トップページ801
1002コメント374KB
801で学ぼう国際情勢part207 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/09/01(金) 08:47:33.96ID:NvctOmbY0
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。 

おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は      後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス  前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも      鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂

〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁 !
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。

※前スレ
801で学ぼう国際情勢part206
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1498319636/
0298風と木の名無しさん2017/09/14(木) 13:01:14.26ID:TtEBOUYg0
>>297
一番最初に接した人が、理想の人だったんだよ……
あとは国内に入ってくる情報は基本的に悪口は無いから
断片的な情報で芸能人に憧れるみたいなのと、思い出補正。

実際接して実情知ってるヌホン人からは大戦以前から
「ドイッチュとルーシは不実の国」って言われてるっていう。
0299風と木の名無しさん2017/09/14(木) 13:12:45.57ID:EohYE/q3O
あのシナーと昔から仲良しで上手くやってるんだから、ドイチュの中身は推して知るべしだよね
きっとドイチュ帝国になって間もない頃は輝いて見えたのだろう
0300風と木の名無しさん2017/09/14(木) 14:19:13.55ID:amHfrLZZ0
>>297
「攻撃的で感情的で徹底して容赦のない」ことをしてやりたい国が近くにあったのでは
0301風と木の名無しさん2017/09/14(木) 14:21:09.85ID:3kf2f8+Q0
ヌホン人の多くがイメージするドイチュの風景はバイエルソで人柄はプロイセソだっていうね
ドイチュ人から見ると微妙にズレがあるっていう
0302風と木の名無しさん2017/09/14(木) 14:26:16.74ID:UqzDKxUE0
>>298
それが鉄血さんの評価も当時の使節団の回顧録とか読むとそう高くないんよ。

だからこそ最近いろいろ調べだして、
ありのままのドイチュ的なものに強烈に惹かれた人やハニトラかかった人がいるのはわかるし
あの自画自賛スタイルは好きな人は好きだろうてのはわかるから
「喧嘩っ早くて気分屋で自信過剰なドイチュかっこいい」ってなるなら、
それはそれで持ち味なのでわかるんだけど

ヌホンで横行してるイメージがそこからかけ離れてるのが不思議で。
0303風と木の名無しさん2017/09/14(木) 14:28:59.83ID:UqzDKxUE0
>>300
そういう嫌いな国があったとしても、それに対する反応ってやっぱりお国柄が出るじゃない?

ヌホンはとにかく嫌いな相手からは距離をとろうとするし
逆に嫌いな相手には積極的によっていって嫌がらせをしたいお国柄のとこもあるし。
0304風と木の名無しさん2017/09/14(木) 15:10:41.62ID:d2LTcfM00
ト"イシと最初に意識したのは、ト"イシ人は排泄物が乗った皿でも消毒すれば、食事に使える=それ位合理的人種だったな
今にして思えば、その人が会ったト"イシ人がそういう趣味の人だったんじゃねーのか
0305風と木の名無しさん2017/09/14(木) 15:28:59.60ID:42E8tPAX0
でも変態横綱番付に独人ってあんまいなくないか
0306風と木の名無しさん2017/09/14(木) 15:41:53.56ID:OIA7bkL10
全裸で登山したりキャンプするドイシに変態はいないだと?
0307風と木の名無しさん2017/09/14(木) 18:22:29.38ID:17dwgUOn0
ドイチェ:決めた場所(not決まった場所)で脱ぐ
エゲ:脱ぐイベントを催す、酔っぱらって脱ぐ
イム:ヌードカレンダー

ってイメージ
0309風と木の名無しさん2017/09/14(木) 20:13:22.34ID:lmLatSdk0
>>305
番付に入るにはそもそも変態事件が報道されなければいけない
0310風と木の名無しさん2017/09/14(木) 20:24:29.21ID:KdCVv6OT0
鉄血宰相のやる夫シリーズとか読んでると独国民は足をひっぱりすぎる
メルケルさんは今、国民に批判浴びさせられているみたいだね
ヌホンはきっとナチスの科学は世界一チイイイイ!!のせいで独の評価が高まったのさ・・・

