801絵描き&字書きスレ19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
801絵描き&字書きスレ19
801のイラストとSSの作り手のためのスレです。
表現手法からツール、技術的なことまで、オン・オフは問わず。
困ったことがあったらここで相談するもよし、
マターリ雑談(801創作に関すること)するもよし。
誹謗中傷叩き荒しは放置ケテーイ(゚З゚)уー~
とにかくマターリ、マターリ、マターリでヨロシク。
【前スレ】
801絵描き&字書きスレ18
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1457415164/ 徐々に本数増やしていく描写大好きだから必要
入れてくださいお願いします 書いてなくても気にしない
書いてあっても「あー3本だ様式美ー」とか思う程度かな しかし三本で本当に大丈夫?と思わないでもない
でも四本は入れすぎとも思う
だから三本はちょうどいいんだろうな デカチン攻めなので小指から挿れて3本入ったらくぱっと広げるの毎回いれてしまう 皆様ありがとう!
いつも二本どまりにしてた……漫画がそうだから
三本じゃないとダメですか? 自分は二本で書くよ
見るのはどっちも好き
>>470
くぱっと広げるのいいね
すごい萌えた 指だときれいな円にならないのでチンを入れられるよりきつい人もいると聞いた
デカチンでもでこぼこしてない分、指よりもスムーズに入るんだとか 三次元の話注意
動画だと指を増やすより潤滑剤をどっちにも塗って挿入と割とスムーズだな
ウケの人が拡張済か事前に解しているのかもしれないけど
どうでもいい事だけど“慣らす”より“解す”のが個人的に好き 解すって言うと挿入前の下準備なイメージ
慣らすって言うと挿入後のサイズ感調整なイメージ どっちも好きだ
けど言われてみれば慣らすのほうは挿入後に一旦止めて受けが慣れるのを待つ感じのイメージが浮かぶかも 攻めが痛がる受けを気遣って、しばらく動かずにキスしたり
体を撫でたり、というのよく書くんだけど
慣れる効果もあるのか!
質問
攻めが受けを口でいかせた後、飲んだかそうでない(ティッシュとかに出す)のかは
ちゃんと書いたほうがいい? 受けの立場なら、口に出しちゃった精液の行方が気になるだろうから、受けの反応も含めて書いて欲しいな
「なっ…!出せよ!」「お前のなら平気だ」という様式美も捨てがたいけど、
「クッソ不味い!ぺ!」「ば、ばかじゃねーの!こんなことするから!」ってのも好みだ えっち大好きな受けが「いっぱい出たね…♡」とか「美味しい…♡」とかってやらしく微笑むのが好き >>480
飲むもよしティッシュに吐き出すもよし、飲んだときの反応も定番の甘いよやまずいでもいいし
受けも受けで恥じらったり怒ったりいろいろできるしそこを省略するなんてとんでもない
でも流れが途切れるなら省略もあり 萌えるご意見ありがとう!
受けの方が立場が上なんで
「馬鹿な……!」「平気です」みたいな感じでいく キスの時に入ってきた舌を刺身にたとえるのはよくないかな
バターにたとえてるのがいいと思ったけど、バターのない時代で お菓子とか果物にたとえるのはよく見るけど、おかず系は…好み別れるかもね
逆に考えてみても、舌みたいな温かさの刺身ってあんまり美味しそうなイメージ無いし 性的な事に不慣れとか朴念仁なキャラだったりとかで
キスの経験が無くて得体の知れない物が入ってきて
とっさに分析的な流れでなら戸惑いやパニックを感じられてありだと思う
色気のある表現にするのはなんか難しい気がする 491の言うとおり、まさに恋愛経験なしの受けなんだ
やめたほうがよさそうだね
お菓子にするかなぁ…… それならありかも
読み手もぎょっとさせられておもしろい 自分は果物に例えたんだけどやけに生々しくなってしまい感想でも生々しいですねって言われる始末
恥ずかしくて未だにやらなきゃよかったって公開してる 果物は古の時代からセックスや性器の揶揄によくつかわれるじゃないの
あと匂いとかも 恋愛経験無い受けならむしろありだと思うよ
普通口に入れるもの=食べ物だし
色気を感じさせない例えが性に不慣れ感を出すと思うし
そこから感じるところを探られて快感にぐずぐずになってくとか
何も知らないところにエロスを教え込んでいく感出て良いと思う 攻めが隻腕なんだけど正常位するの難しいかな
受けに覆いかぶさって片手で体を支えて動くのが大変そうで
屈強な攻め×痩せ型の受けなので全体重預けるのも受けに酷
いつも受けの騎乗位なのでちょっと毛色変えたいなと思ったんだけどどうしよう 屈強攻めなら腕の筋肉も発達してそうだし、隻腕なら尚更何でも片腕で出来るくらいに発達してそうだからへーきへーき
受けに体重なんぞ預けなくても腰筋だけでがっつんがっつんいけそうだと思うがどうだろう
それでも正常位が心配なら後背位はどうよ
いつもの騎乗位並に受けに自分からケツ振らせるもよし、そこであえて攻めが焦らしプレイに持ち込んでもよし 絵うまい人だなーってフォローしてやりとりしてた人がレーターさんだった
本当に偶然その人がキャラデザした作品を見つけてしまった
同名かと思ったけど色の塗り方も一緒だわ
PNで検索したら他の作品も引っかかってきたわ
そりゃ上手いよねと思ったらなんか冷めたってか落ち込んだ >>498 めちゃくちゃ萌えました 片手腕立てとかあるしいけそう
いつも積極的な受けがリードするパターンだったし
今度はバックで攻めが積極的に動く感じにしてみる ありがとう 長いこと読み専で最近小説書き始めたけど、
副次的効果で普段の妄想がすごく具体的になった
割とはっきりその光景が浮かぶというか…
思いがけない効果もあるんだね 正直嬉しい >>504
あるある
表現するためにより具体的に妄想するから漠然とやってたときより詳細な内容になるよね 受け一人称でエロ書いてるんだけど
セリフの喘ぎ具合と地の文の冷静さに落差があって読み返してもエロに没頭できない
かと言って地の文でセリフじみた言い回しするのもうーんて感じだし
喘ぎも特にみさくら語とかではないんだけどなんか浮いてしまう
一人称エロ書くとき気をつけるべき点とかって何かある?
どうしたらいいのかわからなくて詰まってる >>506
この前受けの一人称で書いた時は喘ぎ声の台詞を極力抑え目にして地の文で「俺の嬌声が部屋に響いた」とか書いて誤魔化したよ
自分の文体には合ってた手法だからできた技だと思うけど参考までに >>506
一人称エロは終盤にかけて少し漢字を開いたり擬音語とか擬態語を増やす
ちょっとずつ余裕がなくなってくイメージで
やりすぎるとわざとらしくなるから程々に調整するけど
自分は逆に三人称のエロが書けなくて大体一人称で書いてしまう >>506
受け一人称の時はかっこつけた喘ぎはほとんど書かないかな
気持ち良さの描写をひたすらして、「声が抑えられなかった」「喉の奥が音を立てた」みたいな感じにする
どうしても喘ぎ声を描写したかったら、攻めに「受け君の声が〇〇でエロいね」と間接的に語らせる かっこつけた→括弧つけた、ね
格好つけた喘ぎってなんだよスタイリッシュか 506です
なるほど!喘ぎを台詞に任せるから駄目だったのかもしれない
漢字を開いたりして変化をつけるのも一人称ならではでいいね
とても参考になりましたありがとう! ○○コンビAとBのリバ作品を支部にあげる場合
タグ付けってどうすれば検索、検索避けしやすいのかな
ABA、BABの両方またはどちらか付けとけばいいかと思ってたけど
AB、BAで検索引っ掛かりそうだからAとかBとか名前出さず
○○リバとかのタグの方がいいのか
でもBA、ABでマイナス検索する人もいるかもしれないし悩む >>512
目にするほど嫌な人はマイナス設定するだろうからABAかBABでいいと思う >>513
ありがとう
タグでABAつけてキャプションにリバって書いとく tnkの亀頭より下の軸部分って何て呼ぶ?
竿でいいのかな
竿だと亀頭まで含んじゃう? 二年半くらい今のカプで活動してて
書きたいエピソードや話はたくさんあるのにエロがいつも同じになってきた
みんなどうやってエロのマンネリ打破してるの?
無理やりや派手なSMや法律違反など過激すぎることはやらない
基本両思いラブラブだからいけないのかな 字?絵?
表現的な問題じゃなくてシチュエーションの幅を広げたいという話でいいのかな? 絵なら場所や着衣を変えるだけでも印象変わりそう
ふたりが両想いラブラブでも、想いの方向に偏りがある感じを出せば雰囲気に変化がつけられるんじゃないかな
攻めが嫉妬する、受けが嫉妬する、両方嫉妬する、攻めが乗り気、誘い受け、どっちもガッつく、とかとか 絵描きだけどいつも似たような体位になっちゃう
ってか好きなものばかり描きたくなるから仕方がない
人体難しいよ… つくづくエロ描くには画力が要るなと思う 絵の場合だとやったことない体位はそれだけでも新鮮に見えるし
いつもと違う角度から描くだけでも雰囲気変わるよね
字はどうだろうな… >>518だけど字
でも字、絵関係なく聞きたかったので参考になった
特別変わったプレイしてない限り字は見た目そんなに変わらないからマンネリになるなと
着ているものを変えてもビジュアルがないから地の文で説明したらあとは読む方の想像力に任せないとならないし
でも嫉妬するとか乗り気になるとか感情を変えるのはいいと思ったチャレンジしてみる 書きたい話の部分だけ書いてエロなしだとエロないのかってガッカリさせてしまうらしいし
そんなにエロに必然性のない話なのにいつもと同じエロが申し訳程度についてるのも変だし
悩むところだよ 必然性ない話なら肉体関係匂わせる程度なのも描かれてないゆえのエロさあって好きだけどエロ需要あるなら難しいね… >>523
字でも着衣バリエーションで変化つけられると思うな
脱がすところから描写していけば印象変わるよ
受けだけ裸で恥ずかしがってもよし、全裸で肌の温もり堪能してもよし、着衣でお尻だけ出ててエロい気分が盛り上がってもよし 立ったままフェラさせてる相手の尻を叩くって可能なんだろうか 立ったまま『フェラさせてる相手』の尻を叩くのは無理だけど
『立ったままフェラさせてる』相手の尻なら叩けるんじゃ 人の作品なんだけど、立ったまま『フェラさせてる相手』の尻を叩いてるんだと思うが読み取り力不足かも
まあ萌えたからいいか しゃぶらせてる方が膝立ちで
しゃぶってる方が四つん這いなら可能なか
完全に立ってる状態では無理だね
怪物くんかゴムゴムの実を食べてれば可能 >>524
わかりすぎる
ガッツリ書きたい気持ちはあるけど蛇足というか話の最後にエロ来ると
最後が締まらなくて書けない
エロ削る時はキスに力入れたり途中に定期的にしてますよ描写入れるようにしてる >>535
でも読者がガッツリエロ期待してる場合も結構あるんだよな
それ分かってるから削りづらい 一度くらい足コキする話を書いてみたいんだけど
結構ラブラブなタイプの自カプに足コキさせるシチュエーションが思い浮かばない
攻めも受けも変わったプレイをするような性格じゃないし
あまり変態チックじゃなく足コキさせる方法ってありますかね? 資料が欲しい
コンドーム、ローションの歴史一覧表(いつの時代からコンドームがあったとか、どの時代にどういうローションが使われてたとか)
下着の呼び名の歴史一覧表
年代ごとの下着とかゴムとかホテルとか恋人の呼び方の一覧
とかそういうヤツ
多ジャンルに浮気して書いてるので、新しいジャンルでその時代を調べるのは楽しいんだけれど
エロ佳境とか片想いの相手といい雰囲気になってきたところで「あれ?この名称使える?」ってなる >>537
受けが寝ている間に性的な欲望を爆発させる攻めの話
深みにはまらないうちに受けの目を覚まさせ、そこからは甘々エロに軌道修正 >>537
腕か手が使えないからしょうがなく足を使うとか
こたつの中で足をつんつんしたりじゃれてる延長でとか?
変態チックになるけど途中まで第三者がいてくれると個人的には嬉しいw 騎乗位の為に攻めを入院させる話いっぱい見たw
エロの最中に受けが攻めを制止するシーン描いててタンマ!を
使いたくて仕方ないけど古すぎて無理なのが悲しい
チョマテヨ系になるのも笑ってしまいそうだし悩むわ ちょ、待てよって自分はそこまで違和感ないし普通に使ってるなぁ はっきり最後まで言わすとチョマテヨになるならw
「ちょっ…待っ…」てあえて切るか
キャラによっては「おい、待てって」とかでもいいかも タンマもキャラによってはありだな
おじさんとかが古いと知っててあえて言うみたいな
若者だったら普通にちょ待てやめ系かな タイムは運動やってる人なら使うんじゃない
タイム使う競技の人とか 「ちょ」を付けなければひとまず解決じゃね?
エロの進行度合いでも言い方変わるね
ちょっかいかけ始めぐらいだとタンマ、タイム、ストップ、ステイとかバリエーションあるけど
らめぇ状態になってくるとほぼ待ってとやめてだけになる気がする ごめん変換間違えた小説なんだ
漫画なら「ちょ」「待てよ」でフキダシ散らせばいいんだけど
三点リーダーや読点大活躍させて乗り切るわ
ちょなしもいいね萌えるエロ書くぜ書くぜ 537です
レスありがとう
個人的に夢オチとか好きだからそれもいいなと思った
足コキからはずれるかもしれないけど睡姦もいいなあ
どうすれば攻めもしくは受けが手を使えない状況になるかちょっと真面目に考えることにする 喘ぎ声もなく数行で終わるような、抽象的であっさりしたエロシーンに憧れて書き始めたはずなのに
ふとした仕草とか心情や、浮かんだフレーズをたぎる思いのまま書き足してしまったら案の定、
いつも通りの趣味丸出しねっとりエロになってた 立ったまま向かい合って挿入って可能?
それっぽいの検索してもアナルセクロスでは全然出てこないし厳しいか 両方ただ立ってるのはきつそう
駅弁なら見たことあるけど 足片方上げさせればいけないかな
攻めの腕に引っ掛ける感じで 攻め>受けの身長差で攻めがやや仰け反る形でやればいけそう
ちょっとシュールだけど 身長差ありすぎると厳しそうだけど片足を攻めが持ち上げて入れてんの見たことある
あと片足からの駅弁も見たな
体力ある攻めなら受けの爪先が浮いちゃうくらい頑張ってくれると萌えるわ リクで酔っ払った攻めが自撮りオナの動画を受けに送っちゃって……
っていうのがあったんだけどそんなことするキャラじゃないからどうしていいのかさっぱりわからない
夢オチかなあ…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています