トップページ801
1002コメント424KB
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△221 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/07/19(水) 16:07:46.04ID:FETlcqCu0
801系創作物の閲覧で萌えを萎えに変える何かに遭遇してしまった人のためのスレです。

★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★

1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。

2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。

3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。

4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。

5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。

6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。

7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。

>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。

前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△220
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1497156531/
0686風と木の名無しさん2017/08/19(土) 19:31:13.87ID:ll7gjsT40
>>685
何でそんな展開に…
後天性にょたで突っ込んでる最中に男に戻るネタは女のそこに入れてた攻めのtnkが男に戻ったら*に入ってて
受けはそのまま尻処女喪失というオチなら見たことあるが…
0689風と木の名無しさん2017/08/19(土) 20:57:01.69ID:NPoio0PA0
>>685
昔このスレでそれと同じ流れで受けが元に戻って
攻めのtnkが入ってた穴が801穴になるっての見たことがあるけど
tnkごとは斬新だな……乙
0690風と木の名無しさん2017/08/19(土) 21:04:00.79ID:o9xHkIXW0
>>685
尾籠な話で恐縮だが
受けはトイレで大ができるのだろうかと気になった
0691風と木の名無しさん2017/08/19(土) 21:16:22.39ID:Ezzs1nlv0
男性向けだけど堕胎萌えとかいうジャンルがある
さっぱり理解できないけど好きな人は好きなんだろう
0692風と木の名無しさん2017/08/19(土) 22:39:19.42ID:ygMHe11S0
>>685
肉体改造にはナニを切…するジャンルもあるからそういうのが好きな人だったのかもしれない…
しかし文字ですら怖いのに図まで見せられたら肝がヒュッとして萌えどころじゃないな乙
0693風と木の名無しさん2017/08/19(土) 23:24:49.15ID:ajr6snH10
え?ちょっと待ってどういうことだ

受けのなくなった子宮に攻めの切り取られたブツが挿入されてて
しかも攻めが射精もできる…だと???

やっそん終わった後攻めのテリンコ戻ってこないの?それで良いのか??
0695風と木の名無しさん2017/08/20(日) 00:28:22.66ID:OpiE21kq0
とれたてテリンコぷちぷち苗
読んでいた二次作品の中で大事なキーワードであり原作でも見せ場シーンで使われていたセリフ
「行かないでくれ」が「行かないでくで」になっていた
あどでーぼくでーせめて一度は読み返してから公開してほしい
0696風と木の名無しさん2017/08/20(日) 00:33:00.17ID:maNM7xoW0
断面図好きだけど周りの臓器とかまでご丁寧に描かれるとリアルに描かれてなくても萎える
0697風と木の名無しさん2017/08/20(日) 08:39:47.09ID:c++e3vCq0
>>695
気が抜けるw乙
読み返さずに即あげるタイプの人なんだな

伏せかたがまずくてわかりにくいかもしれないけど萎え植え

一次小説で学園もので、モブキャラの名前が有名人だった
金持ちで切れ者の生徒会長が前髪が後退しているのではなく自分が前進してる人、受けが密かに思いを寄せるクラスのマドンナが某ファビュラスな姉妹の姉、隣の席のお調子者が髪型が独特なダンスグループの一員みたいな感じ
深く話にかかわってくる訳じゃないが読んでいるとモブが出てくるたび彼らの顔がちらついて気が散る
風刺などの意図はなくただ名前を使っているだけだったようだけど困惑した
0698風と木の名無しさん2017/08/20(日) 09:19:58.87ID:86rqnlOA0
>>697
有名人の名前を使って連想させ描写を省く手法かな
読んでいて気が散るってことは失敗してるってことだけど乙
0699風と木の名無しさん2017/08/20(日) 10:44:42.51ID:nt6r+onC0
あー、島崎譲のザ・スター的なアレか・・・今思うとよく事務所からクレームこなかったな
0700風と木の名無しさん2017/08/20(日) 11:40:31.07ID:OpiE21kq0
>>695に追記
あどでーに負けるものかと読み進めていたら、別のページでは「行かないれくれ」になっていた
もうダメだった
0703風と木の名無しさん2017/08/20(日) 12:39:28.61ID:DYw7qQQX0
回らない呂律と戦いながらにょた苗

長年付き合っており、マンネリやっそんをエンジョイしている関係の攻めと受け
ある日受けが女体化してしまった
焦ることなく新鮮な気持ちでやっそんしたものの
女体化受けは処女だったため出血
二人して大慌て

攻「もしや処女膜が破れたというのか」
受「いや、俺と攻めはやっそんしまくってるはずだから
  俺が処女であるはずがない」
攻「一体何が起きているというんだ……」
医者(相談された仲間A)
 「確かに不可解だ。俺も少し文献をあたってみるぜ」
神官(相談された仲間B)
 「一体何が……不吉な……」

いや、お前ら普段どこを使ってやっそんしてたんだよ
0704風と木の名無しさん2017/08/20(日) 12:42:33.84ID:1Oi6jK1l0
すごい爆笑した
「登場人物全員アホ」のタグをつけたい…
女体でもアナルしか使ってない可能性あるけど
描写的にそうではなかったんだよね?
女体化して女体使わないエロってのもないだろうし…
07057032017/08/20(日) 12:47:47.92ID:DYw7qQQX0
ごめん。処女だったから出血っていうのはこっちで勝手に考えたことで
別にそうとは書かれてなかった

ただ
朝起きたら女体化してたことに気付いた受け
→隣で寝てた攻めに報告
→今日非番だしやっそんしてみようぜ
という流れかつ
突っ込んだ場所が場所だったので
状況的に考えて99パーセント受けは肉体的に処女
0706風と木の名無しさん2017/08/20(日) 13:31:24.66ID:QWCRmLT00
> 「一体何が……不吉な……」

ここで腹筋が崩壊した
医者も神官も役立たずだな
0707風と木の名無しさん2017/08/20(日) 13:54:09.83ID:l1Lt2Nye0
出血より女体化の方が謎だろうとツッコミ入れながら肩すかしの苗

ABパラレル二次で友人同士が801嫁入りする話
最初にBAを思わせる状況からのABと明記で作者の作風的にBAやっそんは絶対に無し
絶対にABに落ち着くのが分かっていたので目一杯逆シチュでハラハラしてからABの大カタルシスへ繋げるんだろうと期待
同作者の他の話ではドヤ顔で攻めているAがいつ掘られるかとガクブルしてるのもちょっと痛快だった
だがハラハラ出来たのは序盤だけで結構早い段階からBの受けポイントをちょくちょく積み始めてガッカリ
ヒゲを始めムダ毛は生えません猥談興味ないですオナヌーどころか朝勃ちもしません等
いくらA視点でBに掘られちゃう〜と思ってても地の文ではBの受け描写炸裂してる乖離ぶりが合わずじわじわ萎えていった
後書きで今回はっちゃけてみましたとあったけど半端過ぎて失う物の方が多かったんじゃなかろうか…
ついでに801に理解がありすぎるほぼオリキャラ妹がやたら出張るのも萎えに拍車を掛けた
0709風と木の名無しさん2017/08/20(日) 14:52:14.74ID:a0YRpG7I0
作者乙すぎ
その例を受け描写って捉え方する事に引くわ
二次ならキャラ解釈として描かれたものだろう
0710風と木の名無しさん2017/08/20(日) 17:37:54.68ID:K/jH+WDQ0
BAで始まってABで終わるなら看板に偽りなし
Bの受けポイントを積み上げていくというのも問題ない
B受けがいいけどAがBに攻められているのがもっと読みたかったという
>>707の嗜好のほうが面倒なような気がする
0711風と木の名無しさん2017/08/20(日) 18:25:26.93ID:nt6r+onC0
登場頻度によるけど、801脳のオリキャラの方が萎え要因だな

被るけど後天性女体化ネタで苗
怪しい薬で科学的?に女になってしまった受け
原因も薬の継続期間も把握しているため受けも攻めも至って冷静だが
そろそろ効果が切れる頃合なので、その前にせっかくだから女の体で経験しておきたいと話が持ち上がる
そしてやっそん
さすが女の体は男よりも数倍気持ちいいとイった余韻に震えながら息を吐く受けに、攻めが申し訳なさ気に告げる
「どうやら入れてる最中に薬が切れたようだ」

まさか自分も同意した>>704の最後一行をこのタイミングで読むとは思わなかった
攻めのイチモツを受けの女性器に入れて男の尻から抜くという現象についての説明は特に無い
0713風と木の名無しさん2017/08/20(日) 18:37:46.30ID:HpFoKr0t0
がっかりしながら苗植え

一次漫画でシリーズ物をいっぱい描いてる作者さん
絵も話もうまいんだけど登場人物の顔が攻めは4パターン受けは2パターン
幼少期にいたっては受け攻め合わせて2パターンしかない
なのでシリーズごちゃまぜ名札なしで座談会とか始められると誰が誰だかわからない
それでも話の文脈からこれがこのキャラかな?と推定していってたけど
キャラの能力比べで黒髪短髪野球少年風ショタが10人以上並んでたときは匙投げた
0715風と木の名無しさん2017/08/20(日) 18:47:52.63ID:6zdI7vIm0
>>713
キャラ描き分けられないところも気になるけど
登場人物の座談会っていう言葉に昔の記憶がよみがえって悪寒がした
今でも座談会ってあるんだ…
0716風と木の名無しさん2017/08/20(日) 18:55:20.47ID:ZCNASJAo0
>>713
乙 昔の少女漫画なんかルックスでキャラ付けがまるわかりでこいつは当て馬でこっちとくっつくんだなーと予想がついたけどそんな感じかな
でも最初に思い浮かんだのはハナーゲ真剣の人気投票だったすまぬ
0718風と木の名無しさん2017/08/20(日) 19:53:38.24ID:CFVyeo3F0
あだちヒロイン人気投票やってるらしいけど、どう考えても鼻毛祭りにしかならないよね・・・
0719風と木の名無しさん2017/08/20(日) 19:56:31.90ID:vmkGl1rK0
ちょうど読んだばかりの大和名瀬さんのことかと思った。みんな同じ顔。
0720風と木の名無しさん2017/08/20(日) 20:10:03.74ID:iuBgdTe20
誰が誰でもおんなじザンスとツッコミながら萎え

お互いに仕事をバリバリこなす攻めと受け
受けに海外赴任の話が持ちかけられる
その国に定住レベルの長期赴任だがキャリア的にはステップアップの大チャンス

受けは攻めに上記の経緯を説明し別れを切り出すがその時の台詞
「(このまま男同士で付き合ってても幸せになれないし)お前の未来を俺がダメにするところだった」
「俺」と「お前」が逆に見えて仕方なかった

この時点で海外赴任の話を蹴って攻めとハッピーエンドだろうなとは思ったけど
自分の都合で別れを切り出しておいてお前のためなんだみたいな顔をしている受けに萎えてしまった
0721風と木の名無しさん2017/08/20(日) 20:31:03.35ID:86rqnlOA0
>>720
いわゆる社長令嬢との結婚話が持ち上がったときに男が恋人を捨てるときのセリフまんまだよね
その話を蹴るなら始めから別れ話を持ち出すなよ、自分だけが悲劇の主人公ぶらずに乙
0722風と木の名無しさん2017/08/20(日) 22:42:35.74ID:wIjviYB30
社長令嬢と結婚しながらプチ苗

二次創作小説で現代パロ物。受けは一般的な高校生で、攻めと高校生活を送ってる姿に萌えていた
そんな中受けの両親が出てきた(原作では両親についての言及はない)
その両親の説明が「アラサーの美魔女」(母)と「アラサーのロマンスグレーの紳士」(父)で「2人とも年の割にかなり若く見える」だった
アラサーという説明時点では、受けは高1設定だから18で産めば四捨五入で30だしまぁ…と思ったけど
その後続いた美魔女とロマンスグレーという単語にモヤモヤを感じて萌えが止まってしまった
0725風と木の名無しさん2017/08/21(月) 03:28:47.90ID:Zrzr7VGC0
ロマンスグレーはともかく美魔女はもともと実年齢より若くて綺麗な人を指すんじゃなかったか
イメージ的にはやや違和感あるけど20代に見えるアラサーとかでもいけるのかも
と思ってぐぐったら「35歳以上の才色兼備の女性」と出てきたから無理だった
0726風と木の名無しさん2017/08/21(月) 08:27:23.71ID:k0D5xYhj0
もしかしたら薬草や民間療法に精通していたり魔法が使えるのかもしれん
0727風と木の名無しさん2017/08/21(月) 08:38:03.84ID:NRwQoLZH0
アラサーでロマンスグレーとか若白髪乙だよなあ
0728風と木の名無しさん2017/08/21(月) 11:02:01.73ID:8Y2l9csN0
バーローの両親も高校生の息子と変わらないぐらい若く見えるけれどアラフォーだよね
0730風と木の名無しさん2017/08/21(月) 11:08:00.42ID:b3tEbjYL0
ロマンス・グレーとは中年〜古希男性の白髪混じりを指す和製英語
考案者はソニー設立者の一人盛田昭夫。
ソニーアメリカ社長時代、30歳代で白髪混じりとなり悩んでいたところ、アメリカ人の友人から
「こちらではローマンティック・グレーといっておしゃれで憧れなんだ」
と言われて気を良くし、帰国中にこのエピソードを「ロマンスグレー」と言い換えて話した。

盛田氏は当時30代前半だったぽいから間違っていないのかもしれない
0731風と木の名無しさん2017/08/21(月) 12:10:33.12ID:aPH6fgg70
人生五十年の時代ならアラサーは初老だろうか…と思いをはせながら苗

二次小説
受け(攻めと同棲中)がよその施設の医療用実験動物を勝手に連れ帰って
自宅でペットとして飼いはじめるという話だった
施設の動物を無許可で持ち出しちゃダメだろと道理を説く攻めに対して
受けは動物実験は非人道的な行いであり人間>動物という価値観は間違っていると反論する
原作の受けが到底そんなこと言いそうにない性格だから萎えたっていうのもあるけど
それ以前に受けは現役バリバリの科学者なので「お前がそれ言うのかよ」とツッコミたくなった
0732風と木の名無しさん2017/08/21(月) 12:11:41.06ID:Ua42D2Jh0
>>730
30代前半ではロマンスグレーとは言わないって話じゃなくて
年の割に若く見えるアラサーって設定なのにロマンスグレー(白髪混じり)なの?って話では
0733風と木の名無しさん2017/08/21(月) 12:49:51.58ID:1iaEZQYA0
>>731
ロボット系の科学者とかなら動物実験反対にギリギリ納得出来るかもしれないけど
攻めの質問に全然答えてないし情に訴えて相手を責める卑怯さに萎えるな
0734風と木の名無しさん2017/08/21(月) 14:06:00.09ID:m4I6Xn8l0
さっき読んだ二次漫画の苗。
原作だと受けはAという女の子の事が好きで、この二次でもその設定を活かして攻めに言い寄られるが、Aの事が好きでどうしようか悩む受けに萌えたが一回やっそんしたらすっぱりAの事を忘れて攻めスキーになってた。
突然過ぎて連載モノじゃないのに乗っ取りを疑ってしまった。
他にもAは男っぽい容姿で幼い頃ショタコンに攫われて襲われかけた事があって女性不信になってるのに突然現れたオリキャラ美少女Bとすぐ仲良くなるとか
攻めは一時期ショタと知識や感覚を共有してて、その頃の話なのにやっそんしてて良いのかとか色々矛盾があった上に男同士だから〜とか起きた問題を全て完璧美少女()Bが解決しててこの作者の別の二次創作(連載)を読んでたんだけどそっちも同じBが出張ってきてて読むのやめた。
0735風と木の名無しさん2017/08/21(月) 16:19:18.34ID:QIJRiuE50
部分的にわからんでもないけど萌えが感じられない
批判メインはノーセンキュー
0736風と木の名無しさん2017/08/21(月) 16:31:52.30ID:yYUn+xe90
オリキャラ美少女がすべてを解決しながら萎え植え

AB二次漫画
AとBは成人してるけど訳あってローティーンくらいの外見をしてる
だけど、その漫画ではAだけめちゃくちゃゴツく描かれてた
原作で似たような背格好のBより背は頭2個分は高くて肩幅は倍
胸板は厚く首・腕・足は太く筋張ってとても少年には見えない、と言うか年相応の成人にも見えない
Bは原作通りだったしAの鍛え上げられた肉体に関する説明は一切なかったので攻め補正なのかな
合法ショタ同士のいちゃいちゃを期待してたから片方がゴ○さん化してるのはつらい
0739風と木の名無しさん2017/08/21(月) 21:47:48.99ID:TCskQQ450
無理矢理成長させながら虹苗

前提として、攻めと受けは同級生・同じ部活・相棒関係
部内では二人だけ三年間一緒のクラス、そして攻めは部長

もだもだした関係の攻めと受け
ある時攻めが「受けに好きな人がいるらしい」ということを聞き付けて
しつこくどんな奴か聞き出そうとする
あまりのしつこさに根負けした受けはついに話し出す

受け「三年間同じクラスでいつも一緒にいて……普段は馬鹿だなーって思うようなことも色々やってるけど
でも、部長としてみんなをまとめてる時はすごく格好いいし、
試合の時にはいつも頼り甲斐があって、
必殺の○○ショット(攻めの必殺技。フェイクだがキャラ全員が『固有の』必殺技を持ってるような世界観)
を繰り出す時の顔が本当に好きで……恰好いいな、って思うんだ」(※フェイクあり)
攻め「(う……受けって面食いだったのか……俺最初からアウトじゃん)」

お前話聞けや
0740風と木の名無しさん2017/08/21(月) 22:40:07.73ID:ozkRfaKc0
少女漫画並みの鈍感力を発揮しながら苗

二次小説AB(フェイクあり)
原作のABはそれぞれ別の組織に所属している
実力はほぼ同じくらいで性格の不一致で犬猿の仲
しかし相手の実力は誰よりも認めている
原作全体で共通の目的(たとえば魔王を倒すとか)があるので組織同士協力することもあり組織間の仲は悪くない
その小説は上司の命令でバディを組むことになったABのシリーズ物
喧嘩しながらも任務を遂行する二人に萌えていたが毎回Bがピンチに陥ることに気がついた
シリーズなので話数もそこそこあるが毎回BがピンチになりAが颯爽と助けて任務完了の流れ
Aがピンチになったことは今の所一度もない
そのピンチというのも見る限り原作のBが一人で切り抜けていたものと変わらないレベル
カッコよくBを助けるAがやりたいのは分かるがBの実力が不当に下げられているような気がしてならない
0741風と木の名無しさん2017/08/21(月) 22:41:55.78ID:PjLUsm240
もだもだもそこまでくるとイライラするな
ほぼ名指ししたようなものなのに 乙です
0743風と木の名無しさん2017/08/22(火) 01:53:55.84ID:E8b7sfCW0
苗植え
二次創作ABパロ
作家のBとサラリーマンのA

お互い両片思いなことは知っているがサラリーマンのAは人気作家のBと釣り合わない(収入とか)という理由でもだもだしている

AとBと知り合いのCとDで飲んでいたときAが釣り合わないことを気にしていること知っていてそんなこと気にしなくていいんだよお金は全部俺が出すしというBにAが怒って出ていく

CとDはBを慰めるために気にしなくていいんだよ、くだらないプライドだから、くだらない、くだらない、と散々Aのことを貶す

いやいや確かにくだらないプライドではあるけどA結構本気で悩んでるし元はといえばBの発言のせいで格差意識し始めたのにそんなに貶すかと萎えた

この先DCがBのセコムと化していくらBが悪くてもAを責めるのしか想像できず閉じた
0744風と木の名無しさん2017/08/22(火) 03:14:00.15ID:IDH9/TRa0
なんか人気作家にC&Dがゴマすってるようにも見えるな
0745風と木の名無しさん2017/08/22(火) 07:39:31.24ID:4qSbQkAe0
>>743
乙でした
これBの発言かなり無神経だよね、もっと言い方ってものがあるだろ
プライド踏みにじられた上に貶されまくるAが可哀想だわ
0746風と木の名無しさん2017/08/22(火) 09:43:39.30ID:qMFhTaqB0
>>740の苗にもいえるけど、同じ男としてプライドへし折られる話は気の毒になって萎える
自分が負けず嫌いの男前受けスキーなのもあるんだけどさ
0747風と木の名無しさん2017/08/22(火) 12:16:58.95ID:h7zFVrb00
釣り合わない繋がりの苗

カプABでBはAとの釣り合いについて勝手にひとりで悩んでいて
ある出来事がきっかけで不本意ながらその悩みをAに知られてしまう
Bに惚れこんでいるAは「そんなことで悩んでたのか」と一笑し
AにとってBがいかに素晴らしいかを並べ立てる感じの流れになるんだけど
その台詞の中の本来Bになるはずだったであろう部分が全部Aになっていた
AがAを延々と大絶賛した挙句、「本当もったいないくらいの相手だよ」と駄目押ししていた
それに対してBが「そ、そんなこと……」と照れていたけど
Aの自画自賛発言のあとだとドン引きしているようにしか見えなくて笑ってしまった
0749風と木の名無しさん2017/08/22(火) 14:15:35.74ID:jy0n3Kw40
「あなたが好きです」
「私も(私の事が)好きです」
みたいなギャグ漫画のナルシスト展開を思い出しながら苗植え

殺伐とした作風で対立しているヤクザ同士の受と攻が雁を飛ばし合っていた
ガンを飛ばすの誤変換だと気付いたが萌えは戻ってこなかった
0751風と木の名無しさん2017/08/22(火) 15:51:57.66ID:Djh0eph30
このあと歌を読んで贈りあうのかしら
それとも鍋パーティーをするのかしら
0754風と木の名無しさん2017/08/22(火) 21:51:09.36ID:EQWyzIoK0
大造じいさんに雁を飛ばしながら苗植え

二次の長編シリーズ物でAB・CBのタグあり
・大学生のAとBが出会い恋人になる
・Aの就職のため遠距離になる。会えない日々が続く中BはCと知り合い友人になる
・Aが女と浮気していることが発覚しショックを受けたBは自分から別れを告げる
・傷心のBを必死に慰めるC。やがて二人は恋人になる
・Bのことが忘れられないAが会いに来て復縁を求めるが、Bは傷ついた自分を支えてくれたCを選ぶ
・数年後Aは偶然BとCと出会い、幸せそうな二人を見てBへの想いを断ち切り心の中で祝福する

Aの浮気と破局は辛かったが、こういう話の場合当て馬にされがちなCが報われたことにホッとした
傷ついてボロボロだったBがCに救われ幸せになったことも、Aが最後には二人の幸せを願うようになったことも嬉しかった
問題は最後の作者のコメントだった
「このお話はDBを書こうとして、Dと出会う前にBがどんな恋愛をしてきたかを書いたお話です!
次はDBと二人に絡む元カレAのお話をお楽しみに!(あれ?Cはどこ行った?)」←()内のツッコミは作者自身のもの

この長編はDBの前振りに過ぎなかったらしい…
Dは嫌いじゃないけどせっかくCBでハッピーエンドで終わったのに結局別の男とくっつくの?とガッカリした
作者のコメントの感じからしてDB話のAは単なる当て馬っぽいしCは出番すらなさそうだし続きを読む気にはなれなかった
0755風と木の名無しさん2017/08/22(火) 22:08:22.90ID:rKwDDcNI0
>>754

せめて後書きの内容を事前に説明してくれてたら良かったのに
0756風と木の名無しさん2017/08/22(火) 23:29:58.91ID:KwjH2JtU0
>>754
作者はBが右なら何でもよくて左のキャラはどうでもいいタイプのようですね
0757風と木の名無しさん2017/08/23(水) 00:49:27.90ID:wolOyjryO
ACDへの愛どころかBへの愛も怪しい気がする・・・
0758風と木の名無しさん2017/08/23(水) 02:11:38.71ID:BYQEFf+10
笑いも救いもない苗植え…
妊娠系につきむなくそ長文閲覧注意


AB表記の2次カプで注意書きにモブ出張りますとだけ
AとBはそれぞれ甲乙つけがたい優秀な人材で原作では反発しながらもお互い対等に認めあっているライバル関係
その作者のこれまでの作風からしてモブが当て馬になってABがくっつく話だろうなあとホクホク思ってた

最初はお互いに意識し合う描写こそあったんだけどモブにBがレイプされて
なんかうなじがどうのこうので無理やり番?になってレイプしてから更に番放棄したとかなんとか…
緊急避妊手術が必要で、でも着床はほぼ確実みたいな描写あって「は?」状態
いわゆるオメガバース設定だった
結局レイプされて棄てられたけどBは名前も知らないレイプ犯を思い続けて
AはこんなことならさっさとBをヤッときゃよかったとかいい出す始末

ざっと流し読みしただけでも、ものすごく気分が悪くてなんじゃこれ状態
オメガバースや妊娠って特殊嗜好だし注意書き必須だしレイプもそうだよなと思ったが何よりも
Bは屈服するような男じゃないしAは優秀な子供目当てにB狙うような最低な男じゃない
そもそもこれモブが出張るどころの話じゃない…

作者はいったいどういうつもりでこの話を書いたのかと後書きを読んだのがとどめだった
作者からは初オメガバースでした〜vvvこの話には救いはありませんの一言
その言葉を文頭にもってくるだけで良かったんだよ泣けてきた
0759風と木の名無しさん2017/08/23(水) 05:13:31.83ID:b9vhCbmX0
注意書きより後書き先に読まないといけないの怖いな


プチ苗


毎秒100ピストンの腰振りで攻めは受けを攻め立てていた
受けも負けじと更に倍の速度で騎乗位腰振りを始めた

原作だと受けも攻めも人間だったはずなんだけど…
0760風と木の名無しさん2017/08/23(水) 06:50:59.73ID:PBZneSPaO
実は攻めも受けも女神のために戦う聖なる闘士だったんだよ多分…
1秒間に百発の拳が青銅だっけ?
0761風と木の名無しさん2017/08/23(水) 07:33:01.97ID:oW5N9TJ/O
獣攻め注意の誤字プチ苗


森で野犬の群れに襲われ身体中舐められて思わず感じてしまう受け
舐められている部分に「脇の舌」があった
つい想像してしまいちょっと怖くなってしまった
0762風と木の名無しさん2017/08/23(水) 08:40:45.22ID:kmkaaJS6O
>>759
端からはブレた残像しか見えないセクロスか…
>>761
ちょっとどころかかなり怖い
0764風と木の名無しさん2017/08/23(水) 13:03:36.57ID:iux/6bEM0
何かそういう身体の別の部位が生えてる妖怪いそうだな

自分の苗
二次AB
原作のBは高校生だけど煙草を吸っている
その小説でも吸っていたが原作通りだし喫煙描写はセクシーで萌えた
しかし後書きで作者の高校時代の煙草に纏わるヤンチャエピソードが書き連ねられていて萎えた
それも死にたくて吸ってたとか自分の身体が汚れる感じが良かったとかメンヘラと中二の合わせ技かよ
何で後書きでそういう余計なこと書くのかなー
0766風と木の名無しさん2017/08/23(水) 13:29:35.11ID:Vl9yC0pnO
>>764
あとがきって何でこんなに萎えの宝庫なんだろうな乙

一次アホエロ系小説
日常コメディから怒涛のセクロス描写
笑えるけどもうやめたげてぇと思う状況から攻めの賢者タイムへ
受けに対する感想が
「双頭体に無理をさせてしまったようだ」だった
突然受けの頭が2つ分裂してしまい恐怖しか残らなかった
0767風と木の名無しさん2017/08/23(水) 15:46:54.03ID:V5rQpdmx0
>764
同じ愛煙家として共感したぐらいにとどめておけばいいのにね乙
0768風と木の名無しさん2017/08/23(水) 17:20:28.36ID:24FDnxH00
実は攻めのナニが2本あって
それぞれ満足するまでやりまくったとか
0770風と木の名無しさん2017/08/23(水) 19:35:34.63ID:56OZhByX0
奇遇な出会いに感謝しながら苗

攻めはとある大企業の跡取り息子な高校生だが、
刺激が欲しいとかでレンタル彼氏のバイトをしている
そんな攻めを、ストーカー撃退のために受けがレンタル
ちなみに受けは天涯孤独で貧乏な高校生

ストーカーが思った以上にしつこいのもあり攻めを何度もレンタルする受け
そのうち攻めと受けはお互いに惹かれあうようになるわけだが
レンタル彼氏代は一時間五万円
繰り返すが受けは貧乏だし、そもそも普通の社会人でも頻繁にレンタルするのは厳しい金額
攻めは受けの懐事情を知っているのに「俺のために必死でアルバイトして
バイト代全部つぎ込んでくれる受けはなんて健気なんだ」と、むしろそこに惚れている
レンタル規約を忠実に守り連絡先の交換も無し
そしてそんな攻めのプロ意識の高さ(?)に受けは惚れている

結局受けが心身ともに限界を迎えて
色々と失っちゃいかんものを失ってからぶっ倒れたところで攻めが颯爽と登場し正体バラし
→「愛する人のためにすべてを捧げられるお前の愛に感動した…」
 みたいな理由でそのまま攻めが受けを身請け?してハピエンだったわけだが
なんかすごいモヤモヤ感が残った

ちなみにレンタル彼氏のバイトをしている…と最初書いたが
レンタル彼氏の元締め(?)は攻め本人だったというか
そもそもレンタル彼氏業は攻めが自分一人でやってただけというオチが開かされたため
猶更なんかよくわからない苗を感じた
0771風と木の名無しさん2017/08/23(水) 20:24:36.47ID:W8f4qd790
つーかストーカーが怖いなら、レンタル彼氏よりSPとか雇えばいいのに。
0772風と木の名無しさん2017/08/23(水) 20:27:16.02ID:Kkzh+wF50
要するに攻めが受けからなけなしの金を搾り取ってたのか…鬼畜すぎる
そこまで行くとストーカーも自作自演のような気がしてしまう
>>770
0774風と木の名無しさん2017/08/23(水) 21:00:40.80ID:jxhfZXm/0
保護者のいない未成年者がガチストーカー被害とか警察に駆けこむのが先じゃないのか
まあ愁訴したものの警官の怠慢で相手にされず…とかいう描写があったのかもしれないけど
0775風と木の名無しさん2017/08/23(水) 21:08:10.22ID:KK8yzCCR0
>>770
貧乏人ならそもそも最初のレンタルすらせず友達か誰かに頼むんじゃねーかなー……
攻めに会うために健気に頑張る受けが書きたくて他を色々間違ったんだろうか

二次小説苗
攻めは若い頃に不老不死になり受けの前から姿を消した
再会した今、受けとは同い年だが見た目はずっと若い
というのが原作設定だが
その作品ではことあるごとに受けが自分の容姿を気にしていた
「こんなに老けて」「肌も衰えた」「老いた身体をお前に見せたくない」……
しかしここで問題なのは
原作は実写作品であり、若かりし頃の受けも服装や髪形を変えた 同じ俳優 が演じているということ
そもそも攻めが不老化した時点で双方三十路、現在の受けはまだ初老にもなってない
受けが自己認識のできてないナルシストになったようで
いやお前そんな言うほど変わってないから……昔もオッサンだったから……と萎えた
0778風と木の名無しさん2017/08/23(水) 21:49:31.97ID:94KwUZfy0
年齢差を気にしながら萎え

褐色ガチムチ受にホクホクしながら読んでいたんだけど、乳首の色が苔的な緑だった
はじめは褐色肌だから目の錯覚か?いや画面の問題か?と思って頑張ってスルーしてたんだけど、どうも気が散る
耐えられなくなってスポイトしてみたらやっぱり緑
レイヤーミスとかなのかなあとは思いつつももう萎えてどうにもならなかった
0779風と木の名無しさん2017/08/23(水) 22:36:53.67ID:mLanwwXQ0
伝わりづらいかも萎え植え
10年以上前に発行された商業コミックで
最後のほうに書きおろし漫画が載ってた
受けと攻めのその後って感じで最後のページは上部に笑顔で抱き合う二人の顔アップ、
下部に☆あとがき☆で始まる作者のコメント。わく線で区切ってあるわけではなくほんとに真下にあとがき。
びっくりして逆に面白かったんだけど余韻にひたるのは無理だった
0782風と木の名無しさん2017/08/24(木) 14:33:35.13ID:0VRhv6Qk0
ヒューヒューしながらプチ苗植え

虹小説で原作の舞台は近代英国なんだけど
ある百人一首がそのまま題名としてつけられてた
読んでみると確かに内容にはあってたんだけど…オペラの一節とかじゃだめだったんだろうか
0783風と木の名無しさん2017/08/24(木) 17:29:13.75ID:V9oGDsiJ0
百人一首と縁のない舞台だからこそ人種や環境が全然違って
その歌の内容なんか知る筈のない人でも同じ思いをするみたいな普遍性が出てくるのでは
内容が合ってたなら私はそのタイトルのつけかた割と好きだな
0784風と木の名無しさん2017/08/24(木) 17:40:04.05ID:9G1xVA+m0
BL読むときに別に普遍性は求めてないからなあ
内容も大事だけど舞台と合ってるかどうかも大事
0785風と木の名無しさん2017/08/24(木) 17:40:56.04ID:OzPmGXyJ0
>>782
イメージもとがその和歌ならばいいんじゃないかなあと個人的には思います
萎えたものは仕方がないが

萎えを植えなむ

Aには何かと突っかかりあう因縁の相手Cがいる
実力が拮抗しているのでほっとくといつまでも喧嘩しているという原作の設定で
AがCとまたどんぱちしているらしいと聞いたBが友人と一緒に仲裁に行くとCが
「今日はこのくらいにしておいてやるが、次にあった時は決着をつけるぞ。せいぜい尻を洗って待っていることだな」と捨て台詞を吐いた
首だろ…
いやこれはこれであっているのか?CA的なやつなのか?とも考えたけど、そのまま触れられずに終わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況