細かいけどミエレの台詞の写植で違和感あったのと同じ違和感がビズビズにもあったから少し長くなるけど一応書き込むね

ミエレの最後の号の普通の台詞の時に使われてる!と?のフォントがなんかおかしいと思ってたんだ
仕事で少し触る程度でフォントは詳しくないから上手に説明できないんだけど普通の台詞は明朝体っぽいフォントなのに!と?だけがなんか丸っこい
同じ台詞の中でフォントが変わったような違和感があって他の号の試し読みをしたらそうなってなかったからなんで最後の号だけなのかは分からないけど気になる人は最後の号に載ってる作品の単話とかを試し読みしてみて
とにかく!と?が変なのが凄く違和感あったんだ

それを思い出してビズビズを試し読みしてみたら!と?がミエレの最後の号と同じように丸い感じのフォントだった
フォントなんて偶然かもしれないし写植を発注してる会社が同じ会社の可能性もあるけどあまり他で見ない部分の違和感の一致だったからぞわっとした
他の漫画では普通の時の台詞のフォントは明朝体っぽい台詞に明朝体っぽい!や?が主流みたいだけどミエレの最後の号とビズビズは明朝体の台詞+ゴシックみたいな!?が合わさってる
ビズビズは1号もシーモア先行の2号もそれは同じ
お金の関係で発注できずミエレの最後の号を工房が写植→ビズビズも引き続きとかなら辻褄が合うなと思ったから書き込んどく
勿論見当違いの可能性もあるけどね

気付いたわりに上手に説明できてないし実はよくあるとかだったらごめんな…
分かりにくいと思うから気になる人は試し読みして見比べてみて
漫画の写植やフォントに詳しい人がいたらそっちの人の意見の方がしっかりしてると思うから頼む