うちの親が頭がぱよぱよちんのパヨクではないが、お花畑の平和主義なのに
最近のキガはうぜーさっさとあぼーんしろモードになっていてワロタw
0311風と木の名無しさん2017/09/14(木) 20:47:26.91ID:d2LTcfM00
>>309
そういう事件が起こってないか、その事件が珍しいかじゃないと報道されないんですよね
つまり全然珍しくないと、報道されない
0312風と木の名無しさん2017/09/14(木) 21:26:26.14ID:Czr/AIJGO
ドイチュの場合は頭が堅くて陰気っていうスレテオタイプなイメージからヌホン人が勝手に真面目で不器用で実直なんだろうと連想しただけな気がする
高慢で人の話聞かないだけって方に考えなかったのは仮にも運動会で同盟組んだ相手だったからかな
裏切ったヘタリアに対しては軟派でいい加減でおバカみたいな録なイメージついてなかったしね
0313風と木の名無しさん2017/09/14(木) 22:07:31.85ID:CDLpvWwP0
軍人に有能な人材多かったから(那智だけど
ヌホン感覚で一方的に武士道的シンパシー感じたのかな
0314風と木の名無しさん2017/09/14(木) 23:29:37.09ID:aJ3AVpNG0
南国リゾートではっちゃけるお困り系にはドイッチュ子多いんじゃなかったっけ
旅先で弾けるのかと
0315風と木の名無しさん2017/09/15(金) 00:17:44.69ID:7zUlYFgi0
東南アヅアの性風俗で、バカンスに来る欧州人でょぅι゛ょを買うのはドイッチュ系多いって話もあったな
SMスカトロペド裸族が多いって、ドイッチュは病んでるっぽい気配がするなぁ
0317風と木の名無しさん2017/09/15(金) 07:32:31.15ID:oTJdxW7i0
またかよ
こんな萌えないモーニングコールもあったもんじゃないな…
0318風と木の名無しさん2017/09/15(金) 07:35:09.42ID:JCgh9i4v0
起きてテレビつけたらめざましTVで「韓国の順安からミサイル発射」って出てた
0320風と木の名無しさん2017/09/15(金) 11:10:31.36ID:hZYEtngQ0
インド・アーメダバード訪問−平成29年9月13日
視聴回数 2,696 回
首相官邸 2017/09/14 に公開

暑い中、大勢の皆さんが、沿道に集まり、私たちを、笑顔で迎えてくださいました。
日印両国の国民レベルでの友好と絆の深さを改めて実感しました。
モディ首相をはじめインドの皆さんの心温まるおもてなしに、心より感謝します。

ttps://www.youtube.com/watch?v=IknN6O_5FJc
0321風と木の名無しさん2017/09/15(金) 11:20:20.10ID:MGHA+uEc0
>>320
歓迎のパレードが9kmにも渡ったんだよね
リアル版ボリウッド映画で萌える
0322風と木の名無しさん2017/09/15(金) 11:52:57.87ID:Lo0iH+jL0
>>320
イソドは近頃ずっと大歓迎モードで嬉しい
萌えハグも披露してくれるし
0323風と木の名無しさん2017/09/15(金) 13:48:48.85ID:fqHHhkBU0
>>320
アベシ出迎えるお坊さんのなかにチベタン僧もいらしたあたりさすが印
対チウゴが捗りますな
0327風と木の名無しさん2017/09/15(金) 16:13:48.68ID:1Xiv+h490
そして安保理決議おかわり
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170915/k10011140311000.html

これね、シナールーシの顔も潰してるからね、仕方ないね
今度こそ石油禁輸の決議出されるかもね
キガー向けの経済制裁も着々と進むね
我が国でもキガーとお付き合いのある組織が兵糧攻めに合うかもね
しかし、我が国にミサイル打たれて円高になるのはなぜなんだろうね
0329風と木の名無しさん2017/09/15(金) 19:14:02.26ID:6sJY947U0
>>327
被害を受ける→復興資金として国外資産を使う→外貨売り円買い→円高になるだろう


と聞いたことが
0330風と木の名無しさん2017/09/15(金) 19:21:11.88ID:1OXuJgHU0
いざという時まさおの息子を立てるために確保してると思うんだけど、最近めっきり消息聞かないねえ
0332風と木の名無しさん2017/09/15(金) 20:28:00.05ID:P8o0HjkM0
ヌホンと※はシナとルーシとついでにニダにもある意味圧力をかけてるな
インド訪問はシナの牽制にもなるし、
どれが先にキガを裏切るか見ものだわw
0333風と木の名無しさん2017/09/16(土) 01:12:05.95ID:0ikqcnHi0
「朝鮮人をなめるな!」東京地裁前に怒号渦巻く
ttp://www.sankei.com/affairs/news/170913/afr1709130041-n1.html
>>「民族教育が否定され日本で朝鮮人として堂々と生きる権利も奪われた。これから朝鮮人として育つ子供の未来や笑顔を全て奪った判決に憤りを隠せない」
>>「当然勝てると思って楽しみにしていた。悔しい思いでいっぱい。絶対にここで終わらない」

