トップページ801
1002コメント507KB
801で学ぼう国際情勢part209 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/11/28(火) 20:20:14.61ID:wZifZpnI0
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。 

おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は      後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス  前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも      鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂

〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁 !
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。

※前スレ
801で学ぼう国際情勢part208
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1508253141/
0740風と木の名無しさん2018/01/12(金) 21:54:52.06ID:UbPyPpGi0
なんか透明あぼーんが多いと思ったらお客さんが来ているのか
虚空にレスしているのがちらほらと
0741風と木の名無しさん2018/01/12(金) 21:57:48.24ID:Ha0YxlmX0
>>738
残念だが話が高度過ぎて糞虫のお前には理解できない


10万人以上の県民と琉球政府主席に反対された返還
日米両政府の沖縄返還交渉は、沖縄住民が希望した「核も基地もない平和な島」をないがしろにした、
基地存続の方向で進んでいきました。これに対し復帰協は「沖縄返還協定粉砕」を叫び、各地で大衆的なゼネストを決行しました。
 このような行動にも関わらず、日米両政府は1971(昭和46)年6月、東京およびワシントンで調印式をおこない
住民の要請を無視した沖縄返還を確定しました。沖縄住民は、返還協定が国会で批准されて効力を発する前に協定のやり直しを求めるための
「沖縄返還協定批准に反対し完全復帰を要求する県民大会」を開催しました。
しかし、その後、沖縄県民の要求書をたずさえて上京した屋良主席の陳情もむなしく、沖縄返還協定は強行的に採決されたのです。

http://www.econfn.com/iwadare/page190.html
 東京の首相官邸で行われた調印式には、沖縄の屋良朝苗・琉球政府主席も招かれた。
しかし、屋良主席は「県民の立場からみた場合、わたしは協定の内容には満足するものではない」として、出席しなかった。
沖縄住民の代表がいない返還協定の調印式。そのことに、沖縄の人たちが返還協定をどう受け止めたかが端的に示されていた。
0742風と木の名無しさん2018/01/12(金) 22:16:32.88ID:K03tk8x+0
>>735
プー帝はそのままでもいけるけどキガーは超美化擬人化でなんとか飲み込めた
0743風と木の名無しさん2018/01/12(金) 22:17:17.23ID:URiFWVYa0
>>739
そもそも昔の朝鮮学校は校内で日本語禁止とかやってたんだから、
当然国語の勉強とかできる訳もなく、勉強のレベルが同じな訳もないし、
高校認定できる訳もない。

>>700で言ってるじゃない、一部の例外だけ取り上げるなって。
実際は全然一部じゃなくて、わりと広範囲に実在する事例だけど。
体験自体は個人的な物だけど、事象自体は実際に存在する有名な話で、
キミも認める所でしょう? なのになんの問題があるのかな?

投票で50%ちょっとの支持しか得ていない沖縄県知事の訴えだから
県民の総意だと解釈するのが普通だって、頭沸いてるの?
じゃあこないだの選挙で60%くらいの支持を受けた自民党の言う事は日本国民の総意かい?
そんな訳ないでしょ、馬鹿じゃないの?

キミの主張によると麺麭が事務総長だったからおかしくなったんじゃなかったの?
署名時点で将来誰が事務総長になるかなんて、どうしてわかるの?
0744風と木の名無しさん2018/01/12(金) 22:17:23.00ID:I4waIcQI0
沖縄に悪印象持たせて離間工作しようとしてるヨソの人だろうねえ
日本語微妙だからコピペ多用してるのかな
0745風と木の名無しさん2018/01/12(金) 22:58:23.33ID:RH8XDPWV0
擬人化が無理ならキガー産松茸♂とぷーチンの戯れでもよいかと
0746風と木の名無しさん2018/01/12(金) 23:06:51.91ID:XgHMdwZ70
>>664
遅レスだが本体=ヅラのこと
ハム羽長氏の本体については↓こんな感じで落ち着きがないことに定評がある
ttp://www.sankei.com/affairs/photos/180109/afr1801090017-p1.html
ttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-595552.html

冬将軍がえらくはりきってて、日本もだけどあちこち大寒波で大変そうだね
ナイアガラの滝が完全凍結とか、温暖なイメージの強いフロリダやスペインで大雪が降ったとか
かと思えばラリアは記録的な猛暑で50度近いとか、足して割れればちょうどいいのに…
しかしポーラー・ボルテックス(極渦)とかボンボジェネシス(爆弾)とか今回初めて知ったけど
気象用語ってちょっと内なる中学2年生がそわそわするのが多いよねw
0747風と木の名無しさん2018/01/12(金) 23:17:35.06ID:Ha0YxlmX0
>>743
現在の朝鮮学校の教科は、国語(朝鮮語)・日本語(古文・漢文も有り)・英語・朝鮮史・世界史・数学・理科(文系では理科。理数系のクラスでは物理・生物・化学)
美術・体育・音楽等。商業系クラスには、これに加えて簿記などの商業系科目

国語の勉強は普通にやってるし勉強のレベルが低いのが原因で高校認定できないなら
底辺高校は高校ではないということになるな
進学先の大学から考えても高校くらいの勉強のレベルはある模様
何を根拠に勉強のレベルが同じな訳もないと断言してるんだ?

>700で言ってるじゃない、一部の例外だけ取り上げるなって。
まったく別件で話が違う。お前の頭の悪さに驚いてるよ
なまってる英語同士だと通じないから共通語にするのは良くないというのは話にもならない
なぜなら海外で日本語はほぼ100%通じないから英語は訛通しで通じないことがあるもん!というのはデメリットにすら無い
国際的な利便性で日本語はどこまでもなまってる英語にすら遥かに劣る
次に日本で共通語に採用する場合、学ぶのは同じなまっていない英語なので日本国内でなまりで通じないなんてことは起こらないからデメリットにならない
わかったか糞馬鹿

>投票で50%ちょっとの支持しか得ていない沖縄県知事の訴えだから
しか?馬鹿には分からんと思うが50%ちょっとってものすごく多いぞ
それに歴代知事も行ってる事だし独断でやってるわけではない
そもそも県民142.3万が全員訴えるってどういう状況なの?
子供みたいな駄々こねてるなお前

>じゃあこないだの選挙で60%くらいの支持を受けた自民党の
知事選とは選挙システムがまったく違う頭が悪すぎる
日本語が独自の言語であるか証明するのに日本人全員が訴えないといけないとか馬鹿じゃねーの
お前の理屈だとそうなるけど?
0748風と木の名無しさん2018/01/12(金) 23:18:18.72ID:Ha0YxlmX0
>>743
お前は根本的に勘違いしてる、だから人によって大きく意見が割れる
自分たちが昔から使ってた琉球語を独自の言語と認めて欲しいって願望は給料上がって欲しいとか
チベット人やウイグル人が中国から独立したいというような願望と同じで
意見が真っ二つに割れるような望みではない
望んで当然というのが前提にある願望
方言のままでいいと言ってる沖縄県民がゼロ人なのがその証明だな
意見が割れるなら反対派が必ずいるはずだがいないだろ

>キミの主張によると麺麭が事務総長だったからおかしくなったんじゃなかったの?
それは朝鮮学校に対しての国連の判断の話だ。頭が悪いんだからせめて焦らずちゃんと読もうな?
0749風と木の名無しさん2018/01/12(金) 23:28:49.65ID:Ha0YxlmX0
>>744
まーた都合が悪くなると在日認定だよ(呆れ)
悪印象をもたせようなどとしてない
本当に本当の事しか言ってない

ようするにお前って
沖縄県民「僕達は日本人だよー琉球人なんかじゃないよー侵略されたこととか昔の事なんて全然気にしてないし
琉球語なんてもうどうでもいいさー僕らは日本人さー米軍だって文句言ってるのは一部でみんな守ってくれて感謝してるし
本土復帰できて嬉しいなー日本人であることに誇りをもってるよー」
みたいな答えしか認めないんだろ?

コレ以外の答えを口にすると即座に反日左翼認定するんだろ?
調子のいい時は同じ日本の仲間ーとかいって擦り寄ってくるくせに基地問題とか歴史問題で少しもめると
途端に化けの皮が剥がれて土人とかいって別物扱いしてくるクズ
そういえば沖縄慰安婦も別物扱いしてたな
日本のピー(日本人慰安婦)ナワピー(沖縄出身)、朝鮮ピーとか言って差別してたわ

コピペ貼る時は基本的にURLも貼ってるぞ
0750風と木の名無しさん2018/01/12(金) 23:29:54.54ID:OXMSW4wj0
>>747
それ表向きやっていると言ってるだけで実際はやってないと聞いてるけど?
日本史も表向きやってるって言ってたけど、公式にやってないと認めたのかな?
日本の学校では必修でやってる項目をやってないんだから、勉強のレベルが同じ訳ないでしょう。

そもそもこっちは共通語にするのがよくないなんて一言も言ってないけどね。
国際的に通用するってのを英語の利点に挙げてるのに、日本国内で通じない事は起きないから
デメリットにならないとか意味不明だし。

50%ちょっとは50%ちょっとだよ。物すごくってほど多くはない。
仲井間知事は普天間基地の辺野古移設容認だったけど、じゃあその時代は
沖縄県民の総意が辺野古容認だったのか? そんな訳ないでしょ。
0751風と木の名無しさん2018/01/12(金) 23:31:33.13ID:5/6Nm2py0
>>731
ttp://www.mag2.com/p/money/346870
有料メルマガの無料号なので気にならなければ

あと最近読んで面白かった本↓
世界史で学べ!地「正攵」学/茂木「言成」
(カッコで囲んであるのは一文字)
おそロシアのラスボス感が増したわ
なによりわかりやすい…


皆さまの参考図書も教えて欲しい
0752風と木の名無しさん2018/01/12(金) 23:37:54.97ID:I4waIcQI0
>>749
反日左翼認定されてるって感じてるの?

そもそもあなたは沖縄出身の人でその上で言ってるの?
沖縄以外の出身でこれを言ってるの?
0753風と木の名無しさん2018/01/12(金) 23:45:55.66ID:Ha0YxlmX0
>>750
>聞いてるけど?
どこで聞いたの?知り合い?2ちゃん?w
日本の高校の必修科目はすべてあるし底辺高校と比較してもレベルが下ってのは無理があると思うね
そもそも日本の高校の学力自体高校によって大きく違うんだから
最底辺高校〜開成などエリート高校の間の学力レベルに朝鮮学校が入らない根拠はないな
日本の大学に進学してる朝鮮学校出身者は少なくないからセンターに対応できるレベルでしょ
最底辺高校に劣ると言うならその根拠をどうぞ

>国際的に通用するってのを英語の利点に挙げてるのに、日本国内で通じない事は起きないからデメリットにならないとか意味不明だし。
意味不明なのはお前が馬鹿だから、英語の訛同士だと(自国民同士でも)通じないことがあると体験談を語ったから
日本人が学ぶのは標準的な英語だから他国でも自国内でも通じないのはありえないと言ってる
そもそも日本語は100%通じないのだから英語の訛同士で通じないのはデメリットになりえない

>物すごくってほど多くはない。
それはお前の感想だよ願望かな(笑)
それに歴代知事も行ってることだしお前は根本的に勘違いしてる

反対派と賛成派で別れるような政策とごっちゃにしてる
自分たちが昔から使ってた琉球語を独自の言語と認めて欲しいって願望は給料上がって欲しいとか
チベット人やウイグル人が中国から独立したいというような願望と同じで
意見が割れるような望みではない
望んで当然というのが前提にある願望
反対してる沖縄県民が一人もいないのがその証拠だね
0754風と木の名無しさん2018/01/12(金) 23:49:47.64ID:sgDAGamQ0
>>748
方言のままでいいと言っている沖縄県民が本当にゼロなら、独自の言語として
認めて欲しいと言っているのは文字通り県民の総意って事になるね。
総意なんて存在しないんじゃなかったの? 一個前の発言ともすでに矛盾してるよ。
ところで、『琉球方言文法の研究』著者である内間直仁は沖縄出身で
琉球大学教授だった事もあるそうだけど、 方言で良いと言っている県民はゼロじゃなかったの?

麺麭がなったから出されたってのはまさに、朝鮮学校に対しての国連の判断の話でしょ?
キミが始めた主張だよ。
0755風と木の名無しさん2018/01/12(金) 23:50:52.24ID:Ha0YxlmX0
>>752
日本語が理解できないのか?

>沖縄に悪印象持たせて離間工作しようとしてるヨソの人だろうねえ
ほら実際に工作員認定してるじゃないか
つまり大好きな反日左翼だか在日だかだろ?

沖縄県民「僕達は日本人だよー琉球人なんかじゃないよー侵略されたこととか昔の事なんて全然気にしてないし
琉球語なんてもうどうでもいいさー僕らは日本人さー米軍だって文句言ってるのは一部でみんな守ってくれて感謝してるし
本土復帰できて嬉しいなー日本人であることに誇りをもってるよー」

コレ以外に発言は認めたくないんだろ?
沖縄県民には馬鹿みたいに日本大好きさーって言っててほしいわけだ
0757風と木の名無しさん2018/01/12(金) 23:55:53.33ID:I4waIcQI0
>>755
反日左翼とも在日とも言ってませんがw

で、あなたは沖縄の人?部外者?
どのスタンスで何を伝えたくて、この板のこのスレにその語り口で来て続けてるの?
0758風と木の名無しさん2018/01/13(土) 00:03:26.94ID:OUSvvP/q0
>>750
>それ表向きやっていると言ってるだけで実際はやってないと聞いてるけど?
だれから聞いたの?w
2ちゃんで聞いたとかwww

日本で必修の科目は全部あるし
日本の高校だって中学レベルの底辺高校から開成などエリート高校まである
最底辺高校〜開成などエリート高校の間に朝鮮学校が入らない根拠はないな
大学進学率からいっても最底辺高校よりは高い
センターに対応してるということは最底辺高校よりは学力は上だろうな
最底辺高校よりは下だと主張するなら根拠をどうぞ

>国際的に通用するってのを英語の利点に挙げてるのに、日本国内で通じない事は起きないからデメリットにならないとか意味不明だし。
ホントに頭わりーなテメーは
それは英語だって訛同士だと(国内でも)通じないもんというのをデメリットに挙げてたからだろう
日本で共通語にした場合、学ぶのは訛のない標準英語だから国内でも国外でも確実に通じるからデメリットにならない

>物すごくってほど多くはない。
それはお前の感想w願望かな(笑)
少なくとも都知事選の1位より多い
歴代知事もやってるって言ったのを理解できなかったか?

お前は根本的に勘違いしてる
これは反対はと賛成派で割れるような政策と同列に語れるものではない
自分たちが昔から使ってた琉球語を独自の言語と認めて欲しいって願望は給料上がって欲しいとか
チベット人やウイグル人が中国から独立したいというような願望と同じで
意見が割れるような望みではない
望んで当然というのが前提にある願望
方言のままでいいと言ってる沖縄県民がゼロ人なのがその証明だな
意見が割れるなら反対派が必ずいるはずだがいないだろ?

お前の理屈だと自分の人権を認めて欲しいと訴えていないやつは人権はいらないと言ってるということになるが
そもそも欲しがって当たり前というのが前提にある
だから反対する奴がいない
0759風と木の名無しさん2018/01/13(土) 00:07:02.65ID:WzInyXZI0
>>753
日本の高校では日本史か地理かどちらか選択で必修だけど、>>747のリストにはないね。
公民も必修だけどないね。
必修科目全てないじゃない、嘘はいけないよ。
必修項目をやっていないのなら、教育機関としての勉強のレベルが同じな訳がない。
個々人に関しては、独学なり塾なりで勉強して大検通れば、それこそ高校行ってなくても大学いけるよ。

キミの頭の中ではイギリス人とアメリカ人って同国民なの? どっちが馬鹿なんだろうね。
キミは100%とかゼロとか極端な話が好きなようだけど、外国にも日本語を公用語の一つにしている所は
皆無ではないんだよ。なにを根拠に日本語は100%通じないとか言ってるのかな?
日本語が通じる外国人なんて、それこそ何人もいるけど。

どっちかと言うと、50%ちょっとがものすごくって言ってるキミの方が感想や願望じゃないかね?
その50%も投票者の50%なのであって、投票率が64%だった事を勘案すると、県民有権者のうちの
30%くらいだし。
0760風と木の名無しさん2018/01/13(土) 00:12:18.92ID:ptjq0yzb0
ID:Ha0YxlmX0
絶対沖縄県民と言わないな
良かったこんなのと出身同じじゃなくて
0761風と木の名無しさん2018/01/13(土) 00:21:31.45ID:IzIaO+ZR0
>>754
方言のままでいいと言っている沖縄県民はゼロだが
お前の言う総意の意味が分からないな
ちょっと感覚が異常みたいだからな自分の特殊な言語感覚を他人に押し付けちゃいかんぞ
自分の主観を客観と勘違いしてるようだ
興味のない沖縄県民の存在は考慮に入れないのか

琉球方言文法の研究には琉球語は方言でいいとは一言も書いてない
時代的に琉球語と表現し難かったんだろうな
琉球語の消滅に危機感を抱いてるから方言でいい今のままでいいなどと言ってた可能性は皆無
いくら池沼でもタイトルに書いてあるもーんとは言わないよねwww

署名したのは国連自由権規約で
国連自由権規約は朝鮮学校の判断と全く関係ない
本当に頭が悪いな、いい加減死ねよお前

なんでお前の勘違いをいちいち訂正しなきゃならないんだよ
次糞みたいな勘違いしたら死ねよ?
0762風と木の名無しさん2018/01/13(土) 00:23:16.43ID:IzIaO+ZR0
>>757
>沖縄に悪印象持たせて離間工作しようとしてるヨソの人だろうねえ

これは半日左翼工作員、または在日工作員といってるのと同じ
違う言い方してるもーんなんて言い訳は通らない

>どのスタンスで何を伝えたくて、この板のこのスレにその語り口で来て続けてるの?
>>759←こいつにも聞いたら?w
0764風と木の名無しさん2018/01/13(土) 00:44:34.28ID:CQ3cPh6c0
>>761
沖縄の現地へ行くと沖縄方言って言葉を見かけるし、そう書いてある土産物も見かけるけど、
ああ言うの売ってる人は方言で良いと思ってるんじゃないの?
思ってないなら沖縄語なり琉球語って書けばいいだけだし、そんな違いを気にする
観光客はほとんどいないでしょう。
総意の意味は全体の意見。興味なくてニュートラルなら無効でいいよ。

1982年に『古琉球語で解明する邪馬台国と大和』って本が出てるのに、なんで時代的に
琉球語って表現が難しいの? 相変わらず言ってる事が意味わからない。
普通に当時から方言派と独立言語派がいたってだけの話でしょう。

署名と朝鮮学校の話を関連つけてきたのはキミの方でしょ?
それを今更掌反して関係ないと言われても、うんそうだねとしか言いようないんだけど?
なんでキミの勘違いがこっちの勘違いにすり替えられてるの?
0765風と木の名無しさん2018/01/13(土) 00:47:22.81ID:IzIaO+ZR0
>>759
>それ表向きやっていると言ってるだけで実際はやってないと聞いてるけど?
で、誰から聞いたの?
こっちは全ての質問に答えてるのにお前は反論できない都合悪い部分は無視するし都合の悪い質問には答えないな

日本政府が他の方言は禁止しないのに琉球語だけは禁止したのが
言語扱いしてる証拠っていうのには絶対答えないwww反論できないからww

>必修項目をやっていないのなら、教育機関としての勉強のレベルが同じな訳がない。
やたら自信満々だけどそういう異常な思考はお前以外はしない
例えばアメリカの授業には日本の地理や歴史の授業なんてないけどレベルが低いとは言わない
普通はレベルは難易度で計るものだから
つまりお前の妄言は国際社会では通用しないということ

ついでに言うと書き忘れただけで地理の授業は普通にある
朝鮮学校のホームページ見てこいよ書いてあるから。少しは自分で調べろ聞いた話とか言ってないで

>個々人に関しては、独学なり塾なりで勉強して大検通れば、それこそ高校行ってなくても大学いけるよ。
進学率が底辺校より高いのだからそんな理屈は通らない
なぜなら底辺校にも同じことが言えるが進学率は低いから

もちろん馬鹿は文脈を理解できず脊髄反射で飛びつくお前
主張は訛同士では通じないというものなのだからイギリス国内の訛同士もありうるし他の国の訛もありうる
国籍を変える場合もありうるな

>キミは100%とかゼロとか極端な話が好きなようだけど、
極端なのはお前、こういう場合あまりに少ない数は考慮に入れない
いちいち殆どとか細かく説明しないと理解できない池沼か?
揚げ足取って嬉ションしてるみたいだけど言語メリットの話をしてるのだからわざわざ勉強しや奴は考慮にいれない
それと単語がいくつか分かるのを日本語が通じるとは言わない
それで通じてるなら日本では英語が通じるってことになる、だが誰もそれを通じるとは言わない
極端なことを言ってるのは誰だか自覚しろ糞馬鹿

>日本語が通じる外国人なんて、それこそ何人もいるけど。
世界人口の1%に満ちますか?w
こういう場合そういう例外は考慮に入れないんだよ
言語的なメリットの話をしてるのに特殊な勉強した奴を挙げる大馬鹿者
0766風と木の名無しさん2018/01/13(土) 00:50:18.12ID:NFb7m2xo0
相手してる奴も荒らしに見えんだけど
いい加減にしろよ
0768風と木の名無しさん2018/01/13(土) 00:54:14.13ID:IzIaO+ZR0
>>759
別に多くないと言ってる感想や願望はお前だ
他の知事選と比較すれば高いということが分かる
投票率が64%も高いほうだろう
お前は投票率が100%になると結果が変わると思ってるようだが結果は変わらん
そもそもどの知事でも国連への訴えは行ってる慣習なので
一人の知事だけ取り上げてこんな奴支持率低いと喚いても無意味

結局は琉球語を方言のままにしろと主張してる琉球人が一人もいないのが全て

都合の悪いことは逃げてるけど
ちゃんと答えるように

・一つでも間違えたらいい加減で信用できないなら日本政府の発表なんて一つも信じられない
・国連はいいかげんで知識なんかないから国連の勧告にも判断にも従わんっていうなら
そんな条約に署名するな。判断するのは国連って分かってるんだから署名したからには守れ
0769風と木の名無しさん2018/01/13(土) 00:56:34.18ID:IzIaO+ZR0
>>760
ネットでそのような自称にはまったく意味が無いからなw
むしろ証明できないくせに沖縄県民を名乗って説得力を上げようとする卑怯者だとすら言える
今のお前みたいにな


>>763
誤字に嬉ションする池沼ワロタwwwww
0770風と木の名無しさん2018/01/13(土) 00:58:44.76ID:9BqwTrj30
相手してるのは長文ほど単発
つまりそういうことだ
0771風と木の名無しさん2018/01/13(土) 01:08:38.75ID:GYgb3gTv0
>>764
そのほうが観光客に分かりやすいというだけだろう
そのような方言のままでいい余計なことはするななどという主張を行った沖縄県民は居ないんだからいないとしか言いようがない
なにより言語と認めて普及に努めなければこのまま消滅するしかないしな
アイヌ語と同じ状態になる
それを望んでるとは思えないなぁ

>1982年に『古琉球語で解明する邪馬台国と大和』って本が出てるのに、なんで時代的に
>琉球語って表現が難しいの? 相変わらず言ってる事が意味わからない。
意味がわからないのはお前
邪馬台国なんて言葉が出てるんだから当時に合わせて古琉球語と表現するのは当然
「古沖縄方言で解明する邪馬台国と大和」じゃ変だろう

単純に売れそうな興味を持ってもらえそうなタイトルにしただけかもしれない
本のタイトルで言語だ!方言のままでいいんだ!という著者の主張を読み取るのは不可能
結局方言のままでいいんだ!言語になんかするな!と言ってる沖縄県民がゼロなのが現実

はあ?
署名と朝鮮学校の話を関連つけてなんて一度もないけど
アンカつけてごらんお前さんの勘違いだから
署名したのは朝鮮学校とはなんの関係もない自由規約の方だろ
朝鮮学校の件は別の管轄
0772風と木の名無しさん2018/01/13(土) 01:10:51.27ID:SjY3gkUS0
話のすり替えとか荒らし慣れしてる感
使う言葉にも段々地が出てきててwwwww
0773風と木の名無しさん2018/01/13(土) 01:14:48.49ID:GYgb3gTv0
話をすり替えてるのはもう一つの方ね
ちゃっかりレス読んでてワロタw
0774風と木の名無しさん2018/01/13(土) 01:18:13.87ID:YnxV3nu00
>>765
えー、嘘だー。そっちもスルーしてる質問あるじゃない。
じゃあ答えるからそっちも答えてよ。
知り合いの朝鮮学校卒業者に聞いた。
日本語の授業は初級学校(小学校)ではやるけど、中級学校(中学校)ではほとんどなくなり
高校ではまずやらない。門を入ってから出るまで朝鮮語のみで通す事が善しとされているそうだよ。
キミは個人の体験談は信用しないそうだから、言っても無駄だろうと思って言わなかったけど。

じゃあこっちから質問。
>>750で訊いたけど、知事の訴えだから県民総意の考えだと解釈するのが普通だと言うなら、
仲井間知事が辺野古移設を容認した時は、辺野古移設容認が沖縄県民の総意だったの?
>>759のイギリス人とアメリカ人は同国民なのにも答えてないね。
まぁ、こっちは答え分かってるけど。

明治の日本政府は方言撲滅運動を展開して、沖縄弁に限らず方言を排斥しているよ。
そもそも最初は共通語を普及させる為の国語の授業だったしね。

アメリカの授業で日本の地歴やる意味なんてほとんどないじゃない、なに言ってるの?
日本の学校で日本の地歴やらないから問題なんでしょうが。
日本では日本の地歴、アメリカではアメリカの地歴、北朝鮮では北朝鮮の地歴をやればいい。
自分の国の地歴をやるのが当然で、そこにレベルの高低なんて存在しない。
キミは盛んに朝鮮学校はレベルが低いと言ってるけど、当方そんな事一言も言ってないからね。
レベルが同じではないと言っているんだ。日本の地歴なり公民なりと外国の地歴なり公民なりが違う以上、
それをやっている日本の高校とやっていない朝鮮学校の教育機関としてのレベルが同じ訳ないでしょう。別規格なんだから。
あと、レベルは水準って意味だから、必ずしも難易度だけで図る物ではない。
特定の科目にどれだけの時間を裂くかとか、どこに力を入れるかでも水準は変わってくる。
普通科の高校と、商業科や工業科の高校で教育内容違うでしょ。それは必ずしも難易度で比較できる物ではない。
それこそ朝鮮学校の卒業生は、朝鮮語のレベルは日本の高校卒業者よりずっと高いでしょう。でもそれは
日本の高校の必須どころか選択科目ですらないから、日本の高校では評価されないと言うだけ。
単純な難易度の話ではないよ。
0775風と木の名無しさん2018/01/13(土) 01:24:34.30ID:JupklZNM0
すげえコイツら
最後にレスした方が勝ちだと思ってやがる
0776風と木の名無しさん2018/01/13(土) 01:26:15.13ID:YnxV3nu00
>>765後半
底辺高を引き合いに出す辺り、自分で思い込んだ朝鮮学校はレベルが低いと言う妄想に
取り付かれているようだね。誰もそんな事は言っていないのに。

言葉の表現方法なんて幾らでもあるんだから、100%やゼロじゃないなら、100%やゼロなんて
言わなきゃいいだけでしょう。

自分で100%通じないと言っておきながら、次のレスで1%かどうかの話を持ちだしてくる時点で、
もう100%ではないと自分で認めてるじゃない。
どっちが大馬鹿なんだろうね。
0778風と木の名無しさん2018/01/13(土) 01:36:35.62ID:GYgb3gTv0
>>774
はいじゃあこれにも答えるように

・一つでも間違えたらいい加減で信用できないなら日本政府の発表なんて一つも信じられない
・国連はいいかげんで知識なんかないから国連の勧告にも判断にも従わんっていうなら
そんな条約に署名するな。判断するのは国連って分かってるんだから署名したからには守れ

ちなみにスレ住人的にはお前もキチガイ荒らしだから自覚してね^^

証明しようのない妄想はいりません、どうせそんなことだろうと思ったよ

>知事の訴えだから県民総意の考えだと解釈するのが普通だと言うなら、
それについてはとっくに答えてる
国連に少数民族の権利を訴えに行くのと、意見が割れる政策をごっちゃにするな
お前は根本的に勘違いしてる
これは反対派と賛成派で割れるような政策と同列に語れるものではない
自分たちが昔から使ってた琉球語を独自の言語と認めて欲しいって願望は給料上がって欲しいとか
チベット人やウイグル人が中国から独立したいというような願望と同じで
意見が割れるような望みではない
望んで当然というのが前提にある願望
方言のままでいいと言ってる沖縄県民がゼロ人なのがその証明

>イギリス人とアメリカ人は同国民なのにも答えてないね。
池沼死ね
英語だって訛だと通じないんだよって主張に対して反証してるんだよ
同じ国の人間なら訛の違いが一切無いっていいたいのか?
本当に頭が悪いな

>明治の日本政府は方言撲滅運動を展開して、沖縄弁に限らず方言を排斥しているよ。
あれれ?琉球語以外は別に禁止してないよ、なんで琉球語だけ執拗に禁止してんの?

朝鮮学校で日本の地理はやるって言ってるだろ。サイト見てこいよハイ終了

水準は標準の高さって意味だからどう考えても難易度です
レベルが同じといったらそれは難易度が同じという意味。
レベルが違うと言って規格が違うとか内容が違うと解釈する馬鹿はお前だけ
一貫してレベルとしかいってないのだから誤魔化さないでね
自分の感覚が異常だって気付けよ
結局のところ難易度授業内容ともに日本の高校と殆ど変わらないんだから同じように扱えーで終了だろうなぁ
0779風と木の名無しさん2018/01/13(土) 01:46:07.91ID:GYgb3gTv0
>>776
>>743
>そもそも昔の朝鮮学校は校内で日本語禁止とかやってたんだから、
>当然国語の勉強とかできる訳もなく、勉強のレベルが同じな訳もないし、高校認定できる訳もない。

言ってるじゃん
最初に日本語禁止だから国語の勉強できないと内容を否定
次に勉強のレベルが同じな訳ないと難易度を否定
この文脈で規格が違うなんて解釈するやつはいない
そもそもレベルに規格なんて意味はないし
勉強のレベルが同じな訳ないといったら難易度が違うという解釈以外ない

四捨五入すれば100%じゃないかwwwwwww
いやいや国際的な言語としての利便性の話なんだから100%であってるよ
もしも日本人が英語の公用語にしてたら日本語の勉強をするやつはいないからなぁ
わざわざ日本語の勉強をしなくても喋れる外国人がいるなら日本語の優位性があると言えるが
そんなやつはいないからな。わざわざ勉強しなくても使える外国人は皆無なんだから100%通じないであってるよ

まさか単語がいくつか通じるだけで「日本語が通じる」と解釈する卑怯者がいるとは思わなかったからな
それだと英語は世界中の人間に通じることになる
0780風と木の名無しさん2018/01/13(土) 01:51:26.59ID:NBXCMTPt0
いつになったら男同士の腐った話が始まるんです?
もしかしてこのレスの応酬してる二人が男同士なんです???
0781風と木の名無しさん2018/01/13(土) 02:02:56.71ID:YnxV3nu00
>>768
知事選の得票率51%って、他と比較しても別にものすごく高くないよ。
去年行われた宮城、秋田、茨城、千葉、岐阜、静岡、兵庫、広島の八県の知事選挙では、
広島で90%、宮城で82%、岐阜で81%、千葉で68%、静岡で59%を得て当選が決まっている。
51%とか兵庫と並んでむしろかなり低い方。
よくもまぁものすごく高いなんて嘘を言えたものだ。

下二つの上については私の主張じゃないんだけど、なにを答えれば良いの?
間違えなんて誰にでもあるよねとしか言えないけど。
下に関しては、国連の勧告なんて世界的に見てもスルーされる事の方が圧倒的に多いでしょう。
シリア内戦で幾つ勧告でて幾つ守られた?
難民問題で幾つ出て幾つ守られた?
国連の核軍縮会議は毎年全ての核保有国に核兵器の廃絶に向けて努力すべきって勧告出してるけど
どこの国が全廃した?
毎年何千と出る勧告を一々まともに取り合ってる国なんてほとんどないよ。せいぜい関連の団体やなんかが喜ぶだけ。
そもそも件の沖縄の言語に関するユネスコの意見だって、そもそも勧告ですらないけど、琉球語なんて概念は言ってなくて
沖縄語・国頭語・宮古語・奄美語・八重山語・与那国語をそれぞれ独立した言語とし、消滅の危機にある危機言語と発表したんだぞ。
キミの主張とも違うよね?
0782風と木の名無しさん2018/01/13(土) 02:17:47.03ID:YnxV3nu00
>>771
沖縄県外の人間からすると、沖縄方言でも沖縄語でもわかり易さの違いなんてほとんど感じないよ。
むしろ沖縄語の方が若干わかりやすいかもしれないくらい。

そもそも今一般に沖縄で話されている沖縄弁自体が、沖縄語とは違う言葉でしょ?
吉本弁と大阪弁みたいなもので。
そんな事例は日本中の方言にある。

当時に合せてって、沖縄が琉球って呼ばれるようになったのは1429年の琉球王国成立後の事でしょう?
そもそも「りゅうきゅう」って言い方自体が中国語で、日本を指していた倭とかと同じ言葉。
現地では古くから、「おきなは」「おきなふぁ」みたいな発音で呼ばれていたので、むしろ沖縄の方が
当時の言葉だ。
日本の遣唐使船が753年に沖縄に漂着した時の記録では、現地人の発音に合わせて「阿兒奈波」島と
記録している。読み方は「あこなは」だけど、おきなわの母体だろう。
ちなみに琉球って言葉の初出は、1372年の明実録だとされている。
0783風と木の名無しさん2018/01/13(土) 02:25:48.84ID:2UnOxOC70
>>771後半
>>726
>朝鮮関連は知識が問題でなく国際連合事務総長がパン・ギムンだったからおかしいんだろう
>彼は韓国人への利益誘導ばかりしてると批判されていたからね
>よって朝鮮学校を理由に琉球語の判断が間違ってるとは言えない
あとから国連自由権規約の方だって論点をずらしてるけど、部署が違ってもどっちも国連でしょ。
沖縄語を言ったのも、朝鮮学校問題で勧告出してきたのも。
0784風と木の名無しさん2018/01/13(土) 02:41:56.50ID:ZRuJrPiZ0
>>778
上は、>>781で。
下に関しては今まで何回も言ってるけど、国連の勧告の重さなんてのは、世界的にみても
「誰かがなんか言ってるね」程度の物。ほとんど顧みられる事はない。
なんせ遵守義務も罰則も強制力もないんだから。
安保理決議とかならぐっと重さが変わってくるけど。

とっくにってどこで答えたの?
はいかいいえかで答えられる質問なんだから、はいかいいえで答えてよ。

なんでキミがイギリスとアメリカを同じ国だと言ったのに、こっちが池沼って言われなきゃいけないの?
池沼だと言われるならキミの方なのでは?

逆に訪ねるけど、ホントに日本政府は沖縄語なり琉球語なりを禁止したの?
アイヌ語や他の方言と同じく、共通語の使用を推奨しただけじゃない?
沖縄語や琉球語の使用を禁止する法律なり政令なり通達ってあるの?
沖縄戦の時一時的に沖縄言葉の使用が制限された話と混じってない?

地理はあるみたいだけど、じゃあ公民は? 公民も必修だよ。

高校教育のレベルってのは、なにを教えるかだからね。
その中での難易度は生徒の質によってまちまちだろう。
教える事が違うならレベルが違うのは当然。
0785風と木の名無しさん2018/01/13(土) 03:07:34.10ID:1TKOHFxD0
>>779
昔の朝鮮学校で日本語全面禁止だった時点で日本の国語を勉強できないのは当然でしょう。
否定と言うか事実でしょう。
難易度を否定と言うけど、日本語の代わりに朝鮮語を勉強してたらレベルは下なの?
そりゃ日本国内での大学入試で見た場合、朝鮮語は役に立たないし、他の授業も朝鮮語でやっていたり、
やっていない科目や不足の科目があれば不利にはなるだろうけど、違いはイコール上下じゃないでしょう。
ただ、日本の学校制度から見れば、法に定める必修科目をやっていないのに高校と認める訳には
いかないと言う話。
あと規格なんて話はしていないけどどこから出てきたの?

四捨五入ねぇ、有効数字何桁採用よ?
そう言う基準があるなら事前に示してくれないとわからないなぁ。常識でしょ、後出しは無意味だよ。
ちなみに100年以上前から英語が公用語のフィリピンだけど、並列公用語であるタガログ語を勉強して
しゃべる事ができる人も1000万人以上いるそうだけどね。
英語だけを公用語にしているオーストラリアでも、アボリジニの各種言語を勉強してしゃべる事ができる人は
各種合わせて5万人ほどいるそうな。
100年前に7万人まで減らされた事を思えば、よく持っているね。

別に単語が幾つか通じるだけで日本語が通じるとは言ってないでしょう。また曲解かな? どこで言った?
0786風と木の名無しさん2018/01/13(土) 06:48:15.55ID:9CJba6U80
>>781
対抗馬がいない秋田等をひきあいに出してどうするwwww
そもそも歴代知事も行ってることだと何度言えば分かるんだ?
さらに方言のままにしろと反対してる沖縄県民が一人も居ないのが反対派が居ない証拠
得票率が多い少ないに固執したところでその事実は覆らない
大嘘は本のタイトルだけでこの人は方言のままで良いって言ってるとキチガイじみたことを言ってるお前だろ
よく本のタイトルだけでそんな妄想をはけたな
本の中身なんて読んですら居ないくせにwww沖縄方言は独自の言語であるって書かれてたらどうするんだよ

>間違えなんて誰にでもあるよねとしか言えないけど。
朝鮮学校がおかしいから国連の判断は全て間違ってると断じたのがお前
間違えなんて誰にでもあるよねってことで国連の判断は言語判断は問題ないってことになるな

他の国が勧告をスルーしてるからといってスルーするのが正しいということにはならないな
タバコポイ捨てや信号無視が殆ど見逃されてるからと言ってそれが正しいということにはならないからね
スルーしてるから言ってることが間違ってるということにはならない
よって署名したからには守れ!
シリア内戦難民問題核兵器の廃絶はまったく別の話で署名したのかどうかすら不明だから
引き合いに出すお前だけがおかしい

>キミの主張とも違うよね?
ユネスコの話なんてしてないうえにより厳密に独立した言語と判断されてというだけだな
重箱の隅をつつくような揚げ足取り乙
0787風と木の名無しさん2018/01/13(土) 06:52:21.15ID:SQdOqD+a0
5行より長いのはスルーすれば萌えじゃない話を見ずにすむ
0788風と木の名無しさん2018/01/13(土) 06:56:39.67ID:9CJba6U80
>>782
>ほとんど感じないよ。
それはあなたの感想ですよね
あなたの感想はどうでもいいんです。その場その場で都合がいいこと言ってりゃ良いんだから
そもそも本当に地元民が書いたのかも不明な事象をあげつらうのは卑怯
ちゃんと方言のままにしろ!と主張し訴えてる沖縄県民の例をあげよ

>そもそも今一般に沖縄で話されている沖縄弁自体が、沖縄語とは違う言葉でしょ?
つまり沖縄方言とは琉球語の別の言い方でなく別物ってことじゃん
墓穴掘ったなwwwお前は何が言いたいんだよバーカww
やっぱり琉球語は沖縄方言とは別に存在する禁止された言語というわけだ
日本政府が他の方言と差別してわざわざ禁止したのもそのためだね

お前が自分で沖縄方言と琉球語は違うものって証明しただろ
つまり沖縄方言とは別の古琉球語で解明する本だからそう書いただけだろうで終了
0789風と木の名無しさん2018/01/13(土) 07:07:15.90ID:9CJba6U80
>>783
お前は本当に頭が悪いな
朝鮮学校云々は朝鮮人の利権なのでパン・ギムンによって正常な判断が行われないかもしれないが
琉球語の判断は朝鮮人の利権じゃないからパン・ギムンは関係しない

>あとから国連自由権規約の方だって論点をずらしてるけど
それ以前のレスで国連自由権規約、同委員会という単語は出てきています
お前が都合悪いから見ないだけ

>部署が違ってもどっちも国連でしょ。
財務省と農林水産省がどっちも日本の官僚だから同じって理屈と同様のキチガイみたいな思考だな
担当してる構成メンバーがまったく違うのだから同じではない


>>784
朝鮮学校がおかしいから国連の判断は全て間違ってると断じたのがお前
日本政府と同じく間違えなんて誰にでもあるよねってことで国連の判断は言語判断は問題ないってことになるな
政府と国連を差別するなよ

他の国が勧告をスルーしてるからといってスルーするのが正しいということにはならないな
タバコポイ捨てや信号無視が殆ど見逃されてるからと言ってそれが正しいということにはならないからね
スルーしてるから言ってることが間違ってるということにはならない
よって署名したからには守れ!

「重さ」が軽いかどうかの話なんてしてない
遵守義務も罰則も強制力もないことはその判断が間違ってる証明にはまったくならない
お前の理屈は警察組織が壊滅してる地帯なら違法でも取り締まられないからレイプしても殺人してもいいんだと言ってるのと同じ
0790風と木の名無しさん2018/01/13(土) 07:22:38.15ID:9CJba6U80
>>784
賛成派と反対派に割れるような基地移設の政策と民族のアイデンティティを守る活動を
ごっちゃにしてるお前の頭がおかしいと言ってる

お前は根本的に勘違いしてる
これは反対派と賛成派で割れるような政策と同列に語れるものではない
自分たちが昔から使ってた琉球語を独自の言語と認めて欲しいって願望は給料上がって欲しいとか
チベット人やウイグル人が中国から独立したいというような願望と同じで
意見が割れるような望みではない
望んで当然というのが前提にある願望
方言のままでいいと言ってる沖縄県民がゼロ人なのがその証明
お前の理屈だと中国から独立したいと訴えてるウイグル人は一部だから
一部の意見で殆どは独立従ってないということになる
だが実際はそんなわけがない
市場を移動してほしいか否かで意見が割れても、人権が欲しいか否かで意見が割れることはない
お前のなんでもごっちゃにしてウヤムヤにする手口は卑怯な上にキチガイじみてる

>なんでキミがイギリスとアメリカを同じ国だと言ったのに、こっちが池沼って言われなきゃいけないの?
イギリスとアメリカを同じ国なんて一言も言ってない
最初にいったやつはアメリカ人とイギリス人を例に出したが
主旨はイギリスとアメリカだと通じないでなく、訛同士だと通じないであるのは明らか
つまり英語を公用語にした場合日本語のままだと存在した訛同士だと通じないデメリットはないということになる
よって池沼はお前

>高校教育のレベルってのは、なにを教えるかだからね。
まともな人間はそうは考えない
教育のレベルと聞けば100人中100人が難易度と考える
しかも政治・経済は普通にある

>そもそも昔の朝鮮学校は校内で日本語禁止とかやってたんだから、
>当然国語の勉強とかできる訳もなく、勉強のレベルが同じな訳もないし、高校認定できる訳もない。
勉強のレベルが同じな訳がない
これで難易度だと判断しないやつはいない
いくら言い訳しても無駄

日本の高校同士でも教える事が違うということは普通にある
底辺校とエリート校の授業内容は普通に違う、それでも市立高校なのだから多少の授業の違いで高校じゃないとは言えないな
0791風と木の名無しさん2018/01/13(土) 07:29:57.30ID:9CJba6U80
>>784
>逆に訪ねるけど、ホントに日本政府は沖縄語なり琉球語なりを禁止したの?

C 1879年3月27日、日本の警察約160人、日本の軍隊約400人が首里城を強制占拠。4月4日には、
明治政府が一方的に「沖縄県」を設置したと布告する。その後5月27日に最後の琉球王「尚泰」東京へ拉致、
軟禁。1901年東京宅にて死去。日本は琉球王国を米軍に敗戦する66年間占領し支配した。
その66年間我々の言語である琉球諸語を「方言」だとし教育や行政などで用いることを一切禁じ、それが2014年現在まで続いている。
http://fijabyron.com/blog/su2_diary.cgi

http://www21.ocn.ne.jp/~aba/okinawa/okinawa-5.html
戦争中は使用を禁止され、
学校では方言を使うと見せしめに「方言札」を首からぶら下げて立たされたり、
スパイとされて殺されたりした人もいるのです。
日本は単一民族で、人種差別のない国だといわれている反面、このような沖縄の歴史もまたあるのです。

戦争中だけでなく、戦後も「方言撲滅運動」があったそうです。
http://www.fujijoshi.ac.jp/deptold/japanese_dept/sugamoto/guraduati...
沖縄文学といっても、方言を用いて小説が書かれるようになったのは、近年のことである。
明治時代、沖縄が日本の一部となってから、沖縄では、方言は排除されるべきものとされ、
その流れは、戦後のアメリカ占領下時代まで続いていた。
沖縄では戦後も「方言撲滅運動」というものがあり、学校などで方言の使用が禁止されていた。
軍事機密を保護するという名目で、沖縄県民を対象に、「方言を使用する者はスパイとみなす」という内規を出した。

沖縄民謡歌手:古謝美佐子さん
http://www.moura.jp/clickjapan/interviews/050810/index3.html
私自身も小学校のとき、学校で方言を禁止されたことがあります。
学校の門を入ったら沖縄方言はいっさいダメ。学校に入ったら標準語しか話せない。
学校が終わって門を出たら、あぁ?って方言を使うんだけど、
校内で方言を使ったら廊下に立たされるわけ。
それが"ほんどろみ"という教育でした。
無理矢理日本語に変えられた世代なんですよ。
だから私の世代は、日本語も中途半端、方言も中途半端なんです。
0792風と木の名無しさん2018/01/13(土) 07:43:36.96ID:38il2C+A0
黒電話騒動の現状がチャーチノレがWW弐前に味わってた気分だったらどうしよう、とか
NピーTを脱退して木亥もった国が黙認されるようならドミノが起きるんでないの、とか
素人考えと一蹴してほしい気持ちでいっぱい

※が具亜夢に木亥積める虎の子すてるすぼんばー3機も派遣させたり
ツナがセソカクで原シ替浮上させたり
貧乏なヌホンわんこに見せびらかすその姿勢、正直きらいじゃない
0793風と木の名無しさん2018/01/13(土) 07:52:37.93ID:9CJba6U80
>>785
無償化の話は2010年以降なのに昔の話をしてどうする

>勉強のレベルが同じな訳もないし、高校認定できる訳もない。
これは難易度のことを言ってるとしかといられない
誰に見せても同じ反応だろうな
学んでる内容が違うのを勉強のレベルが違うとは誰も言わない

>難易度を否定と言うけど日本語の代わりに朝鮮語を勉強してたらレベルは下なの?
勉強のレベルが同じな訳もないと言ったのに難易度じゃないもん!と言い訳するから
それを否定と言ってる

>あと規格なんて話はしていないけどどこから出てきたの?
>>774別規格なんだから。あと、レベルは水準って意味だから、必ずしも難易度だけで図る物ではない。

お前が言い出したんだが

>そう言う基準があるなら事前に示してくれないとわからないなぁ。常識でしょ、後出しは無意味だよ。
後出しでレベルは難易度じゃなく内容の話だの規格違いだの言ってるお前が言うな
レベルは水準って意味もあるから内容の違いとかぬかしてるけど
水準は標準の高さなんだからどこまで言っても難易度が高い低いの話にしかならない

タガログ語はその前からもともと話されてた言語じゃないか
ドイツ人やフランス人が後天的に日本語勉強するのと同じだと本気で思ってるのか
言語の優位性の話なのだからわざわざ勉強しなくても通じなければメリットにはならない
わざわざ勉強した人間に通じるのは当たり前

アボリジニの各種言語を勉強してしゃべる云々も同じ
目的は言語の保存であってわざわざ勉強をした者同士でしか通じないのだから優位性や効率は皆無ということになる
アイヌはもう絶滅寸前でアイヌ語喋れるやつはほぼいないから日本政府はオーストラリアより凶悪だな
アイヌも衣食住奪って虐殺したようなもんだしな

>どこで言った?
「外国にも日本語を公用語の一つにしている所は皆無ではないんだよ」
パラオは公用語にしてるが言葉が通じるレベルではなく通じる単語もあるってだけ
あれを通じると言うなら日本人には英語が通じるということになる
0794風と木の名無しさん2018/01/13(土) 08:42:00.80ID:efud02v90
>>787
朝見たら進んでてわくわくして読み進めた私の気持ちを知ってくれ(´;ω;`)
0795風と木の名無しさん2018/01/13(土) 09:16:53.55ID:RYDqYCQN0
みんながこいつのせいで荒らされてると思うなら通報する手もあるよ
0796風と木の名無しさん2018/01/13(土) 10:05:48.25ID:FoTOs6x20
ここの住人は優しいな
ゴミにレスしてあげてる
0797風と木の名無しさん2018/01/13(土) 10:14:01.06ID:efud02v90
>>792
シナーが浮上したのってあれっておしりペンペン的な感じ?
挑発かなあ…………でも、よーしおじさんそのおしりにテリンコ略な
気持ちにならないのは何でだろう
0798風と木の名無しさん2018/01/13(土) 10:59:22.23ID:TGPT8Q9/0
チナーの見せびらかしにはいくつかの見方があるようで
1.「よくもこの前はマーキングしたあげく追いかけ回してくれたアルね、今回は委員長同伴アル、やーいやーい」
2.「今回は新品の下着を見せびらかしに来たアル、マーキングできないように同伴付きアル」
3.「ここは我が庭アル。何か問題でも?」

それに対するヌホン
1.「ほほう。今までは海イ呆がお相手していたが、これからは海わんこと密着したいのだな。よろしい次のフェーズへ移行だ」
2.海わんこ「あの新品下着は材質、染色、縫製、全てのデータを採取終了です。
 つまり丸裸。追いかけ回さなくても接近するだけで分かります」→音響観測艦って初めて知った
3.タトム省「え?こちらがそちらの庭先に顔見せしたことに抗議する?いやいや庭に入ったわけじゃないでしょう?なにか問題でも?」
0799風と木の名無しさん2018/01/13(土) 11:42:57.66ID:efud02v90
侵入したことがわかる潜水艦でいいんかな……
つか、シナーの庭じゃないやい!
なんか腹立つわー
耐えるだけしかできんのか
おさわりどころかちょっとテリンコ擦り付けた感じもあるよ
0800風と木の名無しさん2018/01/13(土) 12:57:39.15ID:RQ4aYOFv0
花札がニダキガの無駄話中はわんこ動かさないと言ったからここぞとばかりかねー>シナーセンカク徘徊
だとしたら卑しいにもほどがあるんだが
0801風と木の名無しさん2018/01/13(土) 13:16:27.09ID:k97nmZLA0
どうせ内緒で勝手に領海に入ってきてんだからこっそり魚雷ぶつけて大人しくさせてやればよかったのに
0802風と木の名無しさん2018/01/13(土) 14:09:29.19ID:cAFZ9RU00
うんうん、一度なら誤射で済むしね
もしくは「岩礁にでもぶつかったんじゃないですかね〜」とかね
0803風と木の名無しさん2018/01/13(土) 14:31:37.70ID:hNqhrrAd0
潜水艦が相手国に追われて国の旗立て浮上するのは
実質白旗だってエロい人が言ってた
0804風と木の名無しさん2018/01/13(土) 14:56:42.35ID:NFb7m2xo0
>>785
なんでまだソイツに日本語が通じると思ってるの???
相手がヒトモドキだってこといい加減に学習しなよ
同じ奴が二手に分かれておなぬーしてんだったら粗品が擦り切れるまで勝手にやってろ、だけど
0806風と木の名無しさん2018/01/13(土) 15:08:59.68ID:pOTVAUsQ0
まだ難関はある。シャカイ党の党員に否決されたらおじゃん
早くても成立は3月
0807風と木の名無しさん2018/01/13(土) 17:41:34.85ID:YIz+xt8Q0
なっげーわ寝てた
ディベートよりホモ話しようぜ!
0808風と木の名無しさん2018/01/13(土) 19:08:53.80ID:k97nmZLA0
>>802
轟沈させたところで中国から問い合わせが来ても
「おたくの潜水艦が無害通航(浮上して国旗出して移動)していた記録がないんですけどねえ」
ってすっとぼけとけばいい
国際ルールを無視するような奴なんて生きようが死のうが知ったこっちゃねえわ
0809風と木の名無しさん2018/01/13(土) 20:23:38.19ID:efud02v90
>>800
まさに「無駄」話だよね……
あの人らで何が決められるっつーのか……
それから、常々思うのはシナーは卑しいハードルがすごい低いと思う
自分が思うハードルをいつも軽々下回ってく
0810風と木の名無しさん2018/01/13(土) 22:49:36.53ID:l2FJYQDq0
気になる記事を見つけたので

ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO2559799012012018MM0000/?n_cid=SNSTW001
>>「短期滞在」や「技能実習」などの在留資格を持つ外国人を、難民申請から2カ月以内に4分類する。
>>申請書類をもとに(1)難民の可能性が高い(2)明らかに難民に該当しない(3)同じような理由での再申請(4)その他――に分け、(2)や(3)には新たな在留資格を付与せず、就労を認めない。
>>在留期限が来れば、強制退去の手続きを進める。
>>より良い賃金を求め、技能実習先や留学先からいなくなって難民申請する場合は、就労を認めない。

悪用され放題だったこのザル制度、いつから始めたのかと思ったら2010年でああ…ってなったわ
開催が予想される半島大運動会の前になんとか間に合ってよかった
0811風と木の名無しさん2018/01/13(土) 22:56:49.66ID:6lQ/zBgj0
※で7-11が労働者の違法移民検挙してたから
これはヌホンとの繋がりでヌホンも違法労働調べにやっと乗り出すのかなーという気がしてる
0812風と木の名無しさん2018/01/13(土) 23:50:00.07ID:YsxJKGMT0
盗んだ装甲車でコンビニにダイレクト入店してワイン盗んたルーシのニュースに爆笑してたら
去年レーションあっためようとしたら引火して戦車一台燃やしたアクシデント()が追加投入されて
おそ口ツアは平常運転
0813風と木の名無しさん2018/01/14(日) 00:52:02.13ID:K+4oBKfQ0
国土が広いだけにスケールもデカいな、おそローシャは
0815風と木の名無しさん2018/01/14(日) 07:17:30.98ID:D5YEc4pq0
ソ連時代に重戦車に暖房ついてないからって戦車内でたき火をしてたそうだからまあ…
0816風と木の名無しさん2018/01/14(日) 07:32:07.76ID:dQnSD0Cw0
ルーシの寒さは命にかかわるから、他に手がなければしょうがないともいえるけど
命にかかわるのに戦車に暖房がついてないほうがルーシっぽさを感じられるかもしれない。
0817風と木の名無しさん2018/01/14(日) 07:59:51.63ID:9TClPSqC0
この揺るぎない感じが国民性というやつなのか(感心
0818風と木の名無しさん2018/01/14(日) 08:11:35.78ID:uTgBODii0
しかもそれらを無表情で実行するっていうシュール具合
ときめ……かないが、きっとそれが正常
0819風と木の名無しさん2018/01/14(日) 08:17:49.44ID:6V95sgY80
無重力下で鉛筆を取り出す無表情ロツア人

そいやロツアの人ってあんま対外的に笑顔を出さないって聞いたな
0820風と木の名無しさん2018/01/14(日) 08:25:19.94ID:YgsrgeLX0
無意味にヘラヘラしてるとバカだと思われるからあまり笑わないけど最近は接客業の人とかはヨーロッパ水準程度に愛想よくなってきたらしいよ
0821風と木の名無しさん2018/01/14(日) 17:58:20.24ID:77pfIfc00
オースト利亜の極右反対デモなのにドイチュの国旗翻してて草
0822風と木の名無しさん2018/01/14(日) 18:56:19.24ID:5JNb9i9h0
>>821
ドイチュから出張者がいるってこと?
それともメルケルたんをみならえ!ってこと?
ターキー移民もいっぱいまじってそうだなあ
0824風と木の名無しさん2018/01/14(日) 19:03:42.52ID:5JNb9i9h0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000004-jij_afp-int
花札の発言をどう訳したか各国比較

「世界の尻」というチェコの訳が受けの帝王みたいでワロス
0827風と木の名無しさん2018/01/14(日) 22:57:59.82ID:FcXWUaxQ0
>>824
ベノレギーの「睾丸国家」、穴の話をしていたのになぜか玉になってるのが気になって仕方がないw

そもそも根本的な疑問なんだけど、花札おじさんの「暗黒大陸はshitholeだ!」ってのは
人種差別じゃなくて地域差別だと思うんだけど、なぜに人種差別扱いになってるんだろう
0828風と木の名無しさん2018/01/14(日) 23:05:58.15ID:YgsrgeLX0
全く関係ない話ですが、4chanではあの辺の地域出身者のことをsh*tskinって呼んだりしてるんだけど各国でどう訳すかって興味ある
うんこ色肌って言い方はあまりにも直球すぎて危険
0829風と木の名無しさん2018/01/14(日) 23:07:48.57ID:BKr7N85a0
こんな場所で生きて(暮らして)られっかという意味で使われるスラングなんだっけか
0831風と木の名無しさん2018/01/14(日) 23:27:44.02ID:5JNb9i9h0
南アでは「俺は一番クールなモンキーだぜ!」みたいな服を黒人の子に着せたって理由で店舗襲撃、略奪
映像見た誰もが「猿ども…」と思っただろ
0832風と木の名無しさん2018/01/14(日) 23:30:57.32ID:BKr7N85a0
南マは白人裕福層が脱出開始してるから
さらに暗黒化するのはこれからですぜ
0834風と木の名無しさん2018/01/15(月) 00:02:46.64ID:DVbgGEES0
>>832
ヌホンタンの一部とか頑張って応援してるのにな……
どうやっても暗黒からは抜け出せないものなのか
0835風と木の名無しさん2018/01/15(月) 02:01:01.47ID:ShctPIh00
資源がありすぎたのがまずかった
国民の税金がなくても国家運営できるから、説明責任とか不要で汚職だらけになる
0836風と木の名無しさん2018/01/15(月) 14:07:51.72ID:nyp40pV90
ハワイでミサイル誤報があっててんやわんやだったそうだけど、あっちはちゃんと
市民が反応してて偉いな。
子供をマンホールに入れたり、別れの電話かけたり。
0837風と木の名無しさん2018/01/15(月) 14:19:06.33ID:poc1c8G80
ハワイはのどかな楽園イメージだけどそれを維持するの大変だろなと思う
実際のところはオアフ島が※国内で一番物価高い場所だし犯罪件数も本土の大都市かそれ以上
住民の危機管理能力はかなり高いと見た
0838風と木の名無しさん2018/01/15(月) 15:18:17.03ID:B8jaiTkL0
トルコの綺麗な海に飛行機さんがダイブしようとしてるのめっちゃシュール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況