トップページ801
1002コメント317KB
【BLCD】ボーイズラブ系CD【170枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/02/24(土) 15:26:36.30ID:/1bw7e6H0
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。

* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。

* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
 ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。

* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。

過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り

※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【169枚目】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1511788999/
0738風と木の名無しさん2018/04/20(金) 08:13:54.33ID:HsloYhPM0
櫻井さんのラジオよりいたたまれない気になったのが
今月から始まったアニゲーに詳しい芸人さんの冠番組にゲストで来た松岡さんの今までで一番恥ずかしかった仕事というお題の答えだな
1つは初18禁、もう1つが女性声優が4人程いる中で無理矢理状況からの
「(ピー音入って)で妊娠しちゃう‼」と泣きながら言ったオメガバース作品
とのこと
なんかすごいごめん…って気分になった
松岡さん自身、否定的なことは一切言ってなかったけど
こういう話聞くだけで出てくれてる役者さんには本当、感謝だなと改めて思ったよ
0739風と木の名無しさん2018/04/20(金) 08:28:52.20ID:HQ9cDzWG0
>>738
確かに恥ずかしいだろうなその場面想像するとw
自分は松岡の演技好きだから有難うございますと言っておく
0740風と木の名無しさん2018/04/20(金) 08:30:11.23ID:vkf+kvjW0
>>738
それ自分も聞いたわ
ご本人はBL仕事に対してかなり前向きでこれからもどんどんやりたいみたいなことを言ってくれてるから救われたけど
0741風と木の名無しさん2018/04/20(金) 09:19:09.14ID:AXqypDHM0
恥ずかしいって思うのはもう仕方ないよね
そのセリフだったら気持ちは分かる…としか言えない
それでも演じてくれてるんだからプロだなって思うよ

上の櫻井さんの発言もBLに批判的なんじゃなくて
「BLCD」ではなく「ドラマCD」のおかげで色々学べました、って事じゃん
5chやツイとかでは「BLCDのおかげ」って強調されがちだから
そうじゃないって至極当然の事を言ってるだけだわ
0742風と木の名無しさん2018/04/20(金) 09:35:44.12ID:9DAuCAgc0
>>737
ほんとましだよ
間島はもうオファーほとんどなくなったよね?良かった
0743風と木の名無しさん2018/04/20(金) 09:43:29.40ID:R2RrsAvZ0
否定はしないけど自分の思考とはかけ離れてるからあんまりBLについて自身の話題にされたくないんだろうなとは感じた。
櫻井さんの気持ちも理解できるけど、傷ついた人の気持ちも理解できる。

とりあえずキッチリBL卒業してるので、ろくな説明もなく原作めちゃくちゃにしたべよりはマシかと思う。
0744風と木の名無しさん2018/04/20(金) 11:16:10.52ID:tYFpF+xb0
演技の上達はBLだけで積み上げられたわけじゃないだろうけど売れたのはBLきっかけだよね
鈴木もそうだけど
まぁBLでそこそこ人気出ても一般に移行できない人もいるが
0745風と木の名無しさん2018/04/20(金) 11:49:36.15ID:Lzq1jWYcO
>>742
続編の役以外で間島を使うのは花梨だけになったよね
覚えてないけど脇でも他に間島の新規ってないような…
0746風と木の名無しさん2018/04/20(金) 12:40:38.97ID:crSaF8oA0
>>744
それはあまりに視野が狭いと思う
詳しいことはスレチだから書かないけど櫻井さんといえば売れるきっかけになった代表作もあるし製作スタッフとの関係とかもあるよ
BLCDが好きだからこのスレにいるのはわかるけどそれをあまりに持ち上げすぎるのは誰にとっても良くないと思う
というかそういう人が多いからこその上の発言じゃない?
0747風と木の名無しさん2018/04/20(金) 12:55:39.89ID:aX95BKIE0
て言うかまさにこのスレで「櫻井が自分はBLきっかで売れたって言ってた」って
書かれてるのを見た記憶があるような…
0748風と木の名無しさん2018/04/20(金) 13:05:07.97ID:yWTkF3kB0
だからそういうのが切り取りなんでしょ。BL CD好きだけど、どの声優も自分の仕事リストからはずしてること考えたほうがいいよ。キャリアにはカウントしたくないんだよ
0749風と木の名無しさん2018/04/20(金) 13:16:56.39ID:LOseyPOU0
それだな「BLをキャリアに数えたくないBLと自分を切り離したい」とはっきり感じたのがキツかった
ならば最初から話に出さなければいいのに中途半端に話題にしてそれだからキツいんだよ
二度とBLに関する話題をしてくれなければこっちも検索でうっかりラジオの発言がひっかかって傷つかなくてすむのに
0750風と木の名無しさん2018/04/20(金) 13:17:06.47ID:meSO7gly0
>>748
それもそれで極論過ぎるとは思うけどな
そりゃ本当はやりたくないって思ってる人いるだろうけど
0752風と木の名無しさん2018/04/20(金) 13:35:24.31ID:Ia3K1jUS0
でも櫻井さんは間島さんの様な悪意は感じないけどなぁ
0753風と木の名無しさん2018/04/20(金) 13:37:46.82ID:9DAuCAgc0
>>745
花梨があったか、ありがとう
それと続き物以外はもうほとんどないよね?やっぱ炎上は影響でかいよね
0754風と木の名無しさん2018/04/20(金) 13:50:50.28ID:crSaF8oA0
>>749
すごい言いがかりだなそれ
検索してもリンク踏まなきゃいいことなのに
0755風と木の名無しさん2018/04/20(金) 14:27:54.26ID:h6oIAGlN0
繊細ヤクザが多すぎる

そんなことよりBLヤクザの新作ください
0756風と木の名無しさん2018/04/20(金) 14:42:27.61ID:clxBKNGb0
>>729を読んでも櫻井に対して特に何も感じないけど729みたいな考え方の人は過剰反応しすぎなのでは?
>>738はそんな状況でいい演技をしてくれてありがとう!って松岡に少し好感を持ったけどw
間島は論外だわ
BLはAV発言よりも「悪意で人を殺せるんだな・・・」って弱った自分を世間にアピールして腐女子を叩かせる流れに持っていったのが1番悪質だと思った
BLから完全に干されればいいのにボブゲに出てたら意味ないよね
0757風と木の名無しさん2018/04/20(金) 14:57:10.88ID:clxBKNGb0
声優の名前を覚えてないBLの事も分からないことだらけだった昔、薬売り役で櫻井の声と演技を聞いて色気のある声だな〜!と感動してBLCDにも出てると知って
攻めか気怠い受け役が多いのかと思いきやブリ受けばかりやってて衝撃を受けたのは今となってはいい思い出だw
緑川もものすごいイケメンボイスだから
攻めが多いと思ってたのにブリ受けが多くて同じく驚いたな〜
0758風と木の名無しさん2018/04/20(金) 15:00:38.38ID:9/hrdc590
つーか何がきっかけで売れたかなんて誰にも正確なことは分からないんだし黙ってりゃいいのに
BL切り離したいなら話題にすら出すなと思うわ
嫁失言といい適当に喋りすぎ
0759風と木の名無しさん2018/04/20(金) 15:06:29.63ID:lH/0rJG10
このツイ主は嬉しかったって喜んでるね
私も何のひっかかりも持たなかった
当然だけど人それぞれだね
0762風と木の名無しさん2018/04/20(金) 15:48:29.04ID:HQ9cDzWG0
同じ発言でも受け取る側によっては全然違うものになるね
怖い怖い
0763風と木の名無しさん2018/04/20(金) 16:21:23.66ID:JlNEuc8Z0
>>761
性格が悪いとか謎の基準で叩いてるアンチも必死で見苦しいよ
0764風と木の名無しさん2018/04/20(金) 16:32:08.02ID:crSaF8oA0
誰のであろうとアンチ活動とか声演技以外の批判とか見たくないわそういうスレじゃないし
あと煽りもね
0765風と木の名無しさん2018/04/20(金) 16:34:22.56ID:VMUI4OIt0
つっかかってる方も>>1が読めてない同類だからまとめて消えて
0766風と木の名無しさん2018/04/20(金) 17:38:34.44ID:AXqypDHM0
今までネット上で散々「BLのおかげで〜」と言われてた側からすれば
そっちに傾きすぎたものを正すためにきっぱりと否定するのは別におかしいことじゃない
その否定は「BLそのもの」への否定ではなく「BLも一般のお仕事も両方大事だった」という事を示すためのものなんだから
0767風と木の名無しさん2018/04/20(金) 17:44:50.76ID:98JJRdvk0
>>738
演技のできる人に下品エロ作品やらせるなよと思うわ
逢坂が3PカニバでBL即卒業したのはいまでもトラウマだ
0768風と木の名無しさん2018/04/20(金) 18:30:11.45ID:AXqypDHM0
逢坂は元々BLにやる気がある方じゃなかったしその作品演って無くても卒業してたと思う
0769風と木の名無しさん2018/04/20(金) 20:38:15.98ID:HsloYhPM0
>>1
「Closed World-brightness-」
攻 SP 伍賀真人 CV:白井悠介
受 御曹司 星川侑李 CV:白井悠介
0770風と木の名無しさん2018/04/20(金) 21:28:55.59ID:z1dqYBDp0
逢坂は子供向けアニメの主人公決定と同時に卒業したから
0771風と木の名無しさん2018/04/20(金) 21:42:27.31ID:PvC483ND0
櫻井さん純情ロマンチカももう出ないのかな?
アニメとBLCDは別物でアニメのは出るだろうか
0772風と木の名無しさん2018/04/20(金) 21:51:07.35ID:Lzq1jWYcO
>>769
キャスト決まったんだ
平井のように演技の幅広くて芸達者なタイプじゃないから
もろに白井×白井な仕上がりになって笑いそうなCDになりそうな予感する
0773風と木の名無しさん2018/04/20(金) 22:16:56.35ID:HVxbEZ9G0
確かに別人レベルの声出せる人じゃないと1人で何やってんの?状態になるかもw
セックスフレンズの可愛い系の受の時か細い声保ててなくて所々声が野太かったし微妙だね
ファンの人とか買う人いたら聞いた感想聞きたい
0774風と木の名無しさん2018/04/21(土) 07:14:34.48ID:o6wWwSZi0
もうひとつのDarknessの方が893同士で年齢も近くて声の違いを出すの難しそうだけど誰がやるかな
0775風と木の名無しさん2018/04/21(土) 15:47:44.90ID:4jWU5nUX0
>>743
自分もべ以上な胸糞は有り得ないしあってはならないと思う
真島もたいがいだけど
べの原作砂かけ改変、長年の作品愛が強かったのもあって胸糞以上に悲しみとダメージ果てしない、今だに
0776風と木の名無しさん2018/04/21(土) 16:20:29.79ID:WEcUPKIx0
>>775
同じく
大好きでよくリピってたのがあれ以来まったく聞けなくなった
0778風と木の名無しさん2018/04/21(土) 18:58:27.84ID:D0YKDq900
べの件は未だに引きずってる。
自分がやりたくなかっただけなのに、べ自身はいいことをした(キリッ)ってなってるのが本当に腹立つ。
砂かけるにしても作品選んでほしかった。
0780風と木の名無しさん2018/04/21(土) 19:16:06.42ID:KJf4/YjB0
原作砂かけ改変ってどの程度変えられたんだろ
調べたら出てくる?
0781風と木の名無しさん2018/04/21(土) 19:18:38.71ID:D0YKDq900
>>779
あれだけ長く続いたシリーズの実質最終巻で主役降板なんて誰も決断できないよ
べもそれがわかってるから足元見て改変させたんだと思う
0782風と木の名無しさん2018/04/21(土) 19:43:04.65ID:VnhYzc2K0
>>779
エロシーンを再現するために今更キャスト交代なんてもっと嫌だ
結局エロ目当てなんだろ?と思われたくない
でもそんな気持ちを逆手に取られた気がしていい気持ちはしないね
今更言ってもしょうがないけど

原作が完結するかどうかもわからない状況だし
朝チュンとはいえ一応一区切りをつけられたからいまはCDは封印してるよ
0783風と木の名無しさん2018/04/21(土) 19:49:54.72ID:GhthuSdt0
諏訪部ごときが脚本に口出したことが気に入らない
0784風と木の名無しさん2018/04/21(土) 20:41:48.28ID:RvT9VMxD0
>>780
絡みをやりたくないからそのシーンをなくした、みたいに思ってたけど違う?
0785風と木の名無しさん2018/04/21(土) 20:51:06.16ID:JXYDouQ50
べBLNGなのにその後の仕事ホモ臭い役ばっかで笑ってる
因果応報
0786風と木の名無しさん2018/04/21(土) 21:38:29.37ID:pSay0abz0
アニメではホモ臭い役でも
ホモじゃないから良くて
BLCDだと完全にホモだから嫌なんだろう
0787風と木の名無しさん2018/04/21(土) 22:41:22.00ID:I0ubl4KXO
でもまぁ諏訪部は完全にBL卒業したし戻ってくる気もないだろうしいいじゃん
BL現役なのに原作改変させるモンスターも今の所いないみたいだし
BL引退声優より現役声優の事にしか興味ないわ
0788風と木の名無しさん2018/04/21(土) 23:20:30.59ID:D0YKDq900
もちろん現役の人の方を応援するし注目してるけど、べのやらかしがでか過ぎて今でも許せてない。
0789風と木の名無しさん2018/04/21(土) 23:24:34.68ID:19jy6Ry10
若手の頃は素直に出といて発言力持ってから文句言うのはずるいよね
元々BL作品なんだからそういうシーンがある可能性もわかって出てたはずなのにプロとして間違ってるわ
0790風と木の名無しさん2018/04/22(日) 00:44:41.77ID:/KuNKU7M0
ホモって差別用語だからSNSであんま使うなよw
使うならここだけで
女をまんこ呼びするみたいなもんだから
BL雑誌の公式ツイッターがホモよびして炎上する時代だよ
0792風と木の名無しさん2018/04/22(日) 04:55:45.27ID:lw3YMZER0
そういうの聞くと
トークで楽しげに話してくれてる演者さん
本当にありがたいわ
たとえ嘘であっても
0793風と木の名無しさん2018/04/22(日) 05:57:53.34ID:7jyT8IPX0
演技はぜんぶ嘘なんだから
嘘もつけないのは役者じゃない
0794風と木の名無しさん2018/04/22(日) 09:26:37.49ID:6Km5ebbW0
オフで声優同士がBLsage発言しても別に良いけどそれをファンが見れる(聴ける)所でやらないで欲しいわ
今まで好きだった作品が楽しめなくなる
0795風と木の名無しさん2018/04/22(日) 11:34:53.70ID:vqzttIr50
BLが嫌なんじゃなくって愛を表現するのがエロシーンであり
その上年齢制限ないことを知ってNGになったと掲示板で見かけたが
何年もかかってやっと・・・って作品まで同じ扱いされたことに私は納得できない
0796風と木の名無しさん2018/04/22(日) 11:40:53.34ID:vqzttIr50
おまけにフレブラのCDで他キャラはやってるんだからそこにも文句つけるか
そこで出演辞退しろよって思ったわ
0797風と木の名無しさん2018/04/22(日) 11:53:12.32ID:6X9atYAU0
フレブラ、ラウルの濡れ場はあるもんな
自分さえよければ良いって考えが透けて見えて余計に嫌悪感が湧く
そんでフリトでギネスだファンディスクだと浮かれた発言してることにもイラッとする
上でキャスト変更はあり得ないってあったけど
原作改変させるほど嫌なら辞退して続き自体なしにすりゃ良かったと思うよ
どんなに原作が続いてても売り上げ悪ければCDの続編出せないのは普通なんだし
残念だなー続きも聞きたかったなーで終われたのに
0798風と木の名無しさん2018/04/22(日) 12:20:40.50ID:s1BRBopa0
べが一番悪いけど制作サイドもべに続投させたかったからこういう結果になったのでそっちにも文句言いたい。
正しいと思って改変したならせめて先に内容を改変しているとアナウンスして発売してほしかった。先に説明があったらこんなにショックじゃなかったと思う。
たくさんの人が話し合ったであろう結果、どうして説明なしの改変という1番最悪の結果になってしまったのか
0799風と木の名無しさん2018/04/22(日) 12:40:16.52ID:AnqO0BH20
フリトといえば昔の作品で多かった「終わったー!」みたいな打ち上げっぽいフリトが好きなんだけど最近なくてさみしい
作品について真面目に語るのもいいんだけどテーマトークはほんとやめてほしい
特に遊佐さんの出る作品は普通のフリトがいいなあ
0800風と木の名無しさん2018/04/22(日) 12:58:27.51ID:q02BXEZlO
ラウルは難しい役なのに上手かったし濡れ場もしっかり演じてくれて、そう考えると近藤はいい仕事してくれたね
もうBLやってくれなさそうなのが悲しいわ
0801風と木の名無しさん2018/04/22(日) 12:59:29.51ID:mHb8cebY0
声優の中身に興味ないからFTは聴かない派
特典つけるならブクレにSSとか作者のサインとかで満足
0802風と木の名無しさん2018/04/22(日) 13:01:49.29ID:LIKkGgHJ0
確かにそういうフリト減ったかもね
でも遊佐さんの場合、テーマトークでもいい具合にイジったりツッコんでくれるからどれも面白い
まあどんなフリトも好きだw
0803風と木の名無しさん2018/04/22(日) 13:05:42.46ID:H+frFtqe0
特典CDはミニドラマとかがいいよね
だんはじみたいにさ
声優トークCDがほとんどだけどさ
0804風と木の名無しさん2018/04/22(日) 13:16:49.58ID:LMwPIVu00
打ち上げっぽいフリト好きだった
ビッチ部がわりとそんな感じで好きだな
0805風と木の名無しさん2018/04/22(日) 13:38:18.41ID:AnqO0BH20
ビッチ部は6人だっけ?
人数多かったり元気のある作品だったりすると打ち上げっぽくなるんだろうねー
最近はキャラの少ない淡々としたやつが多いから…
0806風と木の名無しさん2018/04/22(日) 15:02:53.97ID:CghAg3Fz0
フリトはワイワイ騒いでるの好きだな
ベテラン勢がいると聴いてて楽しいものが多い気がする
最近フリト聴かないからわからないけど、10年くらい前は原作貶したり自分の実生活の性体験の話するようなのがたまにあって引いたな
BLだし何言ってもいいと勘違いするんだろうか
0807風と木の名無しさん2018/04/22(日) 15:05:56.47ID:ZbNcT1Y60
BLCDそのものの話じゃないんだけど
帝王が演ってるBLキャラに今更ハマったとこなので
帝王の岩波新書買ったのよ今届いたばかりでまだ読んでないのだけど
巻末にアニメ・ゲームとともにBLCDの出演作年表が載ってて
また本文にもBLCDのこと書かれているみたいで
帝王だから堂々とキャリアにして語るの当たり前だけど
上の方でBLをキャリアから隠す声優という話題があがっていただけに
嬉しかったなあ
ただ本に見本としてBLCD2枚の写真が載ってるんだけど
1枚がよりによって恋するインテリジェンスだったのは何故だと問いたい
皮肉?
0810風と木の名無しさん2018/04/22(日) 15:23:43.59ID:LIKkGgHJ0
>>807
その本刊行時に出た最新作だったとか?
因みにもう一枚はなんだったの?
0811風と木の名無しさん2018/04/22(日) 15:26:54.53ID:nHmx9YMG0
昔はフリトが楽しみでCD買ってた
純情BOYシリーズのフリトとか好きだったし今でもたまに聴くよ
櫻井とか福山とか今の中堅声優が若手新人枠で新鮮だわ
0812風と木の名無しさん2018/04/22(日) 15:26:55.19ID:nxtApTYB0
恋インの土門×円は今でもリピるわw
設定がぶっ飛んでるしセリフも個性的だから載せたのかな
0814風と木の名無しさん2018/04/22(日) 15:34:40.94ID:AnqO0BH20
フリトで大笑いしたのはやっぱり宮田さんの底辺発言だな
あれみんなも楽しそうで大好き
0815風と木の名無しさん2018/04/22(日) 15:40:59.96ID:LIKkGgHJ0
刊行時って書いたら出たばっかりの本なんだね
興味湧いたよ
本屋で探してみようかな
0816風と木の名無しさん2018/04/22(日) 15:45:49.95ID:s1BRBopa0
ベテランのフリトの良さわかる!
最近だと暴君8のフリトがとても良かった。

BLが万人に受け入れられる趣味じゃないって自覚してるから声優さんが(少なくとも私たちの見える範囲では)楽しんで演じてくれていると本当に嬉しい。
0817風と木の名無しさん2018/04/22(日) 15:52:12.39ID:cF9pW5j40
若手だと割とBLの仕事に関してオープンだったり
芝居や作品として好きって言ってる人見かけるな
そういう事を話せる場が多かったり単にリップサービス的な部分もあるのかもしれないが
頑張ってほしいなと思う
0818風と木の名無しさん2018/04/22(日) 15:53:00.00ID:tWZQwRov0
>>807
完成品のCDを手に取ることできるの去年の3月頃だから
1年かけて書籍作ってるだろうけど
こんなに身の回りが変わるとは思ってなさそうね
0821風と木の名無しさん2018/04/22(日) 17:20:02.70ID:oC8TO/9R0
>>807
隠してないし皮肉でもないだろうよ
なんでそんな穿った見方しかできないんだ

森川さんはパスコレ聞いてても思ったけど本当にBLを楽しんでやってくれてるんだろうな
そういう声優がいてくれるのすごく嬉しいしありがたい
BLが好きじゃない人も表立って嫌なこと言わずに仕事してくれてるならそれで十分だわ
0824風と木の名無しさん2018/04/22(日) 18:37:23.42ID:PuDi4EFX0
帝王は社長なだけあって色々な方面の気持ちを理解してくれている感じが嬉しい
演技に不安を覚えたこともないしサラッと出てくれてるけど凄く貴重でありがたい存在だわ
0825風と木の名無しさん2018/04/22(日) 18:43:44.40ID:uuQkMw830
森川さんはかなりオープンにしてくれるからね
アニメ仕事がなかった時代にBLCDがあったおかげで今の自分があるってよく言ってる
08268072018/04/22(日) 19:06:21.60ID:ZbNcT1Y60
皮肉とか隠すとか他者を批判してのことではないので失礼した
・本がでたのは一昨日
「写真にあげた編集部所蔵の2点は人気漫画がドラマCD化されたものでメディアミックスも盛んにおこなわれてる」とあったが他にあるんじゃと思ったもので
・もう一枚のCDはジェラールとジャック
・一覧表は膨大すぎるので「出演作品の一部」とあった
・BLCDは同名のシリーズものは1作目のみ、シリーズ10作とかあっても最初の1作目の出た年に記載されてるのみ、
・但しシリーズものでもタイトルに追記がある続編は記載されてる
・あとゲーム・アニメにはBLものも記載されてる
0827風と木の名無しさん2018/04/22(日) 19:16:02.14ID:LEUyyQdG0
苦手な人が読むかもしれないしジャケットがどぎつくないものにしたんじゃないの?
もう一個はなんてったってよしながふみだしな
0828風と木の名無しさん2018/04/22(日) 19:27:46.35ID:H+frFtqe0
>>821
森川さんみたいにベテランになっても
BLの仕事楽しんで出てくれる人が
増えると良いよね
0830風と木の名無しさん2018/04/22(日) 22:53:35.44ID:FYFVzoH30
個人的にジェラールとジャックは言の葉の花と美しいことに並ぶ名作だと思う
0831風と木の名無しさん2018/04/22(日) 23:19:46.23ID:XUcbPZEv0
ジェラールとジャック、女性声優さんだけど勝生さん目当てで買うか悩んでる
他の声優さん豪華だし買おうかな
0832風と木の名無しさん2018/04/22(日) 23:24:35.69ID:LEUyyQdG0
>>830
わかる
言の葉シリーズも大好きだけどジェラールとジャックはBL差し引いても名作だなと思う
やっぱよしながふみは天才だわ
0833風と木の名無しさん2018/04/22(日) 23:25:37.22ID:tZTI7quP0
勝生さんのナタリー出番は多くないけどすばらしいよ
ジェラールとジャック私的名作No.1です
0834風と木の名無しさん2018/04/22(日) 23:42:04.94ID:jOjhDV8V0
ジェラールとジャック良いよね
勝生さんのナタリーもサマンサも好きだわ
0835風と木の名無しさん2018/04/22(日) 23:53:08.01ID:AnqO0BH20
ジェラールとジャックは井上さんがなんかもう無茶苦茶良かった
あんな豪華キャスト揃えられるのはランティスだからかね
0836風と木の名無しさん2018/04/23(月) 00:19:17.39ID:r52cBnFG0
ちょ、ジェラールとジャック欲しくなってしまったw
遊佐好きだし。
0837風と木の名無しさん2018/04/23(月) 01:52:17.76ID:zV64/mD40
狂い鳴く〜β聞いたけど
小林ちょっと上手くなった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況