教育費なら何百億円分もばかすかミサイル撃ってる偉大なる祖国に出してもらえばいいのに
つーかこっちに向けてミサイル撃ちつつ金出せって、もうただのヤクザのやり口よね

これだけでは何なので萌えもひとつ

「肉不足」で平均体重激減のベネズエラ、国主導でウサギ繁殖計画
ttp://www.afpbb.com/articles/amp/3142906
>>ベネズエラでは、国民の約75%が経済危機の影響できちんと栄養を取れずに平均8.9キロ体重を落としたとの調査結果が今年発表されている。
>>ベルナル氏によると、第一弾として貧困地区を対象に先だって子ウサギを配給したが、住民たちはペットとして名前を付け、一緒に寝るなどかわいがってばかりいるという。

強制ダイエット生活は何とかしなきゃマズいだろうけど、動物好きで優しい人が多いんだろうなあ
がんばれベネズエラ
0334風と木の名無しさん2017/09/16(土) 02:01:09.52ID:OjolphMh0
>>333
ベネズヱラがんばれ
しかしウサギを自分でさばかせるのか?すごいな…鶏なら父がさばいてるのみたことあるけど
0335風と木の名無しさん2017/09/16(土) 03:02:28.70ID:qJ99jvmM0
キガーにも超ビッグな兎プレゼントしなかったっけ
増やす前に食っちまったとか…
0336風と木の名無しさん2017/09/16(土) 04:57:09.04ID:vlSbC/050
>>333
優しい優しくない以前にそこまで飢えてないんだろうな
本当に飢えて何も食べられるものがなくなれば人間は共食いだってするんだから

そもそも子ウサギなんて肉にするにしたって可食部が少なすぎて育てるしかない
捌く気があっても素人が哺乳類を捌いて肉にするのは難しい
配るなら肉にしたやつを渡せって話さね
0337風と木の名無しさん2017/09/16(土) 06:06:06.91ID:ToasTO9e0
子ウサギだからいかんのだよ
大人の日本白色種とかフレミッシュジャイアントなら食べる気になるよ
それかウサギはやめてニワトリ配るかだな
0338風と木の名無しさん2017/09/16(土) 07:37:38.90ID:wXU9FwDk0
確かにニワトリならすぐ食べずとも卵産んでもらえば助かるしね
衛生面とか生態系的に問題あったりするんかな…?
飼うコストも動物ごとに違うんだろうけどウサギってそもそもその辺どうなんだろ
小学生の頃クラスでウサギ飼ってた子が言うには
神経質な性格でストレスから自分の子殺したりしてたって聞いたけども
繁殖力強いってのは自然に放しちゃった場合の自然繁殖なんかね
それはそれで作物被害広がりそうだけども
0339風と木の名無しさん2017/09/16(土) 07:49:58.23ID:yvAKrFkx0
ウサギの繁殖力ってのは年がら年中交尾するからだよ
しかも妊娠から1ヵ月で出産する
0340風と木の名無しさん2017/09/16(土) 10:49:13.43ID:CESXdwHB0
うさぎの話題なのにもふもふしくない流れにwww


最新スホーイが航空宇宙軍に加わる
https://jp.sputniknews.com/russia/201709144086152/
宇宙軍?!てなったがヌホンにも宇宙部隊があると今更知ってさらにびっくり
露にあるなら当然※にもあるし
ちょっと心が中学2年生に戻りそうになるじゃないか
0341風と木の名無しさん2017/09/16(土) 11:25:41.42ID:0iNLYVUUO
ロツアは少し前に軍を統合してその名前になったんだよね
シナーも宇宙目指してるし、ヌホンと※も力を入れないとマズイ
0342風と木の名無しさん2017/09/16(土) 11:56:05.30ID:uRvuREs20
ヌホンわんこだと舞台が宇宙でもお役所臭が抜け切らなさそう
0344風と木の名無しさん2017/09/16(土) 12:52:13.66ID:NvlFVzhT0
>>343
こういうおふざけはヌホン中に溢れてるのに、なんでかヌホン人はユーモアやジョークを理解できないと言われる不思議
理解できてなきゃ、落語も歌舞伎も狂言も川柳も漫才もバカAVもラノベもアニメも存在してないと思うんだけどねぇ
0345風と木の名無しさん2017/09/16(土) 13:32:25.79ID:0ikqcnHi0
ヌホン人から見たら全力でおちょくってるんだなと分かるけど、外国からはこれを見てもおふざけだと理解できず
ガチでヌホン国内にいる北支持者の賛美行動だと誤解されるとか、そういうパターンが多いのかもね
ブリティッシュジョークとかもこっちからしたらギョッとするときあるし、ジョークの感性はお国柄出るからなあ
0347風と木の名無しさん2017/09/16(土) 14:44:15.10ID:vlSbC/050
>>343
日本人は「半島の奴らは常にポジティブ思考だから冗談でも褒めちゃだめ」ってことをそろそろ学ぶべき
0348風と木の名無しさん2017/09/16(土) 17:13:06.04ID:apnC1r300
正直なところ長期政権は無理だろうな
何年もつのやら
0349風と木の名無しさん2017/09/16(土) 20:50:12.65ID:X3pwi5FK0
そういえば椅子椅子クソコラ祭りはすごかったねw
最初にクソコラを作ったのが椅子椅子だったけど
最初にタイムリミットで処刑されるぞと宣告しといてなぜか2chの方が祭りだったのに
結局まだ処刑されなかったのはズコー祭りになってワロタw

>>347
半島人は馬鹿にしてもポジティブに捉えるスーパー認知バイアス人でもあるけどね
0350風と木の名無しさん2017/09/16(土) 20:55:29.01ID:34Cqn9OP0
日本鬼子とか311地震の時のポポポポーンMADとかさ、ダメな時こそユーモアで乗り切ろうとするというか
受け入れて面白く取り込んでやろうぜみたいな一体感を感じて好きなんよ
0352風と木の名無しさん2017/09/16(土) 22:38:46.62ID:ygywIegC0
いすいすクソコラは大規模な祭りだったなあ
不謹慎って怒ってる人も居たけど
自分はネタにして消化するの下手だから感心してた
0353風と木の名無しさん2017/09/17(日) 00:50:18.14ID:xbwuzCm+0
>>336
本当に飢えて共食いって明日にでも死ぬレベル
そんな状態の国民にウサギ配って増やさせる政策はしないでしょ
0354風と木の名無しさん2017/09/17(日) 01:10:19.71ID:Rq9nrInx0
昔何かで読んだけど旧露で墓荒らしが続出したせいで
死んだ人は腐ってから埋葬しろっていう命令が出たことあるんだってね…
(恐ろしい事に1950年代あたりの話らしい)
0355風と木の名無しさん2017/09/17(日) 02:01:11.93ID:fGPxPQ0Q0
>>351
時間も守れないからマトモな仕事に就けないんだよと椅子椅子に説教するレスが忘れられない
0356風と木の名無しさん2017/09/17(日) 02:12:09.86ID:K8wNNYPB0
>>354
古代工ツ"プ卜みたいだな
美人を死後すぐにミイラ工房に出すと死姦される恐れがあるから
ヤル気が起きないよう腐ってから工房に頼むようになったっての
0358風と木の名無しさん2017/09/17(日) 06:52:02.02ID:T30evetp0
>>357

火葬の間違い?

それにしても、ウサギをペットにしちゃうなんて可愛い
いざ、そのときが来たら食べるか迷ったり、
食べられなかったりするんだろうな、と妄想が広がる
しかし、正直生きたウサギ貰ってもさばけないよ
精肉業者に泣きながら頼むのがせいぜいだよ
0360風と木の名無しさん2017/09/17(日) 14:37:05.77ID:QtfaTT+40
イグはまた日本の受賞があったそうで。
ノーベルと同じくらい嬉しい。
0361風と木の名無しさん2017/09/17(日) 14:51:09.78ID:iB9sXEKz0
甦りがーとかでミイラ土葬なんじゃない
あと火葬は結構燃料が必要だしね
日本も昔は土葬だったし
0362風と木の名無しさん2017/09/17(日) 15:45:14.28ID:zxZsaXm50
腐った死体に蛆が涌くとキタネーから火葬は合理的&衛生的
こう言っては何だが土葬は汲み取り便所にも似た嫌悪感を覚える
0363風と木の名無しさん2017/09/17(日) 16:37:03.13ID:WDuohZko0
もうちょっと言いかたってもんがあるだろ言い過ぎ
0364風と木の名無しさん2017/09/17(日) 16:49:11.79ID:lNZZcr+K0
グロさで言えば鳥葬が一番あれだと思うけどあれはあれで宗教的要素が強いんだっけ?
前に鳥に食べられることで空に帰ってどうの、と聞いた気がする
0365風と木の名無しさん2017/09/17(日) 17:16:32.41ID:TD7MXgac0
>>364
チベ高原では火葬にする薪を集めるのが大変&土が固くて穴掘るのが大変&埋めても土に還りにくいって環境的要因があって
そこに「魂が抜けた後の肉体を天に還すため」とか「他の生き物の命を奪って生きてきたお返しに、死んだ後の肉体を布施する」とか
そういうチベイム教の考え方が結び付いて、鳥さんに食べてもらおう!ってなった
だから食べやすいように解体するし、骨は砕いたりすり潰したりしてきれいに完食してもらう
火葬にして煙になって天に還るほうがダイレクトじゃん?って思うけど、大変なので高位の僧侶だけの特権
土に埋められたら魂も天に還れない=成仏できないので、土葬にされるのはすごく嫌なこと。なので重犯罪者は土葬にされる
あと、伝染病の死体も、鳥さんが病気になったら悪いから土葬

ゾロ教でも鳥葬やってると聞いたことがあるけどそっちはよく知らない
0366風と木の名無しさん2017/09/17(日) 18:23:22.89ID:heL5D4sO0
悪人の骨は鳥葬の時に鳴らす笛になるんだよね@チベ
生前に大悪人である程、笛にするには良い骨なのだそうな
0368風と木の名無しさん2017/09/17(日) 20:47:37.82ID:vXhnSTk+0
>>360
ノーベル以上に嬉しいな。
Euとオバマとガキに平和賞をあげる賞だし。
0369風と木の名無しさん2017/09/17(日) 21:23:49.86ID:dj3K1k1z0
ノーべノレの平和賞と文学賞と経済学賞って、正直いらない子じゃないかと思ってる
0370風と木の名無しさん2017/09/18(月) 00:05:56.85ID:AGc9pfJp0
>>366
チベの楽器で人骨使ったのがあるのは知ってたけど鳥葬用だったのか
自分はチベ版般若心経のBGM用の楽器だとなんかで見たような気がするんだが
同じ楽器なのかな?
0371風と木の名無しさん2017/09/18(月) 01:11:53.71ID:IaPC7WRJ0
>>369
客寄せパンダというか政治経済文化でも主張してかないとゴミに無視されやすくなるからじゃないかな
科学オンリーより影響力も違うし
0374風と木の名無しさん2017/09/18(月) 04:56:53.47ID:EpJ70/I/0
ピンフ賞受賞は正直なにかのフラグなのかと思うことがw
0375風と木の名無しさん2017/09/18(月) 09:30:28.71ID:xlnHEPxS0
平和って認定するからな?分かってるよな?平和にしろよ??って賞じゃないの?w
トイレに「いつもきれいに使ってくださりありがとうございます」って書いてあるやつ
0376風と木の名無しさん2017/09/18(月) 11:11:16.58ID:8I3Q7WSV0
エゲでまたテロあったけど
これ、どんどん手馴れていくと洒落にならないことになりそう。
0377風と木の名無しさん2017/09/18(月) 11:41:24.98ID:4kN0miQQ0
ゴミが一番注目するのってヘーワだよね
詐欺師集団がかつぎたがる神輿ってことか
0378風と木の名無しさん2017/09/18(月) 12:56:53.90ID:UT9sCn9v0
そろそろチューキョーが受賞してもいい頃>ヘーワ症
0379風と木の名無しさん2017/09/18(月) 13:57:43.74ID:4kN0miQQ0
キガーと※の間をとりもちほくとう亜情勢を安定させたシューキンペー氏のヘーワ賞受賞が決定!


やべえ
未来見る能力手にいれちゃったわ
0380風と木の名無しさん2017/09/18(月) 17:18:47.43ID:+QR06xd70
>>375
小浜なんかまさにそれだったんでは……
見事にその皮肉通じなかったわけだが

小浜が色々放置したツケがまわってきてんだよねえ
0381風と木の名無しさん2017/09/18(月) 17:52:58.71ID:1/ZtvzJm0
自称人権派国災リベラルのヘーワって
実は不和の種なんじゃないかとももう此の頃
0382風と木の名無しさん2017/09/18(月) 18:37:00.46ID:Fq3JD/Gx0
地獄の釜の蓋を開くような行為なんだよねえ
人権派とか平和主義とか人道主義とか
0383風と木の名無しさん2017/09/18(月) 19:24:00.07ID:6qN1qUnG0
今の人権派やら人道主義とかは、暇を持て余した成金が
「大変な人を思いやるアテクシカコイイ!」って自己陶酔のための玩具
そしてそういう奴らから金を吸い上げる詐欺師の道具
0384風と木の名無しさん2017/09/18(月) 19:57:33.90ID:+QR06xd70
その場しのぎをやろうとするから駄目なのかねえ>リべラノレ
うまく言えないが
根本的にどうこうでなくその場その場で助けるみたいに
暗黒大陸でお金ちょっとあげてそれで終わりみたいな
助けに人助けだけど、根本的な状況改善にはならんことを
どや顔でやる上に、大きな声で喧伝して誇示するような感じ
で、その分何かで歪みが起きて揉めるということの繰り返しのような気がする
0385風と木の名無しさん2017/09/18(月) 21:01:24.11ID:Ub6xg3Ut0
リベラルの皮をかぶった人の不幸で金儲けしている連中だから
アフリカの寄付金が武器へ行ってその金がなぜか可哀想なアフリカを寄付しようぜのリベラルに回る回る
0386風と木の名無しさん2017/09/18(月) 22:44:01.89ID:aI2YJwXL0
お金持ちリベラルと弱者利権でウハウハしてるコミュニストを見たいなら24時間テレビを見ればいい
0387風と木の名無しさん2017/09/18(月) 23:03:23.79ID:gcjSiCQY0
24hTVなあTシャツだけはサイドに縫製なしの一流アパレルが作ってて良いものだけど
他になにもいいところないな
0388風と木の名無しさん2017/09/19(火) 00:55:43.24ID:Rjo17f3q0
今までで一番寄付の額が少なかったとか言ってたけど、結局どうなったんだろうね
私は本当のお母さんじゃないのとか、どんどん方向性が分からなくなってってるけど一体何を目指してるんだあの番組
0389風と木の名無しさん2017/09/19(火) 03:03:53.85ID:WqUB/vk00
生放送多いからぶっ込みに対応できないとこだけはいいのかもしれない
かなり前のやつだしうろ覚えですまんが
戦死した仲間の遺骨を戦った島で回収活動してるお爺ちゃんいて
けどもうかなりの歳でそれもままならないみたいな
たぶん番組的には戦争反対ぱよぱよって流れにしたかったんだろうが
生放送会場に呼ばれたお爺ちゃんにマイク向けて戦争のことでコメント求めたら
ヌホンはヌホン人にしか守れないって断言しちゃったことあったなと
生放送だから取り消すこともカットもできず
0391風と木の名無しさん2017/09/19(火) 08:56:59.18ID:Xc49DJwTO
マスゴミの重要度が
モリカケ>>>>>>(越えられない壁)>>>>>ギガードッピュンだからなあ
モリカケで国は滅びんがドッピュン命中したら下手したら一発でイくぜ
0392風と木の名無しさん2017/09/19(火) 09:45:18.10ID:S4+aq1980
>>389
それいい話だな捨ててはいけないものを知っているおじいさんの優しさと折れていない心と
戦争体験者含め日本人は全員洗脳調教したというマスゴミのキモい思い込みや傲慢さが見て取れる
こないだのJアラートで思ったんだけど空襲警報もおなじ「避難して命を守ってください」というものだな
現在ではなぜか戦争を象徴する悪者にされてるけど
もうすぐマスゴミがJアラートがうるさいとか言い出すかもな
0393風と木の名無しさん2017/09/19(火) 10:03:15.61ID:y5I4+0uo0
>>390
ルーシ「これでお前の主である※をヤってこい」ってことですかヒイイ
あわせてティーカップも贈られたそうだが「茶に一服盛るもよし」ってことですかヒイイ


※がもたもたしてるから某イングナナハチナナをヌチエゲで面倒みるとか
エゲの勝手知ってる感が萌ゆる
0394風と木の名無しさん2017/09/19(火) 12:30:27.23ID:Y49jw85M0
雷大反問題追及でエゲ人が団体設立ですとよー
因果応報……
0396風と木の名無しさん2017/09/19(火) 13:16:12.09ID:IygOgOjdO
ライダイはンですな
なにゆえエゲ人なんだろうか
0397風と木の名無しさん2017/09/19(火) 13:28:23.05ID:xxpQZ7et0
炉品逆がエゲに延焼する前の向かい火のつもりだったら面白いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況