トップページ801
1002コメント341KB
【BLCD】ボーイズラブ系CD【169枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/11/27(月) 22:23:19.88ID:1Hyuxm+j0
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。

* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。

* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
 ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。

* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。

過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り

※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【168枚目】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1503449560/
0002風と木の名無しさん2017/11/27(月) 22:25:47.28ID:1Hyuxm+j0
■スレ住人有志提供お役立ちサイト カンシャ(´人`*)
*BLCDWiki2* 感想追加編集自由の作品リスト
ttp://blcd.wikiwiki.jp/ 

■ぴんく難民に関連スレがあるかもしれません
「BLCD」又は「男性声優」検索をしてみて下さい

■自分の希望に合うBLCDについて教わりたい方

【ソムリエ】あなたのご希望に合った作品をお探しします。
 ◆依頼人
  ・自分の求めているBLCDの傾向を判りやすく箇条書きに。
  ・苦手な声優、シチュ等に萎えや地雷などのNGがある場合、詳しく書いてください。
  ・好きな声優または好きな既聴作品を書いておくと、薦める側に大変参考になります。
  ・声優を指定しての依頼の場合、「この声優のこんな作品」と具体的な希望を書いてください。
  ・アニメ等のキャラクター名をあげて「このキャラのような役をやっているCDが知りたい」という依頼の場合、
   なるべく伏字や当て字を使わず、分かりやすく表記してください。
  ・回答者の負担を減らすため、既に聴いたCDも出来るだけ書きましょう。

 ◆回答者
  ・希望に沿っているか、NGが含まれていないかなど、依頼をよく確認してから回答して下さい。
  ・ストーリーのネタバレを含む場合「ネタバレ注意」など注意書きの後改行するなどの配慮をしてください。

【テイスティング】気になる作品についてお答えします。
 ◆依頼人
  ・「テイスティングお願いします」の前置きを忘れずに。
  ・「このCDってどう?」 買ってみるにはいささか不安な時に、CDのタイトルをあげて依頼して下さい。

 ◆回答者
  ・「テイスティングにお答えします」の前置きを忘れずに。
  ・回答できるのはそのCDを聴いたことある人限定です。
  ・つまらない、でも結構ですが、見方は様々ですので一つの依頼に複数人の回答もOK
0003風と木の名無しさん2017/11/27(月) 22:28:15.13ID:1Hyuxm+j0
・11/28 『インディゴの気分』…松田健一郎×新垣樽助
・11/28 『しなやかな熱情 7 あでやかな愁情』…三木眞一郎×神谷浩史
・11/29 『いつかの恋と夏の果て』…新垣樽助×古川慎
・11/29 『チギリバコ ドラマCD 赤城の日常 Vol.1』…久喜大×プロフェッサー太郎
・11/29 『チギリバコ ドラマCD 赤城の日常 Vol.2』…久喜大×プロフェッサー太郎

・12/11 『恋するヤンキー 2』…中島ヨシキ×野上翔
・12/13 『Life 線上の僕ら』…新垣樽助×興津和幸
・12/15 『サヨナラゲーム』…興津和幸×古川慎
・12/20 『チギリバコ スペシャルドラマ 赤城といっしょにおやすみCD』…久喜大・プロフェッサー太郎
・12/20 『私の知らない彼らのヒミツ』…伊東健人×中島ヨシキ
・12/22 『赤のテアトル』…濱野大輝×中澤まさとも・浜田賢二×山中真尋
・12/22 『あのこはソレを我慢できない』…新垣樽助×中澤まさとも
・12/26 『ラベルド・タイトロープ・ノット』…白井悠介×増田俊樹
・12/28 『純情ロマンチカ 22 限定版CD』…花田光+櫻井孝宏・神奈延年+伊藤健太郎・井上和彦+岸尾大輔
・12/29 『年上彼氏に迫られてます。 エメラルド 冬の号 18年付録』…新垣樽助×河西健吾

・01/26 『ギヴン−given−3』…斉藤壮馬・古川慎
・01/26 『男子高校生、はじめての 第8弾』…山下誠一郎×小林裕介
・01/26 『ドSおばけが寝かせてくれない』…中島ヨシキ×白井悠介
・01/26 『春風のエトランゼ 2』…松岡禎丞×村田太志
・01/26 『ムダエロ(オレのムダ毛がムダにエロい。)』…切木Lee×黒井勇
・01/31 『シックな眼鏡と気になるカラダ』…伊東健人×山谷祥生

・02/28 『きみは皮肉なキラキラ星』…白井悠介×斉藤壮馬
・02/28 『恋と性と魔法の作用』…増田俊樹×寺島惇太
0004風と木の名無しさん2017/11/27(月) 22:37:01.62ID:1Hyuxm+j0
・03/28 『サヴィル・ロウの誘惑』…興津和幸×山下誠一郎
・03/30 『百と卍』…新垣樽助×斉藤壮馬
・03/00 『花鳥風月 4』…森川智之×松岡禎丞

・00/00 『かしこまりました、デスティニー -Answer-』…畠中祐×鈴木裕斗・前野智昭×興津和幸
・00/00 『カッコウの夢』…斉藤壮馬×松岡禎丞・斉藤壮馬×小林裕介
・00/00 『狂い鳴くのは僕の番;β 1』…新垣樽助×小林裕介・古川慎×白井悠介
・00/00 『ジェラテリアスーパーノヴァ royal vanilla』…古川慎×佐藤拓也
・00/00 『手中に落としていいですか』…遊佐浩二×河西健吾
・00/00 『やたもも』…小野友樹×下野紘
・00/00 『ヤリチン☆ビッチ部 3』…小林裕介・濱野大輝・村瀬歩

・00/00 『アワーハウスラブトラブル』…
・00/00 『さよならアルファ』…
・00/00 『それでも俺のものになる』…
・00/00 『たどるゆび』…
・00/00 『男子高校生、はじめての 第9弾』…
・00/00 『魔彼 MAKARE〜魔は来たりて彼を堕とす〜第1巻 地編』…
・00/00 『魔彼 MAKARE〜魔は来たりて彼を堕とす〜第1巻 天編』…
・00/00 『魔彼 MAKARE〜魔は来たりて彼を堕とす〜第2巻 地編』…
・00/00 『魔彼 MAKARE〜魔は来たりて彼を堕とす〜第2巻 天編』…
・00/00 『魔彼 MAKARE〜魔は来たりて彼を堕とす〜第3巻 地編』…
・00/00 『魔彼 MAKARE〜魔は来たりて彼を堕とす〜第3巻 天編』…
・00/00 『魔彼 MAKARE〜魔は来たりて彼を堕とす〜第4巻 地編』…
・00/00 『魔彼 MAKARE〜魔は来たりて彼を堕とす〜第4巻 天編』…
0008風と木の名無しさん2017/11/28(火) 20:46:41.30ID:qCpInDzu0
>>1
改めて乙

前スレでほどける怪物の続き話をしてた人居たけど単行本出る時にCD化のお知らせ来ると思ってるわ
高額転売で作者が憤った同人も収録されるからあの切ない話を小野さんの声で聴きたい
0009風と木の名無しさん2017/11/28(火) 21:15:42.50ID:HIQsMOGw0
>>8
スレチになるけど
高額転売が嫌なら定額で欲しい人みんな手に入れることができるように電子化でもすればいいのになといつも思う
0010風と木の名無しさん2017/11/28(火) 22:06:08.62ID:54XeEcxW0
>>9
ポケ☆ドラがもっと使いやすくなるか別サービスがあればいいんだけど
0011風と木の名無しさん2017/11/28(火) 22:43:33.20ID:dH0FPPdX0
>>9
同人を電子化しろっていつも思ってんの?
アウト
理由はググレ
0012風と木の名無しさん2017/11/28(火) 22:55:25.12ID:7pLBgI4N0
二次同人でもないのになんでさ
オリジナルBLならまとめて電子化されてるのあるよね
0014風と木の名無しさん2017/11/28(火) 23:39:02.83ID:3E+2JKFg0
前スレやたもも
2,3巻凄い面白かったから早く発売日決まってほしいわ
一巻分のCDまだ積んでるんだけどねww
0015風と木の名無しさん2017/11/28(火) 23:39:08.26ID:7pLBgI4N0
まとめて出版社から出す形でなくても個人でも
BOOTHとかとらのあなで電子で出してるのあるよね商業番外BL
0016風と木の名無しさん2017/11/28(火) 23:49:00.41ID:pdet08Mk0
高額転売されたって過去編でリバのやつ?
あれ書店にもいっぱい下ろしてくれてたから転売手出す必要なかったと思うけど
0017風と木の名無しさん2017/11/29(水) 00:33:00.90ID:OGoITnvp0
>>8さんの言うように単行本出るときにCD化の発表あるといいな
もうすぐ発売日だから楽しみに待とう
0018風と木の名無しさん2017/11/29(水) 03:13:30.84ID:CdxYQZm40
小野友樹って忙しいの?
既婚者発表してフリーになって暇なんだと思ってた
フリーなら自分の意思でBL出ないって選択もし放題だし
0020風と木の名無しさん2017/11/29(水) 07:11:18.13ID:Up4BkYi80
>>16
スレチだけど発売より年が経ってから新規向けにオク転売されたのを悲しんだやつ
なので商業番外は転売が後を絶たないから後で収録する旨を言ってるし支部公開とかもされてるよね
電子は商業番外だから契約的に出来ないはず
0021風と木の名無しさん2017/11/29(水) 07:19:17.77ID:EVNAmv/g0
>電子は商業番外だから契約的に出来ないはず
普通にあるけど契約内容によって違うのかね
0022風と木の名無しさん2017/11/29(水) 14:42:14.55ID:NDF5UHKU0
>>1
濱健人さん、小松昌平さん出演BLCD「シンデレラは知らない」(2018年1月11日発売)決定しました!
0024風と木の名無しさん2017/11/30(木) 05:05:28.03ID:bVmfHjtE0
>>19
逆、事務所とモメてフリー→干され気味

テンダンスの続編は気になるけど別におのゆうじゃなくてもいいわ
興津と聞き分けづらかったし
0027風と木の名無しさん2017/11/30(木) 11:59:41.19ID:y4t+fDSKO
>>24みたいなアンチって平気でデマ流すからたちが悪い
前から粘着してる基地外アンチうざいな
0028風と木の名無しさん2017/11/30(木) 12:33:30.74ID:HQ3x8NXi0
BLCDとしては終わった人だと思うけどね>小野友
続編もあんまり出ないし
0029風と木の名無しさん2017/11/30(木) 13:19:09.97ID:qdZdxazO0
いやいやずっと出続けて欲しいよ
カーストヘヴン2のフリト聞く限り意欲ある感じだったけどな
0030風と木の名無しさん2017/11/30(木) 15:04:28.44ID:57UG2RYX0
朝の番組降板と同時にフリーでしょ?
その後の既婚発表も含め何か思うところあったんだろうな
今後BLCDに出るか出ないかは本人の意思と仕事の量にかかってきそうね
0031風と木の名無しさん2017/11/30(木) 15:21:42.15ID:zhjSvonA0
>>26>>27
自演興津厨小野友も好きなのか
まともな小野友厨が迷惑するからケンカ売るのもほどほどにな
>>28
ムービックやフィフスなどの中堅ベテラン好んで使いたがる制作会社に希望出してみたらどうだろうか
小野友なら新垣、興津みたいに男子高校生シリーズもいけそうだからジンジャーも良さそう
0032風と木の名無しさん2017/11/30(木) 15:37:50.02ID:/pQU7YgA0
続編が待たれてるのってどれも人気作だから、小野友さんが出れないなら出れないでさっさと別キャストあてがって発売するのでは?
そうなってないってことは別にキャストの変更云々はないんだと思う

アンチには申し訳ないけど、やっぱり受け攻めどっちやらせても桁外れにうめーな!って思うので小野友さんには今後もずっとBLのお仕事続けてもらいたい
0035風と木の名無しさん2017/11/30(木) 16:13:35.28ID:y4t+fDSKO
>>33
>>31は自分が自演して小野叩きしてるもんだから
周りも自演してるに違いないって思考になってるんじゃない?
勝手に興津厨とか言って頭おかしい人でしょ
0036風と木の名無しさん2017/11/30(木) 18:22:36.03ID:aeM7XBY30
>>30
フリーになって既婚発表は別に思うところが無くてもちょうど良いタイミングで変じゃないよ
番組降板もおはガールその他大量に卒業で予算削減だと言われてるし
0037風と木の名無しさん2017/11/30(木) 20:44:12.06ID:atUqef9K0
暫定ボーイフレンドの前野めちゃエロで良かったけど、受の小林は相変わらず残念だったな、絡み以外は上手いのに
0038風と木の名無しさん2017/11/30(木) 21:12:11.20ID:pxeg/YBr0
『いつかの恋と夏の果て』聞いた





原作未読、特典付きのを公式通販にてフラゲ
新垣さんと古川さんは共演多いから息も合ってるし、二人ともどっちもこなす方だし
演技も上手いから安心して話に入り込めた
ちょっと切なめな純愛話、という印象
特典の番外編は、本編の夏の話と対比させた冬の話
くっついてからの話というのもあって
公式が謳うとおりのあまあまエッチだったかな
0039風と木の名無しさん2017/11/30(木) 21:47:23.31ID:zhjSvonA0
>>35
過去の自演失敗や書き込み時間帯、文体の類似などの疑う要因についての言及は無いのね
自演やってないとこんな発想普通に出てこないと思うけど気付いていないのか
0040風と木の名無しさん2017/11/30(木) 22:08:25.45ID:57UG2RYX0
>>36
そうなんだ小野友だけ降板なのかと
ならキリがよかったのね
0041風と木の名無しさん2017/11/30(木) 22:43:17.51ID:eUPPu1zD0
ここでの書き込みもwikiも少なくなってて
新作はほとんど買わなきゃわからない状態なのはつらいな
個人のブログとかを参考にすべき?
0042風と木の名無しさん2017/11/30(木) 22:45:01.58ID:atUqef9K0
新作情報は載せてくれるとありがたいんだけどね
0044風と木の名無しさん2017/11/30(木) 23:48:52.56ID:zX3nLADZ0
確かにここもwikiも感想減ったよね
そういう自分も書いてないから人のこと言えないけど
ツイとかにはその手の感想結構あるって書き込みをここで見たな
0045風と木の名無しさん2017/11/30(木) 23:54:00.41ID:9ZYKplIS0
>>44
今5chになって芸能人や声優など実在する人への攻撃レスはすぐ書き込み者情報晒されるから
少なくなっただけ
声優たたきが来る前はこんなもんだったじゃん
0046風と木の名無しさん2017/12/01(金) 00:10:29.49ID:QILsQayG0
レビューが減ったのって5chになったとかそんな最近じゃなくて
数年前から減ってる気がするな
wikiの感想は経過年数で徐々に増えてる分もあるだろうし
古い作品ほど多くなるのは当然だろうけど
0047風と木の名無しさん2017/12/01(金) 17:04:13.96ID:9giuQwLU0
wikiは管理人が変な編集?してるってここで見てから様子見になって
あからさまな長文自演連投ヲタ出現で発売日チェックだけになったな
前は感想書いてたんだけどね
0048風と木の名無しさん2017/12/01(金) 21:12:27.46ID:Panofv9T0
割れに群がってステマレビューする声オタほんと迷惑
タダ聞きしてる奴の感想なんて買う時の参考になんてしないのにな
おかげでまともな人が逃げて過疎化してる
0049風と木の名無しさん2017/12/01(金) 21:22:00.29ID:JigiY3OM0
>>45
最近平和だなーと思ったらそういう理由なんだ

囀るは新刊今から読むわー
5巻CDも楽しみ
0050風と木の名無しさん2017/12/01(金) 21:36:32.58ID:07Chajph0
囀るって長く続いてるんだね
ちゃんと音声化する辺りコンスタントに人気なんだなぁ
0051風と木の名無しさん2017/12/02(土) 01:57:12.21ID:RFTVcqkm0
>>41
知らない作品知らない声優が増えてきてからはCDを買う枚数が年々減ってるわ…

小説ばかり読むから小説のCD化が少なくて寂しい
0052風と木の名無しさん2017/12/02(土) 13:09:27.09ID:EWLmRrgT0
久々にここに来たんだけど、新作に出る人が本当に限られちゃってるんだね
積みCDが多い自分は、2015〜6頃の作品で
「○○はまだBL出てるんだ!感謝」とか思っていたのだが
それも一昔前の話なのか…

森川帝王やその事務所所属の人たちは、一般仕事が忙しすぎて
本来はBLNGじゃないはずだから
たまにでもいい作品に出てくれればいいなぁ
0053風と木の名無しさん2017/12/02(土) 22:54:29.21ID:4WOuhOQC0
>>52
そういや帝王も新規ご無沙汰だなあ
でも最近は野島弟や遊佐が新規復帰したりいいニュースもあったよ
その遊佐と野島兄のFlaverめっちゃ良かったこれぞベテランってかんじ
現在と高校生時代の回想が交互に入るんだけど原作未読でも声のトーンと演技でしっかり演じ分けてて迷子にもならずさすがだった
攻め×攻めでエロ度は高くないけどかなり萌えた遊佐受に飢えてる人にもおすすめ攻だけど)
唯一残念だったのがモブ受の90年代っぽいわざとらしいAV喘ぎ
遊佐かのじ兄に演技指導して欲しかった…
0054風と木の名無しさん2017/12/02(土) 23:23:40.94ID:I4ir0R/R0
森川さんももう50歳だからキャラに声が合うかどうか考えたら
そうそう年に何作も新規ってわけにはいかないよなあ残念だけど
0055風と木の名無しさん2017/12/02(土) 23:40:26.09ID:htlNdS170
森川さんの声、アラサーのキャラなら普通にこなせると思うけどなあ
でも特に焦ってるシーンとかでおじさんぽいと感じることはあるかな

エメラルドの付録CD聞いたら未読の原作だけど当て馬で出ててびっくりしたw
年の頃は30代半ばって感じだろうか。スパダリ風で素敵だった
0056風と木の名無しさん2017/12/03(日) 00:03:30.40ID:bKEXjjcT0
リーマンものなら森川さんでも全然問題ないね
0058風と木の名無しさん2017/12/03(日) 01:25:32.96ID:PEunbv0I0
BLのキャラって若いというか高校生とかの子供も多いからね
年齢重ねてくるとNGじゃなくても出演できるの限られてくるよね
0059風と木の名無しさん2017/12/03(日) 07:38:58.06ID:OEEr5Dn/0
森川さん花は咲くか待ってるよー…
小野友さんと近藤さん好きだから続編ストッパー状態でキツイっす
0060風と木の名無しさん2017/12/03(日) 10:04:06.66ID:X2xebCDL0
近藤さんは続編出るのかな?
今度Dear+から出る6loversで近藤さんがやってらっしゃった役全部キャス変されてるけれど
0062522017/12/03(日) 13:36:14.38ID:n262taXU0
>>53
教えてくれてありがとう!
自分の脳内では、遊佐さんは受けから撤退したあたりで止まってたんだけど
野島弟は完全撤退だと思ってたから、嬉しい!

今はスレもマターリしてるし、やはり定期的に見に来なきゃ、ですね
0063風と木の名無しさん2017/12/03(日) 13:36:19.08ID:ZVlgEgv+0
媒体が違うのと攻めも一緒にキャス変してるからなんともいえないなー
あと続編でキャス変した遊佐も最近また新規でてるしこればっかりはなんとも
0064風と木の名無しさん2017/12/03(日) 14:07:48.39ID:mXkg/Nv10
ディアプラスのDVDだったよね
今も出てる前野さんもキャス変だし、一縷の望みはあるのかな
またかっこいい攻めが聴きたいなぁ
0065風と木の名無しさん2017/12/03(日) 14:55:51.60ID:PrWROwjm0
キャス変しないと前野さん近藤さん無双になってしまうから、だと思いたい
にしても、こんなに発売日が延期になるなら
近藤さん出して欲しかったよ
0066風と木の名無しさん2017/12/03(日) 23:24:41.95ID:Wi1z7HZW0
あれは収録される6作品中3作品が前野攻め、うち2作品の相手が近藤って状態だったから
テンカウント残して前野近藤の2作品をキャス変にした
…ってことだと思いたい。
とにかくディアプラスのCDは前野に頼り過ぎw
0067風と木の名無しさん2017/12/04(月) 22:00:10.16ID:eMpZik/O0
少し上にwikiの話が出てたので思い出したんだけど…

以前聞いたCDの原作を、かなり後になって読んで
CDでは「やや感動」くらいだったのが、原作でボロボロ泣いた
理由を考えてみて、メインの一人がミスキャストだと気づいた
ところがwikiではその声優が絶賛されてて「は?」って感じだった

自分が知る限り、wikiでその声優がdisられてるのを見たことないんだよね
脇の時でさえ、メインより素晴らしいなんて書かれてて違和感があった

以前自分が書きこんだものが、いつの間にか消えてたこともあったし
なんだかあそこの中の人も謎めいている感じがする

長文スマソ
0068風と木の名無しさん2017/12/04(月) 22:36:25.49ID:AAhY8oqv0
回りくどい
声優ディスりたいならそのwikiでやれ
ここと違って個人情報は管理人にしか見えんから安心して叩いてきな
0069風と木の名無しさん2017/12/04(月) 23:14:41.16ID:NF1/TSrQ0
声優のdisりじゃなくて誰かの手で感想の取捨選択がされてるなら嫌だなってことを言いたいんでは
0070風と木の名無しさん2017/12/04(月) 23:47:04.01ID:zf4vTdyOO
CDと関係ない話題や不確定な情報でキャスト叩きしてると、掲示板で報告されてコメント消されるから>>67もそのタイプなだけのように思える
最近だとフレブラの件で濡れ場カットされたのはSのせいだと確定事項のようにコメントして、案の定コメント消されてたけど
不確定な情報で個人を叩いたりしたんじゃない?
0072風と木の名無しさん2017/12/05(火) 00:39:58.01ID:xVj1x47J0
流れ豚切りすまん
一応上げとく



>>1
ニコニコチャンネル「山中真尋&川原慶久のBeautiful Life!」内のドラマがCD化決定

『Beautiful Life!』(出演:山中真尋、川原慶久、佐藤拓也)
0073672017/12/05(火) 07:20:29.22ID:2+BAUj7q0
>>68-71
ウザかったようでごめんなさい
別にその声優が嫌いなわけじゃないんだよ
ただ、明らかにミスキャストなのに…と不満に思っただけで
その程度(「○○さんは違うと思った」)なら、普通に書かれてるよね?

あと、個人攻撃的な書き込みをしたことはないよ
基本、wikiに書く時にはもっぱら作品全体の感想を書くから

この件は以上にして消えます
0074風と木の名無しさん2017/12/05(火) 07:48:53.63ID:ZlQk8xF30
明らかにミスキャストって個人の主観でしかない
そういう意見が自分だけだったって可能性は普通にあると思うが…
ちる○るとか他サイトのレビューも読んでみたら
0075風と木の名無しさん2017/12/05(火) 14:10:32.90ID:xnkHEFHw0
絶賛のコメント並んでいても、自分で聞いてみてあってないと感じたとき
書き込んでも消されたことないけどな
0076風と木の名無しさん2017/12/05(火) 14:17:27.15ID:X2+JsQkf0
どちらも個人の主観でしか無いけど「〜違うと思った」は個人の感想と読めるけど「ミスキャスト」は断定してるからじゃないの?
よく誰かの方が良かったとキャストsageてる人もいるけど書き方で不快になるか否かはあると思うよ

ちなみにwikiで絶賛されていても自分には合わなくてそう書いたこともあるけど消されたことは無い
見始めてだいぶ経つけど原作未読でCD聴く層の方が多いから既読の身とは違うものだと思ってレビュー読んでる
キャストありきで聴く人は沢山聴いてるみたいだからそれはそれで参考になるし
0077風と木の名無しさん2017/12/05(火) 14:43:52.41ID:cfkKMBQy0
個人のレビューサイトが沢山あった時代は既聴のCDについて似たような感想を書いてる管理人さんのサイトが参考になったし、逆に全てにおいてまるっきり感性の違う方もいてそれはそれで面白かったんだけどね
wikiだと大絶賛も大不評も書いた人の好みが分からないからあまり参考にはならないよね
0078風と木の名無しさん2017/12/05(火) 17:13:54.77ID:+cMo6ZDGO
原作でカットされ部分とかキャストの演技、BGMやSEの感想とか細かく書いてあると参考にはなるけど
明らかに下手な演技の声優のファンが擁護しに来て「○○くん可愛かった」「初々しい演技がよかった」とか短文の感想しか落とさないのが一番役に立たなかった
しかも自演して似たような短文擁護を連発してて痛いファン飼ってるなと怖くなったわ
0079風と木の名無しさん2017/12/06(水) 03:38:41.50ID:vfRXmVNJ0
BLCDが好きで色々聞いてて演技の巧拙を気にする人と
特定声優が好きでその人が出るから買っただけでいかに長く声を聞こえるか、アニメで聞かないようなエロ演技を聞けるかという人は
価値観が違うのだろうな
原作未読か既読かでも基準が変わって、CD単体では良作でも原作イメージと違うと感じたら点が辛くなったり
0080風と木の名無しさん2017/12/06(水) 21:10:03.35ID:waB67iBs0
原作ファンのお客さん忘れてるよ
一番多いと思うんだよね
結局売れるBLCDって売れる原作のCD化だし
0081風と木の名無しさん2017/12/06(水) 21:21:01.79ID:MvSG3W8Z0
白井ばっかり起用も需要があるのか
他の若手が仕事受けてくれないのか
どっちなんだろう
0082風と木の名無しさん2017/12/06(水) 21:51:04.86ID:y1FJpa2+0
>>81
暇なんだろうね
一般の仕事が多い人はなかなか出られないだろうし
0083風と木の名無しさん2017/12/06(水) 23:21:38.10ID:V6PJEZwY0
信じられない事に、最近はTwitterのフォロワー数が多いって事で回ってくる仕事もあるみたいだから
そういうのも関係してるのかもね
0084風と木の名無しさん2017/12/07(木) 00:20:53.29ID:jkwt/L010
キャスト買いの場合他ジャンルでも露出が多い人はファンの財布もバラける
適度に知名度はあるけど毎月何枚もキャラソンやらアニメ円盤やら出ない人の方が
ファンの財布が一局集中して売れるとかかな
0085風と木の名無しさん2017/12/07(木) 01:13:37.81ID:t9uVbk1v0
>>1
【ドラマCD】BLCDコレクション ちんつぶ4
2018年発売予定
≪キャスト≫
取手 : 置鮎龍太郎
綾瀬 : 宮田幸季
神谷 : 下野紘
岩淵 : 遊佐浩二
0086風と木の名無しさん2017/12/07(木) 01:47:09.64ID:JtzvmWCc0
ちんつぶ!?と思ったら神谷キャス変かー
下野さんに本体と局部の演じ分けができるか心配
櫻井さんのBL代表作はちんつぶだと思ってたから残念だ…
0087風と木の名無しさん2017/12/07(木) 03:51:24.21ID:c5aETRei0
櫻井のBL代表作がちんつぶってさすがに気の毒すぎてわろた
個人のイメージだから自由だけど他にもっとあるのにw
0089風と木の名無しさん2017/12/07(木) 03:59:28.99ID:3pzhz/Ai0
続いてる作品は途中でキャス変して欲しくないなあ
特にちんつぶは演じ分けあるしね

櫻井さんは純情ロマンチカのシリーズが代表作だと思ってたわw
他にも結構シリーズもの出てるよね
0090風と木の名無しさん2017/12/07(木) 08:33:17.55ID:MVwdZrUH0
櫻井さんはもうち○この高めの声を出すのが辛いんじゃないんだろうか
30分アニメとかで絵でカバーしてちょっとならともかくドラマCDで昔の声はキツそう
0092風と木の名無しさん2017/12/07(木) 11:59:53.91ID:JtzvmWCc0
そうね冷静に考えれば純ロマとかの方が代表作だよね
でもちんつぶはほんとに本体と局部の演じ分けが素晴らしいと思ってあれ以上にいい!と思った作品ないんだよね
声だけじゃないんだ…全く違うキャラになるのがいいんだよ
0094風と木の名無しさん2017/12/07(木) 14:34:04.62ID:/j24Rn6B0
櫻井さんは付録の豪華客船CDを聴いて高い声は厳しいなぁと思った…
0095風と木の名無しさん2017/12/07(木) 16:02:19.67ID:L2S4Mn7u0
豪華客船の続編が出ないのは櫻井さんが継続NGになったせいなのかな
0096風と木の名無しさん2017/12/07(木) 16:18:44.99ID:m9qk+Rc40
変わるにしても櫻井と下野ってジャンル違うやん…
0097風と木の名無しさん2017/12/07(木) 16:54:16.84ID:P5HdtUSi0
下野さんだとまったくイメージに合わない気がするし演じ分けもどうなんだろ
宮田さんしばらく聞いてないけどあの声は健在なのかな
0098風と木の名無しさん2017/12/07(木) 17:21:40.49ID:y9+2jCwT0
今はともかく、随分前の櫻井さんと言うと
どちらかと言えば声高めで幼い感じの役もやってたしその印象引っ張って下野さんなのかな
0099風と木の名無しさん2017/12/07(木) 17:51:29.29ID:cHuK9QNh0
櫻井さんそっくりな人いるよね
ダイナミックコードのアッポリメンバーで櫻井さんと思ってたら
別人でびっくり
そういうそっくりの人に変わるのはだめなのかな
0100風と木の名無しさん2017/12/07(木) 18:05:37.92ID:DiqytPhX0
>>99
ダイナミックコードのアッポリには櫻井さんいるけど?
それ櫻井さんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況