【801】消えてほしいやおい作家【56】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
ここでツイヲチは禁止
したい人はここ↓でして下さい
【801】消えてほしいやおい作家 4【ツイヲチ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1496983563/
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【55】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1496974778/
過去スレは>>2-7あたりに アニくじって1回600円もすんの!?
ねこ田米蔵のオバ絵気持ち悪い、なんて死んでもいらねーw
ブリーフごり押しまだやってんのかな気持ち悪い。 おげれつたなか
やっぱ好きじゃない。輪姦学校ってなんだよ。
マジで下品の中の下品 キングオブ下品 おげれつのやりちんビッチ部とかいかにも低脳な支部受けアホ作品は自分も無理
高尚気どったオメガバースもキモイ 桜日梯子の自キャラ萌えがキッツイ
演出が寒すぎて見てられない >>101
ベテラン俳優の受けがイキった若手に演技で格の違いを見せつけて一泡吹かせるとか、
画力もセンスもないのに設定だけ大仰な演出をやろうとするから寒いことこの上ない
エロが受けてるのか知らんけど、攻めが慣らしもせずにレイプして
受けは普通にあんあん言ってた時点でやおい穴すぎて無理 >>102
同意
はじまりがレイプで酷いよね。あの攻めの何が天使か分からない。
受けも年齢いってるのに、中学生みたいな精神年齢だし。 桜日梯子、ちょっと見に行ってみたら長毛種の黒猫が居て可愛くて一瞬心を奪われかけたけど
漫画は嫌い。
桜日は1冊目で離脱した。目が散る擬音の書き文字でギブアップした。 下品な田舎のヤンキーにしか見えないビジュアルしてんだけどマジでどの辺が天使なんだろ
深夜のドンキにいそうだわ 桜日の絵は桜城を思い出すのがなあ
今人気のやつら二、三年後にはいなくなってそうだな 椎名まうみ
同人の頃読んでて王道BLで好きだったけど、商業デビューしたせいか言動が変わってきて受け付けない。
商業と同人誌一緒にしないでほしい 梯子
慣らさないエロレイプは嗜好の問題だから良いとして絵が下手すぎるのとワンパすぎて飽きた
なんであの中身のない内容で続刊してんの?意味わからん ナルとそっくりのあの人
へーちょーそっくりのあの人
やめて、消えて 消えてスレで名前出さない人はスレチ
桜日、なんで受けてんのか本当わからん
絵も微妙、キャラも年下と抱かれたいと同じに見えるし >>107
わかる
少し前に私もミュートしたわ
フォローははじめからしてないけど流れてくるだけで不快だから
スレチだったらゴメン 椎名まうみ
ピクシブ見に行ってみたヘタ過ぎてビックリした
これで商業デビュー出来るんだなとおもったらやっぱりガトーかw >>113
ツイッターで上げてた作画動画が下手くそ特有の筆運びでこれで商業!?ってすごい衝撃を受けた作家だわ ガトー読んだ事ないけどリリカル系低年齢向しなイメージ
自分の知ってる二次のオン大手オフdpkだった人が5、6年くらいかけて単行本出してたみたいでそれで知ったんだけど確かにカワイイ絵柄のラクガキマンガで鳴かず飛ばずで同人すらやめてた これ重版かかってるじゃん
読んだことないけど下手なのか
ガトーは最近売れないからエロにシフトチェンジしてるけど、原稿料払わなくて済む同人原稿寄せ集めならなんでもオーケーって感じ ちるちるにレビューひとつもついてないしもともと数が少なかったんじゃない? ちるちる見てる層てガトー読者層の真逆じゃないのか…?
BLコア読者が見るサイトというか レスが続いてるので見に行ってみたまうみ
表紙絵が下手でサンプルすらダウンロードする気にならなかった
しかも先生×生徒って地雷だし
エコヒイキ感があって嫌いなんだよねこのCP (初版4000部)重版と初版2万部重版出来!の差も考えないから品切れ商法が成り立つんだよな…
そんな単純に売れてると思われるならどの出版社も重版商法やり出すかもね
そして赤字に 今は刷らなくてもサンプルアクセス、DL数込みで100万超え出来るから 極端に初版減らすのはリスク高いしそんな単純な施策で売れるならどこの出版社もさっさとやってるだろ
重版のほうが割高だし使い捨ての同人作家をそこまでして売ってあげる義理がないという そういえば昔新書館がカバーに何判?表記してカバーだけ刷り増しして部数水増ししていたみたいな事どっかのスレで読んだ記憶あるんだけどまだやってるのかな ディアプラにはらだ・・・
もう終わりだと思ってたけどとどめを刺された。
もう2度と買わない。 >>124
はらだ以外の作家も引っ張ってきてるよな
門地が復活しないし宝井もページ数が少なかったりで、次ははらだで客寄せ
人気があれば誰でもいいんだろうね。自分も購読やめる
出版不況とはいえ最近のディアプラは商売っ気丸出しで好きになれん 新書館は新人拾ってるわりには全然育てる気がないのが見え見え
はらだとかディアプラのイメージなさすぎるけど門地復活してないなら買う必要ないわ おげれつは作家としての才能はないと思うけど
自分や出版社もそれ分かってるから儲け主義グッズ乱発してるのかな〜
鼻ほじりながらやってんのかってくらい手抜きかつセンスなくおまけに高い。
絵うまいことになってるけど結構下手だよね。特に脚。絵も話もそれっぽく(厨受けするように)見せるのが上手いって感じ。引き出し少ない。 >>126
昔はかなりの愛読者で投稿者のページまでチェックしてたけどちゃんと本誌デビューしたの1割にも満たないんじゃないか
後になって他の雑誌でデビューした人もいたし育てる気ないんだろうなってのは分かる
はらだまで引っ張ってきてもう「ディアプラ」である必要ないんじゃないかと思う はらだ引っぱってこなきゃならないほどディアプラ売上が落ちてるのか?
他に作家はいないのか?まぁ煙の描かせてるくらいだから落ちてるんだろうな
夏目イサクもピーク過ぎたし はらだは引っ張ってきたわけじゃなく新書館に移った編集が連れてっただけじゃ?
新書館的には「いたらいいよね」程度でしょ ぼすこ程度で都条例引っかかるならはらだというか今号雑誌自体引っかかりそうだなと思った
誰か都にチクらないかな >>133
自分そんなババアの歳じゃないからできないなー
妹がとかならアリかな 匿名でも全然大丈夫だけどね
娘の中学校で読みまわされてた雑誌です
とかでもおk 規制厳しい雑誌ならエロは抑え目の話にするんだろうけど
はらだでエロがないってそれは話として成立するのかなとは思う
あの人ってエロがあってそれに適当な後付胸糞をつけるってかんじだろうし 宝井もそんな感じだな
ただのエロ漫画に適当な後付け設定
セルフ二次かよってなったわ 宝井、はらだ、おげれつ含め今話題の作家って過激か下品なエロネタ売りにしてるようなのばっかだよな >>134
年齢書く欄なんかないけど
どっちにしろ嘘ならそんなの気にしなくていいでしょ BLなんて大抵そういうものだと思うけどね。
橋本あおい左京あやら辺も。
こういう作家って名作と評価される作品を読んだらどんな気持ちになるんだろうと思う。恥じたりするのかな。 >>140
作家自身は恥じないだろ
恥じるならあれを褒め称えてる読者が黒歴史だと気付いたときじゃないの ディアプラ、なんで連載ずっと続けられるのか謎なのが立野真琴
線がぐちゃぐちゃしてて古臭くて見るだけで気持ち悪くて毎回飛ばしてるけど
新刊出てもレビュー全然ないみたいだし、需要なさそうなのに本当に謎。 上にあがってる人達同意
金払って読んだけど無理だったから満点だらけのレビューに酷評書いたらすぐ満点で新規連投されたからなんか納得した オメガバースの流行がマジで残念…
発情に頼るとかそんなのノーマルラブと変わらんやんけ
同性愛の壁を安易に超えられる設定に甘えてるとしか思えなくて
BL商業でやるなよって思うわ
センセーショナルな演出が粗だらけ、設定に矛盾や穴だらけ、発情→エロに直結
こんな安易で手抜きなものをレーベル?にすんな あとビッチ受けの流行もな
そりゃ片方がすでに売り専とかだと展開が楽だろうな
もちろん名作といえるような出来のいい漫画も中にはあるだろうけど
流行に安易に便乗した適当で手抜きなBL商業漫画が量産されすぎてうんざりする
オメガバース描いてる作家はのきなみマイ評価下げてる ビッチ受けとかオメガバースが流行っているというか、どんどんエロがないと売れなくなってきてるからそうなる
上記2つはすぐエロ入れられるからね
電子が普及してどんどん過激になっていって、読者と出版社側の問題もあるな 全員エロシーン禁止キスすら駄目って縛りの雑誌があったら絶対買うw
これストーリーセンス問われるけど個人的には特集してくれたら絶対買う
もちろん暴力もグロも禁止
でもこれって普通の漫画としては当たり前なんだよね
ここまでの縛りでも読めるものをかけるとしたら本当のプロだと思う 確実に全年齢の内容じゃないよね
同人誌だったら普通にR18の内容と修正
そりゃゾーニングも進むわ すでに何度も言われてるけどオメガバースってオリジナルじゃないじゃん
二次まがいの作品を商業として売り出す編集部にもプライドないのかね
電子の広告見てもエロしか売りがないの丸わかりだし孕ませるとか発情とかキモすぎる
オメガバース作家は消えろ 雑誌が増えすぎて素人でも編集やれるからな
作家や編集だけじゃなくてTwitterは読者も承認欲求すごくてまるで評論家や判定人気取りの連中も多い
そういうのにいちいち文句言ってたら雑誌も作家も誰もフォローできないんじゃないの
作家が宣伝する度RTしながら評論してるやつが1番何様だと思うわ
お前が描いてみろよ >>148
お前普段どんな漫画読んでんだよwww
それが普通の漫画って…普通ってwww
視野狭すぎだろ…
そんなくっっっっっそ狭い視野でしかないくせに漫画の是非とか評価とか語らないでくれw >>148
古矢渚とか文乃ゆきみたいにセンス無い奴が書くと
マジでクソつまんない漫画になるよ、しかも謎の高評価連発で解せぬ。 文乃ゆきまじでつまらん
絵柄はいくえみのパクリだし話もオレンジデイズのパクリ >>153
私のレスが喧嘩腰に見えるとかどんだけ馬鹿なのかわからないけど草生やしてるだけだぞw BL漫画スレで絶賛されてる古矢渚の新刊読んだけどどこが面白いの?あれ
告白してきたやつの行動が自分本位すぎてガチで引いたのに「感動した」ってスレにあってマジかと思った 永井三郎
スメルズライクグリーンスピリット全っ然面白くなかった。話もよく分からないし絵も気持ち悪いし…なんでrentaの評価4.8なのか理解できない 銀魂二次で出てきたやつが総じて自分には合わないことが最近分かった。
はらだ、古矢、サガミワカ、エンゾウ、中田アキラ とかその辺。 サガミワカ、最初の頃絵柄が中条比紗也みたいだし、古臭いなーと思った >>145
>発情に頼るとかそんなのノーマルラブと変わらんやんけ
色々理屈つけてもBLの根底って結局は異性愛だからね
『男が好きな腐女作家・読者』で成り立ってるのは覆らない訳だから
どこかで腐女子のヘテロセクシズムがだだ漏れになるという 補足
『男が好きな腐女作家・読者』
↓
『男の事を異性として好きな腐女作家・読者』 >>156
浮いてるよ
ノリが寒いのでツイッターにお帰りください 山佐木うに
絵が気持ち悪い
心底、消えてほしい
同人でも最悪だったから商業でもやらかすんじゃないかな >>142
やっと終わったと思ったら現れる…ゾンビなみにしぶとい
絵も気色悪いし、話も設定だけ張り切って中身はスカスカ
悪びれもせず手を抜くくせに高尚ぶった能書き垂れる
未散を評価する儲はBLとついてればド素人の落書きでも喜びそう >>141
そういうこと言ってるんじゃないと思うけど >>143
立野はホント無理、嫌い、気持ち悪い
みうっちーのアシだけやってろ、って感じ
ソノオもいらん
何なの今月の原稿?湯気? >>148
>全員エロシーン禁止キスすら駄目って縛りの雑誌
ドットブルームの漫画がわりとそんな感じで
「これBLか?」って思うような中途半端なのがいくつかある、くっそつまらんよ…
上で名前が出てるような、作家が自分に酔ったような雰囲気系の漫画にもなりがち
BLは段階的にキスやエロに繋がるのはわりと必須だと思う
ただオメガバとビッチ受けはその過程を楽できる安易な設定でしょーもないってこと
だからオメガバとビッチ受けばっか描く作家が支持されてるとうんざりする
はらだのやたもも以降ビッチ受けが急増した感… はらだとそれを持て囃す風潮マジ苦手 立野の気持ち悪さは
受けも責めも同じ顔ってことじゃないかな
あのキラキラしょわしょわな線も止めてほしいわ 立野ってもう30年近くやってるだろ
出版社も切るに切れないんだろうか
引退して年金生活に専念すればいいのに あードットブルームくそつまらんよね
ガサガサしてて地味で陰気な絵柄ばかりで見分けつかないし
過激なエロ売りのBLも嫌だけど話のうっすいオサレBLも嫌い ドットブルームは正直楽しみにしてる方だけど何で載ってるの?とツッコミたくなるようなのが毎号いるからその点はゲッソリする 環レン
受けが嫌いなタイプだったのでそのまま師匠の葉月にくっついて
グリムやハーレに居てください
米倉けんご(現在は別名義でBL描いてる)
中村明日美子
はらだ
ヨネケンは男性向けの作品は好きだった
明日美子とはらだは元々絵が嫌いだったけど
手酷く裏切られた元仲間が好きな作家なので
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの法則で嫌い
ブクオフで背表紙見ただけでも目を背ける位 米倉けんごのBL名義出さないのはわざと?
そういうの本人か信者の宣伝みたいに見えるからやめた方がいいよ あんじは自分のこと
あんじくん
とか言ってたから、本読む前から生理的に無理 おげれつたなか
イベントやりすぎグッズ乱発しすぎ
最近は特典ペーパーも手抜きだし連載も作画と話がおかしくなってる
一般作もつまらない
精進し直して 銀魂というかはらだを筆頭として土方受描いてた作家の二次が生理的に無理だわ
銀魂二次の人ってなんで同人にまで銀土持ってくるんだろう
引き出しなさすぎだろ 黒髪で塩顔な受けばかり描く作家が嫌い
多すぎて見飽きたし無個性に見える
頑なに黒髪受けしか描かない作家は引き出し少なく感じてしまう 倉橋トモ
新刊出る度に絵が酷くなっていってて、3冊たて続けに出たやつはとにかくめちゃくちゃ手抜き
下書きにトーン貼って誤魔化してるだけのやっつけ仕事
背景真っ白、人物の顔が適当すぎて、同一人物なのかすら判別出来ない。
表紙だけはキレイに仕上がってるから悪質極まりない
アイドルもののやつ気持ち悪い、その中のキャラのCDまで出たらしくてさらにきもい 亭主がいるのは自由だと思うけどツイッタやブログに書かれるのがキモい。
夫と◎◎へ行ってきました〜だの夕食は夫が好きな▼▼にしようかなとか、
臭いがしそう。黙ってろって感じ。 >>175
むしろBL名義のペンネームはこうでここでBL描いててムカつくまで書いても
宣伝みたいになっちゃって腹立たしいってケースもあるからなー
米倉けんごは一般の連載もほっぽらかしジュネットの連載もほっぽらかしだの
オフホワイトなパクリ疑惑だの黒い実績がありまくりだから
今度はどんな風に逃げるのか楽しくヲチさせもらうとする 黒に近いグレーとかならわかるがオフホワイトなパクリてなんや オフホワイトなパクリわろた
disってんのか擁護してんのかわからん >>177
わかるw
コメントやらツイやら発言の端々から調子乗ってるの透けててキツイ 村上キャンプ
とにかく消滅してほしい、絵が本当に気持ち悪すぎる
某所でインタビュー記事を見てしまってプチゲロ吐いた、まじで不快極まりない 吉田ゆうこのイコールのカラーどうなってんの体
指ポッキポキだし 村上キャンプ
ほんとhtrだよね、長い間同人でくすぶってたせいかデビューしてからは調子のりまくりでうざい
あの絵に燃えられる層もすごいよ 吉田さんはこれでもかってくらい体おかしくなってる
気持ち悪すぎて直視できない ここで名前上がってから初めて吉田ゆうこ見に行ったけど不安になる絵柄なにこれ
斜め顔で耳が溶けてる人とかエラが消滅してる人とか割といるけど骨どうなってんの
個性的な絵ってのはいいと思うけど、個性的なのと人体崩壊してるのとじゃ全く別物だから 吉田ゆうこやばすぎる
エラ消失+目のデカさの組み合わせの恐ろしさを知った
前は割と好きだったのにな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています