絡みスレ@801板 Part265 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part264
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1513963773/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1307554894/ >>565
自分の場合気になるかならないかの違いは先に正しい意味を知っていた場合と後から知った場合かな
意味を取り違えているものではなく「延々」を「永遠」と書いていたり「○○だわ」を「○○だは」と書いていたりするのが気になる
後者は何度見ても「daha」と読んでしまう
いちいち指摘はしないけど >>565
すべからくの誤用が気になるのは本人が気取りで使ってそうだからじゃないかと思う
かっこつけてるのに間違ってるっていうのが引っかかる要因でないかと チラシ931
似てるとこだと耳そうじ屋さん…?
和服のおねーさんがひざまくらで耳掃除してくれるやつ 絡み誤用
よく見かけてそのたびに悶々とするのが
「検討をつける」(正しくは「見当をつける」)
誤用とは違うけど
「間違えでした」「違くて」(「違って」)も気になる >>570だけどチラシ見てきたら本人が風俗希望してたね
568だけ見ただけで驚いて反応してしまったゴメンなさい >>566
永遠だけなら外でもあるからわかるけど
だは使うようなコミュニティだったら永遠はダルビッシュネタの可能性もある チラシ927
その漫画は広告バナーを見ただけであらすじも全く知らないけど、70歳で初産って子供が可哀想だなあと思った
だって幼稚園や小学校の参観日や運動会でクラスの友達は若いお父さんお母さんが来るのに
自分の両親はおじいちゃんおばあちゃん世代、下手すりゃひいおじいちゃん、ひいおばあちゃん世代
成人する前に両親亡くなるかもしれない、孫見せるどころじゃない
もし遺産があって生活に困らないとしてもやっぱ可哀想だ >>564
厳密には誤りとは言えないかもしれないけど
文学や国語教育において名詞としては「間違い」が圧倒的に主流だと思うから
「間違え」 を名詞的に使ってるのを見るとなんか変だと思うし国語力低い人に見える
「間違い探し」とは言うけど「間違え探し」とは言わないじゃん 「おっと、間違えた」みたいな表現でも「間違いた」って書くのが正しいの? >>576
お前はいろんな意味で大バカなのかわざと荒らしてんのかどっちだ 絡み間違え
「間違え」じゃないなら国語表現の範疇というか
好みの世界じゃないかなとは思う
日本語用例検索かけてみたら堀辰雄が結構やってた >>582
本人がミス認めてるのに言い過ぎでは…
「間違え」の件といい、すぐに他人の知的能力に結びつけるの
逆にコンプレックスでもあんのかと思うよ チラシ952
正直に本棚だけ燃やされて中身はお友だちの皆さんへの形見分けに…というもはや何プレイかわからん展開を想像してしまった >>585
「こんなエッチな本しか形見がないなんて申し訳ないんだけど、あの子大事にしてたみたいだからもらってくれないかしら?ところでこの子は女の子よね?小さいけどおっぱいあるし」 チラシ911
「××って作品Aが元祖だよねー」とかツイや5ちゃんに書き込んだら即効オタが訂正してくれそう チラシ992
コメントされた人「こいつやべぇ…刺激しないよう当たり障りのない返事しとこ…」 チラシ992
自分の場合は「こんなに細かいところまで読み込んでくれて考察してくれて嬉しいなー」って素直に喜ぶけど、それは自ジャンルが過疎っててそもそも読者数が少ないのもあるかもしれない…… チラシ23
自分も時々視てしまう
でも見続けてるとこちらもおかしくなりそうになるよね チラシ43
ファンから「本読んでます!」って話しかけられて「だから何?」って返したホリエ◯ンみたい チラシ986
それでいいんじゃないかな
「良く分からないんだけど儲かるんでしょ?」って手を出すより、「良く分からないから近付かない」の方がずっと賢明だと思うよ
あとはやってる人に余計なこと言わなければ… チラシ58
室内で冬用テントはってホカホカカーペットを持ち込むとぬくいで
実家だとお母さんに怒られる可能性あるけどガチ チラシ58
うちも安アパートなんで部屋でダウンジャケット着てるよ寒い思いするよりまし
その下にフリース、ババシャツ
下半身は裏起毛のスエットに毛糸のパンツ、レッグウォーマー、靴下二枚履き
モッコモコやで
それでも寒けりゃ腕立てしときゃ暖まる
体も鍛えられて一石二鳥やで >>594
冬用テントか!アウトドアに縁がないからまったく念頭になかった
なので室内に段ボールハウスを作ったよ…… チラシ58
窓にプチプチ貼ってみたら少し違うかも
友達の家に遊びに行ったら家族全員がスキーウェア着てたの思い出した チラシ95
ジュディオングかな
テレサテンは亡くなったあとの方が
すごく持ち上げられてる感じがして何で?となる チラシ93
漬物自分ではつけられないけど好きだな
良ければ教えてください チラシ95
テレサテンは台湾の国民的英雄で世界中で時代を超えて愛されてる歌唱力とカリスマを持つ不世出の歌姫だと思う
天安門事件に大変悲しみ喪服のような衣装で真っ向から抗議して自由を訴えてた
暗殺されたという説もあり持ち上げられてるのはそのへんかな
ジュディオングも台湾人でに今は日本に帰化して版画家やってるらしい
CGも無い時代に海の合成がものすごかった大海嘯召喚した感じあとはよく知らない
アグネスチャンは香港人で夫は在日韓国人、日本ユニセフという団体を立ち上げており寄付金の15%がアグネスの収入
この3人を混ざっておぼえているのは同時代ぐらいに日本で活躍してたアジア系歌手だからだね 絡み602
い、いまだに日本ユニセフバッシングやってる人いるのか…
ここだけ10年前かと思った
まとめサイトを真に受けず、一次情報にあたるかまともな情報ソース持つ方がいいぞ チラシ119
親が子供のことを言うなら普通「高校生の娘」だよね
「娘」で既に女の子なのは表せてるから「女子」は余計だし
普段の会話で特定の子を指して「女子高生」ってあまり言わない気がする
(「いま女子高生の間で流行ってる言葉が…」とかなら言うけど) チラシ149-150
その世界のゴリラ♂×人間の男が読みたい >>603
内容よりも古いギャグ漫画みたいな口調に引いた チラシ187
その人がどうかは分からんけど
私も基本的には推し右固定タイプだし逆カプとかはどうしても苦手って場合もあるけど
そこを頑張って我慢してスルー能力見につけてでも
押しカプ絵は本当に大好きだし見たい!少しの機会でも見るのを逃したくない!って描き手さんもいるよ
エロ以外なら逆でもこの人の作品ならイケる!って場合もあるし
(作家さんてきには微妙な感想だろうから直接言ったりはしないけどね) >>604
女子校生ならおかしくないんじゃない?
ん?おかしいか? >>608
女子高生の娘 だとおかしいが
女子高生の息子 だとなんとなく「男の娘かな・・・ありかな?」って思う 絡み女子高生
女子高生は女子校に通う生徒のことだよ
その娘さんは女子校だったのではないの 嫌いな801の89・90
20年とか30年前に存在してた設定で、最近はそんなの見た事もないってやつじゃないの?
自分、10年くらい同人やってるが801穴という設定に遭遇したことないから吃驚した チラシ153
ゆっくり養生してください
間違っても福袋スレとか化粧板とかの物欲刺激するスレに行ったら私みたいに1週間でひどい散財するから行っちゃだめなんだからね 絡みJK
元は高校在学中の女子が女子高生で女子校(中学高校大学含む)の学生が女子校生だったはず
エロ業界で18才未満の登場人物出せないから制服っぽい格好の女子校生(高校生とは言ってない)みたいな使い方だったのが
萌え漫画で共学高校の女子学生も何故か女子校生って表記されるようになってめちゃめちゃになってる チラシ78
電車内BGMは視覚障害や聴覚過敏の人が困るのでやめてくれと言われていたので
そういう人は別の音楽では対策にならない チラシ133
わかる 細川たかしは浪曲で鍛えた強靭な喉から出る突き抜けるような声と
明るく溌剌とした歌い方が魅力なのでへんなひねりは加えないでほしい
(できれば髪型も昔に戻してほしい) >>617
デパートとかコンビニとか店内って大体どこもBGMやラジオが流れてるものだけど、そういう人ってその辺も辛いのかな
全ての車両で流す訳じゃないしたまにそういう車両があってもいいと思うわ >>620
交通機関とお店での音は別物では
駅名聞き取れるならいいかもしれないけど聴覚便りの人は環境音も多分重要
素敵だとは思うけど個人でイヤホンが無難な気もする >>620
個人差があるだろうけどBGMと混ざる人の声がキツかった
特に子供の騒ぐ高周波な声は今でも一番堪える
防音イヤーマフでも完全に音は遮断されないし(危険だから当然だけれど)
今はかなりマシになった
クラシックとか歌じゃないやつから始めて十年近くかけて好きな洋楽やアニソンなら大丈夫になったんでそれをiPodに入れて外出時や騒音(近所の夫婦喧嘩とか遊んでる子供の高周波な声とか)がするとそれを聴いて遮断している >>621
システム知らんけど駅名とか流す時は音楽切るんじゃないの
そこまで対策取らないほど考えなしじゃないと思うけど チラシ242
小さな巨人というフレーズでオロナミンCしか出てこなかった私は終わってる
人名はもちろんTBSドラマのタイトルすら最初は思い出さなかったわ >>606のレスを見て何故悔しがってると思ったのか >>626
内容に反論できないから明後日の方向でdisってきた、みたいに受け取ったんじゃない >>625関連
わざわざレス遡って本人じゃないです宣言するほどのことか?とは思う
内容じゃなくて口調に引っ掛かっただけならなおさら >>628
本人じゃないなら否定したくなっても仕方ないんじゃない?
悔しかったの?とか的外れだし >>606
「早口で言ってそう」煽りに近いものを感じる
てか芝居がかってて寒いとかならまだしも昔のギャグ漫画みたいってたとえがよくわからん >>625関連
個人的には大して浮いた書き込みにも見えないしな
まあ本人不在なら話してもしょうがないというかどうでもいいけど 今日買った152
(そっと肩に手を置いて深く頷く) チラシ270
あんまりにも広告出るんで読んでみたけどわりと皆女顔だったから受けだけ特別女顔ってわけでもなかったな
内容はアホエロな感じでとにかく主人公の受けがエロい目で見られてエロいことされる話だった
あれで受けを女にしたらあんなにあっけらかんと描写するのは難しいと思うからBLである意味はあったと思う チラシ277
男同士で使わないカップルもいれば男女で使ってるカップルはいるだろうにね チラシ281
あの漫画アヘ描写ないと思うけどな
自分が気にしてないだけであったりするのかな あるある279
同人板でも少し物分かりの悪い人がスレにいた時に
毎回「あのね、」からお説教を始める人がいて
ぶっちゃけこの部分がコテハンと化してるんだが
同じ人だろうか チラシ293
これわかるわ…
デアゴスティーニとアシェットでもやる >>639
元レス見てもよくわからなかった
何をやるの? 絡み>>639
アシェットだと
(デアゴスティー…なんだと!?)ってなるよね
>>640
お約束をワクワクしながら待つ感じ? >>639
前誰かがチラシで書いてたやつ思い出したw
TV「♪〜週刊○○、創刊号は490円。書店にて」
私「はいはいデアゴスティー…」
TV「アシェット」 チラシ283
くっそわろたwwwwwww
とくに6行目以降wwwwww チラシ315
ジャンル最盛期に指差して笑われてたようなカプが今頃になってオンリーイベントでアンソロが出たりすると別の意味で寂しくもある
勿論嬉しいんだけど、なんというか…あれから何十年も経ったのか…な年月の残酷さと自分の年齢と向き合わなければならない辛さがない交ぜになったような何か >>603
日本ユニセフがユニセフと違いクズなのは事実 >>634
別人だけど気になる 後日談読んだら幸せになれる? >>645
あからさまに貧困商売やってるクズとこっそり貧困商売を拡張しているクズって程度の違いだと思ってた チラシ 月関連の見れたどーな人々
裏山鹿
思い起こせば小さい頃によく見た真っ赤な月とか何時もよりでかすぎる月とか
これらが今日見れてたヤツと同じなんだねぇ見たかったな >>646
あんたが幸せになれるかどうかなんて他人にわかるかよ
少なくとも作中人物にとっての救済ではあるよとしか チラシ413
ほのぼのロ〜ン
ほのぼのレイ〜◯〜
てCM思い出した チラシ368
あれ結局兄妹で結婚するらしいし弟だったらどうなってたのかちょっと興味あるな
さすおには不快じゃない登場人物が1人もいない稀有な作品で逆にすごいと思ってるけどもし弟だったら………いややっぱキモいわ チラシ423
カラスがマヨ好きだから容器ごと持ってっちゃうよ
ちょっと残ってるだけでも器用に舐める チラシ426
原作だと手伝おうとしてたんだけど、危ないからって断られてたくだりがあったよ
アニメは結構細かいとこ省かれてるね… 苦痛顔に萌える755(グロ注意かも)
一応書くね
自分の中では四肢切断とか脳姦とか眼球姦とかヘソ姦ダルマ愛で、カニバなんかが猟奇
そういうのってもう体が元に戻らないの可愛そうだから無理(カニバは好きだけど)
爪剥がしは前は苦痛顔の方でも語られてた気がするんだけど…
言葉足りなかったかもしれないけどその行為をしたいって言うよりはその行為で苦しんで嫌がって泣いて…っていう推しを見たいので猟奇が好きな訳ではないと思う
グロ注意書き忘れたのは本当に申し訳なかった >>656
苦痛顔ってなんだ
苦痛に耐える顔の間違い なりきり892
荒れがちになるのってすでに流れてる話題を蒸し返す住人がいるからだなあと思った レス先とこっちの内容もグロ注意
>>656
見てきたけど「○○されて苦しむ顔」じゃなくてその苦しめる行為の方に重点を置いた書き方に問題があると思った
推しが苦しむ描写が「虚ろな目」くらいしか見当たらなかったよ
内容自体も爪剥ぎや爪食べるとか血を吸うとか皮膚を刃物で裂くってのはカニバ含んでるし猟奇に入るんじゃないかな
注意書き必須なのは前提としてこれが
「爪剥ぎで苦しむ顔が見たい、自分の爪を無理矢理食べさせられて嫌がる顔が見たい」とか
「皮膚を裂かれて絶叫する姿が見たい、傷を縫われる苦痛に耐える顔が見たい」って内容だったならスレチじゃなかったと思う >>659
グロ注意
なるほどね、ありがとう今後の参考にする
向こうにも書いたけどどんな反応も好きで捨てがたくて、反応まで書いてしまうと幅が狭まる気がしてそこまで書けなかったけど確かに自分の脳内で完結じゃ意味ないもんね… チラシ451,413
なんて作品か気になる
読みたい >>659
一応グロ系レスへのレスなので改行
見てきたけど〜〜したいって自分主体みたいなのが気になった
向こうでも指摘されてたけど苦しむ顔が見たいってより
爪食べたいとか血を吸いたいとか(攻めにそれをされるのを見たいならまだしも)書いた本人の願望がそっちに行ってる感じがした
拷問の内容的にも猟奇レベルではあると思う 絡み>>656
グロ注意
四肢切断脳姦眼球姦ヘソ姦ダルマ愛でカニバ
こんな単語使ってるレスをグロ注意“かも”って時点であなたの倫理観はおかしい ID:iQNbM4eM0
たまたまスレが被って見るんだけど
どこでも話題に絶妙に外れててこわい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています