一般作品ソムリエ&テイスティングスレ16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ソムリエ
優秀なソムリエたちが、あなたのご希望に合った作品をお探しします。
※あくまでも参考程度にどうぞ。実際の購入についてはくれぐれも自己責任で。
○探している人
・“ソムリエ依頼”と“テイスティング”は別物なので、テイスティングと書かないようにして下さい。
ネタバレを避けるために”テイスティング”をNGワードにしている人もいます
・好みの傾向を箇条書きに。既読作品、作家は大変参考になります。
・作品の媒体(ゲーム、ドラマ、小説、漫画等)を記入してください。
・ここは一般作品のスレです。BL要素が原作に無い作品での読者の主観で回答が異なる攻め受けを指定した依頼は禁止です
・対象が広いので、なかなかレスがつかない可能性もあります。
・教えてくれたソムリエには、できるだけレスをして下さい。
・男女カプは板違いです。該当板でお探し下さい
○教えてくれる人
・希望に沿っているか、NGが含まれていないかなど、依頼をよく確認してからレスして下さい。
■テイスティング
質問の回答がネタバレを含むため、知りたくない人への配慮をお願いします。
「この作家ってどう?」「この作品ってどう?」
買ってみるにはいささか不安な時に、具体的な作品名を挙げて質問。
知っている人は気が向いたら答えてあげてください。
宣伝上等。つまらない、でも結構です。
ただし「テイスティングにお答えします」の前置きは忘れずに。紹介するのは商業関係のみです。
個人サイトの紹介は晒しになりますので他で探してください。
※スレ立ては>>980、もしくはスレ容量500KB手前でお願いします。 >>609
「DARKEDGE」 漫画
吸血鬼とかは出てくるけど全く怖くないしそれ程悲惨でもないですが
皆高校生ですし
どちらかと言うとこっちの方がお知らせしたかったのですが囚人リクって私は読んだことない
ですが今ちょうどyahooジャパンサイトで10巻まで無料で見れるみたいですよ
ログインIDいりますけど >>609
「獣王星」 少年たちというか主人公が少年で何人か死ぬ 主人公は二部では成長する
「キムンカムイ」 熊に襲われる 中学生 >>609
インノサン 少年十字軍(古屋兎丸)
中世の少年十字軍をテーマにした漫画
運命と大人の思惑に翻弄される十字軍の話です
メインキャラは全員少年なのでできればにも当てはまっているかと思います
NGに記載はありませんが一部キャラにノマ展開があるので注意 >>609
マイナーですが、漫画「ランメルモールの少年騎兵隊」
男子校の演劇部員たちがオーディションの名目で船上に閉じ込められます
全3巻完結です ソムリエ様、お願いします
よく笑う両目隠れキャラを所望しております
【媒体】
漫画、アニメ、ゲーム
【希望】
・普段、両目が髪の毛や帽子のツバ等、額やその上の頭部もある程度一続きで隠すような物で隠れた状態である
(サングラスやアイマスクなど、目元だけをピンポイントで隠す物はナシで)
・普段、口元は露出している
・どちらかと言えば陽気かつ余裕がある性格で、楽しんだり喜んだりしてよく口を開けて笑う
【できれば】
・はっきりと声を出して笑う
・頭の回転は速く、お茶目だったり飄々とした印象
・何かただ者ではない印象
・実際ただ者ではない
・筋肉
・世界観や物語構造が単純、もしくは、細けぇことはいいんだよ!ノリと勢いで見ろ!的な作品
【NG】
・なんだかんだ目が描かれてるシーンが多かったり
キャラの総評として目が描かれてる方が素みたいな印象になってしまってる
・妻や彼女や両片想いの女性がいる
・線の細いイケメンっぽい
・ショタ(外見だけでも)
・主人公
・ほのぼの系や萌え系や静かな感じの日常モノ作品(日常モノでもギャグ系やコメディ系やハイテンション系ならOK)
・女オタ向けのイケメン博覧会系の作品
・世界観や物語構造がややこしいし、ファンはそこをスルーすべきではないみたいな風潮の作品
・多次元多角多方面展開をしまくっていていわゆる正史や旗艦が不明瞭で、どこから手を出していいかわからない作品
【既知】
・女性キャラですが、『KOF』のシェルミー >>626
聖おにいさんのベルゼブブ
ギャグ日常なのでNGにはかからないと思います >>626
できればに一部当てはまりませんが
ロベルト三浦(ジャスティス学園) >>609です 規制かかったので分けます
>>612 >>618
バトロワ中学生でしたか!
映画は大好きなので原作や漫画も読んでみたいと思います
ありがとうございます
>>613
ファフナーは気になっていて序盤だけ見てました
最後まで見るのが俄然楽しみになりました!
ありがとうございます
>>614
あらすじを見たところ大好きな終末ものだったので早速買いました!
恩田陸作品は気になりつつ積読していたので読むのが楽しみです
BLっぽいというレビューも見かけたのでその点も期待です
ありがとうございます
>>615
ジョジョ5部はイタリアで暗殺?くらいの知識しかなかったのですが主人公チーム若いですね!
ナランチャがかわいいです
3部までは読んでるので順を追って読みたいと思います
ありがとうございます
>>616
スプラッターは大丈夫です!
検索したら表紙がイケメンでビックリしました
そしてかなり凄惨そうでいいですね!
有名な方なので面白そうで期待大です
ありがとうございます >>609 続きです
>>617
童貞のくせにのセリフで有名な作品ですね!
中学生だったのは知りませんでした
サバイバルもの好きなので楽しみです
ありがとうございます
>>619
漂流教室は小学生の頃図書館で読んで震えた思い出があるのですが
今読んだらかわいいショタがたくさんで大変萌えました!
怖くなったら短パンを見て最後まで読みたいと思います!
ありがとうございます
>>620
裏社会ものいいですね!
未成年だけの犯罪組織という響きに惹かれます
成長した姿もイケメンです!
楽しみに読ませていただきます
ありがとうございます
>>621
5分後の世界は1巻だけ読んでいて続きが気になっていたので読みたいです!
7SEEDSはSF要素もあって面白そうです
ネトフリのアニメも気になります
囚人リクはリクくんがとてもかわいいですね
調べたところ美形キャラもいそうで楽しみです
ありがとうございます
>>622
学園ゾンビもの大好きなのでとても面白そうです!
男キャラも女キャラもかわいくて絵が好みです
楽しみに読ませていただきます
囚人リクの情報もありがとうございます >>609です 最後です
>>623
獣王星はアニメをチラ見したことがあるんですが少年期とてもかわいいですね
原作気になるので読んでみます
キムンカムイは羆嵐で熊の話に興味があったので気になります
巻数もお手頃なので早速読みたいと思います!
ありがとうございます
>>624
過去読んだ光クラブがとても良かったのでワクワクしながら読んだのですが最高でした!
少年のかわいさも去ることながら残酷で凌辱シーンもあり大満足です!
キャラクターも全員魅力的でもっと彼らを見ていたかったと思うくらいです
著者の他の作品も読んでみたくなりました
ありがとうございました!
>>625
試し読み分を読んだのですが絵が綺麗でかわいいですね
シチュエーションも特殊で続きが気になります!
読みやすい長さなので早速読んでみたいと思います
ありがとうございます!
>>610 >>611
コーカサスの金色の雲は戦中のソビエトということでとても重そうですが大切に読みたいと思います
悪童日記は映画がとてもよかったので原作も気になります!
クアトロ・ラガッツィは天正少年使節の話なんですね
戦国鍋でパロディを見て気になっていたので読むのが楽しみです
たくさんの紹介ありがとうございました! >>632
すみません最後途中でした
穴はディズニーで映画化されてるんですね
原作も気になりますがまずは映画を見てみたいと思います
ありがとうございます! テイスティングお願いします
『ゴールデンカムイ』(原作)についてなかなか近くに漫画喫茶などもなく18巻まで購入するかどうか迷いがあります
私の嗜好としまして
・青年期〜壮年期萌え
・相棒、バディ萌え
・主従萌え
・仕事人間萌え
・殺伐、流血、バトル萌え
などがあり興味を持ったのですが上記要素で萌えは多そうでしょうか?
一般的なあらすじやキャラなどぐぐって出てくる知識は押さえてありますのでこの板的な観点からテイスティングいただければ助かります
普段は少年青年漫画、一般小説、職業ドラマ辺りで萌えています >>634
テイスティングにお答えします
青年期〜壮年期の人物だらけです
主従萌えは大いにあると思います
相棒・バディも相手は変わったりしますが共闘シーンなど多いので割とあります
自分の仕事や立場に誇りを持った人(変態)が多いと思います
ゴールデンカムイの半分は殺伐と流血とバトルでできていると思います
男の裸や筋肉をノリノリで描いてくれる作者さんで男同士裸のぶつかり合いも多いのでそこもこの板的に美味しい点だと思います >>634
テイスティングにお答えします
青年〜壮年の主従、バディ好きならおすすめします
おっさんいっぱいです
派閥が分かれておりそれぞれに相棒がいたりタッグを組んだりもするのでお好きな組み合わせが見つかるのではないかと思います
仕事人間といえるかはわかりませんが仕事や組織で得たものにこだわりを持った職人肌のキャラは多いです
基本的に男たちが入り乱れてバトルしてるのでこの板的に楽しめる漫画だと思いますよ ソムリエ様、お願いします
【媒体】
ゲーム、漫画、アニメ
【希望】
見た目や声や普段の性格はクールでミステリアスな印象なのに、気に食わないことがあるとすぐキレるキャラ
背の高い青年
自分のやりたいことが第一で、人に協力することがほとんどない
【できれば】
よく舌打ちする
キレた時に自分の武器を使って相手を脅す描写がある
上記の性格から組織やチームの中で孤立しているが気にしてない
信頼を置いている男キャラがいるが基本的に口には出さない
【NG】
ノマ展開、周囲のキャラから実はいい子と認識されている描写
【既知】
プラシド(遊戯王)←理想
十神白夜(ダンガンロンパ)
一部希望に沿いませんが好きなキャラ
神田ユウ(D.Gray-man)、海馬瀬人 ジャック・アトラス(遊戯王)、ディーノ(ルミナスアーク3) >>637
「よんでますよ、アザゼルさん」芥辺
できればは満たしてないものもあります >>638
>>637です、お礼が遅くなってしまい申し訳ございません
人相が悪いイケメンでいいですね.......!
読んでみようと思います、紹介ありがとうございました! >>626まだ見ているかわかりませんが
烈火の炎のジョーカー
冷酷な一面もあるとても陽気で飄々とした関西弁キャラです
敵陣営のキャラで主人公の最大のライバルにも一目置かれています
序盤中盤終盤で大きくイメチェンしますがどれも帽子で目が隠れています
筋肉以外はできればの条件にもほぼ合ってると思います
序盤中盤の姿は細身に見えますが終盤は割とガッシリした体型に描かれています ソムリエ様、よろしくお願いします
【媒体】
ゲーム、アニメ
【希望】
Aは誰にでも優しい方だが、Bには当たりが強かったり素直じゃない
BはAにそんな態度を取られても好意的に接する
という、どちらかがデレツンな関係を求めています
Aのツンが出るのはB以外にいてもかまいません(一人や二人なら)
【NG】
他のキャラと両思いになる(片思いは可)
良くない結末を迎える(バッドエンドなど) >>641
ワールドエンドヒーローズ A霧谷とB頼城
Aは誰にでも優しいというほどじゃないですが何やかや付き合いは良い
1年生同士は仲良いですが他の人にはちょっとツンというか平坦な対応なのでここが希望とちょっとズレるかもしれません
(指揮官=プレイヤーには割と優しい)
でもBに対してだけは割と常に冷淡というか辛辣 同じ学校のリーダーだし信頼してない訳じゃないけど構われすぎてうっとうしいを連呼してる
BはAに対してだけじゃなく世界の全てを愛してる人(ただし別の男Cは除く)という感じ、Aには特に面倒見が良いというか見すぎてウザがられてるけど全く気にしてない
今開催中のイベントでちょうどこの二人に関するエピソードが見られます >>641
A日向創 B狛枝凪斗(スーパーダンガンロンパ2)
Aは一般的な男子高校生、誰にでも優しいとは少し違うけど仲間意識と正義感が強い
Bは才能を持つ人を病的に信奉していて、A含む主役キャラ全員を絶対視している
ある事件をきっかけにBの異常な部分が明らかになり、AはBに強く当たったり怖がったりするようになる
でもBは変わらずAたちに好意を持って接する
少し引っかかるかもしれない点として
・前述の通りAの性格が少し希望とそぐわないかも 優しいというより、あくまで普通のいいやつという感じです
・BはAだけでなく主役キャラほぼ全員に嫌われている
・AはBの本性を知るまではBに好感を抱いていた
・ネタバレになりますが、Bの好意が反転してA含む主役キャラ全員を憎むようになる >>641
少し違いますが
xxxHOLIC
四月一日君尋と百目鬼静
四月一日は普段は誰に対しても穏やかなのですが、百目鬼相手の時に限りやたら怒りっぽくなります
対する百目鬼はクールで無表情なので分かりにくいのですが、何をされても四月一日に悪感情を抱くことなく平然といなしています
注意点として、四月一日のツンは百目鬼相手の時に特に発揮されていますが、四月一日の職場の女主人に対しても発揮されています
また原作は漫画で続編が現在も連載中ですが、一部はその女主人絡みのビターエンドを迎えています。参考までに ソムリエ様、よろしくお願いします
太陽と月のような二人が好きです
【媒体】
ゲーム(機種何でも可、ソシャゲも可)
アニメ(長くても25話くらい。特に推す場合はそれ以上でも可)
【希望】
正直で純粋など光属性な善人キャラと、訳アリで少し影のあるキャラのコンビ
作中で二人のエピソードや描写がちゃんとある
【NG】
どちらかが相手をあまり好きではない、または無関心
シリアスばかり、暗めの作品
両思いレベルのノマフラグ(片思いは可) >>645
ワールドエンドヒーローズ 三津木慎と北村倫理
コンビというほどじゃないですが関わりは多いです >>645
どれも多少暗いシリアス部分はありますのでそういうものも苦手ならごめんなさい
モンハンストーリーズ 主人公とシュヴァル
さらざんまい 矢逆一稀と久慈悠 >>645
タイガーアンドバニーの虎徹とバーナビー
アニメは25話です
最初は仲が悪く徐々に信頼関係を築く感じなのでNGに引っかかるかも
あと虎徹は妻を亡くしているのでこれもNGに引っかかるかもしれません
参考までに ソムリエ様、どうぞよろしくお願いします
【媒体】 小説
【希望】 30代後半〜40代の男性同士の、仲良しな感じ。ブロマンス的な
どちらも自立して働いている
家庭持ちでもOK
【できれば】
【NG】 探偵物、警察物、ヤクザもの、ファンタジー、
【既知】 特になし
大人の男性の、仲良しが読みたいです
男性の濃い関係といえば、探偵や警察、ヤクザが多いですしそれはそれで好きですが、今回はそういう設定ではないものが読みたいです
もしご存知の方がおられましたら、ご紹介よろしくお願いします >>646>>647>>648
ありがとうございます!どれも作品としても面白そうで楽しみです
配慮してくださった方もありがとうございます。暗すぎたり作中がっつり結ばれるようなのでなければ大丈夫です ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】ゲーム(現在入手しやすいものなら何でも)、漫画
【希望】 10代〜20代
・何らかの事情で殺し合ったり敵対する正反対な2人
・クールで影のある美人系キャラと正義感の強いお人好し系キャラ
【できれば】
・敵対する前は良好な関係性(表向きは良好でも可)
・最終的に和解しない、もしくは和解してもどちらかor両方が死ぬ
・2人のエピソードが多い
【NG】
・表向きは良好の場合、両方ともが仲良しを演じている(片方は演技、もう片方は純粋な好意なのは可)
・髭
【既知】
FE聖戦 エルトシャン シグルド
FF7 ザックス セフィロス
TOD(PS版) リオン スタン
コードギアス ルルーシュ スザク
ジョジョ1部 ディオ ジョナサン
共に過ごした濃い期間〜からの敵対、死亡の流れが好きなので
多少当てはまってなくてもおすすめして頂けたら嬉しいです >>651
新世紀エヴァンゲリヲンの碇シンジと渚カヲル
できればはあまり満たしてません
シンジは既知に挙げられているギアスのスザクのように正義感が強いという訳ではないです
あと漫画版のカヲルは美形で影はありますがクールではないです
関係性が濃く良好なのはアニメ版の方かなという気がしますが漫画版の方がカヲルの登場シーンは多いです
それでも全体的な割合ではカヲルの登場〜退場までが短いので「共に過ごした濃い期間」の部分が希望に合うものではないかもしれません >>651
機動戦士ガンダム
シャア・アズナブルとガルマ・ザビ
シャアはクール系でガルマが純粋なお坊ちゃんです
ジョジョ一部のジョナサンとディオがお好きならきっと気に入っていただけると思います
希望媒体が漫画ということで、漫画で読むならキャラデザ担当が描いているガンダムオリジンになりますが、設定や解釈や性格付けが原作とは微妙に異なるのでできれば原作であるアニメを見てから読んでいただきたい気がします
1stシリーズの映画版三部作が見やすいです
このふたりの関係性を気に入られたなら、ギャグパロディのガンダムさんも是非お勧めしたいです
デビルマン
不動明と飛鳥了
明が正義感の強い心優しい少年で了がクール系美人です、二人とも高校生です
大変な名作漫画なので是非お勧めしたいのですが、古い作品なので絵柄もやはり古いです
それから、グロ耐性がないときついと思います
原作漫画と旧TVアニメシリーズと原作漫画に準拠したOVA、最近リメイクされたNetflixのアニメcrybabyがありますが
旧TVアニメは設定が元から全く違い了は出てきませんのでご注意ください
OVAは原作に忠実でお勧めです
crybabyは多少設定が違い、私もまだ未視聴なのでコメントできませんが明と了の関係性については悪い評判は聞かないので見るのを楽しみにしているところです
あと、実写映画版は伝説のクソ映画として知られる作品なのでご注意ください
原作漫画は今ならマンガワンという小学館のアプリで無料全話公開しています
9月末までならそこで読めます
>>652さんのエヴァは私からもお勧めなのですが、渚カヲルは飛鳥了からも影響を受けたキャラクターだと監督自ら語っていたのでそういう意味でもお勧めしたいです
エヴァもガンダムと同じくアニメ→キャラデザ担当のコミカライズの順番で視聴するのが入りやすいと思います
TVシリーズ→漫画→旧劇場版→新劇場版の順番が見やすいと思います 長くなって申し訳ありません
「ガンダムさん」のほうのガルマの声優さんはジョジョのジョナサンを担当した方なのでそういう意味でもお勧めです
ベルセルクのガッツとグリフィスもお勧めです
ほんとに長くなって申し訳ありません >>649
三浦しをんさんの「まほろ駅前前田便利軒」はどうでしょう?
私も649さんの求めるようなお話を読みたいので他のソムリエさま待ちです >>651
神様ドォルズ
匡平と阿幾
希望と出来ればはほぼ満たしてると思います
二人ともにノマ展開あり、女子キャラのお色気シーンがわりとあります >>651
幻想水滸伝U 主人公とジョウイ
死亡するかどうかはプレイ次第ですが死亡するのが本来は正規ルートだったらしいです >>651
ゲームです「九龍妖魔學園紀」PS2ソフトです
市場にあるのはほぼ中古ですが通常版ならお安く手に入れられます
ご希望の関係は主人公と皆守というキャラの間に生じます
感情入力によって相手との関係性が変化するというシステムです
一般ゲーですが主人公(男)は周囲の仲間へ男女問わず愛情表現をすることも可能なので皆守とすごく仲良くなってから最終決戦に赴くと心が壊れると思います… >>635-636
レスが遅くなりすみませんでした
お二方の解説を読んで集める決意を固めました
幸い二次創作は豊富なジャンルのようですのでいろいろ楽しみです
ありがとうございました ソムリエ様、お願いします
【媒体】
なんでも
二次元はもちろん実写や海外の作品なども含めてぜひ幅広くお願いします
【希望】
@魅力的なオネエキャラ
A美形のナルシストキャラ
自分の能力というよりは美しさに自信を持っているナルシストがいいです
【できれば】
・できるだけ美形だと嬉しいです
・長髪
・女王様受け、誘い受けになりそうな感じ
【NG】
@のみでAは特にありません
・女の子にしか見えなかったり作中で完全に女の子として扱われているような男の娘
・見せ場のシーン等で男性口調に戻ってしまう
【既知】
@ゾイサイト、フィッシュアイ(セーラームーン)
西郷特盛(銀魂)
大蛇丸(ナルト)
ボンクレー、イワンコフ(ワンピース)
ユダ(北斗の拳)
オリヴィエ(アンジェリーク)
この中ではゾイサイトが一番好きです
原作にあまり触れたことがなくよく知らないのですが大蛇丸やオリヴィエも割と気になっています
Aキャベンディッシュ、女性キャラですがハンコック(ワンピース)
滝夜叉丸(忍たま)
シャット(プリキュア) >>661
・ドラクエ11のシルビア(ゲーム)
美形でオネエキャラ
過去にまつわるストーリーがあります
メインキャラで主人公の仲間
・ライチ☆光クラブの雷蔵(舞台、漫画、映画)
女顔のオネエキャラ
作品自体はちょっとグロいので注意です
メインキャラですが掘り下げはそんなにありません >>661
>>661
すみません、「希望」の一行目と二行目の最初の文字と
「NG」の一行目の1文字目5文字目が文字化けしていて私の媒体から見られないのでずれた回答してたらすみません
できればは満たしていないものもあります
オネエキャラ
・ゲーム「ドラゴンクエストⅪ」のシルビア
・アニメ「タイガーアンドバニー」のファイヤーエンブレム
・映画「プラダを着た悪魔」のナイジェル(オネエ口調なのは吹き替え版だけらしいです)
・映画「キンキーブーツ」のローラ(ドラァグクイーン)
・映画「チョコレートドーナツ」のルディ(吹き替え版でオネエ口調です)
上記作品に触れたのが結構前なのでもしかしたら男口調を使うシーンがあったかもしれません
あったらすみません
ナルシストキャラ
・ゲーム「ときめきメモリアルガールズサイド」の三原色
・漫画「ゴールデンカムイ」の家永カノ >>661
2でワールドエンドヒーローズ 頼城紫暮
ナルシスト要素もありますがメインではなく、外見含め自分の言動に自信が溢れている人という感じです
美形と長髪(肩は超えてます)は満たします >>661
黒執事
双方共に魅力的で人気のキャラではある
1.グレル・サトクリフ
・ギザ歯で美形は?だけどできればの2、3行目は満たしてるかと
・セバスチャンに執着してて同僚のウィルが本命でその手の発言や絡みも多い
2.ドルイット子爵
・美形のナルシストで変人
・できればは満たしてるけどネタキャラとして愛されてる感じなので受け萌え出来るかは人を選びそう
作中で坊ちゃんの変装した美少女や美少年を好んでそうな描写がある >>661
DQ8のククール
キザなナルシスト系イケメンで、シリーズでは珍しいチャラ男です
(女を口説きまくったり酒場でイカサマポーカーしてたり)
ただ、実際のところは育った環境のせいで性格が曲がっただけで言うほどナルシストではないです >>1
・ここは一般作品のスレです。BL要素が原作に無い作品での読者の主観で回答が異なる攻め受けを指定した依頼は禁止です >>668
>>661の「できれば」の3つめかな?
そんなに厳しくすることもないかなとは思うけど >>668
>>661の「できれば」の3つめかな?
そんなに厳しくすることもないかなとは思うけど 指定と言うよりは「こんな雰囲気のキャラが好き」ってニュアンスじゃないかな?自分はそう思った >>661
A該当でアニメ「スタミュ」(二期)の早乙女律
成長期に自分の身長を定めその通りに伸びる、美しさを保つために薬は飲まない、などかなりこだわりがあり、ある友人の美しさに心酔しています
また心酔した相手だろうと批判する目をもつ冷静なリアリストでもあります
ただ本編外のファンクラブ会員限定配信のストーリーのほうがエピソード多めという媒体的な欠点があります ソムリエ様お願いします
【媒体】漫画・アニメ
是非ともおすすめという場合はゲーム(PC/Vita/Switch)、小説でも教えてください(実写は不可)
【希望】非イケメンで非モテ陰キャ系の男同士のゆるい友情をメインに描いているような作品
【できれば】設定だけでなく見た目にもブサイクとわかる感じ
【NG】犯罪者や死者がばんばん出るような殺伐とした世界観
普通にモテてたり彼女が出来たりする(主人公グループの中に一人だけイケメンのモテキャラや彼女持ちがいる、くらいなら可)
女性への怨念や攻撃性が強すぎる内容
【既知】
童貞の哲学
ミッドナイト同性清純交友
今回の希望からはややズレますが永沢君、幕張も既知で好きです
古い作品でも入手困難でなければ歓迎です
よろしくお願いします >>674
古いギャグ漫画ですが「魁!クロマティ高校」 >>674
「男子高校生の日常」
女子もそこそこ登場するけどだいたいギャグ 古いギャグ漫画つながりで
黒のもんもん組・猫十字社
マカロニほうれん荘・鴨川つばめ >>675
すみませんクロ校は既知でした!
好きな作品ですし確かに当てはまりますね(自分の中で神山はイケメン判定してたかもしれません)
読んだのかなり前なのでまた見てみたいと思います、ありがとうございます
>>676
以前少し試し読みしたことがあるのですがみんな見た目普通に可愛く見えるし
そのうち恋愛フラグとか立ってそうだなーと勝手に思ってましたが一切ない感じなのでしょうか?
それだったらぜひ読んでみたいと思います!ありがとうございました
>>677
黒のもんもん組は初めて知りました、面白そうですね
電子書籍版が販売終了してるようで中古でしか手に入らなさそうなのが残念ですが探してみます
マカロニほうれん荘もタイトルしか知りませんでした
試し読みしてみましたが膝方さんときんどーちゃん凄く好きな気がします
これも電子書籍は編集版しかないようなのでコミックス探してみます!ありがとうございます
ご紹介ありがとうございました
もし他にも該当作品があればよろしくお願いします テイスティングお願いします
今度アニメ化する『バビロン』が気になったので原作小説を読もうと思っています。
そこで質問なのですが、
・この版的に美味しい要素はありますか?
・警部補が気になっているのですが、このキャラは主人公を裏切っていたり、最終回な黒幕だったという展開でしょうか?(既刊の範囲で大丈夫です。)
よろしくお願いします。 ソムリエ様、よろしくお願いします。
【媒体】小説、漫画、アニメ・実写(1クールか映画)
【希望】
・精神的な傷やトラウマを抱えたA
・それを親身になって癒す専門家B(現役、元、勉強中)
・A視点メイン
【できれば】
優しい雰囲気の作品、小説はシリーズもの以外
【NG】
Bが打算的、腹黒
【既知】
なし
801ソムリエで回答なかったためこちらで探したく思います。
スレチで申し訳ありませんが「BLでこんなのありますよ」もあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。 >>680
年齢差がすごいので801的に萌えられるか微妙なところで希望からずれるかも
映画「シックス・センス」
あとこちらもちょっと希望からずれてしまうかも
映画「グッド・ウィル・ハンティング」
あらすじなど確認してみてください >>679
テイスティングお答えします
野崎まどのバビロン、小説を既刊の3巻まで読みました
板的においしい要素で思い当たるのは豊富な男性キャラです
ワンコ系相棒事務官の文緒、一見して方言混じりの好々爺だが切れ者50代守永部長
そして若手〜年配の政治家たちなど
主人公との友情や絆としては、文緒と九字印を推しておきます
九字印警部補はずっと味方ですが、3巻では舞台が移るので登場は2巻までです
主人公含め既婚者が目立つのと、女性が鍵になるできごとが多く
自分は板的に萌えるよりサスペンスを楽しみました >>680
死刑囚042
少年時代の長期の監禁と壮絶な体験から大量殺人を犯し、ある実験台になった死刑囚と、
その実験のリーダーでもあるカウンセラーの博士(主人公と同年代)がメインのストーリー
テーマ的にはハードですが全般的に優しい雰囲気の作品です
お互いに影響を与え合って友人のような関係になっていくのでそれでもよろしければ ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】漫画 アニメ ゲーム(電子書籍化されたもの)
【希望】
・男キャラに心酔している美少年が出てくる
・好かれている男キャラと美少年の2人組、またはコンビのように頻繁に一緒にいる
・バトルものやデスゲームなど、敵と戦う作品
【できれば】
・美少年が死ぬまたは酷い目にあう
・美少年が一方的に好いているようで、男の方にも情がある
・美少年が女性に間違われるまたは比較されるシーンがある
【NG】
・特になし
【既知】
・なるたる(のり夫、鶴丸)
・NARUTO(白、再不斬) >>684
「DOUBLE DECKER! ダグ&キリル」
「OZ」
「魔入りました!入間くん」(女の子入れて3人組ですが)
「冒険王ビィト」(同上)
「幽遊白書」(男4人組)
「火輪」(相手が父な上そのせいで女体化するけど) あとはビィトのキッスぐらいしか分からないけど幽白て誰のこと言ってんの? 蔵馬は幽助に心酔してるべ
まぁ3人みんなそうだけど他はちょっと美少年とは言いがたいので してないよ…
まともにプレゼン出来ないなら答えるのやめたら 注釈入れてるんだから依頼主が判断するべきだろ
人によっては希望と多少ずれてても興味を持つこともあるし
回答もしない外野より依頼主のジャッジが優先 >>684
漫画「帝一の國」
光明と帝一が希望に当てはまるかなと思います
できればもほとんど満たしていると思います
バトルとはいっても基本的に生徒会長になるための頭脳戦です >>684
ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡・暁の女神(セネリオ→アイク)
セネリオが女性に間違われる以外のできればを全て満たしています
セネリオは嫌われたら生きていけないと発言するほどにアイクの事を慕っていて、アイクもセネリオを俺の軍師と称するほどに信頼しています
ソフトや関連書籍がプレミア化してるけどアプリゲームやドラマCDが発売されているのでそれから触れてみても良いかもです >>682
ありがとうございます!
早速読んでみます >684
小説原作の漫画化・アニメ化作品ですが
アルスラーン戦記のエラム
美少年という直接的な描写はないですが女装しても見破られないレベルのようです
ナルサスというキャラの従者で彼に心酔していて同じく懐いている少女と張り合ったりします ソムリエさま、よろしくお願いします
【媒体】 小説
【希望】 北方謙三のブラディドールシリーズみたいなやつ
【できれば】 濃い男の友情、ハードボイルドな感じだとなお良し!
【NG】 学生、ラノベ
【既知】 ブラディドールシリーズ、約束の街シリーズ(これはあまり好みではなくて、3巻くらいでやめてしまいました)
北方謙三の作品でも、それ以外でも構いません。
どうぞよろしくお願いします >>698
ありがとうございます
今から図書館に借りに行ってきます! >>697
定番ですが高村薫の「李歐」
「わが手に拳銃を」を書き直したものですが内容がちょと違ってるのでどちらもお勧めしておきます >>700
高村薫さんは、そういえば何冊か読んでました
李歐は十代の頃に読んで、そういえばあのときの私には甘くなさすぎてイマイチでしたが、
今の私が求めているのは、確かにこういうやつです!
わかりやすい甘さじゃなく、匂い立つようなやつ!
本屋に走ってきます >>701
高村さんは「黄金を抱いて飛べ」もお勧めします ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】漫画 アニメ
【希望】
・頭脳派で理論派、ぱっと見に気難しそうでクールな印象
・固い信念を持って行動している
・意地っ張りでドジな一面がある
・実は人情家でお人よし
【できれば】
・20代半ばくらいの男性
・黒髪ストレート(長さは不問)
・敬愛している主君、目上の人がいる(生死不問)
・戦闘力低めの頭脳労働派
【NG】
・入手・視聴が難しい
【既知】
・ロード・エルメロイ二世の事件簿(ロード・エルメロイ二世)
・銀英伝(オーベルシュタイン)少し年いってるけどイメージ的に
既知でも忘れてる作品や見落としてる作品があるかもしれないのでよろしくおねがいします ソムリエ?テイスティング?
とちらが適切かわからないのですが、
教えてください。
コナンドイルのシャーロックホームズについてです
数社から出版されていますが、どれが一番BL的に楽しめるでしょうか?
あまり違いはないのでしょうか?
もちろんBLではないことも、ワトソンが結婚することも知っています!
もし読まれた方がいらっしゃいましたら、
お気に入りの翻訳を教えてください ソムリエ様、よろしくお願いします
【媒体】漫画、アニメ、ゲーム、ドラマ
【希望】
ちょっと駄目なところのあるおじさんキャラ(40〜50代)
【できれば】
髭
ちょっとくたびれた感じ
髪が長め
【NG】
ソシャゲ
出番が少ない
入手困難な作品
ホラー
バッドエンド
【既知】
DMC(ダンテ←理想)
デトロイト(ハンク)
グラブル(オイゲンが特に好き)
あとは少しずれますが
BBC版シャーロック
ゴールデンカムイ
宇宙兄弟 >>705
鳥栖哲雄(マイホームヒーロー)
碇ゲンドウ(新世紀エヴァンゲリオン) >>705
年齢は不詳なのでNGならスルーしてください
BLEACHの浦原喜助ができればも満たしているキャラかと >>705
できればは満たしてないかも
「古畑任三郎」の古畑任三郎(放送開始時の年齢設定は45歳のはず)
「名探偵コナン」の毛利小五郎(38歳なのでずれるかも) >>705
王道っぽい所でTOVのレイヴンなんて合うんじゃないかな
35歳だけど自称おっさんだしキャラ設定もかなり沼 ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】
漫画>小説映画ドラマ
【希望】
高い能力、(頭脳でも戦闘力でもなんでも)をなんらかの事情で隠して凡人〜無能を装ってるキャラ
【できれば】
・事情を知らない周囲からは普通〜馬鹿にされがち
・いずれ高い能力が周囲にバレる展開は大丈夫ですが凡人装い期間が全体を通して長め希望
・殺伐やバトル的な世界観
・ほのぼの学園モノや恋愛、ギャグではない
【NG】
もう一つの世界(顔)があるがあえて凡人を装っているわけではない
REBORNのツナやスパイダーマンなど普段は凡人だけどある世界ではボスとか、変身するとヒーローみたいなものはちょっと違います
【既知】
NARUTO カブト(中忍試験)
特命係長 只野仁 >>712
八鍵水明(異世界魔法は遅れてる!)
シド・カゲノー(陰の実力者になりたくて!)
スロウ・デニング(豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたい)
知ってる中で商業化してるの挙げたけど
正直なろう漁ればその手のは山ほど出てくると思う >>713
ご紹介ありがとうございます
Webで見られるようなのでありがたいです
できれば、一般的なプロの作家が書いた商業クオリティの作品を教えていただければと思います >>712
漫画「アイシールド21」の小早川セナはどうでしょう?
正体を隠してアメフト選手をやってるのでNGに当たるでしょうか >>712
ウロボロス -警察ヲ裁クハ我ニアリ-
龍崎イクオ
無能な刑事を装いながら実は裏の顔と目的があります
鈍臭く振るまいますが実は凄い身体能力と戦闘力の持ち主
同じ目的を持つ相棒と呼べる相手もいます
実写化されてますがそのお陰で手に入りやすい漫画をおすすめします >>712
デンドロバテス(仙川純一郎)
ざっくり言うと現代版必殺仕事人 >>712
ジョーカー 許されざる捜査官
伊達一義
昼間は温厚かつお人好しな甘い物好きの男性が、夜になると凶悪犯に正義の鉄鎚を下す冷酷な制裁者になるという2つの顔を持つ刑事の活躍を描いた勧善懲悪型刑事ドラマです >>712
>>716さんがオススメしてる作品、実写もこの板的にかなり良かったですよ
漫画と実写とでは結末が違います >712
生まれつきでなくても良ければ「パンプキン・シザーズ」のランデル・オーランド伍長
できればに大体当てはまります
伍長程ではないですが同じ隊のメンバーも他から馬鹿にされてますが実は高い能力持っているものが多いです
「ようこそ実力主義の教室へ」綾小路 清隆
かなりハイスペックですがそれを隠して平凡を装ってます
一応学園物ですが学力のみならず政治力サバイバル能力等を競う話なのでほのぼのではありません ソムリエ様よろしくお願いいたします
最近の作品に疎いので条件に合う作品がございましたらぜひ教えてください
【媒体】アニメ、漫画、小説、ドラマ、特撮、ソシャゲ、ゲーム(PS2,PS3,PS4,PSV,Win7で動作するPCゲー)
【希望】
・無口だったり不愛想だったりするクールなAを慕っていたり懐いているBが出てくる
・AやBに友人や恋人、家族などの大事な人ポジC(男女年齢問わず)がいる、出てくる
・BがAをすごいと思い込んでいる節がある
・鬱展開
【できれば】
・命がけのバトル要素のある作品
・ABになんらかの人外要素がある(特殊能力とか)
・年齢差 ・身長差 ・Bの見た目がショタとか少年
【NG】スポーツもの
【既知】
テイルズオブシンフォニアラタトスクの騎士 ←ドストライク
ヴァンガード1期 ←ドストライク
ニーアレプリカント ←ドストライク
ペルソナトリニティソウル
リアライズ、レイナナ
仮面ライダーアマゾンズ ←女の子ですが理想
仮面ライダーキバ(平成はエグゼイドまで視聴)
コインロッカーベイビーズ
銀河英雄伝説
バトルロワイヤル
ハリーポッター
龍が如く
ポーの一族
なるたる
屍鬼
十二国記
鉄血のオルフェンズ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています