トップページ801
1002コメント277KB
ドラクエシリーズで801Xlll~過ぎ去りしホモを求めて [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/08/10(木) 19:05:12.57ID:2nfGgVWS0
ドラゴンクエストシリーズで801を語りましょう。
トルネコ・ヤンガス・モンスターズ・剣神・スラもりなどもドラクエシリーズなのでOK。
801であれば人間もモンスターも大歓迎。

前スレ
ドラクエシリーズで801XII〜ホモに目覚めし種族
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1354806800/

◇SS投下はこちら
FFDQカッコイイ男キャラコンテスト〜小説専用板〜
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/3012/
◇イラスト投下はこちら
ttp://fiume.sakura.ne.jp/ffdqero801/bbsnote.cgi

過去ログ・関連スレ等は>>2-5
0005風と木の名無しさん2017/08/10(木) 22:41:08.68ID:o6rALQRv0
1乙!

>>4
もしも記憶が戻らなくても幸せにしてやるという意志を感じて頭が沸騰するわ
記憶無しの時にもっと連れ回しておけばよかった…二周目しよ
0006風と木の名無しさん2017/08/10(木) 22:41:57.39ID:wTUCQKUx0
過去スレタイトルの中で腰振りの性者たちが一番センスあると思う
0007風と木の名無しさん2017/08/10(木) 23:06:46.49ID:OU3BWlz70
こうして過去スレが並んでると
〜そして伝説へ〜 がそのままなのがじわる

PS4版クリアしたけどどうしてもプロポーズしたくて3DS版も買った
0008風と木の名無しさん2017/08/10(木) 23:24:14.04ID:ldvxZV+20
カミュ主は挿れないエロから始めてそう
グレシルはクッソエロいセックスしてそう
ホメグレはハードSMしか思いつかない
0009風と木の名無しさん2017/08/10(木) 23:36:06.86ID:6i0KwN440
PS4版やると主人公やカミュの腰がエロいとか
身長差がたまらんとか
盗賊王装備の胸当てを後ろから外してやりたいとか色々滴る
0010風と木の名無しさん2017/08/10(木) 23:43:14.55ID:wTUCQKUx0
普段着カミュの胸がはだけてるのだけでご飯3杯はいける
0012風と木の名無しさん2017/08/11(金) 00:07:44.42ID:ADLHMw/40
私服は胸元だけ露出してて、盗賊衣装は腹や腰や腋を出して胸だけ隠してるとかいう仕様
0013風と木の名無しさん2017/08/11(金) 00:25:24.43ID:4wyinKRf0
>>11
まんまとスクエニの策略に嵌ってるわ
PS4版のキャラモデリングはエロいけど
3DS版の演出のが萌えたりして侮れない
0014風と木の名無しさん2017/08/11(金) 00:38:13.22ID:xTJLA7qX0
姐さんの主人公とカミュ(記憶喪失)へのコメント良すぎる…!
0015風と木の名無しさん2017/08/11(金) 00:57:34.74ID:8nQYWUmI0
PS4版だけどPVとか超重要イベントシーンで見れる髪サラサラカミュがたまーに出てくると何か違う...ってなる
0016風と木の名無しさん2017/08/11(金) 01:09:33.69ID:GiFWppdq0
PS4でやってるんだけどカミュが可愛い過ぎて話が頭に入って来なくて困るわ
3DS版買ってお話しっかり堪能してからPS4でカミュを堪能しようかガチで悩んでる
0017風と木の名無しさん2017/08/11(金) 01:26:17.78ID:8nQYWUmI0
>>15
15だけど青髪だからコスプレのウィッグみたいに見えるんよね
0018風と木の名無しさん2017/08/11(金) 01:27:46.75ID:ADLHMw/40
主カミュに萌え転がってるけどシルビアもたまらなくて、でも相手が定まらなくて単体萌えな現状…
ファーリス王子は初恋がシルビアだった可能性あると思う
0019風と木の名無しさん2017/08/11(金) 03:19:27.00ID:5se85wpR0
カミュ主の初エッチは時間かかるぞぉ〜
おっとり王子様と世話焼き盗賊の下準備
もうトロットロになるまでやりそう
0020風と木の名無しさん2017/08/11(金) 03:23:35.73ID:ak8vArvk0
いいねいいね!
じっくりゆっくりトロトロでやってくださいw
0021風と木の名無しさん2017/08/11(金) 04:17:13.01ID:hGNWSYT60
もし祖国が滅ぼされて無かったら、主人公とファーリス王子がロイヤルフレンドになっていたかも知れないと思うと萌える。
そして王子でありながら勇者として旅立つ時、ファーリス王子とマルティナ姫が仲間になって2さながらのロイヤルパーティと言う可能性が。

そうじゃ無くても、両親に主人公の話ばかりして王妃様にあの子ったら貴方の事が好きなんですよとか聞かされて……ファリ主美味しい。
0022風と木の名無しさん2017/08/11(金) 04:29:46.75ID:la1/T+UP0
主人公って攻めでも受けでも初体験を済ませた後はみるみる内にエロくなりそう
おじいちゃんドスケベだし
0023風と木の名無しさん2017/08/11(金) 04:43:52.90ID:+/cxSgth0
主シルとグレシルで萌えている
とりあえず姐さんが頑張ってリードしてほしい
生真面目だったというから実はそんなに慣れてないのでもいいかも
姐さんの余裕ありげな顔がとろかされるのが見たい
ていうかアモーレショットの腰つきエロいよ
0024風と木の名無しさん2017/08/11(金) 07:12:00.08ID:7/TaVSmI0
>>23
某イベント後おじいちゃんに女性陣より過剰反応してたり今でも生真面目の片鱗はあるよねシルビア姐さん
あれで受けだと思った
0025風と木の名無しさん2017/08/11(金) 08:10:27.64ID:p3ZytPms0
カミュにエロ衣装着せるために鍛治をする主人公ってのがもうヤバい
0027風と木の名無しさん2017/08/11(金) 08:47:49.02ID:V6fIyIOP0
記憶喪失戻したくなくてストーリー進められない
0029風と木の名無しさん2017/08/11(金) 09:12:58.58ID:GugbNaOC0
PS4でやってるんだけど主とカミュの身長差が絶妙で可愛い
記憶喪失の時のカミュは無知シチュみたいでエロいし・・・
3DS版だとカミュにプロポーズ出来るらしいしそっちも買おうと思う
0030風と木の名無しさん2017/08/11(金) 10:06:26.95ID:ad6hDGT00
ウブな童貞年下攻×スパダリ年上誘い受のつもりで主カミュだったけど
記憶ないカミュだとふええ受も楽しめてプロポーズもガチで喜んでくれるしたまらん
自分は3DSでストーリー把握してからPS4の画面を堪能するつもりだったけど時渡りのプロポーズイベだけでも3DS買ってよかったと思う
プロポーズすると主シルとか女の子もみんなかわいいので満足
0031風と木の名無しさん2017/08/11(金) 10:10:59.08ID:jg/FYYqd0
グレシルは師匠の娘は弟子の嫁的な感じで萌える
0032風と木の名無しさん2017/08/11(金) 10:16:09.77ID:5se85wpR0
バレ注意





グレシルはやっぱりゴリアテ呼びなのかな
0033風と木の名無しさん2017/08/11(金) 11:23:46.28ID:U5oKKqpJ0
グレイグが独身なのはホメロスの陰謀だと思ってるんだけど、
さっさと告白して結婚すればいいのに、この拗れホモは
だがそれがいい
0034風と木の名無しさん2017/08/11(金) 11:30:30.94ID://4K3FTz0
>>27
分る
どのイベントで記憶が戻るか分らないから(ググってネタバレにぶち当たってもやだし)
ひたすらヨッチの方進めてるわww

プロポーズはヨッチの方でいいんだよね?
0035風と木の名無しさん2017/08/11(金) 11:30:32.17ID:dcG0KmTaO
まったくはよコマしてれば世界はハッピーだったんや
だから、グレイグがいた部屋のタンスから出てきたステテコパンツは勇者がもらっていくからな!
0036風と木の名無しさん2017/08/11(金) 13:54:09.00ID:s0afhNoz0
グレイグはDT臭半端なくてそこがいい。
ムフフ本に対する反応は笑ったw
0037風と木の名無しさん2017/08/11(金) 15:58:45.00ID:iXpqszpL0
クレイモランのイベ終わったとこなんだけど、ヤンホモ最高か…ってなったわ。先が楽しみだ
0038風と木の名無しさん2017/08/11(金) 16:38:10.70ID:jmFodC230
グレホメ結婚でハンフリーみたいに孤児院でもやってりゃ世界は平和だった
世界を滅亡させるくらいのホモ
0039風と木の名無しさん2017/08/11(金) 17:41:50.40ID:z1j+UXOb0
実はグレイグの方が執着心強そうに見えた
目に見えて執着してるのはホメロスだけど
0040風と木の名無しさん2017/08/11(金) 17:48:01.95ID:GugbNaOC0
グレイグが早くホメを抱くなり抱かれるなりしていればこんなことには
0042風と木の名無しさん2017/08/11(金) 18:34:25.83ID:JDQK9UDf0
まだクリアしてないけどガチムチ祭やらカミュかわいいやらどうしたらいいか分からん
0043風と木の名無しさん2017/08/11(金) 19:00:48.19ID:M1NF5v7b0
グレイグは受でも攻でもいじめられる姿しか想像つかないw
0044風と木の名無しさん2017/08/11(金) 19:28:27.06ID:5se85wpR0
グレのあのぽんぽこ踊りもな

ホメの誘う踊り見てみたかった
0045風と木の名無しさん2017/08/11(金) 20:08:25.97ID:WnL3x7Vt0
グレイグが踊ってるのデルカダール音頭だっけ
国の音頭ということはホメロスも踊れると…?
0046風と木の名無しさん2017/08/11(金) 20:40:42.47ID:fYaHjqN80
ホメロスはグレイグだけを求めていたんだよな
そのグレイグはまっすぐに騎士であっただけなのに
すれちがう二人
0047風と木の名無しさん2017/08/11(金) 21:00:43.14ID:9UCOW/wB0
パンデルフォン?音頭だったような。
主人公の国以外でもう一つ滅ぼされてたとこ出身だったし、本人もパンデルフォン音頭しか踊れないって会話で言ってた>グレ
0048風と木の名無しさん2017/08/11(金) 22:14:12.04ID:YzYARSyd0
カミュもシルビア姐さんもグレイグも受けだから主人公にオムニポテンツバーになって貰うしか…!
でも主流はカミュ主とグレ主なんだろな
もう何でも良いから虹ホモ読みたいよ!
0049風と木の名無しさん2017/08/11(金) 22:24:23.86ID://4K3FTz0
>>248
まてまて
シルビアとグレイグと主人公の連携技のビジュアルだけなら
主人公受けのシルビアとグレイグの二輪差しだからギリ攻めのワンチャンが
0050風と木の名無しさん2017/08/11(金) 22:34:30.89ID:ADLHMw/40
主人公もカミュもシルビアもグレイグもホモロスも、みんな攻めでも受けでも人気ある印象だから
どっちが主流とか多数派とか考えず、自分が好みな方に萌えたらええねん
0051風と木の名無しさん2017/08/11(金) 22:35:19.92ID:RG57qjKO0
>>48
主人公攻め派だよw
受けが苦手では決してない
ただ他の野郎共が自分の中で受けすぎたそんだけ
0052風と木の名無しさん2017/08/11(金) 22:46:44.90ID:5se85wpR0
シルビアは美チン美穴だと思う
ムダ毛もちゃんとお手入れしてそう
0053風と木の名無しさん2017/08/11(金) 23:04:45.77ID:jg/FYYqd0
主流とかどうでもええねん
心のままにホモって萌えればええねん
ベタにカミュ主とグレホメが本命だけど
主カミュもホメグレもグレシルなどなど
他のホモも美味しすぎて最高すぎる
0054風と木の名無しさん2017/08/11(金) 23:06:26.84ID:+/cxSgth0
>>52
下ツルツルであってほしい

グレの英雄王装備で見える古傷に萌え
性能どうでもいいからおしゃれ装備増やしてくれ〜
0055風と木の名無しさん2017/08/11(金) 23:08:54.40ID:EMRW9F310
わかる男キャラみんな魅力的なんだよな……
スレ違いだけど女の子達も滅茶かわいいし、11たのしすぎる
0056風と木の名無しさん2017/08/11(金) 23:15:24.99ID:p3ZytPms0
わかるよ
パーティキャラ全員に愛着湧きすぎて、裏ボス直前なのにスタメン固定できない
会話とか関係性ももちろんだけど連携技も非常に良い
0057風と木の名無しさん2017/08/11(金) 23:31:26.35ID:M1NF5v7b0
シルビア姐さんは経験豊富なイメージ
ビッチなんじゃなくて、ちゃんと大人の付き合いしてそうな
0058風と木の名無しさん2017/08/12(土) 01:29:00.77ID:EEGpfytO0
ファーリス王子が可愛いすぎるのでぐっちゃぐちゃに犯したい
主人公と同じ16歳だと思うとたまらないものがある
0059風と木の名無しさん2017/08/12(土) 01:55:26.57ID:iasAUNup0
プロポーズリハしてみるとグレイグめっちゃ可愛くて主グレってなるけど
ホメロスの拗らせ具合や過去イベみるとグレホメさせてあげたい
主カミュ本命だけどグレホメもシルビア姐さん関連も美味しいしファーリス王子も好きだー
今回ホント男キャラの関係性が楽しすぎるありがとうございます
0060風と木の名無しさん2017/08/12(土) 06:24:23.25ID:URYGPRiLO
>>47
パンデルフォン音頭の振り付けが、ほぼ炭坑節の振り付けな件
二人並んで盆踊りしてたら可愛い
0061風と木の名無しさん2017/08/12(土) 07:23:21.96ID:1Pb8/8KT0
>>55
わかるわー
全員嫌味がないと言うか基本的にいい人で腐ィルター掛けなくてもほっこりする
0063風と木の名無しさん2017/08/12(土) 11:36:21.68ID:jKCKFgVe0
プロポーズイベントのグレイグと記憶喪失カミュが可愛すぎてたまらん
板違いだけどお姉ちゃんも可愛い・・・
0064風と木の名無しさん2017/08/12(土) 12:39:00.72ID:gxZtwKbv0
>>61
基本的に良い人ってのはシリーズ通してだと思うんだけど
何で今回こんなに腐萌えするのかなーと真面目に考えた結果
女陣は女だけで男陣は男だけでそれぞれのイベントが発生してる気がする
今までは主人公周辺にお嫁さんもしくは恋人的なヒロインがいたのに
今回はせいぜいマルティナが見守るお姉さん的な立ち位置なくらいで

もうカミュもホモロスもその他諸々も全部萌え過ぎて苦しい
板違いだけど女の子達の百合っぷりもすごい
0067風と木の名無しさん2017/08/12(土) 12:51:58.49ID:7OT7aj3h0
カミュが捕らわれ体質すぎてどこのヒロインだよと突っ込みたくなる
作中で3回?も捕まってるし貢ぎ物呼ばわりされるし不幸体質だし…カミュ…
0068風と木の名無しさん2017/08/12(土) 13:16:23.96ID:4B6PlgB70
>>64
疑似家族的な構成になっているからというのも
飄々としたお爺ちゃん、堅物で頼れるお父さん、楽しくたくましいお母さん、
かっこいく色っぽいお姉ちゃん、しっかり者のお姉ちゃん、
支え合えるお兄ちゃん、おっとり頑張り屋の妹
みたいな

会えるととても安心するし、欠ける喪失感は耐え難い
0070風と木の名無しさん2017/08/12(土) 13:28:05.35ID:jKCKFgVe0
セーニャ「ホメロスに乱暴なことをされていなければいいのですが…」

フラグにも程がある
0072風と木の名無しさん2017/08/12(土) 13:36:15.91ID:E/0HVatf0
戦闘中の恥ずかしい呪いメッセージにイケメンに見えて云々とかあったと思うけどあれって主語が無いから誰に対しての感想なんだろうなぁとか考えるとご飯が美味しいです。
恥ずかしい呪い楽しいよ
0073風と木の名無しさん2017/08/12(土) 13:49:59.90ID:15dUIpQL0
バイキングにry
ホメロスにry
マヤにペットにry
羨ましいから混ぜろー
0074風と木の名無しさん2017/08/12(土) 14:33:46.71ID:AgmXllZG0
今やっとホメロス倒したけど萌えすぎて魔王のとこ行くのダルい
なにあの告白
魔物姿でグレイグとイチャイチャさせたい
0075風と木の名無しさん2017/08/12(土) 14:35:22.22ID:D9TPiOW20
カミュさん
若い頃から盗賊ってだけでアレだったのに
バイキング設定がついてもう自分の中で
非処女確定してしまった
イベで判明した時絶句したわ萌えすぎて
0076風と木の名無しさん2017/08/12(土) 16:29:19.25ID:JXjdJ/pfO
巨大化は負けフラグだろおバカ!
→あっグレイグが大きくなったから対抗したかったのかなかわいい
→いやラスボスさまに大きいは正義とか仕込まれた()のかな!
と自分の感想が定まりません
0077風と木の名無しさん2017/08/12(土) 16:44:20.01ID:6b7csAaV0
やっと噂の記憶喪失まできたけど何これヤバイ…
0078風と木の名無しさん2017/08/12(土) 17:10:55.00ID:4B6PlgB70
「皿洗いでもなんでもします」に
別に淫夢とかそういう訳ではないけど、
ん? と思ってしまった
0079風と木の名無しさん2017/08/12(土) 17:56:52.34ID:W7350NCp0
記憶喪失でも事情あって非処女でも受け入れる主人公の懐の広さ
0080風と木の名無しさん2017/08/12(土) 18:05:41.39ID:8sfg7VKo0
魔物のホメロス巨根っぽいからグレイグ激しく抱きそう
何故か田亀先生の絵で再現されるけど
0081風と木の名無しさん2017/08/12(土) 18:07:23.72ID:cCPI9ndR0
リハーサルとはいえプロポーズした時の記憶喪失カミュの反応がすごくて本当に結婚できそうな勢いだった
0082風と木の名無しさん2017/08/12(土) 18:33:46.79ID:igShSIfp0
イシの村でちゃんと性教育うけてたのかな
一緒にエロ本見るような男友達もいなさそうだったし
しきたりや掟が厳しい雰囲気の村だったし
もしかしたら古い本の知識のみで
まだ自分で抜いたことないんじゃないか
そう思うと何かと夢が広がる
0083風と木の名無しさん2017/08/12(土) 19:18:17.43ID:pZo1jfx20
まだクリアしてないけど我慢できないわ。

グレさんと二人旅ってお互いどういう態度を取ればいいのかギクシャクしてそう。
そんな二人に合流するのがロウとシルビア姐さんという人生の猛者ってところが絶妙だなぁ。
0084風と木の名無しさん2017/08/12(土) 19:31:11.12ID:alc0uxnO0
>>82
旅中に初めてなって戸惑っても、周りに喜んで教えてくれそうな仲間がいる
そんな意味でもほんと安心する
0085風と木の名無しさん2017/08/12(土) 19:31:12.33ID:Zp/pE0bn0
正直、いつも時間が経って中古で安くなってから買っていたんだ
今回もそのつもりだったけど…ヤバイ超やりたい…
0086風と木の名無しさん2017/08/12(土) 19:33:43.97ID:jKCKFgVe0
中古を否定するわけじゃないんだが、
こんな素敵なキャラ達とストーリーを生んでくれたスタッフへの感謝のつもりで買おうぜ
0087風と木の名無しさん2017/08/12(土) 19:36:09.95ID:F4Tly1ri0
それもあるし今が特に旬だから萌えて語るにも語れる相手いっぱい居るしなー
0090風と木の名無しさん2017/08/12(土) 20:06:49.15ID:m9kSa49R0
非処女童貞でもアリだしビッチでもアリだなカミュ
0091風と木の名無しさん2017/08/12(土) 20:17:28.60ID:JXjdJ/pfO
性教育はカミュ兄さんが実技コミでしてくれたよきっと
0092風と木の名無しさん2017/08/12(土) 20:18:28.65ID:NcDGe2yV0
ようやくビアちゃん仲間入りしたんだけど
さらっと女扱いしてるカミュホント好き
カミュ主の応援メチャしてくれそう
0093風と木の名無しさん2017/08/12(土) 20:20:15.60ID:C4dFRAkb0
主人公がそういう知識がなくて困ってたら皆助けてくれそうである
攻めとしてでも受けとしてでも手ほどきを受けちゃうシチュエーションは萌えるね
最終的には凄く上手くなっちゃいそう
0094風と木の名無しさん2017/08/12(土) 20:23:06.32ID:3Bw8HzWZ0
ちょっとだけじゃぞ?とおじいちゃんがこっそりくれるエッチな本に夢中になるカミュ主と、それを見てフケツよー!と叫ぶシルビア姐さんの後ろでソワソワするグレイグが見えた。
0095風と木の名無しさん2017/08/12(土) 20:23:53.51ID:W7350NCp0
カミュ主は爺さんを説得するのか?こっそりか?
公認になってからは凄そうだけど
0096風と木の名無しさん2017/08/12(土) 20:25:51.64ID:igShSIfp0
ピチピチ★バニーだったからな…
グラビアなんだろうか
それとも着衣セクロスなんだろうか
一番ムフフ度高いらしいから、後者か
0097風と木の名無しさん2017/08/12(土) 20:27:26.27ID:W7350NCp0
爺さんがカミュ主お互いの気持ちに気づいて応援もいいな
0098風と木の名無しさん2017/08/12(土) 20:28:59.96ID:K/SR6MvB0
>>83
グレイグと二人旅は気まずいだろうなとか思ったけど
ロウやシルビアが合流する頃にはすっかりパーティの一員として親しみを感じられるようになってた
(そしてグレイグめっちゃ強いありがたい)
うまく出来てるよね〜ほんと
みんな愛しいよ
0099風と木の名無しさん2017/08/12(土) 20:41:46.59ID:992GZtz70
処女厨だから非処女前提なのは嫌だな
お互い初めてで手探りなのもいいよw
0100風と木の名無しさん2017/08/12(土) 20:47:16.41ID:C4dFRAkb0
ヒーローズにあったぱふぱふイベントみたいなのを11でも見たい
0101風と木の名無しさん2017/08/12(土) 20:53:56.10ID:pDKol7XO0
>>82
性行為=子供つくるってことは知ってて特に恥じらいないと美味しい
むしろ小さい頃から野山で遊んでるとき恋人同士が外で交わってるの何度も目撃してそう
0102風と木の名無しさん2017/08/12(土) 21:00:18.40ID:e94tPP670
主人公が王族なのはじいちゃん分かってたし上品だからピュアピュアでもいいよ
カミュみたいなタイプははじめてで頼りがいと自分にはないアングラさにドキドキしてたらいい
0103風と木の名無しさん2017/08/12(土) 21:01:13.72ID:srgJE71j0
なんでもしますって言いながら生きてきたんだろうから体もなのかなって思ったりするけど
自分も処女厨だからカミュの処女は主人公にあげたいという気持ちがせめぎ合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況