トップページ801
1002コメント570KB
801で学ぼう国際情勢part210 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/01/25(木) 14:25:42.30ID:YnfgUrQc0
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。 

おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は      後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス  前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも      鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂

〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁 !
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。

※前スレ
801で学ぼう国際情勢part209
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1511868014/
0250風と木の名無しさん2018/02/07(水) 10:43:46.73ID:/HmRKrI70
>>244
ヌホンも協力しちゃやられた事があるとハハが怒っていたからな
市井のロシアの人はともかく信頼できない感じアベさん大丈夫かと思う
安全保障も絡んでるから仕方ないのか
0251風と木の名無しさん2018/02/07(水) 11:09:12.54ID:cLORIyo30
サハリン2ですね

まあ、アザデガンもあったから、ヌホンは炉と※両方に美味しいとこもってかれたね
0252風と木の名無しさん2018/02/07(水) 11:13:19.06ID:upHtTjGD0
花蓮いい所だったし本当に心配
10年ほど前ツアーの自由時間に立ち寄った土産屋さんでパワーストーンの指輪とかお守りとか激安だった
結構な数だったのにネックレス結びで全部に紐をつけてくれたお店のおばちゃん良い人だった
たまたまその夜が土地の神様のお祭りで花火もあがってとても楽しかった
どうか無事でありますように
0254風と木の名無しさん2018/02/07(水) 14:25:00.37ID:Smw2mDpq0
エゲとオラニエですらやられてるから
ルーシはシナーと同じくいざとなったら腕力で殴り倒していうこと聞かせる覚悟がないと
まともな商売にならないと思う。
0255風と木の名無しさん2018/02/07(水) 23:08:13.92ID:D3gQT47W0
ノロの患者、百人手前で症状訴えてるのが別に千人いるらしいんだけど、これ日本の場合普通の通学とかまで規制されるレベル?
なんかこんな規模の感染者聞いたことなくて、国内の場合の対処方が想像できない
0256風と木の名無しさん2018/02/07(水) 23:13:33.92ID:gj4Zcm0/0
>>255
ヌホンたんなら、そこまで増えるまでに
何らかの対応策がとられてるような気がする……
なに?カンコは公衆衛生面ではノーガード戦法なの?
0257風と木の名無しさん2018/02/08(木) 00:02:20.42ID:ezYlQ9xtO
ニダー自ら不感症と名乗るくらいに安全面でノーガードだね
ルールを破ってズル賢く立ち回るのが誉められる国ですから
0258風と木の名無しさん2018/02/08(木) 00:26:53.40ID:r8UO+k0F0
IOCは何やってんだ?
下手したら中止レベルじゃないのノロなんて
0259風と木の名無しさん2018/02/08(木) 01:00:33.43ID:3zjbs9Rx0
ニダーが不感症っていってるのは安保面の話だったはずだけど
ご先祖様たちがニダーはいくら言って聞かせても
掃除用のバケツと配膳用のバケツを区別しないって嘆いてたから
今も大差ないんだろうなとは思ってるよ。

最近でも似たような理由での食中毒が多発してたはず。
0261風と木の名無しさん2018/02/08(木) 03:56:34.24ID:Bqf79BUO0
【冬季五輪】ジャマイカ下町ボブスレー使用せず「ラトビア製のほうがいい」 法的措置そり1台につき約6800万円請求へ★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518012323/
この話題の実は中心人物である安倍晋三の感想が聞きたい
http://blog-imgs-106.fc2.com/m/i/u/miurabukai/20170623085913fa7.jpg
https://i.imgur.com/UsRKPRI.jpg
https://i.imgur.com/YGllGN7.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170908/lif1709080005-p1.jpg
https://i.imgur.com/2PDEvQX.jpg
https://i.imgur.com/SmzlmLF.jpg
https://i.imgur.com/Il1XeaW.jpg
https://i.imgur.com/L1KUjui.jpg
https://i.imgur.com/AhxKZSO.jpg
https://i.imgur.com/mJqiqFZ.jpg
https://i.imgur.com/lSNGdkI.jpg

http://www.recordchina.co.jp/b194160-s0-c20.html
2000年中国の三峡ダムの工事でやらかした、ジャップ(三井物産、住友金属興行)の傲慢さ
三峡ダム工事で、三井物産が輸出する住友金属工業の鋼板の購入が入札で決定。
しかし、住友金属工業の鋼板を購入して検査してみると、
耐衝撃性能が契約上の基準を満たしていないものが続出。

中国当局、三井物産と住友金属工業に処理を求める

ジャップ「ありえない!そんな問題は絶対に起こり得ない」と高慢な態度で拒否

中国当局は再検査。また不合格になる。不合格証書をジャップに送る

ジャップ、やばいと感じだし、
三井物産の本社代表、住友金属工業の技術責任者など
そうそうたる陣容の協議グループを組んで中国に乗り込む。

ジャップ無茶な要求を連発。
「検査を行う実験室を日本側に選ばせろ!」→中国様NO
「検査の全過程を見せろ!」→中国様NO
協議終了

二度目の協議
ジャップ折れる(住友側)。
工事遅延など謝罪。製品の交换、他の全ての製品の検査を約束。
ジャップは中国のダムを弱くするため、わざと弱い鋼板を売りつけただろ。死ね。
0262風と木の名無しさん2018/02/08(木) 04:08:41.50ID:Bqf79BUO0
799 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/02/08(木) 01:31:01.06 ID:OgjuadGh0 [2/3]
>>770
4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2018/02/07(水) 21:55:52.08
ラトビアボブスレー 300万円

下町ボブスレー  永年無料!!(注1)

(注1) 解約には、一台あたり6800万円の違約金が発生します 。

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2018/02/07(水) 21:56:14.13
>>4
ジャマイカA子さん(仮名)「最初は無料でボブスレーがもらえるって聞いて、4台契約したんですけどー
使ってみたらー基準値を満たしてなくてー 使い勝手も悪くて他社に変えようと思ったんですけどー
それは契約違反になるからお金払えって言われてー よく契約書を見てなかった私も悪いんですけどー
いきなり2億7200万円も払えって言われてー もうどうしようかとおもってー 」

242
下町「安全性は保証しないけど俺達の作ったソリを使え!使わなかったら1台辺り6800万円の違約金払えよ!」
どんなヤクザだよコイツら・・・日本の恥だわ

786
1台につき6800万って事は4台製作しているから合計で3億請求とか鬼だろ

818
300万円で手に入り、機体検査もクリアしてスピードも上のラトビア製のソリと
6800万円も関わって機体検査もクリアできなくてスピードも遅い、安全性に問題ありの下町ボブスレーのソリ
どちらが技術力があって選手にとって必要なのかを見れば一目瞭然だろw

840
下町はタダだけどやめるには6800万もかかるのか
原発廃炉並みの糞だなw

929
そりは無償だけど使わないと6800万円請求。タダより高い物はない、ジャマイカ騙されたな

931
第18条1項
以下の場合、本プロジェクトを中止できる@ピョンチャン五輪でソリを使わない場合
第18条3項
本開発が中止となった場合、ジャマイカ連盟は開発費・輸送費の相当額(約6800万円)を支払う
0263風と木の名無しさん2018/02/08(木) 04:30:12.42ID:nqiF51L/0
>>260
<丶`∀´>がノロに罹ってるじゃないですか・・・パンデミック恐ろしい
0265風と木の名無しさん2018/02/08(木) 05:18:35.67ID:Bqf79BUO0
【悲報】ボブスレー日本代表はヤマハ製「ラトビア製のそりを参考にしました」 下町ボブスレー「ジャマイカに売りつけたろw」 [765014536]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518007869/

10
>>9
自国代表にすら採用してもらえないゴミを外国代表に売りつけるなボケw ってことスねw

16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 972f-qybU)[] 投稿日:2018/02/07(水) 22:06:14.23 ID:BVIsm4530 [3/11]
調べたら日本代表でもソチの時同じことしてる

http://blog.livedoor.jp/crystalman/archives/51943425.html
【「下町ボブスレー2号機」複数の欠陥指摘されソチ崖っ縁】 スポーツ報知 11月22日(金)7時4分配信
初の国産ソリを製作して五輪出場を目指していたが、
今月のテスト滑走で複数の欠陥を指摘され、大幅改修を余儀なくされた。
「まだ滑れる段階ではないという評価だった。
山本強化部長から安全性を直さないといけないと言われた」と明かした。
「時間は十分ではないが、ギリギリなんとかなると思う」。
鈴木氏は大逆転を誓っていた。

【ソチ出場危機の「下町ボブスレー」 国際連盟の規格に適応せず】
下町ボブスレーネットワークプロジェクトの鈴木信幸メカニックは
「滑れる段階までいってないという評価だった」と、厳しい表情で話した。
テスト走行を経て、1月のW杯出場を目指すが、時間的な余裕はない。
チームからは「(五輪に)ぶっつけになるのはやめて欲しい」とされており、
W杯などで実戦を踏めなければ、五輪出場は絶望的となる。

鈴木メカニックは「時間は十分ではないが、ミスは許されない。
まだ(ソチを)捨てたわけじゃない。行くのを前提で取り組んでいる」と、話した。
すでにプロジェクトを題材にした漫画化や、ソチ五輪期間中に
NHKBSでドラマが放送されることも決定している中で、まさかの事態。
日本の町工場の底力が問われることになる。
0266風と木の名無しさん2018/02/08(木) 05:19:02.45ID:Bqf79BUO0
ジャマイカ代表日本製のボブスレー拒否の流れ
http://upup.bz/j/my62635vMZYty_9a5boich6.png
https://i.imgur.com/3J94b2y.jpg

オリンピックを独占的に扱える電通が下町ボブスレーに便乗してスポンサーを集めてきた
そのスポンサーのロゴをペタペタとソリに貼ったけど本選はおろか予選にも使われないことに
スポンサーたちは金払ったのに露出しないとは何事だと損害賠償してくるのを見越してジャマイカにも法的措置と言ってる

売り付けでもなく無料提供のはずのソリが使われないだけでこんな額を寄越せっていう理由はこんなところだ
https://i.imgur.com/AhXB1qU.jpg
https://i.imgur.com/lVKMDoG.jpg

安部首相を動員できるのも自民党担当でかつオリンピックを独占に扱える電通がいるお陰(閉会式の安倍マリオとか、そもそもマリオが使えたのも電通のおかげ)
https://i.imgur.com/OyabSqJ.jpg
https://i.imgur.com/G6zYy6Y.jpg

32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 972f-qybU)[] 投稿日:2018/02/07(水) 22:21:25.59 ID:BVIsm4530 [7/11]
経緯

競技団体(日本ボブスレー・リュージュ連盟)に何の断りもなくプロジェクトを立ち上げたことに団体が不信感を抱く

下町側が日本代表に意見を求めた際は多数の改善点を上げられた上で「もっと他国のボブスレーを参考にした方がいい」と言われる

無理やり使えと押し付けられた機体がまったくの失敗作、そもそもレギュレーション不適合(懲りもせず二回)

関係が完全に破たん、以後門前払い

それならと海外に魔の手を伸ばしジャマイカが餌食に

大会一月前の審査2回とも安全性に問題がありで失格判定が出ている

なんとか基準を満たし下町ボブスレーで出場した男子チームは五輪出場ならず

下町の輸送が遅れて急遽使ったラトビアの汎用ボブスレー(300万)で好タイム(下町より3秒早い)を出して女子チームが出場決定

これを自らの手柄のように宣伝するとともに「オリンピックには間に合う」と根拠なく強弁する下町

ジャマイカが下町ボブスレーを五輪で使用しないと表明

下町ボブスレー側が発狂
0268風と木の名無しさん2018/02/08(木) 12:20:12.94ID:1jQOqGYL0
ヒト・ヒト間ウイルス変異ってか
衛生観念の意識低すぎるんだよなあ
韓国のりなんて怖くて食えないわ
0270風と木の名無しさん2018/02/08(木) 13:57:41.05ID:zGX9nqAQ0
りおの時も色々心配はされてたけど、なんとかなった
けど、こっちはこっちで始まる前から阿鼻叫喚ってなんなの
そりゃ海外スケヲタ姐さんから
「長野で良いよ! もう長野でやろう?!」って言われるよ……

今気がついたけど、えっ、長野ってもう20年前なの? マジで?
0271風と木の名無しさん2018/02/08(木) 16:07:43.18ID:HjMFeSbt0
>>270
うちのスケオタ婆は「長野が無理なら札幌でいいじゃない。雪まつりやってるし」って言ってる
0273風と木の名無しさん2018/02/08(木) 20:16:44.31ID:1jQOqGYL0
ピョンチャンメインプレスセンター前に設置された男性裸体像3体
ボランティアにプレス陣があれ何って尋ねても「モルゲッソヨ(わかりません)」
謎すぎるけどモルゲッソヨ像この板向けの人材だわ
0275風と木の名無しさん2018/02/08(木) 20:28:26.06ID:3zjbs9Rx0
ニダーがらみのカプはシナニダくらいかなぁ…。
0276風と木の名無しさん2018/02/08(木) 22:07:57.87ID:B3J3ppFk0
>>273
あれは「弾丸マン」って名前らしい
カンコ版ビ工ンナーレで名も無き国民が作った物みたい
0277風と木の名無しさん2018/02/08(木) 22:12:40.20ID:yaOdmJxR0
>>273
ttp://hosyusokuhou.jp/archives/48810616.html
もうすでにAAのバリエーション豊富杉w
0278風と木の名無しさん2018/02/08(木) 22:19:23.62ID:FfFjDemu0
>>273>>277
ニダー絡みで久し振りにお腹抱えて笑ったよw
肉体美を表現したかったのかな〜とは思うんだけど
なんで直立不動なの…とか、どうして被っているの…とか疑問が尽きないw
0279風と木の名無しさん2018/02/09(金) 00:01:30.48ID:XmeaN5ScO
>>246
食べたことあるけどレディーボーデンくらいだったかなぁ
ソ連の他の食べ物よりは美味しかったけど日本人のレベルだと感動する程ではなかったような
でも雪の中でも食べるくらいみんな大好きだったらしい
0280風と木の名無しさん2018/02/09(金) 00:07:32.72ID:81BgupgT0
東亜+早くもモルゲッソヨで2ゲットが流行ってるw

寒さのマジやばさが本当に今頃になって騒がれててあちこちに選手や貴賓、
来客の簡易の暖取り部屋だの温風機だの置いてるけど、開会式中に停電とか、節電対策で練炭使って一酸化炭素中毒とかありそうで怖いわー
開会式終わりの時に観客、来賓、選手、演者、メディア、各何割残ってるだろうか。
0281風と木の名無しさん2018/02/09(金) 02:23:45.84ID:p11OldC10
ヌホン選手団は開会式出ない方向っぽい、ちょっとほっとした
しかしノルウエシタスエタマフィンフィンやロツアなら普通に出てくれそうな期待感w
0282風と木の名無しさん2018/02/09(金) 03:54:48.85ID:VMPjXH7L0
そういえばハーゲンダッツ海外だと安いのは
ヌホン向け商品みたいにアイスクリームレベルで作ってないかららしいとは聞いたことある。
ラクトアイスかアイスミルクくらいだとか。

