絡みスレ@801板 Part265 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part264
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1513963773/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1307554894/ 絡み>>793
むしろ靴下のズレ防止の為の紳士のアイテムだよね >>793
チラシ897が言ってるだろうキャラに心当たりあるけど
そのキャラの場合普段は見えないズボンの下にソックスガーターつけてるのが設定資料で明かされたから
スカートやハーフパンツと合わせるものより下着に近いもの見せられてるような気持ちにはなった >>796
自分はソックスガーターはクラシックかつフォーマルなイメージだからきもいとかは全然ないけど
むしろ丈の短いのと合わせて丸見えになってる方が微妙なほうだと思ってた チラシ742
しかも彼らの言う女性団体とやら、あらゆる問題に口を出してきているらしいのに一向に具体的な団体名も構成員も出てこないっていう…
非実在すぎる >>794
自分が女子中学生のときは30歳からおばさんみたいなイメージあったな
少なくとも25歳はお姉さんって認識でおばさんとは思ってなかった チラシ922
パロネタとピピ見とポプ個の仲の良さと声優さんの芸の違い目当てに見てる
原作ちょいちょい読んでる位だったけど、あの2人の関係すごい好きなんだよね
チラシ925
>子供の頃に男と経験してんのは画津も倶利も同じじゃん
この部分で画津を両津に見間違えて脳みそがバグった… >>800
自分も中高の頃はおばさんは30歳からってイメージあったな
そして実際自分が30歳になると中身が中高の頃とさほど変わってないのに
でもおばさん年齢に達してしまったって事にとまどうっていうw
外見は年相応なのに中身が伴ってないのは今もだけど チラシ826
相手は実は閉鎖サイト管理者の成り済ましとか?
しかし、その作品今でも持っているとかよほどすきだったんだねぇ
私も好きな二次書きがいて「本はないか?通販して欲しい」
「良ければ全ての費用を私持ちで、一冊から作れるとこで本にして売って欲しい」とか聞いてた頃に大災害があって
直後は連絡付いたのに、連絡が途絶えてしまっているので怖くて連絡ができないんだよな…
元気で居たとしても今更連絡付けるのは非道だよね… >>800
自分が女子中学生の頃は30になる前に死にたいと思ってた チラシ990
読点入れずにスペースで区切るの初めて見た チラ裏995
スマホのかな?なら設定いじれば追加されるよ チラシ7
ほんとだ、そういえばロシア製の宇宙服ってもんがあるはずなんだね
しかしスペースシャトルが使えなくなってソユーズ頼み、宇宙服もロシアにお願いとなったらアメリカの面目丸つぶれ感半端ないな チラシ7
宇宙服には冷却性・気密性・断熱性という3要素が必要だけど
多層構造でずれず破れず、しかも動作性も確保するには手縫い職人の達人じゃないと無理らしい
手縫い故にマニュアル化できず、40年前のをごましつつ使っていて、限界がきてるとか
日本も次世代宇宙服にJAXAが取り組んでいるけど、変態的職人は大事にしないとね… チラシ14
鉄剤いつから飲んでるの?
鉄剤が合わないと副作用で腹壊すって聞くからそのせいかもよー チラシ27
地獄ボーイのエイブ好きだったから期待してるんだけど、ラストどうなるんかね チラシ34
チラシ34だけ読んで思い浮かんだのは
夜にお母さんが部屋に入って来て息子を抱っこして子守唄歌うやつ
やんちゃな少年時代も不良時代も大人になってからも
そんで最後は年老いたお母さんに息子が子守唄歌うやつ
あれの作者の性別は知らないけどなんとなくそれが浮かんだ チラシ34
のぶみかなーとおもった
なんかみんなのうたの作詞して炎上してたから
ママが死んだ絵本とか
のぶみってネットだとものすごい不評な気がするけど
その辺の機をみるに敏なEテレがなぜ使うのかは気になる チラシ39
業者さんに片づけを頼むなら引き取って貰えばいい
遺品整理の時には必ず出てくるものだし業者さんも慣れたもんで頼んでも「わかりました」程度のもんだよ
娘の気持ちとしてどうしても親の恥じらいを人に見せたくないなら自分で処分なり保管なりするしかないと思う チラシ29
絵やけど
充分な売り上げを出せずに死んでいったコンテンツを見たことがあるせいで
ここでケチったら推しがコンテンツごと死んでしまうという恐怖から貢いでしまう気持ちはわかる
尤も貢いだところでキャラソン歌うのもグッズが出るのも人気のあいつとか
後発の別コンテンツの方が爆発的に売れちゃってそっちに注力されるとか
ゲーム事業縮小して水素水売り始めたとかやられるから
貢ぐのも自己責任としか言えないけど 嫌い111
女がチョコを渡すものって認識もどうなんだかなあ チラシ34
あれ女性が作者だったら、女は云々って性別叩きが始まるの目に見えてるから
男性作者でホッとしたわ
おかげで作品そのものや作者単体への苦言で留まってるもの >>816
作者調べてきた
あーこの人か
おばけのやつ紹介されてるの見て読んだけどうーん…ってなったの思い出した
あと子どもがお母さんを選んで生まれてくるってやつ
違和感すごくて「良い絵本」ではないなと思ったやつだ >>818
ID変わっちゃったけどチラシ29ですが
その「コンテンツごと推しが死ぬ」という気持ちが若干わかってないとこある
「このコンテンツが好きで面白くて終わってほしくないからお金だす」のはわかるんだけど
ゲーム自体はつまらなかったり運営がよくなかったりと文句いってるのに
「でも推しがいるから」「推しを人質にとられてるから」って貢ぐケースとか
悪いとは全然思わないんだが、
単純に自分ができないタイプの熱のあげかたで不思議に感じてしまう
キャラがコンテンツから独立して存在してる感じ?がわからないというか
同様に漫画がつまらなくなったけど、ある特定のキャラは好きだから読む、とかも不思議 チラシ46
そうとしか考えられない自分の頭を心配したほうがいいと思う チラシ46関連
昔ニュー速かどっかの恵方巻き関連のスレで同じ発想の書き込みたくさん見たわ>太巻きがフェラ
女にとっては藪から棒の発想でも頭の中エロでいっぱいの男にとってはそうでもないのかもね
46自身の考えじゃなくて46もどこかでそういう書き込み見たのかも
ほんとバカみたいだけど チラ46
後半はともかく同意はする
バレンタインといっしょで商業的戦略なんだから性要素はある程度考えられた筈 >>818
「コンテンツごと推しが死ぬ」は「公式からの供給が絶える」と言った方が分かり易かったかも
ソシャゲはサービス終了してしまうとデータが手元に残らないので
キャラを存続させるためにはゲームに続いてもらわないと困るんだと思う チラシ46
嫌いすぎて逆にそういったことに思考を支配されてる人、って感じ チラシ46絡み
あれは雑談に居着いたエロオヤジの書き込みなのでは? >>829
https://tsukuba.repo.nii.ac.jp/index.php?active_action=repository_view_main_item_detail&page_id=13&block_id=83&item_id=18619&item_no=1
筑波大学のリポジトリです
5ちゃんねるばかりみてないで
たまには、こういうところで文献を読むといいよ
無料です
恵方巻きが船場のお大尽のお遊びが起源で
セブンイレブンが恵方というもっともらしい伝統ワードをくっつけて
全国に広めたというのは、誰でも知ってる常識だと思ってた
日本人は伝統という言葉に弱いw
太巻きは切って食べるほうが美味しい >>829
なんかそういう説もあるっぽい?
遊女に食べさせてどうのみたいな
でもそういうの見るたびに「性器に見立てたものを齧られるの見ててイテーってならないのかな」って思う
ウインナーを食べさせてエロい目で見るとか噛みちぎるのに良いのかな?
