絡みスレ@801板 Part267 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part265 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1516141880/
絡みスレ@801板 Part266
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1517924969/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1307554894/ チラシ61
例の同人イベントでの話なら警察呼ぶのは違うと突っ込まれてるのは公的機関にバレるのがどうとかって話ではないと思うんだけど
その場に警察呼んだところで警察には何も出来ないでしょ チラシ297
なんでそんなゴミのお世話を甲斐甲斐しくしてんのまじで
弱み握られてんの? チラシ312
バイト先でこの油揚げおいしいよって話になったとき
油揚げって油抜き面倒ですよねって言ったら何言ってんだこいつみたいな空気になったの思い出した
熱湯かけたりするじゃないですか…って言ったらいやそのまま焼けば良いんだよ?って
上司にも後輩にも料理しないの?みたいな空気出されたけどやっぱ油抜きはするし面倒だよな チラシ323
昔からあの辺のレーベルは少女ラノベ扱いだったよ >>7
煮るなら油抜きしないと味気なしみないけど焼いて食うならお湯は通さないじゃん? >>7
煮物とかは油抜きするけど焼くときはしないなぁ
今の人は煮物食べないらしいから焼く油揚げしか知らない可能性 >>8
レーベルできた当時はラノベという分類自体なかったし
少女小説はジュヴナイルの分類だったと思う チラシ328
世の中にはインフルエンザにかからない人間というのがいるらしい
もしかしたらとても運の良いそういう人なのかも >>11
そもそも「この油揚げ焼いて食べるの美味しいよね」的に焼く前提の話をしていた可能性 チラシ296
その漫画知らないけど誘惑してってことなら合意だったはずなのにいきなり手のひら返して痴漢です!!ってしたんではないか? 絡み油揚げ
酸化した油を抜く為だと覚えてた
気にする人は調理法関係なくやるんじゃないの
もうひとつ少女小説
呼び方は分けてるけどラノベと並ぶカテゴリな認識だな >>14
自分は今のところかかったことないな
学生時代自分の周りの席の人全員がインフルで欠席して学級閉鎖になったことあったけどかからなかった >>14
うちの家族になった人どうもそれっぽいわ
うちの親族複数がインフルかかって残りの家族に緊張が走っても一人で看病してくれる
私がインフルやってマスクして病院行った時
その病院には待合室の一角にまるで喫煙室みたいに天井までプラ板で囲まれ引き戸がついたエリアがあって
冬場はそこをインフルの患者専用の待合室にしてたんだけど
家族が私と一緒にそこで座ってて周囲みんなインフルでもマスクなしでケロッとしてた
きちんと検査とかしたわけじゃないが軽い風邪みたいな症状すら一切出さなかった
そのくせ半年に一度は普通の風邪で寝込んでるw 絡み少女小説
コバルト文庫はコバルトってジャンルな雰囲気を感じる
20年ぐらい前のコバルト好きだったな
百合やホモっぽいけどその一歩手前友情の枠を出ない絶妙な匙加減が好きだった チラシ335
絵心ゼロで基本的に二次創作界隈の住人なもんだからわからないんだけど、絵柄パクってなにがいけないの? >>14
私もかかったことない
テレビでやってたけど実際はかかってても症状なかったり軽い人もいるみたいだね
兄弟の中で自分だけかからないので今まで気付かず菌をばらまいてたんじゃないかって不安になってしまった >>19
うちの家族になった人ってなんか遠回しなのが気になるw >>11
自分の中では油揚げは煮るイメージだったから焼く前提で返答されて?だったけどそういうことか
そりゃ焼く時は必要なくても油抜き面倒への返答に焼けば良いんだよ?はおかしくない?って思ったんだけど
そもそも想像する料理が噛み合ってなかったんだな >>20
あーめっちゃ懐かしい、当時めちゃくちゃ読んでたわ
ほんと絶妙なラインだった チラシインフル絡み
前にどこかで聞いた話
風邪の症状は上半身 顔周辺に出るが
インフルは全身に出るってのが個人的にわかる〜って感じ
私は膝や腰などの関節に鈍い痛みが出始めて病院に行くと
100%インフルに罹ってるな チラシ266
隣の人の肘当たるの嫌だよね
こっちが腕を体の前に持っていって当たらないようにしてると、無防備になった脇腹あたりに
隣の人の肘が食い込んできて不愉快な気分になることあるわ
さらにその人がゲームなり入力作業なりで細かく手を動かしてると
その動きにつれて脇腹にグニグニ、というかツンツン、というか
そんな感じの動きが伝わってきて不愉快さ倍増
こっちに相手の肘の感触がくるってことは、相手だって隣人の脇腹を感じると思うんだけど
そういう人は他人との接触を気にしないのかな
スマホなりゲームなりに夢中で気が付いてないとかなのかな チラシ343
昔のJUNE体型がどんなのか分からないけど文脈的に非現実にガリッガリの身体?
私はそういう体型好きだけど最近流行らないよね
人気のある人の絵なんか見てても肩幅広いなーがっちりしてんなーって体型が多い
皆男性らしいほうが萌えるのかな チラシ34
でもなかには途中で片親が死んでしまう場合もあるわけでそういうのは例外だよね
因みにそれは私
生まれたときから何度か入院を繰り返していた父親が高1で死んだ
母親が頑張って稼いでくれたので
かろうじて短大は行けたけど四大まで行く経済的余裕はなかった チラシ379
うちのとこ南の方の田舎だからいるよ
田舎ゆえに捨て犬捨て猫に対するモラルが低い&捨てに来る都会人&暖かいから冬も死なない
捨てられたのか迷子なのかわからないけどごくたまに車にかけよっては飼い主探してる風の犬がいて可哀想
一回は人間に飼われたことある犬なのか人間にすり寄って餌もらえてる犬もいてそういう犬は田舎ゆえの緩さでなんとなく飼い犬の座おさまることもある
たまに徒党を組んでるヤバげな犬集団もいる
でもたいていは2、3匹でうろうろしてて人間に怒鳴られては逃げ出すような感じ
犬捨てるのはよくないよマジで
捨てられた犬可哀想だから 前スレ950
なるほど
萎えがそういうワクワクしてた気持ちが一瞬でさめたってことだとすると
確かに性格改変とかは途中からじわじわって感じだから違うね
これ萎えるのになぜっていうの他にもあったから気になってた チラシ364
戦後一気に入ってきた洋画(アメリカ)が、時期的にあの辺りを敵サイドとして描いてた
↓
その結果、説明不要で悪として認識してもらえるため日本のフィクションでも多用
この流れで、歴史も国際情勢も知らない人にとっても「ものすごく悪い奴」というイメージが定着
ぶちゃけ最初の映画のあたりは、故意にやられた節がある
フィクションの力って強いんだよ。アメリカは、それが分かってるから表現規制が厳しい 絡み油抜き
私が姑から教わった油抜きはガスコンロの炎で直接炙る事
油分がバチバチ飛ぶけど焦げ目が香ばしくて特に味噌汁が劇的に美味くなる
あとトマトの皮むきも表面を浅く傷付けてヘタに菜箸をぶっ刺して炎で炙るという大胆なやり方だった >>31
こっち寒さ厳しい北海道だけどやっぱ田舎には結構いるみたい
こないだローカルニュースで特集組まれてたな
定期的に野犬狩りもやってるし、ある町ではH26年の捕獲殺処分で
89頭もいたということだから実際にはもっともっといるってことだよね
やっぱ田舎なので放し飼いが多くそこから…てパターンのようだ チラシ385
医者タグ思った
あのノリで人間や動物の命に関わる嘘も紛れ込ませられるし
モラル的にないとは思うけどサー
でもそのモラルがぶっ壊れてきてるから
医療ネタ以外は嘘は嘘であると見抜ける人てないとryで嘘を楽しんでもいいと思うけど >>28
マイルドヤンキーならぬマイルド痴漢だったりして…
私なら前にしてた腕を戻して脇腹をガードしてアピールするかな チラシ399
彼女達には全く非はない
叩いてる人たちは単にひたすら気に入らないから叩いてるだけ
彼女達に限らずあの手の人の言う理由なんて後からとってつけただけで下らないものがほとんどだよ
いじめと一緒 チラシ399
あるわけないじゃん
件はただ単に人間の醜いところ集約されてるだけだよ
399みたいな何も知らん人も叩きにまわってたりするんだろうな チラシ399
自分もそのみっともない側の人間と五十歩百歩なの自覚なさそう
見てもいないのに憶測で最後の一行みたいなことよく言えるわ チラシ399
>自分は見てなかったから詳しく知らないけどあそこまで叩かれるってことは本人たちの言動もなんか問題あるんだろうな
そうして彼女たちへ実態のない非難が広まっていくのか チラシ399
ただ話題になってるだけで叩かれてるんだよ
特に失言もしてないのになまってるだけで問題あるとか言われたらたまらんわ
方言なんて本人たちではどうしようもないでしょ
399も思考停止してないでちゃんと目の前の端末で調べなよ
頭悪すぎるわ チラシ399
世の女の嫉妬みっともないって言葉が出るのがすげえ
こいつ頭弱すぎるだろ
叩いてるのが大方女だと決めつけてるのもゴミだし >>38
いじめられる人間に確実に非はあるんだよなあ
その「非」こそがいじめられる所以なのだからね >>45
いじめられてきたのかな?
そういうとこだよ >>44
いじめられた「理由」はあってもそれは絶対に「非」じゃないよ >>42
そうは言うけど方言は叩く人もいるよ
その土地の方言を話さないのをねちねちやられた経験ある
399は何でカーリング女子なの?女子カーリングでしょ?がいちゃもんつけすごいと思った >>34
トマトの皮剥き火で炙るの普通だよ
いや個人の見解で普通とか判断しちゃよくないかな
でもよくやる
皮パチパチさせたら冷水に取るとツルッと行くの気持ちが良い
湯剥きと違って湯が沸くまで待たなくていいというメリット
トマトが被るまでの水位って結構高いから沸くまで長い
あと湯剥きより中が温まらない(気がする) >>47
弱者を虐めるのが楽しいって理由で虐める奴もいるし、それは被害者側には非は無いよな
以前職場にいた奴は、「病人は周囲の人を不快にさせる」って持論があって、
学生の頃に同級の持病持ちの子を虐めていた事を武勇伝として語ってた チラシID:LUbiYJ6p0
歪むでな(笑)
百万歩譲って民主党のせいでデータが杜撰だとしても
(実際にはその集計とデータクリーニングさえしない仕事のしかたは自民政権下だけどな)
それを認識しながら法案撤回しないことを選んだのは
あなたの大好きな行政府の長だよ >>51
私もよくやる
難点は実に傷が付くことだけどまぁ自分用なら気にしないw >>35
猫も放し飼いやめれば野良猫はいなくなるのに チラシ411
ほんとにね、日本以外の先進国なんてこんなに働いてないよ(全部じゃないけど)
年末も正月も働いてんの日本人だけ(だけじゃないのはわかっとるけど)
働く時間へらしたらきっと離婚率は下がり出生率は上がり
がん罹患率は下がり自殺者数は減るんじゃないかと思えてならない 絡みかどうか微妙だけど チラシ472
かつて申し込んだ本が10年近くのときを経て届いたときがあったわ
サークル主曰く理由は「留学していたから」
それにしても突然音信不通になって本の内容もどうでもいいような
留学のネタとか入ってて500円とはいえ金返せって思ったわ
あと会費名目で為替送ったけど応答が全くなくなったサークルもあったな
ひとつは多分こちらが苦情を言ったからっていうのもあったんだろうが
当時中学生の小遣いで3000円×2はキツかったし
詐欺泥棒は痛い目にあってろと思って諦めた BLCD21
女が男を襲えるわけないってものすごく偏ってるなー
ほんとにこういう考えの人いるんだな
大人の女が小さい男の子や女の子を襲うかもしれないし
男性器を挿入するだけがレイーポとは限らないのに
そりゃ男性側からのセクハラとか痴漢とかDV被害、ましてや襲われたなんて言いづらいはずだ チラシ476
弓や矢は魔除けとしている宗教は多い
日本では弓の弦音は魔を払ったり神をおろすことができると言われていてお弓神事っていってやってる神社は多いよ
下鴨神社の追儺弓神事とか三十三間堂の通し矢もそうだし上賀茂神社の流鏑馬なんかもそう
京都以外でも武神をまつる大きな神社では例大祭などでお弓神事や流鏑馬をやっている チラシ459
めちゃ同意
萌えも燃えもどっちもいいよね チラシ全体
どのレスってわけじゃないけど普通に絡む人増えたね
暫く覗かない間に絡みOKになったのかと思った
どうなってんだあそこ 前スレ969
これ他板に絡んでるって言うんだろうか
チラシ385
風評被害行かせたり何か叩くための嘘じゃないなら嘘でも面白ければとも言えるかもしれんけど
医療系で嘘つくのは影響出かねないなと思う
医者が言ってたならと信じる人もいそうだし >>61
昔からレス先明記しない独り言のような絡みならOKだよ>>1 >>63
そうか?
昔もそういうのいたけどここまで酷くなかったけどな チラシ524
欲求としては542と同じ気持ちがあるし、一生悠々自適に働かずに生きていきたい
が、人間認められたい欲っていうのはどうしてもあるからそこを満たせる場はほしいし、
嫌なことや外の環境という刺激がないと脳がどんどん退化していって、好きなことを楽しむことすらできなくなる
そういう点においてその友達と同じように週2ぐらいは働きたいというのはわかる
体やメンタルを壊す、情緒不安定になるようなストレスは駄目だけど、
仕事頑張ろうみたいな軽度のストレスっていうのは意外と生きていく上で大事だなと思った >>64
チラシ内で絡まれたと思う方が自意識過剰って見解で落ち着いてると何度言えば チラシ542
ぐうわかる
働きたいとか正気か!?って思ってしまう
社会活動に興味ないし
ネットとオフトゥンと趣味があればいくらでもダラダラしてられる チラシ542
生きるために仕事をするというのには
自分を生かす(能力を生かして、自分が何のためにここに存在するかを確認する)
ために必要な仕事をするっていう意味と
喰ってゆくために生計を立てるという意味があるからな 宝くじ当たったら働かないよ
労働中は心を無にしてる 絡み仕事
承認欲求ってどうしても出て来るけど、
きょうび絵を描いてネットに流すのでもそれなりに欲求充たせるしなぁと思う
出来れば好きな時に好きなことだけして暮らしたい
遊んでるだけで定期的に大金が振り込まれたい チラシ549
抑圧された女性の文化??
そうかな… チラシ564
ネコ歩きでデカいモフモフわんおの上で猫がフミフミしてるの最高だった 絡みチラシ絡み
安価つけない限りはってルールはわかるけどそれにつけても最近のチラシは、特に政治絡みではお前ら会話すんなよって思うほどにはあからさま
別にチラシや絡みのルールを変えろって話でもないんだけれども >>76
政治絡みはあっこの人変な人だってIDのとこ触れたら
その書き込み以外は普通の話しててそれが怖かったりする
オール政治の話してたら素直に気違いだと思えるんだけど 絡みチラシ
政治系の話は絡みに持ってきてほしくないから
このままチラシで独り言言ってて欲しいと思っている チラシ564
でかいジャーマンシェパードが自分より体の小さい猫に甘えて
それを猫が仕方なさそうにぺろぺろヨスヨスしてあげてる動画がすごくよかった >>78
同じく
絡みで長くなるのは勘弁してもらいたい チラシ568
男同士でもぐもぐタイムっていうと将棋のひふみん×米長のみかん対決の話を思い出してまう…
もはやもぐもぐ対決の様相を呈し立会人までもぐもぐし始めてあまりのもぐもぐ臭に記録係を怒らせたという伝説の対局をな >>78
同意
それにあそこで政治話してる人は絡まれてもこっちには来ないと思う
向こうで反応するだけ 萎えスレ983
長距離ランナーと違って水泳選手は筋肉も脂肪もついてるよ
脂肪がないと水に沈んでしまう チラシ402
もちろん切る前のシッポだよね
ドーベルマンの立ち耳や短いしっぽは切ってると聞いてから何か見る目変わったわ >>82
絡みで延々政治話続いたときは
チラシで独り言言ってる人の方がまともなんだなぁと思った記憶 絡み>>9,11あたりの油揚げ
すんごい遅レスだけど油揚げを焼いて食べるって…?
もしかして厚揚げのこと言ってるの…? >>86
油揚げ細く切ってオーブントースターとかで焼いてパリパリにするとうまいよ
そのまま醤油かけて食べたりする
チーズ挟んだりしてもいいし
自分はうどんやそばに乗せるのが好き >>86
ある地域には厚揚げ並みの厚さの油揚げがあったりするんだ
それかもしれないし違うかも
主に焼いて食べるが美味しい
>>87
薄いやつも焼くんですね >>86
油揚げを焼く料理もあるよ
作ったことないから手順は知らないけど >>88
栃尾揚げみたいなのはそのまま焼くけど
よく売ってる薄い揚げは巾着状にしてネギ+納豆+鰹節混ぜたものを詰めて爪楊枝で口を止め
オーブントースターやコンロのグリルでこんがり焼くわ
外側パリパリ香ばしくてめっちゃ美味しい >>87-90
ありがとう、味噌汁や煮物に入れるしか脳がなかった!
今度焼いて食べてみる >>91
他人を油揚げと厚揚げを混同するほど物知らずなのかと疑うより先にとりあえずググってみればよかったのに 絡み油揚げ
フライパンで焼いてポン酢で食べるの最高
簡単なのにおいしすぎてお酒が進む…今から焼こうかな 絡みおあげ
このスレ狐に乗っ取られたのか?w
美味しそうなレシピをたくさんありがとう
週末一気に作るわ 絡み96
そういや狐におあげっていう組み合わせはもともと
「ジャッカルの神様に助けてもらったので鼠をお供えしたぜ」という話が仏教絡みで日本に伝わってきたが
「ジャッカルとはなんぞや」「鼠は仏の教え的にちょっと…」という部分を変更して「狐に助けてもらったのでお揚げをお供えしたぜ」に変更されて今に至る
…という流れなのだと耳にしたことがあるんだが本当なんだろうか
実際狐はお揚げ食べるんだろうか >>97
いうて大豆と油やし
全動物食べるのでは? 絡み油揚げ
定義山の三角油揚げを食べるのが目下の夢だ
揚げたてを醤油と七味だけでいただくとか絶対おいしいに決まってる >>86
薄いのも焼くと美味しいよ
パプリカを皮が焦げるまでグリルして皮を剥いたのと
油揚とを一緒に巻いて更に焼いてポン酢掛けると天国 絡み油揚げ
今からアテを作ろうという私になんとタイムリーな話題
焼くんだね >>99
ぜひ宮城さ来てけさい
揚げたてだと油で醤油はじくんだよ 絡み油揚げ
トースターでカリっと焼いてネギとしょうがのせて醤油たらすだけでおいしいよね 桜エビ入りの油揚げってのがあってだな
トースターでかりっと焼いて、生姜つけて醤油をたらして喰うと…( ゚Д゚)ウマー!
下戸なんで朝飯のおかずになるよ! >>99
焼き立ての三角油揚げはカリカリ熱々ですごく美味しいよ
醤油と七味だけのシンプルな味付けなのに油揚げ自体が美味しいから結構な大きさと厚さだけどぺろりと完食出来るよ
個人的には熱々を寒い時に食べたいけど冬は雪が降って行き辛いし超寒いから秋の肌寒いくらいの時期がおすすめ
冷凍しておけば結構持つから気に入ったらお土産も買っていくといいよ チラシ649
フリクションペンでとったノートを炎天下の車中に置いてたんだけど次にノート開いたら書いた内容がほぼ消えててびっくりした
温度でインクが透明になるという仕組みでしたっけねーと納得しつつも笑ってしまったよ チラシ651
油揚げの話でキレる人が地雷になるとは思わなかった チラシ651
>>24で納得したんじゃなかったのか チラシ642
よろしければタイトル教えてください
子供の頃に入院してた病院にタケノコが刺さって死ぬホラー漫画があって
怖くて眠れなかったんだ
何で入院中に読んじゃったんだろう…今なら大丈夫なはず チラシ651
まあ元の話で651が不快に思うのわかるよ
その場の数人の中で少数派になって
おかしい人扱いになるイヤな気持ち チラシ645
タイトルは忘れたけど関よしみの漫画のどれかだったと思う
それぞれの大切な人を連れてきて一番絆が強かったコンビが優勝ってゲームで
参加者たちが次々えぐい目に遭わされて死人も出るやつだよね
あの作者の漫画はどれもトラウマになるような話ばかりなんだよな… チラシ油揚げの話
っかあの話、「油揚げの油抜き面倒」って言っている相手に
「料理しない人間」って返す職場がちょっと可笑しいと思うんだけど…
大方、話の輪の中に気になった相手がいるとかでマウント取るために貶したんだろうけどさ
どっちも料理するけどレパートリーが多いのは私!で良いだろうにな >>116
マジでこれかもしれない
ありがとう!言ってみるもんだね! チラシ657
姉飼って確か投稿作だから整理できてねーぞこれとか講評で書かれてた気がする
脂祭の描写はよく覚えてる
発想はおもろいのにぶっちゃけ串刺しにした女を売り物にしたいだけだからなあ…
正直よくある創作の中で女を思い通りにしたいやつ
姉に魅入られたモブ男?がダルマにされて姉の慰み者になったってエピソードがあったはずだけどそっち主軸で見たかった
そっちのが怖いし話としてまとまりそう チラシ651
だからさー、そのお仲間は
焼いて食べる話で盛り上がってたんでしょ?
なんでそこに油抜きの話で混ざろうと思うんだよ!
手作りヨーグルトの話で盛り上がってるところに
あたし市販のヨーグルトの蓋をうまく開けられなくて
いつも飛び散らせちゃうんです〜って入ってくくらい変だよ! チラシっかの人
ガラケーからスマホに変わって間もないのにまあハマったねえ >>114
ネットで読めたりはしないけど(どマイナーすぎる)、ホラー・竹林・家でググったら紹介してるサイトがでてきた
私も子供の時は怖かったけど今読んだら笑ってしまうかも
竹林に囲まれた一軒家に引っ越してきた一家に襲いかかるたけのこ >>121
>>7を読む限りでは焼いて食べるって話で盛り上がってたかどうかは分からなくない? >>123
これだーーーーーーーー!
凄い、今まで忘れてたのに急に思い出した
もう30年以上も昔なのに…
これは…漫喫とかで見つかるかなあ
ありがとうありがとう! >>125
こちらこそ、まさかこの漫画を知ってる人にスマホ越しにでも出会うとは…!! 絡みたけのこ
土の中に埋まってるたけのこの上に大の字になって
四肢を地面に拘束すると
伸びてきたたけのこに背中を貫かれる拷問があるって本当かな >>126
初めて言われた
ショック
美味しいよねって話に油抜きの話で混ざるのってそんなに変かな
美味しいけど下ごしらえが面倒だよねって話だよね?
手作りヨーグルトで例えるなら
手作りヨーグルト美味しいよねって盛り上がってるところに「種から作るの面倒だよね」って混ざりに行く感じじゃないのかな
確かにちょっと盛り下げる感じで空気読めてないかもしれないけどそこまでおかしいとも思わないけどな >>129
手作りヨーグルト美味しいよねって盛り上がってる集団に面倒だよねって混ざりに行く人は私は嫌かなあ
それは分かった上で和んでる中に何なのお前とは思う >>119
えー…
自分が知らないのを棚に上げて他人をアホ扱いしたの結構ひどいと思った 絡み油揚げ
あれっ○○(お店名?)の油揚げおいしいよねーって話してたんじゃないの?
で油抜き面倒だよねーって話したらみんな「油抜きとは…?」ってリアクションだったって話だったよね??
なんでこんな怒ってる人いるのかもわからんし
面倒だよねって発言がそこまでうざいとも思わん
だってそんなマジで忌々しくて嫌いだからいう話じゃなくて
単に油揚げに関する一話題なだけじゃん >>131
アホ扱いはしてなくないか
穿ちすぎだよそりゃ 絡み油揚げ
マジで…?
性格(察し)とか言われちゃうのこの程度の話で…???
該当だろうチラシも見たけど
なんかほんと怒ってる側の人にどうしたのとしか思えないんだけど
あぶらあげだよ…??? 絡みタケノコ
田舎住まいだけどこないだ地域の草刈りで細い竹に貫かれたタヌキの亡骸を見ちゃった、生きながら貫かれたわけではなさそうだけど...
絡みお揚げ
薄いお揚げはトースターじゃなく直火で炙ってみて欲しいな〜風味が全然違うし冷凍してて冷凍庫のニオイがついちゃった場合も誤魔化せる 絡み油揚げ
お揚げも厚揚げもお豆腐も
焼いて生姜とおかかとお醤油で食べるの大好きだ
味噌も味噌団子とか焼きおにぎりとかにすると美味しい
大豆製品って焼くと美味しいよね
もともとのチラシで書いた方は
この流れ気にしなくて良いと思う
(察し)とか言われるほどのことではない >>133
油揚げの人ってどの人?
みんな油揚げの話してるから誰のことだか
>>86?それとも>>7? チラシ676
わかる、甘いみかんを当てた時のあの幸せな感じたまらん
袋詰めの際にも物欲センサー的な妨害が働いたりするんだろうか…w
今度から私も無心でやってみよう >>121
だからさー、誰も焼いた油揚げの話で盛り上がってたなんて言ってないでしょ?
ゲスパーやめてって言ってるのにゲスパー重ねてくるのは変だよ!
この油揚げ食べたことあります?ってきかれて
「油揚げおいしいけど油抜きが面倒だから自分ではあんまり調理しないから食べたことない」
って言ったって一言一句間違いなく書かなきゃゲスパーで叩かれるのはよくわかった >>113
納得したのはその人が焼けば良いって返して、その場がえ?そのまま焼かないの?って空気になった事についてで
ここのレスがそりゃ焼くんだからそのままでしょってなったことは納得しないままモヤモヤしてたんだよ
もう勘弁してくれ >>143
誰かが続けたわけでもないんだなら一回でよくない? チラシ662
ストリングスは救世主
これをてきとうに入れておけば大抵それっぽく聞こえる
私は始めの頃はこんな曲調にしようってコードだけ打って
そのコードに合わせて同じくてきとうに各パートを打ち込んでたな >>140
たかだかその場をつなぐ話題でしかないのに
なんでわざわざネガティブな返し方するの?
それって相手に対する攻撃だってわかってる?
シーンとなったのは油抜きのせいじゃなくて
あなたが相手をあからさまになじったからだよ? >>147
なんで責めたがるのかよくわからないけどとりあえずもう終わりの話題よ >>148
ごめん
>>150
自分の何が悪かったのか知りたいみたいだったから チラシ686
年長×年少気持ち悪くて大嫌いだったんだけど
肉体関係もある年長の大人×年少の美少年を大人は子どもに手を出す最低な大人なんだとスタンスはっきり書いてる人がいて
その人のはナルホドと受け入れられた
今は二人が普通にラブラブな作風ばかりだったから
その狂った世界が気持ち悪くて嫌だったのかと納得できた チラシ649と>>111
フリクションはペンそのものを暑い車内に置いとくとペンが使えなくなるしね
感熱紙と同じでそこそこ長期で見るような記録には向かないので、
正式な場での筆記はするなって言われてるし製品にも注意書きしてあった気がする
ほんとちょっとしたメモ書きや下書き用だと思うよ 鉛筆かシャーペンと同じ感覚 >>153
なんであの内容にそのレスが付くのか真剣にわからない… >>97
遅レスだが
鼠のてんぷらが狐の好物とされてる話があった
鳥取の殿様の飛脚を勤めていた化け狐が行きは我慢したけど帰りに油断して鼠のてんぷらが餌さとして仕掛けられた罠にかかって死んでしまった
殿様はたいそう憐れみ悲しんで、神社を建てて祀ったそうな
ちょっと萌えたのは秘密だ チラシ714
お腹すく時間帯に始まったのも原因でないかと思っている
ちょうど夕飯何にしようかなとか考えてる時だった >>154
銀行に書類提出したら「消えるペンで書かれてるので書き直しに店まで来い」と
丁重にお願いされたのを思い出した
貰い物のペンだったんで気づかなかったんだけど
よくよく見たらちっちゃい字で注意書き印刷されたシールが貼ってあった >>146
最初はアレンジから始めてみようと思って手持ちの譜面とにかく打ち込んでるんだけどピアノのものばかりだから、どうアレンジしていいか悩んでたけど
ストリングス試してみるよ!ありがとう
作曲もしたくてコード進行も勉強中なんだけど、コードからまずがむしゃらにやってみる
参考になります、ありがとう チラシ636
チラシとはいえ801板で!つっるんつるんて書いてあったら
パイパンのことだと思うじゃないですかあ!
いや疲れに任せてぼーっと見てたのがあれなんだけどね…… >>154
暑い車内においてて使えなくなったフリクションは冷凍庫で冷やせば復活するよ
ちなみに消えたノートも冷やせば復活はするけど消して書き直した部分も復活するので使い物になるかはわからん >>162
うおおおおおおぽおおおおおおおおおおありがとううあおあお!!!!!!! チラシ761
最近はあれは「古い」と言われるみたい
もっと前は漫画家さん同士のメッセージとかあったよね
コマ下に「○○ちゃんみてる〜?」とか チラシ774
クリスチャンベールが「がんばれチャンベール!」扱いされてるのは笑うとこだがメリルさんはどうしてそうなった チラシ754
この板でも何度か言われてるけど、
ググると実際に「嫌い」って言ってるのじゃなく「嫌いって言われてる」って記事とかくらいしかみないからな >>165
そうかな?
少女漫画読むけど普通にほとんどの漫画に書かれてるよ
BLも結構書かれてるし
少年漫画は最近読んでないから分からないけど チラシ794
お父さんが毒親?それとも話が通じないモラハラな人?
でないのなら、最後の2〜3行をそのまま手紙にして渡してみてはどうだろう
そして東京でもどこでもいいから一人暮らしを始めるといいよ
準備はたいへんだけど、絶対に一人暮らししてマジ良かった!!ってわかるから チラシ794
ある程度の引越し代金(求める生活グレードによって上下)と職さえ確保できれば30代上京でも何の問題もない
むしろ他地域に行くより首都圏が圧倒的に楽
まず転職エージェントに登録して相談しろ
とそういう職種の友人が言っていたのを思い出した チラシ792
高校の卒業式って言われてるけど、自分のところの地域は15日前後か早くても10日頃だったので、
イマイチピンとこない
その辺は北の方の夏休みが8/20で終わるみたいな地域差もあるんだろうか >>153
違うのはわかってるけど、幼稚園児の親友どうし(将来のカプ候補?)を連想してうっかり和んだ。
ごめんよ。 >>172
自分の母校は3/3だったなあ
他校に通う友人は軒並み3/1だった
地域差もあるのかな?ちなみに九州 >>174
うちも3月3日だったよ
都内の女子校
雛祭りだからってw >>165
同人の話になるけど昔はコマ外にこのAは○○ちゃんに捧げますとかこのコマは私が予約した←かわいがってください(作者)
とか乱舞してたなあ チラシ841
聞いた話であれなんだけど
ある程度年が離れてればラクかと思ってたけど
これでラクになるわと思った頃にまた振り出しに戻る感じで大変らしい
日用品もすぐに使いまわせるしとか
まあ私には一生無縁の話なんですが >>167
俺物語、原作の漫画読んでる分には台詞の一環として読むから別に気にならないけど
アニメでああいうのそのまま書き文字使うのはさすがにどうなの…って思ったなぁ
https://img.animatetimes.com/news/visual/2015/1428641695_1_1_d8c11c644cbda192bc639b88a4f2db99.jpg
ハガレンFAも序盤これ多くて気になったな
アニメなのに文字読ませるなと チラシ841
おなじ人数なら年が近いほうが最終的に総合すると労力が少ないと聞いた
今どきは年が離れてたからってお兄ちゃんお姉ちゃんに下の子の世話をさせるって時代でもないしなー
まあ私にも一生無縁の話なんですが チラシ810、811
チラ神の極端なツンデレに翻弄されててワロタ
ドンマイ チラシ863
出遅れかもしれないけどオリーブオイルとかない? チラシ870
わかる(わかる)
めっちゃわかるしどっちも貪欲に欲したいけどお金や時間は有限だから辛い チラシ922
釣りなのか真面目にそう思ったのかわからなくなった
なので調べてみたら某所では結構ネタにされていてワロタ(実在説とかもあったし)
潮来の伊太郎なら潮来って所に住んでる伊太郎さんです、で済むけど流れ者の歌だしなあ
とりあえず橋幸夫という演歌歌手が歌った歌に出てきた人、かな
伊太郎が惚れた相手が男だったら切なさ倍増…とか思ったのは内緒だ チラシ922
そのいたこは茨城県の潮来(いたこ)地方のことですよ
水郷の郷としてそこそこ有名です 萎え14
極々一部界隈の二次ホモ創作だけで判別するのもなんだけど
こういう『既婚者でもお互い惹かれ合ったなら不倫だろうと真の愛!!正妻の制裁は悪!!』って思考の人増えてるんだろうか >>170、>>171
チラシ794だけどアドバイスありがとう
一人暮らしの良さと条件さえ整えば30過ぎでも上京出来るってことが知れて嬉しい
父は絶対一人で上京なんて失敗するに決まってる、絶対やめろって怒鳴る系の親だから確かに準備は大変そう
でもどうにかして今年か来年には家を出たいと思えたよ、本当ありがとう
転職エージェントも早速ググってみる! >>186
成功か失敗かなんてそんなの他人が決める事じゃない
少なくともやりたいことも出来ず死にたいと思いながら生きるくらいなら
やりたいことをやってみて失敗したとしても生きた甲斐のある人生を
送れると思う
がんがるのだ >>183-184
チラシの者です。
なるほど潮来!なんかおかしいと思ってた!
ありがとう!! 消えて207
以前書店でバイトしてたけど古い絵柄の本はおばさんたちが買っていくからいつまで経ってもなくならないんだなーって実感した
少女漫画誌だと姉○みたいな感じで婆作家隔離してるけどそういうBL誌出たらいいのにね
雑誌はあまり売れないから難しいんだろうけど…
話逸れるけどG・DEFENDの画集?が大量入荷したとき担当の人が「売れないのに」って頭抱えてたのは笑いそうになったw
返品するのが面倒なんだよねこの出版社 チラシ975
断金のお二人ですねわかりますよわかります
しかし二人とも短命なのがつらい チラシ968
信憑性は定かじゃないが静電気バチバチする人は
デジタル機器の故障が多いらしい
もしかして、帯電体質ではないかい? チラシ968
この人がどうかは知らないけど動作がものすごく雑な人が同じようなこと言ってたな
荷物落としたりぶつけたりしょっちゅうなのに、なんで壊れるんだ!?と怒ってもそりゃあ…って感じ
だけど本人は昔からそんなだから丸っきり無意識で物を雑に扱ってる自覚がないの >>193
その落としたりぶつけたりが968のおかしくなる現象に繋がる気はしないんだが 萎えスレ18
90年代み、とかもうわりとみんな引っかからず普通にスルー出来るんだろうか
個人的に○○みはどうしても馴染めない >>196
バブみとか気持ち悪いよね
風味の略なんだろうけどさ >>197
風味の略とはちょっと違うと思うよ
うまみとか甘みとか普通の日本語でも使うでしょ 絡みバブみ
成り立ちとしては〜風味を略したというよりは(90年代風味は通じるけど、バブ風味は?なので)、「ナウい」に近いような気がする 絡みバブみ
ナウいだったらまだ形容詞だからナウみになってもわからないでもないけど
バブって擬音語にみという結尾後が付くのは普通ではないw 絡みバブみ
ネコみ
受けみ
空耳み
絡みみ
ごめん
ちょっといってみたかっただけ チラシ前スレ988
あるあるすぎる
生徒会の仕事が忙しくて倒れるとかもたまにあるけどそんなことさせてる学校なんてリアルなにあったら大問題だな チラシ23
そのラインナップはちょっとショックだよね
でも美容院によっては席に既にセットしてあるだけで客の好みと無関係のときもあるから…ドンマイ 絡みバブみ
バブルみたいな感じという意味だったのかー
バブだから、子供っぽいとか赤ちゃんみたいとか(バブー)そういう意味かとうっすら思ってたわ >>209
>>1
チラシ22
現実でショートで襟足長めって子、女の子にも男の子にもいたよ
特にヤンキーでもなく、女の子はV系服装、男の子は小学生の普通の子だった
三次元でもなかなか素敵な髪型だと思ったけどなぁ 絡み先:>>210および絡みのルール
>>209なんかは明記せずともわかるじゃないですか、
こういう場合もいるの? チラシ32
むしろ確率だからおかしくないよ
1万回成功しなくたっておかしくはない
珍しくはあるけど チラシ19
このひとづま/こもち
このひと/さいしもち
ちょっと悩んだ チラシ992
そういう視点で見たことはなかったけど絵面を思い浮かべると言わんとすることは分かる
ところで脚が交互に入ってた場合は992視点だとどういう認識になるんだろう >>214
話逸れるけど
「人妻」みたいな既婚男性の呼び方って既婚者しかないのなんでだろう
妻子持ちは子どももいることになるし >>216
人妻的なエロさを感じられる言葉ってないな >>219
入り婿限定だけど入夫って言いかたがなんかえろいと思うし字面もちょっと似てる
にゅうふ 人妻に相当する言葉は確かに思い付かない
寡夫なら結構萌えるんだけど >>219
そう、そういうこと
>>217とか>>218はなんか違うんだよな チラシ53
田舎だからとか、お金がないからとか、言い訳して使ってる人いるみたいだけどそんなん免罪符にならないよね
お金がないなら我慢するって当たり前のことじゃないのか 絡み夫の呼称関連
「男やもめ」なら「未亡人」と同じレベルでえろい感じするのになあ、と思ったけど待てよその感覚この板でしか通じない?と考え直した >>228
擬音語と言っているのに名詞のバブルだったのかーって
正直何言ってるかわからない… チラシ76
素人ならともかく医者なら膣と肛門は流石に間違えないと思うんだけど
それ笑って済ませていい案件なんだろうか
故意ならいかがわしい意図がありそうだしうっかりなら目と腕が悪そうで怖い チラシ91
ディズニーなら長編だとピーターパンまで著作権切れだしニコ動あたりで観てみればいいんじゃないかな
面倒くさければロトスコープとかマルチプレーンカメラみたいなあんちょこだけ覚えてみるとか
究極風車小屋のシンフォニーとその鑑賞点だけ押さえておけばいいと思う チラシ76
わろてる場合か
プロがそんなん間違うわけあるかいな
他にもやられてる患者がいるはずだ
病院にクレーム入れてやれ チラシ76
それわざとやったんじゃないの?
セクハラっていうかドクハラだよ 絡み潮来
「潮来の伊太郎〜♪」と同じ年に出た「潮来花嫁さん」って歌があるんだけど、
イタコの花嫁さん…w チラシ76
見てきてゾッとした
絶対それ初犯じゃないよ
そのうちもっとあからさまなことをしだしそう チラシ76
診察する部位を間違うって医療過誤としてもかなり深刻な部類だと思うので
そんな藪医者には二度と行かない方が良いと思う チラシ119
コミックス買ってない人は漫画家食わせてないからってのも勿論そうなんだけど
個人的にはそもそも「読者に食わせてもらってんだろ」って揶揄がまず???なんだよな
別に読者の財布から直接作者の生活費が出てるわけじゃないもん
昔知人に職場の上司の愚痴いったら「お前に雇われているわけではない、お前の財布から私の給料が出ているわけではない、って思ってればいい」って言われた事あるけどほんとそれと同じだと思うし チラシ120
なんかあったそういうスレ
すごく好きだった記憶があるけどスレタイ忘れちゃった何だっけ…
自分は見るばっかだったし書き手はすごいなと思ってた
短編や掌編なのに課題に添わせておもしろくまとまってて楽しみにしてた(…ら段々過疎ってって消えたんだよなたしか) >>241
*9が指定したシチュに*0が萌えるスレ だね
しばらく離れてて久々に801板来たら消えてて残念だった
最後の頃?ちょっと荒れてたせいかもしれないけど 絡み*9*0スレ
一応まだ保管wikiは残ってるよ
https://www19.atwiki.jp/910moe/
自分もあのスレ好きだったんだよな
創作ってほどではないけどちょっとしたなにかを書きたいときに重宝したし
読む側としてもたまに天才かよ…って唸るような人がいたし チラシ152
すごくわかる
クリーム通り越してこれは液体かしら...ってなるプリンもあるんだけど、プリン食べる意味がわからなくなってきて駄目だった
それと似た感じでカップにクリームチーズ詰めただけみたいななめらかチーズケーキもがっかりする チラシ165
そのレベルで大変なら別の医者にかかってみたほうが良いのではないか?
婦人科で評判いいところとか検索して チラシ165
たぶん気持ち悪くなって吐いて慌てて風呂から出てぶっ倒れたのは貧血じゃなく
体が温まったことで血管が拡張して起きるノボセからの起立性低血圧だと思う
吐いたり倒れるほどじゃないけど私もサウナで調子に乗った時にたまになるやつだからたぶんそう
入浴前に水分とっておくと割と防げる
次に同じ症状に見舞われた時は焦らずじっとしているといいよ
どうしても移動しなくてはならないならだけそーっとゆっくり動くのだ
さすれば全裸血祭まつりは防げるはずだ
生理が重いのはセカンドオピニオンとか漢方薬とか考えた方がいいかも知れない チラシ166
多少失敗しても不味くはならなくないか?
それともこだわり通りにならなくてガッカリしたのか チラシ197
ふともも展なんてあるの!?
と検索してみたら女のふとももばっかだった
そりゃそうですよね・・・ チラシ209
太もも展とやらを検索したらひどかった
単にJKの下半身を撮っただけじゃん
こんなもんブログでやれ チラシ209
そういう性的なものと見せかけてなんかこう芸術的な側面からのものなんだろうと思ったら、
ごく普通にわりとあからさまに性的なグラビア目線な写真ばっかだったね
そりゃ批判もきますわ チラシ216
文章読んだだけで何かカメラマンの欲求?エゴ?と盗撮を見せられてるみたいな嫌な気分になるね 絡みふともも
テナントで入ってるアニメグッズの店で開催だったらしい
声上げた人が叩かれてるけど、
これまでの開催の写真とか見ると「これはキモいだろ」としか言いようがないし(部屋の壁から天井からびっしり大量のふともも写真を貼るとか)
いちばん心配すべきはアニメショップであれをやってるのを見て「やっぱりオタクって」という印象を持たれる事だと思う >>251
写真に写ってるのは大衆の足元なんだろうけど
カメラマンの露出狂的性癖とか公開オ◯ニーのような不快感がある
うまく言えないけど チラシ214
しかもオチが、ドーピング陽性で弱小チーム今後出場停止って
事実は小説より奇なりだよねw >>255
沖縄で結構育てられてる
その実の名前がレンブって言うんだけど、沖縄の人がなまって言うとたまにデンブに聞こえる
フトモモの木になるデンブの実
水っぽいけどわりと美味しい >>247
生の白身が嫌いだから長めに焼こうと思ったら火が強すぎて裏めっちゃ焦げて
おまけに皿に移そうと思ったら黄身が割れたの
我慢して食べた チラシ257
若い子見て「若いって良いなぁ」って思うのは徹夜で原稿仕上げたとか
往復夜行バスで観光しまくったとかスイーツバイキング堪能したとか見たときだな… チラシ261
日本は日本女性にそういう家庭的な面を押し付けすぎてるのが
女性の社会進を妨げているんだから
欧米並みに家事を簡素化するべきって話なんじゃないの? チラシ277
277の本質が受け厨なだけでは
ガチ攻め固定のA厨だからB受けスレなんか見る気にもならないしA受けスレなんて論外
Aのことを棒の一人として扱うABもA受けもどっちも嫌だ
愛されAにも興味がない チラシ287
わかる
今見てたけどおおきい目がウルウルして本当に可愛い
僕達がやりましたでキリッとしてる先入観があったんだが、ギャップ萌えだろうか チラシ306
私も一時期そうだった
フッ素付きのフロスをしばらく使ったら何故か治った チラシ300
私も修正のこと詳しく知りたい
専スレあったっていいと思うくらいなのにないよね
自家通販しかされない本とは言え性器無修正は多分印刷所が言ってくると思う
言わないところもあるのかな
私が疑問に思ってるのはイベ売りされてる本ですら無修正だったり線修正だったりすること
イベント会社が出してる基準に引っ掛かるはずでは?ってレベルの修正でも全然販売停止になってない
問題ないなら私だって面修正大嫌いだから止めたいんですけど!! >>266
何があってもそのまま印刷するよ。責任は発行者ね。っていう印刷所もあるからそういうとこ使ってるか自分とこのプリンターとかで印刷かな ヨネダコウ実写関連
実写化なんて考えたこともなかったけど
百目鬼が東出ってマジか全然イメージと合わない
モデル体型じゃなくてもっとがっしりしてないと
矢代の窪塚って窪塚洋介?あの?ないでしょ
それとも違う窪塚なのか?
