トップページ801
1002コメント314KB
【801】消えてほしいやおい作家【57】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/12/03(日) 20:20:04.96ID:BnD/Twgu0
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう

>>980過ぎたら次スレを準備してください。

ここでツイヲチは禁止
したい人はここ↓でして下さい
【801】消えてほしいやおい作家 4【ツイヲチ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1496983563/

※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【56】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1504311404/
0388風と木の名無しさん2018/01/02(火) 13:54:43.90ID:Df9TCbek0
>>387
そうでもない
見に行って気に入れば買うわ
ある意味痛い住人のヲチもこのスレの楽しみだからw
0390風と木の名無しさん2018/01/02(火) 14:22:21.38ID:gg0a+iK60
それか名前出された作家自身じゃない
そうじゃないと住人が痛いなんて発想にはならない
0391風と木の名無しさん2018/01/02(火) 14:28:23.39ID:/b/9gxjq0
住民が痛いとは思わんが売れっ子作家ばかり名前が上がるスレだから本を買う上ではなんの参考にもしてない
0393風と木の名無しさん2018/01/02(火) 15:36:37.91ID:w0msnR9t0
今まさに盛り上がってるちふゆも全然売れっ子じゃないし
0394風と木の名無しさん2018/01/02(火) 15:47:27.85ID:/b/9gxjq0
いや全員とは言ってないけど…
ざっと見ただけでも人気作家の名前ばっかだわ
まあ自分も宝井おげれつ大嫌いだし、沢山の人に読まれればそれだけアンチも付くのは常識
なんで売れてんの?でさらに憎しみ募らせてるし
0395風と木の名無しさん2018/01/02(火) 16:17:21.22ID:xa7dz0eO0
そりゃ売れてない空気作家なんて
消えてと思わずともすぐ消えるし
0396風と木の名無しさん2018/01/02(火) 16:26:15.27ID:TQixpmrd0
ちふゆの新刊重版ってツイ見たから売れてんじゃない?
なんでこれが感は凄いけど
0397風と木の名無しさん2018/01/02(火) 16:47:02.83ID:gg0a+iK60
新人作家は初版少なくして売れたらさらに少ない部数で重版繰り返すよね
0398風と木の名無しさん2018/01/02(火) 16:56:33.63ID:xa7dz0eO0
ちふゆ興味無かったけどG-Lishコミックスかあそこ全体的に重版商法だよ
初版めちゃくちゃ減らして細々重版
それで売れてるっぽく見せてる
そこで看板()やってる春田やつむみもそれだから
0399風と木の名無しさん2018/01/02(火) 17:10:18.39ID:/b/9gxjq0
商法というかデカく刷って余るの怖いからでしょ
そこに限らずヒット作家以外はどこもそうだよ
本売れないしね
0401風と木の名無しさん2018/01/02(火) 17:20:53.63ID:4Ic0xOOW0
重版商法してる所そうでない所は普通にあるよ
どこもそうなら同じ作家で重版しまくりのコミックスと
初版からまったく動きなしの他社コミックスと
出版月もさほどあいてないのにそんなに差が開きまくったりしない
オメガ本だけバズったとかならまあ分かるけど
0402風と木の名無しさん2018/01/02(火) 17:24:01.56ID:/b/9gxjq0
>>401
春田とか会社によって作風違いすぎるしおかしくないよ
話作れないんだからオサレサブカルとかまともな恋愛もの路線なんて売れるわけないw
0404風と木の名無しさん2018/01/02(火) 18:50:33.04ID:IP5s4yhL0
だってつまんないしショタ絵だし…
二巻も空気だったから一巻が奇跡だったんじゃないの?
0405風と木の名無しさん2018/01/02(火) 20:24:13.65ID:2VxkI56A0
>>390
いや痛いなーってレスもたまにはあるやろ?
そういうのも含めて楽しんでる
だからここの住民の意見丸呑みにして買い控えるとかはないわ
0406風と木の名無しさん2018/01/02(火) 21:59:35.13ID:/O0GnDvg0
無名の新人でも発売1ヵ月足らずで重版かかることあるよな
0407風と木の名無しさん2018/01/02(火) 23:33:02.66ID:F9eGrNAD0
電子で売れてる奴もあるからね
エロければ売れるし
0408風と木の名無しさん2018/01/02(火) 23:34:44.34ID:F9eGrNAD0
つーかはじめはみんな新人だしその議論は無意味では
ぐさりとかは二次からウレウレだったけど
0409風と木の名無しさん2018/01/03(水) 00:03:55.11ID:jcMIQ4nQ0
単行本1冊目の作家に「消えろ」って思うのは酷な気もするが、昨年は新人の単行本のハズレ率が高すぎた
表紙詐欺の作家をどんどんデビューさせてくのやめて欲しい
0410風と木の名無しさん2018/01/03(水) 06:07:24.17ID:RbtCd6ty0
>>409
わかる
二次で人気あるからとりあえず拾ってみました〜みたいなのが丸見えな新人が多すぎ
それだけなら一概に作家が悪いとはいえないんだろうけど、二次のノリとか推しカプのキャラデザをまんま持ってくる作家は本当にどうかしてる

編集も一発屋で使い捨てにする気満々なんだろうな
世話出来ないくせにかわいいから〜ってだけで犬猫拾ってくる馬鹿みたい
0411風と木の名無しさん2018/01/03(水) 08:07:13.35ID:KrKHeBU00
消えてほしい にやま
シンプルに絵がくどくて気持ち悪い、ノリが寒くて読みにくい
デッサンは上手いっぽいけどたまに違和感あって微妙
総じてキモいから妙に高評価なのもゴリ押しされてるのも見苦しくて消えてほしい
0412風と木の名無しさん2018/01/03(水) 09:05:20.79ID:kK1KxfXj0
二次まんまのキャラデザの作家の中でもナマモノそのままの人本当に消えてほしい
危機感ないのかと
0413風と木の名無しさん2018/01/03(水) 09:50:27.90ID:DH5YbM3g0
イクヤス
本当は漫画辞めようと思ってたとか病気アピールとか
こういうのって後からいくらでも出来るし、言う必要ない
もともと絵ももっさりしてて古臭いし好きじゃないけど、本人のイタさも重なってすごく苦手
ちるちると癒着してるから見に行くと目にすることが多くてうざい
0414風と木の名無しさん2018/01/03(水) 10:05:05.81ID:IBUn28v30
ひだまりが聴こえるの人
泣けるとかストーリー重厚って障害を扱ってるからそう言われるだけで萌えないし中身ぺらっぺら、絵もうまくない
あれがBLでも良い作品あるとか言われるきっかけになってるのがすごく嫌だ
0415風と木の名無しさん2018/01/03(水) 11:54:34.68ID:+gFKngHW0
ナマモノに関しては指摘する方も黙ってろよと思うわ
0416風と木の名無しさん2018/01/03(水) 11:59:56.94ID:KrKHeBU00
>>412
にやまとかツタはいかにも洋画同人キャラまんまだよね
あとでこの人たちがお互いに持ち上げまくってる友達なの知って辟易した
0417風と木の名無しさん2018/01/03(水) 12:05:48.05ID:o+w1U8lw0
BL作家のお互い持ち上げ寒い
オンブルの対談とか特に
某漫画の駄サイクル思い出す
0418風と木の名無しさん2018/01/03(水) 13:18:27.91ID:lfTT+CFw0
>>409
定番ガトーだけど中川リイナ嫌いだわ
1冊目は支部で知ってたけど、二冊目は表紙詐欺もいいとこ
表紙で「おっ!」となったけど作者名見てサンプル読むのやめた
0419風と木の名無しさん2018/01/03(水) 14:35:30.93ID:qghH28XKO
>>414
この人も二次同人出身だよね
大体モブにsageさせて主人公と相手ageなワンパターンで露骨だなと思う
ストーリー重視とやらでよく回って来るけど薄っぺらさが拭えない
0420風と木の名無しさん2018/01/03(水) 17:42:02.54ID:e/9l+vGG0
文乃ゆきさんは絵柄だけじゃなくて構図やトーン構成挙げ句の果てはセリフの吹き出しの描き方までいくえみさんに似すぎていて最初戸惑うレベルだった
影響受けまくってるんだなとは思うけどここまで真似しなくても...何か1つくらい個性があったらよかったのにな
0421風と木の名無しさん2018/01/03(水) 20:02:37.99ID:gIOwj/2c0
ここをこうすればいいのにってアドバイスをつぶやくスレじゃないんで
これからは漫画スレかチラシスレ行ってね
0422風と木の名無しさん2018/01/03(水) 21:04:07.30ID:VwmDeiOx0
>>412
倉橋トモがちょっと前に話題になってたね
あと電書サイトで相野ココって作家見たけど、PNもキャラも某山風まんまじゃねと思ったわ
>>416
過去にあれこれ事件があるんだから、黙ってろよじゃなく誰が見ても分かるような物出すなよと
どうしても描きたいなら趣味でひっそりやればいい
0423風と木の名無しさん2018/01/03(水) 22:57:04.29ID:DH5YbM3g0
猫伯爵
僕のママちゃんとかいう気色の悪いタイトルに寒気がした、絵もくどくて古臭い
おっさん受けなのにおっさんに見えないのが気持ち悪すぎて
子供に無理やり皺描いただけみたいな酷い有様だったから消えてくれ、まじで。
0426風と木の名無しさん2018/01/04(木) 00:58:23.56ID:GXV0TwyK0
>>413
わかる。デフォルトしたキャラも顔に対して目が細くて気持ち悪い
毛皮反対・生体の売買反対とかイタい
0427風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:10:47.41ID:IzGFVO5Q0
ケモノもののエロ漫画描いてる奴がそんなんやってんのなんか草
0428風と木の名無しさん2018/01/04(木) 08:10:04.67ID:Ptnl1Ivc0
獣姦BLてわけわかんね
ゴム使わなそうだし未知の病原菌持ってそう
0429風と木の名無しさん2018/01/04(木) 11:29:04.03ID:D0AK0fBK0
ちふゆ 気持ち悪すぎる
レビューでTL行けって言われててその通りだと思う。
0430風と木の名無しさん2018/01/04(木) 19:19:46.91ID:ICG2Yw0g0
おげれつたなか
ヤリチンビッチ部?かなんかのステマをアプリでやってる
まじでうざい
0431風と木の名無しさん2018/01/04(木) 23:38:55.26ID:p1etv9LL0
東漫のツイで見た那古って人の漫画のキャラが二次で見る某弱ペダキャラっぽくてもやもやしたわ
0432風と木の名無しさん2018/01/04(木) 23:46:51.57ID:jZFiNUOm0
那梧のこと?
那梧は弱ペダ二次やってたとどこかで聞いたことある
0433風と木の名無しさん2018/01/05(金) 11:59:27.29ID:GNVTQd4e0
絵も性癖も生理的にキモイ無理
荒井よしみ
蔓沢つた子
おげれつたなか

話がペラペラでクッソつまんね
橋本あおい
倉橋トモ
市川けい

昔好きだったけど今はゴミ
腰乃
ヨネダコウ
0434風と木の名無しさん2018/01/05(金) 13:21:09.69ID:/R7UjyAP0
Pixiv上がりのガトー作家の画力レベルが低すぎてちんちん萎える
0435風と木の名無しさん2018/01/05(金) 17:09:36.69ID:7UP+Hs4y0
>>433
今はゴミ枠同じでわろた

腰乃
単行本一冊通してキャラの顔同じに描けないとかなんなの
元々上手くはなかったけどこんなに雑に描かれると萎えるわ
デッサン崩れすぎ
0436風と木の名無しさん2018/01/05(金) 17:47:40.99ID:5/AwSoln0
松本ノダの線画無理
顔も体もデッサンまともに描けてなくてぐちゃぐちゃだしコマ割り見にくくて何描いてるのかわかりにくい
なのに作品数無駄に多くて伸びしろなさすぎる
0437風と木の名無しさん2018/01/05(金) 18:53:57.62ID:ZgvCcR5c0
ちふゆのキモさ異常、擁護レビューうざすぎわろた
さすが気持ち悪い奴には気持ち悪いファンがつくのな。
0438風と木の名無しさん2018/01/05(金) 18:59:56.92ID:wQkJDkl30
僕を悪い子にして読んだけど意味分からなかった
受けが攻めをいつどうして好きになったのかもわからんし(好きになる要素がない)
いきなり攻めが「こいつには俺しかいない」とか言い出すのも意味不明
絵は綺麗だったからエロ本描いてればいいと思う
0439風と木の名無しさん2018/01/05(金) 19:22:00.16ID:6rlWJtd+0
>>436
この人むしろ基礎デッサン力は高くない?
最初は表紙と上手いとこはなんかのトレスかと思ったけどたんに線がブレブレで雑なだけかなと
少し前の絵柄の受が男性向けって感じできつかった
0440風と木の名無しさん2018/01/05(金) 20:19:44.43ID:gZziozPP0
松本ノダ以前は割と好きだったんだけど、何故かどんどん気持ち悪い雑な絵になってる気がする
0441風と木の名無しさん2018/01/05(金) 21:07:33.46ID:gZziozPP0
>>438
サンプル見てきたらアゴが凶器すぎて吹いた
緒川千世の絵をさらにキモくした感じでキモい…さすがガトーだな
0442風と木の名無しさん2018/01/05(金) 21:10:38.43ID:dzMmX2hv0
ガトーってストーリーも訳わからない作家が多いよね
絵も下手くそだし編集は仕事してるのかツッコミたい
0443風と木の名無しさん2018/01/05(金) 23:33:18.57ID:ZgvCcR5c0
うわー、灰田ナナコ
マジで顎凶器w
絵も話も雰囲気も何から何までうすら寒いな
0444風と木の名無しさん2018/01/06(土) 01:36:24.82ID:qocLfBRC0
夏野寛子
「冬知らずの恋」がストーリー糞すぎで買ったの後悔したんだが、まだ初単行本だし絵は好みだから次回作に期待しよう…と思ってた
だが雑誌で新連載を読んだら「冬知らずの恋」の受け攻めと顔が激似で萎えた…
これで描き分け出来てるつもりだとしたら呆れるしかない
顔のレパートリー無い作家は絵が綺麗だとしても好きになれん
編集もなんでこのキャラデザでGOサイン出すんだよ…
絵もあんまり魅力的に見えなくなったので次の単行本出ても絶対に買わない
0445風と木の名無しさん2018/01/06(土) 11:03:15.52ID:knlB7RUZ0
自分も冬知らずの恋定価で買った
絵はともかく話がつまらないの超同意
世の中これだけいろんなBLが出回ってるのによくあんな普通で平坦な話が描けるなと逆に関心したわ
担当もあんな話にOK出すなよ
0446風と木の名無しさん2018/01/06(土) 13:34:44.81ID:ZkYUNgZ+0
灰田ナナコ企業から金貰って同人やったゴミだから消えて欲しい
0448風と木の名無しさん2018/01/06(土) 19:59:04.43ID:+ExoYCsS0
>>444,445
オンブルってまず絵を重視してるっぽいね。綺麗な絵が多い。
あとその作家の担当(あとがきに載ってる)はオンブル編集長だから権限が強いの
0450風と木の名無しさん2018/01/06(土) 22:23:06.30ID:knlB7RUZ0
夏野寛子ってオンブルなのか意外
オンブルってサブカルでちょっと変な話多いイメージだったけど夏野は本当に普通オブ普通でなんのひねりもない
買ってすぐ売ったからまあまあの値段で売れたのが唯一の救い
0451風と木の名無しさん2018/01/06(土) 22:45:37.12ID:ZkYUNgZ+0
>>447
黒子でやらかして二度と同人に携わらないって宣言したくせに刀で戻ろうとしたやつ
0452風と木の名無しさん2018/01/06(土) 23:40:05.79ID:lbTLvDSq0
夏野寛子、絵が小綺麗な分話がめちゃくちゃつまらないのが際立っている点で高野ひと深と同じものを感じる
どうせそのうち一般いくんやろって感じ
0453風と木の名無しさん2018/01/06(土) 23:59:39.07ID:yo5cBNtC0
夏野寛子、高野ひと深と似てるの分かる気がする
どちらも絵が小綺麗だけど話が超つまらない
絵が小綺麗といっても「丁寧なイラスト」の連続みたいで漫画的には下手な部類
何となく全体的に固くて読みづらい…
0454風と木の名無しさん2018/01/07(日) 01:01:28.26ID:uoCfJ1VD0
>>453
丁寧なイラスト
ほんとそれだわ〜どう表現したらいいかモヤッてたからスッキリした!
0455風と木の名無しさん2018/01/07(日) 15:53:18.79ID:hUmyPL050
だから何で部分的とはいえ褒めてんの?
面白みの無い生真面目なだけのイラスト漫画でしょ
漫画家としては致命的じゃん
0456風と木の名無しさん2018/01/07(日) 15:56:50.93ID:jr/3wSqk0
漫画スレと行き来してて同じ感覚で書き込んでるんでしょ
何回言われてもスレの趣旨を理解できない痴呆おばさんは漫画スレに引きこもっててほしい
0457風と木の名無しさん2018/01/07(日) 16:26:31.67ID:xvsrBv/80
453だけど、もちろん「面白みがない生真面目なイラスト漫画」という意味で言ったつもりだよ
こういう表紙詐欺作家を出版社はゴリ押ししたがるし、妙な信者も湧いて鬱陶しい
ためこう、倉橋トモとかも同類

たとえ平凡な話でも魅せ方が上手ければ良作になりそうなのに、それが出来ないってことは漫画の才能ないんだろ
0459風と木の名無しさん2018/01/07(日) 17:51:01.74ID:uoCfJ1VD0
決して褒めてない
ただミチルソノオの湯気みたいな雑な絵より、丁寧である事は良いと思う
漫画として面白くないのは漫画家として致命的だから消えてくれと思ってる。
0460風と木の名無しさん2018/01/07(日) 19:34:39.38ID:jr/3wSqk0
>平凡な話でも魅せ方が上手ければ良作になりそうなのに
>ミチルソノオの湯気みたいな雑な絵より、丁寧である事は良いと思う
バカバカいってるバカはこういうレスが余計だって言ってんだけど言ってる意味わかるかな?
消えてほしい作家を上げるスレでこういう所はいいとか
もっとこうすればよくなるのにとか漫画スレでやれよ
0461風と木の名無しさん2018/01/07(日) 19:44:35.06ID:xvsrBv/80
アドバイスしてるつもりじゃなくて「話作りが下手糞な上、魅せ方も上手くないからマンガ家として致命的」って意図なんだけど
「ここをこうすりゃ良くなる」なんて一言も言ってないがな
0462風と木の名無しさん2018/01/07(日) 19:54:53.38ID:tYA9ziLc0
要は理性のない罵倒しか書くなってことかと
理性があれば100%駄目な作品なんてありえないから
常人にはなかなか使いこなせないスレだと言う事を
認識しなければいけない
0463風と木の名無しさん2018/01/07(日) 20:06:13.93ID:xvsrBv/80
容赦なく罵倒するって難しいな

絵が湯気で話が下手な作家はそもそも空気すぎて、ここで叩くまでもなく消えてくからまだマシ
なまじ絵が小綺麗で話がつまらん作家だと信者がつくからなかなか消えてくれなくて面倒臭い
絵の巧拙関係なく漫画がつまらん作家は大嫌いだ
0464風と木の名無しさん2018/01/07(日) 20:25:17.16ID:BFug3G+60
絵が小綺麗なだけなんて漫画家としては絶望的な罵倒だと思うけどな
なんで漫画家やってんの?って言われるのと同義
小綺麗なだけならイラストレーターにもなれないしな
絵が小綺麗なだけなんて漫画家どっちつかずのクズ
0465風と木の名無しさん2018/01/07(日) 22:31:00.27ID:hUmyPL050
言いたいことはわからんでもないけど
それにしても「消えてほしい作家」を挙げるスレだからね、ここ…
こういうところが惜しい とか
こうしたらいいのに とか
褒める箇所がある時点でそこまで消えてほしいようには見えないんだよな
自分がここに書き込む作家はただただ純粋に嫌なとこしかないや
0466風と木の名無しさん2018/01/07(日) 22:44:09.63ID:xvsrBv/80
画力は努力次第で何とかなるけど、ストーリーやコマ割が下手糞なのはなかなか改善できるもんじゃない
もはや「ここが惜しい」ってレベルじゃないんだよ…マンガ家として絶望的にダメなの
絵が小綺麗なだけの作家って一般だと埋もれるしイラストレーターでやってけるほどの画力でも無いから詰んでる
BL界からなかなか消えてくれないからストレス溜まるわ
0467風と木の名無しさん2018/01/07(日) 23:09:26.57ID:00BcmW9q0
一般の作家が言ってたけど絵は後から上手くなるけど台詞回しとテンポの良さは天性のセンスなんだって
漫画がうまい人は初めて描いた作品でどんなに絵が下手でもテンポが良くて案外読みやすかったりする
だから絵だけの作家は諦めて原作付きかレーターになって欲しい
0468風と木の名無しさん2018/01/07(日) 23:45:30.34ID:rTwYhYPY0
>だから絵だけの作家は諦めて原作付きかレーターになって欲しい

いや業界から消えてくれていいから。 なんでちょっと擁護入ってるんだ?
0469風と木の名無しさん2018/01/08(月) 00:19:34.94ID:9WFXiS2I0
どいつもこいつもめんどくせえな
スレチじゃないの?
0470風と木の名無しさん2018/01/08(月) 03:54:15.87ID:+QDiaSz30
>>455
>>456
>>460読解力理解力ないなら噛み付いてるんだろうけどスレチだから消えて欲しい作家名挙げて消えてくれ

て訳で画面ガチャガチャ顔が異常に小さい絵を描く腰乃はもう消えてくれ
0471風と木の名無しさん2018/01/08(月) 04:04:37.33ID:MOQyiw7N0
橋本あおい
桜日梯子

絵柄にも話にもエロにも1ミリも良さを感じないの
なんで売れてるのか本当に謎
どの層が支持してんだ?リアなのかBBAなのか…どちらにせよ諸ともども消えてほしい
0472風と木の名無しさん2018/01/08(月) 13:10:58.32ID:3Lh9pt0+0
左京と橋本
エロさえありゃいいと思ってんなよキモい
0473風と木の名無しさん2018/01/08(月) 13:30:45.07ID:bvp1KgFY0
もふもふ枝子
1冊目、表紙買いしたけど、漫画の端々に作者の性格の悪さが滲み出ているような気がして
最後まで読まずに閉じた
絵もガサガサな線でうまくはなかったし、なんか嫌い
0474風と木の名無しさん2018/01/08(月) 18:19:11.57ID:f+aHTPoT0
某雑誌の騒動の中、橋本あおい先生はいい作家さんなのに!って書かれるたび違和感ある
中身空っぽだし…
0475風と木の名無しさん2018/01/08(月) 18:48:48.14ID:WbFSZdR+0
橋本って特に代表作思い浮かばないのに雑誌の看板漫画家みたいになってるんだろう
0476風と木の名無しさん2018/01/08(月) 19:05:12.05ID:zjkIA1eT0
エロ特化って感じだものね。
エロ8ストーリー2
0477風と木の名無しさん2018/01/08(月) 19:10:57.83ID:lQDUqsKb0
にやま
新刊の受の外見も性格も松の派生カプそのままな上に
話の流れまで二次で描き尽くされてるやつじゃん
松二次やってるからって流石にプロ意識無さすぎ
没個性の馬面絵もツイのノリも心底気持ち悪い
0481風と木の名無しさん2018/01/08(月) 22:17:47.26ID:XbHbhKYX0
ためこう 話スッカスカでテンポも悪くキャラの表情もない、ただイラストが並んでるだけなのに一般で描くのか
0482風と木の名無しさん2018/01/08(月) 22:24:17.92ID:cCPH1TRs0
ためこうって少女漫画から流れて来たんじゃなかったっけ?
また戻るの?
0483風と木の名無しさん2018/01/08(月) 22:26:44.46ID:ehEbZGl30
にやま2次やってるけど松やってなくない?
ためこうは一般名義別にあるのに、フィーヤンではなんでためこうのままなんだろう
0484風と木の名無しさん2018/01/08(月) 22:54:13.14ID:gKFjNJ3p0
一般名義の単行本が鳴かず飛ばずだったから、ためこう名義で釣るしか無くなっただけでは
0485風と木の名無しさん2018/01/09(火) 02:05:01.29ID:RiJOW8JP0
>>478
あの絵でなんで仕事を何年も続けていけてるのか
本当にサッパリわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況