チラシの裏@801板766枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板765枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1517228611/ 婚約報道の時点で当時のバイト先のおばちゃんたちは「事故物件臭い」「うちの娘なら反対するんだけどなー」って言ってる人ばっかりだったんだよな
あの人たちは何をもってそう見てたんだろう?
もうバイト辞めちゃってるからきけないけどうっすら気になる パチンカスで親に未だに事あるごとに金無心してて過去の数百万の借金1円も返してなくて自己破産までしてんのに
心全く入れかえてなくて仕事に関する確定申告のレシート整理まで親にやらせるろくでなしのクズ
そんなお前に何か言われる程人間終わってないわー
てか寧ろ何で恥ずかしくないの?よくそんな自分振り返って死にたくならないね
これ以上親に迷惑かける前に臓器人様に譲って氏ねやカスが やっぱりこの作家さんの受けは基本が不憫受けだよな
むしろ本編(?)のアホの子主人公のほうが珍しい
不憫受けこそ本領発揮の作家さんという感じ
だから一二巻に渡るとはいえども一巻の後半はスピンオフの攻め視点の話なんだろうな ブクマ多いけどタイトルからして日本語間違ってる奴て絶対面白くない
でも供給少ないから読む M子さまの表情っていつも無理に口角上げて力んでいるように見える
もう少し柔らかく微笑まれた方が良いのではないかと思うのでございます 就活のとき大学にセミナーで来たリ●ルートの人がバブル入社だったらしく
いやー僕のときは就活らしい就活もせずお前まだ仕事決まってなかったらうちなんかどうだ?ってスルッと決まったんですけどね〜みたいなこと言ってて
教室の空気が「しね……」になったことを思い出した 後架っていうトイレの書き方は小説で初めて見た
ググると元は専門用語で禅寺のトイレのことらしい 間違えたA厨じゃなくてB厨だった
野菜たっぷりの鍋食べたいけどまだ高いのかな
もやしときのこ類で我慢してるけどいい加減白菜も沢山食べたい これ、全シリーズ揃ってからまとめて読んだほうがいい気もする
とりあえずここまで読んじゃったから今回は読むけどさ
予約しているのが届くのは再来月?
その頃また読み返そう この人の田舎の主婦は非常識って発言だけで賛同したくなくなるな
どこにでもクレクレする非常識な人っているでしょ
つーか他人をコジキと罵ってるぐらいだから
大丈夫だとは思うけど
そのアイコンと写真は自分で撮ったのかな 彼女バレした訳でも何でもないのに重箱の隅つつきで叩かれてたあの人可哀想だったな
作品の内容を事実誤認で叩いてたのとかどうにかならないのかって感じだったし 私は昔デパ地下ですれ違いざまに蹴られたことがある
アラフォーぐらいの若作りした女だった
こちらは「あーこのままではぶつかるなー」と思って通路の隅に避けたのに向かってきて足を蹴られた
いまだに思い出しては今度同じことがあったらどう切り返すかシミュレーションしている
後をつけて膝カックンとかどうだろう
格闘技の心得があればなあ 声優もガチ恋勢多いよね
AB夫婦はまあいい年だったのと前からお付き合いを公表してたから
祝福されたんだと思う隠したい気持ちも分かるけどバレた時が怖いから
公表したほうがやっぱりいいと思うけど事務所が認めないとかもあるだろうな この後半の話
来月末日出る予定の最新刊読まないとよくわからない部分があるな
前半の主人公にあったはずの死の影とやらがなぜ幼馴染みのほうに移ってるのかとか まだ内定だったのに破談とか手切れ金とか
何言ってるんだ 考えてみたら主人公たち
この作家さんの書く小説では一番いや日本人では一番
巷のBLでも15歳って幼いな
その年で片方はあれやこれやされてしまい、もう片方はまだ読んでないから分からないけど
発見時の様子からみると恐ろしく酷い目に遭ったらしいことが分かるから
強烈な話だな 何でAdobeって夜中の12時に宣伝メール送ってくんの…
ドキッとするからやめて欲しいんだけど ソーセージとスライス玉ねぎとしめじをクレイジーソルトで炒めて熱湯300ccを注ぎマギーブイヨン1個を投入し
パスタ100gを入れて水分がなくなるまで茹でて皿に盛りバジルと一味唐辛子とハウス粗びきガーリックを
かけて食べる偽ペペロンチーノ(゚д゚)ウマー まさか私を頃さずして私の存在を頃す気ですか楽しいね人間は
宇相吹のモノローグだったけどそれは人間が楽しいとかじゃなくて
宇相吹が多田に惚れてるってだけなんだろうと思う気付けはやく
あと猫かわいい なるほど!
黒曜のほうが先に発行されてたんだ
だろうなー
じゃ逆か
こっちがスピンオフなのか
今回前半の主人公はこの作家さんとしては異色過ぎだもん
双子の片割れや友人がトクベツな存在として尊重され
主人公自身は散々差別されたり酷い目に遭う、というそれがこの書き手さんのよくあるパターンだからな
まあこっちから先に読んだ私としては
ちょっとアホの子なこの友人のほうもショッキングな目に遭ってるって分かってるけど せごどん見てないけどパンスト履いてパンティ被って雄尻晒してた人が大河に出てるってすごいな…
下積みというものを感じる ファンタジーBLで語り手というか視点の変わるシリーズもので
それを知らずにうっかり二作目だけを買ってしまい
一作目買う手続きして届くの待ちとなってしまったので
今度は全く違う路線のBL読もう
これも二冊出てて一作目は読了済みだけど
だいぶ中身忘れてるから一作目から読み返そう 時々ごく普通の醬油味インスタントラーメンが食べたくなるな
生麺タイプとかじゃない縮れてツルツルした食感のやつを具無しで 今は色々動くより温存した方がよさそう
そもそも健康じゃなきゃなんも楽しめないし余裕なくなって周りに迷惑かけることもあるし
きぐするりなしない やばいなって自覚できてるだけましなのかな
自覚できてても対処できなきゃ意味ないんだよ ポプテピで百合やってるオタクってギャグ日や松で腐萌えしてる腐みたい 値踏みされるのは立場上仕方ないと思うけど
たくさんの国民から破談破談て反対されるの可哀想だな
自由恋愛とか無理だね
皇室の生活ストレスやばそう かなり前に包丁四本ほど手に持って歩いてるオッサンを見かけてビビったな
単に研いだ包丁をお店に届けてた人みたいだったけど
田舎とは言え商店街の一画でのことだったんでマジでビビった思い出
思わず持ってた傘を握りしめたもんなあ…殴る前提で
お前の方が物騒だと友人には言われたが足が遅いから逃げるという選択肢が脳から抜け落ちやすいだけなんだ… あーあーあーあーあー気持ち悪いよーーお腹痛いよーーー 降らない地域だから安直に雪いいなーとか言ってた
けどニュース見たらとんでもなかった
スーパーの棚ががすかすかでとか歩いていくのが大変とか言ってたけ大雪の中開店してる店も店員さんもすげえよ 黒幕は実は良い奴って冗談じゃなく言い張るのが出てきそうでやだな
流石に前ジャンルにいたやつらの底は割らないよな 旗アイスダンスヘルメットwww
やばいわ理性ないわ 割と面白いなあと読んでたけど
モブレ無理と騒いでたのにAB本命でモブAは好きってところで好感度マイナス 凍った雪でガッタガタの道をボンボンガタガタ跳ねながら車で走ってると
「そんなに激しくしたら壊れちゃうよお」とかエロい台詞を思い出すようになった
疲れた 読まずにいたソシャゲ内マンガ一気読みした
本編も燃えたけど年末年始限定ミニマンガコーナーの方がくっっっっそ萌えた
衣装チェンジとか○○化とかが公式で具現化されると破壊力やべえっすわ
あとチームでマンガ作画してるらしいけど男をエロく描ける作画の人がいるいいぞもっとやれ
ガチャやら何やらで運営に不満持ってる人多いしぼっちで萌えてるから誰ともこの萌えを共有できないけど私はサービス終了までついていきますわ BLも801もほとんど読まないのに、この板に常駐しているのは居心地がいいから。
そして読まないけど、ホモネタはすきなんだ。
しかし、自分が萌えるネタは人を選ぶんだよなぁ…ニッチっていうのか?
男のふたなり(相手は男女どちらでもいい)とか触手オナとか。 自分の前の書き込みを今見て思った
モブレは地雷って書いてたんだけど
そのBLは年上受けが人外攻めを養うために自分の躯を売ることもあったからそう地雷じゃなかったな
というか
それ以降その作家さんの作品幾つも読んでるけど
その作家さんのモブレは地雷ってほどダメージ感じたことないな
なんでだろ クソアニメ見てあらためて思うけどさ
AC部すごいよね
優れた芸術とは見るものに感情を呼び起こさせるような作品であり
その感情っていうのは「美しい」とか「感動」とかのプラスの感情だけでなく
「憤り」とか「悲しみ」とかそういうマイナスの感情も含むって聞いた事があるけどさ
そう考えるとAC部のはある意味芸術よね
ほぼストーリーがない短編アニメかつ特定の誰かをdisるような事もしないのに
見るものに否応無しに不安感や不快感を与えるあの作風はすごいと思う
人ってどうしても絵を描こうとする時基本的には出来るだけ上手に描こうとするじゃん
世に出すものやお金が発生するものは特に
でもAC部は出来る限り下手に崩そうとするじゃん
それもデフォルメとかウケ狙いとかでなく不快かつ不安にさせるような崩し方じゃん
並みの神経ではないよね
間違っても天才だとかは思わないけど常人でもないよね
AC部の作品見ると本当好きとか嫌いとかそんな単純な言葉では言い表せない
なんとも言い難い感情が襲う
不快なのに嫌なのにクセになるというか
あれはすごいよ絶対真似できないもん唯一無二だわ
そりゃ色んなとこから仕事も来るわ
でも好きではない あの後別垢を見たらまた同じツイートが回ってきた
なんだこの人
田舎者を一括りに厚かましいとdisった挙句田舎の女はこうだとかまで言い出した
都会在住がそんなに偉くて常識的なのか
なるほどこの人は単純に田舎の人が嫌いなわけか
ヲチってるわけじゃないけど夫が三人変わってるとか言ってるし
この人が相当変わっている人なんだろうな 今まで推しカプのイメソン菩提樹やジョバイロだったけど今回の燃料でAgapeに変わった 続編が出たので買ったけど
内容けっこう忘れているこのBL
おもしろくないわけじゃなかったけど
萌えるってほどでもなかった
読み返していてその理由が分かった
前のほうだけかもしれないけど、この受け攻め比較的ケンカップルぽい
ケンカップルはあまり萌えないんだよな私は 最近料理するのが面倒っていう意味だったけど
料理すること事態が困難な料理下手と思われてるのウケた
レンチン温野菜は前やってたけどやっぱり野菜取りたいならそれだよね
ありがとうございます
玉ねぎのやつツイで似たもの(コンソメon)見たことあるけど
皆さん皮むきは労力じゃないのかな
今ちょうど玉ねぎあるからやってみよう まんが王国よりはマシだけどレンタの広告もかなり気持ち悪い 思ったのはタイトルにそぐわず色味が地味
量産みたいな見た目してんね これがアメリカだったらきっと食洗機があるんだろうな
アメリカの食洗機の普及率は異常、とMM小説を読んで思った
男の一人暮らしでも食洗機がある 公式で推しがアセクシャル確定してたあんなにエロいのに…
よく友人とくっついてるけど何もないのかそうか 最近自分の思想スッケスケな作家増えてないか
実体験元ネタにしてるにせよ自伝やノンフィクションでないのなら
うまいこと昇華してフィクションに落とし込んでほしいそれがプロの仕事なんじゃないの
あの歌子持ちじゃなくても恐ろしいわ
一人暮らしだし食べることくらいしか楽しみないから自炊してるけど
人に振る舞うには微妙なレベルな気がする
多分自カプの受けの方が上手いわ食べてくれる相手がいると違うよね
センスないなりにもう少し努力しないとな
ところで料理動画で生クリームやちょっと凝ったチーズ出てくると
アッないですって閉じちゃうからもっと身近な食材で作れるレシピ動画お願いします なんちゃって制服っていまでも言うのかな?死語?
出身高校が私がいたときは完全私服校で私含めほぼみんななんちゃって制服で登校してたんだけど
私が卒業した数年後から標準服が導入されて式典の時とかは着るのが義務になったらしい
普段は私服でOKらしいけど結局絶対買わないといけないしだるくない?70年代からずっと私服だったらしいし別にいいじゃん
と思いつつその標準服どんなんか調べてみたら意外と可愛くて黙った
悪くねえな…わりと普通にこれ高校時代に着たかったかも… スーパー行ったら入り口の焼き鳥出店のラジオでGO!GO!マッソー!かかってて
何故アニソン・・・と思いつつ懐かしんだ
大体30分くらいしてまた通ったら今度はゲワイイントロがかかってた
何だこれはアニソン特集!?ってなって買い物すまして出てきたらDJの姉ちゃんがTRFのなんちゃら言ってて
ゲワイに関してはコムロ集かなんかだったらしい
がしかしラジオ番組跨いで世代ドストライクのアニソン2曲を同じ場所で聞くこの偶然よ 小中が制服ブレザーだったからセーラー服に憧れ強くてjkのうちに絶対着てみたくて中学セーラーだった子に借りて着ていったの嬉しかったな ローカルCMソングがマイナーチェンジしてる
地味に歌い手が変わってる
てかあの曲ヨーデル感なくしたら意味ないんじゃ 記憶に引っ掛かってた設定が何の作品か思い出せてすっきり シモ
おりものが多い
多いし粘ってトイレットペーパーで拭くと糸引いている
今月は不正出血もあったし
薬も切れたから早めに婦人科行かなくては 最初はよくある流出じゃんと思ったら入浴中のツーショットってキッツいなー
別に俳優に恋してる訳じゃなくてもこんな生々しい写真流出したら幻滅もするだろ
あと恋人気分のバスツアーって罪作りな名前だと思う
若手だからってそこまでアイドル売りしないと食べていけないもんなの?
事務所がファンから更に金を集めようとしてやってるだけな気がする なんで調べる前に質問するのか分からぬ
質問の内容そのまんま検索バーにコピペすればすぐ答え出てくるし楽じゃない?
その分厚い攻略本何のために買ったの?武器にするの? セーラーふっくを♪
ぬーがーさーないでっ♪
ガチムチマッチョの海の男な兄さんのか? 愚痴らし
幼少期から男による性加害にあっとった身からすれば男は全て悪魔に見えますわ つい嵐におさわりしまくってしまったわ
思った通りの反応するから面白くって
嵐が自分のカキコに反論されて脊髄反射で罵倒スレ乱発してたところに優しいレス付けたら呆気なく大人しくなっちゃって
自分の知識の底の浅さがバレそうなレスは見事にスルー
突き放したカキコしたら発狂。罵倒語まで予想通りだったわ
嵐は飽きたのか、私がばらまいたぶぶ漬けに気付いたのか姿を消してしまった
今回の件で気付いたが、嵐の対応って基本無視だけど、やたら大人に絡んでくる鬱陶しい見知らぬ子供への対応でも行けそう
即ち嵐の書き込みの内容そのものではなく嵐本人について悪意のない質問をしまくる。
どうやって情報仕入れてるのー?何が押しカプー?スゴいねいつからファンなのー?もしかして聖地に近いとこに住んでるー?
自分自身に探りを入れられると警戒するのか、思うような反応じゃなくてつまらなくなるのか、嵐は去っていく あああ水槽の温度が上がらないいいいいパロットあああああああ
とりあえず発泡スチロールで覆ってみました
すまぬ…すまぬ… すごい偏見だけどあまり良いイメージがないと勝手に思ってるジャンル
おそまつ(ワースト1位)・とうらぶ・よわぺだ・配給・湖南
このへんを好むやつは絶対175とかミーハーだと思ってるから関わりたくない
さようなら 今日ブックオフ行ったらたまたまかかってた曲
なんか出だしがよし、私ならできる的なセリフから始まってて頑張る私凄いみたいな歌だった
誰の曲か知らないけど普通に恥ずかしくない?なんでこの曲この歌詞でいけるとか思ったの?自分大好きすぎ自己愛激しすぎない?気持ち悪いんだけどこの曲好きな人が存在してるのがもう生理的に無理
って速攻思って何も買わずに出てきた
ここのブックオフBL棚は百円の以外一律260円だからゆっくり見たかったのになんだあれほんと テレビを全く見ない生活をここ3ヶ月くらいしてるけど、ここのチラシ見るだけでワイドショーネタは把握できる
話題の書き込み時間が15時くらいが多いから今日はその話題がトップなんだなってわかる
みんななんだかんだいいつつそういう話題好きなんだな おっさんと恋愛なんてムリ
おっさんだと気付くと一気に冷める。向こうから好意があると気付くと気持ち悪く感じる。
いくら創作だとはいえ美化しすぎると現実で痛い目にあったらどうすんだ
ただし、BLはファンタジーなので除く! 物心ついた頃から誕生日を祝われた事がない
プレゼントとかもない
丸のケーキとか、包装されたプレゼントとかに憧れる
来月に誕生日があるけど自分の為に何か買って、プレゼント包装して貰って送って貰おうかな
新しいMP3が欲しいなー 兄と姉がいるのでお下がりばっかり
使用する時間が被るもの以外買ってもらえない
姉より身長高くて太ってたから、兄のお下がりばっかり着てた
小学校の入学式や卒業式は姉のお下がりパッツパツに着てた
成人式は私だけ何もしてない
私の為の一番高い買い物って中学の制服なんじゃないのかな
何で私なんか産んだんだろうな、産んだらどうにか育つって思ってたのかな ブリティッシュ・ベイクオフは司会の俺女みたいなのが気持ち悪くて
何回か観たけどあれで観る気をなくす 封神演義のアニメなんて前のも酷かっただろ
テニスの王子様だって今ならワンクールで捨てられるゴミだよ あ〜〜リアル中二の時にフォレスト(笑)で読んだ神の小説また読みたい〜〜
たぶん今読んだらそんなでもないな…って思うの分かってるけど読みたいんや
というかフォレストってまだ生きてんのね
それにも驚いたわ 女の子って大変なんだな…って、まさか女の子も後ろ使うと思ってるのだろうか
それについて深く言及されてないけど、天然受けとは言え成人男性でその認識はさすがにやばい 猫は好きだけど、猫好きの間でよくある
下僕(飼い主)
ご主人様(猫)
っていう言い方苦手だわ
猫好きなら、猫が従う・従わせる系の社会性の動物じゃないって知ってるだろ 最近生理になると必ず口内炎が出来ている気がする
いってぇ
今回は口の中を噛んだ覚えは無いんだけどなぁ
喋ったり食べたりするときにめっちゃ当たる位置に出来てしまってつらい
薬飲んだり付けたりしてるけど口内炎ってスッと治ってはくれないんだよな
早く消えてくれ たくましくなったって(私の中で)日頃からかいがちな年上受けが直向きな年下攻めに向かって言って欲しいセリフナンバーワンを公式で言ってくれただと… お前ただの腐女子なのになんでLGBT当事者ヅラしてんの? 原作と全然違うからダメって言うけど二次創作はだいたい原作と全然違うって思った方がいい
あなたの思うABもきっと全然原作と違う
違いかたの方向性が違うだけ
度を越してると言うけれど目くそ鼻くそどんぐりの背比べ程度なのでたいていブーメランするからマジで黙った方がいい
正直スパダリなAは違うって思うけど対等なABも違うって思ってるからね私は
多分私も違うと思われてんだろうけど
こういうの何て言うんだろう
解釈違いともまた違う気がする
原作を解釈したらこの二人は恋人にはならないと流石にみんなわかっていると思う多分
恋人にするためにどこを曲げるかの違い?変えられる許容範囲の違い?
やっぱ二次創作の方向性の違いが一番近いか? 休みたい
働きたくないでござる
新刊の相手未だ決まらないからネームも進まんわな
サークルカットの形式間違えてた
明日直すメールも明日返す
あーもうヤル気が1ミリもない 目覚まし前に起きるキャラを寝汚いキャラにしてたり
料理うまいキャラを料理できないキャラにしてたら
まぁ原作と全然違うと思うかな この二人は対等ではないけど需要と供給がかみ合ってるというか割れ鍋にうんたらというか
とにかく綺麗にハマってるからいいんだよな
だから対等であればいいというものでもないのかもなー 自分の名前が嫌い
別にDQネームという訳ではない
自分の名前じゃなければセンスあると思う
あと虐待とかそういうのもない
小学生ぐらいから自分の名前を呼ばれて違和感があった
苗字は名前より嫌いだからずっと偽装結婚するにはどうしたらいいのか調べてたし、親離婚しないかなって思ってた
自分の名前を見ると気持ち悪い虫を見ちゃった時みたいな気持ちになる
自分の名前を見るのが嫌だから自分のものに名前を書かなきゃいけないのが苦痛だった
でも同じ親から産まれた弟は自分の名前大好きな人だから不思議だわ 有頂天家族の金長一族のご令嬢の「おふー」というセリフはアニメでああなってしまうのか
私の脳内ではマサルジャガー的なププー笑いだったからなあ ネットにリアルの愚痴書くのを鬱陶しがる人もいれば
ほとんど書かないなら現実逃避してるのかと言ってくる人もいるんだよな
めんどくさい 原作も終わって斜陽になったジャンルにハマったのはいいんだけど
10年近く前で更新も日記もなにもかもとまっているサイトで
裏はパス請求してね!みたいな所がいくつかあって困っている
さすがにそんだけ前だと問い合わせするのもアレだしさあw
もう更新出来ないのでってパスをヒントや答えまんま書いてくれてる人もいて有難い
あーあそこのサイトのエロよみたいよう 尻にモノ入れられて痛くないけど苦しいって台詞をまさか自分が吐くことになるとはな
あんな細いカメラなのに苦しかった〜って思ったらめっちゃ空気入れられてたそりゃ圧迫感あるわ 男でも色白+血色リップみたいな顔よく見るなーあんま詳しくないけどあれは韓流系?
二次元キャラならアリ二次元キャラなら 二次創作運お願いします
ひさびさに描くけど上手い事行きますように あー萌えすぎて脳味噌溶ける……
攻めは早く受けに指輪贈って……
あしたの仕事運 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています