トップページ801
1002コメント376KB
チラシの裏@801板768枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/02/14(水) 20:29:16.47ID:+5nHpjWQ0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。

前スレ
チラシの裏@801板767枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1518126279/
0002 【大吉】 2018/02/15(木) 00:51:24.04ID:S01UJ6Tx0
いちおつ!

夏休みの宿題を最後にまとめてやる人ほど太りがち
って、まさに私のことかー!
0004 【吉】 2018/02/15(木) 00:59:30.51ID:gtRdKA100
>>1

徹夜で作業した後風呂って仮眠少し取ろう…と思った時の
宅配お届けメール来てて本日お届け(日中)で夕方まで待っていた
日が暮れる頃に来て二時間だけ寝た
休みの使い方として何かもうさあ…
原稿進頑張りたいけど体力限界だわ
0005風と木の名無しさん2018/02/15(木) 01:12:45.81ID:EyLPALlH0
いちおつ

たまーに名前欄とsage欄の間に2/3みたいに表示されてる数字ってなんなんだろ
最近になってごちゃんの各所で見かけるようになって気になる
それとも表示されてるのmateだけだったりするのかな
まあいいか寝よう
0006風と木の名無しさん2018/02/15(木) 01:14:08.52ID:QB5TtnN10
    ゴメンネ      ゴメンネ
  __∧__   __∧__
  \´Д`;/   \´Д`;/
    |/\|       |/\| 

     __∧__ 
     \´Д`;/ ゴメンネ
       |/\|  

__∧__   __∧__
\´Д`;/   \´Д`;/
  |/\|      |/\|
  ゴメンネ      ゴメンネ
0007風と木の名無しさん2018/02/15(木) 01:18:43.93ID:ptocYa/e0


ふんどしと聞いて思い浮かぶのは布がピラッとついたやつだけど
ふんどし常用してますみたいな人のふんどしってモツをねじり上げたやつだよね
あの前掛けみたいな布って飾りなのか
よくわからない
0008風と木の名無しさん2018/02/15(木) 01:31:14.18ID:tTofyuFv0
>>1


風呂イチャ自撮り流出俳優は降板してくれ…二度となんのキャラもやらないで
あんなの許容されたら次は別の俳優が似たようなものやもっと酷いものを撮って流出するかもしれない
舞台で使ってた小道具で可愛くおどける彼女の写真とか出てきたら推しじゃなくてもウンザリする
0009風と木の名無しさん2018/02/15(木) 01:34:03.62ID:z60NIaTe0
いちおつ

小説サイトを周回していた頃に良く見ていたサイトが商業デビューして
更新しなくなったので見なくなっていた
さっきなんとなく商業BLのレビューサイト見てたらその人の本が結構好評価で半分納得半分驚き
文章はすごくうまくてけなげ受け好きにはとてもいい切ない感じの文章を書くんだけど
サイトだ受けが報われなかったりメリバ的にあっさり終わって肩透かしくらう感じのが多かった
商業だとやっぱハピエンにするのかな
0010風と木の名無しさん2018/02/15(木) 01:55:08.41ID:0Ry5kr/g0
カットはABなのに本はモブBしかない表記詐欺やめろ
0011風と木の名無しさん2018/02/15(木) 02:05:00.92ID:jTpo9ow90
いちおつ

男同士でも友チョコを送りあったりする文化流行らないかな
本命チョコとしては渡せないけど友チョコとしてなら渡せる受けとかいいよね
本命の攻めにだけ他の友人たちとは違うチョコをこっそり渡して特別アピールしたりして欲しいし
攻めもそれに気付くけどどういう意味なのか分からずドギマギしたり悩んだりして欲しい
0012風と木の名無しさん2018/02/15(木) 03:42:51.45ID:Ve8U/rou0
いちおつです

たいして努力してないのにどうせ無理だって底を見てしまう
比較対象にもならん事柄だけどそれでも昔は自分なりに努力して叶えてた
きっと原動力不足なんだろうな
地道にでもこつこつ頑張ろう
それしかない
0013風と木の名無しさん2018/02/15(木) 04:34:04.55ID:uKeRvkyZ0
当て馬やモブの女キャラに必要以上に冷たい攻め嫌いだけど
少女漫画とかでヒロイン以外の女に暴言を吐く男キャラも本当にムカつく
相手役に感情移入してる人は自分だけ特別扱い気持ちいいとか思うものなんだろうか
そういう男の性格の悪さにただただドン引きするだけなんだけど
興味ない相手に優しくしろだなんて言わないけど人扱いしないなんて性格ゴミすぎる
一昔前はBLでもそうでないのも俺様みたいなのが流行ってたけど大嫌いだった
最近はそういうのほとんど見かけなくなってほっとする
ヘタレ攻めとか癒し系攻めのほうがかわいいよね
0014風と木の名無しさん2018/02/15(木) 04:57:38.63ID:Ai3/wpFG0
>>1
おつです

起きてると腹へる

クリエイターとしての引くほどくっそシビアな発言が印象的で事あるごとに思い出すんだけど
これもしついったとかなら何様だとか炎上しそう
初見でヒッてなったもん 語気が荒いとかじゃなくてあまりの仮借のなさにこの人こわいと思った
言っちゃいけないことなんだよ多分 普通は自分にも返ってくる批判だから でも認めないわけにはいかない事実っていう大多数にとって痛いところをグサッとやっちゃってる
何のこだわりもない口ぶりで切り捨てられるのは自分はそうじゃないって意識があるからやん
実際一流だと思う それは本当に思うけど
天才こえーんだよ その発言で血を流すのは凡百の者共だから痛くも痒くもないってさあ
ウエメセとか悪意とかそんなちっぽけなもんじゃないね 真摯な心から生まれる残酷さに敵うわけない
彼らが捨てて顧みないものの多さといったら まず何より自分を捧げてるんだろうけど
心底惹かれはしてもぜったい真似できない生き方だなあ
0015風と木の名無しさん2018/02/15(木) 05:20:50.37ID:O41POUTi0
一乙
もー今日入荷してなかったらそれ除いてさっさと注文しよ
なくなるかもしれないし
0016風と木の名無しさん2018/02/15(木) 06:44:29.21ID:YbCHNaQl0
いちおつ

いきなりやめるのはちょっと不安だから来月を区切りにしようかどうしようか
聞いてみないことには何ともってところもあるけど…
前よりは良くなってるのはわかるけど自己判断は出来ないかな
0017風と木の名無しさん2018/02/15(木) 07:09:10.80ID:IaWfaWc+0
●の話注意



ストレス原因のお腹のゆるいのに効く薬ってあるのかな
毎朝お腹痛くて目がさめるのなんとかしたい
おかげで痩せたけどね… 肉はそのままだけどね…
0018風と木の名無しさん2018/02/15(木) 07:30:53.51ID:eV6SNIil0
今時は作家本人の宣伝が大事だって分かるけど、あの作家宣伝し過ぎでしょ
お願い買って!ってやつなら正直だなぁwで済ますけど、他の話題に絡めて宣伝住んだもんな
頻度が高過ぎて見かける度にうんざりだわ

そもそもこうやって作家本人に宣伝させるのが悪いんだよな
出版社は作品作りに集中させてあげてよ
0019風と木の名無しさん2018/02/15(木) 07:38:55.27ID:Uq3UJrDl0
昔の同人誌は奥付に住所載ってたっていうのはよく聞くけど何のために載ってたんだろう
ファンレター用?
0020風と木の名無しさん2018/02/15(木) 07:53:10.98ID:juPM+nvR0
ハイテンションな感想を送ってしまった…
作家さん引いているだろうな

昨日の私をぶん殴りたい
0022風と木の名無しさん2018/02/15(木) 08:35:01.84ID:/pkn8lhc0
ツイ愚痴

いわゆる「推しが尊い」ってことをすごく素敵な言葉で言い表していて即フォローした人が
フォロー後とたんにぴっぴ(多分彼氏か旦那)のことしか呟かなくなった哀しさ
何を呟いても自由だけどゴメン、ぴっぴって表現どうにもこうにも鳥肌立つ
あの萌えるツイートよ再び、と待っていたけどそれはこっちの勝手な期待だもんね
ミュートしました今までありがとう
0023風と木の名無しさん2018/02/15(木) 08:58:22.45ID:L7q4ch+p0
「自己顕示欲は強いが自己肯定感が低いわたし」でバズってるツイート
本人も賛同者も「損してるなぁって思う」と言うのがほんとやだ
損してる以上に相手に失礼なんだって誰も思い到らないのな
そのひとの価値観や審美眼やコミュニケーションをとりたい気持ちの全否定
その場の空気を悪くしいたたまれなくさせることへの無恥

こういう人本当に多いよね
自己顕示欲と自己愛がすごい強い
褒められたいのに、その褒めてもらいたい相手を否定したくてたまらない
褒められたい相手の価値観も言動も否定しないと満足できない
相手を傷つけた上で身悶えして求める「褒められたいよォー!」

ついてけないお近づきになりたくない
でも現に身の回りに3人ぐらいいるほんとやだ
0024風と木の名無しさん2018/02/15(木) 09:00:26.03ID:DVS6nbGT0
子供の頃毎週見てたけど今見たら色々あれなんだろうな
仲間にセクハラしまくりのオッサンキャラがいざというときだけキリッとしてやだかっこいい///みたいな扱いされてた気がする
あとさらわれ系ヒロインのキンキンする声もなんとなく記憶に残ってる
今見たらなにかとイラッとしそう
0025風と木の名無しさん2018/02/15(木) 09:21:24.58ID:EscBk5tV0
チョコうまい
あーあ推し結婚しねーかなマジで
0026風と木の名無しさん2018/02/15(木) 09:30:28.41ID:R+ctcSkR0
本人の気持ちとは裏腹にそうなってしまうという状況がいいんであって自己投影だろとか言われると
お前とりあえずそれ言っとけばいいと思って思考停止してんだろと言いたくなる
かわいい子がかわいい格好するのと、普段ボーイッシュな子がかわいい格好するのくらいには違うわ
0027風と木の名無しさん2018/02/15(木) 10:03:09.43ID:Hhwxw7xA0
男女の恋愛やら人間模様を描いたドラマはやっぱりキモイ!!!
男男の恋愛が至高なんだよ!男男なんだよ!!
0028風と木の名無しさん2018/02/15(木) 10:13:00.42ID:B6X/eYcH0
人選ぶ趣味だけど枕ネタが好きだ
美貌を武器に生きてる様な男でもいいけど一見健全そのものとか男らしいタイプが実はってのが好き
ホモってそういうタイプをモノにしたい願望持ってる偏見ある
掘られる側でも掘らされる側でもどっちも萌える
0029風と木の名無しさん2018/02/15(木) 10:14:52.35ID:hmDoemjZ0
一乙です

なんで「ちくわ」って入力したら大明神て候補が続くの?
ちくわ大明神ってどっかに書いたことも無いのになんで
0030風と木の名無しさん2018/02/15(木) 10:18:29.67ID:1rCAvFjR0
早朝バイトから帰ってきて最初に見るのが
ストーブの前に寝そべってだらだらオリンピック見てる親父の姿なのマジで萎える
0031風と木の名無しさん2018/02/15(木) 10:23:20.24ID:DS3kpiwx0
夏の陸上とか競泳みたいにスピードスケートも
決勝は8〜10人ぐらい一緒に滑って一番速かった選手が優勝!ってならんかなー
巨大なリンクが必要になるから無理だろうけど
二人ずつ滑ってコンマ数秒競うのって見てて直感的に分かり辛い
0032風と木の名無しさん2018/02/15(木) 10:49:55.29ID:7uXrQBJF0
自カプ界隈のエグい性癖大歓迎ムードが本当に無理キツイ
単語ミュートにまさかこんな単語入れないといけなくなるとは思ってなかったわ
エグい性癖イケる人いっぱいいてこの界隈最高!!!!!とか
別にそのネタが好きなのは人それぞれなんで好きにしてくれたら良いけど
誇るのやめろや気持ち悪い 中高生がちょっとエロいネタ知ってるの偉ぶるんじゃあるまいし
隠れてこっそりやれ 
0033風と木の名無しさん2018/02/15(木) 11:05:29.72ID:TyMGSl7R0
少女漫画でイケメンが女の子と付き合ってるとめっちゃ違和感ある
えっなんで女の子に興味あるの!?男同士で付き合えよと思ってしまう
腐を拗らせすぎたか
0034風と木の名無しさん2018/02/15(木) 11:14:17.09ID:VwgXyabl0
女体化はBLじゃないと思うんですよね(あくまで個人の意見です)
0035風と木の名無しさん2018/02/15(木) 11:15:24.27ID:wc5SR/TB0
某BL作家さんのBL小説に夢中になってるけれど
昨年くらいから漫画は本当に読めなくなったな
今も一応ひいきにしてる漫画家さんの作品がページ数多目に掲載されてる季刊漫画雑誌買ってるけど
なかなか読む気になれなくて積ん読してる
なぜ漫画が苦手になったんだろう?
0036風と木の名無しさん2018/02/15(木) 11:39:36.29ID:cwkmcGiz0
なんだかんだキムヨナや真央ちゃんは華があったんだなあ
0037風と木の名無しさん2018/02/15(木) 11:43:59.81ID:3qw+749GO
彼氏や旦那を男に取られた腐女子っているのかな
仮に自分だったらバチが当たったのかなって思うだろうな
これで萌えられたりネタに出来たりするメンタル強い腐女子もいるかもしれないけど
男に取られるってのもなかなか屈辱じゃないかと思う
0038風と木の名無しさん2018/02/15(木) 12:12:24.45ID:MVDZ2U5z0
会社行きたくなさすぎて笑える
早く次の所見つけて辞めなきゃ
0039風と木の名無しさん2018/02/15(木) 12:16:55.15ID:bizWmX3G0
絵本の話題が出る度常々思っているんだけど
コんガらガっちとやきうのお兄ちゃんって何か似てる気がする…
顔?とか…
0040風と木の名無しさん2018/02/15(木) 12:22:02.25ID:dltZem5D0
女体化自体は好きにすりゃいいけどエロ突入するとあれっなんでこんなん見てんだろってなる
クンニとか潮吹きとかただの男女エロじゃんな
0041風と木の名無しさん2018/02/15(木) 12:22:11.48ID:xtE34KsW0
お気に入りのサンドイッチ屋さんがあってよく通っていた
特にふわふわのパンが好みできっとどこかのパン屋さんの食パンなんだろうなって思ってた

店員さんの背後にあるダブルソフトの袋を見るまでは
0042風と木の名無しさん2018/02/15(木) 12:32:39.80ID:i9gOHHd/0
昔はもっとみんな本音を言ってほしいなーと思ってたけど何でも言えばいいってもんじゃないって今更気づいた
気遣いの人たちなんだなあ
しかもそれを無理してるんじゃなくて無意識にやってそう
この歳になるといろいろ触れられたくないデリケートな話題って誰しもあるけどそういうところには絶対に踏み込まない
ありがとう
0043風と木の名無しさん2018/02/15(木) 12:34:32.36ID:r1oQqmNrO
なんか無期雇用になるらしいんだけど正社員への打診を受けた
別に拒否するようなこともないですと答えたけど今更嫌かもと思う
この職場人間関係クソなんだった
なんなら今年で辞めようかなとか考えてもいたのに
ボーナス出るよに釣られた
撤回したい激しく
0044風と木の名無しさん2018/02/15(木) 12:34:45.35ID:i9gOHHd/0
だから別の人の発言にはえっ?ってなってしまった
そう思ったのは悪いことじゃないけど発言するなら同じ立場の人の前にした方がいいと思う
私いらないってことじゃん
後から思い出しておかしいよなって思った
0045風と木の名無しさん2018/02/15(木) 12:45:42.02ID:wc5SR/TB0
二巻が届いたからちょっと忘れてしまった一巻を読み返してるけど
やっぱりアホの子というより普通の子だよね
異世界の事情を滔々と説明されても
スミマセン、も一回易しくお願いします
ってなっても無理ないし
シリーズの一巻目である主人公よりは確かに児童養護施設からお金持ちの父親に引き取られてラッキーだったかもしれないけど
異母兄や異母姉や義母からは無視されてるみたいだし
幼い頃のネグレクトを思えばプラマイゼロでそんないい思いしていない
ただそんな個人的事情をくどくど説明したりするような性格の子じゃないから
幼馴染みが勝手に彼だけ自分と違って格段に幸せになっていると思い込んでるだけで
0046風と木の名無しさん2018/02/15(木) 13:00:41.98ID:/ZYNjLso0
ジバニャンがクロダニャンになるのか…
めっちゃ私得だけど、児童向けアニメとは言い難くなるんじゃ…?
楽しみだけどね!
0047風と木の名無しさん2018/02/15(木) 13:02:21.76ID:R+ctcSkR0
3時間放置×4でストック十分に作れるものをやめてくれというのが理解できない
0048風と木の名無しさん2018/02/15(木) 13:25:39.46ID:UJbPRJ/j0
メダル獲った人と同じ苗字だから
連呼されるとつい反応してしまう
0049風と木の名無しさん2018/02/15(木) 13:27:32.77ID:8XZboyVX0
数年ぶりに缶コーヒー買った
まずくはないけど薄いな
あと甘い
ラテだから当然か

忙しいと逃避してブランチマイニングとか釣りとか露天掘りしたくなる
0050風と木の名無しさん2018/02/15(木) 13:38:51.48ID:aBIn0MPJ0
近所のスーパーに石焼き芋コーナーが出来た……!
0051風と木の名無しさん2018/02/15(木) 13:39:57.23ID:kXy4+FQW0
嫌いになりたくないのにどんどん苦手意識が高まっていく
もしあの人が集団から抜けたとしても残念だけど納得するし心からお疲れさまでしたというしかない
それだけ今の状況は酷い
もう元には戻れないのかな
0052風と木の名無しさん2018/02/15(木) 13:46:15.51ID:5eCgqKRJ0
いちょつ

褒めて喜ばせて影で馬鹿にする人を身近で見ていたせいで
褒められても全く心に響かない人間になった
0053風と木の名無しさん2018/02/15(木) 13:58:40.02ID:ZXE/v9iH0
自分の名字は珍しいからかよく間違えられる
ヤマザキとヤマサキのような読み間違いじゃなく、橘と橋のように違う漢字で呼ばれるから
読み仮名もまったく違うことになるけど、慣れてるから訂正も面倒だし自分の事だろうなと思って対応してるんだけど
流石に昨日病院で呼ばれたときは確認したほうが良かったかなって今更思った
つーか病院で名前間違えるなよ私がおばあちゃんで違う人の薬貰って気づかなかったらどうするんだよ
0054風と木の名無しさん2018/02/15(木) 14:01:41.79ID:LsQbvFOM0
ローソンのブランパン美味しくてダイエットの救世主
最初は甘いパンは食べてなかったけど朝だけ許す形にしたら尚更やる気が出た
低糖質ダイエット、巷じゃいい話聞かないけど白米が好きでも嫌いでもない自分のような人間には合っているみたいだ
肉と魚は食べていいし気持ちが楽だ
0055風と木の名無しさん2018/02/15(木) 14:02:48.09ID:5eCgqKRJ0
その場の皆に呼びかけておきながら気に入らない人が乗ってくると『お前は誘ってねーよ図々しいwww』って言う人も見てきたから
警戒して色んな人の”皆”に自分は含まれていないものとして振る舞うようにもなった
人生でこういう学習はしたくなかったぜ
0056風と木の名無しさん2018/02/15(木) 14:05:03.22ID:ytQnw3jO0
美味い美味しいの流れで案の定不味い合わないという人が現れてわろた
あのコピペだか漫画だかのそのまんまだな
0057風と木の名無しさん2018/02/15(木) 14:12:47.58ID:k0MH+IDS0
魔女集会 幼児の頃から育てた子と恋仲になるのは萌えない
まぁその子が老人になっても魔女は若いままなんだろうけど
0058風と木の名無しさん2018/02/15(木) 14:15:05.82ID:yo/hVxPK0
まーあの大方たとえ話だと思うんだけどさー
「二人がいる部屋の天井になりたい」とかいうのまったくわかんない
何故わざわざ次元の壁を超えてそこにいなきゃいけないの…?
私は読者であって天井にも壁にも空気にもなりたくねー
それくらいだったらまだ喫茶店の店員とか近所の主婦とかの方がわかるわ
そもそも自分…でばがめシチュNGですんで…
0059風と木の名無しさん2018/02/15(木) 14:18:16.63ID:5B1bgGfq0
他人の言動で簡単に流されるくらいバカだからああやって空気も読めないレスできるんだろうなあ
0060風と木の名無しさん2018/02/15(木) 14:22:36.13ID:aBIn0MPJ0
昔のサイトの閲覧者にも居たなあ
「〇〇好きです」と日記に書くと
「私は〇〇のこいういうところが嫌いですけど〜」とわざわざ拍手で送ってくる奴…
0061風と木の名無しさん2018/02/15(木) 14:22:52.68ID:R+ctcSkR0
そういえば言ったシチュをガチで書いてくれた人いたなあ
あれは萌えた
あの人生産力あったしどんどん上手くなっていったよね
今のジャンルはあわなさすぎて読めてないけど以前以上に精力的に活動してるからきっともっと上達してるんだろうなあ
量書けばいいってものじゃないかもしれないけどやっぱり書いてこそ繋がるものもあるよな
見習うべきはそういう人であって、狭い世界のどん詰まりでいじけててもいいことないな
0062風と木の名無しさん2018/02/15(木) 14:26:19.57ID:ptocYa/e0
タブレットをステンレス芯にしたら全然芯すり減らない
でも今度は保護シートのザラザラがなくなるんだろうな
すでに端と中心でザラザラ違う気がする
保護シート貼るの神経使うし気合い入れないといけないから嫌い
0063風と木の名無しさん2018/02/15(木) 14:35:43.19ID:VKj5l+ZG0
子供の頃ダブルソフトを割けるチーズの如く薄ーく割いて食べてたな
今は超塾か本仕込みが好き
0064風と木の名無しさん2018/02/15(木) 14:36:23.07ID:lhLOD/PqO
またアイドル映画って揶揄する人たちはそんなにアイドル映画見てるの?
好きでも嫌いでもなかった頃はもちろんジャニヲタと言われるようになった今でも全然見たことない
申し訳ないけど同じグループのメンバーのすら見てないよ
めんどくさくて
チャンネルは1秒で変えられるし映画館に行ってお金払うなんてやる気がなきゃできないよね?
見てないのに文句言ってるのかな?
嫌だ嫌だって言いながら見てるのかな?
自分に関係ないところで誰が何しようとどうでもよくない?
0065風と木の名無しさん2018/02/15(木) 15:05:49.74ID:DG6tdFm6O
納豆大嫌いだった私が今は毎日食べているのは納豆が大好きだった亡くなった父の祟りだと思っている
頑丈だったのに歯が総入れ歯で誤嚥が多くなってもう点滴ぐらいしか出来なくて声も出せない状態で痩せて死んでしまった
伯母たち(父の妹)には
「なんでもっと食べさせてあげなかったの!こんなに痩せ衰えさせて!もっと食べたかったってお兄ちゃん言ってるよ!」
と通夜の席で罵倒されたけど多分それは事実だと思って何も言えなかった
どこまでも親不孝な娘でごめんよ…
0066風と木の名無しさん2018/02/15(木) 15:20:55.53ID:ZB/Xb6vv0
自分でケアしない、こうしたらいいって言っても聞かない、歯医者も行かないで歯周病になって総入れ歯になって
何故か私を産んだせいにしてきた母親思い出した
全部私のせいらしい
死んだけど
0068風と木の名無しさん2018/02/15(木) 15:33:24.97ID:gzxJRF+j0
最近焼き魚食べられるようになった
長いこと苦手になってたの絶対骨まで食えとかいう学童保育のせいだわ
もともと魚頻繁に食べてたのに毎回骨詰まった感じするから避けるようになってた
小骨無視くらいはできるけど子供に無理やり骨ごと食べさせるもんじゃないわ
魚好きを嫌いにする食育ってアホすぎる
0069風と木の名無しさん2018/02/15(木) 15:42:26.54ID:F9pMnw8W0
1 カプにしにくいキャラだと思って安心してたけど結局都合のいい棒じゃん!

2 絵も文もどちらかといえばヘタウマの部類なのにあそこまで商業展開できるとか固定ファンは逃げないのすごいわ
そういう意味で勇気をもらっている
0071風と木の名無しさん2018/02/15(木) 15:46:12.20ID:qOuO/c9m0
魔女のあれは恋愛にならないほうが好みだな
魔女自体はディ◯ニーの悪役魔女くらいには悪役然としていて欲しい
子供だわーい育てよ♪よりも「人間のガキなんか知ったこっちゃないよ、付いてくんな」ぐらいのテンションからのほうが好き
恋愛じゃなくても魔女絶対守る系の極端なのは、ゲームとかで敵で出てくるとプチ洗脳に見えて可哀想に見えるやつだ
子の成長後はむしろ普通の善人ぐらいが良い
悪人の魔女がそいつの善良さにちょくちょく流されるくらいのバランスが好み
こうしてみると、同じお題でだいたい同じ形式(子供時代と成長後の対比)で大量にバージョン違いを見るのって
単体作品を見てるだけじゃ自分でも気がつかなかった自分の萌え萎え傾向が浮き彫りになるんだな
0072風と木の名無しさん2018/02/15(木) 15:53:26.57ID:bkdnata20
ジャンプ50周年の広告におろろの剣客いるけどありなんだな…
0073風と木の名無しさん2018/02/15(木) 15:54:45.08ID:0vsylfjH0
先週買い換えたiPad第五世代の充電の減りが異常に早い
バックグラウンド更新の類は全部切っているし通知オフ
不良品かなぁー
スマートキーボードを使うと10分で1%減る
前のはこんなに早く減ったりしなかったのにな
またショップに行くのめんどくさい
0074風と木の名無しさん2018/02/15(木) 16:05:27.46ID:o5stW3GI0
引っ越しシーズン過ぎたらアパート引き払って実家帰るか…
0075風と木の名無しさん2018/02/15(木) 16:56:25.56ID:1jSj41Rw0
ダブルソフトあまり好きではないけど、ダブルソフトにマヨネーズつけてトーストしたやつはうまいでコフ
0076風と木の名無しさん2018/02/15(木) 16:56:29.91ID:j0Mp5xWf0
評判あんまりよくないのか?そうなのか
自分はのんびり楽しんでる
週末はがっつりやろう
0077風と木の名無しさん2018/02/15(木) 17:03:48.84ID:r1MwXvin0
チラシ1の元ネタを未だに知らないけどなんかゲイっぽいおじさんだな

二次で受け攻めはご想像におまかせしますオチはキレるけど
公式で想像の余地(受け攻めのことではないけど)がある方がいい
ぶっちゃけ公式でやられるとネタ潰しされた気分になるんだよな
あった方が良い人のが多いんだろうか
0078風と木の名無しさん2018/02/15(木) 17:15:49.18ID:i9gOHHd/0
ああ辛い
これいつまで続くんだろう
辞めどきがわからないって本当なんだなあ
BL読んで現実逃避する
0079風と木の名無しさん2018/02/15(木) 17:16:37.56ID:gbycd4Ma0
ドラマCD第2弾第3弾と作れるのならアニメが見たかったよー
動いて喋る彼らが見たいの
円盤の売り上げも悪くなかったのに作れない事情があるのだろうか
頼むよ〜ばらかも〜ん
0080風と木の名無しさん2018/02/15(木) 17:22:48.56ID:DTWsZTN30
いちおつ

自ジャンルもやってるらしい人が書籍化しまーす!って宣伝ツイート回ってきたんだけど
全くバズってもないし(いいねも一桁)人気もない実録漫画で内容も絵も正直アレで不思議だった
内容スピっぽいからそういう繋がりとかなんだろうか?ああいう界隈のセンスって独特でよくわからんからスピ界隈では受けるのかな
スピ系の人の絵って似たような崩れ方してるよなと最近思う
スピ怖くないよ!って言ってるけど個人的に嫌な思いしたから近づきたくないです
0081風と木の名無しさん2018/02/15(木) 17:32:44.25ID:zJEngKVX0
進められても茸の文章が苦手っていう根本的な所が駄目だから仕方がない
0082風と木の名無しさん2018/02/15(木) 17:48:01.49ID:NMfdqgrR0
「岡崎体育、ファンクラブのシステム批判受け"改修案"を提示」ってニュースタイトルを見て
まずあのデブにファンクラブが存在することに驚いたわ
おまけに内容読んだら「グッズ購入などに応じてポイントを付与して(会員を)ランク付けする新しいシステムを導入」って…
そんな物好きが何人いるのか知らんが、日本て平和だなぁ
金使っただけランクが上がるみたいなシステムはテイラー・スウィフトでさえ批判されるんだから
よほど訓練されたジャニヲタとかでもない限り日本じゃ根付かなそうだな
0083風と木の名無しさん2018/02/15(木) 18:07:23.88ID:YbCHNaQl0
本当思い込みは禁物だ
もしかしたらそうかもって思ってはいたけどなんだかんだ自分の都合のいい方に考えたくなるもんだよね人間…
でもこれでもう余程のことがない限り勘違いしないはずだからいい経験になったよ本当
0084風と木の名無しさん2018/02/15(木) 18:07:47.67ID:wc5SR/TB0
幼馴染みとのふざけあいで
幼馴染みが複数の王候補に腕ひねあげられた一件、この本では省略されてるよね
なんでなのかな
私はこの二冊目のスピンオフとも言える巻が本編だと思って
これから読み始めたから
ここで主人公がそういえば幼馴染みが腕ひねあげられたって思い返してるの
なんのこと?と思っちゃったんだけど
一巻完結の代償シリーズとは違って
このシリーズはアキトくん主人公のほうから先に読まないとちょっと分かりにくい書き方がされてるのかな
0085風と木の名無しさん2018/02/15(木) 18:09:33.54ID:o5stW3GI0
アメリカ人に言わせるとピザにコーンが乗ってるのがとにかくピザじゃないらしい
たぶんスシにアボカドが乗ってるくらいの違和感なんだと思う
でもおいしかったらいいよねどっちでも
0086風と木の名無しさん2018/02/15(木) 18:19:43.03ID:wc5SR/TB0
なにげに思うけど
この攻めって最初から受けにベタ惚れみたいだけど
これだけ受けが大事に思っている幼馴染みには妬かないんだな
0087風と木の名無しさん2018/02/15(木) 18:21:05.13ID:S+X5F+ZQ0
ヤフートップのはにゅーの写真チョイスに若干悪意を感じるw
でも忍者っぽくてこれはこれでちょっとカッコイイ
0088風と木の名無しさん2018/02/15(木) 18:24:15.46ID:L7q4ch+p0
コインチェックって字面を見るたびに「コ・インチェク」と脳内で読み上げてしまう
それはたぶんポンチャック先生のせい
0089風と木の名無しさん2018/02/15(木) 18:29:38.92ID:ptocYa/e0
龍玉の安いフィギュアで股関の強調がすごいやつがあってびびった
黒いズボン履いてるやつだから光の反射と影がすごい
ああいうキッズ向けジャンルのって嘘でも造形はツルッとするもんだと思ってたからオラびびったゾ
0090風と木の名無しさん2018/02/15(木) 18:54:49.47ID:OOfW0XRT0
ようつべの配信動画で犬を三匹車内に三時間放置して死なせてしまった飼い主の告白動画が公開されたって取り上げられていた
日本では赤ちゃんを同じように車内に放置して死なせてしまう事件が多発していたけど
犬を車に乗せて連れて出ることが多いアメリカならではの悲劇だな
日本ならただの悲劇で終わりだけど、その飼い主は罪に問われて拘留され、また動物を飼うことを一定期間禁止するよう通告を受けていた
さすがペット先進国のアメリカ
犬のことでもしっかり拘置されるんだ
その動画では犬を車内に放置しないよう呼び掛けてたんだけど
窓開けておいてもダメなんだな
0091風と木の名無しさん2018/02/15(木) 19:05:38.01ID:EKvRaCbk0
二次元キャラに体重という概念いらんとくに女子キャラに関して
60kg台イコール重めという認識なのがムカつく
身長によるやろがい
0092風と木の名無しさん2018/02/15(木) 19:08:13.54ID:OOfW0XRT0
黒曜のほうの攻め
ロシアンブルーみたいな髪の色ならけっこう素敵な髪だと思うんだけどな
まあ実際当人があまり構わないから地味なだけで容姿は整ってるらしいしな
0093風と木の名無しさん2018/02/15(木) 19:13:45.56ID:o5stW3GI0
好きなアニメ監督が県とギルバードのアレなアレをRTしててショック
もうほんとやめて…流行ってるのかなアニメ業界ってこういうネトウヨ的な思想
晩節を汚していくスタイル
0094風と木の名無しさん2018/02/15(木) 19:17:05.08ID:Ve8U/rou0
正しい使い方なのはわかるけどツイで格言めいたこと書かれるとむず痒くなるから見てられん
どこ目線だよとか思ってしまう
言われんでも努力するわと思ってしまったから、図星なのもあるのかもなあ
頑張ろう
0095風と木の名無しさん2018/02/15(木) 19:37:36.11ID:7jm6Y35a0
とっくに結婚して子供も5〜6人でもいそうと思ってたキャラが独身と判明し
801レーダーが微かに反応しつつある
0096風と木の名無しさん2018/02/15(木) 19:39:11.02ID:kH8mlqBn0
自分自身が拷問されそうになり殺されそうになった一作目の主人公とは別の意味でショッキングだよな
あなたのせいだといわれながら従者の指二本も切り落とされるのを目の前で見せつけられるのって
0097風と木の名無しさん2018/02/15(木) 19:39:19.00ID:k81wNc4P0
自分で招いたことなのに胸がざわざわする
やっぱちょっと依存してきつつあるからはなれよっかな
チーム異動しねえかな
それでもいいや
転職は面倒なので
特定の人と仲良くしすぎるのはなんかめんどい
0098風と木の名無しさん2018/02/15(木) 19:39:24.81ID:F9pMnw8W0
比較sageしてない内容でも頭の中で(前ジャンルと違って)の文を勝手に付け加えて読んでしまって駄目だ
自分が悪い
0099風と木の名無しさん2018/02/15(木) 20:04:19.57ID:3qw+749GO
Aが一方的にBをボコってるわけじゃないんだけど
原作読んでるのかABの中の人もあの二人は挨拶代わりに喧嘩する的な事言ってたし
恋愛になるかどうかは別としてもその解釈はアンチ目線だと思うわ
0100風と木の名無しさん2018/02/15(木) 20:06:23.95ID:jAGRO/Pe0
FF8主が棒にされてると聞いて8主受け派な自分びっくり
めっちゃ泣(鳴)かしたいと思ってたなぁ
あと肉体的にズタボロにしてぐったりしてるとこ妄想してハァハァしてた
推しを傷だらけ血塗れにして傷グリグリとかする妄想が凄い好きだった
初期のワンピの剣豪の負傷っぷりとか本当最高だった
自分では負傷萌えだと思ってるけどもしかしたらリョナに分類されるのかな
でも四肢欠損とかは萌えない
あくまでも五体満足で傷だらけなのがええんや
0101風と木の名無しさん2018/02/15(木) 20:07:08.17ID:Fz8wAu1R0
セカオワ嫌いだけど五輪のやつは割といい気がする
ドラグナイみたいなのだったら虫唾が走って大変だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況