トップページ801
1002コメント269KB
ドラクエシリーズで801XVI~目覚めし五つの性感 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/09/26(火) 18:04:00.90ID:IFZ0khi80
ドラゴンクエストシリーズで801を語りましょう
トルネコ・ヤンガス・モンスターズ・剣神・スラもりなどもドラクエシリーズなのでOK
801であれば人間もモンスターも大歓迎
次スレは>>980が立ててください

前スレ
ドラクエシリーズで801XV~いにしえの魔羅の伝承
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1505210745/

◇SS投下はこちら
FFDQカッコイイ男キャラコンテスト〜小説専用板〜
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/3012/
◇イラスト投下はこちら
ttp://fiume.sakura.ne.jp/ffdqero801/bbsnote.cgi

過去ログ・関連スレ等は>>2-5
0722風と木の名無しさん2017/11/10(金) 20:34:39.14ID:B/G28mkM0
ハッサンって群を抜いてチンチンデカそうだけど
盾おじの登場で地位が揺らいできた
0723風と木の名無しさん2017/11/10(金) 20:50:45.75ID:QtTy2BrH0
>>721
そういうの凄くいい
ハッサンは現実ライフゴットで貶されてた分裂主も可愛いと思い始めて思う存分悩め
0724風と木の名無しさん2017/11/10(金) 21:04:11.18ID:Rn0duiGG0
>>722
ハッサンはすごく太そうなイメージ
盾おじさんはとにかく身長でかいからちんちんも長そう
0725風と木の名無しさん2017/11/10(金) 21:48:59.46ID:ybbSLByp0
ハッサンは太そう&固そう
盾おじはそこまで固くないのでも萌え
0726風と木の名無しさん2017/11/10(金) 22:15:51.78ID:D3dEMR1c0
ハッサンのごうけつマラにメロメロになる6主下さい
0730風と木の名無しさん2017/11/11(土) 00:10:50.03ID:R+aGC+Hp0
グレイグは体固そうだからセルフフェラできなさそうw
主人公がねっとりフェラしてあげたらいいなあ
0732風と木の名無しさん2017/11/11(土) 00:12:36.87ID:KGcS0pYT0
自分でできたらさぞ手軽だろうなくらいの安易な好奇心で試みてグキッと
0733風と木の名無しさん2017/11/11(土) 00:13:48.42ID:WHYUUDg30
二人には大きな共通点がある
そう ガチホモ向けで大人気
0734風と木の名無しさん2017/11/11(土) 00:15:21.82ID:JYFBX/7m0
ガチムチ好きなんで
モン姦されてるとこ見たいです
触手でぬるっと
0735風と木の名無しさん2017/11/11(土) 04:49:04.37ID:MT9GHeCb0
ハッサンは こしをふかくおとし まっすぐに あいてをついた!
うーんいつ見ても素晴らしいテキスト
0736風と木の名無しさん2017/11/11(土) 05:55:29.12ID:v9ylJbYd0
ホモ受けよさそうといえばアモスさんもいいと思うの
わりと流されてくれそう
0738風と木の名無しさん2017/11/11(土) 07:31:07.68ID:JtE4ZL6z0
6だとトム兵士長と、彼が左遷された事について
主を責める部下が好きだなぁ
0740風と木の名無しさん2017/11/11(土) 09:53:48.87ID:2SDseUlw0
アモスさんの中にいる魔物が実はメスで
魔物の発情期に影響されて自分の意思に反して
オスを求めてしまうアモスさんとか見てみたい
0741風と木の名無しさん2017/11/11(土) 14:01:06.83ID:n65cpgfV0
アモスの会話を考えてるのって堀井さんなのかな?
クッソ面白いんだけど
フォーン城の鏡の中に閉じ込められた姫が何かを伝えたそうにしてるってシーンで
読唇術で読み取ってみて
『アモス…好き…って言ってるんじゃないですか!?』って主張してくるんだぜ
0742風と木の名無しさん2017/11/11(土) 15:08:44.75ID:rm0WB81j0
>>741
www
堀井さんではないと思うけど誰が考えてるのかは気になる
0743風と木の名無しさん2017/11/11(土) 15:10:58.52ID:JYFBX/7m0
むしろホリーさんが好き勝手書るキャラだやったーってなった可能性
0744風と木の名無しさん2017/11/11(土) 15:21:31.23ID:s5VJA8Nn0
6まではホリーさんが全部書いてるはずなので、オリジナル版からある台詞なら神の一文だなw
0745風と木の名無しさん2017/11/11(土) 17:19:07.43ID:n65cpgfV0
リメイクだと街のモブのクソどうでもいい会話にもいちいち爆笑トークで反応してきて面白いから
アモスをパーティーから外せなくなるんだよなぁ
全てのモブに反応するレベルで会話が多い
11もスイッチで出るなら細かい増やしてほしいなぁ

アモス面白会話集
「王様からの贈り物…?やくそうやらこんぼうやらじゃないでしょうね??」
「かわのこしまきですか?主人公さんが使えとおっしゃるなら使いますが…」←なんかホモっぽい
「私がスカートをはいて囮になりましょうか!?」
↑別に女だけが狙われるシーンじゃないのに直ぐにスカートをはいて囮になりたがる
0746風と木の名無しさん2017/11/11(土) 18:09:01.24ID:JijD0xRK0
7も街の人のコメントに全レスする勢いだったな
5はピピンが面白かったし息子くんも可愛かった
0747風と木の名無しさん2017/11/11(土) 18:48:05.80ID:r92oojn80
7だとメルビンさんは会話面白すぎてレギュラーだったな
11もSwitchで会話増えて欲しいね
0748風と木の名無しさん2017/11/11(土) 19:07:37.43ID:IAGK/9xI0
リメイク6ってそんな面白いことになってたのか!? 不覚!

Switch版11もどれだけ追加されているのかで本体を購入したいところだけど
品切れ状態が続いているのがなぁ・・・
0749風と木の名無しさん2017/11/11(土) 19:13:42.32ID:YWfza+8B0
会話増やしてくれるだけでいいなあ
クリアしてる余韻を楽しみたいときにグロッタの南連呼は冷める
0750風と木の名無しさん2017/11/11(土) 19:21:21.46ID:cjM0+gQo0
グロッタの南を主張したいならせめて普通の台詞をしゃべってから
語尾にグロッタの南って付けるとかそういう一工夫を求む
0751風と木の名無しさん2017/11/11(土) 19:29:32.12ID:wBfZYHsh0
スイッチ版が出るときは同梱版も出るだろうから慌てて本体買う必要ないと思う
0752風と木の名無しさん2017/11/11(土) 20:15:59.86ID:Fx7dp75L0
pashで男キャラ取り上げられて公式からの燃料くるけど、シルビアノータッチなのはやはり性別シルビアだからなのか…
0755風と木の名無しさん2017/11/11(土) 20:43:50.70ID:3if/+3uG0
今までリメイクや移植で同梱版出たことは無いね
まぁいつ出るの全く情報がないからどっちにしろ慌てて買う必要はないと思うけど
0756風と木の名無しさん2017/11/11(土) 20:48:00.26ID:JYFBX/7m0
せっかくのナンバリングだし限定版作ってくれたら嬉しいなあ
0757風と木の名無しさん2017/11/11(土) 21:47:35.35ID:YTwsDkex0
>>752
燃料というにはあまりにも取って付けでがっかりした
作中で描けてないことは出さなくていいよ…
0758風と木の名無しさん2017/11/11(土) 21:58:19.13ID:KGcS0pYT0
>>752
男キャラ特集にいてもここに出てていいのかなってなるけど
かといって女キャラ特集に出てきてもやっぱ違うんじゃないですかねってなるキャラ
難しいね
0759風と木の名無しさん2017/11/11(土) 22:08:51.93ID:VdHR4N5T0
妄想や二次的にはかなりもえる情報ばかりで最高だったけどなー
来月の予告にもフォント大きめで載ってたし楽しみ
0760風と木の名無しさん2017/11/11(土) 22:09:55.95ID:UKVcNkOJ0
裏設定は基本作中に出ないものだから
香水ネタはシルビアらしくて良かったと思う
今回は二組+1だったんで、シルビアがあぶれたように見えたんだろうな
誰かと組むとなればグレイグしかいないし、掘り下げるにはゴリアテ時代まで遡らないと
0762風と木の名無しさん2017/11/11(土) 22:28:44.28ID:ZMtWO43J0
今のところ毎月載ってるし続けばシルビアの特集が来る可能性もあるのに
0763風と木の名無しさん2017/11/11(土) 22:30:09.52ID:W0CbFKEy0
だよね
設定出て嬉しくない訳ないんだから
殆どの人はすごく喜んでるし
0764風と木の名無しさん2017/11/11(土) 22:40:29.81ID:YWfza+8B0
うわ出たっ空気悪くする奴
専スレに籠ってろよ
0766風と木の名無しさん2017/11/11(土) 22:43:35.52ID:YWfza+8B0
11専スレ行け本当
殆どの人が喜んでるとか臭すぎる
0768風と木の名無しさん2017/11/11(土) 22:51:33.70ID:O6NvphTd0
そもそもなんで決め付け絡みを始めたのか全く分からない
11本スレのキモい腐と同じ人かな
同じ腐としてやめてほしいんだけど
0770風と木の名無しさん2017/11/11(土) 23:02:24.23ID:W0CbFKEy0
何故か11を目の敵にしてる人がいるからね
そのキモい腐とかは全然知らないけど絡んでるのはここの人に見えるけど
0771風と木の名無しさん2017/11/11(土) 23:40:32.38ID:JYFBX/7m0
次号予告がこれまでのゲーム系とひとくくりの扱いから
単独でタイトル名出てるから更に増ページして
他のキャラにもスポット当たる可能性あるし楽しみにしてるよ
0772風と木の名無しさん2017/11/12(日) 00:02:47.25ID:wYfjOnUb0
11を目の敵?
違うだろうよ糞信者のモメサがまた暴れ出しただけだろ
0773風と木の名無しさん2017/11/12(日) 00:09:46.80ID:9an7VHCu0
11はキャラカプの専スレ多いし11総合スレもあるからここでは極力話題にしない方が平和だね
すぐ呼び寄せて荒れてしまう
0774風と木の名無しさん2017/11/12(日) 00:22:09.38ID:Y6/ukeKa0
突然突っかかってくるような奴住み着いてるもんねぇ
まあ話題出さないのがいいか
0775風と木の名無しさん2017/11/12(日) 02:10:10.35ID:22tF9ixU0
11って今801板でグレホメ、主カミュ、カミュ受け以外の専スレ生きてる?
0778風と木の名無しさん2017/11/12(日) 06:47:30.11ID:Oc6NiROX0
ホメロス信者モメサはどこの11関連スレでも湧いてて
まともなファンがホメロスの話を自重する事態になってるからいい迷惑
好きなキャラの話だけしたいのになんで他のキャラファン煽るかな
0779風と木の名無しさん2017/11/12(日) 07:23:28.43ID:HPgq+gl/0
自分ずっと此処通っててスレ全部見てたんだけど
シルビア好きな人を追い出そうとしてた理由が全くわからなかった
ホメロスを貶して信者追い出したんだから自分たちも責任取って此処でシルビアの話するな!とかいうようなレスがあったけどマジで意味不明だった

そもそも誰もホメロス信者を追い出そうとなんかしてなくない?
ホメロスを貶すというかホメロスは悪役だから救済されるのは反対だって言ったら何故かシルビア信者認定されて???ってなるし

要するにグレホメが好きだからグレシル(というかグレイグ×ホメ以外)が地雷なんでしょ?
グレシルの話するとすぐ煽ってくるし

此処ってカプに強いこだわりがある人は無理だと思うのに何故ガチガチの固定派がわざわざ来るんだろう
もうホモならハンフリーでもなんでもいいやつ以外来んなよ
0780風と木の名無しさん2017/11/12(日) 07:52:12.35ID:17cAMLSM0
>>779
ずっと見てたならここ(801総合スレ)で散々大好きなシルビアさんの声だの装備だのスキル振りだの関係無い単体話ばかりして
デカい面してたシルビア厨が一方的に被害者ヅラするのはどうなの


>要するにグレホメが好きだからグレシル(というかグレイグ×ホメ以外)が地雷なんでしょ?
>グレシルの話するとすぐ煽ってくるし
むしろその前にホメロスというかグレホメ話になるとほぼそれ限定で噛み付いてくる奴がいたのは事実だよ
0781風と木の名無しさん2017/11/12(日) 08:06:34.35ID:Oc6NiROX0
いやいや
該当キャラ好きには気の毒だけど
各所で暴れてるホメロス厨(と呼ばれてる痛い子)がここ見てないわけないから

ゲーム内の解釈がいいというと同人設定寄りの噛みつきをしたり
対抗カプが上がると速攻で荒らすところ
腐なし全年齢だとマルティナも荒らし対象
カミュ受はちゃんと専スレにいる
まともなグレホメ者はグレホメスレにいる
じゃあここにいるのは?モメサです
0782風と木の名無しさん2017/11/12(日) 08:13:04.84ID:si5z+QAu0
モメサです笑ったww
腐でゲームやってたら多少ホメロスに萌えると思うけど
こう何回も780みたいなでもでもだってちゃんが来ると話しづらくなるよ

流れで話題に上がってた11本スレ見てきたけどすごいね
ワッチョイ隠してまでスレに粘着してる
0783風と木の名無しさん2017/11/12(日) 08:14:28.07ID:uQD4AJru0
いい加減我慢の限界
各所で名指しで叩かれてるのもよくわかる
0784風と木の名無しさん2017/11/12(日) 08:22:50.85ID:WPLs/tiy0
一部の痛い信者モメサの可能性もあるけどなりすましモメサの可能性もあるよ
全年齢のホメロスアンチの前スレに801板でグレホメグレシルが対立してその後の経過が書き込まれてすぐここにモメサが出て来てた
アンチスレはアンチ側に腐とオープン腐にうんざりしている腐嫌いな層がいて両者が揉めてることも多いから
お客さんモメサの可能性もある
無視するのが一番だよ
0785風と木の名無しさん2017/11/12(日) 08:41:57.19ID:si5z+QAu0
うんうんだから他のキャラファンの話をすることからやめようか
0786風と木の名無しさん2017/11/12(日) 08:46:29.96ID:chpg6ntL0
>>784
無視できてないのはあなたでしょう
落ち着け

朝からスレ伸びてると開く前にいつもの子か…とげんなりする
0787風と木の名無しさん2017/11/12(日) 08:47:10.52ID:+HhXHqGe0
ボク悪いスライムじゃないよ!なスライムはショタ枠でカウントしてもいいのか悩む。
相手はピサロナイトで妄想するんだけどな…
0788風と木の名無しさん2017/11/12(日) 08:51:53.08ID:UFASGXpa0
>>780
デカイ面してたシルビア厨がどこにいたのか全くわからない
暴れてた奴を指すならあれ成りすましモメサだろ

つうかそもそもどっちの信者が悪い、荒しだ、って話じゃないんだよ
あんた方の地雷だか何だか知らんが口汚く罵り合って場の雰囲気ぶっ壊して行く
その行為に問題があるんだよ
誰の信者かどのキャラかなんかどうでもいい
何で大人しく萌え語り出来ないのか
0789風と木の名無しさん2017/11/12(日) 09:16:16.27ID:AHEezPyh0
シルビア厨に痛いのはいない!暴れたシルビア厨は全部モメサの成りすましだけ!
ってのも充分痛いし揉めさせてる元だと思うけどな
それ言ったらホメ厨だってそうだろうし
罵り合ってるのは今のお前も同じってことだ
0790風と木の名無しさん2017/11/12(日) 09:21:18.53ID:kegKP5/E0
ところでグレシル萌えはどこで語ったらいいの?
11専スレ?個人的にはグレシルスレ欲しかったけど反対派のグレシル民の方が多かったんだっけ?
あんなにたくさんいたのに消えてしまって寂しい
5ちゃん以外の掲示板かな?
0791風と木の名無しさん2017/11/12(日) 09:39:03.78ID:UFASGXpa0
>>789
だからどっちが悪いって話じゃないって言ってるのに

>>790
単にスレ立てするのに浪人持ちじゃないといけないとかで条件が厳しかっただけのはず
立てられる人がいるなら立てても何の問題もない
ここで語れば荒れるだけだし専スレ立ててやって欲しいよ本当に
0793風と木の名無しさん2017/11/12(日) 09:51:26.92ID:WEr2YEEV0
別にここや11スレで話してもいいと思うけども
この状況ならグレシルかシルビア受でスレ欲しいかも
0794風と木の名無しさん2017/11/12(日) 09:53:58.03ID:si5z+QAu0
なんで煽ってるのかわからないけど
2ちゃんでわざわざ語らない人多いよねよねカプ者
すっごい流行ってるカプだとかモブ有りとか
受けならなんでもいいとかなら盛り上がるけど
過疎カプスレ立てるより外でやった方が荒らしも来なくて快適では?
0795風と木の名無しさん2017/11/12(日) 10:18:08.43ID:4Ei2+VoN0
ホメロスファンからはシルビア厨が暴れてるように見えてシルビアファンからはホメロス厨が暴れてるように見えてるのかー
0796風と木の名無しさん2017/11/12(日) 10:28:35.68ID:UmyEMZD30
大丈夫!カミュスレもグレホメスレも総合スレもまんべんなく荒らしてるよ!
0798風と木の名無しさん2017/11/12(日) 10:39:56.14ID:BugJMAH+0
まあモメサ別にドラクエ自体好きじゃなさそうだしね
0799風と木の名無しさん2017/11/12(日) 11:35:33.91ID:6YBuqCaV0
ここで11語りはやめた方がいいよって流れモメサの思うツボじゃん
0800風と木の名無しさん2017/11/12(日) 11:42:04.14ID:MYQ4WfZn0
ホモ系スレ全般荒らしてんのカミュベロ厨でしょ
本スレや数字系の雑談スレで11でホモなんかねーわカミュベロ公式だわってカミュ関係ないホモまで叩きながらしょっちゅう大暴れしてる
0801風と木の名無しさん2017/11/12(日) 11:52:47.05ID:Nw5B4JBu0
モメサがDQ内で対立させようと必死なのは分かった
嫌いなんだねDQ
0802風と木の名無しさん2017/11/12(日) 11:57:24.68ID:6KIR2zP/0
ホメロスの萌え話しつつシルビア叩いてるとかじゃなくて、唐突に比較して叩くって感じのようだから
対立させて揉めさせること自体が目的なんじゃないの
萌えてるなら萌え話優先させるだろ
0803風と木の名無しさん2017/11/12(日) 13:59:26.56ID:Mf8MuIEd0
ホメロスの萌え話が続いてるとやたら湧くっていう
0804風と木の名無しさん2017/11/12(日) 14:06:37.46ID:Ui0Ouf910
つまりホメシルホメの話をすれば解決ということに
0805風と木の名無しさん2017/11/12(日) 15:39:04.32ID:f8KdEiBI0
11が出た当初カミュ萌え話し続いてる時も変なの湧いてたけどな
0806風と木の名無しさん2017/11/12(日) 15:41:06.30ID:c2y8H0T50
こっちで叩きつつカミュ関連スレも定期的に荒らしてるよね
ドラクエ全般タゲられてる
0807風と木の名無しさん2017/11/12(日) 18:39:50.18ID:si5z+QAu0
他所で荒らしの行動まとめられてるの見たら
特定キャラファンの腐女子モメサでFAだった
相手にしないのが一番だけどちょっとでも気にくわないと出てくるんだよね…
対立煽りというより他が痛い自分の推しかわいそうしたくて
なんでもいいから乗っかってるだけだよ
0808風と木の名無しさん2017/11/12(日) 19:15:28.07ID:Mf8MuIEd0
萌えに冷や水浴びせたりオタ叩きしたいんなら該当スレでやったらいいのに
0810風と木の名無しさん2017/11/12(日) 20:31:51.62ID:7VdRwx1q0
そんな中11のおかげで9をやりたくなってやったら
やっぱりイザ主になった自分が通りますよ
過保護イザと9主最高やん?って言いたかったけど
頑張らないと師匠…(号泣)
0811風と木の名無しさん2017/11/12(日) 20:36:38.03ID:z/DjUgUF0
801妄想するのにあたり師匠の頭髪の無さに絶望したけど
妄想で生やしてみたらコレジャナイ感出たんでありのままを受け入れることにした
新しい扉を開けてくれてありがとう師匠
0812風と木の名無しさん2017/11/12(日) 20:46:51.47ID:Ui0Ouf910
カミュ主の方が支部もサークルも多いのに何でジャンル内者にもジャンル外者にも主カミュの方が多いみたいな認識されてるの?
0813風と木の名無しさん2017/11/12(日) 20:55:13.64ID:mfjwfrPh0
ちゃんと本出してるようなのは主カミュが多いんでしょ
とらとか見るとそうだし
支部なんて子供でも描けるからね
0814風と木の名無しさん2017/11/12(日) 20:57:59.52ID:Q/hnEhfD0
虎の薄い本登録数は主カミュの方が多いしスレの伸びも雲泥の差で主カミュだけど
支部だけ他作品のタグと被ってるとかじゃないの?
0816風と木の名無しさん2017/11/12(日) 21:07:50.98ID:7NdVNf2j0
唐突だが次スレのサブタイ11ネタにしたいなと思ったが
過ぎ去りしホモを求めてと昂ぶりし竿を求めてが秀逸すぎて他のが浮かばない
0817風と木の名無しさん2017/11/12(日) 21:09:59.45ID:bkk7ek/x0
ハッサン×6主絵がハッサン×カミュに見えた…やっぱ似てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況