トップページ801
1002コメント233KB
(゚д゚)ウマー 801板にも上陸! その21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/09/15(金) 17:49:20.32ID:/QbXYl/KO
ひとりでも(゚∀゚*)ウマウマ
ふたりでもウマー(*・∀・)(・A ・*)ウマー
みんなでウマ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・)´_ゝ`)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━!!
 
萌えながら (゚д゚)ウマーをマターリ語りましょう。

前スレはこちら
(゚д゚)ウマー 801板にも上陸! その20
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1418149673/
0256風と木の名無しさん2018/09/01(土) 23:55:33.72ID:79DyAm3K0
>>254
ピザまん(゚д゚)ウマーだよねわかる
ローのピザまんも好き
ピザ自体あまり食べないけどピザまんは冬のヘビロテ

今は暑いからあまり思い浮かべられないけど
寒い時のコンビニまんの(゚д゚)ウマーさよ
0257風と木の名無しさん2018/09/03(月) 21:29:14.71ID:z5z22n7p0
今年のさんま(゚д゚)ウマー
まだ小ぶりではあるけど脂乗って(゚д゚)ウマー
去年はハズレ年だったから今年は食いまくるぞー(゚д゚)
0258風と木の名無しさん2018/09/04(火) 14:29:26.87ID:bmOgXY4D0
アイシングビスケット(゚д゚)ウマー
土台はマリーみたいなものだけど砂糖の衣の食感があわさるとさらに(゚д゚)ウマー
0260風と木の名無しさん2018/09/08(土) 00:33:21.28ID:0ICmbwO10
>>256 を見てローソンのピザまんも(゚д゚)ウマーしてしまったよ
ピザソースやチーズの味もさることながらお肉が大きめで(゚д゚)ウマー
ファミマに負けないおいしさでした
0261風と木の名無しさん2018/09/08(土) 11:17:20.75ID:Oq91tsjR0
ゴーヤのおやき(゚д゚)ウマー
中華味のおやきもまた良き
0262風と木の名無しさん2018/09/22(土) 08:14:08.66ID:gUyGErIrO
ツナと大根おろしの和風パスタ(゚д゚)ウマー
あっさり醤油味に青じそでさっぱり(゚д゚)ウマー
0263風と木の名無しさん2018/09/25(火) 20:36:36.90ID:EGQLevGw0
ファミマの焼き鳥(゚д゚)ウマー
おもわずファミマの歌口ずさんじゃったよー
もも串じゃないやつにしたけどほどよい柔らかさでした

お母さん食堂は、これから試すけど何がおいしいのかなー

今年はクリスマスもファミクリにする予定だぞー
0264風と木の名無しさん2018/09/29(土) 19:12:01.92ID:ZJJ/f//dO
新米(゚д゚)ウマー

新品種あさゆき(゚д゚)ウマー
0265風と木の名無しさん2018/10/04(木) 02:29:21.12ID:Jl+zox670
カレーうどん(゚д゚)ウマー
世間では2日目のカレーはカレーうどんと言うけど
うちはハナからカレーうどんにするためにカレーを作るよ!
残ったのはタッパーに小分けして冷凍して後日カレーうどん用
0266風と木の名無しさん2018/10/06(土) 21:25:56.36ID:/ajEmrbK0
吉牛の塩鯖牛定食( ゚Д゚)ウマー
外食で魚か肉か決まらない時両方食べれていい
0267風と木の名無しさん2018/10/07(日) 12:34:33.98ID:8oE7XHE70
しらすピザ(゚д゚)ウマー
味噌マヨソースとセロリの葉にチーズが焼け溶けたところにしらすをこんもり乗せてあとは(゚д゚)ウマーするだけ…(゚д゚)ウマー
0268風と木の名無しさん2018/10/07(日) 14:44:00.61ID:EaPE/rJs0
たらみのフルーツ入りゼリーのマンゴー(゚д゚)ウマー
しかし数日前にはあったかいものがおいしかったのに今日は冷たいものしか欲しくないとは
0269風と木の名無しさん2018/10/15(月) 22:37:42.99ID:Sm2B8IrhO
銀鱈の西京漬(゚д゚)ウマー
大根おろしと一緒に(゚д゚)ウマー
白身魚の西京漬と大根おろしの組合せでごはんがすすむよ(゚д゚)ウマー
0270風と木の名無しさん2018/10/17(水) 09:51:45.69ID:DqHZEg910
マコモダケ(゚д゚)ウマー
タケノコより調理簡単なのに(゚д゚)ウマー
サクサク(゚д゚)ウマーメンマ味(゚д゚)ウマー
0271風と木の名無しさん2018/10/18(木) 15:04:12.27ID:o/Ym/SB+0
焼きそば( ゚Д゚)ウマー
刻み紅生姜がついてると更に( ゚Д゚)ウマー
自炊で作った焼きそばも屋台みたいな味がする近所のたこ焼き屋で売ってる焼きそばも( ゚Д゚)ウマー
0273風と木の名無しさん2018/10/19(金) 20:19:18.84ID:kOBXS8Fu0
車で来る屋台のラーメン( ゚Д゚)ウマー
都会にいた時はラーメンも焼き芋も来なくてそれだけがちょっと寂しかった
0274風と木の名無しさん2018/10/23(火) 19:30:32.60ID:o4zg6m0z0
メルティキッスのオレンジフレーバーのやつ(゚д゚)ウマー
本気で(゚д゚)ウマー
だけど内容量4個の悲しみ…
0275風と木の名無しさん2018/10/23(火) 21:34:13.09ID:cWSpSr220
おでん( ゚Д゚)ウマー
大根は味噌、練り物はゆず胡椒で更に( ゚Д゚)ウマー
0276風と木の名無しさん2018/10/23(火) 22:03:50.88ID:7WCJhtn00
赤城のBLACK( ゚Д゚)ウマー
なんだかんだでよく食べてる
0277風と木の名無しさん2018/10/24(水) 20:19:57.93ID:X29AXW9wO
厚揚げ(゚д゚)ウマー
カリっと焼いて熱々(゚д゚)ウマー
大根おろしのせてさっぱり(゚д゚)ウマー
0278風と木の名無しさん2018/10/25(木) 19:05:57.98ID:chX26HF30
ついにボンタンアメ大人買いしてやった!
これで心置きなくモチモチ(゚д゚)ウマーする
0279風と木の名無しさん2018/10/26(金) 17:35:20.67ID:SZUQlImd0
セブンのきなこくりぃむもち(゚д゚)ウマー

(゚д゚)ウマーなんだけどわらびのつもりで食べたから口の中がびっくりした
わらびよりしっかりした食感でもっちりしてる
0281風と木の名無しさん2018/10/30(火) 20:31:05.32ID:NunYBryn0
あまりに寒くてコンビニでおでん買ってきた
大根とがんもとつみれとウインナー
ウインナーかじったら皮パリッの肉汁ブシャーで目にも飛んできたけど( ゚Д゚)ウマー
生姜味噌も入れてあったか( ゚Д゚)ウマー
0282風と木の名無しさん2018/10/31(水) 23:07:16.79ID:9s/zmWYb0
仕込んでから丸二日寝かせたおでん(゚д゚)ウマー
0284風と木の名無しさん2018/11/03(土) 23:33:22.75ID:HI2iBvxC0
モツ煮(゚д゚)ウマー
くっさいけど(゚д゚)ウマー
0286風と木の名無しさん2018/11/16(金) 23:04:06.60ID:Jr5k91dX0
豚の角煮(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
圧力鍋は最高だな!
0288風と木の名無しさん2018/11/20(火) 18:37:19.90ID:a5V2tOPPO
野菜たっぷり自作のタルタルソース(゚д゚)ウマー
イカフライとカキフライに山盛りかけて(゚д゚)ウマー
0289風と木の名無しさん2018/11/20(火) 22:32:55.41ID:In2zYKD70
BRULEE(゚д゚)ウマー
濃厚なめらかなあまーいミルクアイス(゚д゚)ウマー
香ばしいパリパリのキャラメリゼが甘くてほろ苦くて(゚д゚)ウマー
一緒に食べるとめっちゃ(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
0290風と木の名無しさん2018/11/24(土) 21:02:05.62ID:oaffamMc0
キットカットオトナの甘さ( ゚Д゚)ウマー
シャリシャリのチョコがが何でこんなに( ゚Д゚)ウマーなのか
甘ったるくないから一袋一気食いしそうでマズー
0291風と木の名無しさん2018/11/24(土) 23:30:32.68ID:pzZ5LYcS0
おでん(゚д゚)ウマー
今日寒いから余計に(゚д゚)ウママー
練り物と鰹節と干し貝柱と昆布の出汁がすごい(゚д゚)ウマママー
0292風と木の名無しさん2018/11/25(日) 18:06:19.53ID:eJEpWcaS0
食パン焼かずにマーガリン+はちみつ→(゚д゚)ウマー
0294風と木の名無しさん2018/11/27(火) 13:33:18.66ID:CzPBIYuC0
スイートポテト(゚д゚)ウマー
もうちょっとなめらかに出来たら更に良かったんだろうが
まあこれでも良し
0296風と木の名無しさん2018/12/02(日) 08:31:52.17ID:OffeGbk/0
ジョアンのアーモンドクロッシェ(゚д゚)ウマー
0297風と木の名無しさん2018/12/04(火) 16:36:04.48ID:nZA/6HaO0
かまくらもこ(゚д゚)ウマー!!!
イチゴミルク好きにはたまらん(゚д゚)ウマーさ
0298風と木の名無しさん2018/12/04(火) 23:23:21.12ID:rb/cUJuh0
カルディで売ってるホットチョコ( ゚Д゚)ウマー アメリカじゃなくてチェコのほう
熱い牛乳で溶かすとマジうまくてなんか長野まゆみ少年アイテムみたいだわ
0299風と木の名無しさん2018/12/06(木) 12:18:42.05ID:J6QygRVK0
なめことわかめの豆乳味噌汁(゚д゚)ウマー
冬は毎日これでいい
0300風と木の名無しさん2018/12/06(木) 16:09:45.40ID:PHsU21CJ0
シチュー(゚д゚)ウマー
特にイモ(゚д゚)ウマー
やっぱメークイン好きだな
粒あん派こしあん派みたいに
男爵派とメークイン派って聞かないけど
断然メークイン派だわ
0301風と木の名無しさん2018/12/06(木) 16:48:44.93ID:myEDZ1Xq0
カスドース(゚д゚)ウマー
大手饅頭(゚д゚)ウマー
甘いもの大好き(゚д゚)ウマー
0302風と木の名無しさん2018/12/09(日) 12:16:08.80ID:AAAJLlL20
クノールのトマトポタージュが(゚д゚)ウマーくて今年も鬼リピ
普通に飲むのもうまいけどちょっと手を加えても(゚д゚)ウマー
パングラタン(゚д゚)ウマー
0303風と木の名無しさん2018/12/11(火) 12:13:23.19ID:7o2X19Ru0
プチのしっとりチョコクッキー(゚д゚)ウマー
あの小さい中にしっかりチョコ生地やチョコチップが包んであるのが可愛らしい
確かな満足
0304風と木の名無しさん2018/12/12(水) 16:52:22.73ID:E1SogZiE0
タルトタタン、バニラアイス添え(゚д゚)ウンマー
大の苦手だった煮りんごに目覚めそう
0305風と木の名無しさん2018/12/14(金) 22:36:40.52ID:jFIRh7Zk0
豆大福( ゚Д゚)ウマー
あんこはこしあんもつぶあんも大好き( ゚Д゚)ウマー
0306風と木の名無しさん2018/12/22(土) 15:40:13.87ID:w0suVdZp0
金柑(゚д゚)ウマー
皮のとこが最高に(゚д゚)ウマー
甘露煮より生が断然(゚д゚)ウマー
若干舌が痺れてきたけど(゚д゚)キニシナイ!!
0308風と木の名無しさん2018/12/24(月) 11:57:28.90ID:KLV35mRL0
初ブッラータチーズ( ゚Д゚)ウマー
モッツァレラの歯応えととろとろクリーム( ゚Д゚)ウマー
オリーブオイル無しで塩だけでもあっさり( ゚Д゚)ウマー
0309風と木の名無しさん2018/12/24(月) 18:07:05.93ID:3IdNjqOP0
モツ煮(゚д゚)ウマー
こんにゃくって手間隙かけて作ってるのにカロリー0とか
旨いのは汁の味であってこんにゃくの旨さではないとか言うけど
やっぱこの食感は必要だわ
0311風と木の名無しさん2018/12/31(月) 16:49:10.65ID:gyJ9eq9x0
ハミマのチョコ入りましゅまろあっためて(゚д゚)ウマー
個包装にねっちょりくっつくくらいあっためて(゚д゚)ウマー
ハロゲンヒータの前に数分〜10数分置いとくだけでトロ(゚д゚)ウマー
でも火事火傷には注意だwマシュマロじゃない物が焼けたって責任は取らねーぜw(゚д゚)ウマー
0312 【末吉】 【263円】 2019/01/01(火) 14:23:53.38ID:ARekLYwj0
伊達巻(゚д゚)ウマー
案外簡単に作れるもんだなあ
もうたっかいの買わずに済むぞ
0313風と木の名無しさん2019/01/01(火) 15:42:31.76ID:NqodiXrz0
自己流セリ蕎麦( ゚Д゚)ウマー
薄味のそばつゆを沸かして小口切りしたセリをたっぷり入れて玉子とじ
天ぷら売り切れで入れられなかったけどこれはこれであっさりして( ゚Д゚)ウマー
0314風と木の名無しさん2019/01/01(火) 16:42:16.56ID:iM+gDVBF0
うちの雑煮(゚д゚)ウマー
やっぱり雑煮はうちのがいい
これから食べる手作り御節も楽しみ
0315風と木の名無しさん2019/01/05(土) 23:01:26.05ID:YXDvo24VO
おしるこ(゚д゚)ウマー
市販のあんこだと甘すぎるからつぶ餡も作ってみた
初めてにしてはなかなか(゚д゚)ウマー
次は砂糖にもこだわってみようかな
0316風と木の名無しさん2019/01/12(土) 19:44:24.46ID:DIUBxWFa0
干し柿(゚д゚)ウマー
親戚から大量に戴いたぞー
モッチモチ(゚д゚)ウマー
0317風と木の名無しさん2019/01/15(火) 21:29:29.78ID:1sF40m2h0
黒みつがあまっていたのできなこ飴(゚д゚)ウマー
いつもは蜂蜜だけど黒みつも(゚д゚)ウマー
熱いお茶と(゚д゚)ウマー
おいしく大量消費(゚д゚)ウマー
0318風と木の名無しさん2019/01/24(木) 11:41:48.68ID:JJB8+gEM0
豚肉とネギとシイタケ入れて白みそで味噌汁作った(゚д゚)ウマー
1万円の南部鉄器のごはん鍋で炊いた炊き立てご飯(゚д゚)ウマー
安いお米なのに(゚д゚)ウマー
0319風と木の名無しさん2019/01/24(木) 18:23:51.92ID:1f/pjUYqO
クルミ(゚д゚)ウマー
レンジでちょっと温めると更に(゚д゚)ウマー
0320風と木の名無しさん2019/01/28(月) 08:19:14.14ID:pyfTwj6b0
地元デパ地下パン屋さんのくるみ入り丸パン
自然な甘みと香ばしさで(゚∀゚)ウマウマ(゚д゚)ウマー
0321風と木の名無しさん2019/01/31(木) 10:24:01.57ID:XwCa/OI40
ご飯に小岩井のバターと醤油ちょっとたらして( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー
懐かしの味だ
0323 【末吉】 2019/02/02(土) 13:55:40.83ID:VHVyL1CP0
黒棒(゚д゚)ウマー
全部食べちゃってからきなこまぶせば良かっなと思った
0325風と木の名無しさん2019/02/03(日) 21:11:59.59ID:/7t9RDKR0
海鮮太巻き(゚д゚)ウマー
節分でもないと太巻き丸かぶりなんてしないし
自分はこの風習は好き
0326風と木の名無しさん2019/02/07(木) 21:03:30.93ID:jwJoYGnf0
近所のショッピングモールの食料品売り場併設のなんて事ないパン屋さんの塩パン( ゚Д゚)ウマー
外サクッとしてて中しっとりでバターじゅわっとして冷たくても( ゚Д゚)ウマー
店によって色々だけどここのが一番好みだ( ゚Д゚)ウマー
0327風と木の名無しさん2019/03/04(月) 20:28:36.80ID:ZkwVO8fIO
タンドリーチキン(゚д゚)ウマー
胸肉だけどヨーグルトのおかげでしっとり(゚д゚)ウマー
0328風と木の名無しさん2019/03/05(火) 17:56:38.89ID:LQl7l7v90
ぎし満チョコミントやっぱ(゚д゚)ウマーいな!
赤城もいいけどグリコ(゚д゚)ウマー
0329風と木の名無しさん2019/03/08(金) 01:53:21.29ID:MNp7RxgR0
バラのアップルパイ作ってみた
適当にやってもそれなりの見た目になるし失敗しようがなくて味も( ゚Д゚)ウマー
砂糖と発酵バターでレンチンしたりんごがそれだけで( ゚Д゚)ウマー
バラが好きなカーチャンに遅ればせながら誕生日ケーキの代わり
本番は赤と黄のりんごを使ってもうちょっと綺麗に作って一緒に( ゚Д゚)ウマーする
0330風と木の名無しさん2019/03/08(金) 13:21:16.44ID:FeTPfTut0
>>329
カアチャンおめでとうまーそう((゜Д゜))

しみチョコ抹茶ウママママー‼
いきなりステーキウママママー‼
ラ王柚子塩ウママママー‼
チキンラーメンウママママー‼
ストレスで食に逃げたので、この一か月で食費爆上げ。結構食べたのに体重は変わらず‼ウママママ…ストレスすごいよー(´・ω・`)
0331風と木の名無しさん2019/03/10(日) 12:11:26.10ID:+DBT0eru0
くまもんのカスタードケーキ(゚д゚)ウマー
何だこれ生地がふわっふわで(゚д゚)ウママー
この食感は予想してなかった
カスタードケーキはいろいろ食べたけどこんなふわっふわなの初めて食べた
これ定番商品にしてくれないかな
0332風と木の名無しさん2019/03/13(水) 00:23:12.84ID:mEuvC0Ne0
固あげポテトの枝豆にんにく味(゚д゚)ウマー
2袋と言わず10袋くらい買ってくればよかった
期間限定とあるから急いで買い足す
0333風と木の名無しさん2019/03/15(金) 02:00:00.82ID:7YW0aGsz0
紅茶と一緒にモカロール(゚д゚)ウマー
ひさしぶりにバタークリームのケーキ食べたけど
やっぱ(゚д゚)ウマーだな
0334風と木の名無しさん2019/03/16(土) 20:59:29.26ID:hzjcj7lI0
白菜と鶏団子スープ(゚д゚)ウマー
昆布ケチらずに出汁とって良かった
鶏団子は塩胡椒生姜のシンプルなのが好き
0335風と木の名無しさん2019/03/17(日) 23:48:56.24ID:zWltHHpz0
生クリーム(゚д゚)ウマー
半額で買ったよつ葉のを100均のドレッシング作れるボトルに砂糖少量と一緒に入れてシャカシャカー
ゆるゆる〜角が立つ状態まで生クリーム沢山食えてとっても満足
デブになるけど(゚д゚)ウマー
容器と紙パックに残った分はコーヒー注いで飲み干しました
0336風と木の名無しさん2019/03/25(月) 19:51:55.10ID:G0jIwaefO
餃子(゚д゚)ウマー
初めて自分で作った
山盛りできたから明日も(゚д゚)ウマーする
0337風と木の名無しさん2019/03/28(木) 07:04:48.91ID:iz9gjrew0
バスチー(゚д゚)ウマー
こんなに小さいのに200円!?って思ったけど
コッテリしてるから小さくても満足感あるな
0339風と木の名無しさん2019/04/07(日) 20:16:30.24ID:iore5lLE0
いかなごの釘煮(゚д゚)ウマー
止まらない白飯(゚д゚)!
0340風と木の名無しさん2019/04/11(木) 16:02:05.48ID:qK5VEkc10
八朔(゚д゚)ウマー
この八朔味もいいし薄皮が薄いし種もないしで食べやすい
リピしよう
0341風と木の名無しさん2019/04/11(木) 17:36:22.03ID:+an+BDx+0
近所のおばあちゃんが作って持ってきてくれたお餅( ゚Д゚)ウマー
やわらかい餅にあんことくるみだれ( ゚Д゚)ウマー
お彼岸とかお祭りとかの時期になるとこうやって作ってくれるの本当に有難い
0342風と木の名無しさん2019/04/14(日) 19:37:17.45ID:V9CzgOf90
メルティキスのラムレーズンとブランデーオレンジ
ううう(゚д゚)ウマー!!
たまたま商品入れ替えの見切り品だったから買ったけど食べるのが遅かった…
また来シーズン楽しみにしてるぞ明治
0343風と木の名無しさん2019/04/20(土) 12:31:59.94ID:fQtdHyLz0
鳥レバー安かったから大量に(゚д゚)ウマー煮作ったぞ
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
子供の頃はレバー苦手だったなあ
0344風と木の名無しさん2019/04/21(日) 01:39:05.98ID:pDVgmw4x0
鶏レバーいいよね
普通の甘辛煮も好きだしレバニラもウマー(゚Д゚)
一度根気入れてレバーペーストを作ってみたらめっちゃウマー(゚Д゚)臭みやえぐみがなくバターと合わせたレバー、もう別の食べ物だったし
パンめちゃくちゃ食べた
しかし面倒くさいのでまた作るにはかなりの気合いがいる
0345風と木の名無しさん2019/04/21(日) 14:05:30.82ID:Q8NsFo5I0
>>344
今まで出来合いのものしか食べた事無かったから
あんな手間の掛かるものだとは思わなんだ
が(゚д゚)!
また作ろうって思うくらい(゚д゚)ウマーく出来て満足
0346風と木の名無しさん2019/04/29(月) 19:11:49.61ID:VcsciNH00
アカギのラムレーズン(゚д゚)ウッッッマー!
もう一回スーパー要ってくる!!
0349風と木の名無しさん2019/05/09(木) 18:06:18.35ID:p2frFc7A0
きなこ尽くしの白玉ぜんざい(゚д゚)ウマー
あんこと白玉と生クリームときなこ一緒に食べるのたまらん
下のきなこクリームも甘さ控えめで(゚д゚)ウマー
0351風と木の名無しさん2019/05/09(木) 22:16:40.09ID:Pn3B1sjY0
おくらを切って1分チン
一口サイズに切った絹ごし豆腐も入れてまた1分チン
納豆と角切り長芋、醤油を入れて軽く混ぜる
(゚д゚)ウマー
0352風と木の名無しさん2019/05/09(木) 23:52:45.22ID:TmD9K/fx0
シロノワールチロル(゚д゚)ウマー
本物のシロノワール食べた事無いんで再現度は不明だけど(゚д゚)ウマー
0353風と木の名無しさん2019/05/10(金) 17:16:49.17ID:YmrsCJH+0
炊飯器鶏むねハム(゚д゚)ウマー
コンビニサラダチキンより安くて(゚д゚)ウマー
0354風と木の名無しさん2019/05/10(金) 23:35:25.07ID:FFM093Sr0
牛肉(゚д゚)ウマー
さっと焼いた牛肉を醤油だけで食うの(゚д゚)ウマママママー
0355風と木の名無しさん2019/05/11(土) 15:22:43.37ID:AWxKPHCb0
イサキの塩焼き(゚д゚)ウマー
おにいちゃんイサキの塩焼き美味しいよおにいちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況