トップページ801
1002コメント345KB
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<108> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/07/06(木) 13:01:54.98ID:ocg0v+XI0
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話は書き込み先が決定するまで暫定OK(ネタバレ改行必須)
 →雑誌掲載作品の電子単話配信は雑誌スレへ

興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。

関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。

>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。

前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<106> [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1492228220/
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<107>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1495031722/
0002風と木の名無しさん2017/07/06(木) 13:26:28.94ID:24yojaDf0
【BLCD】ボーイズラブ系CD【167枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1499008516/
ボーイズラブ小説について 126 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1493173304/
★☆やおい小説のイラストレーター 27☆★
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1424348352/
今日買った本をいちいち報告するスレ 52冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1453719316/
【小冊子】全員応募まとめスレ6【ドラマCD】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1467374342/
801ソムリエ&テイスティング42〜今日のご気分は?
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1479639812/
商業 801作品、801作家の捜索願い 13
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1443836884/
【儲】BL商業 熱く萌えを語るスレ【上等】2.0
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1244045460/
【BLアニメ】ボーイズラブ系アニメについて2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1282216600/
「麗人」はどうよ。…12号目。
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1294639025/
BL雑誌・雑談感想スレ24[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1496126424/
電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 6ストア目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1493907887/
0003風と木の名無しさん2017/07/06(木) 13:28:37.04ID:24yojaDf0
山田ユギ10
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1357579959/
中村春菊27
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1450772250/
・・・大和名瀬7・・・
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1301393910/
【軍服】稲荷家房之介・6【主従】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1399698581/
やまねあやの11
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1474392703/
【ホスト】鹿乃しうこpart10【ガテン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1356778558/
【百鬼】今市子 その5【夜追沙】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1351010201/
鈴木ツタ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1231486322/
中村明日美子作品で801萌え 5
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1456080721/
藤たまき作品を語るスレ-4-
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1268434637/
【In These Words】Guilt|Pleasure 3【アメコミ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1495972026/
左京亜也4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1457881910/
日高ショーコ作品スレ 7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1481049010/
宝井理人 7count
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1478620554/
【杉木】井上佐藤 10DANCE 2ステップ目【鈴木】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1475767536/
ヨネダコウ15 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1495978309/
0004風と木の名無しさん2017/07/06(木) 13:29:40.13ID:24yojaDf0
ヤマシタトモコ その1
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1454271016/
はらだ 2ページ目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1484471991/
【八犬伝】あべ美幸【スパラバ】 2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1462974339/
【恋するインテリジェンス】丹下道 11 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1497945721/
商業BL業界のアレコレを議論するスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1490280724/
0006風と木の名無しさん2017/07/08(土) 11:39:09.87ID:XghggJJ+0
>>1


もちの米さんのはるがきた
ガトーみたいな表紙詐欺かと思ったら、中身もよかった
東大卒のヘタレはもっと早く眼鏡をとってコンタクトにすればよかったのに
男娼がどうして眼鏡を好きになったのかがイマイチ説明されていなかったけど
そんなこと気にならないくらいテンポよく読めた
0007風と木の名無しさん2017/07/08(土) 19:20:05.40ID:Xl00hGGC0
>>1
乙 !!

ハジさんのRed Hood
なるほど雄っぱいすごかった
攻めよりガタイいい受け好きだし人型の時は細い攻めが
狼に変身すると受けの身長を軽々越える巨体になるのも面白かった
獣人形態の攻めとやるシーンがあるので好みは別れるかもだけど
ハジさんの描く受け攻めは基本お互いのことをとても大事に
してるところが好き
0008風と木の名無しさん2017/07/08(土) 23:22:12.37ID:ERcMRFGl0
1乙です
たつもとみおさん「日の当たらない場所」

恋愛も気になるけど島の開発がどうなるのか楽しみだわ
こういう話好きだー
0009風と木の名無しさん2017/07/09(日) 01:48:17.49ID:gyR5scmy0
>>8
気になるよね
何巻くらいになるんだろう
はっきり言って、2巻で終ってなかったのでかなり驚いた
父親や島の人にホモがバレる時のことを考えると
ちょっと怖い
0010風と木の名無しさん2017/07/09(日) 11:14:13.17ID:VW+rbZJ/0
安易に虐待設定にするのやめてほしい
虐待された子供を幸せにするだけの簡単なお仕事みたいになってる
0012風と木の名無しさん2017/07/09(日) 12:53:05.26ID:EFsn4zEt0
きっちり決着つければいいけど
大抵虐待した方の消息は不明なままで
社会的制裁を受けたのかわからないまま終わってもやもやする
そら受け攻めは救われて幸せになってハピエンかもしれんけど
読者としては後味悪いままなのよな
0013風と木の名無しさん2017/07/09(日) 14:02:37.79ID:Us5NfK+70
young good boyfriend、電子書籍ででたからよんだー
これほんと好きだ
前作からの続きだけど、2人がくっついた後の日常を切り取っている構成で
10年変わらずお互い思い続けてる姿が美しかった...
0014風と木の名無しさん2017/07/09(日) 15:36:49.90ID:9gxLcVtW0
分かる
あの攻めならいつまでも変わらずおじいちゃんになった受けでも好きでいてくれる気がする
攻めが頭良くていじめっ子体質なのに勉強に追われ過ぎて部屋が荒れ気味なの受けに知られたくないっていうのがいじらしい
0015風と木の名無しさん2017/07/09(日) 17:19:10.17ID:9LOxpznp0
坂の上の魔法使いの続編読んだ!一応改行







やっぱり面白いなぁ…世界観が好きすぎて、ただ会話してるシーンだけでも雰囲気が最高
ラベルは大人になってもちびっこラベルのままだねw
とぼけててマイペースで明るくて
長の使役はリー様似にしちゃったとかかな?
0016風と木の名無しさん2017/07/09(日) 19:37:52.58ID:/c1MbQR80
さとまるまみさんの「ヒミツにしろよ!!」
可愛かった
さとまるまみさんは作家買いしてて暗重くて病んでるのが本当好きなんだけど
これは可愛くてキュンとする話だった
人の心の弱いところとかを描くのが上手いなと思う
幼なじみユーマも電子出たら買う
0017風と木の名無しさん2017/07/09(日) 22:45:48.26ID:VgU4qPfZ0
木嶋兄が狙われています が電子書籍のレビューで低評価すぎて逆に気になる。こんなに低評価なのも珍しいな。
20周年謳ってるから何だかちょっと気の毒だ。高いから買わないけど。
0018風と木の名無しさん2017/07/09(日) 23:50:34.39ID:AxaPBNAi0
>>17
価格設定が高すぎるからだろうね
逆に値段が安いとやたら高評価がついてたりする
作家さんが値段つける訳じゃないんだから
純粋に作品の評価してあげたらいいのにってよく思う
0019風と木の名無しさん2017/07/10(月) 00:10:16.58ID:dilCMMec0
voice of noiseに取り掛かってるけど黒猫に喋られるとBLEACHみたいよ
0020風と木の名無しさん2017/07/10(月) 04:09:24.65ID:CzRcgIWr0
値段が高いとそれに見合った萌えがあるんだろうなぁ!?って無意識にハードル上がるかも
0021風と木の名無しさん2017/07/10(月) 04:35:36.22ID:l1K9C6df0
桃季さえさん
全く知らない人で検索したらたくさん単行本が出てた
20年も活動しているから人気作家だろうに
まだまだ知らない作家はいるんだなと思った
0022風と木の名無しさん2017/07/10(月) 06:10:35.52ID:dtwFNMXr0
BL歴浅いけど電書派だから作品知る機会が多いのかな
芳文社は一部無料お試しとかも結構やってるから
木嶋くんも以前それで読んで知った
参考に電書活用するといいかも
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 07:22:07.82ID:l1K9C6df0
『花音』掲載作品だよね?
サイト見たら、良さそうな出版社だなあと思った
でも、書店で『花音』を見かけたことがない
花音コミックスはたくさん持ってるのに
0027風と木の名無しさん2017/07/10(月) 08:56:46.65ID:m5namzQb0
>>25
ほこ
あと明神翼さんね
明神翼さんは漫画描いてるの見たことないけど
0028風と木の名無しさん2017/07/10(月) 12:03:08.92ID:LmO5bxv80
桃季さんの木嶋くんシリーズは結構好きだな。
新刊どうしようかなぁ。
0029風と木の名無しさん2017/07/10(月) 13:02:29.95ID:bc7oHD6l0
>>13
面白そうで読みたくなったけど自分が買ってるサイトでは金曜発売だった
とりあえず前作を買ってみたらよかったから楽しみだ

先生生徒ものでは二階から先生もよかった
卒業のきっちり3月いっぱいまで待てをさせるのも受け攻めとも基本真面目で地に足つけてる感じもいい
10代攻めはがっついてるのもいいけどほどよく冷静に落ち着いてるのもいいなぁ
0030風と木の名無しさん2017/07/10(月) 17:48:54.13ID:XTkkv4mL0
ヘンリエッタの愛は知っているそこそこ評価高かったから買ってみたけどつまらなすぎて読めなくなった漫画は初めてだった
こんなに金を無駄にしたと思ったことはないただただ設定が安易で陳腐
0031風と木の名無しさん2017/07/10(月) 18:37:53.14ID:kJE8HOMq0
young good boyfriend

紹介してくれた人ありがとう

先生の最後のモノローグでまぶた閉じても
涙が追いかけてきた
萌えと癒しできのうは安眠だったなぁ
きっと何度も読み返す

二階から先生も読んでみよー
0032風と木の名無しさん2017/07/10(月) 20:41:10.40ID:HjylGh2O0
砂原さんのウジウジしたり皮肉屋だったりする受けが苦手であまり読んでこなかったんだけど、そういう要素のない受けでオススメってありますか?
既読は言ノ葉ノ話、ファンタスマゴリア
0033風と木の名無しさん2017/07/10(月) 20:41:52.93ID:HjylGh2O0
>>32
誤字 言ノ葉ノ花
0034風と木の名無しさん2017/07/10(月) 21:16:23.98ID:dVCAuAiO0
すみません今気づいた
小説スレと誤爆しました
0035風と木の名無しさん2017/07/10(月) 21:16:39.35ID:7acsKbKg0
>>32
小説だよね?ここ漫画スレだし
ソムリエスレの方がいいかも
0037風と木の名無しさん2017/07/10(月) 21:58:16.06ID:PC5cqL2S0
>>13
読んでみたらすごくよかった
なんだろこれ癒やされるというかこの二人に萌える
0038風と木の名無しさん2017/07/10(月) 23:11:33.74ID:pS+Pvwx60
橋本あおいさんは、このまま飯テロBLになるのかしら?
0039風と木の名無しさん2017/07/10(月) 23:13:27.86ID:dN9ZP83u0
>>15
一気読みしたくて電子派だから三巻待って、やっと読んだよー
本当に面白かった






終わっちゃたのが本当にさみしい
ラベルの子供時代とかギルドとか冒険譚でまだまだ書けそうだけどぎゅっと濃縮された分、ラベルが成人してからの話が凄く良かった
0041風と木の名無しさん2017/07/11(火) 07:05:39.99ID:kEzFOFfO0
>>13
続編みたいだけど前作も読まないと無理っぽい?
1作のために短編集を買うのが躊躇われる
0042風と木の名無しさん2017/07/11(火) 07:09:07.55ID:kEzFOFfO0
>>39
ん?3巻?終わった?
上で書いたのはその続編の「記憶の糸」1話の事だよ
連載が始まったところだよ!
0043風と木の名無しさん2017/07/11(火) 08:12:59.13ID:LJPCnGFD0
タイトルを初めから正確に書けば勘違いは減ると思うの
坂の上〜は続刊ごとにタイトル変わるしさ
私も新連載知らなかったから2巻以降を読んだのかと思ったわ
0044風と木の名無しさん2017/07/11(火) 11:11:43.78ID:04+TUmNt0
坂の上は前スレで続編が配信される楽しみーとか書かれてたと思う
3巻は随分前に出てるよね

この流れがむしろよく分からん…
0045風と木の名無しさん2017/07/11(火) 11:40:01.26ID:texWHY3K0
長さま萌えなのでラベル達と敵にならないといいなあ
長さまはどMだからもし、リー様と結ばれたらちゃんと攻められるかしらなどと猛暑の中心配してみた
0046風と木の名無しさん2017/07/11(火) 13:08:47.21ID:daGUqu5m0
坂の上ネタバレ




リー様は元の美人だと発情され過ぎて面倒なので今の姿で落ち着いたのではないか
0047風と木の名無しさん2017/07/11(火) 14:17:11.11ID:qzwXQUoI0
二階から先生、タイトルで気になってた
良いのか読んでみよう
0048風と木の名無しさん2017/07/11(火) 15:31:07.71ID:6X/+IDFG0
リー様ちょっと絵柄が変わって色っぽくなったような
0052風と木の名無しさん2017/07/11(火) 21:19:19.50ID:VyrpV1So0
 ┌─────┐
 │        │
 │ thk修正 │
 │      │
 (ヨ─ ∧_∧ ─E)
  \(* ´∀`)/
    Y     Y
0053風と木の名無しさん2017/07/11(火) 21:36:00.57ID:yaGcp2ww0
不健全図書のやつ、BLが狙い撃ちされてるみたいなツイがながれてきた
前々からそんな感じだったけど、今回は特にアンソロジーものがやばいみたいだね
いろいろと出版社も大変なんだろうけど、いっそ18禁にしてほしい
でも18禁版を修正して単行本化してもくらった例もあったね
0055風と木の名無しさん2017/07/11(火) 23:11:11.60ID:zlkXsi5g0
>>41
今作(young good boyfriend)だけでも話は充分わかるよー!
前作が付き合うまで、今作が付き合ってからな構成
もちろん前作読んでからの方が色々重みも感じられて良いとは思うけども

あと前作は短編集ってよりかは表題作ともう一作が半々で1冊な感じかな
もう一作のほうは可もなく不可もなくな印象でした
0058風と木の名無しさん2017/07/11(火) 23:56:01.49ID:daGUqu5m0
 ┌─────┐
 │        │
 │ 軍勢だぞ │
 │      │
 (ヨ─ ∧_∧ ─E)
  \(* ´∀`)/
    Y     Y
0059風と木の名無しさん2017/07/12(水) 00:58:49.30ID:xaeUu6w70
>>55
41です、レスありがとう
……でもこれを見た今、前作も今作も読み終わってきたところだよ!
今作(young good〜)を2〜3p試し読みしたところで、あーこれは先に前作読まなきゃ勿体無い気がする、とw
ここで教えて貰って良かった!泣いた
ストーリーもいいけど、とにかく絵柄が大好き!
高校生の攻めが光だと一目惚れしてしまう先生の気持ちや、怯える先生の顔に魅力を感じる攻めの気持ちも、余計な説明なしに絵の魅力だけでビシビシ伝わってくるのが凄い
読んでる間ずっと切なくてキュンキュンしました、ありがとう!
0060風と木の名無しさん2017/07/12(水) 04:57:04.88ID:ZbVwPb430
週刊女性に関ジャニの仕分け∞の丸山が越乃の
私とあなたの馴染みの関係を読んだっていうのが記事になっててわろた
ジャニーズだとそんなことまで記事になるんだね
0061風と木の名無しさん2017/07/12(水) 10:44:15.98ID:O4V/zFSg0
>>60
私とあなたの〜は腰乃さんの中でもエロが多いし濃いし変態くさくて好きだけど
それ読んだのか
それは勝手に記事にされたのかもしれないけど芸能人とかがBL作品のタイトル出すとハラハラする
0062風と木の名無しさん2017/07/12(水) 10:50:05.29ID:DbohC2ja0
芸能人が何読んだとか雑談スレでやって欲しい
0065風と木の名無しさん2017/07/12(水) 14:09:24.32ID:wY02jcTc0
>>64
丸山はタイトル言ったんじゃなくてCDの特典映像かなんかのDVDにBL漫画を買ってるとこがばっちり映ってるんだと
週女に載る前にツイッターまとめとかで話題になってたよ
ほらこうして話が長引くから最初から雑談向きな話題だね
0066風と木の名無しさん2017/07/12(水) 14:39:34.92ID:DElO6NDu0
高津さんのおかえりオーレオール読んだ
さわやか学生もの、エロなし
気持ちの動きの描写がすごく丁寧でとてもよかった
泣けた…
0067風と木の名無しさん2017/07/12(水) 14:59:48.89ID:O4V/zFSg0
らくたしょうこさんの僕らは嘘に気づかない
よくある感じだけど可愛くて好きだ
でもちょっとエッチ(構図とか流れ)がワンパターンな感じがしたのが残念
島くんとアキくんのないしょ暮らしも気になってるけど保留中
0069風と木の名無しさん2017/07/12(水) 21:30:10.68ID:Yyf+R7r50
かべあなは気持ち悪い
0070風と木の名無しさん2017/07/12(水) 22:30:54.91ID:xaeUu6w70
>>66
読んだのは覚えてるけど内容全然思い出せず表紙の絵を見て思い出した
オーレオールって結局どういう意味なんだか誰か教えて
0071風と木の名無しさん2017/07/12(水) 23:01:34.77ID:hBBh2E/50
>>70
ここで聞くってことは造語か何かなのかなと思ったけどググったら出てきたよ
0072風と木の名無しさん2017/07/13(木) 23:48:57.98ID:ItTV1LIm0
>>71
完全に造語だと思い込んでた
コロナの事だったのか
そういうタイトルになるようなエピソード出てきたっけ、すっかり忘れたから読み直してくる
ありがと
0073風と木の名無しさん2017/07/14(金) 00:02:05.81ID:pXXrAmxw0
あとがきか何かにタイトルの由来書いてあったよ
今電書開けないから確認できないけど
0074風と木の名無しさん2017/07/14(金) 01:13:00.00ID:Wi3FMq0s0
再読してきた、は〜やっぱりいいわー
タイトルの意味は分からんかったがw
>>73
あとがきもRenta特典もくまなく読んだつもりだけど見つからなかった
もしやインタビューとかかな?
0075風と木の名無しさん2017/07/14(金) 05:55:15.01ID:EQFVb3g50
初単行本で1冊まるまるなのか
BLはまず、読み切りを描いてたまったら短編集を出して
実績を積んだら連載して1冊まるまるの単行本を出して
人気がでたら続刊というお約束だと思っていたけど
デビュー作から1冊まるまるって人もチラホラいるね

オーレオール未読だけど
Lineみたいな話かしら
0076風と木の名無しさん2017/07/14(金) 05:58:45.43ID:EQFVb3g50
高野ひと深って
「す」のつく言葉で言ってくれの人か!
全然気づかなかった
0077風と木の名無しさん2017/07/14(金) 07:12:59.24ID:pXXrAmxw0
>>74
あれー?どこで読んだんだったかな…
適当なこと書いちゃってごめん、探してみる
0078風と木の名無しさん2017/07/14(金) 08:30:12.07ID:3gy05B6a0
cannaは新人の連載多いような?
私が知らないだけかもしれないけど

オーレオールもcannaで読んでて好きだった
コミックスは描き下ろしないんだねぇ…最終話もきっちり30頁そのままだし
キレイに終わってるけど、その後の2人をもう少し見たい気もする
0079風と木の名無しさん2017/07/14(金) 11:41:00.11ID:afW674vk0
>>74
辛い時期とかあって暗くなったけど自分を照らしてくれる明るい光が戻ってきたみたいな感じ?
モトは告った後にカズの手を引いて太陽の光の方に歩いてったけどカズはまだ半信半疑で光が見えてなくて
二年後のおかえりって言うシーンでカズは幸せを実感して光を感じた、って意味で受け取ったけど違ったらごめん

>>75
似てる作品考えてみたけど古矢渚さんの群青のすべてに雰囲気が似てるかなぁ
これも違うかもしれないけどちょっと切ない感じで子供時代の回想と高校時代中心でLineとは系統が違うと思う
0080風と木の名無しさん2017/07/14(金) 12:41:40.23ID:W1GKQQUO0
>>75
Lineオーレオール両方読んだけどLineとは違ったなあ
Lineみたいに一代記って感じではない
若者のもどかしくてさわやかな恋愛ものって感じだよ

>>78
確かにふたりの続き読みたい
0081風と木の名無しさん2017/07/14(金) 14:54:44.22ID:Zyy1F6kJ0
Lineてなんだろ?とレンタで検索
→成人グラビア?みたいのしか出ない
→Line BLで検索、LINEの「BLあるあるスタンプ」にたどり着いて、あるあるwwと一通り楽しんで終わった…
欲しいけどBL友達いないから使えんw

>>79
あーなるほど、そうかも
0083風と木の名無しさん2017/07/14(金) 15:31:12.99ID:xcueKsY+0
Life BLでも検索出なかろ
正式タイトル『Life 線上の僕ら』
0084風と木の名無しさん2017/07/14(金) 15:54:33.06ID:afW674vk0
言われるまで気付かなかったw
Lineて予測変換で出るからそのまま書いてたごめん
0085802017/07/14(金) 16:01:37.63ID:1tin6PJU0
あ、ごめん自分も素で間違ってた
申し訳ない
0086風と木の名無しさん2017/07/14(金) 16:40:36.51ID:rRA0YScZ0
秀良子のSTAYGOLD読み返してまた萌えた
甥っ子一途で可愛いな叔父も無自覚ながらに抵抗するけど
もう沼につかっちゃってて面白い
甥っ子14だけど叔父は何歳くらいなんだろ

義理の姉が18で甥っ子産んだとして30才とかそのへんなのかな?
0087風と木の名無しさん2017/07/14(金) 17:42:28.89ID:eqOQZDH80
>>84
自分もタイトルに違和感なかった
lifeと「線」上の僕らが上手く融合したせいだろうか
0088風と木の名無しさん2017/07/14(金) 21:41:18.66ID:iKI2IZQD0
オタ会長とヤンキー嫁面白かった!
設定色々ぶっ飛んでて笑ったし2人とも好き同士で愛感じるし変に拗れたりしないしエロいし良かったわー
多分ここでタイトル見てお気に入りに入れたと思うから書き込んでくれた人ありがとう
0090風と木の名無しさん2017/07/14(金) 22:09:14.86ID:RBtx9F6w0
話の流れ的に「感動的なBLで話題になった作品」ですぐ思い浮かんだのが、Life〜だったから
0091風と木の名無しさん2017/07/14(金) 22:14:20.09ID:RHEFzbAM0
>>88
書き込んだ覚えあるw
面白いよね
主人公2人のキャラが良い
0092風と木の名無しさん2017/07/14(金) 22:17:47.11ID:3gy05B6a0
>>89
分からないからスルーしてたよ
LINEマンガってのがあるからそこで何か話題になってる作品かな〜
とかぼんやり思ってたw
0093風と木の名無しさん2017/07/14(金) 22:19:34.67ID:E1PulYsV0
前スレで知った「よなよなもしもし」電子で出たから読んでみた。
秀良子とか志村貴子とかイシノアヤらへん好きなら好きかも。
同人ガッツリやってそうと思ったら、おそ松の人なんだね。
0095風と木の名無しさん2017/07/14(金) 22:36:38.11ID:RBtx9F6w0
よなよなもしもし、話は良かったけど絵柄がどうしても苦手
秀良子、志村貴子、イシノアヤ全員好きだけど、似てるとは個人的には思わない
0098風と木の名無しさん2017/07/14(金) 23:11:26.08ID:DeHH3IdF0
よなよなもしもし、おそまつ同人ぽいと思った。わたしはどの話もイマイチだった。
0099風と木の名無しさん2017/07/14(金) 23:28:11.03ID:KswZ52Kz0
>>94
分かる、分かる、これ初見では分かりにくすぎるよねw
ネタバレなので下げ









登場人物
・沖津祐人(本名:内藤祐人、ゆうと)・・・メガネの黒髪、大学生でマルチ部では先輩、不登校経験有り
・平坂幸四郎(こーちゃん、しろう君)・・・短髪黒髪、大学生でマルチ部では後輩、不登校経験有り
・南・・・白髪、大学生でマルチ部では後輩
・沖津稜・・・祐人の幼なじみ、閉所恐怖症、不登校経験有り
これで読み返すとだいぶ分かると思う
0100風と木の名無しさん2017/07/15(土) 00:29:36.47ID:tE+pZe010
>>73>>77だけど
探したけど見つからなかった…勘違いだったのかもスミマセン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況