>>281
寒さには強いだろうけど、病気大丈夫なのかなって心配になる。
0283風と木の名無しさん2018/02/09(金) 05:39:11.38ID:P6TaLFEa0
「これ、民主党がやってたら死ぬほど叩かれただろうなぁ…」って思う安倍の政策 [871635759]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517996886/
1
慰安婦10億
2
ヘイトスピーチ対策法
4
北方領土譲渡
9
天ちゃんへの無礼な振る舞いとか、日本人をあんな人呼ばわりとか、嫁が韓流ファンとか(´・ω・`)
18
>>4これなこんなん+でpart1万とか行ったんじゃね冗談でも何でもなく
28
マジレスすると「日韓合意」
あれやったのが保守政党じゃなかったらガチでテロ起こってもおかしくないレベル
想像してみろよミンスが日韓合意したところをw
暴動おきてるわ
31
森加計スパ安倍友ディスカウント&血税プレゼント
北方領土プレゼント
消費税増税
原発事故で避難区域解除
立法府の長を自認ありすぎて困る
34
北方領土譲渡
あれでネトウヨは保守じゃなくて自民党ネットサポーターズであることが確定した
36
何やっても叩かれてるだろ
つーか自民の悪事が民進を含めた野党のせいにされるってことが日常的に頻発してるし
37
>>4これこれに付いてはネトウヨダンマリになっちゃうんだよなあ
38
種子法廃止と水道民営化は、今後100年単位で
外資に食われる文字通りの売国、亡国の法案
49
北方領土返還詐欺
「わたしとプーチンで解決汁」=「最低でも県外」「トラストミー」内容はほぼ同一
51
・従軍慰安婦につぐない金
・平昌オリンピック開会式に首相が出席。(中国は序列25位が出席)
0284風と木の名無しさん2018/02/09(金) 05:42:03.07ID:P6TaLFEa0
53
TPP反対が大絶賛されてTPP参加に180度転換しても大絶賛されるのが自民党
56
北方領土に現金1兆3000億円つけてプレゼント
70
頭の悪いネトウヨが四六時中、やたらアサヒ朝日とうるさいけど
朝日新聞は民主党政権もボコボコに批判してたんだよな
73
全部じゃね閣僚の失言系は内閣吹っ飛ぶレベルのばかりだったし森友なんて完全にチェックメイト
80
韓国も北朝鮮もロシアもネトウヨ発狂レベルのことしてるし、対中国も結局鳩山と同じことしようとしてるし。
81
自民が何かやらかす

ネトウヨ「民進党が悪い!左翼を皆殺しにしろ!チョンを滅亡させろ!!」
88
そういえば今日北方領土の日で返還要求全国大会やってて安倍もスピーチしたけどどんだけ面の皮厚いんだろう
89
>>4これくわえて台湾との尖閣周辺の漁業協定(事実上の権利譲渡)
90
辻本に関するデマなんて本当に辻本自身は何もしてないのに急にネトウヨの脳内ソースからネット中に拡散されたりするもんな
しかもデマを指摘されてソースの提示求められたら「火のないところに煙は立たぬ!」とか発狂するし
火のないところに放火して回って「あいつが犯人だ!ぶっ殺せ!」って喚いてんのがネトウヨ
94
安部「中国包囲網だ! まず手始めに親日国台湾に漁業権を提供して取り込む!」
ネトウヨ「キャーかっこいい抱いて!」
中国「あれ、日本って台湾の独立認めてましたっけ?」
安部「え…」
中国「ということは、台湾の海は中国の海ですよね?」
安部「は?」
中国「はい中国船入り放題ー」
安部「アッハイ」
ネトウヨ「中国が勝手に尖閣海域に入ってきたムキー!」
97
モリカケで1万スレは伸びてただろうな
100
主語がネトウヨなら、安倍の政策全部だな。
彼らは何をやったかではなくて、誰がやったかが全てなので。
102
世界的に見ても水道民営化してプラスになってる国はほぼないんだよな利権丸出しすぎ
0285風と木の名無しさん2018/02/09(金) 05:44:02.55ID:P6TaLFEa0
108
共謀罪は民主がやったらこの法案叩いてた左翼と全く同じ主張で反対してたと思う
110
森友加計は一万年恨むよなぁネトウヨだと…なんで「まだやってるのか」なんだろうね売国奴ネトウヨって…
253
【悲報】立憲民進党がフェイクニュース注意喚起のツイートでフェイクニュースを流してしまう
https://pbs.twimg.com/media/DVbaEzrU0AI03Gv.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DVbaFA8VwAAm9dd.jpg
256
最終ツイートが2015年で、現在はしてないのは事実なのを、
切り抜いて隠すテクニックは流石だな
257
自民党の言ったことの逆の政策ばかりなのに支持率が高いのが意味わからん
政策や外交はほぼ失敗して終わっているのにな・・・
262
安倍が引いたら経済や領土問題のツケが一気に回って来るだろう
しかし派閥政治が機能不全になった今の自民にとってはそれは党全体の危機になる
もう安倍ととことんまで行くしか無いんだよ
266
ポスト安倍の話って、誰が安倍の尻ぬぐいをするかという話なんだよな
ネトウヨは安倍より有能なやつが居ないとかいうけど、有能な人ほど安倍の次を避けるために爪を隠す
でも有能で先を考えられる人が尻ぬぐいしないともっと酷い国になってしまう
267
下町ボブスレーの件
国会で安倍が「強い日本」を取り戻すための 例として名前を上げて、国費を投入
その結果が世界に恥を晒す象徴的な一例氷山の一角
268
民主党の失敗って、自民党が積み上げた負債の処理に失敗した
原発含めてそれだからな
ネトウヨと安倍の印象操作で、まるで民主党がすべての悪いようなイメージがあるが
269
民主党の大失敗は3党合意での消費増税推し勧めたことだけ
271
それだって、麻生時代に既に消費税増税が決定済みになっていて、その規定路線から抜け出せなかっただけという
272
安倍ちゃんはボーナスステージ
国を売ろうが愛国者から喝采を浴びるそりゃ売国しまくるよ
もう誰も止められない
0286風と木の名無しさん2018/02/09(金) 05:44:32.90ID:P6TaLFEa0
275
韓流昭恵

昭恵が運営している下関のUZUハウスの家賃は広域暴力団フロントの資金源だった人物に渡る
UZUハウスのビルオーナは民団下関支部の幹部、安倍家は代々、在日韓国人社会とのつながる
https://ameblo.jp/tiger-mask-fighter/entry-12269107373.html
安倍昭恵、暴排条例違反の下関源平荘の広告塔に
https://xn--tck7crbj.com/comments.html/20170530-00521611-shincho-pol
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSnl7pmiYVnhMVmgQzvolZWfipfCo0guLsAd1hD-iNEExqpWEsK

昭恵が元暴力団組長と原発から20キロ圏内へ食用犬狩りに行き、
警官に止められ「安倍昭恵です」とリアル水戸黄門
その夜温泉旅館でいっしょに飲んで元組長に「刺青見せてー」
https://blogs.yahoo.co.jp/kotyannomama/19134733.html
地元下関リトル釜山で支援者に囲まれてご満悦
http://stat.ameba.jp/user_images/20150326/14/himetoatomu/9f/26/j/o0702033613256219697.jpg

安倍の下関事務所は東洋エンタープライズの所有地
東洋エンタープライズは巨大パチンコチェーン七洋物産の子会社
七洋物産の代取は在日で北朝鮮と繋がりがあり
安倍の豪邸は地元ではパチンコ御殿と呼ばれてる
パチンコ屋に便宜をはかって建てたらしく地元じゃ結構有名な話だそうだ。
http://up.gc-img.net/post_img/2014/08/4vzBbtWLiKbQM3u_agScZ_437.jpeg

278
というか視点や考え方がそもそもおかしい
特定の党がやってることならなんでもOKまたはNGという考え方してるのはネトウヨだけ
特定の党から直接利益を得ている組織や人間しかそういう考え方にならんはず
ネトウヨが所属する組織や、その裏側が透けて見えてくる
普通は党ではなくて政策を支持する
何もかも完璧な政策は有り得ないので、自民党を全肯定してる人間はおかしい
頭がおかしい、または、背後関係がおかしい

279
海外へのばら蒔きなんてひどすぎるだろ安倍政権
日本人の貧困対策は減額で、他国には桁外れの支援
どんな政府だよ
何で怒らないのかネトウヨは
0287風と木の名無しさん2018/02/09(金) 05:55:54.26ID:P6TaLFEa0
330 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
>>329
これは自民党GJだね。
うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。

332 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
>>329
あ、民主が決めたのかこれw
それじゃダメだ。
財源はどうするんだって話。
無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw

57
結局それだよね
https://pbs.twimg.com/media/C_IPV2fUIAAe5Ze.jpg
132
・自民改憲案
→国民主権より国家主権、基本的人権は国の判断で制限するなど
「国家権力を縛る」のではなく「国民を縛る」目的が丸わかりの草案

・内閣人事局の設置
→ 各省庁の幹部人事を一元管理。現在は萩生田(加計問題の渦中の一人)が局長という地獄

・特定秘密保護法案
→自衛隊の日報隠し、森友・加計問題の黒塗り文書など不祥事や汚職の隠蔽に悪用

・集団的自衛権
→現時点ですでに米と北朝鮮のゴタゴタに積極的に巻き込まれる理由づくりに利用される
国民の不安を煽り改憲の空気を作ろうとする魂胆が見え見え

・共謀罪
→破防法などそれまでの法律でカバーできるのに「テロ対策」のために必要だと国民を騙し、
恣意的な法の運用を可能にして国民を萎縮させ、不満の声を上げにくくする
政策がほとんど「政府の権力をより強め、国民の自由をより制限する土台作り」
「何をやらかそうと二度と政権を渡さないための工作」ばっかり

181
マスコミは叩かないから大丈夫
183
ところがネトウヨの説ではマスコミは反安倍らしいぞ いつまでも森加計問題をやっていたからということだ
0288風と木の名無しさん2018/02/09(金) 06:19:46.39ID:fMtZKTBX0
>>282
そういやオリンピックって風邪薬でもドーピングでひっかかることがあるっていうけど
予防注射とかワクチンとかは大丈夫なんかね
0290風と木の名無しさん2018/02/09(金) 08:02:08.65ID:SP9rSrPE0
>>273
あれ五輪のために設置されたわけじゃなくずいぶん前からあるらしい
でもインパクトありすぎて笑うわ
0292風と木の名無しさん2018/02/09(金) 08:28:12.84ID:3rra5Df20
もう一人のアベちゃん(ローマ風呂)が台湾へ義援金1000万円を送るってね
どこまで美しい人かよ
0293風と木の名無しさん2018/02/09(金) 08:29:23.53ID:3rra5Df20
売春婦像をバスに乗せるくらいならモルゲッソヨに服を着せてあげて
0294風と木の名無しさん2018/02/09(金) 08:52:56.19ID:VMPjXH7L0
ドイチュの連立ようやく片付いたんだと思ってたら
3月まで実は片付いてなくて吹いた。

SPD党首目先のえさに弱すぎじゃないの。

台湾はまだ余震あるんだっけ?早く落ち着くといいね。
0297風と木の名無しさん2018/02/09(金) 09:58:50.28ID:6gOaVgcM0
モルゲッソヨは五輪の始めから終わりまでを見守るもの
0298風と木の名無しさん2018/02/09(金) 10:36:31.84ID:UcniA5Z6O
>>294
台ミ弯がヌホンの専門家チームを受け入れた件で、シナーが文句言ってたね
物資は足りてるから大丈夫ってシナーからの支援を断ったのにヌホンは例外かよって
0303風と木の名無しさん2018/02/09(金) 15:22:23.85ID:bjKoaXCS0
ヌホン「被災者捜索用の機器貸すよー 専門オペレータ(7人)も一緒に送るね」
そんな感じなんだけどな

シナーも「いい道具貸すヨ!」って言えば受け入れたと思うよ()
何しに来るつもりなのか疑わしい人間じゃなくて
0304風と木の名無しさん2018/02/09(金) 15:50:12.12ID:DQhxcCQA0
>>291
この下町ボブスレーは新年度つまりは約2ヶ月後の小学校の道徳の教科書に写真付きで出てくる
https://twitter.com/skybluemusic01/status/960889927624830976
ちなみにアノ人がボブスレーに乗っている写真で教科書に
https://pbs.twimg.com/media/DVXD86SUMAAhWjK?format=jpg

マジで道徳の道は極道を意味しているんじゃないか

【冬季五輪】ジャマイカボブスレー連盟会長「ラトビア製で驚異的に成績が伸びた」「下町ボブスレーは遅い、安全でない、検査不合格」★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518152950/

http://lit e-ra.com/2016/12/post-2783.html
「ある有力政治家の話ですが、彼が官邸の総理執務室で安倍さんと生前退位の話をしたら、
安倍さんはカーペットに膝をつきながら、『こんな格好までしてね』と言ったらしいのです。
ちょっと何て言うか、天皇陛下が被災者の方々に寄り添うお姿を、
そういうふうにちゃかしてみせるというのは……。信じがたいですね」

http://lit e-ra.com/2016/09/post-2589.html
しかし、この間の生前退位をめぐる官邸と宮内庁の舞台裏を取材してみると、
これは完全に八つ当たりとしか思えない。怠慢なのはむしろ安倍官邸のほうだからだ。

 実は、天皇は2010年頃から生前退位の意向を口にしており、宮内庁も2014年頃に官邸に非公式で生前退位の検討を要請していた。
しかし、安倍官邸はこのとき要請に取り合わず、握り潰してしまっていたのだ。
当時、要請を握り潰したのは、風岡長官の官邸サイドのカウンターパートで、
“官邸の情報将校”の異名をもつ杉田和博官房副長官(元内閣危機管理監)だったと言われる。

「安倍首相が側近に公安警察出身者を配置し、公安情報を使って謀略政治を展開しているのは有名な話ですが、
その元締め的存在が杉田さんです。外交のための情報収集からマスコミ対策、野党対策、
反政府活動の封じ込めまで一手に仕切る一方で、官邸に優秀な公安人脈をどんどん集めてきた。
首相の右腕と言われる北村滋内閣情報官も元々は杉田さんの部下で、杉田さんの強い推薦があったと言われています。
官邸では菅官房長官も一目置く存在で、政権の最大の要ともいう声もあるほどです」(全国紙政治部デスク)
0305風と木の名無しさん2018/02/09(金) 16:00:32.75ID:Voja7wmx0
今回の救助に関しては形だけでも両方受け入れとけば良かったんじゃないかと少し思う
何されるか分からないとか普段からの対応等でお断りする気持ちは分からなくもないけど
違う災害でヌホンがシナより助けられるなんて保証はないしさ
0306風と木の名無しさん2018/02/09(金) 18:09:02.88ID:0p3cGOW90
ああくそネタ目当てに開会式見ちゃう…

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180209-00054419-gendaibiz-int
独はSPDの党員投票のりきるため、SPDに財務外務重要ポジあたえちゃってあちこちから批判噴出
SPDは財政出動やエウ統合深化難民受け入れに積極的。財政面とエウ政策では仏人格と合いそうだけど
個人的にはバイエルンが分離してオーストリアといっしょになりたがる展開カモーン
0307風と木の名無しさん2018/02/09(金) 18:10:48.68ID:VMPjXH7L0
マイナスのほうが大きいからやめて正解だと思うよ。
0308風と木の名無しさん2018/02/09(金) 18:18:33.79ID:SP9rSrPE0
そうなのよあの地域にもスポーツにも興味ないのにネタ要素ありすぎだからうっかり開会式見ちゃう…
0309風と木の名無しさん2018/02/09(金) 18:37:38.11ID:p5uTTjZM0
怒りに燃えることはあるだろうけど萌え要素は…@開会式
0310風と木の名無しさん2018/02/09(金) 19:41:15.78ID:VMPjXH7L0
>>306
連立しない→連立する
入閣はない→外務相ポスト貰っちゃいました

だもんねぇ…
0311風と木の名無しさん2018/02/09(金) 19:44:49.74ID:H8sbF7TB0
ヌホン人格がキガ幹部と話しただけで速報入るのワロタw
もうこのオリソピックは完全に政治問題ありきで報道されてるなw
オリソピックの理念とはいったい何だったのか
とにかくなにもなく終わってくれればいいけどね
0312風と木の名無しさん2018/02/09(金) 19:55:41.06ID:CaeEKhDG0
>>311
話しただけで速報<擦違いのカップルみたいでロマンチックじゃないか
0313風と木の名無しさん2018/02/09(金) 20:00:00.72ID:DZO0u1Rd0
平昌のノルウェー選手団、卵を一桁多く誤発注で1万5000個届く
ttps://jp.reuters.com/article/norway-idJPKBN1FT0B2
>これは選手と役員を合わせた121人に対し、一人当たり124個の卵が使用される計算になる。
一人が朝昼晩3個ずつ食べたとして1日9個、なら、たぶんゴリンピコ期間中に食べ切れる……!

これはノルウェーを応援するしかないな
0314風と木の名無しさん2018/02/09(金) 20:12:48.87ID:bjKoaXCS0
一応余剰分については返品出来たらしい
現地で発注したらしいけど去年タマゴ不足とか言ってたのは解決したんだな
0315風と木の名無しさん2018/02/09(金) 20:21:42.27ID:6gOaVgcM0
そういや開催地の鶏インフルってどうなったっけ
0317風と木の名無しさん2018/02/09(金) 21:04:28.93ID:0p3cGOW90
半島の「あいうえお」順に入場するっていうからいつもと違うお隣さんになるのかと思ってたら
結局ジャマイカとくっついたままジャマイカ
0319風と木の名無しさん2018/02/09(金) 21:58:56.99ID:fMtZKTBX0
>>313
報道陣を呼んで「選手と同じ食事を味わってください」ってすれば1日5個くらいに減らすことが出来るんじゃないかとマジレス
0321風と木の名無しさん2018/02/09(金) 22:16:51.09ID:DZO0u1Rd0
なんだろう……ゴリンピコ利用してアピってたのはナチもそうだったんだけど
カンコはナチすら飛び越してるというか、方向性が違うというか
アピってはいるんだけど、全部内向きで外側を全然向いてないような
0322風と木の名無しさん2018/02/09(金) 22:22:28.89ID:s0YpLwbF0
安倍晋三さんが北方領土返還大会であいさつ「私とプーチン大統領が終止符を打つ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517996296/

北方領土のインフラ整備に3000億円も経済援助しておいて、
その事業を任されるのは中国ファーウェイで日本企業には一切恩恵なし
おまけに千島(クリル)列島に新たに師団を配備することが決定し、つい昨日に北方領土での軍事演習も開始

択捉の空港を軍民共用に=空軍駐留視野か−ロシア
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020201057&;g=pol

安倍晋三首相「平和条約問題は私とプーチン大統領が終止符を打つ」 北方領土返還大会で
http://www.sankei.com/politics/news/180207/plt1802070022-n1.html
0323風と木の名無しさん2018/02/09(金) 22:33:16.63ID:XXvNmlDa0
>>321
キガー方面だけには尻尾振りまくってる
あれかな 南北YU-WAとやらを前面に押し出して感動を誘いたいのかな?
そんなんチベスナ顔になるしかないじゃないですか…

人面鳥こわい
0324風と木の名無しさん2018/02/09(金) 22:54:56.13ID:3rra5Df20
ひどい開会式だった
BGMはKpopメドレーで俺すげー俺すげーの自己完結見せられて選手入場がおまけだった
なんか既視感あると思ったらピューと吹くジャガーのハマーのPV見てる時の気持ちというか
メレンゲってなーにっていうやつ
でも腰ミノいっちょうで旗手を務めた選手がすべて持って行った彼がMVP
0325風と木の名無しさん2018/02/09(金) 23:00:32.99ID:VbMyoM9m0
チナーが「鯛湾くんが僕の申し出を断ってヌホンくんのテクニシャンだけ受け入れた!ヤキモチ焼いてやる!」って
フェイクニュースだったんだね
0326風と木の名無しさん2018/02/10(土) 00:15:29.62ID:tbrpsO5i0
四神とか中国文化ばっかの中で唯一独特っぽい人面鳥さん不気味だったな
あれは何ていう妖怪なの…
0327風と木の名無しさん2018/02/10(土) 00:34:31.07ID:BEgwWzXm0
独、SPD党首は批判を受けて入閣断念
もうこの人の政治生命終わりだな、ってかこういう人をエウ議会ギチョウにしてた独にとってエウって
ほんとただの権力維持装置
0330風と木の名無しさん2018/02/10(土) 01:46:06.97ID:7KADwOqw0
>>328
犬エチケアナウンサーは平和を表すとか言ってたけど、他の白虎朱雀なんかの四神と同じく中国由来なら不吉な鳥だよね
歴史なんか無いのに無理してコリエイトしちゃうから設定ボロボロ
0331風と木の名無しさん2018/02/10(土) 01:50:27.32ID:CB9unyDP0
ツイッターにリオでやった東京五輪プレゼンを
ぱくったと比較映像のツイート上がってて
『ほんとに劣化コピーってこれか〜』と納得した
0332風と木の名無しさん2018/02/10(土) 01:57:23.25ID:4Pc5KA0F0
あの人面鳥は迦陵頻伽って説もあるみたいだけど
それなら手があるはずなんだよな
0333風と木の名無しさん2018/02/10(土) 02:02:29.06ID:U+gVg2D50
>>328
マジでヤバいだろう、それ
本気で戦いを起こしたいのか
オカルト板の人達にがんばってもらうしかないな

現人格と※副さんの周囲を取り囲まれて味方だけで結束しよう感が凄かった
敵地に果敢に乗り込み敵に取り囲まれる中
はぐくまれる愛

鵺的な何かと戦うにしても敵に旗幟は鮮明にしてほしいもんだ
0334風と木の名無しさん2018/02/10(土) 02:04:24.42ID:U+gVg2D50
>>332
疫病との戦いは避けたいね
蘭陵王の出番か
0335風と木の名無しさん2018/02/10(土) 02:12:34.76ID:sbxhCO/J0
>>332
なお伊勢神宮などで奉納される雅楽「迦陵頻」がこちら
ttp://www.isejingu.or.jp/ritual/annual/img/kagura_p03.jpg
0336風と木の名無しさん2018/02/10(土) 02:30:11.56ID:RR+jGwVq0
迦陵頻伽は上半身が人で下半身が鳥
フケイは人面に雄鶏で
女神転生 フケイで画像検索すれば大体つかめるけど
これはフケイのが近いww
0337風と木の名無しさん2018/02/10(土) 02:44:19.93ID:sbxhCO/J0
>>333
そこでモルゲッソヨですよ
モルゲッソヨってチンコがモチーフじゃん
チンコは汎世界的に男女和合や豊穣の象徴だったり魔除けとして祀られてきた
モルゲッソヨに注目している人々は無意識に不安を払う心のよりどころとしてあの像に注目していたってことなんだよ!!
0338風と木の名無しさん2018/02/10(土) 04:18:57.49ID:PiH38wpM0
凶鳥フケイ
中国に伝わる凶鳥。フケイと鳴くことからこの名が付けられた。
古代中国の地理書である山海経(せんがいきょう)の西山経でその記述を見ることができる。
雄鶏のような姿で、頭は鶏冠のついた人間、耳は尖っているとされる。
フケイの出現は凶事の先触れであり、まもなく戦争が起こるものとされる。

出現がタイムリーすぎてガチにオカルトだな
0339風と木の名無しさん2018/02/10(土) 04:31:27.60ID:RR+jGwVq0
別に超常現象で出てきたわけでなし
オカルトではないよ

本当にあの半島の伝承に「吉兆」にあたるそういう鳥がいるのかどうか知らないけど
フケイの方が有名すぎて連想されるのはそっちだし
内部の演出家が意図的にやったとしたら皮肉が利いてるとは思う。
0340風と木の名無しさん2018/02/10(土) 05:54:55.22ID:sbxhCO/J0
単純に予算とセンスがなかっただけだろう
日本で作ったら30万〜50万円程度の人形だと思うし
0341風と木の名無しさん2018/02/10(土) 06:13:26.84ID:1WzZvS6m0
【悲報】 Q.ジャマイカが契約違反をしたら? → 普通の日本人「韓国を叩きます」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518089245/

たぬたつ@tanutatsu
#ジャマイカ のチームが #下町ボブスレー を使用しないのは、 #ラトビア の企業から金貰ってるからでしょ?
と、普通は思うわな
事の発端は、韓国の日本蔑視による配送の遅延なんだろうが

すてぃる@Still_illya
韓国の虚言癖が伝染ったか

ブレードランナー@3QqrOrDfs78v393
ジャマイカでしょ?韓国同様土人だから契約なんて分からない。

ken@1970hata
下町ボブスレー…約束された事が遂行されないのが…海外です そんなの当たり前で…
それを遂行させるために日々綱引きをやるんです 多分韓国側からお銭がまわったんじゃない? 袖の下も当たり前ですよ 残念ながら…

vogue7@vogue7971
世界で2番目に「いいかげん」な国 ジャマイカと契約しちゃったんだから仕方がない。因みに1番は、韓国

https://www.nikkansports.com/general/news/201802060000151.html

やべえ奴ら
https://i.imgur.com/u2YBUpN.jpg
https://i.imgur.com/0xWQNlE.jpg
https://i.imgur.com/941L81l.jpg
https://i.imgur.com/VkwN9BR.jpg
https://i.imgur.com/DNlb7Hp.jpg
https://imgur.com/pGxjSKR.jpg
https://imgur.com/UIwtxFT.jpg
0342風と木の名無しさん2018/02/10(土) 08:26:32.00ID:gpfSnW0v0
やっぱあの人面長怖かったよね
建物移動10分でまつ毛が凍る環境で本当にお疲れさんですとは思うんだけどさ

カソコって恒例行事の前人格叩き真っ最中だけども
その中でしれっと国のお財布使って手駒に呟き含めてネット世論操作してました!
とかやってるけど8年前に八百長絡みでこの板に突っ込んできて
嬲られてた早とちり連中とはまさか関係あるまいな
0343風と木の名無しさん2018/02/10(土) 08:43:45.82ID:AooJSRsJ0
テカテカ半裸トンガさんにきゅんきゅんしてしまった
王国なんだねトンガさん
0344風と木の名無しさん2018/02/10(土) 09:16:14.64ID:ITys4NHQ0
なんかTV解説曰く、壁画にあった千年生きる瑞獣で、平和なときにしか姿を表さないってことらしいんで
一応フケイではないっぽいんだよね
ただ、それに該当しそうな千秋萬歳(仙人の頭を持つ人頭鳥身の瑞獣)って二羽一対じゃないと意味がないし
ほんとこの人面鳥、何者なんだろう
0345風と木の名無しさん2018/02/10(土) 09:23:08.37ID:bLFPcHnP0
発祥がどこであれ、文化が流入先で意味合いが変化していくのはどこの文明圏でも似たようなものなのでなんの象徴だろうといいんだけども、ニダーさんちの掲示板読んでても何だったのアレ?っていう反応で、正式名称出てこないんだよね。ほんとなんなんだあれ…
0346風と木の名無しさん2018/02/10(土) 09:53:14.18ID:al2tA5mx0
国政や中の人の人格叩きはともかく文化と芸術まで叩くのはみっともないぞ
0347風と木の名無しさん2018/02/10(土) 09:59:47.27ID:KopfA04b0
例のフケイは貧相すぎるのが悪かったと思うんだ
もっと暖かそうなふわっふわの毛量多い感じなら凶鳥にはならなかったと思うの
あれ見てるとSAN値削られるってこういうことなの…?という気分になる
0349風と木の名無しさん2018/02/10(土) 10:18:02.21ID:ITys4NHQ0
なんかもう色々と開会式が閉会式になってたりと困惑が深すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況