【媒体】
漫画、アニメ、実写(ゲームと小説は不可)
【希望】
・軍隊・警察・特殊部隊・犯罪組織など戦闘のプロたちが活躍する作品で、
敵対関係にある(または過去に敵対関係だった)成人男性キャラ二人
・劇中で戦闘が発生して互いに本気で殺し合うシーンがある
・敵対していたが後に仲間になった、今は敵対しているが過去に仲間だった、
利害の一致から一時的に手を組んだ、などで味方として協力して戦うシーンがある
・共闘したシーンでは相手の欠点を補い合って息の合った戦闘を見せる
その際双方(片方でも可)危ないところを相手に助けられている
・会話シーンでは互いに憎まれ口を叩いたり片方がもう片方をからかったりする
・互いに向ける感情は敵意100%でなく、実力を認め合うライバル的関係でもある
【できれば】
・熱血タイプとクールタイプなど、正反対に近い性格
・双方(片方でも可)相手に傷を負わせたことがあり、その傷跡が今も残っている
・殺した(死んだ)と思った相手が生きており、それを喜ぶかのようなシーンがある
【NG】
・年の差がありすぎる(対等に近い関係を希望しているので10歳差以下くらいで
その範囲内なら年の差があるのはかえって歓迎します)
・入手・視聴が困難な作品
互いの他にも関係性の深い男キャラ・女キャラがいるのは気にしません
【既知】
「ゴールデンカムイ」杉元と尾形(希望とできれば全て満たしており理想です)
「名探偵コナン」赤井と安室(一部希望に合いませんが関係性は好きです)
殺し合うシーンと共闘するシーンの両方ある二人がなかなか見つかりません
(既知は二つとも複数の洋画や洋ドラの影響を受けているようですが、
洋画・洋ドラに詳しくないので具体的な作品名はわかりません)
可能なら希望やできればに当てはまるシーンの一例を添えてくださると嬉しいです
よろしくお願いします