棒アイスとかなら舐めるだけでも食べられるからまだ分かるんだけど >>829,>>830
恵方巻き=フェラ
の発想自体は下品だけど女にとってもそんな不自然でもないでしょ
腐でもそういうネタやってるのいっぱいいるし(昨日も見た)
でもそれが女を性的搾取する前提で流行らせたとかいう発想まで行くと病的に見える
だいたい男だって普通に食べてるのに >>830
バレンタインはいつもは売ってないチョコレートが買えたり
食べたりできるからいいけど
恵方巻きはバイトのノルマとか
大量に売れ残って食品廃棄とか
スーパーで半額シールが貼ってあっても
美味しくないし、元値が高いから安くないので買わない >>837
恵方巻の風習が定着してなかった頃に
秋田出身の嫁が太巻きを綺麗に切り分けて出してきたって話を唐突に思いだしてないものが痛くなった
カクテルのブロウジョブはその点で見ると完璧だよなあとも思った 恵方巻絡み
エロ起源説は珍説の一つにすぎないのに皆エロばかり話題にする
技術的ブレイクスルーは戦争かエロのために起きるとはよく言ったものだよぬ >>836
ウィキペディアにそれ引用されてるみたいだけどあくまで一説なんじゃない?
遊女にそういう目的で食べさせてたっていうのは聞き取りで得た情報っぽいし常識ってほどじゃないと思う >>839
ウヨのツイカスの男たちってこっちに怒らないのか?って思う
慎ましい日本人()は食べ物を粗末にしたら怒る!ってのに大量廃棄はどうでもよくてやっぱ口いっぱいに咥える方のが大事なんか >>842
>>836はさすがに釣りじゃないの
いくらなんでもそんな「アニメファンは男ばかりだったのに最近女も増えたよね、女のアニメファンを腐女子というのは今や常識」みたいな >>843
男性も多そうな板で普通に批判されてたと思うよ
恵方巻きって基本家で食べるものだから女性が口いっぱいに恵方巻き咥えてるのを喜ぶ男の人がいたとしてもそれを見る機会なくない?
今頃世の女性が恵方巻き咥えてるのか〜って想像して楽しんでるんだとしたら上級者過ぎないかw >>845
ちょうどさっき見てたけど商戦批判が殆どだったね
そして8スレ目だった 絡み恵方巻
ひそかにエロ目線で見て喜ぶのは勝手にしたらいいとは思うけど
大抵の男性は恵方巻ほどの太さはお持ちでないだろうに虚しくならないのだろうか 絡み恵方巻き
今やネットでいくらでもエロい動画見放題なのに恵方巻きでフェラ連想して興奮してる変態ってほとんど居ないんじゃ… >>839
チョコレートは買いすぎても売れ残っても、それなりに賞味期限に余裕があるのが殆どだからダメージも少なさそうだけど
恵方巻きは完全に生物だから厄介だよなぁって思う
お店は廃棄しかないし、客や店員が余りを買い取ろうと思っても即食べきれる分しか無理
せめてもっと長持ちするものならねぇ 絡み恵方巻き
ロールケーキとかも最近出始めたけどこれもあんまり日保ちしないよね
もう麩菓子でいいんじゃないかな 絡み恵方巻
母親が地元スーパーの太巻きが好きでいつも買うんだが2/3前後は大量の割高恵方巻に駆逐されるので
2日前にまとめ買いしといた
いつものを置いといてくれるならなあ
そのせいで恵方巻はいい印象にならない >>841
>>836
>>842
>>844
研究者にとって論文は大切なものだから 絡み恵方巻き
20年位前漫画ペケで当たり前のようにネタにしてたから北関東ではそれ以上前からある風習だと思ってた九州民
北関東出身の作者が他の北関東あるあるといっしょにネタにしてたけどメジャーじゃないの? 絡み恵方巻き
群馬出身27歳だけど子どもの頃恵方巻きの習慣あったから
少なくとも25〜30年はあるはず
だから恵方巻きはココ最近(数年レベル)の文化!みたいな論に驚いてる 絡み恵方巻きか知らんけど
中華料理店看板の「珍宝満」使用率の高さ
ぶっちゃけエロいし恵方巻きも然り
連想民しちゃうのしょうがない >>854
自己レス
北関東の括りだとわからないけどよく考えたら群馬は中山道の宿場町だったし
今も流通の拠点になってるからいろんな地方の文化が混ざってるのかも
そういえば方言も関西人と間違われることがあったなって思い出した >>850
まさに今年は節分のイラストついた麩菓子買って食べたわ
軽いから一本丸かじりで食べても辛くないし、日持ちもするから良かった
おせちみたいに中身にあれこれ縁起物の由来無いなら、もう恵方巻は麩菓子で十分だと思うw >>857
もしかしてチョコバットやうまい棒の出番なのでは… チラシ71
無課金ユーザーと一緒にしたら可哀想
ファンクラブにお金払ってるちゃんとしたファン達なのに
しかも子供のファンが多いのに
あと不満をもらしてるのは課金してもいいって言ってるファン達の方もだよ
システムが不明瞭過ぎるそうな
しかしアーティスト本人はフルボッコに逆ギレして
「ファンなら+αで金払って当然!」ってツイして更に炎上してるし
(ファン自身がそれを言うならともかく、本人がファン達をATM扱いって)
今回の件でライトなファンがごっそり離れそうだね >>860
お前のようなバカが叩いてるんだろうなと思いました >>861
え、叩いてなんかないけど、何? キモッ
あと、この人のファンクラブ名「Wallets」なんだね
ならファンも重々承知かw 絡みokzk
ネタで財布って言って笑ってたのがネタじゃなくなってファビョってんのね
金払った人が利益受けられるのは当然だと思うけれど
そういう本気のファンってこの人いるのかなって思った
あと変な喧嘩しないで >>860
今現在のファンクラブの特典はそのままに
更にお金を出してくれる人にはプラスαでオマケしたいって話だよね?
あとファンなら+αで金払って当然!とは言ってなかったと思うよ
AKBのCDの握手券とか選挙権よりはゴミが出ないし良いと思ったけどな
プラスαの特典とその金額に納得できなければお金払わなければ良いだけだし >>856
自分も群馬だけど小さいときから毎年恵方巻き食べてたなー
別に最近の文化ではないよね
腐ってからはポッキーの日と並んで二次創作が楽しみな日です 絡みファンクラブ
好きな歌手のファンクラブ、そういうシステムはないけど特に金出すファンを楽屋に招待したりしてるらしい
スポーツのチームにもあるしそういうのを可視化しただけとしか思えなかった
クラウドファンディングみたいなもんでしょ チラシ105
そう言えば海外の人がニキビにニンニク塗っとけば強力な消炎作用できれいに治るとか言ってたな
ニオイに我慢できそうにないけど… 絡み 恵方巻き
千葉だが子供の頃は恵方巻きとかなかった記憶
豆まきはしてたけど
恵方巻きっていつから来たんだろうな… 絡み恵方巻チラシ41
ニュース系の板でコピペされてるやつを見たんかな?
昭和7年大阪の海苔業者が遊女に云々てやつ
嘘くせえし真偽関係なくどうでも良いと思ったからスルーしたが 絡み恵方巻き
栃木だけど子供の時に「投稿!特ホウ王国」で関西の文化として初めて知った
コンビニが仕掛けて定着するのはそれからさらに数年かかってるから
自分的には馴染み無い文化
なのでぜんぜんやる気無い食ったことない
豆まきしてイワシの頭ぶっさしてけんちん食って初午にしもつかれ
それが栃木 >>870
しもつかれいいなぁ
前に旅行先で食べさせてもらってすごく美味しかった
自分でレシピ見て作ってもうまくできない >>871
このサイズで2300円か
中身は明太子ぽいが
安いっちゃ安いんだな >>873
レタス入ってるし、エビか魚かのフライじゃないかな
だから安いんだと思う
しかしこれどう食べたらいいんだ… ロール剥がしていくしかないな >>874
明太恵方巻て読めたんだけどよく見たら特太恵方巻ですな
何人前なのやら
しかし大家族で子供多かったら喜びそう 絡み恵方巻き
前にAV女優が「フェ◯って元々普通はやらない特殊プレイだったのに、
ビデオでやるからって一般の人も女性に真似させるようになって
今では普通になっちゃったんですよ」って言ってたのどっかで見たことある
本当だとしたら、そもそも「太巻き咥えさせてゲヘヘ」的な発想は少なくともAV普及前はピンと来なかったのでは…と思う
どうなんだろ チラシ154
子供のベーシックインカムは子供手当って形ではあるけど
月に一万円程度だからあまり意味はないよなと思う
以前は子供は扶養控除になってたのに今はそれがないしね
子供たくさん生めば生むほど損をするシステムなんだから
少子化も仕方ないし、解決する気なんて全くないようにしか思えない
保育も高校無償化も大学も大きなこと言った割には…だしね 絡み恵方巻
埼玉もないわ
この10年くらいで一気に出てきたけど
チョコレートと違って普段食べれないようなネタがあるわけでもないし
わざわざ食べにくくして出してくるのが嫌で毎年スルーだわ… チラシ168
恵方巻きの事なら私が子供の頃だと20年くらい前からあることになるよ@群馬 チラシ189
手間がかかるけど自作するという手もあるよ切り干し大根
ストーブの前が異様な雰囲気になっていたあの冬の思い出…
足が、細く切られた大根足が攻めてくるぅ!
という感じだった
それはさておき私の葛根湯を返してもらえないだろうか? チラシ20 9レンジャー
時間が変わって途中から見なくなった私が勧めるのもなんだが、敵に洗脳された兄貴を救うために奔走する弟とか、メンバーのひとりをアニキと慕うショタとかいるよ。
笑わないイケメン怪盗と陽気なロボット型宇宙人のコンビとか、主人公赤が大好きでたまらんオオカミ宇宙人とか。
メンバーが大所帯過ぎて、わけわからなくなるけどな。
そういや敵はあまり印象にないな…9レンジャーの前作の井上和彦氏ボイスのボスは素晴らしかったんで、こっちも勧めとく。 チラシ195
笑った
夢とかじゃなく?何を思って食べてたんだろう チラシ44
一言一句同意
ABにハマればBAもいけるけど他が絡むのは無理 恐ろしく今さらレスだけど嫌いカプの834
松の○○関係カプは同じ顔に欲情する姿が想像できないって、あいつら全員同じ顔設定なんじゃなかったのか?同じ造形でもホモ無しとホモ有りで仕分けできるんなら全員いけんじゃねーの? モブサイコ
ドラマは半生だから妄想は論外ってドラマ映画ジャンル全否定ですか >>886
sage忘れた
ドラマでは自萌キャラが出てこない模様 >>877
フェラって元々おネエが女性器に対抗して編み出した技術で一般女性に普及したのはAVの知識が広まったせいという説を聞いた事がある
大昔から春画にたくさん描かれてるし男色に限らず男女でもやってたみたいだけどね チラシ20
兄弟萌えだったら星獣戦隊、敵キャラなら敵も味方も兄弟の救急戦隊かな……と思ったところで
両方そろそろ20年前だということに気づいて動揺した
長期作品見てると時空が歪むよね…… >>890
増田って最近ちょいちょい見かけるから何かと思ってたんだけど
よそで感想がどうのっで話題になったブログ=はてなの話絡みで出てきたからそれでぐぐったら
はてなの住人のことらしい
ふたばのよしゆきだかと同じ使い方みたい >>888
江戸時代の性風俗を調べているときに当時のフェラは今のような愛撫目的ではなく
女側が第二回戦に挑みたいのに萎えて役に立たないイチモツを無理に勃たせる時の技
と言うのを見た。真偽は知らん チラシ ID:2CYX3yb00
チラシに外部のこと書き込んてる時点で同じ穴の狢じゃねえの あなたの嫌いな801 116
116の言いたいこととはちょっとズレるんだけど例えば推しのどこが好きなのって聞かれたらよくぞ聞いてくれました!
とばかりに言葉が涌き出るのがヲタクだしだからこそヲタなんだと思ってたんだけど
は?何で説明しなきゃいけないのってよその板で言われれてあ、そういうものなんだと思ったの思い出した
こうこうこういう理由があって好きで〜、あっこのAはBとの関係も〜って
するかしないかは別として頭の中にそういうのが詰まってるのがヲタだと思ってたけど
今はそうじゃないみたいだね
もっとさらっと
だから尊いとかで済ますのかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています