トップページ801
1002コメント444KB
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【36】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/12/28(木) 21:24:56.41ID:BYvuLfvH0
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。

●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
 自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
  「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
  「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
 人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
 801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。

次スレは>>980が建ててください。

◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【35】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1497710911/

本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△214
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1473077889/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 39
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1457372995/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/
0191風と木の名無しさん2018/03/12(月) 22:00:36.61ID:WxWFFbV+0
受の弱体化は本当に嫌い
なんで原作だと受けの方が強かったり賢かったり金持ってたり、社会的立場が上だったりするのに
二次創作だと受けが攻めより下に能力が下方修正されるのが多いのが辛い
スポ根物の二次創作だと攻めは競技続けてプロ、受けは個人優勝とかしてるのに何故かサラリーマンで攻めのサポートに回ってるし
組織物の二次創作なら攻めは出世か独立かで上にのしあがり、受けは何故か没落して男なのにデリヘルや、おっパブで嬢になってるし
こんなのばっかり
0192風と木の名無しさん2018/03/12(月) 22:22:43.47ID:oaLZqq0L0
地味に潔癖な自分が悪いんだけど、
「そんなところ汚いよ」っていうのが、あ、汚いんだ…ってゾワッとなって苦手。
そもそもそこが汚いのは分かるんだけど、言葉にされるとちょっと。
0193風と木の名無しさん2018/03/13(火) 02:27:45.58ID:8rCF5Mxg0
>>183
押し付け系同意
現実問題に直面して体よく逃げてるだけなんだよね
自分なんかと幸せになれない〜とかまさに典型
相手が受け入れたらウジウジするくせに恰好悪くても他人に託すくらいなら当たって砕けるくらいしろよと
突き放す言葉を言いながらも自分に都合のいい反応を期待してるのは女々しすぎて萎える
0194風と木の名無しさん2018/03/13(火) 06:27:35.39ID:7xQGpkxK0
腐った女みたいな性格の当て馬

攻めさんには僕のほうがお似合いなのに...!!と嫉妬して妨害や意地悪してくるとウンサリする
何番煎じだよいつの時代の少女漫画だよって感じだけど未だに根強く見かける

特に嫌なパターンは嫌がらせが予想以上な怪我とか事故になってしまい当て馬泣いたりパニクる→許す受け
0195風と木の名無しさん2018/03/13(火) 12:45:19.60ID:tpJbav0Y0
>>183
全面同意
攻めにしても受けにしてもそういう戯言抜かすのはスペックが低いほう
いいじゃん、能力的だか社会的だかのスペック低くたって
両想いなんだから自分と相手を信じて突き進めよとイラつく

相手のことを思ってあえて自分は突き放したというスタンスを相手と周囲にアピールして
それでもあいつは自分がいいと言ってくれたという「俺は悪くない」ヅラがイヤだわ
0196風と木の名無しさん2018/03/13(火) 13:42:46.75ID:O2mZEmgg0
>>191
わかる
原作の設定にもよるけど、原作で対等とか同じぐらいの力量とかちゃんと描写されてるカプでも
何故か受けの方が下げられた設定になることホント多い
0197風と木の名無しさん2018/03/13(火) 17:03:23.89ID:NOd03k4I0
>>191
>>196
同意

関連して特定の特殊設定に関した愚痴
オメガバース滅びろ
元々同じ人類の攻めと受けだぞ
仮に原作設定で攻めの方がスペック上だったとしてもオメガバ世界にぶっ込む必要あるのか?
酷いのは明らかに原作で受けが遥かにハイスペックなのにαではなく
実はΩでした隠してましたとかなんとか誤魔化してまであの世界観を使おうとするところ

なんでそこまで原作を崩してまで
知性の無い性欲モンスター・α×知性の無い性奴隷・Ω に改変する必要があるんだ
元々CP表記があいまいで悩んでた固定派海外腐女子が「攻受をわかりやすくするため」
に捻り出したただの表記上の道具だぞ
だからあんなに穴だらけでアラがありまくり
ちょっと考えてみりゃ非論理的で非科学的でなによりも非人道的な糞設定のままなんだよ

なのに日本で流行ってんのは運命の絆()だとかシンデレラストーリーだとかインチキ臭い持ち上げばかり
現実の数百年前の奴隷制度蔓延らせた白人様の思考より歪だろうが
二次での蔓延振りはあたまおかしくなるレベル
原作の世界観とそこで生まれて育ったキャラ達が好きで二次創作してるんじゃなかったのかよ
なんであんな腐れ外道な価値観のディストピアをでっちあげてまで歪んだ人生送らせるんだ
0198風と木の名無しさん2018/03/13(火) 23:54:16.01ID:DFpSpvDq0
ちょっと認識が違う部分あるけど
私もオメガバは思想から受け付けない
0199風と木の名無しさん2018/03/14(水) 00:24:41.02ID:jMV7UO0H0
>>19
海外での事情だけど…
ある書き手が何かの動物の集団のテレビを見てパロディー化したのから始まった
だからヒエラルキーや発情期があったり発情期があり妊娠するほうが劣等だったりする
巨大ジャンルで流行ったから有名になったけど
欧米の腐に広く受け入れられてるわけではないと思うよ
英語圏のスラッシュ読むけど自カプでは見かけない(良かった‼)
0201風と木の名無しさん2018/03/14(水) 01:20:01.49ID:J89KLLXZ0
日本でも昔セクピスパロというのが流行りまして…

やーでも私もセクピスもオメガバも嫌いだわ。
単純に設定がややこしくてそれを付加する意味が分からん、それをいちいち説明するor知ってる前提で話が進むのが読み手側の負担になってるって構造がずっと苦手
0202風と木の名無しさん2018/03/14(水) 03:31:34.56ID:EXyYAo5p0
>>197
>酷いのは明らかに原作で受けが遥かにハイスペックなのにαではなく
>実はΩでした隠してましたとかなんとか誤魔化してまであの世界観を使おうとするところ
これは完全に心から同意
そこまでして立場の弱い不憫な受けタンやってほしくない、その受け明らかにαクラスのハイスぺでしょ
あとそれに伴い平凡な攻めがαにされるのも気に入らない、よくてβでしょその攻め
でも個人的にもっと嫌いなのがΩ攻めα受けとかいう変化球をこえた魔球
ただでさえイレギュラーな世界観をさらに独自の解釈でイレギュラーにしないで
もうわけがわからないよ
0203風と木の名無しさん2018/03/14(水) 04:08:17.19ID:jrxEBAcW0
オメガバもセクピスパロも手っ取り早くホモ恋愛もホモセックスもできて都合がいいのはわかる
でも結局は受け=女側って話の流れになるのが嫌い
見た目が男なだけの女って言うと差別的で齟齬が生まれるけど
(トンデモ)生物学的にフェロモン出てるから犯されて当たり前!発情期で逆らえ犯されて当たり前!妊娠できるから犯されて当たり前!てズコバコされた後に運命の番化して受けタンちゅき♡(HAPPY END)って正直言って気持ちが悪い
お互いに対等な仲で、仮に片方が劣っているとしても庇護対象や所有物ではなく人同士として愛し合ってほしいのは私が女々しいのか

それと同じ感じで攻めは一国の将軍で受けはスラムの男娼(原作では同僚)みたいなパロも嫌い
原作での立場や関係性であるのがそのキャラの魅力じゃないのか
0205風と木の名無しさん2018/03/14(水) 07:27:51.26ID:Bqs4R4sq0
オメガバース同意
オメガバースが存在しない頃から801あるあるだったけど
受けの女扱い、男に女性器、攻め受けの格差捏造、受けは弱くて受け身、発情エロ、エリートとの結婚妊娠が最高の幸せ
こういうのことごとく無理
0206風と木の名無しさん2018/03/14(水) 11:37:20.61ID:gXA+ALc70
>>205
>エリートとの結婚妊娠

自分はこれが一番ダメだ
攻めにお似合いの相手がいても番いだからの一言で受けがあっさり伴侶の座に収まる
三角関係がまったく面白くないし、受けがゴムに穴空けて子供身籠って
エリートの攻めゲットみたいな狡さを感じる
0207風と木の名無しさん2018/03/14(水) 11:59:31.73ID:/590a4YA0
オメガはΩの待遇が悪すぎるのが
理解不能
αを産める貴重な存在なんだよね
なんでゴミ扱いされてんの
0208風と木の名無しさん2018/03/14(水) 12:12:56.25ID:gllatyJd0
オメガバースはSMやスカと同じでああいうシチュが好きっていう特殊嗜好だから設定にツッコミいれてもしょうがない
それを踏まえた上で自分も嫌い
あと版権二次のスカも嫌い
0209風と木の名無しさん2018/03/14(水) 14:03:47.70ID:thD9H7C90
>>207
それいつも思ってた
ほとんどの生物で子孫残せる雌が優位なのになぜΩは一番下なんだろうと
発情や番なんて動物的な要素入れるなら尚更
0210風と木の名無しさん2018/03/14(水) 14:54:43.28ID:c6ua+MPk0
セクピスパロ嫌い

性に貪欲すぎると言うか獣性丸出しで気持ち悪い
浮気も仕方ない!だって発情したもの!獣だもの!みたいな所が特に
本能だから性犯罪は仕方ない大目に見てやれって言う男みたいに思えてしまう
元々性に奔放なキャラなら良いけどキャラの人間性を損なわないでくれ…
0211風と木の名無しさん2018/03/14(水) 23:10:11.32ID:PdmgJ/T90
>>207
αの中でも超エリートの攻めが本気でαフェロモン出して
Ωの受けを屈服させようとしたところ
受けはニヤっと笑い
俺がその気になったらお前の子供を産んでやってもいいぜ?
俺をその気にさせてみな
みたいな二次読んだことある
あれは良かった
0212風と木の名無しさん2018/03/16(金) 05:12:11.42ID:MkyKzjap0
二次創作のオメガバース
作者の萌えの比重がオメガバース設定>>>>>>原作キャラって感じなのが気に入らない
こっちはオメガバースが読みたくて二次読んでるんじゃじゃないから
ありえなさすぎる設定でシリアスされても萎えるしかない
0213風と木の名無しさん2018/03/16(金) 08:59:13.00ID:u88QjWaO0
>>212
それオメガバース以外でも言えると思う
原作キャラに特殊設定(オメガバース・軍隊もの・遊郭ものetc)をやらせたらどうなるかじゃなくて
特殊設定好きだから今流行の原作キャラを当て嵌めてみましたーってやつ
どっちに比重があるのか読めばわかるんだよね
0214風と木の名無しさん2018/03/17(土) 01:31:29.57ID:l2SygrL60
若い作者の年上キャラに対しての間違った知識
30そこそこのキャラがトレンディードラマ大好きだとか億ション住みだとか
多分昭和イメージとか若いキャラとの対比なんだろうけど、平成生まれももう30になるし氷河期の人間ですら40なのに
0215風と木の名無しさん2018/03/17(土) 13:56:32.72ID:H5wMMgEf0
実行されるかは別として
痛いとか女みたいという理由で受けに回る(挿れられる)のを嫌がる攻め
それは受けにとっても同じなんだけど?と身勝手さに萎える
0216風と木の名無しさん2018/03/17(土) 21:14:44.26ID:NsTCr1RC0
攻めは受けにひどいこと(主に凌辱と言葉の暴力)して、でもだんだん惚れちゃいました
実は受けは元から攻めのことが好きだったので、ひどいことはチャラ!受けとハッピーエンド!

攻めに都合よすぎて胸糞悪い
0217風と木の名無しさん2018/03/18(日) 01:03:38.95ID:VQHyXAOA0
>>215
あるある
入れられるのは絶対ムリとかね
受に失礼だろって思う
逆に見た目的に絶対攻めなのに
受にどっちが良いのか聞いてくるのは
好感度高い
0218風と木の名無しさん2018/03/18(日) 10:22:20.50ID:fYI7r+Ip0
>>216
そうそう
受けの暴言はものすごく責められるのに
攻めの陵辱や暴言はたとえ反省したとしてもすごく軽いんだよね
ハッピーエンドはそのままでいいから
軽く済ませないでそれ相当の認識と報いは受けて欲しい
0219風と木の名無しさん2018/03/18(日) 15:29:35.38ID:uqpiL6Zm0
気持ちよくなるとすぐ呂律が回らなくなる受け

場合によっては萌えにもなるけど、二次創作でtnk舐められるだけですぐあんあんらめらめ言っちゃう天性の受けちゃん(♡)に変換されてるのが苦手すぎる。
攻めの名前もロクに呼べなくなるとか幼児か
0220風と木の名無しさん2018/03/19(月) 15:39:38.64ID:olFA4fSh0
>>216
>>218
ほんそれ

始まりは無理矢理だったけど系が特に嫌い
無理矢理ヤられたけど好きだったからOK!っていう受けも嫌いだし
受けに結果的にOKされてそれで許されたことになって普通にしてる攻めの人間性も疑う
0222風と木の名無しさん2018/03/21(水) 04:21:03.49ID:wsm9RmX40
女装
男同士が見たいのに女の格好してる男の方が興奮するでしょ
いつもの服より女の格好してる方が萌えるでしょみたいなのがどうしても嫌
男の格好のままの方が魅力的だし萌えるよ
0224風と木の名無しさん2018/03/21(水) 17:48:51.55ID:WZQ4JAWA0
女体化があまりに萌えなさすぎて逆になんで萌えるのか本当に教えてほしい
薔薇が百合になるのはまだわかる
でも受けだけ女になってもそれってなんでだ?ら●ま?らん●なの?
いくら顔がよくても男同士だから萌えてるんだよこちとら
ガチオッパイ揉んで反応するのは当たり前だろ!正常だ!
そうじゃなくて、男相手に欲情するノンケなりノンケに恋するゲイ設定なりとにかくそういうのが良いのではないの?!
まじで良さがあるなら知りたい
0225風と木の名無しさん2018/03/21(水) 19:07:44.10ID:hkl2gZNw0
内面が男らしい男のままなら萌え所も無くはない
逆に最近月光辺りで蔓延してる女→男のTS転生BLが理解できない
そもそもBLか?
腐女子設定とかついてるとさらにキモい
作者がちらつく
0226風と木の名無しさん2018/03/21(水) 20:07:07.26ID:V0zI5hM30
近親もの
父子とか兄弟とか無理
特に元々そういう関係じゃないのを家族にする二次とか本当無理
0227風と木の名無しさん2018/03/21(水) 20:47:11.34ID:B/mhIlsO0
>元々そういう関係じゃないのを家族にする二次

わかる
年少キャラをカプの子供ポジに当て嵌めてるの無理
0228風と木の名無しさん2018/03/22(木) 23:54:59.92ID:UBYpV+KK0
初セックスとかで血が出るの嫌
物理的に痛そうな描写は引く
0229風と木の名無しさん2018/03/23(金) 02:45:05.22ID:TAJUuhf20
クズ攻めが受けがいなくなった途端どんなに大切な存在かを実感して必死になる という展開
萌えるのはわかるし王道だと思う
でも原作の攻めはクズじゃないし
泣いてるだけの受けじゃないし
攻めが好きだからクズ扱いに納得できない
それに王道だからこそわざわざこのキャラを使わなくてもいいのではと思う
0230風と木の名無しさん2018/03/23(金) 12:22:18.36ID:MSHnmd7U0
二次全般
普通に見てたアニメ漫画の登場人物が当然のようにホモ化されてるの見てうわぁとなってしまう
一般人からしたらBLそのものがうわぁなのも、自分が腐女子として少数派なのも理解してます
0231風と木の名無しさん2018/03/24(土) 00:24:59.54ID:iJ1YBcLx0
女体化
中でもやたら生理や妊娠出産に重点置いたやつ
0232風と木の名無しさん2018/03/24(土) 01:29:59.92ID:xKJni8t+0
非美形受けと童顔受け
非美形が赤面したりヨガった顔をしてもグッと来ないし萌えない
度を越えた童顔受けも子供がヤラれてる様で犯罪見てるみたいで萌えるどころじゃない
0233風と木の名無しさん2018/03/24(土) 10:15:18.17ID:VjaiXi+D0
ハイスペイケメン攻め
人間味がなくて面白くないしホモにしたくない
ハイスペな彼女と結婚してハイスペな子供作って欲しいと思う

身長や強さが受け>>>>>攻めなカプの受け女体化で
身長や強さが攻め>>>>>受けになって攻めがドヤるやつ
女体化自体嫌いだけどこれが最悪
女になった位でそんなに変わらねーよと思うから酷い女性蔑視に見える
0234風と木の名無しさん2018/03/24(土) 10:19:24.15ID:10ZrBPin0
乳首開発
だいたいの話の展開が攻めが無理矢理開発して受けの日常生活に支障がでるからやだ!ってオチばっかりなので、攻めは好きな人にそんなあとからじわじわ嫌われそうなことするのか?ってなんか萎える
双方ノリノリならなんとかと思ったけどやっぱそんな好きじゃないや
0235風と木の名無しさん2018/03/24(土) 15:49:05.66ID:XM4B9zis0
攻めが受けの過去の男に嫉妬
なぜか受けが攻めの過去の女に嫉妬はない(過去の男はもっとない)

いい年してる設定だとものすごく萎える
0236風と木の名無しさん2018/03/24(土) 17:22:56.97ID:7Jh++Ctj0
不倫モノ
例え夫婦仲は冷めきっているにしたって萎える
0237風と木の名無しさん2018/03/24(土) 19:09:50.33ID:QLmtcIF60
雌男子で性格も女みたいになってるコンボ
誰だよおまえ
0238風と木の名無しさん2018/03/24(土) 19:50:29.16ID:3PWlT18T0
好きだから触れたいんだという言葉を盾にして所構わずやっそんしたがる万年発情期の攻め
お前は理性のある人間だし触れる=やっそんでもないだろう
0239風と木の名無しさん2018/03/24(土) 20:10:17.57ID:L5tV7jeX0
セクシーなのキュートなのネタ
古くせえババアネタいつまでもやってんなよ
0240風と木の名無しさん2018/03/25(日) 02:48:15.71ID:OO4+igcf0
攻めを奪い合って争う受けと当て馬ちゃん

当て馬自体苦手だけどこれが一番嫌い
受け争奪戦も苦手だけどこっちよりはマシ
男同士のマウンティング合戦なんか見たくないわ
0241風と木の名無しさん2018/03/25(日) 13:19:03.52ID:Drk6jopG0
輪姦ネタ
犯罪だし男数人でレイプって人工肛門とか病院送りになりそうでグロすぎ
オメガバースとか女体化で受けに生理来てレイプされて妊娠中絶する展開はもう青年誌行けよって思う
0242風と木の名無しさん2018/03/25(日) 16:36:45.00ID:L9BnAgCJ0
シチュじゃないけど
商業blだけが現実逃避の癒しだったけど
最近作者や編集界隈のアタシたちイケテるマウンティングアピールがちらついて
癒しじゃなくなった
0243風と木の名無しさん2018/03/25(日) 19:14:15.62ID:jr+YdJyc0
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
0244風と木の名無しさん2018/03/25(日) 23:29:17.33ID:0mqNAi5+0
萌えないのは色々あるけど、嫌いなのはレイプや児童ポルノの犯罪系とリアルな売買春
0245風と木の名無しさん2018/03/26(月) 07:56:24.58ID:D02VFPxm0
搾乳系
オメガバースでもないのにおっぱい云々、オメガバースであってもミルクなんやら云々
まったくわからん気持ち悪い
0246風と木の名無しさん2018/03/26(月) 11:36:57.64ID:cIYosvtY0
男体盛り
短編集に入っててぶち当たってしまったけど本当に無理
0247風と木の名無しさん2018/03/27(火) 16:45:23.67ID:upHlASoH0
なんでいつも受けの方が攻めより劣った存在にされるんだろう
勿論全部が全部じゃないし昔に比べたらずっとマシになってきたけど

攻めは何かと優れたもしくは突出して優れた部分がある人物で
受けは攻めより能力的に一段下がるみたいな設定が多い
原作に多少なりともそういう設定がある時は過度に強調されて原作にない時は付与される
0248風と木の名無しさん2018/03/27(火) 18:43:07.15ID:X8pgNAKS0
>>247
そんで攻めの方が劣ってるとヘタレとか言われるんだよね、受けが劣っててもヘタレ受けとか言われないのに
あと逆っぽいとか
受けの方が優位に立ってたらなんで逆っぽいわけ?

攻めのほうが背が低かったら「情けない」とかさー
ひどいと背を盛られて身長差が逆転する
若い年下攻めなら絶対させられる

身長も能力も収入も精神面も(そして女からのモテ度も)攻め>受けにされるんだよね
0249風と木の名無しさん2018/03/27(火) 19:14:03.93ID:mWIVJxnn0
>>247>>248
それはやっぱり男女恋愛物のテンプレをそのまま無批判に適用してるからかと
私なんかは男女恋愛物の格差恋愛が嫌でBL読んでる部分もあるんだけど
それなのにBLでも古い男女観をそのままスライドさせたものが多いんだよね
下手するとNLのヒロインの方がよっぽど強いっていう作品も多いよね
0250風と木の名無しさん2018/03/28(水) 05:11:05.77ID:vber74Xz0
受けに「柔らかな女体でないこと」や「子どもを産めないこと」に引け目を感じさせること 
「おまえだからこそ愛してる」みたいな攻めからの告白かフォローがあるならともかく
男相手にギンギンにしてる攻めには何も言わず受けだけが男であることに罪悪感持たされてるの胸糞
0251風と木の名無しさん2018/03/28(水) 15:43:35.61ID:TXmW/2Ws0
>>250
分かる
フォロー入るなら攻めの好感度が上がって好きなんだけど、ろくなフォローもなく「いつか女の方に行っちゃうんだ」みたいな女の代用品的な不安に受けだけが悩んでるの嫌い
子孫残せないのは受けも攻めも同じだしなんで受けだけが悩んでるんだ
0252風と木の名無しさん2018/03/29(木) 04:46:51.67ID:mhcRVmM30
自分の性癖を表現することが全ての二次創作

性癖を表現するのに都合がいいように捻じ曲げられて原型残ってないのが多すぎる
このキャラがこういう状況だったらどうなるかならまだ理解できるんだけど
明らかにないがしろにしてるのが見ればわかるから胸糞
年齢も職業も頭身も髪型も性格も違う酷い時は性別も違うし人間ですらないキャラとか二次創作じゃない
いい加減にしてほしい原作のキャラは性癖をぶつけるためのおもちゃじゃない
0253風と木の名無しさん2018/03/29(木) 06:13:50.62ID:nC4Chs/a0
苗スレに書き込んでしまってから矢張り嫌いだったなと分かったので
すみませんでした

リバに見えないリバ
純粋なリバが好きだけど表記が曖昧過ぎていつも偏ったものにしか出会えない
9割ABで残りは寧ろカプなしでも通るレベル(普通に会話してるだけや一緒の画面に収まってるだけ)ならABじゃだめなのか?と思ってしまう
リバを読みたい
ABやABとBAじゃなくABAが読みたい
BABでも良いけど
いちど調べて見たが定義が結局「人による」でよく分からなかった
この辺の微妙な線引きが一発で分かるガイドラインが欲しい
精神も肉体も完全なるリバが読みたい
0254風と木の名無しさん2018/03/29(木) 14:58:00.52ID:ygCiXdzi0
>>252
すごい わかる
オリジナルでやればいいのにっていつも思う
このキャラでコレをやるから萌えるんだ!っていう言い訳ごと嫌い
そのキャラである部分がまったく作品に出てないのに何言ってんだと
作者の脳内ではそのキャラなんだろうから妄想自体をどうこう言う気はなくて
その現れとしての原作要素が一切ない二次創作が嫌い
ただのキャラ名パクリじゃん
0255風と木の名無しさん2018/03/29(木) 18:28:57.06ID:R24A4jgu0
攻めが女下げて受けを持ち上げるタイプの描写
攻めは何か貶さないと好きなもの褒める事出来ないのかよ
そんなに女のこと下げるくらいならもう出番ない方がマシです
なんで楽しんで読もうとしてるのに精神削られなきゃいけないの…
0256風と木の名無しさん2018/03/30(金) 13:13:36.99ID:rhZO6Sou0
攻めと受けがケンカをすると、攻めには男キャラ、受けには女キャラが
「いつまでも揉めていると俺(私)があいつを取っちゃうからね」と宣戦布告するパターン
ジョークでも発破をかけているのでもウザい
0257風と木の名無しさん2018/03/31(土) 04:18:20.88ID:4C0ORUH20
二次の受けのみ女体化した作品

正直一番のキャラ崩壊だと思う
0258風と木の名無しさん2018/03/31(土) 19:15:13.73ID:Zws+Oz0d0
極端な無知シチュは好かんな…
例えショタ相手とかでもあんまり無知すぎるとちょっと…
可愛いというよりただの馬鹿にしか見えない
0259風と木の名無しさん2018/03/31(土) 21:09:01.30ID:QobTGD9p0
相手の気をひくために他の男女と寝る"ヤンデレ"表記
それヤンデレなのか?
他の人間と寝なければ成立しないカプなら成立しなくていいよ
0260風と木の名無しさん2018/04/01(日) 17:31:31.36ID:bi+dG/5t0
お清めセッ
受けがまわされのを喜ぶ腐が一定数いる事はもう諦めがついたか
他人の体液まみれの受けにナニするのは攻めまで汚されるみたいで未だ受け付けない
受けは攻めと別れてモブとの暴力的な関係を勝手にエンジョイしてろと
0261風と木の名無しさん2018/04/01(日) 19:11:11.45ID:zAKcIKvV0
攻めが超絶倫のヤりたがり
受けは鮪で与えられる快楽を貪るのみ
そして最終的に受けがヘバッてヤり過ぎと文句
この流れ大嫌い

攻めは相手の身体より自分の性欲優先で発情期の猿みたいだし、受けは散々気持ちよくして貰って自発的には何もしないお客様状態なのが受け付けない。どちらにも愛を感じられない
0262風と木の名無しさん2018/04/02(月) 01:25:45.17ID:o6jhUBxX0
>>261
あるある
しかも高校生くらいの発情期ならともかく、いい年したそれなりに熟年カプでもそれだと呆れるしかない
基本的に攻めはいつまでも猿扱いだし受けは簡単に流された挙げ句に終わってから文句or暴言を言う係
ワンパターンすぎるし面白くない
0263風と木の名無しさん2018/04/02(月) 23:21:39.70ID:CpTb/ebX0
何かトラブルが起きた時「俺が解決するから大人しく待っていろ」と攻めに言われたのに待っていないで飛び込んでいく受け
物語の展開上仕方ないとは思うんだけど受けが介入したことにより更にややこしくなったりしてイライラする
0264風と木の名無しさん2018/04/02(月) 23:49:48.84ID:Avvh6Dlz0
最近のBL作家の描く受けの胸
男性なのにAカップぐらいありますよね?と突っ込みたくなる造形にパフィーニップル
TLでやれよといいたくなる
0265風と木の名無しさん2018/04/03(火) 00:15:30.69ID:CleUfOR30
同意
あとマッチョ系キャラがどう見ても脂肪的な柔らかさで描かれているとちょっと萎える
0266風と木の名無しさん2018/04/03(火) 10:17:55.61ID:8j9eX4lT0
大した理由もなく率先して危ない場所に行きたがる受け
モブに襲われそうになり攻めに格好良く助けられる展開がしたいのは分かるけど
これだけだと受けが人をイラつかせるバカにしか見えないからやめてほしい

特にαに襲われたことがある癖に発情期じゃないからと何の理由もなしに
αのたまり場に行ったΩ受けの話を読んだときは途中で読むのを止めた
100回死んでも学習しなさそう
0267風と木の名無しさん2018/04/03(火) 23:06:00.07ID:tAW3eKKV0
二次作品においてのオリキャラカップル
心底どうでもいいです
オフ本入ってると最悪
0268風と木の名無しさん2018/04/04(水) 00:20:40.40ID:pcG13Cjt0
攻めを過剰に持ち上げて受けが卑屈になる描写

攻めは誰よりも美形で実力あってそれに比べて自分は平凡みたいなことを受けに言わせるやつ
実際には受けの方が原作での扱いよくてキャラ人気も高いと嫌味というか
受けキャラに対して優位なちょうどいいキャラがいないのを無理やり
自分好みのテンプレに当てはめようとしてるのかと思う
0269風と木の名無しさん2018/04/04(水) 01:35:38.34ID:fvowT9BE0
受けがすぐキョドっておろおろするはわわ系の泣き虫さん()にされるやつ
どうせ自分なんて系の卑屈もよく足される

それだけでも嫌なんだけどそういう受けが萌えるから、という理由じゃなくて
そういうダメダメな受けをを毎回フォローする保護者ポジの攻めさんカッケー、っていう
攻めを上げる為の舞台装置にされてるやつ
0270風と木の名無しさん2018/04/04(水) 12:25:40.18ID:XKSCBuOW0
絵が下手で顔の書き分けができないならせめて体格や髪の毛の色くらい変えてくれ
学生物で制服も同じ、髪の色も同じで分け目だけ違うので後ろから見ると同じ、口調も似てるときたらどこで見分ければいいんだ
同人ならともかく商業誌でたまに見かけるから困る
0271風と木の名無しさん2018/04/04(水) 16:05:13.16ID:Nc8DAWGq0
モブレ、輪姦、モブの精液ごっくん
未遂なら良いけど完遂するのはやめてほしい
それで本命(攻め)とお清めセッしようが萌えない
モブの体液が全身に流れてる受けとか無理

あと、キモデブチビハゲジジイにレイプさせるのも受け付けない
BLで醜いモブに生々しく犯される受けとか見たくない
そんなん女性向けでやめてほしい
男性誌向けでやってろ
0272風と木の名無しさん2018/04/05(木) 00:48:17.11ID:ZH3zTaYv0
>>252
>このキャラがこういう状況だったら

これ期待してたのに
まるで名前変換したみたいにキャラらしさが
なくてポカーンとなったことある
残念
0273風と木の名無しさん2018/04/06(金) 13:03:29.89ID:K1gXEO6e0
マッチョキャラ嫌い
スマート体型しか描けないのをムリして肉つけてデブっぽくなるか筋っぽくなるかのどっちかだし
エロが男性向けのノリだったり、ハイヒールとかオフショルダーの服着せてクネクネさせたりとか
なんでそうなる?ってことが多いから
0274風と木の名無しさん2018/04/06(金) 14:53:32.18ID:mslnsZMu0
キャラがピンヒール履いてたり爪に黒のマニキュアしてたりするのが苦手

女装ならまだ分かるけど思いっきり男の格好(軍服とか)してピンヒール履かせて背徳感を演出みたいなのが意味わからん
黒マニュキュアはビジュアル系を描こうとしてるのか知らんがとにかく苦手
0275風と木の名無しさん2018/04/06(金) 18:38:03.91ID:vJUpViRh0
攻めが受けのサイズの小ささや経験の少なさを嘲笑う展開
生まれつきの身体の特徴を笑う人間は萌えとか以前に無理
経験豊富な方が男として上みたいな黴の生えた価値観が痛々しくて見てられない

行き過ぎた男らしさアピール
男らしいっていうよりただの暴力男になってることが多々あるし、
性別関係なく恋人を躊躇なく殴ったり陥れたりするのは人としてダメすぎるだろ
0276風と木の名無しさん2018/04/06(金) 22:53:49.81ID:IBFPd8kt0
3からいきなり有名になったせいで、2で活躍した私の推しをろくに知らないまま穴に起用する人が多すぎてつらい
普通のジャンル内比って受け厨6:受け攻めどっちも好き3:攻め厨1くらいだと思うけど、自カプでは攻め厨8:受け攻めどっちも好き2:受け厨0というレベル
なお逆カプでは受け厨10

キャラ崩壊は当たり前、最近ではどんなに面白い話もこいつもどうせ受けのことを穴としか思ってないんだろうなと考えて楽しめなくなってきた
泣きたいくらいつらい
0277風と木の名無しさん2018/04/06(金) 23:01:02.05ID:IBFPd8kt0
元は受けが好きだった人は離脱したり攻め厨に転身したりして、最近は攻めアイコンや攻め厨を見るだけで憎悪が湧いてくる

泣きたい
0279風と木の名無しさん2018/04/07(土) 12:45:27.07ID:ZkcBpAsr0
公共の場で目隠し拘束・首輪プレイ等の見るからにヤバそうなプレイ

偶然みてしまったモブとか知り合いとか
「な、なんて酷いことを…」

受け「これは同意の上のプレイなんだ。外野には黙ってて貰いたい」
攻め「誰かに言ったら……殺すよ?(暗黒微笑)」

攻めの暗黒微笑に絶対的王者の風格みたいなものを本能的に感じたモブ逃亡

攻めと受けの愛は永遠…
みたいなポエム

こういうのすごい嫌い
0280風と木の名無しさん2018/04/07(土) 12:58:32.03ID:mcvaxZ4c0
子作りまたはどちらかの子供を2人で育てるもの

オメガバやセクピス自体は嫌いじゃないが子作り子育てまで行くと無理
どっちかの連れ子も子供を作るほどの相手が過去にいたって事実が無理

実録みたいに詳しく妊娠出産育児の辛さがちゃんと書かれてるのも作者が見えて嫌だし、かと言ってそんなわけないだろ?と思う楽しいだけのご都合描写も嫌だ

私自身子持ちだけど「子育て好きなやつは子持ちチュプで自己投影乙www」みたいな反応されるのが多いのもますます嫌いになった要因だったりする
0281風と木の名無しさん2018/04/07(土) 15:17:22.69ID:DvYc52iW0
子供ネタ
男性妊娠で二人の子供、でも嫌いだけど
どっちかの子供を二人で育てるネタが一番苦手
特に、一度別れた時とか、それ以前とかでもいいけど、意に染まぬ形(だまし討ち等)で
もうけられた子供を、後々知って責任あるから育てますって恋人と別れたりする話だと
とにかく気持ちわるくなってしまうよ
0282風と木の名無しさん2018/04/07(土) 16:05:04.40ID:2GHAPrsL0
>>267
オリキャラカプの詳細描写も嫌だけど
まったく接点のない原作キャラでカプ成立も嫌だ
生活圏も職業もクラブ活動も趣味も血縁関係も全くかすらないのに
年恰好の釣り合うイケメンというだけでカプリング

原作で仲の良い友人とかライバルがいるのに何故こいつ?と萎える
0283風と木の名無しさん2018/04/07(土) 22:38:20.66ID:NQMmOQb+0
シリアス調の受け聖母描写
しかも攻めはマザコンでもトラウマ持ちでも無い場合
プレーの軽い一環でならママ的なの平気だけど真面目な感じで描かれるとダメだ
えっ攻めお前そりゃ実母じゃないとは言え母を思慕する様な気持ちで受け抱くの?キモイってなるし
受けが何故かカーチャンになった気分で攻めとヤってるのもよくわからない
なんで遊びのノリじゃなく真面目な気持ち的で疑似近親相姦セックスやって幸せを感じてるのか謎過ぎ
0284風と木の名無しさん2018/04/08(日) 11:56:11.64ID:45eFIIAF0
芸能人ジャンルや芸能人パロでCMやプロモに出ることになった受けと攻めが絡むやつで受けに女装させるやつ
百歩譲ってこれは受けの女装と周知してるやつはまだいいけどあの美女は誰!?ってなるやつ嫌い
そんな誰かわからなくなるほど変身した受けが誉められてても嬉しくない
0285風と木の名無しさん2018/04/09(月) 11:12:18.86ID:HcJNfqy50
スレの趣旨とは若干はずれるかも知れないが
一般レーベルでホモネタやホモっぽいネタが出てきたとき
作者が男性ならキター!って喜べるが、作者が女性ならうぜえ消えろと思ってしまう

男の書く百合と同じくらい女の書くホモはどこまでいっても
所詮性欲と好奇心からなるでっち上げだと思ってるし
BLはそういうジャンルだと割り切って読めるけど一般レーベルでそれを持ち込まれるとむかつく
男性向け一般で男作者の百合が出てくるとイラッとするけど
本来男性が読むものにこっちが割り込んでるだけだからと諦めもつく
女性向け一般で女作者のホモはハァ?!となるけどまだスルー可能

一番嫌なのは男性向け一般で女作者がホモネタを書くこと
さらにペンネームを男風にして性別偽装してたりするともう最悪
0287風と木の名無しさん2018/04/09(月) 15:49:54.09ID:HcJNfqy50
>>286
漫画とあとせいぜいラノベを想定してたけどまあそういう一般文芸でホモ(っぽいもの)を
書くパターンも含むかも
バッテリーとか小学校卒業したて〜中学入学直後の少年の話なのにその年齢の男としては
ありえない台詞やシーンの数々が気持ち悪すぎた

まずありえないパターンだけど女性向け漫画や少女小説で男作家が女風のペンネームで
百合系を描いた場合も嫌悪感ものすごいと思う
0289風と木の名無しさん2018/04/09(月) 21:12:24.92ID:w484meM90
そういえば「蛇にピアス」で男キャラが殺されて死体で発見され
遺体には暴行とレイプの跡があったというエピソードで当時2ちゃんで
レイプはいらんだろ女はほんとホモが好きなんだな…
とつっこまれていてなぜだか謝りたくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況