話を真摯に描いて来たつもりですし、それが青年誌で描くにあたり二人の濃すぎる友情に改変しなくてはならなくなるのでは・・と不安にも感じました。
>Gそれは皆様はショックだと思いますし、何より私が困るので編集部の方に恋愛として描くことを確認し、そこは大丈夫だとご返答を頂きました。

げったーからコピペ
BLマンガのままいけるみたいじゃん
0858風と木の名無しさん2017/08/19(土) 20:51:47.56ID:99NoaxED0
>>857
男同士の恋愛OKとエロOKは大きな隔たりがある
もともと麗人だったんだし
0859風と木の名無しさん2017/08/19(土) 20:57:20.89ID:TQLLz9iz0
萌えられたら別にエロなくてもよくね?
BLCDでもBLマンガでも無理にエロ投入せんでもな…と思う時あるわ
0860風と木の名無しさん2017/08/19(土) 21:06:25.55ID:5xNSPF590
よしながさんの料理まんがみたいにエロは同人誌でみたいになるんじゃない
0861風と木の名無しさん2017/08/19(土) 21:12:40.51ID:HjqTUxCQ0
>>852
掲載誌には「大人のダンス漫画(BLあり)」と煽りがあったよ
エロがあるかどうかはともかくBLのつもりで載せてるのでは

CD良かったから続き聴きたいけどどうだろね
竹時代の分はすでにCDに全部入ってるから続きがマリンで出ること自体は問題ないと思うけど
売り上げ次第かな
0862風と木の名無しさん2017/08/19(土) 21:14:04.12ID:xaeG9BOkO
10danceは自分にとってイヤホンなしで普通に聞ける良作だからエロなしでもいいやw
メインだけじゃなく女性キャストや外国人役のキャストも演技上手かったし、前作と変わらないクオリティを維持してくれた続編CDなら何の問題もないけど人それぞれなんだね
0863風と木の名無しさん2017/08/19(土) 21:16:24.74ID:99NoaxED0
思いが通じ合ったのにエロがないのはかなり物足りなく感じてしまう
作風ももともとエロ売りだったし…
0864風と木の名無しさん2017/08/19(土) 21:29:54.07ID:wBJaypQd0
個人的に朝チュンでもいいから友情と恋愛をハッキリさせるためにもエロは欲しいなぁ
あからさまにホモ匂わせてるくせにエロなしだからBLじゃないと言い張るなんちゃってBLが嫌いだからかも
0865風と木の名無しさん2017/08/19(土) 21:30:21.64ID:xaeG9BOkO
小野興津の組み合わせはあるけど興津小野はないから
鈴木を受けにしてくれるんならエロありで聞きたくもあるけどw
0866風と木の名無しさん2017/08/19(土) 21:40:20.20ID:ktBNKl1d0
ダンスのキュキューッすたたたたたたスサーッがまた聴きたいので
ナニは無くとも続きに期待
0867風と木の名無しさん2017/08/19(土) 22:02:10.53ID:9Ngymlcq0
10DANCEの続き楽しみにしてるものの小野友はBLセーブというかフェードアウト気味だし
音響監督の亀山さんも他の仕事も忙しそうだし発売するの難しそうな気がするけどどうなんだろう
発売してくれるなら濡れ場はなくてもいいよって気分になってくる
0868風と木の名無しさん2017/08/19(土) 23:21:25.78ID:roCCQaLb0
小野友撤退は新庄くん2を絶対に取り終えてからにして欲しい
まだ自分そんな年齢じゃないけど死んだらマジで化けて出るよ
0869風と木の名無しさん2017/08/19(土) 23:24:17.22ID:Fv2ExDjn0
>>857
恋愛OKなんだ!
掲載誌変わったから駄目だと思ってた!
教えてくれてありがとう!CD化にも希望を持つよ!

エロあったら嬉しいけど、子連れオオカミもそのあたりサラッとしてた気がするし
最後まで描いてくれてCD化されたら薄めでも良いやー
0870風と木の名無しさん2017/08/19(土) 23:36:48.27ID:o5aRUS7O0
小野友は最近カースト出てたし新規はともかく続編は出てくれるのかと思ってた
新笹とイベリコと怪物シリーズ続編待ってる
0871風と木の名無しさん2017/08/19(土) 23:38:31.81ID:nhQioQJw0
>>868
はげど!!

もう直ぐ原作の続編出るけど同時にCD化決定ってならんかなってずっと願ってるわ〜
0872風と木の名無しさん2017/08/19(土) 23:44:55.94ID:KergTXlu0
新笹聴いてみよっかな、と思ったらどこも在庫少なめになってるみたいだね…
頑張って手に入れてみよう
0874風と木の名無しさん2017/08/20(日) 01:20:38.44ID:TRf7rMTy0
新笹在庫見つかったからついポチってしまった…定価高いけどかなり評判いいから楽しみだ
最近のだとグルメのふくらみは結構良かった、エロシーン多すぎてお腹いっぱいになるからあんま気軽に聴けないけどww
0875風と木の名無しさん2017/08/20(日) 02:38:05.71ID:PMl6h9800
やたももの八田ちゃんも小野友だったよね
続編制作決定してるらしいけどまだ出てくれるのかな
0876風と木の名無しさん2017/08/20(日) 04:29:33.77ID:GVetHpzE0
>>873
本当にね

ちゃんと男同士でキュンして愛があって何回も何回もリピできる作品に巡り会わない
0877風と木の名無しさん2017/08/20(日) 08:03:45.80ID:2JE1nUxS0
ササクレメモリアルはどこも
特典CDとか付かないぽいかな?
それなら一番安い尼で予約するかな
0878風と木の名無しさん2017/08/20(日) 18:27:26.77ID:xk5UVD9U0
>>876
原作ファンも声優ファンもどちらも満足する作品少ないよね
そういう意味で新笹は次出して欲しい
0879風と木の名無しさん2017/08/20(日) 18:46:23.02ID:TRf7rMTy0
やたもも2に小野さん出てくれてるし、新笹2もきっといけるはず
やたももも楽しみだな
0880風と木の名無しさん2017/08/20(日) 19:29:14.21ID:p3OsqqI40
売れてる原作が狩りつくされていいCD出ない
小説原作ならあるがマンガよりは知名度低いからな…
デッドロック新作CD化すれば売れるが版権がめんどくさいことになっててダメなのかねあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています