村上真紀作品【グラビ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
少女漫画板のスレが落ちて一年余り
商業誌のグラビテーション、ゲマヘ、うなじ
また同人誌活動についても語りましょう
エロ同人板か801板か迷いましたが
こちらに作成してみました >>651
グラビの初期の同人誌しか読んだ事ないから多分それです。ありがとう
探してみます 今回限りのつもりでもDLsiteのsinで売ったら新規も読むし、古参からもまた期待や要望の声が出ると思う
だったらクロコで出してこれで暫く活動お休みしますの方がスッキリ良かった気がする
DL販売もBOOTH使えば良いんだし ツイでまきたんが言ってる瑛愁でやる予定の〇〇責めが気になりすぎて夜も眠れなくなりそう
結腸は散々やってるから新しい性癖なのか 3月から描こうかなチラッしてたのにこんな予定じゃなかった描くつもりなかったと水差すこと何度も言わなくても…とは思った
>>656
尿道責めしか思いつかないw
配信以外の何かは11月新刊合わせで殺し屋のドラマCDだと思うわ 瑛愁(グラビ)に対しては20年以上もの愛憎入り乱れた感情やらなんやらがまきたんの中にあるのだろうなと思うと水差し発言も個人的にはむしろ滾りポイント
新規でグラビ読む人増えて再アニメ化とかしたら胸熱 再アニメ化で成功した作品皆無なのに
まあグラビはアニメの成功イメージがあまりないから
思い出補正にまみれた原作厨気取りの厄介な懐古老人は少ないと思うけど WOWOWとは言えBLのテレビアニメ化は初だったから闇末と並んで話題にはなった記憶 >>658
名義変えて別人の様に精力的に活動して新作に愛情と意欲溢れてるのに
怨念のようにグラビグラビ言われて複雑だとは思う
それだけ愛されてる作品だとマキタンが素直に受け入れてくれると良いんだけどね まあ同人なんだから好きなもん描けばいいと思う
過去作品キャラのそっくりさん出してるところは愚痴られても仕方ないと思うけど ツイよりフォロワー多そうな支部に投稿しないのもグラビはあまり話題になったり売れて欲しくない気持ちがあるのかもね なんでよまた売れて商業誌まで売れてウホウホじゃん
最初と今じゃ絵はだいぶ違うけど 厄介なファンがいるからプレッシャー感じてるんじゃないの 売れたら確実に今よりもグラビ要望増えるじゃん
悲しいけどもうグラビに創作意欲あまり無さそうだし、殺し屋さんを自分の看板作品にしたいんだろう
だけどファンの声を完全無視出来ない性格だから色々複雑そう グラビから解放されたいんだろうなってのは感じる
だからこそ別名義で活動再開したんだろうし
結局即バレしたけど ちゃんと新活動の告知をして1?2年グラビから完全に離れたら良かったのにね
そしたら先生も心置きなく新作描けて、自然とまたグラビ描きたい気持ちにもなったんじゃないかな
こっそり始めたsinがいつの間にかメインになってるから旧名義ファンのモヤモヤとした不安がある気がする
ファンとしてはグラビに愛着があると信じたい 文字化けしました1年から2年って書きたかったです
描いてくれるからには3年ぶりの瑛愁R18が楽しみだ〜 >>667
実は長いこと読んでなかったからか支部見ても最初は気づかんかった。最近の絵柄っぽい感じだったし
影響受けたそっくりさんかもくらいのレベルで。
でも特徴的な文字を見てあっ、グラビってなってコメント見たら先生先生言われてたw 小説家のやつは下品だそうです
ワクテカが止まらない この先エロサンプルも支部に掲載しないとしたらあまり知られたくないんだろうね
下品なのか…楽しみな反面ちょっと怖いかも ヒロすごい胡散臭い見た目になったのに
中身は昔のままなのだいぶカワイイな ヒロは受けの時の色っぽさは私的には由貴超えしてたリバだからこそのエロさってあるよね
グラビ羨ましいなゲマズはグラビに比べたらヲタも少ないし蓮カイはもう見れないと思うと悲しい 作者が描きたかった由貴受けはどうなったんだろな
異世界転生の英もリバなんだから受けするはずだけどまだ描いてないよなー
もしや愁一×由貴なのかと勘ぐってしまうw 蓮カイみたいね…
青オマケまんがの蓮カイを突き詰めたようなやつ見てみたい
あの蓮(カイトも)すごくかわいい >>675
分かる
受け時のヒロの色気は半端無かった
愁一攻めてる時とのギャップが凄すぎてエロかったわ >>594
やっぱ一番人気は殺し屋さんだね
頻繁な更新と作者の熱意もあるけど外部広告の力も相当大きそう
殺し屋さん以外も広告って出てるの?見たことないや
ヒロがイメチェンしたらこわおにの攻め2人と容姿、名前も微妙に被ってるw瑛里と英、浩司と浩太 広告はこわおにのも見たことあるよ
変態教師もありそう 殺し屋さん1,2
怖いお兄さん
変態教師
までは広告見たことある
新作はまだ見てない 全作品広告出して貰ってるんだ!めっちゃ看板作家様だね
小説家の広告出なかったら商業誌絡みで無理なのか先生が止めてるか… GHはどう見ても殺し屋と変態教師じゃん
sinになってから短期間で供給量凄かったし続編もやる気満々で逆に羨ましいよ〜 殺し屋→ザジラッシュは確かに似てるけどナオエはシグにウリさせたりとかしなさそう
シグは支部でマワされるの好きみたいな発言してるけど
ザジラッシュ、蓮カイでしか摂取できない栄養がある
個人的に一番来て欲しいの山田受け ゲマズが変態教師って蓮は分かるけどカイは私的に全然違うこれは蓮カイ好きにしか分からないかも まだウダウダ文句垂れてんのかこの平均年齢50歳のスレの性欲婆共は 明らかにまきたんの贔屓順の枠の大きさだけど普通にグラビの描いて貰えるだけで嬉しい 遂にゲマズの話題もしてるし、せめて吉雄の方だけでも解禁すればいいのにな グラビの新刊でサプライズ的に吉雄/sinみたいにダブル名義表記してくれたら嬉しみ 商業名義でツイやってあの更新速度ならあっという間に1万フォロー行ったと思うな
正式公表してないからsin=村上真紀とRT拡散するのはマズイよね…と思っちゃう
もう認めてるしバレバレだけどw 最初に支部投稿して2、3日ぐらいでバレてるのまきたんも見つける人もどちらも流石っす!と思う
sin名義新規でそういうファンの人が先生〜!とかコメントしてたの見て過去作漁ることができたので感謝 >>696
新名義からのファンはやっぱグラビよりsin作品が見たいよね?
いくら分かりやすく読み切りで描くって言っても既刊があるなら読まないって人も多そう
支部に載せないのも折角描くのに勿体無いな >>697
ID変わったけど696です
自分の場合は殺し屋さんの失敗から知ったんだけどこの作家さんはやばいと思って既刊(リミ・メガグラ・GHDC)も中古だけど大体集めて商業作品も全部読みました
グラビはアニメとドラマCDもチェック中
うなパイは単行本未収録を国立図書館で取り寄せるぐらいハマってる
まきたん自体が好きになったからsin名義でも吉雄名義でも何がきても嬉しいし読みたい状態です 初めて書き込みます。失礼あったらすみません。
ふと最近、10年以上前に読んだ(商業版)ゲーマーズヘブンが面白かったことを思い出し、
同人版も出ていることを知り購入したいと考えているのですが、
@~Bと再改訂版、どちらを購入すべきか悩んでいます。
再改定版のほうは2冊しか出ていないようなので、
@〜Bのほうが先まで読めるのかなと思ったのですが、、、
どなたかのが言われていましたが、完結しているのでしょうか?
長文すみません。
どなたかアドバイスいただけると嬉しいです。 >>699
再改訂版(A5サイズで@Aが出てる物)は若干裏GH@Aと収録範囲が異なっているので、個人的には連続して読みやすい裏GH@〜Bを探すのがいいかと思います
Bが一応完結編?という扱いのはずです >>700
回答ありがとうございます!!
裏GH@Aの在庫確認依頼だしました!あったら買います!!
Bだけなかなか売り切ればかりだったので、、、
いつか見つけられたら買おうと思います
本当にありがとうございました!! GHの3巻はDL販売を仄めかしてたけどあれからどうなったんだろうか
どうせなら小説家の新刊と一緒に販売して欲しい ファン内訳は
まきたんの作品なら何でも好き!5割
グラビしか興味無し3.5割
GHまたはうなじしか興味無し1.5割
って感じだと思ってる
新名義になって大幅に変わったと思うけど 母乳か…
グラビは固定ファン多いから実験的な性癖試すのか 見たいかどうかは別としても
愁一母乳は何故かすんなり納得したw 母乳がやりたかったネタなら確かにsin作品の受け3人より愁一の方が適任だね
濁点ハート喘ぎしまくるだろうし男性向け寄りのエロエロになりそう楽しみ 母乳←わかる
触手←グラビで??!!?!?!!?!!ってなった 触手あんまり好きじゃないなぁ
メインじゃないって言ってるし愁一の妄想オチだろうけど 触手に鼻フックって嫌だなぁ
凄い楽しみだったけ評判見てから買うか決めよう リプしまくる一部ファンの意見に今後もどんどん流されそう グラビファンが振るいにかけられてる感
エグいのOKな人だけ付いてこいってことか エグいネタだからグラビに回そう、なのかな
グラビでやる意味が… 支部載せない&今まで以上のエグい特殊性癖→他より売れない→グラビは求められてないのでもう描きません sin名義のキャラだけに反応してる人の方が明らかにまきたん絡んでくれるのに
果敢に愁一愁一リプってる人は空気読めないのか鉄の心臓なのか グラビの扱い悪い気するから愁一愁一とアピールしないとまた封印されそうで不安なんじゃない?
由貴は転生してるけど愁一は消えちゃいそうだし まきたんエロは上手いからエグくてもsin名義からのファンはついていけるっしょ
グラビファンはそこまで耐性ないかもしれんが 当時を知る方がいたら教えて欲しいのですがGHDCラッシュ編が出た当時って男性向けエロ表現(断面図とか)のあるBLってすでに結構あったんですか? なんで触手?って少し思ったけどがるまにでBL同人累計販売数1位の作品が触手×ショタだったなーと
まきたんこだわりの触手楽しみだよ >>722
新名義ネタには明らかに返信多いよね
グラビのリプでもマキタンから殺し屋の話を絡めてそれに食いつく一部の新名義ファンがお気に入り 触手だけなら異世界の殺し屋の方が世界観が合ってた気がするけど
まきたんツイは向いてないと思うわ
ブログでも進捗状況伝えるって言ってたのに更新無いねw 瑛愁搾乳のファンアート引用RTしてたのにいつの間にかそれだけ削除した? 新刊出したときに描いてる支部での合同漫画に瑛愁も出るみたいで嬉しい やったー!嬉しいけど由貴とそっくりさんが同じページにいたら区別つかないw
描いてる本人は見分けつくのか? >>723
わかる
グラビは次があるか分からないから進捗が進むほど楽しみでもあり寂しくもある 香子変わりすぎでは
あんなに可愛かった眼鏡っ娘が
ていうかどういうシチュエーションなんだアレ リプで川嶋はただのモブって言ってたから街中のゲリラライブとかで偶然聞いてるだけなんじゃないかな
それにしてもいつの間にかすっかり旧名義作品の話題が解禁になったのね シューイチがスマホバリバリ食べてて相変わらずの人外ぶりに安心した 支部の3人の日常
「フライングで彼の名前のアタマが出てしまって云々」
というやつの意味がよく分からないんですが
わかる方いますか?
コメントでも少し話題になっているようですが、それ読んでもよく分からない >>737
投稿時はキャラ名公表する前だったのに漫画内で「あっくん」って呼んでるからじゃない?
愁一、ラッシュ、カイトと昔からちょっと馬鹿な受けが好きなんだろうけど
若かったり犬だから可愛いと笑えたんであって40過ぎで馬鹿は軽い知障っぽくて笑えない
竜一みたいな天才カリスマ性も無いし
ラッシュ要素を残したままなのに身長差や女装含め萌え性癖を追加し過ぎてるからバランス悪い こうやって最初から無かったような扱いされるの辛いわ
前回は「殺し屋さんは次なので項目入れてません」みたいにちゃんと説明してたのに むしろ今のメインジャンルでないのに一度は描いてくれただけでもありがとうございますなのだが このスレちょっとグラビ以外の作品をsageすぎる傾向にあるよね
知障とか言い過ぎだと思う 私はまきたんがグラビ下げ新作上げするから新作品をあまり好きになれない
これから新規さんも対象にして新刊出すのに支部も投票もコメント無くスルーは悲しいよ sageてるかなぁそれは考えすぎじゃない?
アンケートに関しては、単に創作のやつ並べてどれがいいー?ってやってるだけじゃないかな?
ファンになったのはsinから(グラビはアニメしか知らない)であまり作者の癖(?)とか読めないからそう思うのかもしれないけど
もちろん、作者には愛する作品にずっとポジティブに関わり続けてほしい気持ちは同じオタクとして分かるよ!
筆が乗ってる時期みたいだし、既存作品もたくさん取り上げてもらえたらいいね 11月殺し屋その後こわおにor教師描きますって既に告知済なのにまたアンケするのは単にグラビ以外の作品話題で交流して盛り上がりたいんだろうなって思ってる
支部始めてからのまきたんにうーんって思ってるから悪い風に捉えてるところもあるかも 自分もグラビ以外興味ないけど、今だにちょこちょこ描いてくれてるし感謝の気持しかないなぁ… グラビ単体が好きな人と作家自体(まき・よしお・sin)が好きな人とで大きな隔たりがあるな グラビ単体好きの気持ちも分かるけど作者としては過去作よりも今の新しい作品の方を見て欲しいんじゃないの?
だからこそ名義変えてまで別人装ってたんだし ループ話題だけど新名義移行のやり方が良くなかったとは思う
一部ファンの中にしこりを残したというか 自分は過去作より最新作に夢中なのは別にいいんだけど過去作と同じ顔のキャラ出して昔のカプ相手とは別のキャラにあてがってるとこだけは文句言われてもしゃーないのではと思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています