トップページ801
1002コメント351KB
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!46 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2017/11/20(月) 23:10:05.69ID:UvBdCCN90
テレビドラマでモエーな話をするスレッドです。
過去ログ・関連スレは>>2-7あたり
次スレ立ては>>950>>980

【ルール】
*番組タイトル・役名等は当て字、sage進行でお願いします。
*文頭には番組タイトルをお願いします。(レス返答にもタイトルを付けて下さい)
*タイトルの伏せ字当て字はなるべく統一でお願いします。
*いきなり単独でスレを立てず、こちらで話をふってみて下さい。
(ローカルルール参照)
*単独スレ立てに関する詳細・決定後のテンプレ相談は、下記の避難所で。
*放送が終了したドラマ(再放送含む)については、懐かしTV総合スレでどうぞ。

前スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!45
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1481462709/

関連スレ
【放映終了】懐かしTV総合スレ 4【再放送】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1227170594/

TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!避難所2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7/1335537091/
0953風と木の名無しさん2018/08/15(水) 17:32:04.28ID:mKTVc8sb0
デブスのジャニ婆ゲキオコwww
0954風と木の名無しさん2018/08/15(水) 22:59:58.89ID:ay7L6O/f0
ポル野倉ファー

今夜2話目で1話見逃したのでF○Dとやらで見た
え?深夜とはいえこれ地上波でやったの?!という吃驚なガチ描写
先生がいやらしかったりお茶目だし、大学生は翻弄されっぱなしでかわいい
0955風と木の名無しさん2018/08/16(木) 01:44:44.97ID:jM3bDIW40
宜保蒸す

このドラマで男子高校生とおじさんの恋人繋ぎが見れるなんて吃驚
0956風と木の名無しさん2018/08/16(木) 06:36:27.00ID:5TWegy940
宜保蒸す

娘は世代的にSNSとかで目覚めたちょい腐だよね高校生と親父の手繋ぎを尊いとか言い出すし

自分はパン屋の腐れ縁の友人との関係にじわじわ来ている
普通なら付き合いきれないレベルの頭弱そうなパン屋に気長に寄り添う友こそ実はパン屋に惚れてるのでは
序盤の毎回偶然出くわすのも運命的だったし
0957風と木の名無しさん2018/08/18(土) 06:35:22.63ID:+8+JhTWS0
研勝つ

内容重いけど実の父親に怯えまくる病んだ息子の色気が凄まじくて萌えてしまった
0958風と木の名無しさん2018/08/18(土) 09:22:38.10ID:ock0N30a0
デレ
頭脳派理知的沈着冷静の完璧クール系だと思っていた車椅子が意外とスキが多いロマンチストなドジっ子だった
いろいろと可愛すぎる
0959風と木の名無しさん2018/08/18(土) 23:51:11.71ID:AgkdRLqJ0
デレ


今のところ車イスの方が意識しまくってモジモジしてる感じか
頑張れ車イスw
0960風と木の名無しさん2018/08/19(日) 02:18:04.16ID:tCI9Xfni0
デレ

おんぶありがとございました…ビビる車椅子かわいい
デレはバディもの好きにおすすめだし闇の腐女子的に最高のドラマだ
死体を探しに男二人でうらぶれた街をドライブするシーンはロードムービー風味で良かった
二人はホテルにでも泊まったのか車内泊したのか…妄想が捗るな
0961風と木の名無しさん2018/08/19(日) 10:06:55.04ID:LuZ0fuPv0
デレ

人をおんぶして山登りってとてつもなくハードなのに
車椅子の為なら全然苦にしない何でも屋が男前過ぎる
あと何でも屋が車椅子の車輪拭いてあげてて
こんな風に甲斐甲斐しくお世話するのが
いつの間にか当たり前になってるのかなと思った
0962風と木の名無しさん2018/08/19(日) 15:25:50.92ID:JfoHjfy/0
紐面
ヒモは小悪魔だし医者はかなりチョロいし色々美味しすぎた
洗濯エピソードとかネクタイエピソードとかギャグだけと美味しかったわ
0963風と木の名無しさん2018/08/19(日) 15:55:08.97ID:KAJYPsgG0
紐面

勝手に人の家を民泊にして
黒人マッチョ3人いたオチ
アッー!
ってか怖いわ
0964風と木の名無しさん2018/08/19(日) 23:29:07.15ID:ttfU0MmR0
是路


弟がしれっと見守りモードになっててツンデレワロス
プランナーのことも知らないといいつつ本質を突いてて
弟主人公でも弟プランナーでもプランナー弟でも妄想できるわ
0965風と木の名無しさん2018/08/19(日) 23:45:07.00ID:KBXPBLJ30
是路





好物か好物なのかいいぞもっとやれ。ギャンギャン喚く兄弟も勿論好きだけど今回は安心して見られたw余談だけど三猫の髪型が毎回気になる。
0966風と木の名無しさん2018/08/20(月) 04:01:24.58ID:r9hFIALc0
是路


主人公大好きな博司かわいい
碇で冷静さを失ってるみたいに描写されてるけど
あの優しい主人公から暴言吐かれてショックで動揺せずに暗号に気づいて反応できたのは
心から信じているからだよね
0967風と木の名無しさん2018/08/20(月) 04:31:52.94ID:Yk2LvuDN0
是路





弟の「あいつ…」ってプランナーだといいんだけど是路か?是路だよね。弟の台詞が何か伏線臭い、来週はプランナーがキーになりそうな気がする。パンがいたら手子氏は更に絶頂するだろうかそれとも完璧過ぎてつまんながるだろうか。
0968風と木の名無しさん2018/08/20(月) 08:23:03.86ID:B+Sn0XNY0
是路



是路を誘ったのに断られて拗ねるパンかわいかった
対等でいたいって是路にも萌えたわ
0969風と木の名無しさん2018/08/20(月) 10:10:41.09ID:FoD//aOs0
是路


>>967
プランナー…かな。その心配は主人公狙う発言的な意味でか、ハードに挑戦したこと的な意味かはわからないが。
仔田老は友情の壊れる様をみて喜ぶからパンには反応薄いと思う
それなら数矢を主人公の元に連れてきた方がまだ…
0970風と木の名無しさん2018/08/20(月) 14:00:53.97ID:m2ecJiJF0
是路

ずっと主人公大好きな博司くん応援(?)してきたから、今回は博司くんの主人公への心の底からの信頼とかいろいろ表れてて凄く良かった……。あの状況で主人公からのメッセージに気がつけたのも博司くんだったからだと思う。
プランナーに「友情……いや師弟愛かな?」って言い直されたり「気持ち悪いほど信頼してるね」って笑われてたのもぐっときた。
0971風と木の名無しさん2018/08/21(火) 16:50:11.59ID:JFvStF+E0
例度

元公安と新人が本格的バディになる予感
しかし上と渡り合ってる小さい上司が枕フォローしてる妄想もはかどる
スミマセンの人が踏み外さなければ、ほのぼの系で萌えられたのに
眼鏡と一課以外はどうにも後ろ暗い殺伐エロにしかならん
0972風と木の名無しさん2018/08/21(火) 22:01:25.08ID:EUMqXh2s0
研勝つ

重い話だったけど親から強姦されたとか
お前はかわいい子だという台詞には801センサー発動したし
息子のやめて…お父さん…って言い方が色気があって不謹慎ながら萌えた
0973風と木の名無しさん2018/08/21(火) 22:58:15.42ID:J9LWENfc0
研勝つ

息子の怯え方尋常じゃなかったけど、まさか性的虐待だったとは
父親の異常な執着は軽くホラーだったけど凄く良かった
0974風と木の名無しさん2018/08/22(水) 21:01:00.26ID:fMBg0s5I0
研勝つ

思いの外重かったけど外の騒ぎも知らないで寝てる姿にひたすら萌えてしまった
0975風と木の名無しさん2018/08/22(水) 21:12:06.49ID:KH6Fu+Qi0
研勝つ


チェインストーリーでベテランCWと係長がイチャイチャしてた
7条くん、ただ当てられただけw
0976風と木の名無しさん2018/08/23(木) 02:24:28.64ID:E39WxWJK0
是路





思ったけどプランナー、問題解んない振りしてない?考え過ぎか。人間時計の計画が破綻した時の落胆振りが可愛いかったw
0977風と木の名無しさん2018/08/23(木) 05:46:33.23ID:7PEtATkq0
ポル野倉ファー

編集者×小説家での妄想ガチすぎる
その自分の妄想に嫉妬して全速力で戻る大学生はもう完璧に小説家に落ちてるだろ

原作あるらしいから放送中は次の展開へのドキドキ感を楽しみつつ終了後に買おう
0979風と木の名無しさん2018/08/23(木) 22:59:01.93ID:NbAkIR7t0
良いドクター
院長のお願いが嫁に貰ってくれにしか見えずドキドキしていたら最後の拳こっつんこにキュンとした
デレの不意討ちやばいわ
0983風と木の名無しさん2018/08/25(土) 00:12:54.97ID:Y3WQ0ow90
>>981

ありがとう

デレ
最初からぽいなーと思っていやいやまさかと思い直したらまさかだった
ありがたい
0985風と木の名無しさん2018/08/25(土) 01:00:25.35ID:bU1FS4Eq0


高値(録画)
世代を越えた愛憎BLだとは思わなかった
家元の嫁を孕ませた運転手×すべてお見通しの上NTRさえも芸術の糧にする家元
0986風と木の名無しさん2018/08/25(土) 01:11:30.96ID:lwrKScmM0
>>981
乙です

デレ


冒頭からずっとゲ◯の純愛を見せられてた訳ですね
ソファに寝そべった何でも屋すごい角度から撮られてた
エロ担当なのか?w
0988風と木の名無しさん2018/08/25(土) 05:50:20.49ID:Y8LXWUyz0
>>981乙でした

デレ
ゲストカップルの関係が切なすぎた
坂ユースにも選ばれるイケメンが幼馴染に合わせてレベル落とした高校に行って
二人でずっと秘密を共有する苦しい関係だったんだろうな

車椅子にとって何でも屋が捨て猫ちゃんだったのも衝撃
何か言うたびにみゃーみゃー鳴いてると思って聞いてるんですね
0989風と木の名無しさん2018/08/25(土) 08:27:01.30ID:mAcXPkoU0
>>981
乙でした

デレ

何でも屋と車椅子、それぞれのノマ話かと思っていたらまさかのアッー!展開でびっくりした
何でも屋の察し能力と許容範囲のデカさもいいし、車椅子が元カノと匂わせだけで終ったのも良かった

原案小説にあった車椅子のお師匠さんって出てこないかな
0990風と木の名無しさん2018/08/25(土) 19:23:06.65ID:wDSVQ4Bd0
スレ立て乙

デレ

サトシ役の人キレイな顔だなぁとは思ったけど
全然気づいてなかったから、最後の最後でビックリして
(明言せずユリコの表情とミヤタの行動だけで表現するのスゴイ)
2回目見たらちゃんと伏線が散りばめられてた
つまり高校受験の時にはすでに付き合ってたか片思いだったのか
毎回演出も映像も神過ぎる
0991風と木の名無しさん2018/08/25(土) 22:41:48.13ID:zY5NDo2m0
デレ

>>990
自分は冒頭のやけにムーディーな2人で腐レーダーがピクピクしてたw

クールキャラに見せかけてビビりのミーハーで気障なロマンチストな車椅子可愛すぎる
そんな彼にとって何でも屋は猫ですかそうですか…
0992風と木の名無しさん2018/08/26(日) 02:20:04.31ID:rfyCsrAw0
>>990
デレ

落ち知ってもう一回見ると本当に良質なオリジナルBL回だわ
出番は少ないのにユリ子の話す過去が全部間接的に二人のことなんだな
二人はもちろんユリ子も幸せになってほしい
0993風と木の名無しさん2018/08/26(日) 21:24:30.61ID:6cidXzt+0
意思乃盛

洗い場で入浴シーン眼福でした
川から鞄引き上げるシーンも好き
0995風と木の名無しさん2018/08/26(日) 23:47:09.59ID:JhI1KoM80
是路


プランナーも主人公に落ちたかと思いきや
弟との含みのあるやりとりに萌えた
こっちの方がよっぽどつきあってる感あるだろ

子太朗は学生時代のいじめに性的なのがあったんじゃないかってぐらい
同性の仲良し感に嫌悪を持ってたのに腐レーダーが反応したわ
0996風と木の名無しさん2018/08/26(日) 23:53:30.35ID:6cidXzt+0
是路



華的にもキャラ的にも美猫女性設定は良改変だと思っているが今回は男だったら…男だったら…
0997風と木の名無しさん2018/08/27(月) 00:03:32.64ID:NvNzPR9h0
是路





「行くぞ」「うん」に燃えたッ………!!遠くから作業しながら見たから解んないんだけどあれって弟の獲得輪をプランナーにあげたって事?
0998風と木の名無しさん2018/08/27(月) 00:26:18.43ID:DttNciVT0
是路


>>997
プランナーと弟は最初一緒にリングゲットして、その後弟に預けて舎弟使って他の奴からリング奪って山分け作戦とってた
だからあの輪はもともとプランナーのもの

「殺して無いよ」は弟→主人公をプランナーが見越してるってことでおけ?
弟プランナーはなんでそんなに相棒感出してるの?ヤったんだろ?

後半子田老は精神的凌辱されてるも同然だよね
奴は学生時代から性的ないじめをされてたとしか思えない
あんなイケメンがいじめに遭うわけないとかいう意見もあるけど「美形だからこそ」されるいじめもある
脇腹に文字焼くぞって脅されてたってことはいじめの中に「服をぬがす」行為があったってことだよね?
0999風と木の名無しさん2018/08/27(月) 01:38:48.67ID:pCQLHgJN0
鮒腰栄一浪殺人事件
鮒腰さんと無い糖さんの関係性に萌えた
あのシリーズとはちょっと違う関係性いいなー
長い付き合いだからあんな信頼しあってるんだろうな
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 279日 2時間 40分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況