トップページ801
1002コメント296KB
801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その391 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001風と木の名無しさん2017/11/20(月) 09:38:13.64ID:KPiAQAnJ0
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
同人話、独り言、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は>>2へ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは >>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※

前スレ
801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その390
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1507563873/
0826風と木の名無しさん2017/12/22(金) 17:41:57.45ID:EwALXywD0
>>825
個人的にはその太陽は人知れず北風に想いを寄せてて欲しいな
0827風と木の名無しさん2017/12/22(金) 17:45:29.84ID:Nk7vrt6D0
旅人逃げて超逃げて

(しかしこの世界にもうお前の逃げられる場所はないんだよ…)
0829風と木の名無しさん2017/12/22(金) 20:10:47.52ID:D4/c3U160
マント「旅人は俺を捨てたりしないよね?ずーっと一緒だよ?」
0830風と木の名無しさん2017/12/22(金) 20:12:38.25ID:OnuZdiNL0
少女漫画の法則で行くと穏やかな太陽よりも強引な北風の方とくっつくんだけどなー
0831風と木の名無しさん2017/12/22(金) 20:20:59.89ID:+8PEiEKz0
>>830
北風の壁ドン
それは
春一番なのかそれとも木枯らしなのか……
0832風と木の名無しさん2017/12/22(金) 20:21:33.85ID:j7dyGPng0
違うよ
太陽に心溶かされて脱いだ後に
北風に攫われちゃうんだよ
今度は北風色に染まった鎧をまとってね
0833風と木の名無しさん2017/12/22(金) 22:25:04.00ID:XYjZulJx0
旅人の愛に触れた北風が温帯低気圧になってハッピーエンド
0835風と木の名無しさん2017/12/23(土) 00:31:03.13ID:5C7CSVon0
>>830
昔の漫画だと太陽は旅人の幸せを祈って身を引くが、最近の漫画では太陽がストーカー化するケースもあるぞ
0836風と木の名無しさん2017/12/23(土) 00:55:21.62ID:t3Qj3e/r0
旅人と太陽の間に割って入った二酸化炭素
かえって二人の仲を熱々にしてしまうファインプレー
0837風と木の名無しさん2017/12/23(土) 01:25:59.77ID:7nrvZ2AG0
太陽は結局旅人に近づくことすら出来ないんだよね
焼き尽くしてしまうから
旅人に触れることができるのは北風の方
0838風と木の名無しさん2017/12/23(土) 01:29:46.98ID:IBo0ebaL0
>>835
今も昔も太陽不憫
誰か、誰かいないの!?
みんなを照らし育み、大きくてあたたか、時に焼け付くように熱い太陽を幸せにできるのは…!
0842風と木の名無しさん2017/12/23(土) 05:56:12.08ID:fAFXcW0L0
太陽は明るくて暖かい熱血な人柄だしとてもいい人だと思うけど恋人にはちょっと…みたいなタイプだと思う
0845風と木の名無しさん2017/12/23(土) 07:03:48.25ID:tVyhuIIx0
>>838
別の恒星と連星になって二人で回り続けたらいいんじゃね?
でもそんな都合の良い恒星飛んできてくれないよねー……
と諦めていた太陽のそばで「僕がいるさ」と声が。そこには第二の太陽として輝き出した木星の姿があった!
(2010年宇宙の旅エンド)

暗黒物質ダークマターの存在に気付き「見えなくても、君はずっと僕を包んでいてくれたんだね……」エンドでも可
0847風と木の名無しさん2017/12/23(土) 07:18:46.07ID:NQQShZD+0
「でもん…それでいいのん…?」ファサー

きっとこうですね!
0848風と木の名無しさん2017/12/23(土) 13:05:30.25ID:lIAig7Ir0
戦場のピアニストとか戦争×クリスマスもの映画で多くない?

クリスマスに誰かとビデオを見るとき内容を事前調べするの必須
普通にクリスマスほのぼの系だと思って、戦場のメリークリスマスを彼と見た時 失神場面はヒェッとこっちが仰け反った
あれ以来トラウマ

もうだいぶ前だけど未だに黒歴史に怯える
異性だろうが同性だろうが内容チェックせずに映画見られなくなったw
0849風と木の名無しさん2017/12/23(土) 13:07:05.27ID:0YopLVAo0
戦場のピアニストとか戦争×クリスマスもの映画で多くない?

クリスマスに誰かとビデオを見るとき内容を事前調べするの必須
普通にクリスマスほのぼの系だと思って、戦場のメリークリスマスを彼と見た時 失神場面はヒェッとこっちが仰け反った
あれ以来トラウマ

もうだいぶ前だけど未だに黒歴史に怯える
異性だろうが同性だろうが内容チェックせずに映画見られなくなったw
0851風と木の名無しさん2017/12/23(土) 13:33:37.43ID:1oQzY6hK0
戦場とついてるのにほのぼの期待するのもうかつすぎるような
0852風と木の名無しさん2017/12/23(土) 13:53:38.80ID:tVyhuIIx0
戦場かつほのぼの、ていう意味なんだけど…
塹壕掘っててクリスマスだけは休戦する、とか家が恋しくて灯りで心温まる感じ
0854風と木の名無しさん2017/12/23(土) 14:30:00.86ID:AQWVlotX0
Wifi繋いだら変わったの
ごめんね
そして845と852何故かID被ってるけど全然別の人w
0855風と木の名無しさん2017/12/23(土) 15:04:46.17ID:ss/wljEm0
クリスマスといえばグレムリン
お父さんが煙突に…
0856風と木の名無しさん2017/12/23(土) 15:28:34.00ID:/95Jdzni0
クリスマスソングも悲しい・寂しい曲が多い気がする
グーグルにお願いしたら延々とそんな感じの曲が流れてきてね…

明るいのは竹内まりやのとかマライアキャリーのぐらい??
0857風と木の名無しさん2017/12/23(土) 15:42:51.37ID:Q+2atYeO0
雨が雪に変わるやつも曲調は明るいのにきっと君は来ないクリボッチだもんな

そういえば昔のアメドラでクリスマスに楽しい雰囲気を期待して彼氏に「何か歌ってよ!」って言ったらめっちゃ鬱入ったやつ歌われる展開あった
0858風と木の名無しさん2017/12/23(土) 15:52:59.81ID:XzGj1yMh0
ラストクリスマスも曲調とは正反対に騙されフラれた男の惨めな歌詞だしなあ
人々が幸せな時期だと一人の侘しさをより強調できるとかそんなんだろうか
ぼっちだけど鶏を揚げるよ!
0859風と木の名無しさん2017/12/23(土) 15:57:19.05ID:piS9CYKo0
不意にキスして戦意を失わせるのは
戦メリ戦法といい…と吉田秋生が書いててわろた
ありゃ戦意喪失というより感極まって気絶だろwていう
0860風と木の名無しさん2017/12/23(土) 15:59:43.79ID:Q1DsZhKLO
年末は第九だろ!
と思ったがあれはリア充になれんかった男は去れ!みたいな内容があった気がする(うろ覚え)
0861風と木の名無しさん2017/12/23(土) 16:04:05.12ID:NQQShZD+0
そしてジルベスターコンサートへと継続視聴する訳ですね
0862風と木の名無しさん2017/12/23(土) 16:19:47.41ID:YMZ5rzeU0
曲調が明るいと、周囲はファミリー層やカップルで賑わうスペシャル感に溢れた空気の中、ひとりぼっちの歌詞の人物の孤独と虚無が強調されてより物悲しくなるよね
0864風と木の名無しさん2017/12/23(土) 16:31:17.73ID:t3Qj3e/r0
ゲレンデどころか地殻まで溶かしそうその粘液
0867風と木の名無しさん2017/12/23(土) 17:16:47.27ID:1G1ICY3m0
クリスマス映画といえば東京ゴッドファーザーズが好きだな
あとラブ・アクチュアリーもすごく好きだけど家族で見ると若干気まずいシーンもある

今ちょっとクリスマスイブの歌詞見てみたけど
もしかしたらハッピーエンドの可能性もあるよね
全部推測と予想だから
きっと君は来ない、叶えられそうもない
まだ分からないよ
JRのCMは相手ちゃんと来てたし
0868風と木の名無しさん2017/12/23(土) 18:55:41.24ID:kBp3ymSO0
さっきアベマでヨスガノソラ一挙放送やってて
夕方5時半に兄妹玄姦やってたのを見てさすがの腐でも引いた
AnotherとかひぐらしとかWhiteAlbumとかヨスガ、俺妹とか
アベマの冬休み向けセレクトがおかしい件
0870風と木の名無しさん2017/12/23(土) 21:33:01.43ID:M/ZnfP080
>>868
でもヨスガノソラは主人公が可愛い顔してるからな
受けにしたい

>>869
つまり、「俺リア充だぜザマァwww」的な歓喜だったのか
第九爆発しろ
0871風と木の名無しさん2017/12/23(土) 23:07:12.36ID:Wgr4df4/0
愛する妻がいる喜びを、信頼する友がいる喜びを歌おう
それができない者は去るがいい、みたいな歌詞があるんだっけ >第九
前半はまだしも後半はわざわざ言わなくてもいいものを…
0872風と木の名無しさん2017/12/23(土) 23:10:21.60ID:3Urd35om0
「それができない者ルーム」が併設されていて出会いの場としてだな
0874風と木の名無しさん2017/12/23(土) 23:22:23.14ID:KZR0iJyP0
兄妹玄姦って何かと思って調べたら双子の実兄妹が玄関でセックルしてる所に
他のヒロインが二人で尋ねて来て兄妹結合中を見て泣いて走り去るっていうのが
クライマックスのアニメなんだね
0875風と木の名無しさん2017/12/23(土) 23:25:48.60ID:YMZ5rzeU0
>>873
けものは居てものけものは居ない
妻はいるけど愛していない
0877風と木の名無しさん2017/12/23(土) 23:31:39.26ID:M/ZnfP080
>>873
妻を愛しているが、その他の人もいろいろ愛してる場合もあるしね
0878風と木の名無しさん2017/12/23(土) 23:58:27.54ID:cAorZQTs0
第9と言えばエヴァ(TV)での渚カヲル@セントラルドグマ
そこから旧劇あたりの方が熱かったなぁ
それだけに「ホモはいいねぇ(新東宝不敗)」には本屋でへたりこんだけどw
0879風と木の名無しさん2017/12/24(日) 00:36:37.11ID:W5RuWRDu0
          __      r(    ,、_         
     _ , ‐''" ̄    ̄ `''‐、 ゞ, rr〜ヅ´ ミ       ,
     /            ヽ フハ    _ ミ        . 
    /.     i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ   
      .  ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }      
   .i     }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
   j     i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./   \    \\
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {     \    \\
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ       \    \\
       V     ヽ      /         {        \    \\
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの男の子もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの逞しい男性もセックスをしています。
貴方にもし年頃のいいおとこや兄・弟がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあのイケメンも貴方がそのイケメンにやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や同性結婚する相手は、いま違う漢のいちもつでヒィヒィ言っています。
0880風と木の名無しさん2017/12/24(日) 01:19:09.65ID:1l/sElMD0
友は居るが信頼していない
信頼して居るが友では無い

これもなかなか美味しいと思います!
0881風と木の名無しさん2017/12/24(日) 02:34:05.79ID:sZQ1JdTL0
性の6時間コピペって本当はみんなどっちでもいいと思ってるから
流行ってるんだよねw

「事実は小説より奇なり」の代表みたいな話にシミュレーション仮説があるけど

「この世界はコンピューターシミュレーションである」と考えられる5つの根拠
http://karapaia.com/archives/52238576.html

自分が部屋でしている事も全部冷静に観察されてるかもと思うと、何か素敵やん?
0883風と木の名無しさん2017/12/24(日) 07:41:30.69ID:4emk2/eN0
>>856
竹内まりやのはどうしても♪クリスマスが今年もやってくる、嬉しかった出来事を消し去るようにって空耳してしまう
すごいラスボス感
0884風と木の名無しさん2017/12/24(日) 08:27:27.33ID:SccwcwrM0
>>883
すてきなホリデイ
クリスマスが今年もやって来る
悲しかった出来事を消し去るように
https://www.youtube.com/watch?v=atpWrNHYbUo

クリスマスというワードが嬉しかったというワードと結びつくんだろうね
年の瀬に嬉しかった出来事を消し去るラスボス
その名はクリスマスww
0885風と木の名無しさん2017/12/24(日) 09:35:40.46ID:bPZCdJJ40
クリスマスが今年もやってくる
「悪ィ子はいねがあぁぁぁ!!」
0886風と木の名無しさん2017/12/24(日) 10:11:15.71ID:CCfFtfhO0
なまはげはぬ〜べ〜思い出す
年始なのか冬至なのか忘れたけど
0888風と木の名無しさん2017/12/24(日) 10:38:28.46ID:DYjaHLHw0
真っ赤なお鼻のトナカイさんはいつもみんなの笑いもの
これだけだとトナカイが笑いものになっているのは鼻が赤いからなのに
サンタのおじさんは「お前の鼻光るから夜めっちゃ便利」と
赤いことではなく光ることに言及してフォローしてる謎
0889風と木の名無しさん2017/12/24(日) 10:43:51.68ID:h6A3JzgB0
黒より赤の方が光反射して見えやすいんじゃね?
夜道は白か黄を身につけて歩いてくれって言われてる様に

何もウルトラマンの様に自ら発光してる可能性だけでもないw
0890風と木の名無しさん2017/12/24(日) 10:47:31.97ID:SccwcwrM0
赤と言えば赤い車は昼間は目立つけど夕暮れは闇に沈んで見えにくくなる

>トナカイの鼻には体温を調節するため毛細血管が人間の成人より25%高い密度で張り巡らされており、これが鼻が赤い理由

きのうのTVで亀は水中で肛門のまわりの毛細血管を利用して水中の酸素をとりこむと言っていた
毛細血管すごいww
0891風と木の名無しさん2017/12/24(日) 11:01:13.93ID:VCI+VLZQ0
>>888
京都にて

トナカイ「すみません、めっちゃ鼻テカるんであぶらとり紙ください」
サンタのおじさん「ちょwwwwwwwwwwww」
0892風と木の名無しさん2017/12/24(日) 11:20:31.52ID:HNdyMEaJ0
これを貼れと言われた気がした


173 774RR (スップ Sd1f-h9gR) sage 2017/12/22(金) 13:22:54.32 ID:7UCv7g//d
真っ赤なお鼻のトナカイさんは
いつもみんなの笑い物
でもその年のクリスマスの日
サンタのおじさんが言いました
暗い夜道はピカピカの
お前の鼻は他車に尾灯と誤認され重大な事故を引き起こす可能性があるため使用者は15日以内に必要な整備を行い当該自動車及び自動車検査証を地方運輸支局長に
0894風と木の名無しさん2017/12/24(日) 12:19:11.88ID:JCc0VP/mO
>>883
なんの違和感もなくラスボスバージョンで聴いていた
海外のアーティストがチャリティーか何かで集まって歌ってたクリスマスの歌のタイトルがあやふやだ
ドゥーゼイノウ イッツ クリスマスタイム アットオール
という歌詞が入ってたからそれがタイトルだったような気がするんだけどぼっちの自分には検索する気力などない
サンタ×トナカイで妄想するのが精一杯です…
0895風と木の名無しさん2017/12/24(日) 12:20:23.04ID:2nM71S920
でも
赤点滅を前方につけた自転車にびびった自分は納得出来るw
(厳密には白の点滅だけのも「無灯火」になるらしい)
0896風と木の名無しさん2017/12/24(日) 13:07:51.03ID:ch7BUImk0
夜道を照らせるくらい明るい鼻のせいで他のトナカイの睡眠を妨害してたから
鬱陶しがられてたんだろうなと勝手に思っている
0897風と木の名無しさん2017/12/24(日) 13:14:43.35ID:r213qq+v0
トナカイゾリは飛ぶんだから道交法じゃなく航空法の管轄では…

ちなみに赤白の塗り分けは操縦者の服でバッチリだ
0898風と木の名無しさん2017/12/24(日) 13:59:29.44ID:bgFZ4DFB0
>>897
右左を示す赤と緑のライトの一番簡単な覚えかた
自分は最初船からだったんだが、そっち系に詳しい人に聞いたら
「あれなー、飛行機でも一緒やから『赤いのがサヨク』で覚えとけ」とw
0899風と木の名無しさん2017/12/24(日) 15:13:12.87ID:W2/SFzoR0
>>895
白の点滅だけが何故無灯火になるの?
点滅じゃなくちゃんと点灯モードにしろ、てこと?
0900風と木の名無しさん2017/12/24(日) 15:48:04.76ID:W5RuWRDu0
暗いよ 道は ピカピカの〜
暗い 夜道は ピカピカの〜

どっちが正しいのか
0902風と木の名無しさん2017/12/24(日) 16:00:39.36ID:jqUn/gTp0
>>899
前照灯の規定としてまず色は白か淡黄色(電球色)
※この時点で赤はダメ
で、点滅は「滅灯がはっきりわかる→その間は点灯していない」なんだと
点滅使いたければ最低限の常時点灯(10b向こうの障害物を視認出来る明るさ)と併用しろ、って事で

ああいう点滅一個だけで併用嫌がるむきはグラム単位でも削りたい弱ペダ状態の自転車多くて、速いんだよね
0903風と木の名無しさん2017/12/24(日) 16:23:18.76ID:W5RuWRDu0
>>902
つまり猛スピードで自転車こいでるときに点滅の「滅」のタイミングで曲がり角から人が出てきたりしたら見えないっていうことかな
0904風と木の名無しさん2017/12/24(日) 17:05:16.66ID:cC8hCh3O0
そのトナカイの鼻って発光してるの?
反射して光るのかと思ってた
反射板みたいな
0905風と木の名無しさん2017/12/24(日) 17:08:00.21ID:jqUn/gTp0
>>903
その辺は「法律が古くて現状との齟齬が」って奴で
よっぽどの田舎や山道でも無い限り前照灯と言いながら
「前方を見る」より「ここを自転車走ってますよ!」
ってアピールがメインになっちゃってる

それを踏まえると点滅の方が気がつかれやすくて良さそうだけど
LEDは光が集中しすぎちゃってそこだけ眩しく点滅だとさらに
意識が「自転車が居る」にたどり着きにくい
(昔の電球だと、散った光の一部で自転車自身の感じが判った)
この辺は道交法直すべきなんだけどありものの法律の中で
「解釈と運用で現状に合わせてる」ところ、なんだと
0906風と木の名無しさん2017/12/24(日) 17:16:20.81ID:AZfIvQbR0
たまに「LEDライト」って言葉耳にするけど
省略しないと「ライトエフェクトダイオードライト」になるわけで
どんだけライトやねんとツッコみたくなる
0907風と木の名無しさん2017/12/24(日) 17:24:38.36ID:h6A3JzgB0
>>905
そうなんだよー
点滅の方が気づきやすいし夜道に道路封鎖して3列横並びする奴の威嚇になる

あと坂道だと(特に車の方が)LEDの眩しいのは目が潰れて立ち止まりそうになる

点滅って大抵1秒に2回以上点灯するもんじゃない?0.5秒で気付かないのはスピード出して逆走してる糞チャリ位かも
0908風と木の名無しさん2017/12/24(日) 17:30:01.55ID:h6A3JzgB0
まったく関係ないんだけど

イケメンバンパイアとかいうCM、
次はどこを奪って欲しい…とツダケンが言った後に
アマデウス・モーツァルトが「覚えよう、甲斐の国」って言ってない?

なんか全然脈絡なくてイケメンどころか吸血どころか目ん玉剥いたんだけど
0909風と木の名無しさん2017/12/24(日) 17:31:41.16ID:VBkaqrPp0
点滅は体質的に苦手としている家族がいるから、できたらなくなってほしい
0910風と木の名無しさん2017/12/24(日) 17:42:14.17ID:jqUn/gTp0
>>907
自転車の後ろが真っ暗なら点滅の方が有効だけど
車道走行で後ろから車のヘッドライト来てる時には
昔ながらのダイナモ+電球が「自転車」と判りやすい、って事らしい
明るさが揺れるのと、今は車のヘッドライトもディスチャージで真っ白よりだからかえって判るんだとか

なお 物凄くどーでも良い雑学だが
車のヘッドライトでのディスチャージは「放電」なんだけど
ディスチャージは「たまってる(charge)ものを出す」って意味なので
日本語での「ヌく」とほぼ一緒の意味になるw
0911風と木の名無しさん2017/12/24(日) 18:25:13.45ID:pmjjYDX60
>>904
そういや昔の漫画だと
暗闇の中で悪党どもに囲まれた主人公が(狙われる原因の)ダイヤモンドを取り出すと
その輝きで悪党どもの目が眩み危機を脱する、何てのもあったなぁ
※ライトとかは無い
0912風と木の名無しさん2017/12/24(日) 19:14:36.28ID:h6A3JzgB0
点滅が体質的に苦手の意味がわからないので
具体的に書かないと無視していいかな?ってなる
0915風と木の名無しさん2017/12/24(日) 19:48:52.77ID:JCc0VP/mO
光過敏症とかかな?
アニメのフラッシュで問題になったように子供に多いらしいが大人でもとある映画で体調を崩す騒ぎがあった
私もそれで車のハザードランプとかを見てると気持ち悪くなるし今時はクリスマスのイルミネーションもキツイので目を逸らす
夜でもサングラスして歩くので完璧に不審者
男だったら職質案件
しかし人命にかかわることだし工事現場や車のランプもそうだが安全の為に点滅するライトは気分を害するからやめろとかはちょっと…
0916風と木の名無しさん2017/12/24(日) 19:51:28.12ID:JCc0VP/mO
ごめん
話の流れ変わってた
見なかったことにして流して下さい
0917風と木の名無しさん2017/12/24(日) 21:23:32.18ID:VCI+VLZQ0
攻めの股間は役にたつ
いつも泣いてたトナカイ攻めは
今宵こそはとよろこびました
0919風と木の名無しさん2017/12/25(月) 03:54:35.44ID:k5SxcMKt0
『タイタニック』のジャックがレズビアンに気づかせてくれたこと
https://www.buzzfeed.com/jp/shannonkeating/leo-and-the-lesbians-1

さっきこの記事読んでたら「自分が同性愛者だと自覚する前は中性的な美少年に
恋していた。でも少年が成長してゴツくなってくると生理的に受け付けなくなった」
ってあったけど、ゲイでも男っぽい女子に惚れたりするんだろうか。ホモのブス嫌い
っていう説もあるし逆はないのかもなあ。
0920風と木の名無しさん2017/12/25(月) 07:42:30.85ID:PdVhBXbL0
記事前半しかまだ読めてないけど
その論理、ジャックに恋してたからって=中性的な“美少年"が好き=女性が好き(ゴツい男性が嫌い)
って直結しないと思うんだがwww

韓国とかのヒョロい化粧もやし男子で充分じゃね?
あるいはショタ嗜好だったってだけとか
まあ記事はタイタニック自体を主題に語らなきゃいけないから雑いの仕方ないが
0921風と木の名無しさん2017/12/25(月) 07:54:17.76ID:ym0ic7lx0
そこは別に論理的に直結しなくていいんじゃないの
リトマス試験紙や隠れキリシタンへの踏み絵じゃないんだから
自分がレズになってから知り合ったレズ仲間の中にジャックのこういうところに惹かれた人が結構いた
っていう郷愁で語られていてそもそも論理じゃない
当時ジャックに惹かれた人達にはレズだけじゃなくストレートもバイもホモも沢山いただろう
ジャックに惹かれた人がレズしかいなかったなんてどこにも書いてないよ

ジャックは生活に不自由してるにも関わらず(チケットはギャンブルで手に入れた)
何も恐れず誰にも対等に接し画家で大成する夢でいっぱいという自由なキャラクターだから
そもそも惹かれる人が性的な理由だけで惹かれるとは限らないしね

あと軽度レズやショタコンにとって一番問題なのは
どんな美少年と結婚しても死別離別をしない限り相手は必ずゴツい男性に成長するってことだよ
0922風と木の名無しさん2017/12/25(月) 08:31:08.68ID:PdVhBXbL0
こっちも「ジャックに惹かれたのがレズしかいない」とはどこにも書いてない
ただのあなたの妄言なんだけどねえ
0923風と木の名無しさん2017/12/25(月) 08:45:59.21ID:3PMEKy9y0
絶対婚約者の方がかっこええやんけ!と思ってたなー
あと、これ監督のフェチ大爆発だけどそれじゃ企画通らないからベタな恋愛くっつけました!って感じだよね
それが悪いわけじゃなくて、そのシンプルさが不偏的にウケるんだろうな
0924風と木の名無しさん2017/12/25(月) 08:54:05.21ID:JG8hFiTv0
アバターの新作も水中表現のための新しい撮影技術編み出して
それで水関係(だと思う)のシーン撮ってるらしい
アバターかぁ、と思ってたけどそれで観に行くの決定したわ
0925風と木の名無しさん2017/12/25(月) 09:00:57.06ID:PdVhBXbL0
「こうした少年たちが若い男性へと変化を遂げると、魅かれていた私の心はぱっと冷めた。(中略)つまらないと感じ、何か違うと違和感を覚えるようになった」
ここかな主に違和感覚えたのは

要は性逆転して言えば
「10代のピチピチ肌の女子が好き
20代以降の化粧BBAになると弛むし劣化するし肌滑らかじゃないし萎える。違和感」
と同じに聴こえる
中性的なものに惹かれて憧れて同一化図る部分の文面は分かるんだけど
なんかどうもこの書き方だとただの第二次性徴以降の成長や老いを否定したショタ好きに見えるんだよ…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況