堺雅人もどうしてそうなった
あと堺雅人から色気を感じたことがない
山Pって矢代?ウソでしょ
ビジュアル的にも演技的にもエロ的にもないわ
本当にこの人たちと同じ漫画を読んでいるんだろうか チラシ334
GLジャンルでモブレは見たことないけど男性向けエロというくくりでなら、
女の子同士が心を通わせ愛を育んでいる所に突然あらわれ二人を犯す男ってパターンは何回か見たことある 339
男女の○ックスは排泄器ではないのでは…いや男の方は排泄器でもあるよな確かに チラシ261
約30年前、日本とソ連が生中継されて日本人とソ連人が生討論する番組があった
ソ連の女の子が
「日本の文学や映画は日本の女性は男性の三歩後ろを歩いて影を踏まずという感じだが、今もそうなのか」
と質問して、日本の女の子が「は?いつの時代?」って感じで鼻で笑ってた
ソ連や中国に比べてたら当時の日本はすごく遅れているのに、この子たちは自分が男と同等だと思っているのかな?って思った
30年たっても、日本は未だに女性の社会進出に関しては先進国中では下から数えたほうが早いよ
先月、ノルウェーの首相が来日して、新聞に記事が掲載されてた >>272
ソ連や中国の方が男尊女卑っつーか女の扱いひどくね?
当たり前のように女は親の財産引き継げなかったり男と女で同じ犯罪をしたとしても女の方が罪が重くなったりとか
今は実際のところどうだか知らんがむこうの農村部あたりはまだ中世並の男尊女卑が根付いてるイメージ チラシ300
印刷会社の業界団体みたいなのに加入してる所だとあれこれルール決まってて修正必須なはずだから加入してない印刷所にお願いしたんじゃ?
キングダムハーツ流行った当時ディズニーが業界団体に圧力かけたから印刷できないはずなのに何故か同人誌実在するから不可能じゃないはず 絡み中国の男女
ひとりっこ政策の闇なんてなかった、いいね? >>272
いくら日本が遅れてるとは言え30年前でそう言われたら「ねーよ」って言う女の子の気持ちもわかるが
30年前ならちょうどうちの両親が結婚した頃だが全然そんな感じじゃないし、親と同年代の人たち見たってそこまでとは思えんし 絡み男尊女卑
自分の見えてる範囲だけでいうのもどうなんだろなー
うちの両親もそんくらいの年に結婚したけど
私が子どもの頃、父は電話にでないしお茶もいれない人だったよ
別に悪気があってとかではなく、父の家族がそうだからそういうもんだと思ってた感じ
(だんだんするようになったけど)
親戚の集まりがあれば台所にいるのは当然母で父はお酒飲んでたし
見た目通りの「3歩下がって」でなくたって、公的な場に出るときはやはりそういう振るまいになってたと思うけど
なんなら今現在だってお茶いれ雑用に自主的に動くのは圧倒的に女性陣だし
友人の職場は女性だけいまだに制服があるし
一人暮らしだと家賃補助が出るんだけど、暗黙の了解として女性は実家が遠方の子は採用しないとかあるらしいし
業界によってほんとにさまざま
うちの業界も「結婚したのに働かせるなんて奥さん可哀想」っていうおっさんまだ現存してるしな >>268
実写化とか絶対無しだけど
矢代に無理やり俳優当てはめるなら井浦新かな
いや無いけど >>272
30年前の日本はプラザ合意からの円高ドル安がはじまりバブル景気でイタメシブームで職場の新人研修はワイハでリゾート
当時のOLは9時5時で定時であがってアッシーメッシーをこきつかってやらずぼったくりした後で25歳までに見合いして3高と結婚して
専業主婦になるのが勝ち組って時代だからな
アッシーメッシーをこきつかってる連中が三歩下がって奴らの影を踏んじゃだめとかいう感覚あるわけないわな >>278
それはあなたの視野が狭いから
エコノミスト誌は3月8日の「国際女性の日」に
毎年「ガラスの天井指数」というランキングを発表していて、去年は
OECD加盟国29カ国中日本は28位
ちな、最下位はみんな大好き韓国w
半径50cmだけじゃなく、もっと広く世の中を見た方がいいよ >>281
若い女の子だからか!
日本は田中真樹子とか細木数子とか、ズケズケものを言うおばさんに一定の人気があって、日本の女はそんなにものが言えないのかと思ってた
日本の男は「若い女はニコニコ笑ってろ」「年老いた女は道化を演じてろ」という文化の国だから、男社会の典型である国会で田中みたいなのがズケズケ言っている一部分だけ切り取ってみると、男相手にものを言って頼りになるように見えるんだよね
日本の女性が他の先進国と同じレベルになるには、まず、現状に気付くのが最初の一歩なんだけど、>>272みたいなのを見ると、100年たっても変わらないだろうなって思う
もしかしたら韓国にも負けるかも
今年ももうすぐ国際女性デーなので、日本が何位になるか乞うご期待だね! >>282
いや世界と比べてじゃなくて実際そこまでだったかって話で
世界と比べて遅れてるってのは聞いてるけどそれが三歩下がって影を踏まずって程だったかって話で
まあ>>279みたいな例もあるって言われたら反論しようもないけど >>283
女の意識が今いくら変わったって
団塊のJJI供が政財界を牛耳ってる時代が終わらない限り変わらないだろうよ
若い男の何割が理解を示しても連中が許さないし
連中の言う事聞いてた方が面倒な事を女に押し付けられて便利って若い男も多い
ただでさえ歳食って頭固くなってる団塊JJIの価値観を生きたままどうにかできるくらいなら
命をかけてまで正月に餅食いたがってる高齢者や台風の日に用水路を見たがる高齢者も
もうとっくに全員説得できてると思うよ >>268
こういう俳優叩きをするからキモヲタってやっぱり糞
俳優叩かないと守れないなんて大した原作じゃないんですねー チラシ304
古畑にビンタされてた頃のキムタクは良かった
でもあの被り物だって結局周りの道化っぷりが面白かった印象だったし
最近のベロ出し写真やLINEの件なんか見ても時代が見えてないあたり
言い方悪いけども周りのお膳立てあってこそだったんだなって
迎え舌なんか昔からやってて下品だなって思ってた
そのイメージを求められ続けて役柄を固定されてしまったんだろうとは思うけど
かといって今脇を演じれば「落ちた」と言われるだろうしね
事務所も赦さないんだろうなあ チラシ368
すごく分かる
鼻すすったり拭ったりしたらいけないって決まりでもあるのかな?
前に若い俳優さんが泣き演技で鼻垂れそうになったら手でゴシってやってたけど垂れ流すよりその方が良かったし泣きに集中してないとも思えなかった
悲しくて拭う余裕もないみたいなのが良いんだろうか
口に入るよーとかそういうことばかり気になってしまうしやっぱちょっと汚いと思ってしまう
すする方が汚いか?
昔は涙だけ流す人が多かった気がするけどな
ベテラン女優さんとかは鼻水出ない人多い気がする 絡み男女がどうの
油揚げの時も思ったけどここ何板なんだろうってげんなりする
男女板とかで好きなだけやりゃいいのに チラシ373
テレビの字幕放送は元々聴覚障害者のためのものだよ
でも洋画見てるとDVDとかでも普通の字幕以外に話し言葉のままの字幕も入れてくれねーかなとも思う チラシ387
尼プラを何と勘違いしてるんだ?
○○時間見放題とかじゃないぞ
自分のスマホに尼プラのアプリ入れてアカウント情報入れれば見られるけど
1アカウントで何人も共有していいかどうかは規約確認しろ
ちなみに尼プラに古畑はない 富士の配信行け >>289
専門板で語るほどではなくともそれなりに思いがある話題が
長引くだけであってチラシに話題の規制がない限り
この手の流れはあっておかしくない
気に入らない話題はスルーしてれはいいと思うよ >>289
絡みも雑談系スレの括りだから嫌なら見るなとしか >>289
雑談系スレ以外を好きなだけ見てればいいのに
てかこういうの見るたびに思うけど気に入らないならBL雑談スレとか提案してくればいいんじゃないの
需要があるなら成立するでしょ チラシ416
やっぱりああいうの使うのって馬鹿ばっかりだと思ったにゃん チラシ419
見掛けが立派でも内側がどうかは分からないじゃないか >>260
とっても分かる
丁度推しAの攻め固定にハマってる人間からするとA受けスレを見に行くという発想が意味不明すぎる
自分の場合Aは受けにされることが多くて
あっちに行けばAが好きな人が沢山いると分かっててもとても踏み込めるものじゃない
今自分で書いたA受けって単語にすらダメージ食らってるぐらいだわw 萎え61
地の文ならわかるけど台詞なら別にって思うんだけどもやる人おおいの? >>302
「きっちりした言葉遣いをするキャラまで」「何度も」だったら違和感つのると思う チラシ416
その理屈は
「新品のジュース買ったけど倉庫から出してくるの面倒だから他人から盗品のジュース貰って飲んでもいいよね」
って言ってるようなものだと思うにゃん チラシ423
違法アップするような違法な人間または組織に広告収入が入るのが問題だし下手すればウイルス紛いのソフト仕込まれてハッキングされたり金稼ぎの片棒かつがされる可能性もあるよ >>302
シャワーしてくるってあんまり聞かないからピンとこないけど
これがたとえばトイレしてくるだったら理知的なキャラが言ってるのはキツいと思った チラシ423
423が購入したのは本一冊を手元に持って読める権利であって、世に出回ってる同じ本(盗品含む)全てを読める権利ではないからその主張は無意味
盗品読んで相手に利益上げて盗っ人の片棒担いでる事に全く気付かず生きてるんだね チラシ416
ウイルスに感染して端末だめにして修理or新しいPCかタブレット代で何倍もの金を出すのと
本棚から買った本出してくるのとどちらが良いか天秤にかけてみろワン
めんどいってどんだけ豪邸に住んでるんだ
…冗談は置いといて
ああいうサイトって何仕込まれてるかわからないよな
まあそれでもどーーしても見たいんだろうから仕方ないし何が起こっても自業自得だけどさ 雑談今の流れ
正常バイアスの見事な働きを見た
過剰に騒げばちょっと諌められつつもどっかで「冷静で中立なまとめ役」が現れて
「確かに騒いだ人にも一理あるよねハイハイ相手も悪い」両成敗してくれるから
いちゃもんはつけるが勝ちなんだよな
そりゃ構ってほしい人やら他人を操作したい人はいちゃもんつけますわ >>272
セクハラが流行語大賞になったのがほぼ30年前だわ >>311
女性の貧困が決定的になったのが
1985年で
男女雇用機会均等法が成立したのが1985年で
労働者派遣法が成立したのが1985年 >>272
ニュース見たらノルウェーですらMetooで揉めててもうやだこのホモ・サピエンス
人間辞めた方が手っ取り早く安全安心そう チラシ416
爆釣れ大漁でお魚さん美味しいにゃん? チラシ459
作品を公開する権利を持ってる公式が放映している物を視聴しているのと
何の権利も持っていない人間が違法な手段で公開している物を視聴しているって違いがあるよ
たぶん「だから私のしていることは悪いことではない」って正当化したいだけなんだろうけど チラシ468
何故みんな踏ん張っても耐えられないと思えなのか不思議 チラシ468
いちいち床に倒れこむの?どういう状況だそれ チラシ468
なんでそんな意地悪な思考になるのか不思議 チラシ476
私も子供のころ警部は盗っ人の父親だと勘違いしてたのを思い出した >>318
確かに
自分1人だけ踏ん張っても耐えられなかったらしいから他にも同じように踏ん張ったけど耐えられなかった人がいたかもしれないし
乗ってたほとんどの人がそうだったかもしれないよね チラシ468
自分だけがまともな女だと思い込んで他の女を叩くお前みたいな糞女ほんと嫌い チラシ482
ぶっちゃけその手の人たちってサブカルクソ女って呼ばれることに一種のステータスを感じてる節があるように思う チラシ482
女が自律的に何かを好きになることがどうも面白くないらしい
インスタも歴女もスイーツ好きもずーーーっと叩いてきただろ
サブカル女って多分ヴィレヴァンとか好きなタイプなんだろうけどサブカル女!サブカル女!ってギャアギャア騒ぐキモヲタの50000倍ええわ チラシ486
つまりグーフィーか
年齢は可変だけど チラシ497
わかる
創作している人でもそういうこと平気でしていてゲンナリする
下手したら商業作家ですら「すごいイケメン見つけた(無断転載)」みたいなツイートを平気でrtしてるよね
そのくせプロフに無断転載禁止です!と表記
なんのギャグだよって思う >>505
私は魅力的な絵だと思う
その辺りはそれぞれの好みなんじゃないかな >>534
>一回り以上も離れた相手
>新郎が新婦の好きなとこ複数を聞かれて、性格とか以外に、若いことと胸が大きいことを挙げてた
はいクソ〜〜〜
ゴミ確定でーす チラシ543
すぐ治るよ
爪が剥がれてもいつかは治るくらいだし大丈夫 チラシ527
重曹orセスキとクエン酸混ぜて数時間つけ置きしてから洗濯するか、
面倒なら洗濯するときにそれらを混ぜてちょっと回して数時間置いてから
普通に洗濯するかすると幸せになれるかもしれない
ただし自己責任でやってくれ
服に何かあっても私は責任取らん もひとつ
チラシ543
抉れたというか普通に爪と肉がくっついてるとこが剥がれた?
もしそうだったらその指絆創膏二枚使って
縦横はっつけて固定しとくと痛くなく一日二日でくっつくよ >>335
ありがとう
剥がれたところが既に白くなってて、ずっとこの割合でやってますけど?みたいな顔してたから不安になった
すごい斜めになっちゃって不格好だし
やってみるね チラシ549
書店勤務だけど全くその通りでなんも言えねぇ
ありがとう チラシ549
自分はやったよ
アマゾンで買えばいいところを何十年ぶりに客注した
そのかいあって
新刊が平積みされた時は「わしが育てた」って思った
少女漫画だったけども
書店にない本は注文すれば買えることを知らないんじゃないかなあ >>337
どういたしまして
>>338
わしが育てた感覚わかる 注文で品揃えをカスタムしてオリジナル本屋を作ろう チラシ468
女性ばっかだとハイヒール率が高いからなのでは
全員スニーカーなら踏ん張れると思うので性別のせいでもないような
しかし皆が倒れ込む車両とおじさんの息と加齢臭でくっさい車両と
どっちがいいかと言われたら倒れ込む車両のほうがはるかにいいけどな チラシ539
バックパックは背中が蒸れるのが嫌
ダウンは着ないと寒いがスーツの中にダウンは物理的に無理
だと思う チラシ582
作品名を知りたい
ラブコメじゃないけどそういうので盛り上がれる作品好き 小説602.603
加齢臭というかなんというかびっくりして二度見した
15年ほど前にタイムリープしたのかと一瞬思った チラシ587
感動じゃなくて心揺さぶられるところはあったと思う
BS観られないからマンガの方だけど
自分的には娘が「アクエイキョー」の意味を知って泣くところとか
酔っぱらったマイクがなぜしんだと涙を流すところはグッときたな
あと最終巻で写真みてる辺りももなんか解らないけど切なかった >>343
私のTLだとアラフォー後半の人があんな書き方をするけどその世代の喋りなのかもね
確かに珍しい 810 やまなしおちなしいみななし 2018/03/04(日) 22:02:29.29
>>799
オラッ https://i.imgur.com/t566g9u.jpg
814 やまなしおちなしいみななし 2018/03/04(日) 22:03:07.57
>>810
体きもいけどカヲシンみ
816 やまなしおちなしいみななし 2018/03/04(日) 22:03:27.76
>>810
禿げヒョロガリやんきっしょ
817 やまなしおちなしいみななし 2018/03/04(日) 22:03:27.89
>>810
筋肉の描き方がいつみても微妙だわ
822 やまなしおちなしいみななし 2018/03/04(日) 22:04:19.56
ホモスケの禿げはもっと太った方がいいと思うわ
833 やまなしおちなしいみななし 2018/03/04(日) 22:05:45.41
>>810
筋肉おかしいわ
837 やまなしおちなしいみななし 2018/03/04(日) 22:06:36.01
禿げ本当にロシア人なの?
864 やまなしおちなしいみななし 2018/03/04(日) 22:11:50.58
ホモスケ内野はハーブ抜いてもハゲが格好いいって言えんの?言えないでしょ
884 やまなしおちなしいみななし 2018/03/04(日) 22:17:16.45
豚受けみたいな地味受け大っ嫌いよ
885 やまなしおちなしいみななし 2018/03/04(日) 22:18:01.61
>>884
地味っていうかブス チラシ607
フィギュアの話だったらその流れはここ数年の話でしかないぞ
それまではクワドには筋肉必須尻必須と言われてた
たまたまそういう体格の選手が多く台頭してる時代毎の話かもしれんし
どちらが正しいってこともなく単に流れだと思う チラシ605
落書き描いてたの木っ端作家ばっかりだったの笑う
暇なんだろうな チラシ619
閉じ側の ” が何らかのタイポで も になっちゃったんじゃないかな
文脈分からないから断言できないけど “神”と呼ばれている が自然だと思う チラシ605
>>349
売れてない作家だから漫画村が脅威なんだろ・・・
売名とか暇だとか下衆かお前ら チラシ620
クズ同僚とチャラ男の続きが気になるわー
801的には仕方なく結婚してすぐ離婚して子供を夫(暫定受け)が引き取って
その夫(暫定受け)はのちに男(暫定攻め)と出会うはずなんですけど チラシ632
一ヶ月で1cm伸びるとして2年で24cm
2cmくらい伸びる人もいるしまあ普通では? チラシ639
いわゆる単館系?
いいなあ近くはイオンシネマしかないから裏山 チラシ627
快楽地獄だろうが苦痛を与えることが目的のプレイだから攻めじゃなくて責めよ
水責めとかの責め >>357
攻め受けでいうなら尿道は受けにならなきゃおかしいのでは >>354
ID変わってるけど639です
単館系ならどれだけ良かったか…いわゆる大コケ映画ばかり上映してる映画館w チラシ613
マイナー誌連載や作品自体がマイナーだと、一通のファンレターがその後の連載を左右する事があるとは聞いた
ファンレターがある=待ってる読者がいることを編集部が認識する んだそうだ
アンケでもいいらしいけど、ファンレターの力は大きいよ
自分の好きなマイナー誌の作家も言ってた
ツイや直接メールでのファンコールも嬉しいけど、できれば編集部を通してほしい そうすれば連載続けられるからって >>360
みたいな話聞くたびに思うんだが、
作家本人が「見てくださいネットではこんなに感想が」って見せるのは違うのかな
自作自演の可能性ってならファンレターも一緒だし
心証の問題? >>357
尿道という穴(受け)に入れるから尿道攻めだと思って読んでた チラシ659
スカーレルは男女でED違っててアティで恋愛っぽい雰囲気になってたはず
フラれてたけどやや望みが無くもない?ようなの >>361
とにかくファンレターという現物の威力は凄いらしい
同じ編集部に送るのでも、電子メールだと弱いとか。
ツイッターでの呟きとかリプも、効果ゼロじゃあないけどあんまり編集的には参考にしないみたい 絡みファンレター
便箋を用意して溢れる思いを自らの手で書き綴り、郵送料を払って作者の手元に届くよう送る
捨てアド捨てアカで気軽に送れるメールやコメントに比べると手間暇掛かってて熱意を感じるから重要視されるんだろうな
メールやコメントは手紙に比べたら自演もしやすそうだし ファンレター
ジャニヲタ界ではハガキが良いって言うよ
開けなくても見えるし途中で手にした人の目にも留まるし チラシ656
お母さんはかつて子供が喜んだ事を覚えていてまた喜んでもらいたいと行動するけど日々成長する子供とズレが生じて裏目に出てしまうものなんじゃよ チラシ696
ならアニメは見ない方がいいかもな
ジェノス(cv.石川界人)が無機質感なしの真面目イケメン声でしゃべってるから >>370
ありがとう!
それは個人的になんか違うわ!
アニメは見ない >>371
声優さんが演じるに決まってるんだが
371はいかにもなロボ声が喋ってると思ってたのか?
星戦争に出てくるロボットみたいな >>372
いや
スターウォーズは見てないから知らんけど
ベイマックスとかステルスのエディ(特にこれが理想)とかそういうちょっとだけ機械っぽさが足してある声優さんの声を想像してた
普通に喋るんじゃなくて少し機械っぽいって感じ >>373
普段の石川界人よりはサイボーグっぽく喋ってるから(※個人的見解ですよ)
見てみるだけでも良いと思うけどな
DVD全巻持ってるから貸したいくらいだわ
アニメは本当おすすめ
作画の村田さんも太鼓判を押してたし評判も高かったよ
って余計なおせわか
単なる通りすがりの一撃ファンの戯言なので無視して下さい
二期決まってるので待ってみるのもいいかも チラシ736
間違って読んでたら申し訳ないんだけどたまにあるよね
マイナーばっかりにはまるって言うから聞いたらどこがマイナー??って本気でわからないのばっかり挙げる人
一番はぁ?って思ったのは下手の米英あげた人
どこの世界線でマイナーなのか本気で聞きたかった チラシ618
そう
多分相手が鍵垢でフォローされてない相手に鍵かけたままリプ送っても見えないのわからないんだと思う
気になるなら鍵垢さんでもしかしてリプくれてる人いますか開けてくれないと見えないですって
ツイしたら気付いてくれるかもしれないけど
わざと鍵垢からリプ送って気持ち悪がらせる嫌がらせもあると聞くから
後者だった場合反応すると相手の思う壺になるのかな
ただのピュアな人であって欲しいけど >>374
ありがとう
つべで公式PV見てきたよ
格好良いけど声と喋り方はイメージと違ったかな
見た目で言えばゾンビマンと童帝が好みだからアニメで彼らの出番が多いとか原作読んでアニメも見たくなったら見るかも
今ついでに調べたけど童帝の声コナンか…うーーーん良いような気もするけど違うような気もするw チラシ ファンタジーBL作品実況してる人
読む本かも知れないからネタバレ防止に一括NGしたいのに毎回ID違うんだよな
わざわざ変えてるんだろうか >>378
わかる
いくらチラシだからって本読みながら実況すんのキモいわ
NGさせてほしかった >>379
日付変更以外にも変わってるんだよ
頻繁に繋ぎ直してるのかスマホなら移動か4GWi-Fi切り替えか通信節約で飛行機飛ばしてるかで
たしかにそろそろコテつけてほしいレベルだ
それか必ず不憫受を本文に入れてくれたら助かる チラシ684
ゲームで大事なのは楽しむことさ
下手でも自分が楽しめるようにプレイできるのが一番いいよ
何ジャンルのゲームで詰まってるかわからないけど、例えばアクションだと敵やステージのパターンを読むの意識したりするとやり易くなると思う 一般ソムリエ12
体格差は護衛対象>護衛役
ここはミスかな?
いくつか思いついたが依頼と逆なのか合ってるのか悩む チラシ684
アクションかな?
手元見ずに望み通りの動きできないと大体のゲームは難しい
よくある三角飛びとかはいちいち手元見てたらまず無理だ
ボタン配置覚えたらなるべく操作せずに攻略対象を観察する練習
パターンが全くないゲームは存在しないし実際覚えゲーも多い
昔のゲームならすまん難しいの多い チラシ685
おっ正解が全く自分と同じだ
ちなみにちょい足しで白身かき混ぜ時点でワサビを
黄身割る辺りで刻み海苔を足すのもおつ チラシ765
多分AとBでは逆リバ地雷で
ほかの組み合わせでは受け攻めに拘らないとか?
AはBが相手なら攻めじゃないと嫌だけど
CやDが相手なら受けでも問題ない、むしろ受けがいいとかあるし、それを表現したかったのかもしれない >>381
変わってるね
ていうか働いてないのかなあの人 チラシ765
ABに関しては左右を固定かな
左右役割固定とかA左固定とか書いてないならまあ間違ってはいない
自分は左右役割固定だけどなんかややこしいよな…いろいろ チラシ793
外を歩けばモブレされ家にいれば訪問者にモブレされみたいなギャグタッチ想像してしまった >>389
わざわざ大学まで本持って行って実況するかね
普通にLTE回線でスマホ使わないときに逐一切ってるパターンだと思う >>391
それ>わざわざ大学まで本持って行って実況するかね >>389
病気療養中みたいなこと書いてた気がする >>392
そりゃそうだけど変わるのが頻繁すぎる
私もそろそろイライラしてきたからNGしたいと思ってもすぐ変わるし独特な頻出単語があるわけでもないからできないし >>396
チラシの書き込みを制限なんて出来ないし見かけたら地道にNGしていくしかないんじゃない >>396
でも数分でID変わったりするから頻繁すぎると言われても使用者にはどうすることもできないからなあ
件の人がうざいのは同意 チラシとここ実況の人
IDコロコロの原因はわからないけどあれ前のウォーターサーバーの人兼ミルクティーの人と同一人物に見える
今は執着の対象が実況なんだなって >>400
あー
ウォーターサーバー兼ミルクティーって何だと思ったけどパルテノ理解した >>400
そ れ か !
うわなんかすごいそれっぽく見えてきた 絡みチラシ
男女論も政治も読書実況も何を書いても自由でしょ >>403
うん、だから書くなとは言ってない
うざいから楽にNGにぶっこませていただけると助かるなあという話 絡みチラシ
何書いてもいい場所なんだから見る側が自衛するしかないよ
IDコロコロは、自分はモバイルルーター使ってた頃、特に何もしてないのにしょっちゅう変わってたなぁ
今は使ってないけどそれでもスマホだとよく変わる気がする >>404
タラタラ書いてたら新しいレスが
書くことを非難したいんじゃなくて楽に自衛したいだけってことね
あれだけ頻繁に変わってたらそれも難しいよなぁ チラシ765
自分もAB好きだけどCAも好きってなるタイプだけど、
「ABに関しては左右固定」って意味で書いてるんだと思う
だから表記としては嘘ではないけど紛らわしい >>406
楽にっていうかなあ・・・
目に入ってあーいつもの人かであぼんしたんじゃ自衛にもなってないっていうかな >>408
自衛したいんならチラシ読まなきゃいいんじゃねーの チラシ いつもの人・感想文
男女ネタ政治ネタ鬼女ネタうんざりなど言うと
「チラシは何を書いてもいいところだから」
「嫌なら見るな」なんて擁護が付くのにね
何を書いてもいいんでしょ?嫌なら見なきゃいいんじゃない? チラシ実況
せめてもうちょっと文章が面白ければ
作品名を知りたいって思うんだけどな
つまんないんだもん >>410
チラシ実況の人も嫌なら見るなの擁護は入ってるじゃん? チラシ小説実況
一応ローカルルールでは実況ダメって事になってるよね
誰も突っ込まないからそれはテレビとかのことで小説は適用されないのかな チラシ小説実況
ふと思ったけどこれってネットか商業に
発表されてるものなのかな
実況以外で読んでる人がいれば反応がありそうなんだけど
まさか実況の脳内作品ってことはないよね チラシ実況
実況ってことは読みつつ携帯握って文字打って書き込んでまた読んでってやってるんだよね
単純にめんどくさくね?読むのによく集中できるなーと思う
文字打つことによって整理してるのかな >>414
実況禁止はテレビ実況なんかは鯖負担がかかるから禁止されてるだけなので
個人が〇〇しながらその様子を書き込むのは別に実況にはあたらない >>417
やっぱそっか
>>415
前に特定できるような情報もあってググって見たけど普通に商業だった
同じ人とは限らないけど >>416
実況ってのはここで勝手に言ってるだけであって本人は普通に読んだところまでの感想を垂れ流してるだけだろう
ちまちま頻繁に書き込んでるから実況呼ばわりされてるだけだよ 絡みチラシ実況
ああいうのって「さすがに鬱陶しいな」と思い始めたころには止まない?
パルテノもウォーターサーバーももう見なくなったし
しかしあの小説実況の人最初宣伝目的なのかと思ったけど書けば書くほどこっちは興味を失っていくから逆にすごい 絡みチラシ実況
あぼんしにくいって話なのに嫌なら見るなって明後日の方向に撃ってる感半端ねー >>422
明後日か?チラ裏だし見なければいいじゃんくらいそりゃ言われるよ >>422
ざーっとスクロールしちゃえば済む話
目に入るのさえ嫌、飛ばすのもストレスっていうならそもそもネット向いてないんじゃ?と思うよ チラシ847
たこ焼きの生地の内側がトロッとしてるから生っぽく感じるんだろうけど
まともな店なら小麦粉に火が通ってないレベルで生ってことはないよ
タコ自体も消化しづらい方だからそっちの線もあるのでは? >>423
>>424
全部読んでなくても書き込む頻度が高ければ目に止まる確率も高くなるわけで
またこいつか、となっても仕方ないと思うよ >>421
パルテノの時もウザくなってきて「見るのも嫌になってきた」的な書きこみがあった気がする
逆プレゼンすごいよね >>430
なんでそんな喧嘩腰なの…
1すればいいだけじゃん >>410
私もそれはおおいにそう思う
もしかしてなんだけど件の人は小説の感想は小説スレへ!って流れにしたくてわざとチラシに書いてるのでは?
パルテノはおやつ板へミルクティーは飲み物板へ男女論は男女板へと言う風に チラシ858
チラシをよく読んでるのは思わぬ新しい萌えに出会えることがあるからだ
それにチラシ“ばっか”見てるわけではない
マジレスすると一日に何回も何回もチラシを開いて今自分が読んでいるのであろう小説について書き込んでいる人の方がなんだかかわいそうな気がする チラシの絡みへの当て付けレス
例の人がうざいのもわかるけど例の人がうざい人の書き込みがうざいからNG入れれるように書き込んでよ >>434
Twitterに書き込むような感覚なんでないの 絡みチラシ
別にどこに何を書こうがその人の勝手だし
それについて文句言うのも別にいいけど
そろそろ長くなってきたので>>1してもいいかな チラシ827
昔、有名バンドにあこがれてた名もなきコピーバンドが過去にスリップして
有名バンドの曲を自分達の曲として発表する作品があってな…タイトル忘れたけど チラシ845
DIO様と出会った時には上着っぽいの着てたんだけどね…
脱がされたのかと思うとちょっと滾るものがある
あと地味に左手の薬指にも指輪がついてたのも色々と勘繰る
肉の芽取ってもらってにくめないやつになってからはつけてなかったけど >>424
ちょっと病的だと思った
普通の神経していたらスルーできるはず
できないのは精神を病んでいるから >>441
>>438
チラシ877
言葉通りってわかるならちゃんと意図の伝わる言葉にすればいいだけでは >>443
チラシ実況への絡みは>>438で>>1されてますよって事じゃないかな? ここID:+K0NWPnl0
何がしたいんだよこの人… >>447
この会話の噛み合わなさというかレスの明後日さは
いつもの人っぽい >>440
DIOと初遭遇時は上着着てたし肉の芽で登場時は腰布巻いてたり指輪とか腕輪とかジャラジャラつけてたりしてたんだよね
指輪も腰布もカットしたアニスタ絶許
あと小説の書きおろしでストールみたいなの首に巻いてたりしてた気がする チラシ845
彼が持っている荷物の中には10枚の着替えが入っているのだ!(知らんけど) チラシ929
擁護するわけじゃないけど
感想でこんなこと言われる世の中なんてポイズン >>451
感想だけなら言わないよ
内容のネタバレが激しいからだよ >>452
世の中の感想サイトブログ回っておいで… >>450
ポルポル君タンクトップだったっけ?
なら10枚収納できそう >>454
タンクトップというかもはやチューブトップ
非常にけしからん恰好である
戦いやすい恰好でもあるんだけど
5部でタンクトップだったけど腹部に編み上げ(?)があるせいでまた別のけしからん感じが増していた >>453
感想サイトや感想ブログと一緒にされてもね >>458
感想に著作権関係無いでしょ…
モロに文章写すとかじゃない限り ID:fhVpP81Q0
これいつもの人だから話通じないと思うよ チラシ910
アレは原作の単行本に載ってた読者投稿がもとネタだから
スト様がしん じゃったは、個人的に
あかにしのエターナルに近いと思う >>466>>467
委員長ちゃんってこういうのにも「絡み先」とか「>>1」とか言うのかな? >>468
委員長ちゃんってw
わざわざ先回りして嫌味な言い方しなくても >>468
簡単なルール守れない人の方がおかしいことに気付けないとかどんな人生送ってるのか >>468
委員長ちゃんじゃないが言うよ
便所の落書きだからこそ住人がルール守らなきゃあっという間にグダるからな
これくらいいいじゃんとか文脈でわかるでしょとかそういう問題じゃないよ >>473
おもしれーわ(涙目)感あってちょっと可愛いと思った チラシ978
それはそのブログの人の手際が良かっただけでは? >>477
日本の公的手続きは欧米に比べて軒並み紙の書類ベースかつ煩雑で、かなり時代遅れだと見られてるという記事を読んだことがあるから、実際に申告も日本のがめんどくさい可能性はあるかも チラシ978
自分が果たす責任を国に押しつけられてもなあ >>479
もっと楽になれば良いのにって話じゃないの? チラシ978
経理のkの字も知らないまま開業してこの時期まで申告してないとか
知らないなら詳しい人や税理士に相談するとかすればいいのに
後進国でし ねとか言うなら北欧で開業すれば良かったんじゃない? >>480
楽になればいいのにって気持ちはわかるけどすぐに楽になるわけじゃなし
自分の準備不足を棚に上げて住んでる国に氏ねって八つ当たりしてるからじゃない チラシ978絡み
チラシでぐらい八つ当たりしたっていいんじゃないの
実際申告くっそめんどくせぇし、今まで会社員だった人だと全くやり方知らないままで、
開業して業務に追われて気がついたらこんな時期ってこともあるだろうし
自分も初年度似たような状況だったからチラシ978の気持ちわかるけどな >>483
チラシで愚痴るぐらいしてもいいと思うけど絡みで絡むのも自由だっていうそれだけのことだよ >>483
最後の一行、つか日本氏ねさえ無きゃ何とも無いんだけどあれで台無し >>467
>>1
チラシ996
蝦夷の馬鹿案件… チラシ978絡み
トーンポリシングと言葉狩りすごい
まあそこしかとっかかりないからな >>485
せめて確定申告しねくらいならまだ分かる分かるって思えたんだけどね
日本死ねって言葉はいくらなんでもねえ
不快に思う人が出てきても仕方ない 絡み確定申告
日本の確定申告って本当に遅れてると思うよ
オンラインでできるようになったものの
マイナンバーカードを持ってないと登録できなくて
その設定もめちゃくちゃめんどくさいし
最新のOSやブラウザに対応できてないとか
不具合が多すぎて結局紙に印刷して提出するのが一番ってことになってて
シネとまでは思わないけどいい加減にしやがれくらいは毎年思ってる >>487
この程度で言葉狩りとか…さすがに飛躍しすぎだわ >>490
私も言葉狩りスゲーと思ったよ
日本死ねって前に話題になったアレをそのまま使っただけでしょ
なにそんなに怒ってるの? か不思議だわ >>491
経理のkの字も知らない知識やスキルなのにいきなり日本しねと文句垂れるのはちょっと…と思われても仕方なくない? >>492
言いたい気持ちの方がわかるw
経理の本読んだり税理士さんに相談に行ったりして
なんとか最初の確定申告はすませたけど
開業の時とか本当に大変でなんでもっと簡単にすまないの?って思ったよ
チラシ978の出してる北欧の話がどこまで本当かはわからないけど
書類に目を通してサインするだけなんて本当にうらやましい >>493
確かに確定申告めんどくさいけど
そもそも比較に出してるほうがいいと確実に分かるほど日本の確定申告システム理解できてない段階ではないの?と >>495
本人じゃないからわからないけど
この時期に全く手をつけてないってことはないと思いたいw >>491
日本死ねは民進党か山尾議員の許可なく使うと怒られるって聞いた あちらに誤爆してしまってすみません
チラシ15=17=45の読んでるBLが何なのか気になる 男の恋は名前をつけて保存
女の恋は上書き保存
ってよく聞くけど例に漏れず私も上書き保存
名前をつけて保存だったらな〜〜〜もっと渋小説漁りが捗るのにな〜〜
悔しいなー チラシ51
今って専スレあっても原作の話はしてなくて住民の喧嘩オンリーのスレとかあるよね
あれすっごい寂しい 絡み489
しかもそのカードを読み取るのにカードリーダーも必要なんだよね
たった年一回の申告のために買うのかよとなって
結局ずっと紙に印刷して郵送だわ >>489
マイナンバーカード面倒で作ってないや
でも紙に印刷するときもマイナンバー+免許証とかが要るのがめんどい
マイナンバーは通知のやつで済ませてるけど チラシ前スレ953
以前に尻につっこんだ事実があるだけの清潔なちんちん
尻につっこんだことのあるちんちんを別の日に清潔な状態で
ちと長いがパワーワードすぎてつらい
夜中に声出して笑うわけにはいかんw >>505
私は数字さえ覚えておけばいいと思っていたのに
結局、通知カードも必要なので
そんなことならマイナンバーカードを申請しようかなって思ってる チラシ978
海外旅行に行くとどんなところでもキャッシュカードが使えるけど
中国はすごい勢いでキャッシュレスが進んでいる
日本の現金至上主義って異常すぎると思う
この前、新聞に中学生の投書が載っていて
日本も早くキャッシュレス社会にするべきだって
まだ中学生なのにすごいなーと思った >>509
その新聞たぶん読売だと思うけど
同じ新聞のいつかの中国滞在記者のコラムで中国はキャツシュレスで便利だけど
当局に買い物履歴を把握されまくってて中国人は疑問を感じつつも便利なので慣れてきている
という記事をその中学生はどう思ってるのかね >>510
私自身は当局に買い物履歴を把握されまくったとしても痛くも痒くもないけど、後ろ暗い人には嫌だろうとは思った >>509
その新聞たぶん読売だと思うけど
同新聞のいつかの中国滞在記者のコラムで
中国はキャツシュレスで便利だけど当局に買い物履歴を把握されまくってて
中国人もそれは知ってて最初は疑問を感じてたけど結局便利なので慣れてきている
という記事をその中学生はどう思ってるのだろうか >>511
そうやって自分と違う感性の人を後ろ暗い人認定すんのってどうよ? 絡み自分
510だが読み込みエラーで重投稿になった
大事なことなので二度言ったわけでは無いよ >>510
つまりどんなシチュやCPに弱いか、コミケやまんだらけでいくら使ったか、いつこのジャンルにハマっていつ飽きたかもバレてしまうわけか…… 絡みキャッシュレス
前にツイッターで流れてきた税理士さんとのやりとりで
「この定期的に出てくる9,980円とはなんですか?」
「しゅ、趣味のものなので確定申告からは外してください」
「わかりました。では別途計算して金額をお出ししますね」
「(現実を突きつけないでえええ)」
みたいなのがあったけどそれ思い出した >>511
BL好き的には買物を把握されるのはちょっと恥ずかしい >>516
言われてみれば二次創作同人誌とかだとキャッシュレスで紐付きはちょっと怖いな
グレーな分野だもんね・・・ >>512
中国元は銀行で両替したはずなのに偽札が混じっているような通貨だから
スキャナーとPCと印刷機があればいくらでも自分でお金を刷れる国だからこそ
店側としてはクレカ会社とか信用できる機関を通さないと安心できないって事情も
あるらしいよ 絡み ID:eKVv1q6r0
最初は普通の人だと思ってたけど勘違いだったようだ 絡み変な人
基本的にIDが赤くなってる人は全員即座にNG入れれば間違いないと思う
特にこのスレでは ロボ・メカ・サイボーグスレ>>594からの流れ
私はロボキャラをかっこいいとか可愛いと感じたりカプ萌えしたりはするけど
少なくとも人間っぽい顔を持たないロボに対して「イケメン」という感覚はないので今の流れが謎すぎる
つか「男が好きになるメカキャラはたいてい人間っぽい顔がある」ってどこの世界の話だ チラシ140
私のことなら今回はとりたてて変わった事を言わないくらいの意味で使ったよ >>528
全然違う人のことを思い出し怒りしてただけだから無関係です 一般ソムリエ16
求めてるのとは絶対違うんだけど
波津彬子の「さざめく黄金の波」に出てくるきつねはめちゃくちゃ可愛いぞ チラシ147
ん?なんか違和感が・・・品行方正か!ってなったわ
ネット語だったらごめん チラシ119
そういうことじゃないとは思うけど
絵くっそ下手だけどピアノはなんとか弾けるよ
勉強して練習し続けたらそれなりには多分誰でも慣れるんだと思う チラシ122
そういや、さっき見た化粧品の広告で
バブルっぽいのが流行とか書いてあったな
いつのまに流行ってたんだ チラシ154
沿線や区による
自分は何食べのモデルになった商店街のスーパーで買ってるけど、原作通り近所のスーパーと値切り合戦やってくれるから安いよ
家賃はどうしても東京の方が高いけど チラシ151
本当に目的を遂行したいなら選択肢に上がらない行動だもんな
目的は構って欲しいという甘えってところもおんなじだ チラシ119
絵は右脳を使えと現役デザイナーの師匠が言ってた
例えば街中にある顔に見えるものを探すとかで鍛える
文字や数字は左脳の分野だから考えるな感じろ、と
技術で上手く描くことは誰でもできるけど感性は右脳を使わないとダメだってさ
ピアノは慣れもあるとは思うけど右脳左脳フル活用してる感じがする チラシ166
ちやほやされる男をやっかむけど怖くて叩けないから
女ファンを叩く構図はプロレスに限らずよくある チラシ122
流行ってるけど私も嫌い
ファッション誌見てても全然楽しくない
シースルーバングも太眉も真っ赤リップも嫌い >>541
シースルーバングって何や?と思って調べてみたら
こんなのが流行ってんのか…
なんか残り僅かな髪の毛を必死に撫で付けて頭皮を覆い(覆えてない)隠して髪有るように取り繕ってる
バーコード禿げみたいな前髪だね >>540
プロレスをやっかんでる内容じゃないんだ
プロレス好きのファンブログの記事だったんだ >>543
レスラーをやっかんでるんだよ
男が作った映画とか漫画とかで女ファン叩いてる奴よくいるじゃん
女というか新規ファン叩きだけど >>542
わかる 無いよなあ
美容院でされそうになって断ったわ
どんな美少女でも似合わんと思います チラシ180
ゲイ向けですら種付けプレス最高!ってやつ見るから創作はファンタジーでいいんだ チラシ127
AB本命なのに『BC描き続けて』『BCはBCで好き』というのは
一棒一穴主義とは言わないのでは…?
A棒とB穴はそれぞれ一人にしか使ってないからOKってことなの?
私の思ってた一棒一穴主義とかなり違うんだけどそういう定義なのかな 絡みシースルーバング
これ80年代に流行ったやつだ
ソバージュにしたら80年代み出ると思う 萎え125=チラシ184
iヽ、
ミ ヽヽ、
,,,ミ ),,,,\
‐- ...,,__ カチカチ / ,,;;;;;;;;;; "''-、
~""''' ‐- ...,,__ /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;''' 彡 l ,!
⌒ヽ、 _,,-‐‐‐f," ;; ;;; '' ;;;;彡三;_/ '' 彡 ノ ,,l
ヽ、八 \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;; ((,,,,,.. (●>, __/'';;;;!
ヽ`---ー‐‐―‐ン '''-l ( ,.,., ,;;,, '';;;;;;,,,,/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._ | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
"'''- .._ ____,,,,,,,,,,,,,,-''''' ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
/ , , "'''- .. f-'' ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/ / / / // (⌒ ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;|
/ / / // `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;; ,,,, ;;;;;;;;;;l >>549
なんか草
>>547
だよね
一穴一棒って相手固定役割固定主義のことだったはず
チラシ127はただの雑食では? チラシ199
実際にあった(実際にあったとは言ってない)じゃなくて…?
あくまで興奮要素を高めるための煽り文句というか…
そうじゃないとしたら確かに嫌悪感強いしやっていい事と悪い事あるぞって感じだわ 絡みシースルーバンク
工藤静香の前髪だね、垂らした残りを後ろに
流してスプレーとか懐かし過ぎる
>>542>>545
みんながマネするようになると可愛く見えてくるよ
個人的には広瀬すずボブが中高年にまで広まった事、年齢が隠せない髪形を勧める美容室に衝撃を受けた 絡みシースルーバング
今アラフォーアラフィフあたりの人らが中高生ぐらいの頃にしてた前髪だよね
ぱっつんでもなく薄め長めに取って梳くみたいな
昔の紡木たくとかいくえみ陵の漫画にたくさんいたw
そのうちくるくるドライヤーなんかでとさか作ったり
半端な位置からウェーブかかったソバージュとか流行りだすんだろうか 遅ればせながら絡み確定申告
申告オンラインでやれやれとうるさく言ってる税務署だけど
とある大都市の署は内部の態勢が追い付いてなくて
結局紙出力してチェックしてるんだぜ・・・
バカみたいだろ・・・?これ紙なんだぜ・・・ チラシ141
いや141はとくに性格悪くないというか偉いわ
美味しいシュークリーム食べてくれ >>536
東京圏で物価は特に高くない別地域だけどあの肉の値段は最近見ないな
とはいえ家賃以外は地域によるし、東京近辺は家賃以外は安定してて
田舎は日用品や地元でとれない生鮮食品が妙に高いと感じる
田舎に住んでた頃よりトイレットペーパーやシャンプーは安くて選択肢豊富だし
前住んでた海なし県ではない県だけど内陸の田舎町よりは海なし県のさいたま市(今住んでる訳じゃない)の方が安くて新鮮な魚が買える チラシ286
覚えたての言葉を使ってみたいお年頃なんだよきっと チラシ278
需要はあるかもしれないけどどんな相手にも勃たせなきゃいけないの大変そう チラシ294
すごく分かる
なんで男にウェディングドレス着せるの?
女なの?ってなる チラシ296
自分が書いたかと思った 嗜好が一緒過ぎる
私、年下攻めと一見逆に見えるカプが病的に好き チラシ309
うなぎ絶滅で検索したら
食べないようにしてたけどみんな食べてるから食べる
こんなこと親に言うなんて
売ってるんだから食べていいんじゃないか などなど
絶滅するよね これ >>562
とりあえず日本ではニホンウナギを卵から孵して大人になるまで育てる完全養殖には成功している
ただコストと手間が物凄くかかるらしいからまだ商業ベースには乗らない段階なんだって
それでも絶滅を引き延ばすくらいはできるだろう 絡み>>563
成功してるけど消費の数がデカすぎて焼け石に水にすらなってないんじゃ… >>551
どうだろう
じっくり見たわけではないから完全なるフィクションを実録!みたいにしてる可能性もなくはないけど
実際にあった事件をリアルに再現!って書いてあったからな…
悪趣味にも程があるよね チラシ340
うしとらのことあるから嬉しいんだけど不安も山盛りだよ…
封神されるって言い方悲しいけど的確ぅ… 絡みうなぎ
数年前に見たドキュメント番組でうなぎ養殖業者とうなぎ漁師が
「漁師がウナギ捕りすぎるのが悪い」
「養殖業者が稚魚を捕りすぎるのが悪い」
って不漁の責任おしつけあいしててこりゃだめだと思った
養殖業者と漁師の間で話し合いの場すら長年なかったみたい
生産者側消費者側どちらも意識変えなきゃ絶滅まっしぐらだと思う チラシ294
攻めの女装は個人的にモノに依る思ってるけど
ほぼ全文同意
舞台がファンタジーやSFで受けにメスの役割が与えられる世界観で
民族衣装みたいに花嫁衣装着せますってならまだ分かる
もしくは男の娘や心が女の子の受けで本人が着たがってるなら可愛いシーンになると思う
けど何の前触れも記述もなく受けが突然女装癖に目覚めて
ドレス着れて嬉しい…(頬染め)とかやってるとハァ?ってなるし
ビジュアルが既に罰ゲームでしかないのにキャッキャウフフして
ブーケトスで脇役カプの受けがキャッチ(頬染め)とかやってると
何だこの茶番ガキ使かな?って思う
あなたがご家族で可愛い奥さんやってるか
もしくは願望がある事は全く構いませんがカプにそのまま押し付けないで頂きたい
そのカプは小学生だったんだ… >>564
それでも「乱獲であっさり絶滅する」から「完全養殖で絶滅までの時間を引き延ばせる」になっただけでも意味はある 絡みうなぎ
今まで日本人ってそんなにうなぎ消費してたんだということに驚く
うなぎあんまり好きじゃないから人生で3回くらいしか食べたことないしそれも自発的にではない
自分の周囲にはうなぎを好んで食べる人もいない
地域とかにもよるのかな
今好きなだけ食べられないくらいなら将来うなぎを絶滅させても良いってくらいうなぎを食べたい人が多いんだろうか 絡み受けにウェディングドレス
絡みかどうか正直微妙だしドルフ・ラングレンが受けかどうかは知らないけれど
ドルフのウェディングドレス姿は理想の花嫁だったなあ 絡みうなぎ
日本人は食に対してだけ怒る?とかコピペであるけどうなぎ見てたら単に意地汚いだけに見える
だっておいしいんだもーん!!って絶滅危惧種にまで追いやるし
もうちょっと意識高い国ならすでに量を規制してそう… というか薄々思ってたけど知能低くね?
あらゆる問題に対する対応能力低すぎる
マグロも絶滅危惧種だしそのうちいなくなりそう チラシ294
>何でBL見てるのに女要素
私は女装させるのが好きだけど可愛いキャラに可愛い服を着せたら倍可愛くなるからそうしてる
攻め受け両方に着せるのが好き
でも実際294の言うように女装は嫌われることも多いよね
みんな男らしいキャラが好きなのかな 体でワカらされちゃう受けは萌えるんだけど
体でワカらせようとする攻めは好きじゃないから困る 絡み>>573
スカートやドレス着ないのが男らしいことっていうのはなんか違う チラシ329
前に、何か検索してる時にたまたま見つけたロリビデオ販売サイト(多分、そのあと顧客が摘発されたニュースの所)
結構な割合で盗撮とか、その辺で遊んでる子供をうまく誘って際どいことをさせる系のシリーズが占めてたから
中にはこっそり買って見てみたら、自分の子とか知り合いの子供時代などに出会ってしまうパターンがありそうだと思った
仮に見つけたとしても、本人も後ろ暗くて通報できないだろうしな… >>573
受けにウエディングドレスはなんかあんまりすきじゃないけど
女装させるのは受けでも攻めでも好き
似合ってる女装も好きだし似合わない女装も好き
もう女の子にしか見えないようなこなれた女装も筋肉パツパツでがに股で男にしか見えない女装も
似合ってる自覚があってノリノリな女装も似合ってようがなかろうが嫌がって恥ずかしがってる女装も
似合わないの分かってて頑張ってる女装も罰ゲームでただ着ただけの女装も全部好き
下着だけ女装ものってのも良いしスカートの下は男物のパンツってのも良い
女装ものもっと増えてほしい >>577
後ろ暗いっていうかその内容だと購入者も罪に問われるしね
チラシ372
どんなけってたまに見かけるけど方言?ネットスラングか何かなのかな
どんだけ(どれだけ)のことだよね? >>576
勿論そうなんだけど男性キャラに女性の服は女要素ではあるでしょう
だから嫌われるのかなと思って
キャラによるかなとも思うんだけどね
例えば原作で筋肉ムキムキの軍人キャラがウェディングドレスで日常を過ごしてる二次があったら
まず説明してほしいってもやもやするんだろうけど
肌感覚として男性キャラに女装をさせると生理的に受け付けないって層はいるなと感じてる
そしてその理由がどうしてBL見てるのに〜になるのかなと考えたの チラシウェディングドレス
男らしい筋肉キャラ好きで女装苦手だけどウェディングドレスのない結婚式はケーキのない誕生会みたいで味気ないからどっちか着て欲しい
白タキシードって自衛隊とかパイロットとか職業によっては着ないで制服の礼装?で出ることもあるくらい無くても式成立するじゃん
それを男だからドレスはおかしいタキシード着ろって押し付けるの好きじゃない 絡みウエディングドレス
自分的には、結婚式したいって感性自体が女性寄りな気がして
受と攻がそのために白タキシードとか来ておめかしするのに違和感感じてしまうんで
いっそプレイの一環としてのウエディングドレスの方がまだしっくり来る感じ
しかしこの問題、ほんと語り合ったら好みのバリエーション凄いことになりそう
みんな想定してる雰囲気もキャラも解釈も違うだろうしねぇ >>573
女装してても平然としてそうなキャラが女装してるなら気にならないけど
そういう格好に嫌悪感持ちそうなキャラがしてるとイヤ
いじめみたいで不快 絡みうなぎ
世代別消費量に露骨な差があるらしく高齢者が一番食べてるそうな
若い人は値段などで食べる習慣が少ないのだろう
食べてる人の意識が変わらないと無理だろうな〜
私も両親に何度か説明しているのだが食べたこと忘れて
久しぶりだからいいでしょ?とか言いつつ年1〜2回くらいは買ってくるもんな〜 >>584
年に一〜二回って土用の丑の日に食べてるだけだよね
それで鰻食べ過ぎって事になるなら、鰻保護の為には全く食べない選択しかないな >>585
個人的には回復するまで全く食べるべきではないと思ってる
年一回だろうとみんな食べたら(売れたら)絶滅するまで乱獲する未来しかない
うなぎで生活する人の未来が〜とか食べる楽しみを〜とかは
絶滅したら生活できないし若い人だって食べたい人は食べたいわけだし
私だって絶滅の危機じゃなかったら食べたい
うなぎは大好きだし
せめて数年とるのをやめたほうがいいと思ってるけど無理なんだろうな 絡みうなぎ
食べないようにしたら獲る数も減るのは分かるけど
もう獲って殺しちゃったやつは誰かが買って食べないと勿体無いよなと思う
食べる人を減らす前に獲る量を減らして値段上げた方がいいと思う >>587
東京バビロンで似たような事あったな
フロン入ヘアスプレーが環境に悪いけどまだ店頭で売られていて
それを買って誰かが綺麗になるなら自分が使って綺麗になるって >>583
あーなるほどイジメみたいだからか
尊厳を奪うみたいな
チラシ394
自CPはどっちも女の子みたいな男の子だしこんなにも可愛いのにちんちん付いてる!お得!みたいなところが好きだから完全に好みだよね
>>582の言うようにそれぞれが想定してるものが違いそう
女装した攻め×女装した受けのきゃっきゃうふふがもっと受け入れられたら嬉しいなあ
とこれは願い 絡みうなぎ
うなぎの子供を獲らなきゃいいのだから
今後一切うなぎの子供を獲ってはダメって決めて
今、養殖業者にいるうなぎは食べてもいいということにすれば
突然の終わりは避けられるからいいんじゃね? >>585
2000年頃は世界の消費量に対する日本の消費量は75%だったけど
2012年頃のデータだと75%だったのが15%まで落ち込んでるから食べない人は増えてるんだよね >>590
子供…稚魚って言って欲しい
そりゃ子供には違いないけどさw 絡みうなぎ
引き締めなきゃいけないのは日本の商習慣のような気がする
土用の丑の日だけをとってみても閉店間際のスーパーで値引きシール貼られた売れ残りのウナギの蒲焼きが大量に残ってる
あれ結局は廃棄だろ
スーパーはスーパーで前年度売り上げ◯%増のノルマが課されてるんだろうから大変なのは解るけど
なんとか矛先を変えるっつーか別の商品にシフトできないもんかな
そしたらウナギは売り切れる分だけに入荷絞れるし >>578
どれもいいね〜
好きキャラたちでリアクション想像するの楽しいw
でも個人的には女装は筋肉パツパツが大前提だな
洋服が悲鳴上げてそうなパツパツどころかはみ出しててもいいくらい
その上でノリノリ派イヤイヤ派平然派いろいろあってほしい
取りあえずスカート履いた時は手で押さえる仕草してほしい
しかし改めて文字にすると己の癖に我ながらちょっといかがなものかと自問自答 >>593
関西のとあるスーパーが同じ事言ってた記事を見た事あるな
魚屋が元となってるスーパーだったかで海洋資源の確実な減少を憂いてるって
だからそこの系列店は節分の海鮮恵方巻やくぎ煮用のいかなごやら
絶対完売できる量しか取り扱わないようにする事から始めたとかなんとか
海産物に限らず食べ物を捨てるって事を売り手買い手とももっと真剣に考えんとね >>595
姫路だか加古川だかの痔元スーパーだよね
近くに住んでるんだけど
ネットでも周りの人にも好評だった
もっと広まればいいのに >>596
痔元スーパーで買い物したら痔主になってしまいそう >>593
大量仕入れするならせめて普通のパックより新鮮長持ちな真空パックのにしてほしい
普通のパックより真空パックの方が美味しいし値段もかわらんし 絡みうなぎ
昨日ニュースだかなんだかで見たけどうな太郎?とかいううなぎみたいな蒲鉾あるんだって
16/20人くらいが本物と思ったとかなんとか
そういうので代用できればいいね チラシ466
天地がひっくり返っても交代しないから安心してください 絡みうなぎやマグロなど
もはや日本だけ規制しても無駄だよ
外国での消費量がアホみたいに増え続けてるから
一部の国が漁獲量とか決めててもそういうの無視してゴッソリ獲る国の歯止めは皆無 >>602
それでも日本は最大消費国なわけだし規制する意味はあると思うけど >>604
日本がうなぎを輸入しなければ他国もここまで大量には獲らない
今、シラスウナギを乱獲してるのは日本だけではないのだけど
その稚魚を買っているのは日本だし、成魚を買ってるのも日本
その売れる先がなければ獲る人も他国の養殖業者も減るんじゃないかな >>605
日本だけが抑制、規制したとしても変わらないと思う
それをみて他国が倣うなんてことは(絶対)ないと思う >>602
他の国が消費して絶滅が止められないんだから日本も獲って食べたらいいじゃんってこと? >>592
犬や猫なのに里親とか里子とかやめてほしい
ウナギが絶滅危惧種ならもう食べたくない
他に美味しいものがたくさんあるから >>602
ウナギは食べなくてもいいけどマグロは食べたい 絡みうなぎマグロ
マグロもそうだとは知らなかったけど
ぶっちゃけ絶滅危惧されだしてからどうにかしようとしてもV字回復は無理ゲーじゃないのか チラシ53
今更だけどチラシ45です
そのBLは双龍に月下の契りという商業BLだよ >>610
秋田でハタハタが少なくなったとき漁獲制限かけてわりと回復した前例はあるんだわ
しかしうなぎもマグロも需要がけた違いだからな 絡みうなぎ
リョコウバトの絶滅を思い出した
50億羽もいたのに狩りつくされたんだよね
何も対策しないならうなぎも同じ道に… 絡みうなぎ
このまま絶滅したら確実に日本のせいだな
完全養殖も商業化には程遠いし(年間二千匹がやっとだとかこの間TVで言ってたような)
この上なんの対策もとらなければなおさらだ >>610
クロマグロは中国や台湾が取り尽くしたら絶滅するかもだけど
ウナギは稚魚の養殖が可能になればV字回復するかもね
シラスウナギの不漁の原因は不明 チラシ497
私はうどん
うどん食べたい
その話題出るたびうどんの話かなって聞き耳たててあ、違うやってなる チラシ507
外国のキャラクターが、(日本で生まれた)ドラえもんと同じように馴染んでいる例
という意味じゃない? >>620
あはんなるほどそういう意味か
それで「そういや『孫悟空』というキャラクターをもはや中国のものとすら思わずスーパーサイヤ人にするなどもう好き勝手に二次創作してるな」なのか
すんなりと納得 チラシ490
頷けるところもあるけどなあ、絡まれてるけど…人それぞれとしか言いようがないよね、こればかりは
知人が東北出身の方だと聞いて、当時の被災のことがあるし
私は関東圏しか知らない人間で、何て言っていいかわからないから、未だに触れない方がいいのではないかと
(触れられるのが嫌な人もいるだろうから)あまり出身や災害については話さなかったんだけど
知人自ら被災の経験を語ってくれたし、震災の為の対策についても真剣に二人で話し合えたよ
津波で亡くなられた方も多かったけど、寒さで亡くなられた方もその次に多かったみたい
停電で暖房器具が使えなかったから、本当に昔の石油ストーブを使ったとか、当然のように聞こえるけど知らない人は多いと思う
そんな情報も報道では大半が原発と津波を占めていたり、被災の惨状を伝えるものだったりするし
昼のニュース番組くらいでしか防災グッズ特集なんてあまりやらないから、苛立つのもわからなくはない チラシ490
じゃあそのコラボしたりとか給付金とか
色々の「特権」を残らずすべてお前にやるから
震災前の町と家と生活と亡くなった人たちを取り戻せよ
とおもってしまった
さくらももこのエッセイで
浸水?洪水?の被害があって学用品とかみんなだめになっちゃった子に、
学校から新品の絵の具とかがみんなの前で贈られたんだが
その様子を見ててつい「いいなあ」って言っちゃった子がいて
先生に殴られて「だったらお前は家を流された方がよかったのか!」って怒られた
って話があって、それを思い出した
それだって実際家流された子からしたらたまったもんじゃねーだろう
いいことあるかよだったらこの絵の具全部やるからもとの家ともとの絵の具出せよと
まあ人情として人が目の前でなんかもらってたらいいなって思っちゃうよね
先生もあそこまで怒らなくても…
という内容だったし、子どもだったらしょうがないよねと私も思う
でもこの板に来れる年齢だったらダメだろ チラシ383
ほのぼのいい話なんだろうけどやっぱりリアル男児きめえなって思った… チラシ490
暴言にもほどがある
>>622
何が言いたいのかさっぱりわからん チラシ383
稲川淳二で脳内再生するのと歌丸師匠でするのとでだいぶ印象が変わる
怖い話なのか笑い話なのか… >>624
続き
家族外の383っていう女性を狙って自分の性器を誇示する神経が気持ち悪い
幼児に悪意なんかないんだろうけど、だったら素でそういうことする訳でしょ
自分が子供だった頃、男児のそういう行動が嫌だったの思い出した
こいつにならこういうことしてもいい、してやろうっていう意識で見られてるの屈辱 >>628
幼稚園時代に女子トイレ前で通せんぼして
通りたければま○こ見せろって喚いてた男児がいたの思いだした
断じて無邪気とか微笑ましいじゃないよねあれ >>629
幼稚園の頃にそんな子がいたのかよ
当時はそんな単語知らなかったし言われても首を捻ってそうだ >>629
私が女児なら大声で先生を召還してターンエンドだな >>629
それその男子自身が性被害にあってるパターンじゃない?
前に似たような話を聞いたことがあるさ チラシ524
前にチラシに書き込んでたお兄さんが車椅子スポーツしてて
それを支えるために家族がオーバーワークしてるって人のこと?
私もずっと気になってた
良い方向に進んでるといいんだけど チラシ544
誰の話しか分からないけど
自分はレズビアンで腐女子なんだけど何がおかしいの?
フィクションで物語や関係見たり楽しむ嗜好はBLで
現実で性的魅力を感じて愛したい相手は同性の女性なんだけど何がおかしいのか教えてほしい
なおフィクションの百合は大嫌い 絡み>>634
おかしくない
ツイで腐女子なのにレズビアンなんで、同じく腐でビアンの恋人が欲しいって言ってる人がいたんだよ
「腐でビアンは別におかしい事じゃなくね?」
「腐でビアンです、でよくね?」って言われたんだけど、本人はあえて「なのに」を入れたんだと
理由は腐女子は男性キャラが好きだからってさ
BL好きだからってリアル男を好きって=じゃないから、わざわざなのにって変だなと 絡み>>634
ごめんね、チラシ読み返して来たら私の書き方がおかしかったわ
見かけた時の思いのまま書き込んでた チラシ490
気持ちわかるよ
自分は被災県沿岸地域住み
失ったものは色々あるけど前向いてる人もたくさんいる
だからこそもう7年も経ったんだからいい加減あのときの悲劇ばかり流すのはどうなのって思う
辛いことが多くの人に起きたのは事実
じゃあそんな悲しい思いを別地域の人達がしないためにはどうしたら良いのか
防災や減災を語ったり考えたりを今後はしていかなければならないのにね
>>623
>>625
もう7年だよ
7年前の今頃幼稚園卒園した子は中学一年生終わろうとしてる年月だ
ちょっと手を差し伸べすぎてる部分はあると思う >>635
ありがとう
そういう発言をした元の人が居たのか
チラシ絡みとは違う内容になったけど大元が分かってよかったよ >>637
7年も経ってるのにまだまだ復興したとは言えないからコラボとか支援とか行われてるんでしょ
差し伸べすぎって、未だに行き届いてない地域もあるのに自分の地域が良ければ他はどうでもいいの?
傷跡は残っても、見た目だけでも元に戻るまで手を差し伸べる必要はあると思う チラシ544が何に引っかかっているのかいまいちわからない >>640は途中送信してしまったごめん
腐・百合・男女好きはフィクションに何を求めるかで
ノンケ(ヘテロ)ゲイビアンバイは自分自身が実際にどの性別と恋愛や性交渉をするかだから
上の三種類のうちどれを好きな人が下の四種類のうちどれに属していたっておかしくない
腐は女キャラに興味ないんだからリアルの女性に興味ない人しかいないとも言い切れないだろう
漫画アニメの顔とリアルの顔が同じに見えるわけじゃないし
ひょっとすると自分の趣味に理解があって一緒に楽しめる人でないと
恋愛相手にもできない人だっているのかもしれないし 絡み腐女子ビアン
つうか腐女子は生でも虹でも男同士がいちゃこらしてるの見るのが好きなんであり恋愛対象じゃないよな
成立しないというなら夢女子でビアンの場合じゃないか?
ただ夢女子も対象が女の子キャラのみ成立するけど >>639
見た目だけでもとは言うけれど建物を元に戻して人の住んでいない街を作ったとしてそれは復興と言える?
津波が来た地域はそこに再び街を作ったら将来また津波に遭う可能性が高いよ?
行き届いてない地域が複数あるしその地域のなかでも様々な人や事情があるから
何をもって支援が行き届いていると言えるのかが不明瞭でいびつさを生んでいる
極端な話そこにいる全ての住民の望みが叶えられたら行き届いたと言えるかもしれない
でもそれは無理だと私は考えてる
手を差し伸べる側が善意でしてくれているのは有り難いと思うけれど
善意は無限に注がれるわけではないからそこは少しづつ切り離して行くべきだと思う
現に日本各地で災害頻発してるしいただける支援がいつ途切れるかもわからない >>641
>>635でそう説明されてる
「腐女子かつビアン」は別におかしいことじゃないのに
「なのに」と矛盾したことみたいに書いてる人がいたって話だよ チラシ564
ある程度の歳いった人ってキッつい言い方する人いるよね
多分その人は悪気はないんだ思う…サバサバと言うか荒々しいと言うか、正直過ぎると言うか チラシ557
それ「パイタン」じゃなくて「さゆ」なのでは?
そういう勘違いじゃなかったら申し訳ない チラシ557
シチュが分からんけど、療養食の話だとしたら
そもそも具合の悪い時に消化の良い胃に優しいもの…という考え方自体がアジア系独特だそうだよ >>646
元レスの人もパイタンじゃなくさゆと読んだ上で「すごく薄い流動食と言いたいのはわかるが“粥”だと日本の米のあれを想像してしまうからせめてオートミールにすればいいのに」ということなのでは 絡み白湯のながれ
さゆもぱいたんもひらがなやカタカナにすると字面がかわいいな 絡み震災被災
震災被災者の話になると口汚いレス増えるのなんでだろ
他の板でも震災や被災者の話になると変なの湧いてくる
結局経験した者にしかわからないんだろうな 絡み震災関連
不思議なもので震災の被害に遭った当事者より第三者の方が無駄に攻撃的だったりする
と、>>637へレスしてる>>639を見て思った >>652
639のどこが攻撃的なのか全然わからん チラシ544
腐男子ならホモ、百合好きならビアンってそんな訳なくない?
私はBL好きでNLは触れるのも嫌なくらい大地雷だけど異性愛者だよ
腐が嫌いな人が544と同じことを言ってるのを見たことあるけどもしかしてどこかからのコピペとか? チラシ585
そのエピソード覚えてる
妹を強姦したと誤解した兄が仕返しに妹の彼氏を強姦しちゃったやつだよね
それでさらに強姦された彼氏の兄だかがそれを知って敵討ちに彼女の兄を殺した話だったっけ
なんか字面に起こすとぐちゃぐちゃだな
強姦の仕返しに強姦するっていうのが「そういうのもあるのか」と思った思い出
互いを思いやる心が憎しみの連鎖に繋がってしまった深いエピだったな チラシ532
聴覚障害の人はデフリンピックだっけか
手話ニュースで取り上げられてた >>656
さらにもうちょいぐちゃぐちゃで最初にレイパーを撃ったのはレイパーと付き合ってた女だったんだよね
女逃亡、レイパー息絶え絶え
そこに弟の兄が復讐に乗り込んでこれ幸い放火、という真相
結局容疑者だった弟くんは釈放されたが彼女の顔を見るとレイパー兄の顔がちらついて無理
抱きついて来た彼女の腕を振りほどきベガス署の廊下をひとり歩いて行く…
カウンセラー出てきてレイプ被害者の心理には男も女もないってとこにも触れてたね
それが事件解決に導くひとつの鍵にしてたし
しかしCSIらしい救いのない後味悪い話だった >>656
>>658
CSIとかいう海外ドラマですか?何話ごろか教えてくださいお願いします 絡みCSI
というかアメドラ、栗米でもゲイの男性がホモフォビアの父親に無理やり矯正施設に入れられて
仕返しに父親を犯そうとする(か友人に犯させるだったかも)
話があったのを思い出した
目には目だとしてもすげえ感覚だなと思ったわ、、 チラシ163
腐女子もプ女子も婦女子のもじりじゃないの? 萎え160
ある酢らーん戦記の絵羅無の女装シーンは男性声優だけど不自然じゃなかったな チラシ490
毎年思い出させるのは仰る通り異常な規模と被害が出た震災でまだ復興が終わってないからだよ
まあ確かに、見て下さい悲劇です!愛する者と死に別れた人たちです!可哀想ですね!って風に
仕立てられてる必要以上に悲しみを煽る雰囲気の番組は必要なの?とは思うけど
流石に「震災なかったらそんな待遇手に入らなかったよねぇ」なんて言われる筋合いはない
それってお金より大事な家族を亡くして保険金等で大金を手に入れた人に
「家族が死ななかったらそんな大金手に入らなかったよねぇ」って言ってるのと同じようなものじゃないかな
490が言う同じことしたくても一生出来ない人たちも大事な家と家族を失ってまで特別待遇受けたがると思う?
文章にするくらい自覚出来てるんだから寝不足で疲れてるから、なんて言い訳しないで
あなたは自分で思ってるよりも酷いことを言っているよ >>664
昔は飛行機が墜落すると搭乗者の名前と住所が報道されたので、自宅に電話がかかってきたそうだ
賠償金もらえてよかったな、って
日本人は昔も今も変わらない
昨日は東京大空襲の日で、実際に体験した世代もまだたくさん生きてるけど
それくらい過去の話になったら、また変わるかもしれない >>665
クズすぎワロタ
慎ましい国民性とか表現することあるけど結構妬み根性すごいよね
多湿の国だわと思う >>665
そういうのって日本人独特のもので外国とかでは無いもんなの? チラシ557
コメ文化があるなら重湯なんだろうけどヨーロッパならスープになりそう チラシ645
阪神淡路大震災の報道が落ち着いたのは2004年に新潟県中越大震災が起きたからだよ
観測史上2回目の最大震度7ということで注目をあびた >>666
御巣鷹山の事故なんて亡くなった方の遺体の惨状の写真が週刊誌に出ていたくらいなのに
あれをみて「良かったな」とか言える奴がいたのならそいつは日本人とか何人とか関係ない
ただの外道だ 絡み日本人の国民性
相撲のあれといいレスリングのあれといい
日本ってチョンマゲ時代から根っこの部分は変わってないよね
この先も変わることはないんだろうけど >>667
外国だったらまず被害者の住所を割ったりしないだろうけど
知られたら賠償金を盗もうとしたりだまし取ろうとしたりゆすりたかりは当然あるだろうね
いたずら電話もあるかもしれない
だからといってどっちがマシとかじゃなくどこの世界にも低俗な品性の持ち主はいるってことだよ
嘆かわしいことだけど
でもそれは国民全員じゃない >>671
なぜかスポーツが絡むと本性が出る気がする
メダル取れなかったら叩いたり
外国人力士叩いたり
高校球児に肩が壊れるぐらい投げさせたり
↑特に三つ目は昔の名残だよね
本当の相撲ファンはお相撲さんが相撲取ってるだけで嬉しいのですって相撲好きな物書きかライターが言ってたけど
相撲ファンにそういう心がある人が多いようには見えん >>673
幕末維新志士のテロリストっぷりとかカオス理論みてると
人間そう簡単に進化しないなって思う
よく軟着陸できたとも思うが >>674
洋の東西問わず中世史ちょっと囓ると
近代以降人類はこれでも頑張って進歩してきたねえらいねって気分になれるよね
逆を返すとやっと進歩出来た現状がこの有様なんだけど チラシ653
見に行ったけどすごいね
ていうか、荒らしの人ひょっとしてIDの存在に気付いてない…? チラシ673
酷い事件だ、これ警察使った殺人でいいよね?
踏み込まれたご家庭だって訳分からなくてすぐには対応出来なかったろうに… >>673
四つ目だけ違うでしょ
他三つは第三者が出る杭を叩く気質
球児の話は目の前の利益(勝利)を優先して資源(選手)を乱獲する絡みうなぎ系の話 >>673
高校球児は止めても本人が投げたいっていうんだよ
プロに行けるレベルまではなくて自分の野球は甲子園で終わるってなったら
最後まで投げたいとチームメイトも投げさせてあげてと
それでも止めないといけないのだろうけど
何度も高野連や保護者で議論が上がってるけど結局生徒の気持ちを尊重で終わってるね
個人的にはナイターにしてあげたい >>666
アメリカだって宝くじ売ってる会社が必ず当選者の住所氏名を公開するので
遺産が入る身内どころかやっかみだけで殺される事件が後を絶たないってよ
公開すんなという批判が何度あっても会社は「誰かに当たっている事を証明しないと
宝くじが売れなくなるから」という理由でやめないんだそうだ
不幸に対する援助をやっかむのとは違う話だけど、
また脇道それて日本「だけ」が悪い国という叩きになりそうだから書いてみた >>680
最終的な決断は監督じゃないの?監督が審判に選手交代を告げたら速やかに交代って流れになるでしょ他のスポーツでも
本人が投げたがっているというのは監督の言い訳で、控えに交代させるよりエースに無理させた方がこの試合勝てるという監督の判断だよ 絡み高校球児
地区大会くらいまでなら勝敗のための采配になるけど甲子園に手が届くくらいになると
生徒もがむしゃらだし周りもそんな選手の姿見てるからなかなか交代かからなかったりするよ
交代掛けられて端で泣き崩れている選手とかいるよね >>673
外国人力士のトラブルはなあ…
そもそも日本人のなり手がいないからって日本よりも貧しい国から若者を連れてきて体がボロボロになるまで戦わせるとかどうかと思うし
まずは日本人の若者が力士を目指したくなる環境を作るのが先なんじゃねえのってのはあるよなあ チラシ666
わかるよその気持ち
自分が昔やってた方法なんだけどそういう恥ずかしい単語は最初は全部○○とか☆☆とか適当に書いておいて
最後に置換で一斉に変えると恥ずかしいのが一回で済むからおすすめ
置換し忘れや間違いには注意しないといけないけど >>685
いいこと聞いた
辞書が学習しちゃうのがまた恥ずかしいんだよね… >>686
予測変換とか他人に見られたら軽く羞恥プレイだよねえ… >>672
>外国だったらまず被害者の住所割ったりしない
そうなの?
どこにでも同じような人はいると思うけど特別に日本だけそういうことする人が多いのなら国民性ってことになるよね
国民全員じゃないのは当然のことだよね
外国でも同じようなことはありそうだけどな
ないのかな チラシ634
ガラス製の爪やすりを試してみてはどうだろう
出来るだけ爪を丸く整えたいので長年愛用してる
削れるスピードが速いから慣れるまでは注意が必要だけど慣れたら楽だよ
100均でも売ってたりするけど、チェコ製のがおすすめ >>685
目からウロコ!横からですがその工夫使わせてください
恥ずかしいのをこらえてるうちにすっかり慣れちゃったんだけど、羞恥心が麻痺した作者が描くエロって
エロくもなんともなくなってるんじゃとほんのり不安に思ってたんだー >>683
甲子園に手が届くようなチームなら控えが沢山いて皆投げたがっていると思う
それでも一人に負担をかけ続けるなら監督が目先の勝利優先してると言われても仕方ない 絡み甲子園の投手
スラムダンクの「俺は今なんだよ!!」を思い出すな
プロ目指してる人には無理させない方が良いと思うけど チラシ708
ああいうのはいかにも高い贈り物を贈りたい時用のやつだから・・・
味も勿論良いんだけど見た目へのこだわりも凄い
マンゴーは見た目も綺麗だから高級果物として扱いやすいんだろうね
まあ生産地でもっと安くてそれなりに美味しいの買えるけど
それでもやっぱりマンゴーは高いものだから地元民は買ってまで食べなかったりする チラシ711
ウザそうといいながら絡んでしまって申し訳ない
火山灰はガラスが主成分なので目に入ったらあんまり擦っちゃいけない
車に付いたらブラシは使わず水で流して(払う時に傷がつく)
庭に積もったら流さず箒で掻き集めて袋に(水で固まる)
気管支や灰が弱い人はマスク必須(咳が止まらなくなる)
頭皮が砂かぶったみたいになるので(頭を掻くと爪に灰が詰まる)
マスク+眼鏡+帽子の不審者スタイルが最強 連投ごめん
チラシ712
読み専はわりと広く浅くな人が多い気がする
美少年受けも平凡受けも男前受けもたまにはマッチョ受けもいいよねみたいな チラシ712
>美少年受けも平凡受けも
美少年もフツメンも変わらないと言われてるようで正直ムカつく チラシ680
そういう人っているよね
私は更年期だから?と思ってるけどみんながみんな症状同じ訳ではないよね
昨日の褒めてくれなくていいから買ってくれないと!のおばちゃんと言いそういう話し方しか出来なくなるのは悲しいね >>696
チラシの人はそんなこと言ってないよ・・・
読書家にはなんでも好きどのジャンルの本でも読むって人はたくさんいるけど作家にはどのジャンルでも書くよって人はそんなにいないみたいなもんだと思うけど
どのジャンルが好きな読書家だって別にミステリーとSFを同じジャンルだなんて思って読んでないだろうし
それと同じく別に美少年でもフツメンでもどれでも同じって言ってるわけではないよ チラシ691
もしかして淡谷のり子の別れのブルース?
渋くていい趣味ですな チラシ171
浴槽はちょっとだけどシャワーからのベッドもつれこみは萌えると思ってる
辛抱たまらなくてもベッドに行くのがいいんだ チラシ726
もうピークは過ぎてるけど、今年はインフルBが大流行したから、
熱があまり出なくて咳が出るなら疑ったほうがいいかもしれない
風邪でも同室の人は怖いと思うけど、インフルの可能性があるならそれを理由に欠席したら? チラシ747
人間に個体差があるみたいに猫にもある
もともと利口な猫なんだと思う チラシ731
最後の一文なんなのよ気になるじゃない
おいしいの? ちらし742
もしかするとアレルギーかもしれない
うちの猫は紫外線アレで、そうとわかるまでは発疹&顔腫れでとても気の毒だった
この季節なら花粉か食物の可能性もあるかも…
気にかけてくれてありがとう、うまく捕まえられて良い成り行きになりますように チラシ709
あーそれ私です2年ぶりにスーツ着ようとしたら全部パツパツで上下違う組み合わせだし腰に段差出来ちゃってます許してorz
ブラックフォーマルもギリギリだったし買い替えしないで済むように明日から頑張る チラシ727
無塩バターなんてなくてもいいよ
明治のチューブでバターを使ったらクッキーもパウンドケーキも普通に美味しかった
というか無塩バターで作るより美味しかった チラシ788
内容には関係ないけどPPTPて見ると毎回
ペン・パイナッポー・アッ…T?T??ってなる >>705
多分元レスは体型が変わってスカートがパツパツになった人のことじゃなくて
今流行ってるニットタイトスカートとかで下着のラインが出てる人のことじゃないかな
自分も見たことあるけどなんか居たたまれなくなる
シームレスの下着とかなら大丈夫だと思うんだけどな… チラシ806
わかる ズレるかもだけど
卒アルの個人写真とかもたまに眺めてるとそういうことを思う
この中の誰かがネットに晒したりするんだろうなあとかも考えて軽く不安になる チラシ810
そういう人いるよね
書く手間なんて大したことではないけど店員から注文つけられるのが嫌なんだろうな チラシ726
似たような症状で今日医者行ったら咳喘息って診断された
ネットで調べてみると三割ぐらいが喘息に移行するって書いてあったし
咳が長く続くようなら呼吸器科で診てもらった方がいい >>711
あーそれかも
夫婦2人ともすごいこっちを馬鹿にしたような感じだったし
名前書くだけなのにな
今調べたら名前書いてないと盗難されて不正利用されても補償されないらしいから一回あの客のカード盗難&不正利用されてみてほしい…
今まで裏面の署名頼んだ人は何人かいるけど皆普通に書いてくれた
あんな風に言われたの初めてだったけどこれから裏面書いてない人に当たるのが怖いわ チラシ810
いるよなーそういうでもでもだって〜他のとこでは〇〇だったもん〜って延々ループする客
思い出すだけでうんざりしてきた チラシ793
オリンピックは国家事業だから誘致できれば復興予算+オリンピック予算をインフラ整備に使える
インフラ整備が必要なので土木関連の雇用が生まれる
開催時期はもちろん前後も観光客が見込めるので観光関連での雇用が生まれる
人が集まって来れば衣食住のお店が必要になるので雇用が生まれる
災害で仕事を失った人も雇用先が見つかり生活を立て直すことができる
雇用が増えれば税収が増える
税収が増えれば復興事業が加速し公共サービスも充実する
注目を浴びてこんなに素早く復興ができる優秀な都市だと世界にアピールできる
行政の目算としてはこんな感じだと思う チラシ825
むせやすい人は咳喘息になりやすかったりする
ソースは自分
将来は誤嚥性肺炎に注意
ソースはうちの親 >>716
怖い
飲み物飲んだら90%はむせそうになる
75%はむせる
ご飯食べてもたまにむせるし昨日は息してるだけでむせた
喉の切り替えが下手なのか骨格とか喉の作りがおかしいのか飲み方が下手なのか
むせない人に私はなりたい 絡み>>717
喉鍛えよう
年取って筋力落ちるとさらにヤバいことになる チラシ795
最近動画配信サイトで一挙放送した昔のアニメにも山ほど女怖いのコメントが付いてて
そのアニメは男のどうしようもなさと汚さと狡さもきっちり描いてるのにそっちは言及なしかよって
生暖かい気分になったのを思いだした >>718
歌ったりすれば良いのかな?
喉鍛える方法検索してみるわ… >>719
アニメとかドラマの実況で「女怖い」とかコメントついてると、
「大丈夫?それ架空のキャラだよ?」ってすごく思うわ
前に「女のイライラする所」っていう話がやたらバズってて、めちゃ共感してる人多いから見てみたら
そこには「戦闘前に争いは良くないとか言い出して足を引っ張る」とか書いてあって、
えっ?あなたがた戦闘経験あるんです???ってツッコミそうになった チラシ837
まさにそれ
スマホも仕事で持たされてるし一度プラベ用にも持ったんだけど目がすぐ疲れちゃって
移動中にあれをずっと見てるのはキツいなーって思うし(メガネないと死ぬ)
そもそも移動も自動車オンリーだから見てる時間ないしスマホ全然活用してなかったから
ガラケーとタブとPCに戻ってる
でも家にいると廃人かって位にはPCの前にいるw
でも好みのないしタブも使わなくなってきたしそろそろスマホとパソコンになりそう >>717
早めに歯医者さんに相談したほうがいいよ
嚥下の評価と対策考えてくれるよ >>721
ワロタ
現実と創作の区別がついてないのか >>721
作り手が印象操作してるのも気付いてないんだろうね
ちょっと怖い
印象操作って政治的なことだけでなく、エリートを悪く描くと下流のひとが喜ぶみたいなのもあるようだから チラシ864
わかる
絡みに書くほどではないけどこの気持ちを伝える何かが欲しくなるよね >>724
現実と空想の区別がついていない人は意外と多いって話もバズってたな
一昔前ヒットしたドラマの悪役女優さんが日常で嫌がらせを受けてたとか
ミスターマリックのところへ病気を治してほしいってやって来る人たちとか
流石に今はないと思ってたけど人間そう簡単に進化しないもんだね >>729
確立は一位だと思った
そんで二位は再開 絡み誤字
「おちんこでる」!
ってちからいっぱい書き込もうとしたけど変換系の誤字ですよねー チラシ897
しかもイベントを気遣って被害者の女性が当たり障りのないコメントをSNSで発信せざるを得ないところがまた怖い
周りの指導陣があまりの数に戸惑って突っ立ってるだけなのもアホかって思うけど >>733
同音異義語が多いからちょっと悩んだけどやおいでよくあるのだと酔った受けを解放したりするやつかな
風邪が解放に向かったりドアを解放したり解放が月一で発行されたりもするかもしれないが チラシ895
「延々と」「永遠と」
これもう同一のものみたいになってきてる? 放送中のアニメ296-301
放送中でもない話題にもなったことない作品の事をスレルール無視で何人かで有料で見たとか
複数アカによるステマ荒らしなのかな
注意してくれた人ありがとう荒れそうなのでここでお礼言ってみる >>739
よかった定着してないんだ普通に誤用と思っていいんかな
連投失礼 >>740
スレルール無視はともかくスピパクは現在放送中だよ BLCD158
結構前に、レア物のBLCDとかを20万前後でずーーーっとヤフオクに出してる人いたな
相場のプレミアの数倍がその人の設定価格だった
面白いから見てたけど滅多に売れてなかったなぁ(たまには売れてた)
もう見なくなったけどまたどこかで売ってるのかな 消えて405
「売上」〇部と書いてない限りは印刷した部数のことだよね?
POSチェックまでして売上ウォッチしてる割に根本的なところ勘違いしてそうだと思った >>744
CDとかゲームの出荷数とかもそうだよね、売上に近い数字と言えなくもないんだろうけど >>744
結局はっきりした部数って外部からわからないんだよね
要点は重版の回数の話みたいだしそこは重要な部分じゃないんだろうけど よく知られてるけどまだ重版してない一般漫画より、発売即日重版決定のBL漫画の方が売れてるかというと、そうでもないという悲しい話をしてるのだね
まあBL漫画に限った話じゃないだろうけど >>747
その2作がもし同じ部数だとしたら重版多いBL漫画はもっとランキングに載ってるはずって流れか
詳しいこと知らなくて同じ疑問持ったことあったなー 重版の回数だけで比べれば、おやBL漫画の方が売れてる?みたいになるもんね
10000円じゃなく9980円にするとなかなかに安く見えるやり方と同じで
数字の見せ方ってあるよね 絡みスレ内のレスに対してのレスも絡みスレでいいんじゃなかったっけ…
と思ったけど、絡み先必須か チラシ928
自分は売れてないから正直に言えばそういう天才っぽい人は商業に来て欲しくないw
でも商業で寡作だけど出すものはすごく評価されてるって人もいるし他に仕事してるなら専業じゃなくて兼業でたまに書く(描く)とか有りだと思うけどな
出したものが評価されたら専業になれってくれって言われそうだけど
小説なら売れてる人でも兼業って人は結構いるらしいし
専業ならコンスタントに作品出さなきゃキツいだろうけど
兼業で無理せず自分のペースで作品作るって人も今はそこそこいるんじゃないだろうか
作品に口出されるのが嫌だとかならあんまりオススメしないけど チラシ934
分かる同じタイプだ
咄嗟に頭が回らなくて後になってああいえばよかったのにとしょっちゅう悔しい思いをしてる
もう少し頭の回転の速い人間に生まれたかったな >>755
その人一度もBN萌えを語ったことがないのに画像付きでめっちゃ公式をアピってくるんだもん チラシ941
こたつは桜が散るまではだしておきなされ
花冷えで15度以下になれば「こたつ出しとくんだったー!」って後悔するから >>757
うーんありがとう
そうだよねまだまだ寒いよね
そうします >>758
好きな作家挙げられて悔しかったのかな? >>758
消えてスレのことかな?
実際売れない作家も書き込んでそうだよね
好きじゃない作家はいるけど消えて欲しいっていう感情はあんまり分からない
買ってる雑誌に載ってて目に入るから嫌だとかかな >>758
こういう人よくいるけどどこら辺見て作家と判断してるのかいつもわからん >>762
真偽はどうだか知らないけど、
わざわざ自分は作家だと明かして書き込んでる人が前にいたな
BL商業って市場が狭いからか作家側にもファン側にも距離感が近すぎな人多いし、
そんな危うい自己主張をする作家が本当にいても驚かない >>764
案外そうかもね
自分から作家だって名乗ってない限りわからないしそもそも同業者を匂わせる書き込みもないのに謎
嫌いなんじゃなく妬みってことにしたいんだなって思っちゃう >>763
前スレの終わりらへんで原稿料が遅れて振り込まれるのどうにかして欲しいみたいなのあってそれは作家なのかな?と思った >>766
一時期見てたけどプロにしろプロじゃないにしろ同業の怨嗟って感じのレスもあった気がする
海鮮がこれ嫌いって言ってる意見じゃないというか >>768
どんなの?
定期的にここ売れない作家の嫉妬ばかり〜的な書き込みあってどこで見分けてるのかよくわからないから参考までに教えてほしい >>769
768だけどはっきりとこんなのって出せないなぁ
自分が創作しないからその視点からじゃ出てこないような意見を見ることがあるかなって感じ >>770
あーけっこう直感に近い曖昧なもんで認定してるんだね
同業者認定の書き込みは770じゃないだろうからアレだけど言い切る人が多いからもっと明確に見分けてると思ってたんだ >>771
>>767のやつとかは?
あと言い切る人も別に多くないように思う
「〜みたい」とか「〜って感じ」みたいな感覚的なものじゃない?
読者として作者に対して消えてとまで思ったことないからそう感じてしまうところもあるかもしれない >>772
それとかは売れないかどうかはともかくある程度明確に作家だなってわかる
そういう時は言われてても何とも思わないけどそうじゃない時が結構多いから不思議で聞いてみた
そこまで嫌う感覚がわからない=売れない作家?って考えもあるんだね チラシ966
原宿とかそういう都会じゃなくても結構いるよね
上手くやる奴は目立たないんだろうけど
だからこそ一瞥して一目で女装ってわかるやつは本気でやばい
顔の輪郭が明らかに女じゃないのにミニスカートだったりする チラシ970
出川は芸人だし男だし問題にならないんじゃない?
女の人にあんなに大量に寄ってってすげー気持ち悪いし可哀想と思ったよ
中学生とはいえスポーツやってて体大きい子も多いだろうし怖かったんじゃないか
絶対どさくさに紛れて触った奴やそれが目的で寄ってったやついるでしょ
周囲の大人がもっとちゃんと抑えなかったのも何で?って思う
結構長い間あの状態だったよね
下手したら怪我してたんじゃないの >>774
性同一性障害だけどホルモン治療までは受けられなくてって人もいるし
もし単なる趣味だとしても人に迷惑かけてなければいいと思う
やばいとまで言うのはさすがに気の毒 チラシ970
自分もそう思う
性的な意味での下心より有名人に近づきたいって興味の方があったんじゃないかな
テーマパークの着ぐるみ相手にかかっていく感じに近い気がする
まあどさくさに紛れて性的な意味での下心を持った子もいたかもしれないけどさ >>777
わらわら大量に寄っていって下手したら怪我するような状態になっても、芸人で男なら問題にならないってのも問題だわ
相手が誰でも、恐怖を感じさせるような行為はダメでしょ チラシ968
郷土愛とよそ者いびりがごっちゃになってるけど全然違うものだし
疲れてんのかもしれいし気の毒ではあるがそれでまとめて田舎滅びろと言うのも暴言だ
地元愛なんて単純に長くいたから愛着がある程度の話だと思うよ
そこは理屈求めても仕方ない部分だから逃げられたってのもまた違うと思うんだけど
長く生活してそれなりに楽しいことを積み重ねたなら愛着わくんじゃないの チラシ970
人混みで芸能人が現れたらどこでもああなると思うよね
何かやってるからとりあえず見とこってなる
何人か動き出したらじゃあ俺も私もってな >>780
出川はわかんないけど
怒鳴りそうな大人の男だったら同じことは起きないと思うので
やっぱり限りなく性犯罪に近いと思う >>780
男で芸人だったら別に良いって私が思ってるんじゃなくて
実際に出川相手だったら問題になってないと思うってことだよ 絡み始球式関連
ツイで胸さわったとか報告してる子もいるから
興味本位だけかっていうとなぁ…
審判とか一部のチームは現場で制止しようと必死だったらしいから
集団心理にしても理性そんなに働かないもんなの?
って思ってしまう >>778
「気持ち悪い」って完全に迷惑かけてるんだよなあ
障害でも趣味でも犯罪じゃないからしょうがないけど >>786
なんか「ブスとババアは視界に入るな」って喚いてる男みたい 絡み始球式
あれ位の距離でやる握手会やサイン会等の普通のイベントならガードマン的なスタッフ置くよね
何であれ全方向囲ませたの >>786
オタク女や腐女子は気持ち悪いから外歩くな
一般人に偽装してるつもりだろうが分かるんだよブス
って書いておくか チラシ984
blindって盲目のとか失明するとかって意味じゃなかったっけ チラシ984
ちょっと待て blindを窓についてるブラインドだと思ってるのか?
blindは直訳すると「目が見えない」形容詞だよ
辞書ひいてみ チラシ987
とても仲良くて羨ましい
私は兄とは互いに大人になってようやく漫画の貸し借りが出来る程度の仲に落ち着いた感じだわ >>791
いやあの元ネタはジャズの歌じゃなかったっけ?という話で >>787
>>789
論破した気になってるみたいで可哀想だから教えてあげるけど
言いたいのはそういう事だよ
それがよりわかりやすいって話ね
「女の格好した女」と「女の格好した男」の違い >>794
私それよく言われるな
若い女の子が写真撮ってたこともあるし
駅で知らないおじさんに殴られたこともある >>794が何いってるのかはわからないけど、794がルッキズムの塊のレイシストだというのはよくわかった >>787>>789
他人から見て奇異に映るものは映るという事実はあるでしょ
気持ち悪いというのは感覚だから止められないし止めたら病むよ
考えることはやめられても感じることはやめられない
そういうのは差別とか何とかとは関係ないと思うよ >>799
見たくなくても見えてしまう公の場だから迷惑と感じる人もいると思う
私的空間だったら良かったんじゃないか >>788
それな
開会式で入場した選手たちがはけて第一試合の人達だけ残って
プレイボール前に始球式って段取りじゃねえのかよって思った
あと軽傷だけど捻挫や打撲を負った選手がいたみたいね
ほんと何やってんのって思うわ >>798
その感覚は大切だけど線引が難しいかもね
奇異に映る人全てに石を投げてたらあっという間に加害者だし
https://i.imgur.com/WGOq0ua.jpg 絡み始球式関連
男芸人に殺到したら返って「将棋倒しの危険性があった」「管理側の危機管理がなってない」とニュースになってたと思うよ
逆に女タレントに殺到する方が集団心理として異常だし明らかなセクハラ行為があったのにニュースにならない方がおかしいよ
なんか変だよこの事件 >>803
児童のジンケンガー
まあ下手に報道するとその場にいたまともな子まで加害者扱いされそうだしなー >>788
本当はまわりを囲むのはプラカードもった一人だけ
それだけでも200校参加しているので200人
ところが、その一人だけじゃなくて他の選手も
グラビアアイドルを触りに行ったので
襲いかかったのは2000人
インドでバスに乗った女性が集団レイプされたり
エジプトで取材中の女性記者が集団レイプされたりと同じ
日本の野球選手も痴漢予備軍だってことが全世界にバレちゃった >>785
動画見てみなよ
手前でグラビアアイドルが襲われているのを眺めて突っ立ってる男たちが大勢いるから
>集団心理にしても理性そんなに働かないもんなの?
日本人の男なんてそんなもんだと思った
いまさら感
リトルシニアの始球式にグラビアアイドルを呼んだのもスケベ心から >>805-806
お前さんの親父さんは野球好きの酒乱かなにかかね >>808
?
横だけどなんで親父さんの話になるのかわからない >>802
誰も石なんて投げてないよ
チラシや絡みに書くくらい問題ないと思うけどねえ >>810
性同一性障害の人なんか体の性別に違和感があるんだから明らかに男の体でも女性の服装でないと気持ち悪いんじゃないの
あなた自分の「気持ち悪い」ばかり優先でそういうの見えてなくない チラシ44
それは甥と元処女じゃなくて二人の甥なのか?
何もしてない片方の甥がとばっちり過ぎる チラシ47
「皮 トランク」で検索したらキャスターなしもいくつか出てきたけどこれじゃ小さいのかな?
あんまり大きいとトランク自体の重さで結構な重さになりそうだ
メーテルって実は筋肉ムキムキだったのかな >>814
あーメーテルは・・・別の意味でそのアレだから・・・ チラシ47
レトロでもおしゃれでもないけど
BERMASのキャリーケースはいいよ〜
キャスターが頑丈でサスペンション入ってるから段差もガンガン行けるし
どんなに重いもの入れてもスイスイ転がるし
なにしろガラガラと大きい音がしない、すごく静かで優秀 >>809
これ多分男叩きは毒親持ちって言う妄想気違い >>800
「気持ち悪い」と感じてしまうまでは仕方ないとして
「迷惑」まで行くと言い過ぎだと思うわ チラシ62
可能性はゼロではないが企画書を書く人と企画書を通すエロい人と予算を付けてくれるスポンサーがいないと始まらないから チラシ65
直接「姫」と付いてるわけじゃないけど
誰だったか芸能人の息子の名前が「サラ」でその名前の本場外国では意味はまんま「姫」なんだよなあって思ったことはあった
外人の名前にだって由来や意味があるのに知ってて付けたのか知らないのかまでは分からないけど
あとあんまり関係ないけどクライン・レビン症候群っていう過眠症が通称「眠り姫症候群」って呼ばれてるんだけど
この病気「眠り姫」なんて名前のくせに主に男に多いんだって
直接の疑問とずれててゴメン 前チラシ955
歌詞を最初から最後まで読めばどういう意味なのか解ると思うんだが
以前バラエティでBJの漫画について語ってたら若いタレントが
「治療費が高すぎるひどい!」
「いや、この話では治療費受け取ってないんだよ」
と共演者たちに一斉に突っ込みされていたのを思い出した チラシ86
測ったことなかったらだけど顔と頭の大きさを測ってみたらどうかな?
それで平均値と比べてみれば平均より大きいのか普通なのか小さいのか分かると思う
あと髪型やメイクの影響ってことはない?お姉さんは小顔に見える髪型&メイクしてるとか >>825
家族なら風呂上がりの姿何度も見てるだろうからそれはないんじゃないか? >>823
アメドラかアメコミかアメコミ二次だったかで奥さんが旦那さんに「私のかわいい眠り姫」って言ってたな >>826
それもそうなんだけど「自分は顔が超大きい」って思い込みで
お姉さんの一番小顔に見える姿が印象に残りすぎてたりしないかなーと思って チラシ99
それに加え、余計な連絡を現地もしくは大使館に入れて、現地の対応に支障をきたすような事態を避けるため
国内の災害でも、無関係の地域のやつが現地に電話するなり現地入りを画策するなりで、
現地の限られたインフラに影響を出してるしな チラシ50
妻「お一人様1個の卵買うからあんたもついてきて」 チラシ151
イギリスでピーチメルバだったかを食べたとき白桃の果肉が乗ってて、フランスの桃だとか言ってたような…? >>830
最近は「一家族さまおひとつ限り」が多くなったよね 絡みスーパーでついてくる夫
基本運転手とか荷物持ちでついてくるけど買い物はあんま分からないから妻任せで
たまに自分が欲しいの見つけてカゴに入れるって感じかなと思う
でも前にスーパーで妊婦さんについて来た夫が会計済んでも大量の荷物一つも持とうとせず妻が持ってったの見て引いた
運転手でついて来たんだろうけど1個くらい持ってあげればいいのに >>838
ありがとう
ぐぐったら好みの写真がたくさん出てきた チラシ133
良かった!私だけじゃなかったんだそう思ってたの
本屋で見かける度に戸惑ってたよ >>841
>>50関連がチラシのその話題に絡んでるんだよ >>842
ごめん、>>830か完全に見落としてたわ
>>843
日本語分からなくて混乱したわ >>846
猫の上下関係っていわゆる従わせる系じゃなくて、良い場所キープする権みたいなレベルだしなぁ
犬の上下関係→同じ組織の上司や部下
猫の上下関係→それぞれフリーのチンピラ みたいな チラシ252
肯定にしろ否定にしろ教育について学んだ人以外が気軽に口出す問題じゃないと思うけどね
担任の先生個人の判断で丸にしたら他のクラスで同じ解答でバツつけられる可能性もあるし
いちいち教師間で相談できる時間もないし
テスト範囲として教科書何ページ〜何ページって最初に提示してるはずだからそれの範囲外の答えはバツつけるしかない
ちゃんと勉強してて偉いね、でも教科書で習った範囲の答えを書いてほしいって褒めて教えることは教師もできるが親もできる >>847,>>848
なるほど
上下関係にも色々あるしね
チラシ245の「気が合わない」って言い方がなんか気持ち悪いと思ってしまった 嫌いな数字 203
オメガバもセクピスパロもお手軽にエロに持ち込めるから人気みたいだけど
二次創作の場合借り物のキャラと借り物の舞台でインスタントなセッ〇ス見て何が楽しいんだろう
もはや作者が何に萌えて創作してるのか不明
流行りジャンルでファーストフード感覚でエロが楽しめれば元ネタなんて何でもいいのかな チラシ255
あれは男女論より一般常識の範疇だと思う
静粛にしなければいけない場にいつ泣き出したり奇声あげるかわからない子供
言い換えれば静かにしてくださいを理解できない子供を連れてくることが非常識
そりゃあ働く母の支援は大事だけれどあのアピールは逆効果 チラシ234
頭の中であの曲が流れ始めて止まらなくなった、どうしてくれるw 絡み851
>二次創作の場合借り物のキャラと借り物の舞台でインスタントなセッ〇ス見て何が楽しいんだろう
地雷多かったりとにかくこのシチュが見たいって場合は借り物舞台の方が思てたんとちがーうってならないからそりゃ需要はあるでしょ
エロの場合1合わないと萌えなかったり逆にイラつくことすらあるから刺激や斬新さより安牌求める読み手はいっぱいいる チラシ255
あれをを認めてしまうとな
どんどんエスカレートして介護が必要なお年寄りや重度の知的障害者を連れて介護行政の改善を訴えたり
保護犬や保護ネコを連れてきて動物愛護を訴える議員が出ないとも限らないからね
議場をカオスにしない為にも一定の線引きは必要だと思う >>851
>二次創作の場合借り物のキャラと借り物の舞台でインスタントなセッ〇ス見て何が楽しいんだろう
えっ 好きなキャラのセッ◯ス見たいし楽しいじゃん >>858
好きなカプでも雑でクソみたいなセックスじゃ萌えないわ >>811
小学生 →女子児童のスカートめくり
中学生 →グラビアアイドルを集団痴漢
社会人 →電車で痴漢
これが日本男子の実態
笑顔で泣き寝入りした稲村亜美は神対応
強姦被害を訴えた伊藤詩織を売春婦呼ばわり
これが日本男子の真実 絡みインスタントセックス
例えば名前置換しただけとかありそうだよね
気付かない自信あるわ >>860
お前の周りの「日本男子」もみんなそんななのかよw チラシ239
ええよね
リアルに「どういう…こと…」って声出た記憶
声出たのは今のところこの作品と十角館だけだわ >>863
基本的に本人と同レベルの人間しか周りにいないからね チラシ239
わかる
あの一文で全てがひっくり返った衝撃は忘れられない
描写がエグくて人にすすめづらいのが悲しい >>862
わかる
原作に全く手を出さず二次創作しか読んでない人が平気で混ざってるから大嫌いなシチュ >>864
>>866
あの作品かなと思ってチラシ見に行ったらやっぱりあの作品だったw
昨今はネットで簡単にネタバレに被弾するから衝撃も半減しちゃう時代だけど
やっぱりアレ系は予備知識なしで読んで思いっきりガーンてなりたい チラシ344
私はイケメンだと思ったよ
好きなキャラが現実にいたらこんな感じだろうなって見た目過ぎてあのスクショが出回った時ドキドキしてた… チラシ346
同棲のお祝い!?
会社勤めじゃないから分からないんだけどそういうのって普通なの?
自分だったらそんなお祝いのお金天引きされるの絶対に嫌だ
結婚ならまだ分かるけど…
ていうか全然口汚くないよ チラシ346
結婚ならまだしも同棲でとか天引きされるとか怖すぎるんだけど… >>870
同棲祝、しかも天引きなんてされたことも聞いたこともねぇ… チラシ346
仮に結婚祝いでもその状況なら抗議してハッキリ嫌って言っていいレベルだと思うし
同棲のお祝いとか完全に意味不明レベルでそんなの聞いたことないよ…誰が言い出したの? >>870
名目がなんであれ天引きは違法
労基に駆け込め >>873
ちょっと気が高ぶって推敲せずにレスしたらレベルレベルって連呼してしまってた、ごめんね チラシ346
同棲祝いも意味不明だし給料から天引きもありえないし
対象の従業員が何人いるのか知らんけど時給800円の人から
五千円もとって何買うつもりなんだよというのも気になるし
346がまともなところに転職できることを祈るわ チラシ346
知らないところでしれっといろいろ引かれてそう >>876
しかも引かれてない人もいるっぽいのがなー
いろいろ事情はあるだろうけど可能なら転職勧めたいくらいやばいよね… >>872
やっぱ普通じゃないんだね
びっくりした
ていうか時給800円で5000円て6時間とちょっとタダ働きってことだよね…頭おかしい >>877
てきとうな名目をつけてこそこそ誰かが横領してたりしないか?と私も少し考えてしまった >>879
文句言った人は天引きされてない可能性もあるな チラシ346
生活に困るとかでなきゃさっさと辞めた方がいい
そんな職場気持ち悪すぎる
チラシ371
是非見て欲しい
ただしググらずwikiも見ずにEXODUSまで一気に見てみて欲しい >>882
ファフナーは前情報なしで見たほうが楽しめるよね チラシ394
二次創作は源氏物語のころからあったらしいよ
誰だったか忘れたけど原作で幸せになってない女キャラのハピエン二次創作
忠臣蔵もあってもおかしくなさそう チラシ410
正当な指摘だから仕方ないみたいな言い方だけど結局陰口だよね?
いじめ認識の無さ引くわ チラシ242
誰のことだろうと思いつつヤフー行ったらビートたけし独立の記事があったので
「ああたけし軍団ファンが悲しんでるのか…」って納得してた
そんで一晩経ってやっぱりこれちがうなって気が付いた
よかったら誰のことか教えてほしい チラシ394
女性がBL同人を実際に発行できたかは分からないけど義経と弁慶とかは人気ありそう
BLじゃないが真田幸村の家来の真田十勇士は江戸時代の講談の登場人物だし
金太郎(坂田金時)の息子という設定の金平が活躍する浄瑠璃(創作)
も作られたりしてたから、二次創作自体はあったみたいだね チラシ394
怪談の皿屋敷の元ネタは戦国時代の話だけど
それが歌舞伎になり浄瑠璃になり
江戸時代の古典落語だと
お菊さんがアイドルになっちゃう滑稽話になってる
西洋だとアーサー王伝説は二次創作だらけで
しかも流行ったのが本場イギリスじゃなくフランスだったから
元ネタと関係ない不倫話や悲恋話がプラスされて無茶苦茶だよ チラシ394
忠臣蔵って社長解任に部長や課長が決起するみたいなオッサンだらけのイメージなのでBL的に考えた事なかったな、朝ドラは若い俳優だったの?
不勉強ゆえに浪士内でカップリングが作れないので全員内匠頭ラブ状態にしか想像出来ない >>892
チラシ394です
ネタバレなんで詳しく書けませんが、今朝ドラで忠臣蔵をテーマにした娯楽映画を作る流れになってて、主人公たちが忠臣蔵の良さについて語り合ってたという感じです
忠臣蔵のストーリーは大体そんな感じで合ってます
私もよく考えてみたんですがCPを作るのって難しいですね、戦いに行く浪士を労う奥さんみたいなノマならすぐできますが チラシ451
私はわりと受けの浮気制裁もの見たことあるよ
ジャンルやCPによっては結構あると思う
まあどっちにしても気分のいいもんじゃないよ ちらし475
すっごーく小さく薄くなったよね。大きさはともかく厚さが変わったせいか食感も変わっちゃって残念 チラシ472
なんだこれ… なんだこれwww
いたずら、挑発、喧嘩、ごしごし擦り付け、腕づく、挑発、また喧嘩
最後は大陸まで追いかけていくとかなんというBLwww チラシ472
移民先にまで着いていくんかい!とツッコミ入れつつ末永く爆発しろと思った
しかし人間×妖精か妖精×人間か悩むところだ チラシ481
お腹が大きい妊婦さんは立ったら立ちっぱなしの方が楽って人もいるみたいよ
羊水や赤ちゃんの重みで立ったり座ったり屈伸運動が辛くなるんだって チラシ394
大石内蔵助の息子の恋人は男
てか、あの話は元禄時代だから、男同士とか、普通の事
里見八犬伝とか、弥次喜多とか昔の日本は二次じゃなくてもそういう話はふつうにあったからなあ
そういう趣旨のパロっぽい作品もあったと思う チラシ481
婦人科の疾患で産婦人科に通院していた時に
妊婦健診の付き添いの夫たちが、立ってる妊婦がいるのに平気で席を占領しているのをよく見た
嫁が診察室に入って、その席に妊婦が座ろうとしたら夫が「いますから!(キリッ)」
とかw
妊娠出産のイベントには全て立ち会うつもりなんだろうけど、頭の中がお花畑でおしゃべりするのでうるさい
もちろん、妊婦の具合が悪くて付き添ってる人もいるけど、そういう人は雰囲気が深刻なのでわかる
妊婦健診に付き添う夫は糞しかいないと思った
おそらく、マナーのいい付き添いもいると思うんだが、そういう人は患者の迷惑にならないようにしてるから目立たない
産科のクリニックで働いてる看護師が言ってた
そこの待合室にはゆっくり座れるソファがあって、空いている時は付き添いの夫も座っていいけど、混んで来たら患者に譲るように貼り紙がしてある
でも、妊婦健診に付き添うような夫だから、どいて壁際に置いてある丸椅子に移動したりしない
しかたないので看護師が声をかけてどかすと、空いた席に別の夫が座る
その繰り返し チラシ496
見た目で分からないなら理由あるなんて分かるわけないじゃん >>902
優先席に座っている=優先席に座る理由がある、と捉えてほしいということでは 電車で赤ちゃん抱っこしてる人に席譲ろうとして断られたことならあるよ
座ったら起きちゃうからすいませんって >>884
江戸時代には歴史人物の捏造エロ小説(※男女)もあった
いわゆる黄表紙の類だろうけど皆元乃吉常×県令門院
うろ覚えだが起(亀)頭がどうとか結構露骨に描写されてたわ
未亡人で尼さんで捕虜なのに >>906
>未亡人で尼さんで捕虜なのに
それむしろ今の男性向けでも鉄板じゃね
(さすがに3つ全部は稀だが)
ちょっと前に「貧乏な漁師の男の元に突然人魚が現れて『私を嫁にして!』と迫る」
というラノベみたいな内容の江戸時代の小説があったってツイで話題になってたな
日本人の嗜好って今も昔もそれほど変わってないのかも チラシ481関連
妊娠は夫婦で乗りきるものだといって病院に夫婦でくることを推奨している産科もあるからなあ
定期的に父親教室を開催している病院も多いし、トラブル持ちの妊婦さんなら夫婦で説明聞く必要もある
妊娠中は何が起こるかわからない不安もあるから、夫が一緒に行くこと自体は悪いことではないと思う
もちろん他の妊婦立たせて椅子に座っていたり騒いだりしているような夫はバカだし
それを諌めない嫁も似た者夫婦なんだなとは思う チラシ496
去年似たようなことをチラシで愚痴ってた人がハートプラスマークをお勧めされてたよ
自治体によっては配ってるところもあるからぐぐってみるといいよ
こんなやつ
↓
ttp://www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/40232/1/zoom/zcard1.JPG
ttp://www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/40232/1/zoom/zbadge1.JPG >>907
それ言ったら鶴の恩返しなんかもめちゃくちゃラノベじゃね?
一定層のロマンなんだろうね押し掛け人外嫁
この板でいえばごみ捨て場に受けが落ちてる、みたいなものかな >>910
傘地蔵は6つ子のイケメンがおしかけ嫁に >>901
夫婦で来るのはいいけど妊婦や通院の人に席譲らないのはなんで?
理解ができないんだけど… まじで
文字通りのクソオスやん >>912
別に確固たる理由があるわけでもなく「譲らないと」って発想が出てこないんじゃないかな
そのへんの道端のベンチと同じような感覚で「俺が座ったんだから俺が退くまで俺の席」っていう
ただただ果てしなく途方もないくらいに気が利かない人なのかなと思った >>912
妊娠は病気じゃないって認識の男性多いからかな? >>914
電車なんかだと若い男性が妊婦さんに席譲ったりする姿を結構見るよ
>>901も書いてる通り常識的な人は目立たず迷惑な人が目立つから多くいるように感じるだけかも 絡み産婦人科
自分の嫁には気遣いできても、まわりは全く見えてない旦那ってのが
一定数いてそういうのか悪目立ちしてるのだとは思うが
確かに最近そういう旦那が多いってのは印象としてあるなあ チラシ410
誰にも何も言わないけど軽蔑してるから態度が冷たくなる、とか
本人に面と向かって伝えてしまう、とかなら納得出来た
自分が嫌だと思ったからってこそこそ悪口言っていいってわけじゃないよ
あなたはしてることは傍から見たら意地悪で恥ずかしいことだよ >>916
電車の席は早い者勝ちってのはまあわからんでもないじゃん
でも婦人科って自分はなんも疾患ない時に来てるのが確定なのに
お腹重たい人とか下から流血してるかもしれない人差し置いて座ってられるのがわからなすぎる >>904
理解した上で言ってる
でも若いとそういう切実な人より自己中な人が目立ってきたから、残念ながら見た目で分からなきゃどうしてもそういう思考にはなりにくいし言われてしまうこともあるんじゃない
>>909
こういうのどんどん使えばいいし見てもらって理解してもらうしかない チラシ559
アバラ折れても体内に落ちるわけじゃないよ…
折れた骨はくっつく チラシ559
今でもあばら骨はよほどじゃないかぎりわりとそのままよ
とりあえず落ちはしない
と書きに来たらすでに書かれてた チラシ534
つけてみたい(つけていても苦じゃない)デザインに出来てるっていうのはデザイナーにとっては成功なのでは?と534の書き込みで思った
必要があって持たなきゃいけないもので嫌なデザインのものもあるからさ
例えばお薬手帳とか薬局でくれるのデザイン嫌だから自分で選んで買ってるけど妥協してるもの >>920
そもそも「病院」と思ってないんじゃないか?「妊娠したら行かなきゃいけない所」みたいな漠然とした認識で
嫁が買い物中にその辺のベンチ座ってる感覚と同じ
結局は他人事なんだよ 絡み産婦人科
産婦人科って妊婦の旦那以外にも妊婦の母親とか姉妹がついてきてることもあるけど
この人たちも妊婦が立ってても絶対に立ち上がらないよね
こちらも相当に不可解
同性なら立ってる妊婦の存在に気付きそうなものだけど チラシ472
こういう妖精だの天使だのの伝説や伝承って
何千年も前の腐女子の妄想が口伝として残っちゃったのではないだろうかw
これを考えた人の霊がもしもいるとしたら
キャーそれ私が考えたやつだ!妖精伝説になっちゃってるやめてええええ!
ってのたうち回ってたりして >>921
荷物で必要以上に占領してるとかでもなければ電車の優先席に若い人が座ってようが何とも思わないけどな
これが病院の待合室になれば話は別だけど >>927
偉人が同性ににご執心だった話とかは腐女子による二次創作だったりしてって思うことはたまにあるw チラシ556
I am pen pineapple apple pen チラシ515
すっごくわかる…服買うの苦痛
それでも人前に出た時に最低限まともに見えるかは一応考えなきゃならんから余計めんどい
しかもどんなのが本当に自分に似合うかよくわからんのに何着てもコレジャナイのは自覚できるから服が可哀想にもなって来る… >>926
同性の場合は「妊娠なんて病気じゃないんだから座りたいとか甘え」とか本気で思ってるのいそうなんだよね
生理もそうだけど自分が軽かった人は重い人を甘えてると決めつけて辛く当たるから怖い >>931
私も服選ぶの辛い派だ
服選びに煮詰まると中東の女性が頭からかぶってるメジェド様みたいな恰好が流行ればいいのにって思う >>933
服選ぶのつらい同意
幸い制服のある職場だし田舎なもので車通勤だから
行き帰りの私服は何年も同じ超テキトー
かろうじてジャージ上下ってことはないけどw
中東のかぶるのは日本じゃ蒸し暑すぎて向かないと思うけど
とにかくこれさえ着ておけば桶!のようなのがあればいいのにね チラシ559
ぽっきり折れてたら内蔵に刺さるとか危険だよ
というか折れるときの衝撃でもうやられてるんじゃないか >>932
生理ってちょろっと血が出るだけだろ?って認識の成人男性は多いらしいからね
月一にくる生理の状況を男性に置き換えて見たって漫画をみたことあるけど
それ見た男性の大半が「こんなの無理ゲー」って反応だったな >>932
トイレ清掃を自分たちでやる会社にいた時に後輩が
「なんでわざわざ会社のトイレでナプキン変えたりするんですかね
出かける前に夜用に変えれば退勤まで大丈夫でしょ?
変えている人たちは嫌がらでもしてるんでしょうかね嫌な感じ」って言っていたのには驚いた
軽い重い多い少ないには開きがあるからこの辺りには同性でも理解にも大きな差があるよね >>938
量少なくても一日中替えないのは気持ち悪くないのかな 絡み生理用品
汚いよね いくら量が少なくても気持ち悪いよ 幾ら女性が多い板とはいえ、生理話は他の該当する板でして欲しい チラシ608
キッパリ告げた貴方の勇気を讃えたい
お母さんすごく嬉しかったと思うよ >>938
一応下の話下げ
昔量が少ないし替えるのがめんどくさくてその後輩みたいなことしてたけど
雑菌が繁殖して膀胱炎になったからそれからこまめに替えてるわ チラシ610
わかる、死ね
最近絡みルール守らん人多くない? チラシ515
逆に服にこだわりがあるせいで、歳を重ねるにつれ「年齢相応」のデザインが好みから離れていく一方なのが辛くて
服を買いに行く楽しみがみるみる減ってるわ… >>942
言いたいことはわかるけど示しがつかないので>>1 >>940
>>945
よく見たら集中してるやんけ
>>1 絡み生理話
たまにこういう人いるけど
排泄物の話と同じ扱いだから嫌なの?
このくらいの話題で該当する板に行けとか繊細すぎない? チラシ605
どういう意味?
友人以外に呼ぶ人がいないのかってこと? チラシ505
ホモを差別用語だと思ったことない
差別用語だと主張している人たちがいるのは知ってる
言葉狩りうぜえとしか思わない
誰かそのうちゲイも差別用語と言い出すんじゃないの スレ立てしました
絡みスレ@801板 Part268
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1521169251 絡み952
靴を隠すのをいじめだと思ったことない
いじめだって主張している人たちがいるのは知ってる
自由弾圧うぜえとしか思わない
誰かそのうちおにごっこもいじめとか言い出すんじゃないの >>955
なんでいきなり靴?
だれかれ構わずかくしてるなら悪質ないたずらかもしれんが特定の相手にだけやってるならいじめだわ
あと普通に窃盗 >>955
すまん絡み先みてなかったわ
いやみなのね >>958
嫌味にしても
「言葉」と「行為」だから全然別だよね >>958
嫌味なのは分かるけどなんかずれてる気がする >>955
的外れなたとえ話は話の本質を曖昧にするクソ行為だなと改めて思ったよ >>955
貴方の頭があまりよろしくないことだけわかりました >>955
靴を隠すと靴が死ぬのか?
言葉を差別用語として糾弾すると言葉だけが死ぬんだよ
そして代替の言葉がバカにしたり差別的に使われだすと
今度はその代替の言葉で呼ばれて傷ついただの差別用語だの言い出す人が出る
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとその繰り返し
バカらしい >>964
追加
最初から蔑称として生まれた言葉は別だ 絡みホモ
身近に嫌がってる当事者がいるから使わないようにしてるけど
悪いのは蔑称として現役で使ってる奴らのような気がするんだ >>964
要するに貴方は差別用語だと言われても使いたいってだけでしょ
使うことの正しさを主張したいだけ >>967
汲み取れない貴方の頭ってすごく残念なのね
日常生活苦労していないかしら 絡みホモ
差別用語イクナイも言葉狩りイクナイも主張としてはどっちも一理あるんだけど
それ主張しながら喧嘩腰だったり嫌味言ったりしてると途端に説得力なくなるなあと思った >>969
自演乙としか
そうやって一生逃げてれば? 絡みホモ
元々差別用語かもしれないけど今はもうホモ呼びもゲイ呼び大した違いはないんじゃないかな
海外では知らないけど日本だと差別的な意味で使ってたり表現規制される言葉でもない気がする >>971
カラミティーホモって必殺技がプロレスあたりにありそうだなと思ってしまった 絡みホモ
ホモでもゲイでも言い方使い方によって相手の感じ方も変わるしね
嫌がってる人が多いと聞いたらあんまり積極的に使う気にはならないかな 絡みホモ
BL不足の時にダメだホモ読みたいホモ…ってつい頭よぎってしまうことはある
蔑称として使ってるかどうかも重要かなあとは >>973
だんしょくでぃーのさんあたりが思い浮かぶなw >>954乙
チラシ580
× 手放したい土地
○ 建築関連の制限や土壌汚染があり地歴を知られると買い手がつかない土地
それでも近畿財務局は国民の財産であるこの国有地を周辺の地価と同じ価格で売ろうと音大に金額を提示した
音大が「お金がない」という理由で諦めたことは国会答弁の記録として残ってる
近畿財務局がどの程度カゴイケシに説明したかは知らんけどあれだけの大きな土地だし
購入の交渉にはプロの交渉人が間に入ってる筈だよ
カゴイケシは理解してなくても交渉人は解ってたはずなので騙されたというより彼と交渉人の問題じゃないかと
思わなくもないんだけどどうなんだろうね スレ立て乙
チラシ659
これで爆上げってなんか謙虚だね スレ立て乙
チラシ682
妊娠した相手はメンヘラ化してる印象で682の書き込みだけだと別にマウントには感じないけど
682と682の友人は二人揃ってさすが類友って感じ チラシ669
ちょっとずれるが同性愛を娯楽にすんなって人はちょくちょく見かけるけど
男女の恋愛は娯楽にすんな食い物にすんなとなんで言われないんだろうどう違うの >>981
それすごく思う
世の中には山のように男女の恋愛の娯楽があるし
エロにしたって山のように消費されてるのに
なんでダメなのかよくわからない
当事者じゃないからダメとか言うのなら
男が百合をおもちゃにしてるのにも文句言えよと思う >>981
自分もそれ思う
同性愛は「普通の」男女の恋愛と比べて珍しいからとか葛藤を描きやすいからとかそういうのはまああるよなとも思うから
特殊な恋愛として扱うなってのならまだ分かるけど
同性愛を娯楽にするなってなると男女の恋愛とは別物の「普通じゃない」恋愛なんだから
娯楽として扱ってはいけないみたいなことを言いたいのかと思ってしまう
書いててあんまりよく分からなくなってきたけど >>981
趣味と主張の問題じゃないの
教師と生徒の恋愛を描いてる人が未成年の保護を訴えても説得力に欠けるし
男女恋愛を娯楽にしてるくせにと言いたくなる主張をしてたらどこかで突っ込まれるかと >>981
同性愛であることを殊更喜んで異性愛者をも歪めて遊んでるのが腐女子でしょ >>964
ばからしいもなにも本質がそれだよ
どんな言葉だって、憎しみや侮蔑を込めて使われ続けたら言葉自体が貶められるの >>984
ちょっとその例よく分かんない
その例だと教師と高校生の恋愛を書いてる人が「現実の18歳以下に手を出しちゃいけませんよ!」って
主張してることになんない?
男×男の恋愛ものが好きな腐女子が現実の男×男の恋愛を差別するなと言うのとは完全に逆じゃん
あと当事者じゃないからってのもよく分からん理屈
差別される当事者の葛藤とかを娯楽として消費するなってのは分かるけどさ
そういうもののないただの男×男(しかもフィクション)でもダメってどういう理由? >>988
横だけど当事者でもないのにってのは
自分が男でもゲイでもないのに分かったようにゲイの葛藤について書くなよみたいな指摘のことじゃない?
ゲイの人が描くゲイ漫画は許されるみたいな
まあそうだとしてもよく分からない主張だけどね >>989
ニューヨークニューヨークを読んだ時に
これたぶん、よく描けてるとは思うんだけど
アメリカに住んでるゲイの方はこの漫画を読むことはないんだろうなあ
と思ったら不思議な気持ちになった 絡み当事者
その論が正しいのなら殺人事件とか書いちゃいけないってことになる気がする
家族を失った悲しみを知らないのにそんな話を書くなとは言われないのに
恋愛だったらタブーなのか? 性愛が絡んだらダメなのか?って思う >>991
同性愛者が男女の恋愛描いたら当事者でもないのに〜って言われるのかね
あと私は喪女だけど男女の恋愛描くからそれ言われたらどうしようもないわw
分かってないな…みたいなのはあるかもしれないけど描くなと言われる筋合いはないと思う チラシ777
狙ったターゲットに合わせるのは当たり前のことと思う… チラシ775
ヴェポラッブなんだよ
なぜかプって言ってしまうけどブなんだよ >>995
自分は今までヴェポラップだと思ってたけど
ヴェポラップって口に出すとヴェボラップになってしまう
でも正しくはヴェポラッブなのか……ますます発音しづらいな >>987
憎しみや侮蔑を込めてない使い方の方が多いと思うけど
元々ホモセクシャルって差別用語じゃないでしょ >>992
男性同性愛者の映画監督が異性愛者やレズビアンを描くパターンはあるけど当事者云々言われてるの聞いたことないなー
知らないだけでどっかで言われてるのかもしらんが 絡み当事者
童貞処女の書くエロの方が(夢を見てるぶん)エロいみたいな話もあるし
経験してなきゃ、わからなきゃ書いちゃダメだしおかしいなんてのも成り立たないよね
そんなこというならファンタジーやバトルものもほぼアウトだw
過ぎた力を持ってしまった悲哀とか不老不死キャラの苦悩とか
現実にいるかどうかが問題なんだろうけどさ >>989
うんだからそれは988で言ってるけど
そういう現実の差別を娯楽として消費することについてなら分かるけど
だいたいこの当事者じゃないのに云々ってBL全般に対して言ってるじゃん
ベルばらなんか
身分差別のある時代のフランス人の話を20世紀の日本人が書いて日本人が読んで大ヒットしたよな >>999
いや自分もよく分からない主張だけどっていってるし
BLはほとんどが作者女だからそういう批判したい人にとって当事者じゃないって前提があるんじゃないの
葛藤とか描いてなくてもそれはそれで
そんなに簡単じゃない、当事者じゃなくて現実を知らないからそんなに描写が甘いんだみたいな ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 19日 7時間 33分 3秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。