トップページ801
1002コメント570KB
801ソムリエ&テイスティング43〜今日のご気分は? [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/07/26(水) 21:20:31.43ID:QsWw4usG0
“ソムリエ”と“テイスティング”は別物なので、ソムリエ依頼の人はテイスティングと書かないようにして下さい。
ネタバレを避けるために”テイスティング”をNGワードにしている人もいます。
■次スレは>>980が立てること。規制で無理な場合アンカー指定してスレ立て依頼して下さい
■ソムリエ
優秀なソムリエたちが、あなたのご希望に合ったBL作品をお探しします。
○探している人へ  以下のテンプレを参考に、依頼してください。
 教えてくれたソムリエには、できるだけレスをして下さい。
 【媒体】漫画/小説/どちらでも
 【希望】好みの傾向を“箇所書き”で
 【できれば】できればあって欲しい物(無い場合は消す)
 【NG】苦手な傾向や避けたい物(無い場合は消す)
 【既読】希望に近い作品があれば作品名や作家名(無い場合は「なし」と明記)
○教えてくれる人へ
 ・上記の約束が守れてない依頼への回答は控えて下さい。
 ・希望に沿っているか、NGが含まれていないかなど、依頼をよく確認してからレスして下さい。

■テイスティング
質問の回答がネタバレを含むため、知りたくない人への配慮をお願いします。
「テイスティングをお願いします」の前置きを忘れずに。
「この作家ってどう?」「この作品ってどう?」
買ってみるにはいささか不安な時に、本のタイトルor作者名を挙げて質問してください。

読んだことがある人は気が向いたら答えてあげてください。
宣伝上等。つまらない、でも結構です。
ただし「テイスティングにお答えします」の前置きは忘れずに。紹介するのは商業本のみです。
個人サイトの紹介は晒しになりますので他で探してください。

◆依頼前に過去ログを検索してください。 過去ログは、以下のサイトで見ることが出来ます。
http://sommelier.awe.jp/(ワード検索もできます。)
http://801sommelier.web.fc2.com/

※前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1479639812/
0767風と木の名無しさん2018/04/21(土) 05:32:04.03ID:Ao4Ro1yV0
>>764
宮田ほど地味モブ顔が難しかったので合うかわかりませんが
ko『チェリーとスカート』(短話)
嘉島ちあき『花とうさぎ』
ハヤカワノジコ『夜空のすみっこで、』
辺りどうでしょう?
花とうさぎは顔隠してる事が多いですが
0768風と木の名無しさん2018/04/21(土) 11:09:46.18ID:cn3h2puT0
ソムリエ様、早速たくさん教えてくださってありがとうございます!

>>765「秋山くん」は既読に近そうで気になりつつ試し読みまでの展開が苦手な部類でした。すみません…。
>>766エンゾウさん、鈴木ツタさんは既読とは違いますが、レビューやキレイ顔の派手さ、地味顔キャラの感じが好みぽいので嬉しいです。読んでみます!
>>767やっぱり宮田は貴重なモブ顔なのですね…短編は寂しいので「花とうさぎ」から読んでみます!
0769風と木の名無しさん2018/04/23(月) 00:27:58.21ID:10oYQnTD0
ソムリエ様よろしくお願いします

【媒体】どちらでも
【希望】
「夜明けを待つ君のために」が楽しめたので似たような設定の作品を探しています
年下×年上で実年齢も見た目も年齢差のある二人
年下が年上に対してさん付け、敬語

【できれば】
10歳以上年齢差がある
受けのほうが立場が上
キャラがクール系ではない
ハッピーエンド

【NG】
女体化
オメガバース

【既読】
特になし

もしありましたら教えていただけたら嬉しいです
0770風と木の名無しさん2018/04/23(月) 06:34:39.81ID:fU5WQQHC0
ソムリエ様よろしくお願いします

【媒体】どちらでも
 【希望】タラシ、ヤリチン、ビッチがヤンデレ化する(受け攻めは問わず)
 【できれば】シリアス
 【NG】オメガバース、女っぽい受
 【既読】なし
0771風と木の名無しさん2018/04/24(火) 18:55:59.91ID:UjtwMD090
>>730
遅くなりましたがありがとうございます!
一作だけでも見つかって嬉しいです
0772風と木の名無しさん2018/04/25(水) 09:29:42.39ID:Tezy0oxP0
ソムリエ様よろしくお願いします
小説は有名作品でも未読なのでソムリエ様のオススメなもの読んでみたいです。
漫画家なら、はらださん、たなとさんなど好きです。

【媒体】小説
 【希望】Mな受けが出てくる、無自覚なMを開発調教する話、もしくは相手がMな事を知ってるのでSっぽくしてあげる攻め。
 【できれば】レイプ→和姦も大好きです
 【NG】女王受け
 【既読】なし
0773風と木の名無しさん2018/04/25(水) 09:54:24.76ID:ORYsXsPe0
>>772
葵居ゆゆさん「やがて恋を知る」
自分も小説はあまり読まないのですが表紙絵につられて買ったものです
はらださん、たなとさん好きです
NGにはありませんが受けが途中まで既婚者なので注意です
男性三人の三角関係ものでありオチは結構人を選ぶかもしれません
参考までに
0774風と木の名無しさん2018/04/25(水) 12:30:04.98ID:EJLTZaxh0
>>772
夜光花さん「眠る劣情」

ある事情で、攻めと関係を結ばざるを得なかった受けが
傲慢な攻めと身体を重ねるうちに、自分が真正のMだと気づきます
人前プレイありです

あて馬っぽい人物も出てきます
07757722018/04/25(水) 17:08:38.14ID:Tezy0oxP0
>>773
ありがとうございます!表紙絵確かに素敵です
地雷は少ない方なので大丈夫ですし3角関係も楽しみです
尼のレビューで怒ってる人居たけどむしろそういうの読みたい!とポチりましたw

>>774
最初は嫌々なんですね、あらすじ興味そそられます
有名な作家さんのようなのでこれが良ければ他のも読んでみたいです、ありがとうございます!
0776風と木の名無しさん2018/04/25(水) 18:05:04.58ID:nLQcv55+0
>>772
◾️優しいSの育て方/榎田尤利
受けが39歳のオヤジ受け(ただしオヤジに見えない美人)で3pがあった気がするので地雷な場合は注意。Mなことを知った攻めがだんだんSっぽくされていく話
◾️ 秘蜜/いとう由貴
攻め二人受け一人の3Pもの
0777風と木の名無しさん2018/04/25(水) 18:06:36.00ID:nLQcv55+0
>>776
言葉が抜けてますが
受けがMなことを知った攻めがだんだんSっぽくされていく話
です
0778風と木の名無しさん2018/04/25(水) 21:45:33.66ID:Qsg0ngyN0
ソムリエ様よろしくお願いします

 【媒体】なんでも
 【希望】
・攻め→受け
・いわゆる“良い奴”な受け
(朗らか、お人好し、誠実、スレてない、器が大きい等主観でokです)
・一目惚れではなく受けの性格人柄含めて好きになるもの
 【できれば】
・友人、親友、幼馴染み等お互い気を許してる関係
・攻め視点の葛藤や嫉妬などの心情描写がある
・攻めは受けと出逢えて良かったねと思えるお話
 【NG】
・健気を通り越して痛々しく見える受け
・乙女のような受け
 【既読・既知】
おかえりオーレオール
アイツの大本命
三田織さん、絵津鼓さんの作品
ひだまりが聴こえる

攻めの精神的な脆さや拙さを受け入れて支えたり立て直す受け に萌えるのですが、
受けが良い奴良い子であれば攻めのタイプは問いません
小説はほぼ読んだことがないのでオススメがありましたら教えてもらえると嬉しいです
0779風と木の名無しさん2018/04/25(水) 22:37:04.20ID:hmZ5A/tZ0
>>778
小説ですが…
綺月陣さんのスレイブ・ゲーム

高校生の時に同級生だった2人がある店で再会してストーリーが進んでいくものです。
ストーリーの中で女性が出てきたり、
攻→受なのは読んでいくと私たち読者はわかるのですが
受がとても純真なため、気がつきません。
その純真さを攻は愛でるのですが…

当て馬がでてきたり、女性がでてきたりするのでもしかしたらお好みではないかもしれません。
既読本を私は読んでいないので。

でも、攻は受に出会えてよかったねと言う気持ちは感じますよ。
0780風と木の名無しさん2018/04/25(水) 23:05:05.20ID:r2RY5rieO
>>778
昔の本ですが、江上冴子『桜咲く、桜散る』(廣済堂アテール文庫)
ビーボーイノベルス版『君子蘭』の加筆改題文庫化です。
主人公は、けなげな書生で、加筆後の方がより優しさが感じられます。
0781風と木の名無しさん2018/04/26(木) 01:20:42.73ID:c33ibqRc0
ソムリエ様ありがとうございます!
>>779
どのストアでも未電子化のようで試し読みしてないのですが高評価レビューが多く気になったので
注文してみたいと思います。ありがとうございました!
>>780
レビューであらすじが紹介されていたのですがドンピシャでした
こちらも注文します!ありがとうございました

引き続きもし他にもおすすめの作品がありましたらよろしくお願いします
0782風と木の名無しさん2018/04/26(木) 03:08:16.25ID:F7n8V/H70
>>778
全て漫画です

・スカーレット・ベリ子「ジャッカス!」
・腰乃「嘘みたいな話ですが」「鮫島くんと笹原くん」
・にやま「僕のおまわりさん」「ご利用は性格的に」(後者は受け→攻めが強い)
・くれの又秋「手中に落としていいですか」「獣欲に恋して」
・里つばめ「GAPS」
・碗島子「理解できない彼との事」
・たなと「PERFECT FIT」
・山田2丁目「だってまおうさまは彼が嫌い」
・エンゾウ「不幸中の幸せ」「マザーズスピリット」

完全に主観の「良い人」ですのであらすじや試し読みなどで確認してみてください
できればを満たしていないものもあります

そして
春田「ドーテーヤンキーマギクス」
こちらは設定や受けへの理不尽な出来事や仕打ちが受け入れられるかどうかで結構好みが分かれる作品だと思いますので参考までに
0783風と木の名無しさん2018/04/26(木) 13:19:02.57ID:8sWwYclC0
>>782
【希望】に当てはまる作品であれば大抵好きなのでとても参考になりました!
リストにしたので少しずつ読んでいこうと思います
沢山挙げていただき感謝です。ありがとうございました!
0784風と木の名無しさん2018/04/26(木) 18:04:32.49ID:aopg1Thl0
>>778
ウワサの楽屋裏 秋葉東子
駆け出しの王子様系若手俳優の受けが
中身は田舎出身の朴訥とした性格です
できればは満たしていません
0785風と木の名無しさん2018/04/28(土) 00:23:43.32ID:uAe6Q4iM0
>>784
イケメンなのに純朴で努力家な受けが良いですね
教えてくださりありがとうございました!
0786風と木の名無しさん2018/04/30(月) 17:38:27.84ID:MwgNTqsR0
よろしくお願いします。
【媒体】なんでも
【希望】小学校3年生〜中学校1年生くらいのショタ同士のエロ
【できれば】男性向けでないもの
【NG】女体化
【既読】なし
0787風と木の名無しさん2018/04/30(月) 18:06:50.64ID:+1vZ76QX0
>>786
できればは満たしてないかも
短編集で女体化ではないですが女装する話やおそらく小3以下の話もあります
BENNY'S・井ノ本リカ子「おとこのこ×おとこのこ」
0788風と木の名無しさん2018/04/30(月) 19:55:54.34ID:ja8bM3n40
【媒体】漫画小説
【希望】ダメ人間またはクズな攻めと包容力のある受け
【NG】女々しい受け
【既読】木原音瀬作品、GAPS、スニーキーレッド、おいたが過ぎるわ子猫ちゃん、赤くて甘い
0790風と木の名無しさん2018/04/30(月) 22:01:24.56ID:ja8bM3n40
>>789
ありがとうございます!書き忘れていましたがアケミちゃん既読でした。これを機に読み返します
0791風と木の名無しさん2018/04/30(月) 22:39:19.22ID:z2rZInh10
>>790
既読でしたか
では
よつあし「金髪は紳士がお好き」
秀良子「優男とサディスティック」

あとちょっと趣向が違う気もしますが
はらだ「カラーレシピ」も攻めが中々やばいです
短編集ですが同作者の「やじるし」や「変愛」にもクズな攻めが出る作品が収録されてるので参考までに
0792風と木の名無しさん2018/04/30(月) 23:42:39.94ID:ULr4shz00
ソムリエ様お願いします
二次ではキャラ改変感が強くて苦手なオメガバースですが最初から誰が何かわかってたら楽しさがわかるかもしれないかなーと思い
一次オメガバース初心者でも読みやすい作品を読みたくなりました
 【媒体】漫画
 【希望】アルファ×オメガ
受け攻め共18歳以上
受けが華奢すぎたり姫過ぎたりしない
 【できれば】電子書籍で買える
オメガバースプロジェクト3周年記念キャンペーンに入ってる
1冊全部同カプのはなし
話にひねりのないベッタベタなラブストーリー
 【NG】近親相姦、893、不倫、スカ
 【既読】なし
0793風と木の名無しさん2018/05/01(火) 00:07:31.15ID:q4ueQFGW0
>>792
キャンペーン対象作品の中で個人的に読みやすいかなと思ったものを挙げてみます
・ぴい「パラダイムシフト」
(受けが後天的なΩなので少し特殊な設定かも)
・おまる「それでも好きです笠原さん」
(受けのキャラは好き嫌い分かれるかも)
0794風と木の名無しさん2018/05/01(火) 00:39:42.76ID:fY/mKLAp0
>>792
いちかわ壱さん/ただいま、おかえりシリーズ
初心者向けのほっこりシリーズ。できればも満たしています。ただ子供の話が多く家族愛的な話ですのでご注意下さい
0795風と木の名無しさん2018/05/01(火) 00:49:40.60ID:SmDVyhiR0
テイスティングお願いします。

さちも「黒か白か」
いつも作家買いしている作家さんなのですが
今は痛いシーンを見たくないです。
強姦、自己犠牲、ヤンデレ、ゲイバレで追い詰められるなどはちょっと辛いです。
正統派ハッピーエンドでしょうか?
よろしくお願いします。
0796風と木の名無しさん2018/05/01(火) 06:14:55.96ID:111AtZjR0
>>735
もうとっくに忘れているかもしれませんが
山田ユギ『夢を見る暇もない』(航空業界、といっても裏方的な)
真生るいす『満員御礼』(角界の話。といっても力士同士のぶつかり合い!みたいなの
ではなく呼出さんという裏方さんのお話。残念ながら上巻で止まっているようです)
特殊な職業ですが、割とこまやかな描写がいい感じなので
0797風と木の名無しさん2018/05/01(火) 09:24:34.32ID:qlFt0vQW0
>>795
お答えします





まず、まだ続くので現状ハピエンではなく、今後ゲイバレして苦境に立ちそうな予感ぷんぷんしてます
痛いのが読みたくないとのことですが、初挿入時に受けが痛い痛いを連呼してます
(心情的には結ばれて幸せなんだとは思いますが)
続巻が出てから読まれた方がいいかもしれません
0798風と木の名無しさん2018/05/01(火) 12:39:24.78ID:gZNobdcV0
>>797
ありがとうございます。
完結しないのですね!
今回は購入見送りして、次巻チェックします。
0799風と木の名無しさん2018/05/01(火) 17:46:47.59ID:SV+8Dp+o0
786です。
787さん、ありがとうございます。
調べたら良さそうなので読んでみます。
本当にありがとうございます!
0800風と木の名無しさん2018/05/02(水) 02:20:43.03ID:CD7lVyvd0
>>796
735ですが、おすすめ有難うございます
既読に挙げた相対フライトサインが航空業界の裏方物で楽しめたので、夢を見る暇もないも楽しみです。チェックしてみます
満員御礼は上巻で止まってしまっているとのことなので、試し読みで購入を考えたいと思います
0801風と木の名無しさん2018/05/02(水) 21:50:37.62ID:i9VDmBIy0
>>793
>>794
ありがとうございます! 対象作品までチェックさせてすみません
早速読んでみます
0802風と木の名無しさん2018/05/03(木) 21:15:19.44ID:XWUz4MP80
ソムリエ様お願いします
【媒体】どちらでも
【希望】
・密かに想いを寄せていた、もしくは前から知り合いだがあとから想いに気づいた攻と、別の男の恋人がいる受の話
・受けの恋人はほとんど出てこないモブではなく、話に絡んでくる
ハッピーエンドでも泥沼でもどちらでも良いです
【できれば】受けの恋人は攻めの上官とか兄貴分とか信頼している人物
【NG】近親相姦
【既読】なし

あまり商業に明るくなく、既読もないので有名な作品でも教えてもらえると嬉しいです
0803風と木の名無しさん2018/05/03(木) 23:26:49.07ID:P6U+q2tO0
ソムリエ様ご教示お願い致します。

【媒体】どちらでも
【希望】チャット調教モノ
見ず知らずの二人がネット調教掲示板?みたいなのでで知り合い
最終的には直接会ってラブラブハピエン
【できれば】
最初は受け目線
チャットやスカイプで調教される姿が濃いとうれしい
【NG】リバ、実は攻めが不能
【既読】インモラルと紙袋/おまる

既読作品を読んで目覚めました
BLではあまりないシチュではないか思いますがよろしくお願い致します
0804風と木の名無しさん2018/05/04(金) 00:00:52.06ID:tlQb+9uB0
>>802
はらだ「ネガ」収録の「後悔の海」「スイメンカ」
理原「濡れねずみたちの恋」

緋汰しっぷ「ラベルドタイトロープノット」
受けの恋人ではなくセフレが出てきます

森世「ロマンティック上等」
オメガバースに抵抗なければ

日野雄飛「Q3」
関係性がややこしく、
ちょっとずれると思いますので参考程度に
0805風と木の名無しさん2018/05/04(金) 00:36:53.18ID:cgyGsJ4k0
>>802
千葉リョウコ「舞台そでの王様」
攻めと受けはそれほど昔馴染みではないですが、そこ以外はご希望通りだと思います
08068022018/05/04(金) 21:03:06.52ID:dANL8hdJ0
>>804-805
ありがとうございます
電子で片っ端から読んでいってます
とりあえず上から3つ読みましたが、はらだから良かったです、残りも楽しみです
0807風と木の名無しさん2018/05/04(金) 23:32:20.98ID:8GtcEVOu0
ピンポイントな希望ですみませんがソムリエ様お願いします

【媒体】マンガ>>小説
【希望】
・耳責め
・耳が弱いっぽい受け
【できれば】
・ティクビより耳が弱いほうがよい
・やや骨ばった、筋ばった体型の受け
【NG】
・童顔受け
・オメガバース
・極道
・学生
【既読】
丹下道「恋するインテリジェンス」
未散ソノオ 「俺の胸でおやすみ」


耳囓り、耳舐め、耳吐息、耳もとでの囁き、そういうので受けのエロエンジンが一気に上がるようなのを求めてます
それさえあれば乳は放置でも構わないくらいです
耳スキーのソムリエ様、お気に入りの1冊があれば教えて下さい
0808風と木の名無しさん2018/05/05(土) 08:25:15.73ID:y7HcmkPu0
>>807
短編ですが
拳さん「千夜一夜 ハッピーエバーアフター」に
「耳ペロリ Dear ear」という耳責めの話が収録されてます
0809風と木の名無しさん2018/05/05(土) 17:22:50.33ID:ny+AdvYS0
>>807
はらだ「よるとあさの歌」
1シーンだけなんですが
攻めに耳元で囁かれて
受けがテンション爆上げするシーンが
個人的に好きなので挙げておきます
0810風と木の名無しさん2018/05/05(土) 20:17:38.22ID:Ht8RHv4F0
 なかなか見つからないのでソムリエさまよろしくお願いします

【媒体】漫画
【希望】(受け寄りの)美形攻め+純情受
攻めはエロスただ漏れな性的なタイプで受けは少年ぽくおぼこいタイプ
【できれば】年上攻め
【NG】愛がない、アヘ顔、(35歳より上の)オジサン受け、性別受
エロ中のセリフの語尾にハート
【既読】スカーレットベリコ(みの手)一ノ瀬ゆま(gift)
中村明日美香(空原……が逆ならばもしくはオジサンでなければ…至ってないので今のところ理想)

よろしくお願いします
0811風と木の名無しさん2018/05/06(日) 01:06:32.90ID:phCBuLgH0
>>810
・紗久楽さわ「百と卍」
江戸時代の話でセリフや絵柄に特徴あるので希望とずれてたらすみません
・日ノ原巡「シークレット×××」
・高崎ぼすこ「暫定ボーイフレンド」(年下攻め)

美形といっても受けよりではないかもしれません
0813風と木の名無しさん2018/05/07(月) 18:10:31.99ID:wcUyR0b60
最近のBLに詳しくないので2010〜以降でソムリエお願いします。

【媒体】漫画
【希望】重くてもストーリーがしっかりしてガスっと読めるもの
【できれば】黒髪受け エロ描写は濃い方が良いです
【NG】性別受け みさくら語
【既読】憂鬱な朝(好みです) 心を殺す方法、蟷螂の檻(このくらい重くても構いません)
テンカウント(キラキラし過ぎる印象です) 囀る鳥は羽ばたかない(受けは好きですが攻めの印象が薄いです)

昔BLを読んでいた頃は今市子先生、藤たまき先生、山田ユギ先生が好きでした。
よろしくお願いいたします。
0814風と木の名無しさん2018/05/07(月) 18:27:12.29ID:u+vVZis80
>>813
個人的に重めだと思うものを挙げてみます
日野雄飛さん「ふらちな刑事さん」
中村明日美子さん「薫りの継承」(受けは白髪)
のばらあいこさん「寄越す犬、めくる夜」(受けが2人います、片方は金髪)
河馬乃さかだちさん「アキちゃんは好きで魔性なんじゃない」(受けは白髪)
冥花すゐさん「イトウさん」

「ガスっと読める」がちょっとどのような感じか迷ったのですが既読作品を参考に選んでみました
全て電子書籍で出ているので絵柄や冒頭などはサンプルで確認できると思います
0815風と木の名無しさん2018/05/07(月) 18:53:24.35ID:u+vVZis80
>>814に追加
SHOOWAさん「向日性のとびら」(受けは白髪)
はらださん「ネガ」(短編集なので参考までに)
あと同作者の「やたもも」「にいちゃん」も中々重い設定です
0818風と木の名無しさん2018/05/07(月) 23:16:00.84ID:95KWdenB0
>>813
国枝彩香「スピンアウト」(上下巻)
重いかつ胸糞かも。暴力グロ描写あり注意。受けは黒髪ではありません

名取いさと「日陰蝶」「ひらひらおちる」
タイトル違いますが2冊で1作品。上下巻みたいな感じ。
成人から未成年(高校生)への性的虐待描写あり。黒髪受け。

明治カナ子「三村家の息子」全3巻
受けは白抜き
全体的に漂う重苦しい雰囲気がいいです。中に入ってる短編がお気に召したら
ほかの作品もおすすめなんだけど、SMとか暴力なども多くありますのでご注意
0819風と木の名無しさん2018/05/08(火) 13:04:35.82ID:Hwy+5FZr0
【媒体】漫画
【希望】
穏やかな雰囲気の王子様系キャラが攻めの作品
口調が柔らかければ僕様でもドSでも可
【できれば】
受けが攻めよりスペック低い
【NG】オメガバース、眼鏡、ファンタジー、攻めがツンデレまたはヤンデレ
【既読】
鈴木ツタさんの短編で該当作を読んだ記憶があります

よろしくお願いします
0820風と木の名無しさん2018/05/08(火) 13:23:59.99ID:dXbJWATS0
>>819
奥田枠さんの「ノーカラーベイビー」
あとこちらはセックス描写なしなので受け攻め確定はしてませんが
夏來ジッポさんの「がんばれ諸星くん」
0821風と木の名無しさん2018/05/09(水) 07:47:33.58ID:Gzbfj9Fa0
ソムリエ様よろしくお願いします

【媒体】どちらでも
 【希望】キラキラ王子様系もしくは俺様系がヤンデレになる話(受け攻めは問わず)
 【できれば】シリアス
 【NG】オメガバース、女の子っぽい受け
 【既読】なし
0822風と木の名無しさん2018/05/09(水) 21:32:39.76ID:ARTj7ruT0
テイスティングお願いします
キカ糸「クスリ屋の耳」ほか耳シリーズ
店頭の試し読みで気になったものの、カップリングがどこに落ち着くかわからず迷っています
表紙の二人なのか、セフレ状態の後輩なのか?
後輩とくっつくなら買おうと思っています
他のシリーズも気になりますがちるちるにもレビューがなくて
既読の方の感想が知りたいです
0823風と木の名無しさん2018/05/09(水) 23:28:47.95ID:h6Uexehd0
>>808
ありがとうございます
拳さんは未知の作家さんでした。丁寧な絵柄で読むのが楽しみです
>>809
ありがとうございます
有名な作家さんですが読んだことがなかったので、こちらも楽しみです
0824風と木の名無しさん2018/05/10(木) 03:00:11.13ID:HMyzHOZy0
>>822
テイスティングにお答えします
以下ネタバレ

本編冒頭の主人公は後輩とくっつきます
表紙の耳生えた二人は主人公の飼い猫とおじいちゃんの飼い猫が薬で人間になってしまったというキャラで
分量的にはこっちのカプの話の方が多いと思います(だから表紙になっているのだと)
その他いろいろなネコミミの話が入っていて、どちらかというと短編集といった感じです
0825風と木の名無しさん2018/05/10(木) 09:34:42.57ID:ucgkF97O0
>>810
・いさか十五郎「いじわるな悪魔」
・くれの又秋「手中に落としていいですか」
・三池ろむこ「兄さんの友達」
0826風と木の名無しさん2018/05/10(木) 09:56:49.49ID:ucgkF97O0
>>819
「みにくいアヒルと王子様」かな
あんなどSじゃなくてふにゃっと系王子ですが

・風緒「アヒルの王子様」子供の頃と現在で逆転して攻めがハイスペック化、ただし受け大好きワンコ
・中田アキラ「不器用なライオン」同じ年の俳優で受けの方が売れてないので一応できればに該当
0827風と木の名無しさん2018/05/10(木) 18:40:30.70ID:YebDWPQY0
川唯東子さんのMarbleがもの凄くよかったので似たような作品でオススメがあれば教えてほしいです

【媒体】漫画
【希望】普段はSっぽくて俺様な受が実はMっ気あり
【できれば】
日常や心情の紆余曲折がしっかり描かれていて読みごたえがある
受がウブでMの自覚があまりない
攻受の立場が同等か、受の方が上
【NG】 なし
【既読】上記のMarble
簡易的パーバードロマンス、はだける怪物はどちらも受がMを自覚してますが大好きです
0828風と木の名無しさん2018/05/10(木) 23:40:55.68ID:iwm5L/ua0
>>824
遅くなりましたがありがとうございました!
表紙は薬屋の二人だと思い込んでいましたが、一人は別のキャラだったんですね
後輩とくっつくと聞いて安心しました
0829風と木の名無しさん2018/05/11(金) 00:46:45.26ID:ljPAEPGd0
>>810
akabeko「蝶と花の関係性」
特に美形設定はないですが受け寄り(過去に受けの経験あり)で色気はあると思います

>>827
実はというか受けは自分でドMだと公言してますのでできればは満たしてませんが
ヨネダコウ「囀る鳥は羽ばたかない」

あとこちらはメインカプではなくサブの話で多分愛なし、描写が少ないので参考までに
よつあし「僕のハイスペック彼氏様」
オメガバースで以下本編ネタバレになるので改行




メガネと石油王の関係性が希望に合っているかと思います
紆余曲折はないです、受けは攻めにMだと自覚させられます
0830風と木の名無しさん2018/05/11(金) 02:04:40.60ID:FRaqCWP40
SHOOWAさんのイベリコシリーズの
源路×吉宗のようなカップルが好きなのでおすすめがあれば教えて欲しいです

【媒体】漫画
【希望】普段がネガティブ過ぎないトラウマを抱えた受け
【できれば】
高校生〜20代後半の若者
トラウマ内容は家庭環境や周辺環境における性的なもの
短編集の中の1作ではなく本1冊まるごとそのカップルの話
攻めと受けがほぼ対等(育ちの差などはあれどお互いタメ、タメに近い距離感で話せる関係性)
【NG】ファンタジー
【既読】SHOOWAさん作品


受けのトラウマものは多いと思いますがあまりうじうじナヨナヨしていない、普段の性格がカラっとした受けが新鮮ですごく好みでした
0832風と木の名無しさん2018/05/12(土) 17:46:43.66ID:mkk5AsBO0
ソムリエ様お願いします!注文が多くてすみません

【媒体】どちらでも
【希望】黒髪、線が細く真面目な受け/かっこいい攻め、執着、ヤンデレ攻め
【できれば】社会人
【NG】リバ、アホエロ、逆体格差、ヤンキー受け
【既読】夏水りつ先生のK先生シリーズが理想の受けと攻めで、同じような作品を探しています
0833風と木の名無しさん2018/05/12(土) 19:21:55.59ID:OmvvlJcN0
>>829
ありがとうございます
遅くなりましたが>>827です
どちらも既読ですが大好きです!
僕のハイスペック彼氏様 はメガネとアラブ人メインでやってほしいくらい…

引き続きオススメありましたらよろしくお願いします
0834風と木の名無しさん2018/05/12(土) 19:30:28.84ID:lMYv14Qp0
>>832
K先生シリーズが理想なら夏水りつさんの「恋してほしい」や
「犬も歩けば恋をする」シリーズ(K先生にもこの作品のキャラがちょっと出てきます)も好きかと思います
既読でしたらすみません

あと
高崎ぼすこさんの「暫定ボーイフレンド」
(攻めが大学生なのでできればは満たしてないです)
中村明日美子さんの「同級生」シリーズ
(どちらも学生なのでできればは満たしてないです、執着やヤンデレ感は特にないです)
はらださんの「カラーレシピ」
(これは少し希望とズレてるかも、受けは真面目ですが線は細くない感じです)
日高ショーコさんの「知らない顔」
0835風と木の名無しさん2018/05/13(日) 11:55:11.51ID:5U1Ra3rZ0
ソムリエ様よろしくお願いします

【媒体】小説
【希望】
・社会人×学生
・お互いを意識しはじめているところから恋を自覚し結ばれるところまでが描かれているもの
【できれば】
・受けは高校生だと嬉しいです
【NG】
・攻めが既婚者
・バッドエンドや病気モノ
【既読】
間之あまのさんの「純愛スイーツ」は要望に近かったです
欲を言えばもう少し受けの学校での描写などがあると理想的です

商業小説はほぼ初心者なのでお力を貸してください
よろしくお願い致します
0836風と木の名無しさん2018/05/13(日) 17:19:32.60ID:Z9FOh/g2O
>>832
小説です
宮緒葵さん/奈落の底で待っていて
できればも合致しています
0838風と木の名無しさん2018/05/13(日) 22:57:16.64ID:TqBnR3Vp0
>>835
朝丘戻「坂道のソラ」
崎谷はるひ「不埒なモンタージュ」
一穂ミチ「雪よ林檎の香のごとく」

朝丘戻は他の作品でもわりと要望には合いそうですが、間之あまのと比べると大分糖度が低いです
はるひんと一穂ミチは、商業小説初心者なら(既読かもしれませんが)とりあえず読むのはありかなということで挙げておきます
0839風と木の名無しさん2018/05/13(日) 23:24:27.51ID:crp7Uo4NO
>>835
大槻乾『初恋』(ディアプラス文庫)
公立図書館司書×高校生です。
0840風と木の名無しさん2018/05/15(火) 06:53:48.13ID:wqpwlIB30
ソムリエ様お願いします。


 【媒体】漫画
 【希望】・リバもの(それぞれが抱く、抱かれるシーンがはっきり描かれているもの)
 【NG】レイプ、痛い表現
 【既読】水城せとなさん「窮鼠はチーズの夢を見る」

リバってあまり見つけられないのでお願いします
0841風と木の名無しさん2018/05/15(火) 07:48:52.29ID:vYj0rME30
>>840
ルールそのいち 完全版/村上左知
絵柄とネコ同士なので百合BL感ありますが、それぞれが抱く抱かれるリバ物です
0842風と木の名無しさん2018/05/15(火) 08:28:17.74ID:CayYRVa/0
>>840
日野雄飛さん「Q3」
レイプというか最初微妙に同意なしで挿入してます
あとリバというか3人で総当たりです

エンゾウさん「ドラッグレスセックス」の「無良と薬師寺」の話
こちらは短編集でそのなかの一つです
0843風と木の名無しさん2018/05/15(火) 12:08:48.96ID:MEr8dTcp0
>>837
>>838
>>839

皆さまありがとうございました!
すべてあらすじを読みましたが、どれも面白そうで読むのが楽しみです
大事に読もうと思います
0845風と木の名無しさん2018/05/15(火) 19:28:09.41ID:Vpf0jroe0
>>834
お答えいただきありがとうございます!
すみません夏水先生作品は既読と書き忘れていました
犬恋も恋してほしいも大好きです!
はらださんの「カラーレシピ」は話題作のようなのでこれを機に読んでみようと思います
日高ショーコ先生の「知らない顔」は表紙が好みな感じだったので読んでみたいと思います
ありがとうございました

>>836
宮緒葵先生は、執着攻めを多く書かれているみたいですね
教えていただきありがとうございました!
0846風と木の名無しさん2018/05/15(火) 20:11:51.70ID:hD9P+P190
>>840
マリー・セクストン著
コーダシリーズ
・ロング・ゲイン ~君へと続く道~
・恋人までのA to Z

海外の翻訳ものですがおすすめです!
0848風と木の名無しさん2018/05/16(水) 18:45:49.94ID:UuAo73vK0
ソムリエ様、よろしくお願いします

【媒体】漫画
【希望】
・年下×年上で明るめの作風
・攻め…一途、真面目、ムッツリ
・受け…おっさん、陽属性、絆され
【できれば】
・だらしない感じのおっさん
・未婚
【NG】
・攻めが俺様、ヤンデレ、受けが女々しい
・子有り
【既読】
にやま「僕のおまわりさん」
この系統の年下×おっさんが好きだとわかったので他にもあれば読みたいです。
春田「干物、時々、社内恋愛」
受けは好き、攻めがNGです。
よろしくお願いします。
0850風と木の名無しさん2018/05/16(水) 22:00:16.46ID:UMXeZuYH0
>>848
加藤ススさん「ろくでもグッドナイト」
NGの攻めが俺様というのに引っかかるかどうかという感じです(俺様ぶろうとしてる感じ)
受けも女々しいというわけではないですが本当にろくでなしなので人を選ぶかも?
僕のおまわりさんの受けのような普段だらしないけど男らしくて誠実というキャラではないです

春田さんの方の既読作を読んでいないので希望とズレてたらすみません
0851風と木の名無しさん2018/05/18(金) 18:19:42.53ID:Za2Fs3CY0
>>850
おすすめありがとうございました!
受けのろくでなし具合は好みでした
攻めはもうちょい控えめな方が良かったかな
引き続き募集してます>>849
0853風と木の名無しさん2018/05/19(土) 11:38:37.99ID:ESy04hiB0
ソムリエ様お願いします

【媒体】どちらでも
 【希望】惚れさせて突き落とす系の復讐モノ
 【できれば】情が移って途中で止めるのでは無くザマァ描写がきっちり描写されているものが希望です。
 【NG】オメガバース、長髪
 【既読】商業誌はなしです
0854風と木の名無しさん2018/05/20(日) 12:40:04.13ID:bBNLsufM0
ソムリエ様よろしくお願いします。

【媒体】小説
【希望】
獣姦で下記描写が入っているもの
・亀頭球
・陰嚢棘(猫でも豹でも何でも可)
【できれば】
ハッピーエンド
ファンタジー
【NG】
バッドエンド
【既読】
櫛野ゆい先生作品

モフモフにハマってしまったので少しマニアックな作品が読みたくなってきましたので、宜しくお願いします!
0855風と木の名無しさん2018/05/20(日) 16:11:30.22ID:Q/soqTOK0
>>854
陰嚢棘はないけど
鹿嶋アクタ
淫魔でもできる簡単なお仕事です
0856風と木の名無しさん2018/05/20(日) 19:01:30.42ID:NVefcsKD0
>>853
復讐に失敗するので希望とズレるかも(情が移ったために途中でやめたわけではないです)
さとまるまみ「土下座、してください」
08588532018/05/21(月) 19:06:31.00ID:XRAWHhg/0
>>856
ありがとうございます!
攻めの落ちっぷり(病み具合)に萌えました!

引き続きオススメあればお願いします。
0860風と木の名無しさん2018/05/27(日) 17:35:56.37ID:ZHifuBPR0
ソムリエ様、お願いします!
童貞攻めに飢えております!!

【媒体】
漫画>小説

【希望】
攻めが童貞

【できれば】
年下攻め
黒髪攻め
容姿は悪くない
受けがビッチじゃない

【NG】
リバ

【既知】
秋山くん(もう少し攻めのスペックが高いと最高)

よろしくお願いします!!
0861風と木の名無しさん2018/05/27(日) 20:45:39.63ID:vaVP7e0F0
>>860
できればの受けが「ビッチじゃない」がなかなか見つからなかったのですが童貞攻めのものを取り敢えず挙げてみます
攻めのスペックは高かったり低かったり(容姿が悪いキャラはいないです)

・加藤スス「ろくでもグッドナイト」(受けはヤリチン、ビッチ)
「5時にはおワンナイト!」(受けはビッチ寄り、攻めは黒髪じゃない)
・橈やひろ「ビッチなあの子の言うとおり!」(タイトル通り受けがビッチ)
・エンゾウ「マザーズスピリット」
・秀良子「宇田川町で待っててよ」(受けがヤリチン、同い年)
・せいか「親友ってそこまでしなくちゃいけないの?」(同い年)
・縞ほっけ「地雷カレシ」(受けが童貞食いのビッチ)
・日高ショーコ「憂鬱な朝」(受けは家の為なら身体を使うことも厭わないタイプ、攻めは黒髪ではない)

短編集の話
・エンゾウ「ドラッグレス・セックス」の「辰見と戌井」(受けがヤリチン、同い年)、「好きにしたいよ」(恐らく攻めは童貞のはず)
・拳「千夜一夜」収録の表題作(攻めは黒髪ではない、受けは人外)と「ヤリチンDJ」(タイトル通り受けがヤリチン)


あと実の兄弟もので弟×兄
弟は童貞(小学生)の頃からずっと兄としかセックスしてないという特殊設定なので参考までに
高久尚子「オレはかわいい弟と」←18禁版のタイトル
「晴れたら君を迎えにいく」←全年齢版のタイトル
0862風と木の名無しさん2018/05/27(日) 21:36:40.50ID:SbudcJAk0
>>860
高城リョウ「1Kの王様」
攻めが童貞で年下黒髪イケメンで条件満たしてます
受けは過去に恋人がいて経験有りですがビッチではなく一途なタイプ

同じく高城リョウさんが挿絵担当していた
「伴侶を迎えに来日しました」という小説も条件満たしてました
ただし攻めが一応黒髪ですがアメリカ人
こちらは受けも経験無しで童貞×童貞
0863風と木の名無しさん2018/05/27(日) 23:37:11.44ID:CSqjg2Og0
>>860です
「秋山くん」何年か前に読んだきりだったので記憶違いがあったようですいません
攻めは非童貞でしたね、攻めに申し訳ない…

>>861
沢山教えてくださってありがとうございます!
そうなのですよね、相性の都合かビッチ受けとの組み合わせが多い気がします
教えてくださった中でも「好きにしたいよ」が最高でした!!執着童貞たまりません!!
「憂鬱な朝」は以前の試し読みで逆かと思っていたのですが、童貞攻めとのことでこの機会に読んでみます!
「宇田川町で待っててよ。」は既知で大好きなカプでした
童貞を念頭に、改めて読んでみます!

>>862
「1Kの王様」 こんなキャラで童貞攻めは初めてです!!
教えてくださらなかったら絶対手を出さなかったと思います
ありがとうございます!!


はわわ童貞やガツガツ童貞攻めに最近覚醒し、
とにかく飢えているので、もし他にも心当たりがあったらよろしくお願いします!
0864風と木の名無しさん2018/05/28(月) 01:09:35.25ID:vMAS2Ux40
>>863
はわわ童貞攻めありなら
さとまるまみ「おさななじみUMA」(攻めはトーン髪、同級生)
輪子湖わこ「ドルオタの僕ですが真剣にアイドル目指します!?」(攻めが女装、同い年)
有馬ちま子「この契約にHな内容は含まれてません!」(攻めは白髪、受けは人外)

あとは追加で
・腰乃「あっちとこっち」(攻めはトーン髪)
・フジマコ「迷う犬、誘う猫」(同い年)

いまのところ単行本が出ておらず電子単話しかないので参考までに
吾妻香夜「桜田先輩改造計画」
攻めは白髪、SM要素が強く(攻めが表紙のようなすごい服を着ている等)人を選ぶかもしれませんがとても面白いのでオススメです
0865風と木の名無しさん2018/05/28(月) 20:54:01.22ID:WcxZ8VTi0
ソムリエ様よろしくお願いします!

【媒体】どちらでも

 【希望】主人公(視点)が攻めの学園ハーレムもの(BLゲームのような系統)

 【できれば】受けにツンデレがいる、攻めがスパダリではない

 【NG】リバ、性別受け、オメガバース

 【既読】商業誌はありません。しいて言えば昔やっていたBLゲーム「escape」や「学園ヘブン」の様な設定が好みです。
若干スレチですみません。
0866風と木の名無しさん2018/05/28(月) 23:23:23.57ID:vMAS2Ux40
>>860
吾妻香夜「ラムスプリンガの情景」も追加で
受けが男娼で攻めは白髪ですが攻めが宗教の関係で性的なことから遠ざかっていたので
今まで読んだBLのどの童貞攻めより童貞度が高かったです(個人的に)
初めて受けとセックスするときのガツガツ具合が良かったです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況